2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓外相会談】安倍首相の平昌出席「難しい」 日本側が「駆け引き」★5[12/21]

1 :荒波φ ★ :2017/12/21(木) 18:44:33.79 ID:CAP_USER.net
19日にあった河野太郎外相と韓国の康京和(カンギョンファ)外相との会談で、来年2月の韓国・平昌冬季五輪への安倍晋三首相の出席をめぐって日本側が韓国側を牽制(けんせい)する一幕があった。日本政府は慰安婦問題で韓国政府の対応に不信感を募らせており、外交的な「駆け引き」を仕掛けた格好だ。

複数の日韓関係筋が明らかにした。康氏が会談で「首相を平昌で歓迎したい」との文在寅(ムンジェイン)大統領のメッセージを伝えると、河野氏は文政権が2015年末の日韓合意に反する動きを見せていることに触れ、「このままでは(参加は)難しい」と伝えた。

日韓合意では、両国は慰安婦問題の最終的かつ不可逆的な解決をうたった。だが、文政権は外相直属の有識者らのチームで合意の経緯などを検証する作業を開始。この日の会談でも、合意の着実な履行を求める河野氏に対して康氏は明確に回答せず、検証結果を27日に公表すると伝えた。

関係筋によると、河野氏の会談での発言は、韓国政府が日韓合意を否定する方向に転じれば日本の対韓感情が悪化し、首相の訪韓が難しくなるとの認識を伝えたものだという。ただ2020年の東京五輪には韓国の協力も必要で、「現時点では首相は参加しないとも伝えていない」(日本外務省関係者)としている。

康氏は20日、韓国記者団と懇談し、検証結果公表後に学者や元慰安婦らの意見を聴取し、政府としての対応を時間をかけて決める考えを明らかにした。日本政府はこうした文政権の対応を見極めつつ、平昌五輪への首相出席の是非を判断する方針だ。


https://www.asahi.com/articles/ASKDN5HKCKDNUTFK00V.html

★1の立った時間 2017/12/21(木) 11:21:41.78

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513822901/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513829636/
★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513835905/
★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513842055/

712 :ムギ :2017/12/21(木) 19:55:23.41 ID:J/5qh3c4.net
>>696
真メガテンとかってそんな感じだった希ガス。

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 19:55:25.78 ID:3jOhGOPW.net
>>700
ボイコットすんだろ?出て行けよw

714 :熊坂クッポン堂 ホロン液婆滓28:2017/12/21(木) 19:55:26.42 ID:OGmYuvd4.net
>>670
肉欲ハゲに肉親って笑い話かww

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 19:55:29.53 ID:42hb1OMm.net
>>701
紀元前に今の韓国は無いが

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 19:55:35.34 ID:u0ZWEGg1.net
>>700
祖国に尻穴を捧げて来いよ(笑)

717 ::2017/12/21(木) 19:55:43.60 ID:E33HVR9I.net
>>671
捏造だって公式に否定されたの知らなかったって認めたくないだけだろ?
諦めろ

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 19:55:50.65 ID:42hb1OMm.net
>>708
意味不明だが

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 19:55:53.01 ID:w7q47usg.net
>>701
形だけに縋るのは悲しいと思うよw

720 ::2017/12/21(木) 19:55:55.98 ID:N7vCJcGV.net
>>692
フェイクニュースだという証拠は?(´・ω・`)

宮内庁が嘘ついてる可能性もあるのでは?(´・ω・`)

721 ::2017/12/21(木) 19:55:57.89 ID:gl8GBC9M.net
>>702
あらま。やけによく出来たなりすましだと思ったら。

722 :ウッカリうっかり〜 :2017/12/21(木) 19:55:58.95 ID:WFtAeyAs.net
>>694
リロードしまくれ、と煽ってやってくらさいorz

723 :レッグウヨ@チンク李漢生は亜狗雑種 :2017/12/21(木) 19:56:01.57 ID:dhR/+f8/.net
>>700
じゃあ人生ボイコットしちゃいなよ
来世に賭けろ

724 ::2017/12/21(木) 19:56:01.64 ID:k+7pw1we.net
>>712
真メガンテ?

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 19:56:09.71 ID:vlL549Lz.net
安倍ちゃん行かなくていいよ
東京オリンピックも韓国大統領こなくてもいいし

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 19:56:09.90 ID:U5LyStOf.net
なんで安全も担保できないのに人呼ぼうとしてんだ

727 :ムギ狩る☆ヤッパー :2017/12/21(木) 19:56:11.11 ID:J/5qh3c4.net
>>711
真似してみよう。

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 19:56:22.12 ID:42hb1OMm.net
>>720
では宮内庁が嘘をついているという根拠を出して

729 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) :2017/12/21(木) 19:56:23.06 ID:D4lxm0vH.net
>>650
チョンガリは本当に中国か北朝鮮か判別出来るからちょうどよいw

730 :河本ハードゲイ「ホロン部は兵役行けニダ!」:2017/12/21(木) 19:56:34.01 ID:IewU7hy1.net
>>720
詭弁と虚偽を並べても朝鮮人しか騙せんぞ〜〜〜wwwwfor

731 :dp1@ふぉすふぉふぃらいと:2017/12/21(木) 19:56:35.01 ID:QG8BT+l6.net
ふぅ。
歯の詰め物が取れたので、歯医者に行ったら
虫歯になってたよ orz

732 :ステンレス鉱山 :2017/12/21(木) 19:56:44.56 ID:lB3qznLB.net
>>723
:::/\\                   /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\       ィ▲,        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\    <`∀´>      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ---'''ヽ、  ,,,;''''='''''__ +  ┼  +  .::::::::::
 :::::...     + ┼ + EEi''!Q.Qー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼ EEi. Q. Q  +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +  EEi. Q.  Q  ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + * EEi Q   Q  .....:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::...  + EE!  Q    @.....:::::::
        ::::::::::::::::::....::....::.  カカ  @...::::::::::::::::

733 ::2017/12/21(木) 19:56:46.94 ID:ufSZPklw.net
>>18
ひー寒いな
どうやって対応するんだろ

734 ::2017/12/21(木) 19:56:48.84 ID:hjt6xTgc.net
向こうで安倍ちゃん暗殺されたりすると面白い展開やね

735 ::2017/12/21(木) 19:56:50.00 ID:C4LIU89h.net
外交的な駆け引きって何やねん

こんなもん韓国側にぬか喜びさせるために、口を濁しただけでしょうが

安倍ちゃんがヒラマサオリンピックへ行くわけねえよ

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 19:56:57.27 ID:Mmd1pkim.net
五輪の政治利用 IOCに通報案件

737 ::2017/12/21(木) 19:56:57.56 ID:E33HVR9I.net
>>708
捏造がバレるまでは報道だって思われてただろうな

ていうか、お前、報道の意味、定義わかってるか?

738 ::2017/12/21(木) 19:57:12.82 ID:N7vCJcGV.net
>>728
フェイクニュースだというのならば
フェイクニュースだという証拠を出すのは主張したほうでは?(´・ω・`)

739 :河本ハードゲイ「ホロン部は兵役行けニダ!」:2017/12/21(木) 19:57:13.73 ID:IewU7hy1.net
>>732
ですよねー

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 19:57:19.40 ID:V9mlkN7z.net
全く行く気は無いけど馬鹿相手に
駆け引きのように見せるのは楽しいよね

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 19:57:27.87 ID:3jOhGOPW.net
>>736
やれば?w

742 :Ikh :2017/12/21(木) 19:57:28.76 ID:ra8nRNvn.net
天皇陛下も韓国に気を遣った発言や行動をなされていたが、新潮も現在の韓国の振る舞いでは
天皇陛下に韓国を訪問していただくのはとても無理と認めてるんで
天皇陛下の韓国へのお気遣いはお気遣いとして、ご訪問はやはり今のところ無理だよねw

743 ::2017/12/21(木) 19:57:29.83 ID:k+7pw1we.net
>>720
宮内庁がメフィラス星人の巣窟だという可能性はどの位あるの?

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 19:57:31.34 ID:Rtauzxh/.net
行けば北からミサイルなんて可能性もゼロではない。絶対に行くべきではない。

745 :dp1@ふぉすふぉふぃらいと:2017/12/21(木) 19:57:33.03 ID:QG8BT+l6.net
>>711
ま・じ・こ・りw

746 ::2017/12/21(木) 19:57:33.18 ID:5MI06IrB.net
>>720
そういう発言する時は、宮内庁が嘘ついたっていう傍証も付けないとただの詭弁

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 19:57:35.40 ID:sDP+6i9o.net
>>712
真1はトールマンとかギリギリのネタやってたね

748 ::2017/12/21(木) 19:57:38.50 ID:arjFp1No.net
>>720
宮内庁が嘘か、新潮の情報源が嘘か、確定できないってんなら、
そもそもニュースとして確度がほぼ無い=フェイクニュース

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 19:57:39.57 ID:C7kYhjMh.net
70年間甘やかし続けた集大成

例えるなら朝鮮の下にある"図"を富士山くらい高く積み上げて

その状態で一段目をつついてるのが今w

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 19:57:43.70 ID:42hb1OMm.net
>>738
フェイクニュースの証拠

(※「週刊新潮」2017年12月14日号が掲載した本記事について、12月14日に宮内庁から抗議がありました。週刊新潮編集部の見解は文末に掲載します)

751 ::2017/12/21(木) 19:57:52.28 ID:2C9G60Gr.net
>>736
頑張りたまえ

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 19:57:55.05 ID:w7q47usg.net
>>735
雪なしで開催不能か豪雪で開催不可能かの二択ですよ いやだなぁ

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 19:57:55.42 ID:Qvg8NJ50.net
>>737
赤井 邦道

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 19:57:55.70 ID:e8zruHiN.net

http://o.8ch.net/11alz.png

755 :レッグウヨ@チンク李漢生は亜狗雑種 :2017/12/21(木) 19:57:56.19 ID:dhR/+f8/.net
>>732
本命:北朝鮮人に転生
対抗:韓国人に転生
大穴:コッチェビ転生

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 19:57:58.33 ID:u0ZWEGg1.net
>>720
どんなに藻掻いても陛下は韓国には行かないよ、退位後もな
陛下の政治との関係の考え方に存在自体が引っかかるからな、韓国wwww

757 ::2017/12/21(木) 19:58:22.03 ID:LR5fbE73.net
こちらが韓国の立場に配慮してあげても、東京オリンピックで嫌がらせやらかすに決まってるもんな

758 ::2017/12/21(木) 19:58:27.89 ID:N7vCJcGV.net
>>717
?宮内庁が正しくて
週刊新潮の報道が間違ってるとは限らないのでは?(´・ω・`)

759 :ムギ狩る☆ヤッパー :2017/12/21(木) 19:58:33.33 ID:J/5qh3c4.net
>>747
いまだと発禁くらいそうですw〇チスとかナ〇スとかいろいろでてたし。

760 :河本ハードゲイ「ホロン部は兵役行けニダ!」:2017/12/21(木) 19:58:33.25 ID:IewU7hy1.net
>>738
宮内庁が嘘ついた証拠はよ

あっ都合が悪いから見ないフリか、頭デブ鮮かな

761 ::2017/12/21(木) 19:58:34.82 ID:EGBMWVlV.net
>>738
つ公式否定
ほれ、宮内庁が嘘を吐いているの根拠を出せ。

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 19:58:52.87 ID:42hb1OMm.net
>>758
公式に抗議をされている

フェイクニュースという証拠

763 ::2017/12/21(木) 19:58:56.84 ID:E33HVR9I.net
>>738
本人が間違いだと言っている
今度は間違いだと言われている方が間違いではない、と証明する番だ

764 ::2017/12/21(木) 19:59:05.71 ID:N7vCJcGV.net
>>750
報道が真実だと確信してるんだな週刊新潮は(´・ω・`)

765 ::2017/12/21(木) 19:59:06.87 ID:ufSZPklw.net
常談抜きでそんなに寒いとどの国のトップも出席できないんじゃ

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 19:59:08.50 ID:u0ZWEGg1.net
>>738
新潮自体が認めた
ソース元にしばかれているんだよお前

767 ::2017/12/21(木) 19:59:19.17 ID:arjFp1No.net
>>758
新潮が正しいと言う証明ができない=フェイクニュース

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 19:59:23.85 ID:42hb1OMm.net
>>764
では、その根拠を出せ

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 19:59:27.41 ID:Qvg8NJ50.net
>>759
それ、ペルソナ2。

770 ::2017/12/21(木) 19:59:34.03 ID:C4LIU89h.net
そうそう、東京オリンピックにはシナチョン&露助も不参加で良いから〜

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 19:59:34.56 ID:8l0mXTjO.net
慰安婦合意を裏切る嘘吐き韓国に義理立てする必要など微塵もない
それにこれから盛大に戦争が始まるのに朝鮮半島へノコノコ出かける馬鹿がいるかよ
世界各国が五輪出場を取りやめてるんだから日本もそれに続け

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 19:59:34.62 ID:3jOhGOPW.net
>>758
何で情報の大本より、ただ伝えるだけの機関が正しいなんてなるんだよ?

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 19:59:35.46 ID:7wSSCySX.net
二階や額賀あたりがすでに暗躍。

774 :河本ハードゲイ「ホロン部は兵役行けニダ!」:2017/12/21(木) 19:59:36.28 ID:IewU7hy1.net
>>758
正しい証拠はよwwwwはよはよはよはよはよはよはよはよはよはよはよはよはよはよはよはよはよはよ

775 :熊坂クッポン堂 ホロン液婆滓28:2017/12/21(木) 19:59:40.03 ID:OGmYuvd4.net
>>699
<丶`∀´> 元々組み込みの開発者→(去年のいまごろ)生産技術で採用されたが文化になじめず半年で転職活動開始→キャリアの問題でとにかく逃げた

ってのが現状。交通費が出ないってのでやめたのが実情ですw

776 ::2017/12/21(木) 19:59:41.33 ID:E33HVR9I.net
>>758
では、新潮が事実だという証拠を出さないといけない
その程度も分からんのか?

777 ::2017/12/21(木) 19:59:47.51 ID:N1nm2BzX.net
>>765
偉い人には厚い毛布貸すんだってさ

778 ::2017/12/21(木) 19:59:51.51 ID:5MI06IrB.net
>>758
だからそういう発言するときは根拠も示さないとただのもうそう

779 :Ikh :2017/12/21(木) 19:59:52.93 ID:ra8nRNvn.net
魔神アマテラスの合成材料になる
↓↓↓

780 ::2017/12/21(木) 20:00:01.80 ID:EGBMWVlV.net
>>747
核を撃たれたのも、それだっけ?

781 ::2017/12/21(木) 20:00:07.96 ID:tWKOtqlX.net
朝日にとっては安部憎ししかないからな

782 :ムギ狩る☆ヤッパー :2017/12/21(木) 20:00:11.00 ID:J/5qh3c4.net
>>769
おや、どうやら記憶が混濁していたようです。・・・まあ、いつものことです。

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 20:00:11.32 ID:u0ZWEGg1.net
>>764
お前がそう思いたいだけだな
現実世界の全てがお前の敵だなwwww

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 20:00:16.56 ID:3jOhGOPW.net
>>764
何の意味もないな

785 ::2017/12/21(木) 20:00:20.82 ID:E33HVR9I.net
>>764
では、その根拠を提示しろ

786 :熊坂クッポン堂 ホロン液婆滓28:2017/12/21(木) 20:00:23.96 ID:OGmYuvd4.net
>>764
新潮が正確だったことは無い

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 20:00:25.66 ID:w7q47usg.net
東京五輪までおチョンがもつと?そりゃ豪気だなぁww

788 ::2017/12/21(木) 20:00:28.36 ID:k+7pw1we.net
>>777
仮に安倍総理が行ったら防寒効果ゼロのペラい布出すだろあいつら

789 ::2017/12/21(木) 20:00:43.12 ID:5MI06IrB.net
↓ハゲとホモが合成される

790 :河本ハードゲイ「ホロン部は兵役行けニダ!」:2017/12/21(木) 20:00:46.92 ID:IewU7hy1.net
さて、河本ゲイはキチガイに隠れて逃亡かね?


恥を知れw

791 :ナウリ准将 :2017/12/21(木) 20:00:47.29 ID:nafs34nM.net
火に油を入れたネトウヨ脳炎

792 ::2017/12/21(木) 20:00:51.06 ID:2C9G60Gr.net
マイナス20℃に四時間だぞ
苦行でしかない
チョンだけでやってろよ

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 20:00:51.76 ID:JWuo0AQJ.net
>>174
少なくとも糞食い韓国は一切影響ないけど?

794 ::2017/12/21(木) 20:00:58.11 ID:EGBMWVlV.net
>>758
だから、そう思う根拠を出せと言われてるだろ?

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 20:00:58.95 ID:Qvg8NJ50.net
>>779
金剛神界なら仲魔にできます。

796 ::2017/12/21(木) 20:01:00.22 ID:uInlroTF.net
暗殺やテロの危険があるから行けんだろ

797 ::2017/12/21(木) 20:01:05.53 ID:arjFp1No.net
>>786
日付は正しかったぞ、朝日新聞よりは上だw

798 :ウッカリうっかり〜 :2017/12/21(木) 20:01:06.16 ID:WFtAeyAs.net
>>791
うるせーリロード野郎www

799 ::2017/12/21(木) 20:01:09.15 ID:N1nm2BzX.net
>>788
防寒具を貸さないんじゃねw

800 ::2017/12/21(木) 20:01:16.90 ID:JDXNbKa5.net
>>788
下手すりゃ、北朝鮮に引き渡すと思う

801 :レッグウヨ@チンク李漢生は亜狗雑種 :2017/12/21(木) 20:01:18.23 ID:C78nEsh1.net
>>788
布も出さないんでね?
わざと水掛けるまである

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 20:01:21.88 ID:tfQCE7RQ.net
>>773
じゃあご本人に平昌に行ってもらえばいいな。

803 :熊坂クッポン堂 ホロン液婆滓28:2017/12/21(木) 20:01:28.13 ID:OGmYuvd4.net
>>791
油って火に入れても燃えるわけじゃ無いんだよなww

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 20:01:28.61 ID:CD/ykiXh.net
で、散々煽ってID:N7vCJcGV は遁走と

805 ::2017/12/21(木) 20:01:33.54 ID:N7vCJcGV.net
>>776
フェイクニュースだという人間が証拠を出せばいいんじゃね

僕はどちらかわからないけど(´・ω・`)
断言するって事は根拠があるんでしょ?(´・ω・`)
宮内庁の人間が事実でないと言っても
事実でないという根拠にはならないけど(´・ω・`)

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 20:01:36.76 ID:w7q47usg.net
>>791
そりゃ寒いからだぞwま 火が消えるみたいだが

807 ::2017/12/21(木) 20:01:41.20 ID:RDDfZTp4.net
悪い事をしたわけでもないのに行かないだろ

808 :河本ハードゲイ「ホロン部は兵役行けニダ!」:2017/12/21(木) 20:01:48.93 ID:IewU7hy1.net
>>791
必死にリロードしてんのw

809 ::2017/12/21(木) 20:01:50.06 ID:lmZDOsAm.net
一応同盟国であるアメリカのトランプ大統領にすらデモやったのに安倍総理が向こう行ったらテロでも起きるんじゃないか?

810 :dp1@ふぉすふぉふぃらいと:2017/12/21(木) 20:01:50.33 ID:QG8BT+l6.net
>>759
ふむ。
ゲームじゃなくて、週間少年誌でなければ
大丈夫かもな(ヘルシング)。

811 ::2017/12/21(木) 20:01:53.86 ID:E33HVR9I.net
>>764
知らないようだから教えてやるが、報道の定義は「事実に基づいた情報伝達」だ
捏造と判明した時点でそれは報道じゃなくて虚報なんだよ

総レス数 1003
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200