2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】文大統領、支持率72% 高水準を維持

1 :動物園φ ★:2017/12/22(金) 16:16:40.86 ID:CAP_USER.net
機械翻訳

2017-12-22 11:00

(ソウル=ニュース1)バクスンジュ記者=ムン・ジェイン大統領が就任以来7カ月間、70%を上回る職務肯定率を記録した中、地域では湖南地方が、世代では20・30・40代の高い支持率を見せたと分析された。

世論調査専門機関韓国ギャラップは今年「月別大統領の職務遂行評価」の結果を22日、公開した。

ギャラップによると、文大統領の国政支持率は、6月81%をはじめとして、7月と8月にも、それぞれ78%を記録して高空行進した。

9月には69%を記録したが、10月に72%、11月に73%、12月に72%などの高いレベルの国政支持率を続けていった。

昨年パク・クネ前大統領の職務遂行評価を見てみると「よくやっている」という回答は2月に最高値(42%)を記録した後、同年12月に4%まで墜落した。

地域別では今月に基づいて、ソウル、仁川・京畿、大田・世宗・忠清は70%を超える支持度をそれぞれ示した。 釜山・蔚山・慶南は66%、大邱・慶北は56%であった。

特に光州・全羅道では95%(6月)→93%→92%→89%→92%→94%→86%(12月)など90%を行き来する支持率を着実に示してきたことが分かった。

年齢別では20代と30代の場合、就任7ヶ月ずっと80%以上が「よくやっている」と評価した。

40代でも、9月(78%)を除くすべての月で80%以上の国政支持率が示された。

12月に基準文大統領の50代の国政支持率は66%、60代以上は54%だった。

今回公開した調査では、毎週の材料を毎月単位で統合して分析したものである。 全国単位週間指標では安定とすることができますが、地域別・年齢別等の詳細属性別標本数(事例数)が多くなく、毎週の比較は難しい。

今年1年間の電話調査員のインタビュー形式で進行された月の単位の平均標本誤差は±1.6%ポイント(95%の信頼水準)の回答率は19%だ。 詳細については、韓国ギャラップのホームページで確認することができる。

http://news.nate.com/view/20171222n13045?mid=n1006

95 ::2017/12/22(金) 16:39:37.41 ID:ELsRS3er.net
こいつも最後はクネみたいになるのかと思うと
朝鮮民族の儚さがしみじみと思われる

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 16:39:51.65 ID:DRbnrv3f.net
独裁者の末路は哀れだな
 
 
 
 
 

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 16:39:58.45 ID:3pQSLodX.net
カリアゲの支持率100%に負けてる

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 16:40:24.91 ID:rDa9+wpY.net
何の拍子に転落するか
何の拍子に投獄されるか
朝鮮種自身にも分からない

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 16:40:31.39 ID:C9xFBtHP.net
中国から国賓招待された韓国の文在寅 
これだけの生き恥

・中国側から四泊を三泊に変更される
・北京に到着も習主席は南京に 
・出迎えはなぜか次官“補”登場
・南京虐殺で日本を非難(当時、朝鮮は日本だったのは忘れた模様)
・会談後の共同声明・発表は無し
・中国テレビのインタビューで三不履行しろと圧迫される
・中国側との食事は10食中8食がひとり飯
・朝食は中国人庶民と大衆食堂でパンと豆乳を食べさせられる
・随行の韓国人記者が中国側警備員にボコボコにされる
・王毅外相に「よう来たな」と腕を捕まれ連行されるようにエスコート
http://o.8ch.net/11boo.png

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 16:40:42.15 ID:z5q3mb9F.net
こういうのを見ていると
戦前の日本のような感じがするなw
大多数が「右へならえ」みたいなw
洗脳しやすさ満点だなw

101 ::2017/12/22(金) 16:40:44.69 ID:bLOpfYQM.net
トランプも習近平も欧州圏の各指導者はミソ付いてるからなあ。
トランプは度し難いが、腐ってもアメリカ大統領なんで回りは頑張っているな。
微妙なケチ憑いてても、失政が問題に成ってないのは、プーチンと安倍総理ぐらいなもんだな。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 16:40:47.15 ID:175hLk0A.net
日韓慰安婦合意すら守れない韓国が、THAAD配備決定を先送りすることは必至。そこで日本は対抗措置を取った。
しかし、韓国政府は今の状況では、慰安婦像の撤去に応じないと思われる。何しろ、自分たちに非があるのに、逆ギレしているだけの状況である。
もし撤去に応じない場合は、日韓通貨スワップ協定の交渉は中断したままとなり、日本人の大きな懸念は消え去ることになる。
日本の対抗措置以外は、ほぼ読み通りの展開だったことは言うまでもない。
■日韓通貨スワップ協定は韓国の生命線
先ほど、韓国政府は慰安婦像の撤去に応じないと述べたが、実際、韓国にとって日韓通貨スワップ協定の再開交渉の中断は、生命線であるといえる。
なぜなら、韓国の通貨スワップ協定を締結した国々が、次々と延長拒否をしているからである。
■韓国「通貨スワップ協定」の状況
インドネシア:100億ドル相当(1兆2千億円) オーストラリア:50億豪ドル(4600億円)
中国:3600億元(6兆4000億円)
CMI:115億ドル(1兆3千億円)+269億ドル(IMFプログラム発動で3兆1千億円)
現在、韓国の通貨スワップ協定を結んでいる国は上記の通り。そして、インドネシアとオーストラリアは2017年3月で終了する。
さらに、THAAD配備決定によって韓中関係は最悪の状況にある。中国との協定は2017年10月が期限であるが、延長は拒否されるだろう。
つまり、実質的に残るのはCMIの384億ドルのみである。
これを韓国メディアは「まだ1200億ドルある」と吹聴しているが、実際、通貨スワップ協定でハードカレンシーと交渉が成功したのは、
「米韓通貨スワップ協定」と「日韓通貨スワップ協定」のみだった。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 16:41:03.91 ID:6z9SmLdi.net
李承晩△ 亡命。長男は自殺
尹潽善● クーデターで辞任
朴正煕● 側近に射殺される。婦人も射殺
崔圭夏● クーデターで辞任
全斗煥● 投獄死刑判決
盧泰愚● 逮捕、懲役22年
金泳三△ 次男が脱税で逮捕、IMFとお友達に
金大中△ 親族5人逮捕も本人は在宅起訴で逃れる
盧武鉉● 崖からダイブして自殺
李明博△ 側近、親族逮捕、本人はいまのところ無事
朴恩恵● 民主主義(笑)により罷免、逮捕
文在寅− 在職中
0勝7敗4分ってとこかな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 16:41:04.12 ID:PO66W7qo.net
自分達が求める行動の影響が自分達に帰って来た時支持率がどうなるかな。
それさえも考えない愚民だから今は支持率が高いんだろうねあ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 16:41:08.19 ID:MvSGsgpk.net
安倍ちゃんが、こいつの対抗勢力に低い椅子に座らせたのが、逆に効いているのでは?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 16:41:56.79 ID:YNVm+oVJ.net
ホルホル

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 16:42:12.09 ID:175hLk0A.net
2017 1
■実は難しい「慰安婦像」撤去。成功してもデモと再設置の繰り返しに

万が一撤去しても、世論の反発で抗議デモが起こる。そして、また同じことが繰り返され、再設置される。
韓国政府は今回のことで、二つの場所(ソウル大使館・釜山領事館前)を24時間・年中監視することになるわけだ。

正直、本気で日韓慰安婦合意を守るとなれば、設置しようとする市民団体を問答無用で射殺するぐらいの覚悟がないとできないだろう。
そんな勇気のある指導者は、どこにもいない。

朴槿恵大統領も弾劾されており、世論に契合しかできない野党は、日韓慰安婦合意の重要性を一つも理解できていない。つまり、もう詰んでいるのだ。

実際、多くの日本人は撤去した後のことは考えてないと思われる。
だが、考えれば上記の通りになるのだから、韓国が「日韓慰安婦合意」を履行するというのは、かなり難しいということだ。

そのハードルの高さは、韓国大統領の弾劾よりも遙かに上ということだ。だとしても、合意した以上は韓国に履行してもらう必要がある。
そのことが、韓国という国が信用に値するどうかの「踏み絵」になるからだ。今のところ、その信用はまったくない。
韓国は「誠意」を見せて欲しいと、安倍総理が述べている。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 16:42:41.73 ID:HNuRqk0X.net
もはや、北の属国だ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 16:42:42.19 ID:aC7p2vhw.net
韓国民得意の吊り落とし
大統領やめたら、逮捕して無限地獄へ突き落とす。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 16:42:42.69 ID:xP8D1HuT.net
マスコミの全面支持を受けるとこんなものよ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 16:42:43.04 ID:yVSko5eF.net
>>100

お前、戦前の日本見たんか?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 16:43:30.20 ID:aC7p2vhw.net
クズのような国民性
あわれだ

113 ::2017/12/22(金) 16:44:11.56 ID:0NFFR0D5.net
北に(反日)が負けている!もっと北を見習って反日しなければ
というのが韓国民の一般的思考

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 16:44:13.97 ID:rPwA0CJK.net
文に批判的な朝鮮日報日本語版とかばっかり読んでたら全体像をつかみ損ねる
文が個人的に狂ってるんじゃないんだよな
韓国全体が狂ってるのだ

115 ::2017/12/22(金) 16:44:25.31 ID:pyo96loC.net
もうじき庇いきれなくなって、ろうそく
楽しみであるね

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 16:44:27.84 ID:dXRn0+KF.net
ネトサポが嫉妬して叩いててワロタw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 16:45:23.91 ID:RumEWXLz.net
土下座靴舐め告げ口外交の成果ニダ
韓国起源人糞酒トンスルでお祝いニダ
  

118 ::2017/12/22(金) 16:45:42.91 ID:oubuzG16.net
>>114
朝鮮日報とか中央日報は割と諦観してるんだよな
Naverニュースのパヨクコメントに共感5000とかついてるのが正しい姿だと思うよ

119 ::2017/12/22(金) 16:46:05.66 ID:2dMGkETr.net
>>116
中国に尻尾振ってる大統領
パクヨうらやましいんだろ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 16:46:17.66 ID:PO66W7qo.net
>>107
慰安婦合意の履行は現政権が潰れる位の事だからできない。
できない事を履行しろと言うのは実際は現在の反日政策自体を改めろに等しい。
日本としては合意履行を要求し韓国との関係を細くして行く位の考えだ。

121 ::2017/12/22(金) 16:47:14.67 ID:r7OqPhpY.net
>>110
最近批判記事増えだした気がする

122 ::2017/12/22(金) 16:47:17.66 ID:AKO4By0+.net
日本にとっては朗報です
文ちゃんの間は安倍総理のままが良いですね
日韓間の交渉は今後4年半ストップかな
日本の国力急上昇間違い無しとなりますね

123 ::2017/12/22(金) 16:47:41.62 ID:Abir7r+R.net
チョンにはムンがおにあいだよ

124 ::2017/12/22(金) 16:47:51.74 ID:9X69Ev2U.net
>>116
本気で聞くが
嫉妬する要素てな何だ?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 16:48:11.61 ID:d08AxXHs.net
外から見てるとアレだけど、公務員増やして雇用の改善とか
地震被災地の訪問とか、火事現場に顔出すとか、
いろいろやってんじゃないの。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 16:48:44.44 ID:dXRn0+KF.net
>>119
アメ公に尻尾振るアベがトップの国がなんだって?w

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 16:49:02.12 ID:7tEioHxb.net
>ネトサポが嫉妬して叩いててワロタw

いやー日本人としても終生大統領になっててほしいよねムンは。
敵国の頭は阿呆に限る(笑)

128 ::2017/12/22(金) 16:49:11.79 ID:1FG4oKXh.net
若い層が文を支持してるのが絶望的。
もうほとんど中国や北の工作員に支配されてるんじゃないの韓国

129 :アップルがいきち :2017/12/22(金) 16:49:50.27 ID:HNjRrxAO.net
朝鮮人の辛抱強さは想像以上だった。痛みを感じないのか?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 16:49:58.58 ID:7tEioHxb.net
>アメ公に尻尾振るアベがトップの国がなんだって?w

主権放棄状態で国家の意見も言えず宗主国の言いなりになってるコリア様にゃあかないません(笑)

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 16:50:14.12 ID:lPoDl3Ft.net
>>128
<丶`∀´>DNAには、逆らえないニダ。

132 ::2017/12/22(金) 16:50:15.84 ID:AKO4By0+.net
韓国国民にふさわしい大統領
そして国民の70%以上が支持
素晴らしいじゃないですか
個人的にも文大統領を応援しています
目指せ永久大統領

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 16:50:17.32 ID:LQStPZ1V.net
ムン大統領の高い支持率
お祝います\(^o^)/

134 ::2017/12/22(金) 16:50:20.70 ID:XcsHkiTF.net
>>127
支那て無能程歓待するよな
ムンタン切れ者なのでは?

135 ::2017/12/22(金) 16:50:23.35 ID:pyo96loC.net
支持出来る点を教えてくれ
頼むわ

136 ::2017/12/22(金) 16:50:36.02 ID:X146zG05.net
>>79
「ヒラマサ五輪終了後」などとボカして言わず

1.日米英の北朝鮮攻撃〜捜査を阻止出来るか?
2.戦時作戦統制権を確保出来るか?
3.支那-北朝鮮-韓国が協力する安全保障体制の構築は可能か?
4.支那のAIIB,一帯一路を推進しつつ西側経済に残れるか?

みたいに箇条書きにした方が分かりやすいぞ>バカチョン
韓国の外交方針をバカにも分かりやすく教えてやったんだ、感謝しろw

日本は、「戦争で支那,韓国,北朝鮮と在日をぶち殺す」一択
ぐぁんぶぁって防いでみろやw

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 16:50:41.28 ID:K6qRChzI.net
朴槿恵大統領、就任6カ月目を迎え、歴代2番目の高支持率=韓国
http://news.livedoor.com/article/detail/7980189/

もう忘れたの?

138 ::2017/12/22(金) 16:51:04.89 ID:9X69Ev2U.net
しかし笑えるな
自縄自縛で、支持率上昇とか
阿保なプライドで滅んでいくんだからさ

139 ::2017/12/22(金) 16:51:43.25 ID:qXjRsKW1.net
中国にボコボコにされてこれw

140 ::2017/12/22(金) 16:51:57.41 ID:AKO4By0+.net
コリアウォッチやめられないね
面白すぎて

141 :はろごろ天狗:2017/12/22(金) 16:52:58.69 ID:AgV3p7yf.net
あれ、文大統領の支持率って80%〜90%以上もあるのだと思っていた。
70%台になるとは、少し下落したようだね。
まあ韓国の大統領の支持率って、北の国の工作員にいいように操られて、
ホイホイ変わるようだが。

142 ::2017/12/22(金) 16:53:06.53 ID:UH/Di5PD.net
この大統領が続いてくれたほうが日本としてはやり易いのでは?
用日大統領が一番困る

143 ::2017/12/22(金) 16:53:21.91 ID:AKO4By0+.net
粛清が怖くてメディアも大統領批判出来ないでしょう
面白いわあ

144 ::2017/12/22(金) 16:53:57.74 ID:qXjRsKW1.net
朝鮮籍の在日コリアン 訪韓要件を緩和へ=韓国政府
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/12/22/2017122201538.html

はよ帰れ朝鮮人

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 16:54:11.99 ID:vUmBufNM.net
ローソクいっとけば平気

146 ::2017/12/22(金) 16:54:14.17 ID:oubuzG16.net
このままムンたん潰したとしても人畜ゾンビは潰れないし
人畜が後釜大統領擁立させて永遠に勝てない反日繰り返すという無限ループ
かの半島には一万年単位で呪いが掛けられてると思っていい
糞ユダヤがファンタジーにのせられてエルサレム武力で奪い取ったのと同じ知的障害
早急な断交が望まれる マジで

147 ::2017/12/22(金) 16:54:16.80 ID:2dMGkETr.net
合意破棄しなければそのうち国民がキレル
でも破棄出来ない
出来ない事を言って政権を取った民主みたいだ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 16:54:20.58 ID:b3lKKx+7.net
支那からの冷遇に在日チョンだんまりは笑える
あれだけのことされて誰一人として支那批判の書き込みがないのは凄いことだよwww

149 ::2017/12/22(金) 16:54:23.40 ID:AKO4By0+.net
韓国「交渉しましょう」
日本「合意履行してね」

アハハハハ、終わったな

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 16:54:57.67 ID:5nl+Ayi5.net
世界中に恥を晒している彼の政策は国民が望んでいる物であるので支持率は高いだろう
ただ、ポピュリズム政策は破綻する迄にそう時間はかからないはず
ロウソクで誕生したのだから、今度は何だろう?線香でも焚くか

151 ::2017/12/22(金) 16:55:16.80 ID:X146zG05.net
>>128
支配されてるというより、洗脳されてるの方が近いかな
日本のシールズみたいな連中だけになると思うと、愚民化してるが一番似合う気がする

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 16:55:19.67 ID:dXRn0+KF.net
>>124
ホワイトハウス内に文大統領のファンクラブができている
羨ましいのおネトウヨw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 16:55:43.30 ID:QKCThzf/.net
無能な働き者w

154 ::2017/12/22(金) 16:56:13.48 ID:jhALXzNr.net
>>23
日本とは逆なところが興味深いんだよな。日本では若者ほど自民党の支持率が高くて、年配は左翼系の政党を支持している。一方で韓国では年配の方が保守系の政党の支持率が高い。

155 ::2017/12/22(金) 16:56:46.14 ID:AKO4By0+.net
日本が中国と同じ扱いをしたら
日本大使館は襲撃されてますね
ほんと面白い
中国への恐怖がDNAに刻まれているようでつな

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 16:57:00.56 ID:BsfbdA+g.net
半島有事とオリンピック失敗で支持率駄々下がりになるだろうけどね。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 16:57:04.81 ID:dXRn0+KF.net
親日売国奴を追放したしな
文大統領は国民のために一生懸命働いてる

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 16:57:10.99 ID:Y4yIho4e.net
よくやってるの?wwwwwwww

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 16:57:54.17 ID:UA8HPNuQ.net
美味しいパンとミルクを売る店を発見するという、人類史上に稀な大偉業をなされたのだ・・・・ニダ。

160 ::2017/12/22(金) 16:58:29.93 ID:9X69Ev2U.net
>>152
で、メンバーは?

161 ::2017/12/22(金) 16:58:31.00 ID:AKO4By0+.net
どんな失敗をしようが
文ちゃんの周りが悪い
文ちゃんマンセーですね
北と同じっす

162 ::2017/12/22(金) 16:59:50.63 ID:HYw/hsLe.net
なんなんだろう?
なんにもやってないのに、この支持率。

163 ::2017/12/22(金) 17:00:26.61 ID:8ONigLHl.net
世界よ、これが韓国だ

韓国人は本当に何を見聞きしてるんだろうかw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 17:00:39.48 ID:v9vQsOzB.net
韓国滅亡に一番貢献しているような気はする。

165 :リベラル THE FINAL:2017/12/22(金) 17:00:41.43 ID:77kAcfeE.net
ネトウヨ脱糞wwww

おまえら臭すぎ近寄るなよ  

アハハハハ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 17:00:45.54 ID:ZxiuB2X2.net
>>46
そんな感じですねえ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 17:00:49.90 ID:QSw1KR7G.net
安倍は仕事してる振りだけして何もやってないからな

さっさと首相を下りるべきだと思う

168 ::2017/12/22(金) 17:02:49.03 ID:AKO4By0+.net
最低賃金で日本に追いつけ追い越せが
効いているのかしらね
そのせいでバンバン解雇されてるのは
見なかった事にですもんね
壮大な実験、面白いわあ
菅直人みたいやなあ、フフ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 17:03:46.49 ID:e1bH1+Us.net
まぁ、折れ線グラフ的には予定通りだな

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 17:03:50.99 ID:2A2Ez2Gu.net
就任して半年くらい経ったんだっけ?
これだけの期間何もしてないのに、まだ期待できるってすげぇ馬鹿

171 :アップルがいきち :2017/12/22(金) 17:05:02.48 ID:HNjRrxAO.net
>>128
ムンムンの否定はローソクの否定であり、自分達の栄光を否定することだから。
その一点だけでこれだけの高支持率を維持する。
日本で民主党政権が誕生したときは、3ヶ月で支持率が5割をきり、4ヶ月で不支持が上回った。

172 ::2017/12/22(金) 17:05:35.91 ID:asc/GnE1.net
>>169
wではなく、Lニカ

173 ::2017/12/22(金) 17:05:58.35 ID:RblED+wn.net
高支持率に震えろ日本人

174 ::2017/12/22(金) 17:06:21.05 ID:X146zG05.net
>>158
やり方や方向性はともかく非常によくやっているよw
方向は国民が望む方向だから問題無い
やり方が汚いので各国は激怒してるが、責任は韓国民(在外含む)が取ることになるので問題無い

ホロンはブンブンに協力しる!
ヒラマサで真価が分かるとか他人ごとのようだが、次なんてねーよw
ブンが失敗したらホロンの命が無くなんだよ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 17:07:22.36 ID:/aB47tCD.net
あんなバカが支持をえるのが韓国民族らしいよね。

世界で恥をかいている大統領。

176 ::2017/12/22(金) 17:07:33.24 ID:9X69Ev2U.net
>>173
みんな腹を抱えて震えてるよwww

177 ::2017/12/22(金) 17:07:56.31 ID:EBWFuyV3.net
十三階段を上がってるのに

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 17:08:11.94 ID:/aB47tCD.net
韓国にふさわしい蝙蝠嘘はき大統領

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 17:10:30.66 ID:46eNE/RFF
あんだけ無惨な実績無し外交しておいて、更に国内の
景気も改善してなくて、チョンは馬鹿ムンの何を支持
してんの?本当アホだな。破綻思ったより早いかもな。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 17:09:05.45 ID:/aB47tCD.net
情けない大統領のイメージしかないよねw

181 :Pontaponta999 :2017/12/22(金) 17:09:12.50 ID:LsUhRnb1.net
>>4

日本人は安倍に小馬鹿にされてるじゃんw

モリカケ問題で湯水のように金をお友達にばらまかれても平気なバカ民族

182 ::2017/12/22(金) 17:10:03.96 ID:asc/GnE1.net
>>174
目的=大義名分に酔って、
過程や内容を見ない朝鮮人のくせのせいか。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 17:10:15.99 ID:/aB47tCD.net
一年後に真反対になるのが韓国の大統領。
ノムヒョンも支持が高かったが一瞬で下落して最後は死刑宣告。くねくねも同じ運命。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 17:10:30.28 ID:LsUhRnb1.net
>>8

原爆落としたのにアメリカサマサマ外交を支持する日本国民よりははるかにましだわ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 17:11:01.46 ID:/aB47tCD.net
クネクネも最初は80%を超える支持率だった。1年後には。。。。
今や拷問死刑。

186 :アップルがいきち :2017/12/22(金) 17:11:12.44 ID:HNjRrxAO.net
>>46
北朝鮮の攻撃で1,000人死んでも「北朝鮮が悪い、強硬路線の日米が悪い」で済ますんじゃないか?

187 :Pontaponta999 :2017/12/22(金) 17:11:40.09 ID:LsUhRnb1.net
>>54

日本じゃどんなに悪いことしても政治家は逮捕も抗議もされないもんね!

188 :リベラル THE FINAL:2017/12/22(金) 17:11:47.66 ID:77kAcfeE.net
戦争を回避する文在寅

戦争したがるトランプとそのポチ安倍

189 ::2017/12/22(金) 17:12:28.24 ID:RCntUK9w.net
ところでさ、全ての韓国民が望む北朝鮮と中国の属国化に邁進してるのに
なんで7割程度しか支持がないわけ?

100%行くべきだろ?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 17:12:39.24 ID:lPoDl3Ft.net
>>188
で?
どうして、そんな日本に
しがみついて帰らないの?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 17:13:17.43 ID:lK2Ytb6I.net
凄えなこの支持率は
でもこの半年で何したんだ?

192 ::2017/12/22(金) 17:13:19.65 ID:NWicVr+z.net
パククネも中国に従属してる間はセウォル号があったとはいえ
支持率を維持してるほうだった。
日本に偏るようになってから支持率が急激に落ちた。
徹底して中国は良くて日本は駄目という傾向があろう。

193 ::2017/12/22(金) 17:14:11.35 ID:asc/GnE1.net
>>189
未だに米中の間で甘い汁を吸いたいからではないか。

194 ::2017/12/22(金) 17:14:43.06 ID:f+8NCB4y.net
自分だったら
無能か、マジキチの二者択一なら無能を選択するが・・・・

195 :アップルがいきち :2017/12/22(金) 17:15:00.71 ID:HNjRrxAO.net
戦争を回避する能力も権限も、韓国にはないわけだが。

総レス数 581
126 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200