2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】今年も良心的兵役拒否者を兵役忌避者として身元公開した兵務庁

1 :らむちゃん ★:2017/12/22(金) 22:08:20.08 ID:CAP_USER.net
ハンギョレ2017-12-22 07:33 修正:2017-12-22 07:59
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/29313.html

昨年に続き「良兵的兵役拒否」を人的事項公開者に含む 
252人が「不当」訴訟提起…1審無罪26人も参加

宗教的理由で兵役を拒否したP氏(24)は、今年兵務庁から兵役義務忌避者の人的事項公開対象という通知を受けた。P氏は今年8月、釜山(プサン)地裁東部支所で、憲法上の良心の自由による兵役拒否を認められ、兵役法違反の疑いに対して無罪を言い渡された。

P氏は20日、ハンギョレとの電話インタビューで「多くの裁判所で良心的兵役拒否を兵役拒否の『正当な事由』として無罪判決を下しているにもかかわらず、兵務庁に兵役忌避者の烙印を押されて個人情報まで公開すると言われ、不当だと思った」とし、「私は軍服務ができないため、代替服務を通じて社会に貢献できるようにしてほしいとしたのだが、単に兵役を逃れようとする人と同じように扱っている」と批判した。

 1審の無罪判決が2審で覆され、最高裁で無罪を争っている良心的兵役拒否者のK氏(22)も、P氏のように人的事項公開対象者という知らせを聞いた。

K氏は「幼い頃から聖書の『隣人を自分の身体のように愛せよ」、「殺すなかれ」という言葉によって生きることを決心したので入営しない正当な事由があると思う」とし、「良心に基づいた行動は保護されなければならないが、かえって他の犯罪者と同様に取り扱うのは誤りだ」と話した。

 兵務庁は21日、兵役義務忌避者266人の人的事項を兵務庁ホームページに公開した。兵役法は、昨年から正当な事由なしに現役入営などに応じない人たちの身元を公開している。

ところが、宗教や平和的信念による良心的兵役拒否者まで「故意の兵役忌避者」として名前を公開し、2次処罰を加えるのではないかという指摘が続いた。

良心的兵役拒否者の身元を公開しても、兵役忌避者の身元公開の目的である「兵役義務履行」を達成するのも難しい。

さらに、彼らの身元公開は、良心的兵役拒否者が刑事処罰を受ける韓国の状況に憂慮を表明し、特に彼らの個人情報が保護されなければならないという2015年の国連自由権委員会の勧告にも反する。

(全文は配信先で読んでください)

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 19:56:08.59 ID:EtfkQbfL.net
>>359
 ∧_,,∧
<丶`∀´> < モルゲッソヨをジングルベルするニダ

366 ::2018/02/12(月) 20:55:00.19 ID:Eg0RXYf3.net
ホモとアナルと糞尿のアブノーマル国家

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 20:59:52.69 ID:wOtIqg6Q.net
>P氏(24)は
韓国でイニシャル意味あるのか?
朴でいいんじゃないの?

368 ::2018/02/14(水) 05:07:22.20 ID:AQnqirYw.net
公開される仲間が増えたのか兵役逃れの仲間がhellのか
【韓国】帰化者への兵役義務を検討へ 外国人政策基本計画策定[02/12]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518429674/

369 ::2018/02/14(水) 14:16:32.38 ID:DCUi4Ugl.net
兵役デマやめろ

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/14(水) 16:51:32.43 ID:LJz1KRoF.net
>>369
食糞できるようになったか?

371 ::2018/02/14(水) 16:54:14.11 ID:wCSVXJww.net
>>367
よく分からんが朴某(24)とか書くと、はにはにちゃんのスレに出てくる
マジもんの犯罪者と同じ扱いになるからアウトなんじゃね?よくわからんが。

372 ::2018/02/14(水) 17:10:32.49 ID:AQnqirYw.net
>>369
ハンギョレ新聞社の記事はデマなんですか?

373 ::2018/02/15(木) 07:54:54.20 ID:MZXGA3Pv.net
おはようホロン男子諸君!
尻は洗ったかね?

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/15(木) 08:16:11.68 ID:Zgk0wpgT.net
韓国兵務庁へ
在日男女にはモルゲッソヨをお願いします

375 ::2018/02/15(木) 20:26:51.54 ID:aMEmIqAx.net
ホロン♡

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/15(木) 20:29:48.16 ID:dsl3pTSh.net
< ;`д´>ジングルベル、、、
ウリのお尻は限界ニダ

377 ::2018/02/15(木) 20:32:08.36 ID:aMEmIqAx.net
ホロンのお尻も限界まで掘られます。

378 ::2018/02/15(木) 20:38:19.98 ID:xrbtE0u2.net
しかなたいさ韓国籍なんだから
身内にする時は韓国か気をつけましょう
二重国籍とか擬態してるからなあ

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/15(木) 23:33:19.19 ID:gRBuTu9a.net
>>377
限界を超えたら電流訓練で復活させられます

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 02:19:07.50 ID:gv5QbTvA.net
>>376
オリンピック終了後は、ザイニチ工作員は入間あたりに連れてかれてガチに掘られるかもなwww
そんなことになったら、9cmぐらいで「限界ニダ」なんて言ってられないよ

381 ::2018/02/16(金) 07:17:09.79 ID:lzSKito3.net
当事者の在日や二重国籍はストレスとか凄いだろうな
【韓国】帰化者への兵役義務を検討へ 外国人政策基本計画策定[02/12]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518429674/

382 ::2018/02/16(金) 10:35:11.35 ID:69+BBgz7.net
ホロン出ておいで〜

383 ::2018/02/16(金) 10:44:56.71 ID:lzSKito3.net
>>382
兵役スレには韓口令しかれてたりしてな
もしくは本当に都合が悪いとか

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 10:49:02.42 ID:ZgzF/UbW.net
>>383
上の口も後ろの口も塞がれて発言ができないのかもしれない

385 ::2018/02/17(土) 06:05:08.25 ID:UCmNYbCr.net
不公平をなくしたら
不幸兵になったニダ…

386 ::2018/02/17(土) 06:08:00.14 ID:+qMB5/b9.net
そんなのいいから早く在日を徴兵しろよ

387 ::2018/02/17(土) 09:44:47.80 ID:oDCTsqN+.net
コリアンの良心はどこにある

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 10:57:36.41 ID:P21FVrLL.net
      ∧_,,∧
パン   <丶`∀´> < ウェーハッハッハッ
 パン / ∪ ∪
  (( (  /⌒ヽ Λ_Λ
    〈__>ゝ つ ;`Д´>つ

389 ::2018/02/17(土) 11:14:46.02 ID:U+AFrotb.net
>>387
大便物質の中

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 18:39:15.22 ID:TQomE0t8.net
羽生金メダル効果で今日はいろんなスレでファビョりまくってるチョンが多いが相変わらず兵役スレには来ないな

391 ::2018/02/18(日) 08:50:25.65 ID:nl3hKWMM.net
>>390
本当に困る内容な上にストレスも凄いのでしょう

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 09:52:26.55 ID:wJzl8Y/k.net
在日は兵役義務という現実を見つめろ!
年齢制限超えて逃げ切った在日には更なるペナルティを科せ!!

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 09:56:26.29 ID:/co++TRz.net
親族への懲罰課金クルー

394 ::2018/02/18(日) 10:06:49.49 ID:b3Az40o4.net
>>1
ホレ在日行けよw
行く訳けねーかwお前等ゴミだもんな

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 10:48:30.80 ID:72C1ZFho.net
>>1
それだったら、在日も兵役拒否として晒したらいいのに

日本語にも訳して公開したらいい

396 ::2018/02/19(月) 09:05:13.12 ID:ab9YHn7l.net
そんなにチョンだらけの兵役が嫌か
【朝鮮日報】 韓国人の恥ずべき習性 「韓国人には共生の能力が足りない」★2 [02/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518921517/

397 ::2018/02/19(月) 12:40:48.48 ID:El180bVc.net
兵役と納税

【韓国】今年も良心的兵役拒否者を兵役忌避者として身元公開した兵務庁
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1513948100/l10?guid=ON

【韓国】 韓国政府、兵役逃れの在日韓国人に課税する法案を提出
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp

【速報】 韓国政府、在日コリアンの保有資産を調査 「虚偽申告などすれば逮捕する」
hayabusa3.2ch.net

【韓国】 韓国政府、在日韓国人に『滞納住民税・所得税』を50年さかのぼり請求!
拒否すれば犯罪者として引き渡し要求
awabi.2ch.net

【韓国】 「38歳以上の兵役免除」に隣国(日本)で親子二代で長く居住して兵役逃れ悪用
awabi.2ch.net

398 ::2018/02/19(月) 12:41:20.44 ID:El180bVc.net
【韓国】軍隊内の性犯罪が毎年増加、同性愛も急増している
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1508466383/l10?guid=ON

特に陸軍の場合、合意によるセクハラ事件が著しく発生した。現行軍刑法では、同性愛を合意によるわいせつに分類している。 2013年は2件に過ぎなかったが、昨年8件、今年上半期21件と急増した。

キム議員は、同性愛処罰条項である「軍刑法92条6項」を廃止しなければならないという主張に対して「事件の現状を見ると、時期尚早」、「ソン・ヨンム国防部長官も12日の国政監査で、この法律の条項維持の立場を明らかにした」と述べた。

ホ モ 禁 止 は 時 期 尚 早 ら し い ウホ

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/19(月) 23:20:44.90 ID:x2A0Hi7v.net
韓国 兵役法の全文
http://www.law.go.kr/법령/병역법

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/19(月) 23:48:32.87 ID:x2A0Hi7v.net
韓国軍の新入り君たちが、800人分の朝ごはんを作ってるところ。
https://m.youtube.com/watch?v=mCVaiE0sL3M

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/19(月) 23:50:15.46 ID:tvK1VnFY.net
>>400
締めに鍋の上で糞をするのにドン引き。(´・ω・`)

402 ::2018/02/20(火) 07:42:17.52 ID:es47DNfZ.net
おはようホロン男子諸君!
ケツは洗ったかね?

403 ::2018/02/20(火) 07:42:55.75 ID:es47DNfZ.net
ホロン男子諸君!
祖国に尻を捧げよ!

404 ::2018/02/20(火) 07:43:38.53 ID:es47DNfZ.net
ホロン男子諸君!
ケツを鍛えよ!祖国の為に!

405 ::2018/02/20(火) 13:55:10.67 ID:/0PNHq+K.net
うるさい

406 ::2018/02/20(火) 14:17:04.73 ID:xDarnWAY.net
>>405
本当に共生出来ないんだな
皆でチョンコを馬鹿にしてるのに
せめて、当事者ですがストレスが大変なんです止めて下さいお願いしますだろ
そんな態度だと長時間ジングルベルだぜ
【朝鮮日報】 韓国人の恥ずべき習性 「韓国人には共生の能力が足りない」★2 [02/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518921517/

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 14:23:05.44 ID:gZ4/+7P+.net
祖国にケツ税をささげよ!
ちょっと早いジングルベルだw

408 ::2018/02/20(火) 14:39:11.19 ID:es47DNfZ.net
ホロン男子諸君!
「うるさい」などと言っている暇があったら、
四つん這いになって肛門括約筋を絞めたり弛めたりする訓練を粛々とやろう!

409 ::2018/02/20(火) 14:40:40.54 ID:es47DNfZ.net
偉大な祖国は
ホロン男子諸君の尻を求めているのだ!

ささげぇ――― ケツぅッ!

410 ::2018/02/20(火) 14:42:30.72 ID:es47DNfZ.net


411 ::2018/02/20(火) 14:42:47.69 ID:es47DNfZ.net


412 ::2018/02/20(火) 14:43:04.37 ID:es47DNfZ.net


413 ::2018/02/20(火) 14:43:19.98 ID:es47DNfZ.net


414 ::2018/02/20(火) 14:43:43.53 ID:es47DNfZ.net


総レス数 414
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★