2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平昌五輪】開会式に韓国の踊れる高校生ら“強制動員”か、時給100円とも[12/23]

1 :荒波φ ★ :2017/12/23(土) 09:13:38.31 ID:CAP_USER.net
2017年12月21日、開幕までいよいよ50日となった韓国・平昌(ピョンチャン)五輪だが、この開会式公演のため韓国舞踊専攻の高校・大学生らが格安の報酬を対価に駆り出されているとの疑惑が持ち上がった。韓国・国民日報が報じた。

同紙の取材の結果、誠信(ソンシン)女子大と慶熙(キョンヒ)大の学生78人と、桂園(ケウォン)芸術高など4校の生徒140人、合計218人が、開会式の公式イベント公演の準備に入ったことが確認されたという。初回の団体練習は17日午後の7時間。以降19日間の合宿を含め、約50日後の本番までに延べ30日間の練習日程が組まれている。

問題は「低過ぎる報酬」と記事は指摘する。ある高校生は「開会式が終わったら10万ウォン(約1万500円)くらいもらえるはず」と教師から聞いたと話す一方、大学生は「イベント費用として20万ウォン(約2万1000円)もらえると聞いた」と言い、「お金に関する話はまったく聞いていない」という参加者もいる。

最も高い20万ウォンが支払われるとしても、1日7時間、30日間の練習として計算すると、時給は1000ウォン(約105円)にも満たず、参加者の間では波紋が広がっているそうだ。

この問題について五輪組織委の関係者は、「イベント代行会社が各学校と協議し進めた内容」とし、参加者は「ボランティアの概念で参加を了解したと聞いている」と説明。

また「事前に条件と日程を説明し、希望者を参加させた」「報酬は少ないが、五輪参加自体に意義を感じる参加者もいるだろう」と話している。組織委は、参加者に交通費や宿泊費、食費やおやつ代、衣装、練習用のロングダウンコートを別途支給するという。

しかし、参加の決定に本人たちの意思は反映されず、学校によっては教師から「必須参加」が言い渡されたと生徒の保護者らから証言も出ている。また、将来の進路が制限された韓国舞踊という分野の特性上、教師や教授らから参加を求められれば事実上拒否できないとの事情もあるという。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは

「その時給はどうかしてる」
「最低賃金の時給は少なくとも守ってあげないと」
「教師が金を受け取って生徒を売ったんだろう」

と組織委などに批判の声が上がっており、

「もう五輪自体をやめるべき。韓国には開催資格がないと思う」
「こんなひどい内幕があるなら今からでも取りやめた方がいい」

と厳しい声もある。

しかし一方では、

「ボランティアと分かって参加したのでは?普通、国際イベントはボランティアが運営するものだし」
「お金のためでなく、そのステージに立ちたい人が他にたくさんいるはずだよ」

など、ボランティア精神を持って参加すべきとの意見も少なからずあった。


2017年12月23日(土) 6時40分
http://www.recordchina.co.jp/b225788-s0-c50.html

2 ::2017/12/23(土) 09:14:19.00 ID:y4oreljW.net
少な!!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 09:15:18.93 ID:dl5+d4Vk.net
これが本当の強制連行ニダ

4 ::2017/12/23(土) 09:16:45.37 ID:u35SU96y.net
時給1000とかまぁまぁじゃん!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 09:16:52.91 ID:Tp3HoJnB.net
韓国舞踊ってどんなのか知らない
集団で病身舞やるんか

6 :伊58 :2017/12/23(土) 09:17:55.30 ID:yvkCkH2E.net
学生をこき使えるのは幸せだね。

7 ::2017/12/23(土) 09:18:10.38 ID:KLiDsm2t.net
こういうのコミでチケット6割弱しかハケてないのか・・・

8 ::2017/12/23(土) 09:18:30.06 ID:bD/IgIGC.net
教師たちはガッポリもらってそうだけど

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 09:19:23.98 ID:0vJE/z2C.net
強制動員w 何なんだよこのウリンピックは

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 09:19:36.22 ID:FA6D31xe.net
強制はチョン

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 09:20:03.23 ID:OA8ar+U3.net
強制動員された少女像の設置が待たれる

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 09:21:45.21 ID:rylf4EDE.net
「報酬は少ないが、五輪参加自体に意義を感じる参加者もいるだろう」


・・・テキトーなんだな

13 ::2017/12/23(土) 09:21:49.20 ID:8aY0OYtl.net
おいおい子供を強制動員させるんじゃねえよ
在日使えばいいだろ

14 ::2017/12/23(土) 09:22:34.38 ID:FGQA+7EO.net
学生使うならボラだろ
報酬は大大大人気のアルペン協議の観戦チケ

15 ::2017/12/23(土) 09:22:45.35 ID:x9me/vqN.net
そのまま徴兵

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 09:22:47.84 ID:MbFRi5gO.net
で 女は慰安婦

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 09:23:56.75 ID:uSNlPScA.net
少なくても無給よりマシだろ。
コレが日本なら「オリンピックの開会式に参加出来ることを感謝しなければならない」とか言われて
むしろカネ毟られるくらいだろ。

18 ::2017/12/23(土) 09:24:31.08 ID:k4VtVwrB.net
>>6
そういや東京五輪も・・・
いや、まさかこんな扱いではなかろうけど

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 09:25:14.06 ID:S7u17I2O.net
開会式練習は出て、開会式はバックれるのが一番良い
俺もテレビに取材されたら「平昌(ピョンチャン)五輪、行きますよ、宿が高かったけど」なんて言っとくわ
パスポート無いわ

20 ::2017/12/23(土) 09:26:33.71 ID:zdpBKGlU.net
在日も徴用しろ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 09:26:48.62 ID:z/PGUrAt.net
早く石像を立てよう

22 ::2017/12/23(土) 09:27:15.76 ID:sqoelUoz.net
やってる事がどんどん赤くなって行くねえw

23 ::2017/12/23(土) 09:27:59.25 ID:59WSYJ6q.net
>>17
んなバカチョン国の自己投影されても

24 :鳩丸焼けのソウル五輪 30年目の平昌:2017/12/23(土) 09:28:23.72 ID:KcXypnRz.net
ソウル五輪1988は軍事体制下で開催された.朝鮮戦争後は軍事独裁で言論情報外出規制が40年,1991国連加盟1992初選挙で民主国家になったばかり.
徹底した反日教育が戦後70年で洗脳され国粋主義, 仮面の民主主義はまるで共産国家. 大統領も反日を否定すれば親日断定されて袋叩きで命取りの国.
ついでに 日本文化開放令 2004年1月1元旦: 映画アニメと日本映画,J-POP等の日本歌CDほか解禁に.
週刊誌など文化情報本,漫画本さらには牛丼,豚カツ,日式カレー,回転すし,日式コンビニとその弁当などが流入で文明を知り, 衝撃のあまり急造丸パクリで起源を主張. アジアで1番遅れた国だった. 今じゃ捏造で大意張り! 10数世紀の属国奴隷の劣等民族がふざけんな!

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 09:30:46.39 ID:JdVoIQL9.net
大使館の前に在る 少女像と同じ衣装で踊るニダ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 09:30:58.09 ID:GAwGh2T2.net
50年後に強制徴用だと喚き出す

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 09:31:10.48 ID:MR97iHzu.net
>>5
パラリンピックでやるんじゃね?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 09:31:42.65 ID:+eU6pRA+.net
だーかーら!文大統領、在日同朋を
全員帰国させれば会場はあっという間だぞ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 09:31:55.08 ID:IJMkHG11.net
>>26
しかもなぜか日本のせい

30 ::2017/12/23(土) 09:32:49.66 ID:UkRmzwSB.net
>>1
ボランティア活動は奴隷制度じゃねーぞw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 09:33:29.51 ID:VKYywnvA.net
現代の強制徴用ww

男子は徴用工、女子は慰安婦衣装で壮大なダンスの始まりニダ!

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 09:33:42.69 ID:llzPoy9C.net
何処まで無残で惨めなヒラマサになるか こんな小手先やってる状態なら当然想像は出来るがね みかん食って寝てるわ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 09:34:17.06 ID:VxXQUMnG.net
えっ?学生なんてイベントがあればどこの国でもボランティアで駆り出されるだろ┐(-。ー;)┌

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 09:34:19.86 ID:/QSmYuQd.net
世界よ見よ!これがウリナラの誇り!強制動員・強制労働ニダ!
日本は反省して謝罪しるニダ!

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 09:34:40.51 ID:kgNwOf1N.net
>>18
もっと酷いぞ。
スポーツやドーピング関連のスキルを持って英語も話せる薬剤師を2週間「交通費なし、宿なし、食事なし、もちろん報酬なし」でこき使おうとしてる。

はっきり言ってボランティアも概念がおかしいんだよ。
元々は「自発的に働く人」という概念だったのが日本では(韓国もそれっぽいけど)「無償で働くひと」にすり替わってる。

36 ::2017/12/23(土) 09:35:20.64 ID:LYg7UTAZ.net
財閥支配層はもうチューチュー吸い終わったるからあとの処理は奴隷層よろしく!

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 09:36:05.52 ID:LK5iUCJS.net
>>1
どんな踊りか知っているぜ きりきり舞いだな

38 ::2017/12/23(土) 09:36:30.54 ID:BTa68HLe.net
日本ならボランティアと称して無給で働かせるからな。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 09:36:41.54 ID:m9jlrfgJ.net
こういうときには冷たいのか在日朝鮮人は

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 09:37:06.60 ID:dgLKTrZ8.net
学徒動員かw 

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 09:37:31.66 ID:swo/Gt/B.net
お得意の「交通費」だな

42 ::2017/12/23(土) 09:38:23.26 ID:Z6PpyijY.net
>>35
成果主義も「成果を評価する」じゃなくて「あら捜しして失点分マイナスする」制度になってるしなあ
アジア圏の価値観には合わないんだろうな、こういうの

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 09:38:52.17 ID:tLmKI2Dc.net
朝鮮学校の生徒も、練習した軍隊式行進を披露したら?

朝鮮人民軍を真似て「遊撃隊行進曲」にあわせて軍隊式行進をする朝鮮高校の生徒たち
https://www.youtube.com/watch?v=pz_CDfv2L6w

本家・朝鮮人民軍の行進
https://www.youtube.com/watch?v=7BWTAACVvt0

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 09:38:56.89 ID:Igh1umkH.net
50年後にはこれも日本軍による強制連行ということにされるな

45 ::2017/12/23(土) 09:40:38.11 ID:22lyFyEw.net
開催式はK-POP舞踊か。

46 ::2017/12/23(土) 09:40:50.65 ID:9ULb7WIW.net
>>44
とりあえず日本軍の復活から始めないとな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 09:41:12.05 ID:KhzpdY+I.net
多分それすら支払われないかも。
潤っている感、盛り上がっている感がしない。

48 ::2017/12/23(土) 09:45:34.43 ID:k4VtVwrB.net
>>35
最悪じゃないかwwww

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 09:46:38.44 ID:/MNaU7gG.net
北も南も同じ朝鮮(´,_ゝ`)

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 09:47:04.01 ID:sQEdwjVT.net
祖国に対する愛はないニカ?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 09:47:09.08 ID:VxXQUMnG.net
>>35
間違ってんのはお前の概念だろ┐(-。ー;)┌

52 ::2017/12/23(土) 09:47:16.21 ID:qaLVwePv.net
「教師や教授らから参加を求められれば事実上拒否できない」
儒教社会の弊害が、ここにも顕著に現れる訳ですね

53 ::2017/12/23(土) 09:47:23.50 ID:vJUceNxo.net
ボランティアは、参加する側の奉仕理念と、雇う側の認識が真逆になってしまっていて、ただ「正直者がバカをみる」だけになってるケースが多いからなあ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 09:47:26.23 ID:nbDV4JVS.net
また
自殺が出るのかよ
チョンの芸j能
どーにかしろよ
女は枕は必須
男は奴隷でこき使い
じゃな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 09:48:49.47 ID:/MNaU7gG.net
強制(弱いものでも)や誘導が入ったらもはやボランティアじゃないだろ

56 ::2017/12/23(土) 09:48:57.01 ID:L0Tv4K+n.net
女子供の賃金搾取させたら世界一の民族だな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 09:49:07.88 ID:zG8Br2fM.net
ダンスするような衣装来て
氷点下10度以下の会場で躍らされるのか
死人出そうだな

58 ::2017/12/23(土) 09:49:17.28 ID:FOBteFtH.net
銅像建てないといけないな

59 ::2017/12/23(土) 09:50:21.60 ID:59WSYJ6q.net
>>35
そんなん応募する側の問題じゃん

60 ::2017/12/23(土) 09:50:32.52 ID:dlak3Rgw.net
時給100円w

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 09:52:11.34 ID:ZFEGxQOj.net
最近、ヘル朝鮮って実感するニュースばっかだなww

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 09:52:14.11 ID:OD/k8MPl.net
>>59
ボランティアだから、基本、無給だよねー

63 :レッグウヨ@チンク李漢生は亜狗雑種 :2017/12/23(土) 09:52:46.82 ID:jegKzkWb.net
>>1
後の徴用工である

64 ::2017/12/23(土) 09:52:50.06 ID:XlHgalDH.net
>>1
これが現在まで受け継がれる韓国人の強制連行ニダ!

65 ::2017/12/23(土) 09:52:56.13 ID:sX9XUDu8.net
登美丘高校ダンス部よこすニダ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 09:52:56.32 ID:EDpdaoO2.net
日本大使館前に高校生ボランティア像が建つのか

67 ::2017/12/23(土) 09:53:39.83 ID:6/KomyG2.net

何でみんな怒ってるの?
こんなの南朝鮮では当然の事だって知ってるくせに…

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 09:53:56.19 ID:42FyxxeD.net
金儲けが目的の招致合戦の結果がこれ
東京も笑えない

69 ::2017/12/23(土) 09:54:25.56 ID:Z7K5MXf8.net
誣告慰安婦に引き続き現代版徴用工まで出てきたか

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 09:59:02.54 ID:RYGIVMzR/
大丈夫だ。踊っている途中で人間氷柱となるので、どうせバイト代は受け取れない。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 09:55:28.98 ID:cauK9zNQ.net
後進日本なんかタダ働き強制動員だぞwwwwwww
田舎だけかもしれんがねwwwwwwww

72 ::2017/12/23(土) 09:55:47.83 ID:3trrvsKs.net
在日も強制連行すればいいのに

73 ::2017/12/23(土) 09:56:31.97 ID:Mt9ptVDj.net
開会式の演出に学生のダンス?
そのショボさのほうがショックだわ
韓国のアルバイトやボランティアはドタキャンが酷いらしいし、やる前から成功する要素ゼロだろ

74 ::2017/12/23(土) 09:56:49.22 ID:59WSYJ6q.net
>>71
んなバカチョンの自己投影されても

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 09:57:23.64 ID:MyKP8P3q.net
開会式5時間¥500か。がんばれ!

76 ::2017/12/23(土) 09:58:00.87 ID:uBU79D5u.net
日本の甲子園の応援団なんて完全自腹のボランティアだぞ

こいつら、こんなのまで「強制」動員扱いかよw 

そりゃ徴用を「強制労働」呼ばわりするわなwwwww

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 09:58:18.34 ID:lsMHweVT.net
東京五輪では0円のボランティアだから似たようなもの。
就活のネタを探している学生をターゲットにしていてどうかと思う。

78 :レッグウヨ@チンク李漢生は亜狗雑種 :2017/12/23(土) 09:58:29.65 ID:jegKzkWb.net
何割かは凍死するだろうから支払い減ってお得ニダ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 09:58:31.70 ID:mpRZfVEm.net
金の代わりに
チケット支給にすれば満足

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 09:58:46.58 ID:FNm0XcEW.net
ほぼ 国家の為のボランティア


その代わり各種競技売れ残り分


現物支給になるんじゃね

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 09:59:12.73 ID:Y4DnTdvr.net
ネトウヨ動員しろよ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 09:59:52.50 ID:OD/k8MPl.net
>>76
高校野球は、審判もボランティアだよ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 10:00:18.98 ID:Y4DnTdvr.net
五輪チケットを時給にしろよ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 10:00:26.93 ID:OD/k8MPl.net
>>81
朝鮮人のネトウヨを?

85 ::2017/12/23(土) 10:00:28.23 ID:AUV674Bf.net
>>81
そこは在日でしょ?
あ、在日の皆さんは動員なんてしなくても行きますかね。

86 ::2017/12/23(土) 10:00:35.36 ID:kKzBfNRg.net
凍死するかもしれないけど
軍艦島よりマシなんじゃねえのwww

87 ::2017/12/23(土) 10:00:46.83 ID:Jyz63u7S.net
韓国が北朝鮮の同胞国であることを思い出せば誰もが納得する。

88 :金鱈:2017/12/23(土) 10:00:55.90 ID:TSZ6AJ3B.net
強制動員には驚かなかったが、時給100円。そこで驚いた。

89 :レッグウヨ@チンク李漢生は亜狗雑種 :2017/12/23(土) 10:02:11.66 ID:jegKzkWb.net
高校生ですら献身的に参加するのにザイニチときたら……

90 ::2017/12/23(土) 10:03:18.58 ID:rABIa1cg.net
後の慰安婦強制連行である…

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 10:04:13.35 ID:MyKP8P3q.net
これは50年後に訴訟沙汰になるな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 10:04:15.23 ID:/hEkkXsW.net
                   ./-~                    |
       /\___/ヽ                           l
      /:::::::       \                  /\___/ヽ
     .|:::.   ''''''   ''''''  |                 /       :::::::\
      |::::.,(一),   、(一)|                |  ''''''   ''''''   .:::|
     .|::::::: ノ ,,ノ(、_, )ヽ、,, |               |(●),   、(●)、.::::|
      \:::::.ヽ`-=ニ=- ' /                |  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::::::|
     /   `一`ニニ´-,ー´                  \ `-=ニ=- ' .:::::/
     /  | |   / |                       `ー`ニニ´-一´ヽ、
    /   | |  / | |                      /    _    l
    /   l | /  | |                     /  ̄`Y´   ヾ;/  |
__/    | ⊥_ーー | ⊥_ _____________,|    |    |´  ハ
   |  `ーヽl_l_l.} ヽl_l_l.}                       |    |    |-‐'i′l
  (、`ーー、ィ   } ̄`   ノ     II I            |__ |   _|   7'′
    `ー、、___/`"''−‐"    I  I  I         (   (  ̄ノ `ー-'′\
               DD    I I   I        ̄   ̄          \

93 ::2017/12/23(土) 10:04:39.90 ID:ToUS8ouQ.net
塩田で働くより厚待遇じゃないか

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 10:04:55.20 ID:EDpdaoO2.net
在日が参加すれば本国人に受け入れられるかもしれない絶好のチャンスじゃないか
かもしれない、だけど

95 ::2017/12/23(土) 10:05:40.21 ID:sZyC7Z48.net
兵役逃れの汚い在日朝鮮人にやらせたらいいだろw

96 ::2017/12/23(土) 10:05:47.92 ID:4MAhsyC5.net
>>35
これアカンやろ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 10:06:41.55 ID:g8BXhPiz.net
×踊れる
〇踊れて寝れる

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 10:06:45.21 ID:pMFvIW1c.net
強制労働はウリナラ起源ニダw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 10:07:23.50 ID:BYPiNeR4.net
誇り高い在日諸君は祖国に貢献する時ではないだろうか

100 ::2017/12/23(土) 10:08:01.94 ID:59WSYJ6q.net
>>96
なにが?

総レス数 562
117 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200