2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】韓国はヘイト大国だった 在ソウル外国人95%が「差別体験」 @rinda0818 @Yonge_Finch ★2

1 :動物園φ ★:2017/12/24(日) 12:41:46.74 ID:CAP_USER.net
2017.12.21 11:00更新
【エンタメよもやま話】
韓国は「ヘイト大国」なのか、在ソウル外国人95%が「差別体験」

ソウル在住外国人の94・5%が人種差別の被害に遭っていたことなど、韓国での人種差別の酷さを報じる香港の英字紙「サウス・チャイナ・モーニング・ポスト」(SCMP、電子版12月10日付)
http://www.sankei.com/images/news/171221/wst1712210008-p1.jpg

 内閣府が12月2日「人権擁護に関する世論調査」の結果を発表しました。

 今回、初めて、特定の人種や民族への差別を繰り返す「ヘイトスピーチ(憎悪表現)」に関し、複数回答でその受け止め方を尋ねたのですが、「ヘイトスピーチを伴うデモ、集会、街宣活動を知っているか」との問いに全体の57・4%が「知っている」と回答。

 そして「知っている」と答えた人にその感想を聞くと、半数近い47・4%が「日本に対する印象が悪くなる」と答え、「不愉快で許せない」との回答も45・5%にのぼるなど、否定的な答えが多くを占めました。

 その一方、17・0%の人が「『表現の自由』の範囲内だと思った」と答え、「ヘイトスピーチをされる側に問題がある」との回答も10・6%あるなど、一定の容認論もありました。

 「ヘイトスピーチ」が許されないことは言うまでもなく、こうしたことをなくすため、官民一体となって努力を続けることが求められていることは言うまでもないと思います。

 さらに、これからは観光客だけでなく、日本に住もうとする外国人が増えるのは間違いないですから、在日外国人全般に対する差別的な言動を許さない世の中が求められています。

 というわけで、そうした問題に関する話題を本コラムでご紹介しようと、いつものように海外メディアのサイトを巡回していたところ、驚きの記事にたどりつきました。慰安婦問題をはじめ「ヘイトスピーチ」の問題でも厳しく日本を糾弾(きゅうだん)する韓国が、実は外国人に対して極めて差別的なお国柄であることが分かったのです。

■韓国を国連が問題視…実態を調査

 12月10日付の香港の英字紙「サウスチャイナ・モーニング・ポスト」(SCMP、電子版)。この記事によると、韓国は朝鮮民族が全体の96%を占める最も多様性のない国のひとつで、海外に行くことなしに少数民族と交わる機会は殆(ほとん)どないといい、そのためか、在韓外国人に対し、より直接的な差別があると明言します。

 その例として、ソウルにある仏教系の私立大学、東国大学校(とんぐうだいがっこう)で教べんを取る黒人女性、カニカ・コープランドさん(41)は、数カ月前、白人を含む友人たちとバーで楽しんでいたとき、こんな目に遭ったと振り返ります。

 「何人かの韓国人男性が白人の友だちのところにやってきて“どうして君は黒人の女(black girl)と一緒にいるんだ”と訪ねたんです」

http://www.sankei.com/west/photos/171221/wst1712210008-p1.html

1
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514073573/

417 ::2017/12/25(月) 19:51:40.39 ID:1AVsWsi+.net
韓国人は道徳的に世界一優れた民族であるから差別などありようもない
これは韓国人へのヘイトだ
日本人は最低な民族だ

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/25(月) 19:59:17.73 ID:1jpQPF9D.net
郷に入ればウリに従えニダ

419 ::2017/12/25(月) 20:36:36.66 ID:4VDbkHvq.net
韓国人には上か下しかなく平等はないって聞いた

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/25(月) 21:42:27.98 ID:SbSzZhka.net
>韓国は「ヘイト大国」なのか、在ソウル外国人95%が「差別体験」
今更なに言ってんの?そんなの日本人なら誰でも知ってる

421 ::2017/12/25(月) 21:49:41.00 ID:+YGtqdn6.net
差別用語に関しては語彙が豊富なんだよな。

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/25(月) 21:57:44.73 ID:BJI7VYjm.net
>>421
よく使うってことだよな
悲しいね

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/25(月) 23:25:20.17 ID:k7EydyZ/.net
訪日で失敗した韓国外相が全世界に恥を晒される緊急事態が発生w
海外メディアで全世界に放送され韓国外相が泣き崩れるwww
https://www.youtube.com/watch?v=BPs_V76QEqY

424 ::2017/12/25(月) 23:53:00.07 ID:LUj1c9Bz.net
本当に94.5パーセントもヘイトされているなら具体例や具体的統計があるはず

それらがないのは捏造だと思うしまさにヘイトスピーチだよね

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/26(火) 18:26:12.73 ID:0yv/DiVEP
エンコリでもアフリカや東南アジアあたりを差別してたな。

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/26(火) 19:30:32.68 ID:Fz/kG0Ciw
日本人は白人や黒人と見分けがつかん奴がいるから大して気にかけんからな。

 朝鮮人はみな同じ顔しているから差別が酷いんだろう。

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/26(火) 19:55:33.17 ID:iblrXvHH/
反日も差別だし

428 ::2017/12/27(水) 00:15:23.94 ID:sKdDmVZz.net
朝鮮人らしくて、いいニュースだ〜。

429 ::2017/12/27(水) 00:39:35.07 ID:woUAMyUT.net
反韓の実態
日本でつり目良い子を叩いてるのは
1、丸い頭 丸い目のたぬき面(工事現場にいるタイプ) 
2、整形失敗ぽいビジュアル系金髪男 ←こいつは酷い
3、刺青を入れてるヤクザ 
4、顔が自慢のジャニーズ失敗系男
5、目がキュートでゴリってるオカマもパンストごっこで苛めてた
6、神社の境内で掃除してそうな身体の細い右翼タイプ

全員ジャップ

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 02:13:41.97 ID:gwU8qsyc.net
>>429
それらにいじめられたのかw
どんだけ弱いんだ君は

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2017/12/28(木) 11:21:22.32 ID:vXJ6e+dC.net
ヘイトの起源は韓国

432 ::2017/12/28(木) 11:26:39.43 ID:0bC8hIjK.net
チョン国なんぞに行く奴の自業自得だ

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/31(日) 15:47:54.53 ID:Zu8ZVE8p.net
外国人どころか、中国の朝鮮族、脱北者、
在日僑胞まで差別する大韓民国。

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/31(日) 15:49:32.73 ID:n6blx++L.net
ヘイト強国、誇らしいニダ

435 ::2017/12/31(日) 21:35:01.94 ID:bU3uqka4.net
南半島国モドキ=強姦強国・捏造強国・差別強国(笑)

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/01(月) 02:10:58.90 ID:65ngwU0K.net
>>407
レイシストという意味なのか。それまたすごいな。

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/05(金) 16:23:44.80 ID:NUi/BYCa.net
つべこべ言わずに在日全部とっとと引き取れ

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/05(金) 16:39:09.10 ID:cJVE4KhN.net
>>10
あなたの劣等性は何処から来ているものだと思いますか?
・そんなものは劣等者じゃないのでないと思う
・レイプ、奴隷、試し腹
・生まれつき自然に
・卑しい図々しい八つ当たり臭く、無駄にケチで厳しいマネなどをしたり奴隷主義者のようなマネや
 束縛臭いマネをした挙げ句に、仕返しされて
・暴力で負けてきた事から
・自分が特に先んじて暴力的でもないのに、他人の図々しさや暴力性に散々晒されるような状態におかれてきた調子悪さから
・苛められても仕方ない程の苛めにも躊躇がない屑が、
 他人を苛めれると身代わりを求めるように激しく益々酷い苛めをするみたいな屑の苛めにまんまと遭ってしまったから
・競争で卑しくしか勝ってこれなかった姑息さや、それが制裁を食らった事から
・自分を棚上げし、他人を厳しく扱おうとしてきた所から
・過去に、盗賊、奴隷、そのヤクザの上下関係の封建社会を長らく営み、悪習を散々重ねてきて
 更にその中の負け犬で日本に来た卑怯者の中のヤクザさと安全見計らってとことん暴力的な形に躊躇が無く
 卑怯者なありかたから
・悪魔の洞窟から
・歴史的に食人などの悪習から
・歴史的に長く悪習などを繰返し、病気の蔓延から
・狡猾さだけが取り柄の社会で、それを躊躇無くやってきても、その負け犬にしかなれなかった方で
 正しい事を訴えてきたわけでもなく、日本にたどり着いて、日本人に酷い扱いを受けたわけでもないのに
 当初より反日傾向が強く、精神が卑屈だから
・タカれると思えた場所を、更に悪者にしてより都合良くたかろうとしたり丸め込もうとしてきた糞人間だから
・人をボッタくり騙す様な金集め洗脳カルトでしか生きれない糞なあげく、逆に騙された信者や社会に呪われる羽目になったから
・遺伝子が自然には人よりもウニに近く、火病持ちで、免疫が弱く欠陥がある所があり、人に対して
 弱い、一方的にたかれる、卑しく扱っても丸め込めるとみれば、攻撃性や忌憚性だけが突出しているカスさかげんから
・人にそのように悪い物を宛がおうとしてきた挙句、日本人や世界の人々に悪いものを逆に宛がわれ
 自分が相手に押し付けようとしてきた物がリバースするようにエネルギーが蔓延して来て益々強まってきて
 逆に仕返しに一方的に相手の攻撃のみが届くようになってきた為

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/05(金) 16:41:29.27 ID:cJVE4KhN.net
>>10
あなたの優越性はどこから来ているものだと思いますか?
・自分達では作り出せない便利な道具や獲物や環境を、歴史のドサクサ紛れに自分達への優遇性を築いたり
 被害者ぶって、我先に有利にあてがってもらったり、半ば有利に盗み培えたり、それで小細工できたりした所から
・都合良く、暴力忌憚児で弱い者虐め臭く、勝つ事に貪欲で躊躇が無く力づくの傾向が強い猿がそれを巧くいかせたり、
 それが更に人に都合良くとっこみタカり乗っかる事ができた場所があったから
・人の倫理や悪に対する認識が、戦後のドサクサ紛れで宗教やマスコミに洗脳されている間に
 その狡さが巧くいった程度の事から
・多くの日本人の不幸な人々と違う、かなり特殊な事情から
・重要な利益を姑息にドサクサ紛れに持ち逃げできたり、更にそれをそのように兼ね備えれたことから
・他人を虐め臭く暴力的に扱ったり、妨害的につながる図々しさをしてきた事から
・自分達は嫌な物事にはやらなかったり姑息に逃げ出したりする癖に、他人には無駄に厳しく押し付けれた事から
・タカり盗む事や背乗りする事に躊躇がなかった事から
・生まれつき自然に
・勘違いや思いこみから
・僻み臭さから
・真面目さから
・自然な努力から
・努力さえもタカり乗っかれる様にして巧くとっこんで入れ込んで先走る事がより出来る様になった事から
・病気の特殊な治療から
・英才教育から
・カルトの特殊な教義や特定の人種に対する優遇性から

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:59:13.08 ID:KxQ7UsDI.net
昔は今みたいにチョン国の非道が真実として見えてこなかったから在チョンさんを正す事ができなかった

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 13:08:44.93 ID:bObj237X.net
>>1
日本だってクロンボとか言うだろ
世界的に見て黒人は差別されている
ことさら韓国を取り上げる必要はまったくないな
それより日本の差別の方を考えろボケ

442 :亜生肉 :2018/01/11(木) 13:12:25.52 ID:peu050HH.net
>>441
>>1も読めん馬鹿の意見ってこうなるのか

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/14(日) 09:41:33.87 ID:ATtkWtST.net
ソウル市内の深夜の白タクを通報すると、
報奨金100ウォンもらえるそうですよ!
https://m.youtube.com/watch?v=girhrgneiFI韓国 : 外国人からボッタクった白タク運転手逮捕
https://m.youtube.com/watch?v=eCbNVAXqFUM
韓国 : 性犯罪者が白タク運転手
https://m.youtube.com/watch?v=CSthDObutqo

444 ::2018/01/14(日) 10:45:50.18 ID:nWmq+OwT.net
>>5
あ、バカ!言うな!

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 12:48:06.57 ID:ZXH0/UkV.net
中国の朝鮮族も差別されてるんだってね。

446 ::2018/01/21(日) 16:47:33.14 ID:w6Yohsqy.net
ヘイトは韓国起原

447 ::2018/01/27(土) 16:43:05.06 ID:eZiybQM2.net
何を今更

448 ::2018/02/04(日) 23:34:19.80 ID:8UOH0VCZ.net
AKB田野「韓国好きな人は好きじゃない」発言で炎上し謝罪させられる
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1517751537/

応援したろうぜ

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 06:21:06.89 ID:BnlctF95.net
外国人差別が大好きな韓国人は日本人を差別し日本人に虐殺テロを繰り返す。ヘイトクライムを許さぬ奥様
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1509703849/

450 ::2018/02/08(木) 09:39:43.32 ID:+8Ke1Ri6.net
>>39
?????????????イミフ

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 07:12:59.81 ID:0lEe6xrv.net
韓国人がベトナム少女400万人を強姦虐殺した事実を
世界各国の歴史教科書に永遠に掲載しなければならないよね。

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/15(木) 21:02:31.29 ID:jfOMxofx.net
平昌五輪 韓国の大量ネットユーザーからカナダ選手に対して殺害予告を含む多数の中傷投稿1万件…
韓国選手に勝ったカナダ選手SNS炎上問題 IOCが異例の呼び掛け

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180215-00000556-san-spo
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180215-00000002-cnippou-kr

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/15(木) 21:11:45.26 ID:fgByPA2w.net
中国の朝鮮族や在日同胞、
脱北者のことも差別してるよ。

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/15(木) 21:32:52.47 ID:7dpl2oBt.net
とにかく相対する人物が自分より下じゃなきゃ気が済まない民族だからな。

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/15(木) 21:56:38.56 ID:z/8Xm5Xm.net
自分の祖国はヘイトしまくるくせに
パヨクはヘイトには過剰反応しやがる。

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/15(木) 22:09:58.16 ID:oGSvaJHQ.net
知ってるよ>>1

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/15(木) 22:17:23.50 ID:o51M8Ptz.net
今更だな。
アメリカの偽善と一緒で、差別民族の
分際で差別には五月蝿いという矛盾。

偽善な自称人権国家ほど乗っ取りが
進んでる罠。

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/15(木) 22:35:05.10 ID:nspiGHdq.net
Kazu@Kazu33154293
返信先: @katsuyatakasuさん、@YahooNewsTopicsさん

西原のくそ婆さん とはどうだ
死後 地獄行き 鬱病爺さん
https://twitter.com/Kazu33154293/status/963994538049126400

散歩@808cho
魚拓。
https://pbs.twimg.com/media/DWDReiTVQAARpxO.jpg
https://twitter.com/808cho/status/964000675087577088

高須克弥?認証済みアカウント@katsuyatakasu
なんだと?
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/963994775790673920

Kazu@Kazu33154293
なんだとじゃねえよ
お前のその死んだ目は見る人を不快にしている
https://twitter.com/Kazu33154293/status/963995092758413312
俺が何をした人物か知ったら腰抜かすぞ 俺一人が日本にもたらした社会利益は10兆円くらいだ
https://twitter.com/Kazu33154293/status/963998219364573184

高須克弥?認証済みアカウント@katsuyatakasu
あなたが金持ちで余裕綽々だと知って安心しました。
では警告します。
今日中に納得できる弁明がなければ提訴します。
匿名アカウントでも専門家が捕まえます。
フェースオフしたら僕は最後まで攻めます。
今回は許しません。
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/964028105777016835


Kazu@Kazu33154293

私は人に知られていないだけで 高須さんは 大勢に知られているだけの話だ
私は、彼の数百倍の社会貢献を日本にした
元警察官、保護司の高齢者とともにその活動は秘密裏に行われ
私を知るものがいないというだけの話だ
https://twitter.com/Kazu33154293/status/964003705665105922

高須克弥?認証済みアカウント@katsuyatakasu
裁判が始まったら全てを明るみに出してください。
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/964031118704955392

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/15(木) 23:16:09.66 ID:DCPwoT4E.net
>>1
在日朝鮮人は差別のない優しい韓国へ帰りましょう!

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 12:06:32.69 ID:xpfHnIeJ.net
>>458
そこはかとなくガキ臭がw
思考や発言がかなり幼いし、かまって要素全開だし。
諸々開示されて「未成年だから許されると思った」とか
そんなオチになりそう。

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 10:19:47.33 ID:my+XMz2o.net
脱北者への差別が酷いんだってね。
同胞でしょうに。

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 10:25:12.70 ID:IbNTDsdG.net
国連ジンケン委員会ではけして問題にしないので無問題でしょう
世界最悪のサベッチュヘイト国家はイルボンということになってるニダ

463 ::2018/02/17(土) 10:31:35.08 ID:vzxuQHlL.net
>>1はロス暴動の原因を知ってて書いてるのかな?


■【韓国】「君の顔の色は練炭の色とそっくりだね」 韓国与党代表が黒人留学生に差別的発言
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1450487423/

金武星(キム・ムソン)セヌリ党代表が18日、ボランティア活動をしていたところ、共に練炭を運んでいた黒人留学生を見て
「あなたは練炭の色と顔色が同じだね」と言ったと、複数の目撃者が伝えた。

【ハンギョレ】
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/22839.html
http://www.recordchina.co.jp/a125398.html

【朝鮮日報社説】 「黒人? 黒人はダメです」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1219289829/l50

「韓国の人たちは黒人が英語を教えていると、その授業を取らない」

464 ::2018/02/17(土) 10:45:52.32 ID:Yp2vCGkW.net
> 在日外国人全般に対する差別的な言動
こんなのいつあった?

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/19(月) 22:10:56.42 ID:PcLfzidD.net
ベトナム女性との国際結婚紹介ビデオ
https://m.youtube.com/watch?v=7bxbLMfyNeQ
こういうのがあるんだね。
http://www.leeboyoung.co.kr
http://www.cestlavie-vietnam.com
http://www.wedhanaro.com

466 ::2018/02/21(水) 08:28:56.28 ID:x7Wa9fBO.net
@Yonge_Finchの正体は禿げたおっさんだったWwwww
http://imepic.jp/20180221/303960

総レス数 466
133 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★