2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍艦島】旧島民ら「地獄島じゃない」 証言動画公開で誤解に反論[12/24]

1 :きゅう ★:2017/12/24(日) 12:46:30.09 ID:CAP_USER.net
 一般財団法人「産業遺産国民会議」は23日までに、ホームページで2015年に世界文化遺産に登録された長崎市の端島(はしま)炭坑(通称・軍艦島)で朝鮮人労務者と一緒に作業した旧島民などの証言を収めた動画を公開した。端島の誤解を広めるきっかけとなった「長崎在日朝鮮人の人権を守る会」が編集・出版した『軍艦島に耳を澄ませば 端島に強制連行された朝鮮人・中国人の記録』や、長崎市にある「岡まさはる記念長崎平和資料館」で配布されているパンフレットなどを取り上げて反論している。

 「端島は地獄島」とのプロパガンダには、「朝鮮人労働者は鉄格子のある建物に収容された」「食事を十分に与えられなかった」などといった強制労働を主張する証言が伴うが、旧島民の証言からは異なる当時の様子が浮かび上がってくる。

   
■   ■

 「鉄格子のあるみすぼらしい建物には朝鮮人労働者たちが収容された」

 岡まさはる記念長崎平和資料館で無料配布されるパンフレットには、こんな記載があるが、動画で旧島民たちは一斉に反論する。

 「鉄格子のはまってるところは見たことないです」

 「朝鮮の人なんか、もうみんな、その頃は炭坑が(好)景気でよそから来ますから、家族連れでね」

 「鉄格子のあったら大ごとだったね。ほかの者にも聞いてよかたい」

 このほか、パンフレットには「朝鮮人労働者たちを監視するための高さ10メートルの塔もあった」とある。ある旧島民は「そんな余分な塔を建てるような土地はないはずだからね、端島の場合は。朝鮮人のかしらに朝鮮人の従業員管理は責任もたせとったけんね」と語る。別の旧島民も「10メートルなんて建ったらすぐにわかるはずですよね」と語るなど、誰もが塔の存在を否定する。

http://www.sankei.com/politics/news/171224/plt1712240008-n1.html
http://www.sankei.com/politics/news/171224/plt1712240008-n2.html
http://www.sankei.com/politics/news/171224/plt1712240008-n3.html

 「一日一二時間〜一六時間まで炭坑労働する中、食べ物は豆かすで作ったおにぎり二つが全部だった。栄養失調で倒れる人が多かった。お腹がすいてよく動けなくて炭車の間で挟まって死んだ人もいた」

 「家畜用の飼料である豆粕を私たちに食べさせた」

 『軍艦島に耳を澄ませば』は、こうした朝鮮人労働者の証言を実名で載せている。朝鮮人労働者だけが長時間労働を強いられ、十分な食事を与えられていなかったというのだ。

 だが、旧島民の一人は「12時間も16時間も働かされたと書いていますけれども日本人でも同じです。日本人も一緒になって仕事をさせられたんですね」と語る。

 食事についても別の旧島民は「戦時中は日本人も一緒さ。そんな米ばっかり食えないもんね。配給はしれてるからね」と証言する。「日本人だって食えなかったんだから。僕らだって。結局、おかゆ食べてたんだからね」との声もあった。

   
■   ■

 「炭坑長は警察署に電話して私たちの騒動を告げ、警官を呼び寄せた。七人はみな縛り上げられ、滅多打ちにされ、そのまま警察署に連行された」

 「一人の警官が私の頭部めがけて切りつけてきた。私は咄嗟に頭を下げて避けようとしたが、首の後ろを切られて鮮血が噴出し、地面に倒れて意識を失った」

 『軍艦島に耳を澄ませば』には警察による暴行などの証言が複数記録されている。しかし、旧島民の一人は「それがでたらめっていうのはね、警察官は坑内のことはしないんですよ、絶対。保安監督の監督所がするから坑内のことは警察がするもんじゃない。坑外の出来事は警察がするけど、第一、それが間違ってる」と事実誤認を指摘する。

 さらに、端島に駐在していた2人の警察官をよく知っていたという旧島民は「映画じゃないですしね。端島の現場を知っとる人間が見たら、なんとまあよくこういうことを捏造して書いたもんじゃな、と感心するぐらい」と苦笑する。

 炭坑にとって日本人であれ朝鮮人であれ、労働者は貴重だった。基本的には作業の停滞につながるような暴行はなかったというのが旧島民らの記憶だ。

  
×  ×  ×

 旧島民の証言記録動画を編集した、国民会議専務理事の加藤康子内閣官房参与によると、こうした形の情報発信は日本政府と国際連合教育科学文化機関(ユネスコ)と連動していない。動画は英語と韓国語版もある。ウェブサイトは「軍艦島の真実−朝鮮人徴用工の検証−」(http://www.gunkanjima−truth.com)

(田北真樹子)

2 ::2017/12/24(日) 12:52:23.19 ID:eESAYK4M.net
生き残りがいるのにどうして堂々と嘘をつくんだろうね

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 12:52:49.38 ID:/C1DF7ZO.net
2015年の端島(軍艦島)世界遺産登録時の声明文を要約すると、
日本政府は徴用Requisition を認めたが、強制労働forced laborは認めなかった、というものです。
徴用Requisitionであったことを韓国に同意させたのは一定の成果といえます。
日本人でも徴用と強制労働を混同しているひとが少なからずいます。
外国人でもRequisition とforced labor の違いを理解しない人がいるのでしょう。
そのような人々には丁寧に説明する必要があります。

(一般的な)強制労働=
多くの場合、非合法なものである。
報酬は支払われない、もしくは極端に低い賃金である。
一般労働者と比べて、著しく劣悪な労働環境である。
身体拘束や監禁を伴うことが多い。

(日本が行った)徴用=
国民徴用令という法律に基づいて行われた。
報酬が支払われていた。炭鉱などでは高額の報酬だった。
炭鉱などでは危険で厳しい労働環境だったが、それは非徴用労働者も同じだった。
身体拘束や監禁などの行為は行われなかった。

徴用や徴兵や徴税は、当時、国民(朝鮮半島在住者含む)に義務として課せられたものでした。
このうち徴税は現在の日本でも行われています。徴税も意思を問わない強制的なものです。
昔も今も政府は「金を出さないとヒドイ目にあわせるぞ」と国民を脅してお金を集めています。
しかし、徴税を「強盗」とか「強奪」とは言いません。法で定められた義務だからです。
「徴用=強制労働」というのは「徴税=強奪」と同じような暴論なのです。

4 :アップルがいきち :2017/12/24(日) 12:54:35.12 ID:QjmOgX6G.net
こういう記事を出すのが産経だけってのは、いかに日本の新聞が歪んでるかの典型例。

5 ::2017/12/24(日) 12:54:44.56 ID:C68FUkjz.net
しってた

6 ::2017/12/24(日) 12:56:08.24 ID:sMRucvBU.net
>>2
みんな死んでると思ってたんだろ。沖縄の軍関与虐殺とかも一緒。

7 :アップルがいきち :2017/12/24(日) 12:56:27.41 ID:QjmOgX6G.net
朝鮮人がプロパガンダのために嘘をつくのは分かるが、真実を話す人たちを日本のメディアが隠蔽するのが許せない。

8 ::2017/12/24(日) 12:58:44.63 ID:C68FUkjz.net
>>6
てか、時系列わからんから100年ぐらい前だと

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 12:59:49.55 ID:V37/XZ6S.net
 〉証言動画公開で誤解に反論

朝鮮人は嘘を承知の上で日本にイチャモンをつけているんだから
反論などしても無駄。
淡々と事実のみを世界に知らせれば良い。

10 ::2017/12/24(日) 13:00:02.61 ID:0BNCHhyV.net
当時最先端の近代的な島だったとか昔はその生活ぶりを放送してたりしたんだけどやらなくなったね
マスコミはほんとにクソだと思う解体するべきだわ

11 ::2017/12/24(日) 13:00:59.69 ID:8iS2q2mt.net
>>6
生きてようが死んでようが祖国を無意味に陥す輩なぞ絶対に赦さない

12 ::2017/12/24(日) 13:01:36.91 ID:0XOf9v1k.net
>>7
これな

13 ::2017/12/24(日) 13:01:41.21 ID:Sjz9QfBI.net
地獄じゃない、そう言ってるのは日本人しかいない
証拠を抹消された韓半島人の血の叫びが聞こえる
私はここにいる、と

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 13:02:52.34 ID:jH7mDLl8.net
国民が戦って

日本政府が足を引っ張る

馬鹿すぎる日本政府

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 13:02:59.68 ID:QDBkvEQb.net
>>13
幻聴ですね

16 ::2017/12/24(日) 13:03:43.07 ID:C68FUkjz.net
>>13
どこだよ

17 ::2017/12/24(日) 13:04:01.09 ID:eESAYK4M.net
>>13
よく証言や記録をみてからそういうことを言おうか
妄想で適当なこと言ってたらダメだよ

18 ::2017/12/24(日) 13:04:19.94 ID:P+QcfywL.net
>>16
朝鮮半島だろ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 13:04:28.07 ID:gLqvUmWQ.net
>>13
また糞食い過ぎて頭狂ってるのか、チョンコ豚w
戦後もずっと炭鉱町として活動してたのに馬鹿かよw

20 :車窓から :2017/12/24(日) 13:05:25.37 ID:YpeuClsE.net
産経報道には載ってないけど
http://livedoor.blogimg.jp/aps5232/imgs/3/8/3806c382.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yuzuma4191/imgs/8/b/8bea8765.jpg
http://blog-imgs-80.fc2.com/m/i/k/mikkonw3/YO_20150709_08.jpg
こういう証拠も軍艦島には存在するのかね

21 ::2017/12/24(日) 13:06:20.93 ID:uBPNA4eC.net
本来やるべきは国
けど自民党は保守騙し政党

サンフランシスコ市慰安婦像問題・大阪市は姉妹都市解消「政府は吉村大阪市長を支持するべき」
維新・下地幹郎議員 2017/11/28 衆議院予算委員会
https://www.youtube.com/watch?v=aUJfheUTBYs

このやりとりみてたらパヨクと同じで質問に答えない

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 13:06:37.09 ID:EWF/7u6y.net
「世界遺産」狂騒曲 損なわれた国益  2015.7.9 07:08
http://www.sankei.com/region/news/150709/rgn1507090015-n1.html

 危惧していたことが現実になってしまいました。「明治日本の産業革命遺産」(九州・山口を中心とした
23施設)の世界文化遺産への登録が決まりましたが、日本政府は、韓国が主張する「強制労働」の表現を
事実上、受け入れてしまいました。韓国は、長崎市の「軍艦島」(端島炭坑)を「アジアのアウシュビッツだ!」
と他国にアピールして回るなど、猛烈な反対活動を展開。結局、日本側は韓国のゴリ押しに屈して、
「意思に反して連れて来られ、厳しい環境の下で働かされた多くの朝鮮半島出身者などがいた」
「(日本政府が)第2次世界大戦中に徴用政策を実施していたことについて理解できるような措置を講じる」
とし、「情報センター」を設置する意向まで示してしまいました。
 岸田外務大臣は、「forced to work(働かされた)は、『強制労働』を意味するものでなく、徴用工問題は
既に解決済みという日本政府の立場に変わりはない」などと呑気(のんき)な説明をしていますが、そんな
言い訳は世界には通用しません。
 韓国政府は「日本政府は韓国人が自らの意思に反して過酷な条件下で強制労役した事実があったと発表した」
と語り、韓国メディアも「日本が強制労働を国際舞台で初めて認めた!」と勝ち誇り、全世界にアピールし始めています。
 これを機に、韓国側が数十万人、数百万人とも主張している「徴用工」による損害賠償請求訴訟が加速すること
でしょう。われわれの先人を汚し、子孫に禍根を残す大失策です。
(中略)
 戦争時の労働力不足を補う「徴用」は、諸外国でも行われていたことであり、給料も払われていました。
韓国側が言うような「強制労働」という事実は確認されていません。
(中略)
国益を損ねる不利益な事実を真実でないにもかかわらず、いとも簡単に認めてしまう日本政府の無策ぶりには
呆(あき)れてしまいます。結局、日本政府が「強制労働」の事実を「自白」してしまったようなものであり、韓国側は、
もはやこれを証拠によって証明する必要はなくなりました。当然、証拠などないのですが…。
 今回の件は、日本政府が西洋的価値観に安易に追随して「世界遺産」登録に奔走したあげく、韓国の反日
プロパガンダに屈して国益を損ねてしまうという結果に終わりました。一体、誰の、何のための活動だったのでしょうか?
日本政府の対応は、「国家の名誉、国民の尊厳」を守り抜くという日本人としての矜持(きょうじ)に欠けていると
言わざるを得ません。

23 ::2017/12/24(日) 13:06:40.67 ID:eESAYK4M.net
今と同じように好景気だから来たんだよ
この分だとほんとに百年後くらいに日本が韓国の貴重な若者の労働力を収奪していったとかいってくるよね
冗談にならないのが嫌すぎる

24 ::2017/12/24(日) 13:06:45.16 ID:BJydn/u/.net
捏造ニダ
歪曲ニダ
先に言ったもの勝ちニダ
大声で言ったもの勝ちニダ
ハルモニの証言が証拠ニダ
元島民の証言には信憑性が無いニダ

25 ::2017/12/24(日) 13:07:40.28 ID:P+QcfywL.net
>>23
ヘルコリアとか言って我先にと逃げ出してるのになw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 13:10:05.48 ID:EfS+XKcw.net
<丶#`皿´> <旧島民の証言は証拠にならないニダ!

27 ::2017/12/24(日) 13:11:33.96 ID:0rwHkUK/.net
>>1
世界遺産登録時にこうなるのわかってただろ 馬鹿地元民ども
外務省の糞役人が自分達の利権の為に売国しただけの事

28 ::2017/12/24(日) 13:11:49.60 ID:C68FUkjz.net
くやしいだろな

「朝鮮人人夫を管理していたのは、朝鮮人の親方だった」

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 13:12:52.95 ID:VATZqR+p.net
これら島民関係者に謝罪しろよ、朝鮮人

30 ::2017/12/24(日) 13:13:11.55 ID:KTmOkupc.net
>>13
死刑執行書にサインしてるのと同じだ
戦争でお前みたいなのを抹消する

31 ::2017/12/24(日) 13:13:37.10 ID:rmRM4/6K.net
性奴隷確保の為に若い韓女子をさらう日帝
それに抵抗した韓男子はことごとく捕縛されて徹底的に拷問され
手足の腱を切られた後は地獄島送りになる
食事も与えられず睡眠も許されず動けなくなれば坑道にポイだ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 13:14:01.39 ID:vep8qJ5l.net
しかし、いつの間にか事実は歪められ、やがて嘘が真実となる



・・・までは想定内w

33 ::2017/12/24(日) 13:14:35.33 ID:Cn3nqraX.net
>>13
お前が殺した人たちの声が聞こえた


この証言で死刑確定だな

34 ::2017/12/24(日) 13:15:20.34 ID:KTmOkupc.net
>>31
釣りか?バカすぎ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 13:15:39.61 ID:gLqvUmWQ.net
>>31
「僕の考えた日本人」の作文披露か、朝鮮便所豚w
チョン校の冬休みの宿題か?
そんなんだから補助金降りないんだよ、無脳www

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 13:15:45.54 ID:nwauGfyb.net
「長崎在日朝鮮人の人権を守る会」とやらを訴えて世界に流布した誤解を
解くのに必要な費用を賠償として出させればいい。名誉毀損ではない,
あくまで損害賠償だ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 13:15:47.94 ID:fx1/CNSp.net
>>31
1974年まで石炭を採りつづけたのに邪魔だろう

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 13:15:59.45 ID:vVGPDHvM.net
岡まさはるってどんな奴かとググったら
訃報
高実康稔さん 77歳=「岡まさはる記念長崎平和資料館」理事長 /長崎
https://mainichi.jp/articles/20170411/ddl/k42/060/415000c

ちょうど今年死んだんだな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 13:17:36.30 ID:HDp1r+wU.net
>>13

お薬、飲み忘れ茶ダメでしょ

40 :38:2017/12/24(日) 13:18:56.45 ID:vVGPDHvM.net
死んだのは岡まさはるじゃなかった

41 :( @∀@) 「ぱ」 パヨ痴狗之神社のお札はモリカケ♪<`∀´ >:2017/12/24(日) 13:18:58.25 ID:zmohIagY.net
>>2
売春婦の成功体験があるからでしょうね

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 13:19:28.19 ID:Pd2/EgL7.net
支配者側民族が何を言ってもね

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 13:19:35.63 ID:VATZqR+p.net
>>31
思考力が浅いな。
浅すぎる。

44 ::2017/12/24(日) 13:20:23.81 ID:eESAYK4M.net
>>31
そんな粗大ごみ坑道に捨てるわけないだろ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 13:21:18.68 ID:Pd2/EgL7.net
現代に例えると、
アジア人技能実習生をこき使って暴利を得ているレタス村の農場主が、

「地獄じゃない」

とか言って、誰が信じるかって話

46 ::2017/12/24(日) 13:21:30.46 ID:KLycsmKF.net
韓国人が軍艦島の世界遺産登録に反対したのは、軍艦島が世界に認知されて「地獄島」ではなかったことが知られると困るからだよ

47 ::2017/12/24(日) 13:21:31.49 ID:eESAYK4M.net
そもそも働いてもらわにゃいかんのになんで手足の腱をきるだとかそんな発想になるかね
それが朝鮮式なのかね

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 13:22:20.37 ID:8XR2iFpG.net
こういう嘘を平気でつくのは昔から。
みんな知ってたから朝鮮人が見下されてたのに。
朝鮮人自身で自浄できない限りはどんなに被害者ヅラしても、俺たちは腹の中で蔑むよ。

49 ::2017/12/24(日) 13:22:55.74 ID:nMa5NONh.net
国籍国に帰そうとすると
まるで地獄に送られる様に騒ぐ民族

50 ::2017/12/24(日) 13:23:45.45 ID:eESAYK4M.net
>>45
それもそもそも外国人から来てるしね
借金してくるとかは自国の悪徳ブローカーの問題だし
基本的に出稼ぎの外国人労働者ってどの国でも地位低いんだよ
サウジアラビアなんかじゃ文字通り人間扱いされなかったりね

51 ::2017/12/24(日) 13:24:07.48 ID:P+QcfywL.net
>>49
朝鮮半島は地獄だからねw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 13:24:15.77 ID:fx1/CNSp.net
>>45
技師含め坑内作業者は日本人がほとんどだったのだが
そもそも国内で産出される貴重な燃料資源で大切にされていたのだが

53 ::2017/12/24(日) 13:25:35.37 ID:eESAYK4M.net
で、朝鮮人は何かと差別だとごねれば餅を貰えるとここ数十年で覚えてしまったんだな
一体誰のせいなのか
ペットの躾とおなじで甘い顔したらそいつのためにはならないってことさ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 13:27:44.14 ID:Pd2/EgL7.net
被支配者層「地獄だった」

支配者層「地獄じゃない」

説得力ゼロ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 13:29:06.73 ID:WKpl65TA.net
アホやん
炭坑労働そのものが重労働で日本人に混じって働いて給料もらってたのに

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 13:29:09.21 ID:OQsfI4YC.net
>>54
言ってるのがチョンだから
いつまでも強弁が通ると思うな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 13:29:10.01 ID:O9IJdEDc.net
>>51
スレタイに追加
「地獄島じゃない。地獄半島だ。」

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 13:29:23.91 ID:Vx3xIcPS.net
虐殺地獄島は済州島の方だな

59 ::2017/12/24(日) 13:30:25.33 ID:eESAYK4M.net
>>54
とりあえず記録をみてからそういうことを言おうか

60 ::2017/12/24(日) 13:30:48.38 ID:C68FUkjz.net
>>54
糞林

これもガチなんだよな?

【話題】韓国はヘイト大国だった 在ソウル外国人95%が「差別体験」 @rinda0818 @Yonge_Finch ★2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514086906/

61 ::2017/12/24(日) 13:31:55.76 ID:SUFWB/eO.net
日本人を不当に差別し、ありもしない罪状で脅迫、委縮させ、
コリアンの奴隷として属州扱いにしようという、ヒトラーもびっくりの計画が進行中ってこった

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 13:32:51.23 ID:yBmMbbVt.net
本当に韓国人も在日も長崎パヨクマスゴミもクズすぎ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 13:33:42.54 ID:fx1/CNSp.net
>>54
あほくさ
日本人労働者の方が圧倒的に多かったのに

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 13:33:44.48 ID:4VyhaS5r.net
外務省が無能だからどうしようもないわ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 13:35:42.72 ID:Pd2/EgL7.net
アジア人技能実習生「レタス村は地獄だった」

ネトウヨA「レタス栽培そのものが重労働で日本人に混じって働いて給料もらってたのに」

ネトウヨB「日本人労働者の方が圧倒的に多かったのに」


これでレタス村は地獄だったの否定になるかよ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 13:36:32.06 ID:jAmmLOEa.net
嘘つきが死ぬ、それが韓国か日本か。それだけのことだ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 13:36:37.10 ID:Z3gs/E4C.net
>>55
炭坑はめっちゃ花形職業
儲かるもんだから、今80歳の母親が子どもの頃
父母とともに夕張に移り住んだって言っていたよ
彼方此方から人が集まってにぎやかでお祭りや行事もできて
寒かったけど楽しかったって言っていた

68 ::2017/12/24(日) 13:37:02.77 ID:C68FUkjz.net
>>63
もう壁打ちだけにw

バカチョンはバカだから、圧倒的に多い日本人が、同じ条件だったって事も見えない

69 ::2017/12/24(日) 13:38:33.33 ID:/i8RX3pI.net
朝鮮人にとって日本人から好待遇をされるのは
自分たちは日本人より身分が上と思っている民族だけに精神的に地獄にいる気分だったに違いない

70 ::2017/12/24(日) 13:39:20.73 ID:m/2lo8+Z.net
朝鮮人に理解させるというのはアスペルガーに理解させるより難しい
犬畜未満の記憶力のくせに犬食ってるんだから笑わせる

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 13:39:46.36 ID:nChwov/i.net
 
<情報センターで展示する資料の一部>

悲惨な労働環境?
http://i.imgur.com/OyAlazJ.jpg
http://i.imgur.com/r7tDyKK.jpg
出身地差別? 元女性炭鉱社員語る
http://www.sankei.com/west/news/150621/wst1506210032-n1.html
ボール投げは地獄?
http://www.shc.co.jp/book/detail/uploads/2013/02/100810gunkan4-thumb-920xauto-819.jpg
日帝神社が地獄?
http://www.gunkanjima-tour.jp/gunkanjima/img/img_about_03.jpg
飛び降りる地獄?
http://www.gunkanjima-odyssey.com/bbs/img/3789.jpg
買い物できる地獄?
http://www.gunkanjima-tour.jp/gunkanjima/img/img_life_01.jpg
国旗が地獄?
http://f.st-hatena.com/images/fotolife/l/lp6ac4/20130712/20130712220529.jpg

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 13:41:47.11 ID:ihLtKsvR.net
長崎市長は他人事みたいね?

役所上がりのダメ人間、左翼だもんな。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 13:41:48.91 ID:Z3gs/E4C.net
そもそも、朝鮮人が集められて強制労働させられているのに
は近代的なアパートや学校が建てられている意味は説明できるのか?
朝鮮人を監視する日本人の家か?家族ぐるみで
まあ、言いかねないが

74 ::2017/12/24(日) 13:43:24.93 ID:C68FUkjz.net
>>72
朝日の購読やめた宣言したのでは

75 ::2017/12/24(日) 13:43:36.74 ID:+otc64gV.net
>>2
彼奴等はアスペ民族だろ。
当時の事を証言する日本人の事なんて全く考えられないんだよ。
韓国人は
【 第三者の目 】を持たない。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 13:43:54.55 ID:UPOvQL25.net
鉄格子なんて作り話やってたのか

77 :Ikh :2017/12/24(日) 13:44:31.46 ID:AaZQQeAM.net
まあ朝鮮人の証言とは正反対の証言が出てきたわけで、どっちかが事実なら
どっちかは捏造ということに必然的にならざる得ないねw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 13:44:57.49 ID:UPOvQL25.net
>>13
病院に行け

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 13:46:40.86 ID:CqPqqPzf.net
ウリは軍艦島の子孫なり。親の恨みを晴らす。
ん?金くれるニカ?1000万で手を打つ。

30年後ウリはぐん.....無限ループ

80 ::2017/12/24(日) 13:50:03.14 ID:+otc64gV.net
>>45
今現在も戦時中も、騙すブローカーは被害者の同胞なんだよ。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 13:50:21.05 ID:gLqvUmWQ.net
>>65
で、お前らいつになったら半島へ帰るんだよ、兵役逃れ?
嫌いな国に必死にへばり付いて死にたくならないか?
お前らってダニやゴキブリより無様だなw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 13:50:47.13 ID:XcGH0vsZ.net
謀略戦を仕掛けてきてるんだから、南北朝鮮とは戦争状態にあると公式に発表、
経済制裁、在日の全財産没収と国外追放、竹島の武力回収、港湾や空港への
空爆を速やかに行うべき。

83 ::2017/12/24(日) 13:51:56.44 ID:t0+OkB2I.net
>>65
現地の人が地獄じゃなかったと言ってるな

84 ::2017/12/24(日) 13:52:37.11 ID:t0+OkB2I.net
>>78
レス番14だったら・・・w

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 13:52:37.15 ID:kYUxOS68.net
>>1
元凶の韓国を罰しないとな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 13:52:37.45 ID:BRrV+RS8.net
妄想で歴史を歪曲するのが韓国人
こうしてウソがばらされていく

87 ::2017/12/24(日) 13:53:36.47 ID:YD1QAZag.net
おせーよ

88 ::2017/12/24(日) 13:53:49.04 ID:C68FUkjz.net
>>83
祖国にいるより稼げて入るわな
そもそも、何で素人に毛が生えたレベルで同等の金がもらえると「

89 ::2017/12/24(日) 13:54:10.32 ID:qw3hnoI1.net
>>71
http://www.gunkanjima-odyssey.com/bbs/img/3789.jpg

これは怪我する未来しか見えないんだが大丈夫だったんか

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 13:54:41.33 ID:lOZUoptW.net
首筋斬られて鮮血流してたらさぞや縫った痕が残ってるんだろうなw

傷痕さらせよと

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 13:55:50.30 ID:w+qBf4jX.net
>>45
現代に例えると、農場で一緒に働いていた人たちだが?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 13:57:20.14 ID:w+qBf4jX.net
>>65
軍艦島での作業ではない写真を使って、強制労働!!って言ってるとこがもう嘘なんだよ。
それが明らかになってるの。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 13:59:08.56 ID:8n5h5vEK.net
>>31
手足の腱切ってたら働け無いじゃん。
馬鹿すぎ

94 ::2017/12/24(日) 14:00:18.28 ID:t0+OkB2I.net
>>89
当時は割と自己責任。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 14:00:23.36 ID:lOZUoptW.net
>>93
首斬られてピンピンしてるってのも凄いよなw

96 ::2017/12/24(日) 14:01:42.07 ID:t0+OkB2I.net
>>93
慰安婦で子宮摘出して客取らされたとかも言ってたよな。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 14:04:44.75 ID:XFwsf2Lr.net
>>1
要するに
地獄=朝鮮人の居る所
って事

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 14:07:08.79 ID:w+qBf4jX.net
>>89
当時は親がしっかりしていて、怪我したガキを怒る。役所やら仲間に怒りにいくことはなかった。

99 :Ikh :2017/12/24(日) 14:08:16.77 ID:0waivXI0.net
>>89
これは子供の度胸試しだよなあ。無理やり飛ばされてるようにはどうしても見えないw

100 ::2017/12/24(日) 14:08:52.07 ID:s/T5Bf9P.net
だからさぁ
慰安婦と同じで何で半世紀以上たってから急に炎上しだしたんだよ
慰安婦はまだ売春婦だった後ろめたさとか言い訳できるけどただの炭坑夫が何十年も黙っとく理由無いだろww

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 14:09:17.14 ID:lOZUoptW.net
>>99
70年代とかだけど、似たようなことはやってたわ

102 :Ikh :2017/12/24(日) 14:11:10.48 ID:0waivXI0.net
>>101
子供が仮面ライダーの真似して高いところからジャンプして大怪我したなんてニュースも昔はよくあったねw

103 ::2017/12/24(日) 14:12:26.84 ID:aMomYZfp.net
そもそも“誤解”じゃなく意図的なジャパンディスカウント目的のねつ造だからまともに相手にする方がバカw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 14:13:17.78 ID:lOZUoptW.net
>>102
高めの塀とかな、当時住んでたマンションの地下への塀で遊んでたら管理人の爺さんに怒鳴られたわw

その後お袋に連れられて謝った記憶ある

105 ::2017/12/24(日) 14:13:26.16 ID:AZFR8aj5.net
>>2
今の韓国の人は漢字わからないから当時の生の記録を読むことができない。
わからないから勝手に歴史捏造しても誰にもバレないと本気で思っている。

106 ::2017/12/24(日) 14:15:06.42 ID:t0+OkB2I.net
>>102
まあライダー以前にも時代劇で屋根の上に登ってんのが

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 14:17:56.65 ID:w+qBf4jX.net
>>102
高いとこあったら登る。太い木を見つけたらどこかで見つけたロープを縛ってターザン。
柿やいちじく、枇杷なんか勝手に捕るわ、虫取りに墓場を練り歩く。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 14:18:48.14 ID:zbw8S5iF.net
ドラマが歴史の証拠になるとかどんなけアホなん

109 :Ikh :2017/12/24(日) 14:20:31.19 ID:0waivXI0.net
>>104
俺も子供の頃は塀の上で遊んでたもんだ。
>>106
まあ子供はほおっておいたら、どこでもお構い無しに行くからねえ。
>>107
子供はイタズラが好きだからねえw

110 ::2017/12/24(日) 14:23:27.51 ID:aMomYZfp.net
奴らの言ってる“証言”は全部「小説」がネタ元のねつ造のデタラメですw

なんせ、奴らは長崎県が軍艦島の世界遺産登録申請の運動始めるまでそもそも存在すら知らなかったからねw

だから慰安婦ババアどもと違って自称被害者はおろか自称遺族すら居ないwww

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 14:23:30.15 ID:Pd2/EgL7.net
>警察官は坑内のことはしないんですよ、絶対。

これを現代に例えると…


警察官はレタス村のことはしないんですよ、絶対。


ヤバすぎだろ

112 ::2017/12/24(日) 14:25:29.27 ID:CYCFN9cU.net
>>13
自分でも馬鹿げたことを言っている自覚はあるだろうが

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 14:25:39.16 ID:LkwxdAM8.net
日本人を貶めるだけのウソばかり。
残虐でえげつない事は日本人はできない気質なんだよね、チヨンと違って。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 14:26:04.64 ID:Q18OadXN.net
誤解じゃなくて捏造だから
がんばれ朝日新聞!真実に負けるな!

115 ::2017/12/24(日) 14:28:35.46 ID:CYCFN9cU.net
https://sangyoisankokuminkaigi.jimdo.com
一般財団法人産業遺産国民会議が、島民の会と連携して映像を公開しています

「誰が世界に誤解を広めたのか」
(日本語) https://youtu.be/LiFudDfxh_s
(英語)  https://youtu.be/pFcTldugvsw
(韓国語) https://youtu.be/1EsexREE64Y

「誰が軍艦島の犠牲者なのか」
(日本語)https://youtu.be/-H5ZpCch_7c
(英語) https://youtu.be/xnR94GeQbMc
(韓国語)https://youtu.be/pRL2B3oMS6c

「誰が歴史を捏造しているのか」
(日本語)https://youtu.be/WnshXParsTA
(英語) https://youtu.be/o6xCs9joyiU
(韓国語)https://youtu.be/SQQMEIApXsw

116 ::2017/12/24(日) 14:29:08.70 ID:t0+OkB2I.net
>>111
普段から警察がうろつく会社のほうがヤバイんだが。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 14:30:45.13 ID:Kh/KR3eU.net
>>1

よく、この手の記事に「必死になって反論するのは大人げない」と言う人がいるが、それは間違い。

こうして、朝鮮人は嘘つきだと言うことを全世界に周知させることが、中・韓が行っている対日歴史戦への地道な反抗となる。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 14:32:51.35 ID:p0z46R1g.net
慰安婦ババアの成功例を見てるからな
自分達も嘘八百を言えば金と名誉を手に入れられると思ってるんだろ

119 ::2017/12/24(日) 14:33:56.83 ID:+otc64gV.net
>>111
今現在に例えたら、会社内には警察は管轄外だろ。
企業が警備員を雇うんだよ。
今現在はな。

120 :Ikh :2017/12/24(日) 14:34:40.73 ID:0waivXI0.net
日本によってアジアが解放されたという普遍的真理が明らかになる歴史的必然に逆らう愚かなる朝鮮人に対しては
真理を示して、捏造を叩き潰さないといけないねw

121 ::2017/12/24(日) 14:37:30.81 ID:7j4HVq0G.net
これについては一切、韓国内では報じられることはありません
既に確定した事実として奴隷労働させられた可哀想な朝鮮人てす。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 14:37:33.32 ID:GTbj0ekB.net
安倍がありもしない強制連行を認めてチョンに謝ったんだから、何を言っても同じ、チョンは未来永劫
日本を攻め続ける
慰安婦と一緒で、アサヒ(安倍)が間違いを認めない限り日本はチョンに謝り続けなければいけない

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 14:40:48.70 ID:BUA9cFnM.net
まあ、われわれの常識では朝鮮人はうそつきだ、で済むのだが、
国際社会はそうではない。
地道にこうした活動で朝鮮人の嘘を暴いてゆくことが大事。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 14:40:58.76 ID:dQO9bEcB.net
還暦過ぎたジジイだが、端島の問題は名前だろうな。「軍艦島」という
名前からあれこれ想像したんじゃろうが、警官が二名しかいなくて、軍隊
も駐在していなかった島でそうそう圧制は敷けんわな。

爺さんの弟が端島にいてガキのころよく自慢話をきかされた。
ごく普通に学校があってごく普通にみんな暮らしていたそうな。戦後、佐賀
の大町炭鉱に移ったが、そこがひどい環境だと文句いってた。風呂も小さい、
慰安所もない。飯もまずいとかなんとか。
韓国の人も調べればいまでも年金もらってる人が存命だよ。第四種厚生
年金だから。

125 ::2017/12/24(日) 14:43:02.01 ID:QX/wroRv.net
>>13
当たり前だろ?
戦後以前は日本人しか居なかったんだからw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 14:52:20.48 ID:qxuvzVHI.net
軍艦島っていう韓国の映画で日本人と韓国朝鮮人が銃でどんぱちしてて嘘すぎて笑ってしまった。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 14:58:52.58 ID:w+qBf4jX.net
>>109
石垣をよじ登ったりしてよく怒られたな。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 15:01:15.86 ID:w+qBf4jX.net
>>1
>>13
これぐらいは見ような。

軍艦島の真実 一般財団法人産業遺産国民会議
https://www.gunkanjima-truth.com/l/ja_JP/article/

「誰が歴史を捏造しているのか」 一般財団法人産業遺産国民会議
https://www.youtube.com/watch?v=WnshXParsTA

「誰が軍艦島の犠牲者なのか」 一般財団法人産業遺産国民会議
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=-H5ZpCch_7c

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 15:01:37.19 ID:7qbAyvgw.net
日本の外相の岸田さんが「朝鮮人を強制的に連行して強制的に働かせてた」と全面的に認めてますのでね……

130 :Ikh :2017/12/24(日) 15:04:14.21 ID:4WN/cfik.net
>>129
岸田が言ってるのは徴用のことだろうw
徴用は不法な戦争犯罪とはいえないよねw

131 ::2017/12/24(日) 15:07:43.88 ID:6IdsITev.net
>>2
生き残りの日本人とは違って生き残りじゃない朝鮮人が嘘をついているからさ

132 ::2017/12/24(日) 15:09:59.52 ID:y0haWh6x.net
何も知らないで昔『岡まさはる記念長崎平和資料館』に行ったなあ
今みたいに反日に厳しい目が行く時代じゃなかったが、館内日本が悪いばかりで気持ち悪かった

133 ::2017/12/24(日) 15:12:28.85 ID:pATzxrgC.net
>>129
どうして鮮人はこうも頭が悪いのか?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 15:15:00.99 ID:TtTzkrBU.net
>>100
騒げば金もらえるってわかったから。

しかも騒いでるのは遺族w
伝聞を頼りに「私の親族は炭鉱で奴隷にされた!」って騒いでるw

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 15:18:15.95 ID:GbyU7VEs.net
誤解とちがう。
意図した捏造による誹謗中傷や。

136 ::2017/12/24(日) 15:19:30.61 ID:1umS70Uy.net
>>54
確かに太古より被支配者層の腰抜け民族だよな

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 15:19:45.02 ID:9vg/XFol.net
こういうのをヘイトっていうんだよ。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 15:20:41.76 ID:ivNFVjm6.net
洗濯機が高級品で
本土普及率1割の時代に
島民世帯普及率100%だし

139 ::2017/12/24(日) 15:22:17.16 ID:bf6k99DG.net
証言した軍艦島の島民はウソつき民族の日本人だから本当のことをしゃべっていないニダ
証言者の証言として信じられるのはウソつき民族の日本人ではなく韓国人だけニダ

140 ::2017/12/24(日) 15:25:52.45 ID:yZTCupCn.net
この件に関しては普通に安倍が悪い

141 ::2017/12/24(日) 15:28:33.85 ID:nQe4gYbf.net
ようやくチョンのデマが白日の下にさらされる

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 15:31:46.91 ID:oEgiJnN9.net
息を吐くように嘘をつく

早く断交して経済制裁しろ。

143 :Fin funnel ! ! :2017/12/24(日) 15:38:09.04 ID:zza4zviG.net
慰安婦問題で臭いものにふたをした結果
嘘捏造歪曲の歴史を世界中に宣伝されたからな。
日本人は近代の歴史を日教組の暗躍に余て意図的にならわないから騙されてきた
こういう証言ははっきりと打ち出していくのはいいことだ。あいつらはほっておくとキチガイレベルの嘘ねtズ欧をして自家発電でドンドン発狂していく。
キチガイだ。
日本にも同じレベルのキチガいどもがいる。
共産党赤旗や朝日新聞が主導扇動する基地ガイパヨクがな。

144 ::2017/12/24(日) 15:41:17.04 ID:zLwBHwuw.net
証言動画を見てから捏造映画を見れば恐怖を感じるのだろう。他人を陥れようとする人間の心理が見ることが出来る。国家として生き恥をさらすようなものと思う。

145 ::2017/12/24(日) 15:44:38.94 ID:kDBccQGm.net
深夜、奴隷労働をさせられている朝鮮人たちの恨みの声や拷問の断末魔の絶叫が、
朝鮮海峡を越えてプサンまで届いたそうな

146 ::2017/12/24(日) 15:52:54.73 ID:R6nOYPJi.net
>>54
>>65
一理あるね
日本側の証言しかないし
証拠となる記録は戦前とは言っても
終戦直前ごろのものばかりらしいし
敗戦が近付くに伴い急いで捏造したんじゃないかと
勘ぐってしまう

仲良く共存してたのなら
韓国人側のプラス証言ぐらい出てきても不思議じゃないだろうにね

147 ::2017/12/24(日) 15:56:05.59 ID:5m9RqFMy.net
>>1
>岡まさはる記念長崎平和資料館

岡まさはるってのは元中核派の基地外らしいね
資料館などと名乗ってるが、単なるブサヨのプロパガンダ機関
是非とも赤報隊の諸氏の活躍を願いたい

http://banmakoto.air-nifty.com/blues/2008/01/post_a70c.html

148 ::2017/12/24(日) 15:58:42.43 ID:mPdK5ReS.net
>>146
普通の人間ならな。相手はチョーセン人だぞw

149 ::2017/12/24(日) 15:59:12.73 ID:Sjz9QfBI.net
>>65
この理屈を日本人は理解できない
脳みそアベして耳から流れてるのをよく見る

なぜ日本人しか証言してないのか、
新しい資料しか出てこないのは何故か、
歯痒くて胸をかきむしりたくなる

廃坑調査団を組織するべきでないか?
日本人に任せるのでなく

150 ::2017/12/24(日) 16:01:36.85 ID:dZwH8li6.net
この団体、なんでこんな嘘パンフレットを作ったんだ?

151 ::2017/12/24(日) 16:03:04.53 ID:dZwH8li6.net
>>146
親日派になってしまう。

152 ::2017/12/24(日) 16:16:26.65 ID:pATzxrgC.net
>>149
在日ゴキブリの分際であつかましいぞ
証拠だせ
メシ食わせてやった恩を忘れるな
カスが

筑豊炭鉱を目標に密航朝鮮人激増
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/a/d/640m/img_ad94e15d263f1046f77dcefa25367ff0196496.png

内地に渡航する朝鮮人よりも、半島に戻ってくる朝鮮人の数が上回っていた
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/f/0/300/img_f0378c965b10c6050ad90869b7a3a1a8198603.png

労働者たちが故郷で旧正月を過ごすために帰郷し、再び内地の職場に復帰しようと一斉に釜山に向かったために釜山が大混乱に陥った
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/9/d/640m/img_9d3e3a52d1e72c6a8da72f6a5b2e2a05190337.png

軍艦島で働いていた鮮人労働者が故郷の災害に救済金を送り、故郷の住民たちを感激させた
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/0/0/640m/img_00e1f2b73ddfff5e487b43a44ced854669245.png

楽しそうで何より
https://i.imgur.com/Ko8NJWi.jpg
https://i.imgur.com/GKFi2zW.jpg
https://i.imgur.com/vwKUzZf.jpg

153 ::2017/12/24(日) 16:27:52.39 ID:vMRp/sny.net
>>146
>仲良く共存してたのなら韓国人側のプラス証言ぐらい出てきても不思議じゃないだろうにね

逆だろ、地獄だったなら何で70年経って言い出してんのか、だろw
韓国面に飲まれてるぞw

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 16:29:19.97 ID:rYuMUZ39.net
>>146
日本統治時代は良かった、って言ったら殴り殺された爺さんが居てな

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 16:33:33.07 ID:DIhz9CdN.net
こういうのはイメージ戦略だからな
ちまちま、ここが史実と違うとかいっても無意味

深層意識に日本は破廉恥なやつという意識を白人の心に植え付けるには映画が一番効果的だろう

あとあとDVDでも残せるし
100年後の人は、全部信じちゃう

この辺りの戦略は特アが正しい

日本の外務省も、この手のダーティ外交を裏で実施できるようにならないと
大人の外交レベルにならない

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 16:34:12.87 ID:+KjbIzWP.net
こういうのは、


ジャーナリストが食いつくべき


素材だと思うがね。


報道はされないと思うが、


証言は、発信していくべきだね。

157 ::2017/12/24(日) 16:38:28.79 ID:+otc64gV.net
>>146
【 親日罪 】
【 反日無罪 】って法律が韓国に在るのを知らないのか。

158 ::2017/12/24(日) 16:48:08.10 ID:rmRM4/6K.net
>>54
アベ「アベノミクス大成功!」
上流国民「はー儲かりすぎてつらいはー税金とられすぎてつらいはー」

一般市民「シュリンクフレーションで飢餓一歩手前タヒぬ!!」

これと同じ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 16:55:05.10 ID:XilyaJjv.net
朝鮮では何を言っても無駄やろ。話がつたわる
うちに、ひどいことされたんやろという先入観
によって歪曲され、もとの話と違う嘘、妄言に
なる。それが今の韓国。いずれ、どの国からも
相手にされんようになるよ。

160 :当時は日本国籍だった朝鮮人労務者の労務動員条件として:2017/12/24(日) 16:58:47.25 ID:TWrCZQIh.net
日本政府は 1.労働者の朝鮮への往路旅費は雇用主が負担 4.雇用期間は5年以内 などを日本陸軍に通達. 裸一貫で日本に来て飯が食え働けて賃金貰えて其れなりの待遇!1944年9月から施工で翌年には東京大空襲,原爆投下.負けはしたがKのW返しで半島は朝鮮戦争で500万人が犠牲に.

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 17:01:10.47 ID:hStlwfQi.net
長崎県全体で韓国ボイコット運動だな

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 17:01:28.07 ID:uwLZencH.net
断交すらせず売国するトンネル促進移民党

163 ::2017/12/24(日) 17:06:46.92 ID:RO/W4bvB.net
>>2
「彼はそういう人たちだから」としか言いようがない。

164 ::2017/12/24(日) 17:16:33.02 ID:dZwH8li6.net
>>158
平行世界の住人ですか?新卒採用絶好調で、韓国からも来てるじゃん。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 17:24:48.20 ID:hStlwfQi.net
観光地のハングルの案内表示消すとか
やれることからどんどんやろう

166 ::2017/12/24(日) 17:29:29.00 ID:pATzxrgC.net
>>165
軍艦島クルーズ船のWebは支那語はあるけどハングル無いよw

167 ::2017/12/24(日) 17:33:40.65 ID:3FMnZImr.net
息をするように嘘を吐く朝鮮人

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 17:41:08.82 ID:pq2m7Eih.net
そりゃそうだ
真の地獄とはヒトモドキに産まれることなんだから

169 ::2017/12/24(日) 17:42:37.11 ID:9M/PBnoM.net
いまの日本の職場もいずれはこう言われるから就労禁止にしないと

170 ::2017/12/24(日) 17:43:25.48 ID:+otc64gV.net
>>162
其は、超党派の日韓議員連盟の仕業だろ。

171 :Fin funnel ! ! :2017/12/24(日) 17:46:43.02 ID:zza4zviG.net
>>146
証言以前に朝鮮人と同じ職場に日本人慰安婦・日本人炭鉱夫が働いていた時点で奴隷労働なんて無かったで終わりだよ。
あったとしてもそれは日本人と同じ条件。同じ日本人。朝鮮系日本人。
しかも羽島軍艦島には強制徴用者すらいなかったという。

一から百まで嘘捏造の印象操作だけの歴史歪曲。
それが韓国の反日歴史

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 17:49:49.81 ID:otJIUt4d.net
日本の敵なんだよ
未来永劫、友好なんてのはない
全て韓国の責任

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 17:51:52.35 ID:apqf/Bd6.net
普通外国からプロパガンダ仕掛けられたら
海外メディアなら即否定した上で反論する
のに、日本のメディアは中国側や朝鮮側の
プロパガンダを垂れ流すだけ、
海外メディアは自国の為に外国とケンカが
出きるのに日本メディアはしようとせず
むしろプロパガンダを仕掛けて来る中朝の
側に沿った報道をしてる 完全に終わってる

174 ::2017/12/24(日) 17:54:09.02 ID:RO/W4bvB.net
>>173
日本のメディアは日本人のメディアじゃないから

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 17:56:16.74 ID:1Yv/AZh+.net
超汚染塵はみんな市ねば良いのに
士に耐えれば良いのに

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 18:06:04.05 ID:hlgWZdNx.net
今でいうとITブームの時に日本にこぞって来てた中国人、朝鮮人みたいな感じだな

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 18:07:47.80 ID:hlgWZdNx.net
>>176
あ、ちがうか。今はガチで賃金格差あるしな。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 18:07:51.18 ID:JSGje1nt.net
チョソが吐いた嘘を否定する作業は面倒だが
子孫に禍根を残さないためにも必要だと思うわ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 18:17:55.36 ID:3zES+XCS.net
危ない仕事で虐待したら、確実に自分達も巻き込まれるんですが?阿呆ですか?
炭鉱夫なんて、他人には気持ち悪いくらいの熱い友情で繋がってるのが普通だよ?
朝鮮人は普通に日本語通じるし、潰れたら何処から補充するんよ?
何よりも、友達付き合いしてる日本人の鉱夫が抗議するでしょうに?

180 ::2017/12/24(日) 18:19:19.00 ID:nQe4gYbf.net
反日教育をするシナチョンは嫌われて当然

181 ::2017/12/24(日) 18:20:59.80 ID:pATzxrgC.net
あるガキんちょ在日鮮人の書き込み
これが在日韓国学校の反日教育である
支離滅裂だと笑っている場合ではない
徹底的に排除弾圧しなければならない
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

611 SIM無しさん 2015/09/10(木) 09:36:41.59 ID:s9tvvoUP

これが真実

1945年8月15日に日本は負け、満州の日本軍がソ連軍に追われて朝鮮半島に侵入して韓国を占領した
日本軍は婦女子まで銃を持って侵入して、韓国人を虐殺し悪逆非道の限りを尽くし韓国を占領し居座りつづけた

1950年6月25日に韓国戦争が始まり、朝鮮半島から日本軍を追い出す戦争が韓国戦争
米英仏韓の国連軍が侵略者の日本軍を朝鮮半島から追い出し、韓国が勝利した戦いが韓国戦争

独島は1950年6月〜韓国戦争で日本を追い出し取り戻した島

北朝鮮はソ連軍と中国軍が北朝鮮から日本軍を追い出した。
中国軍と韓国軍は韓国戦争で供に戦った同志戦友

慰安婦とは、日本が韓国戦争の時に20万人を強制連行してジープに乗せて売春させていた

182 ::2017/12/24(日) 18:21:01.79 ID:F7QAtxRk.net
全国のテレビ普及率が10%あるかないかくらいの時に
テレビどころか洗濯機に冷蔵庫まで普及率100%だった端島。
地獄と呼ぶには無理がありすぎる。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 18:21:16.24 ID:RX3AQASS.net
反日国民、反日活動w
韓国は日本の敵国。

184 :Ikh :2017/12/24(日) 18:25:46.94 ID:4WN/cfik.net
韓国映画の軍艦島も、フィクションばかりで事実とはかけ離れた単なる娯楽映画だったねw

185 ::2017/12/24(日) 18:26:52.36 ID:kWLBZn3l.net
>>182
かといって、自殺者や島抜けする者はかなりいた訳で
地獄じゃないから極楽だったみたいな言い方するヤツもおかしい

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 18:28:12.82 ID:JQeUzzHH.net
端島の日常を描いたアニメ映画を作ってほしい。

187 ::2017/12/24(日) 18:28:20.13 ID:CL2mELgc.net
まだ大正時代に、日本初の鉄筋コンクリート造りの集合住宅ができたのも端島だしね。
地獄島どころか、「黒いダイヤ」で活気に沸いていた一大ハイテク拠点だわな。

188 ::2017/12/24(日) 18:30:30.68 ID:F7QAtxRk.net
>>185
炭鉱労働が極楽なわけがない。
その辺は、俺が子供の頃うちの父が炭鉱夫だったのでちょっと知ってる。
それでも、韓国人の言うような地獄にわざわざ最先端設備を完備するわけがない。

189 ::2017/12/24(日) 18:30:51.28 ID:qNNKSaNU.net
詐欺師の韓国人の嘘を徹底的に潰さないとな
慰安婦の二の舞いで
炭鉱の軍艦島が朝鮮人虐殺島にされる

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 18:34:14.97 ID:70wLCIC3.net
無条件降伏した戦犯民族の証拠なんか
捏造でしかない
真剣に相手にするだけ時間のムダ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 18:37:39.10 ID:RX3AQASS.net
>>185
怠惰が美徳な朝鮮人的発想だwww

192 ::2017/12/24(日) 18:38:19.09 ID:3EcFyDfl.net
>>1

<丶`∀´><地獄島の起源は韓国!その証拠に光復後の済州島ではアカ狩りが大規模に行われ、虐殺を逃れた島民は無慈悲なチョッパリに庇護を求めたくらニダ♪

193 ::2017/12/24(日) 18:39:50.47 ID:3EcFyDfl.net
>>186

ラピュタの冒頭でいいんじゃないか?
女の子が空から落ちてくる以外はあんなもんだろ。

194 :Ikh :2017/12/24(日) 18:39:56.28 ID:4WN/cfik.net
>>190
歴史を捏造しているのは、日本によってアジアが解放されたという正しい歴史を否定する愚かなる朝鮮人のほうだよねw

195 ::2017/12/24(日) 18:42:54.25 ID:F7QAtxRk.net
あとなー、自殺者・失踪者って仕事そのものより借金がらみじゃないかなー。
炭鉱の島ってほんとやることなくて、島内の楽しみは飲む・打つ・釣るくらい。
んで、あのおっちゃん借金つくって消えただの死んだだのって話は時々聞いた。
端島じゃなくてそれよりもっとあとに閉山になった他の島だけど。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 18:46:04.80 ID:yQ1geKxZ.net
軍艦島での朝鮮労働者は、ほぼ全員が企業募集や官斡旋で、徴用は
ほとんどいないとは聞いていましたけど、驚きの0人だったのですね。

朝鮮人が無給の奴隷だったと主張しているのも裏がありますよね。
炭鉱はどこも花形産業で実入りがいいから、朝鮮人は「飲む・打つ・買う」に
入れ込こむ度合いがひどすぎて日本人以上にトラブルが多かったと聞いていますよ。
花札賭博が韓国で浸透しているのは、炭鉱夫が帰国後も楽しんでいたからだとか。
仕送りもせずスッカラカンで銭が身につかなかった言い訳にしているんじゃないでしょうかね。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 18:49:02.29 ID:n5A9410M.net
>>7
あなたいい事を言いますね!
私も同意見です
こういった事実はもっと世界に向けて拡散しないといけませんね
それも政府主導で!

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 18:49:32.43 ID:L++W8fNW.net
>>13
その耳鳴りは地獄からお迎えが近いってことさ
嘘つき朝鮮人は地獄行き
私は地獄にいる、と

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 18:50:14.81 ID:yQ1geKxZ.net
 
韓国人にとっては、生きて出られない地獄の島だったってか?

明治〜大正期、三井三池炭坑で囚人労働者や貧困労働者などに奴隷的労働を課していたが、
暴動が頻発した。昭和期に入って、採掘にダイナマイトを併用するようになったため(暴動に
使われては、たまったもんじゃない)改善され、待遇は向上している。

また、囚人労働者や貧困労働者は生産性が著しく低く、風紀を乱すため昭和に入って
からは良民性鉱夫しか雇っていない。
 
韓国 “被害” 強調に 「出身地『差別』なかった」 元女性炭鉱社員語る
http://www.sankei.com/west/news/150621/wst1506210032-n1.html

<軍艦島について 情報センターで展示する資料の一部>

悲惨な労働環境
http://i.imgur.com/OyAlazJ.jpg
http://i.imgur.com/r7tDyKK.jpg
ボール投げとおしゃれしか遊び事がなかったから、子供は地獄だった
http://www.shc.co.jp/book/detail/uploads/2013/02/100810gunkan4-thumb-920xauto-819.jpg
日帝神社が地獄だった
http://www.gunkanjima-tour.jp/gunkanjima/img/img_about_03.jpg
飛び降りる事が地獄だった
http://www.gunkanjima-odyssey.com/bbs/img/3789.jpg
適正価格で買い物できることが地獄(韓国は不適正価格です)
http://www.gunkanjima-tour.jp/gunkanjima/img/img_life_01.jpg
運動会で属国旗が飾られるのは地獄だった
http://f.st-hatena.com/images/fotolife/l/lp6ac4/20130712/20130712220529.jpg

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 18:51:31.36 ID:n5A9410M.net
>>190
じゃ、お前はどこの民族なのさ

201 ::2017/12/24(日) 18:52:28.31 ID:ym+onAeg.net
>>185
現代でも鬱で自殺したり行方をくらますのがいるぞ。
お前って会社の窓に鉄格子が嵌めてあって警官に毎日暴行される所に住んでんのか?

202 ::2017/12/24(日) 18:54:35.95 ID:wBDYcRU2.net
ムダムダ。一般人ごときがなにをいってもね。
外務大臣が国際会議で、シェックスシュレーブ。
と、認めたわけで。
戦後初めての快挙、日本が国際的に性奴隷を正式に認めた。
終わってんだよ。
ネトウヨ。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 18:54:42.31 ID:7qqVealr.net
反論するのは差別ニダ、朝鮮に対する愛があるなら間違いがあっても嘘があっても指摘せず受け入れるハズニダ
恥をかかせないハズニダ、自ら進んで奴隷になるべきニダ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 18:56:14.80 ID:4QVQtzTu.net
>>202
殴るを止めて欲しい時は虚勢を張って挑発するんじゃなくて、泣きながら土下座しなきゃ駄目だよ〜

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 18:58:39.09 ID:zkRTryO2.net
歴史に対する真摯な反省があるなら反論しようとすら思わないはずだ
問題提起すること自体が恥ずべき歴史修正主義・・・

これを見たチョンの反応が予想できすぎる

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 18:59:13.65 ID:GApq8TwK.net
日本にまるで抵抗せず自国の女性を守らず
逆に自分の娘をすすんで他民族に差し出した
鬼畜の行為・大バカ野郎民族が
また新たな難癖をつけているのか

207 ::2017/12/24(日) 19:10:12.77 ID:+otc64gV.net
>>181
近現代史は本当にこう教えられてるそうだね。
だから、若者の韓国人程、気心を許しては駄目なんだよ。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 19:10:35.82 ID:RX3AQASS.net
>>205
あいつらの歴史って、映画だもんなぁ…

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 19:10:48.68 ID:n8O2v/0J.net
嘘つき朝鮮人国家には制裁すべき

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 19:11:50.29 ID:RX3AQASS.net
>>209
関わっちゃいけないと思うが…。
経済制裁なら、まぁいいかな?w

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 19:12:21.64 ID:4cLZojry.net
>>1
おーい朝鮮人におもねるクソサヨク、クソ野党、クソマスゴミ
これどーすんの?

それでもまだ捏造ひろめんの?
何で日本人ここまで貶めて平気なの? 

212 ::2017/12/24(日) 19:12:33.74 ID:+otc64gV.net
>>185
【 肉体労働 】なんだから、楽して金を稼げる訳は無いだろ。

213 ::2017/12/24(日) 19:15:28.27 ID:CL2mELgc.net
>>186
一瞬、大友克洋の「Memories」の中の「大砲の街」という短編アニメを連想した。

214 ::2017/12/24(日) 19:28:00.21 ID:aGCD7L5h.net
>>212
祖国を地獄だと言いたいのでしょうw

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 19:28:51.19 ID:vm/7HY55.net
地獄島じゃないと困るんだよ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 19:31:51.03 ID:vM9UaEEa.net
韓国の政府も司法もメディアもこの嘘を支持している。

嘘つき朝鮮人と言われても仕方あるまい。

217 ::2017/12/24(日) 19:37:05.06 ID:5cogBUWJ.net
>>211
自民党もたいがい

218 ::2017/12/24(日) 19:41:56.12 ID:pATzxrgC.net
>>190
在日鮮人に生まれ楽しいことあったか?
ないだろ
在日に生まれた段階で終わりなんだよ
人様の土地で勝手に繁殖するな
鮮人弾圧はさらに厳しくなるぞ
自業自得だ

219 ::2017/12/24(日) 19:48:07.51 ID:JyQZzgTX.net
>>2
捏造してでも日本を叩きたいのさ。事実関係などどうでもいい。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 20:42:54.26 ID:wED2O/gP.net
団結力があり、共同生活だった。助け合いの精神があった

221 ::2017/12/24(日) 20:43:47.70 ID:kDBccQGm.net
>>217
特永も在日特権も竹島も拉致問題もイアンフ問題も、自民党が引き起こしもしくは事案を無視し続けたことです
それを忘れないように

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 20:50:32.54 ID:vRIuITx0.net
地獄は朝鮮半島

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 20:54:14.42 ID:c+BHTI+w.net
誤解とか言ってるようじゃ軽蔑する前の段階ですね

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 20:57:13.94 ID:2bAtFnXw.net
地獄島???
自己主張だけ一人前で仕事は全然しなかったくせによく言うよww

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 21:40:55.82 ID:vRIuITx0.net
朝鮮人が地獄島とかヘイトとかわめいているのは完全に自己紹介なんだよな

【話題】韓国はヘイト大国だった 在ソウル外国人95%が「差別体験」 @rinda0818 @Yonge_Finch ★2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514086906/

226 ::2017/12/24(日) 21:46:27.32 ID:K6mgVcnF.net
>>1
誤解じゃなく、悪意を持った捏造だもんなあ。
相手の理性なんぞに期待してたら、また騙されるだけ。

227 ::2017/12/24(日) 21:55:29.97 ID:oR11uf9s.net
>>13
ハルシオンと酒一緒に飲めば楽に眠れるぞw

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 22:22:07.58 ID:7BnXTsTL.net
>>149
馬鹿チョン名物・尻の舐め合いの始まりかよw

で、お前らいつ日本から離れてくれるんだ、朝鮮便所豚w

229 ::2017/12/24(日) 22:23:42.10 ID:O/PkUxOh.net
そもそも公共のマンションにテレビも電気もガスもある地獄ってなんだよ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 22:49:55.99 ID:OIxpNPND.net
【映画】 今夏公開される韓国映画『軍艦島』の歴史捏造が酷すぎる[03/11]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489331557/
http://www.news-postseven.com/archives/20170311_498079.html

【軍艦島】韓国政府、軍艦島の強制連行の被害者数を誤って10倍に増やして海外に宣伝
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504911820/

【話題】映画『軍艦島』 デタラメ歴史が欧米にも浸透する危険性
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504944791/

【話題】軍艦島、韓国人客急増で横断幕掲げる等のトラブル発生
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505085212/


【日韓】長崎市長「軍艦島は地獄ではない」「事実と全くかけ離れた虚構」 韓国映画に抗議 当時の実情、4ヵ国語で発信へ[09/07]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504786033/

【国内】「軍艦島は地獄島ではない」 元島民らが反論動画公開、プロパガンダに対抗[10/14]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507919532/

【端島】日本政府、軍艦島での強制労働「なかった」…証言公開へ[12/09] ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512794493/

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 23:15:17.38 ID:Y9kCS6Ns.net
そもそも軍艦島ってネーミングが悪いよな
子供の頃(お花畑教育中)に初めて聞いた時、すごく悪い事してる島ってイメージだったもんなあ

232 ::2017/12/24(日) 23:17:21.97 ID:aGCD7L5h.net
>>231
男組って漫画があってだね・・・

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 23:20:28.03 ID:Y9kCS6Ns.net
>>232
ググったら軍艦島は悪のすくつだったw

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 23:35:13.47 ID:NZ5uOpNN.net
彼らが軍艦島という名前にヒントを得たことは明らか
この島が世界遺産に登録された時点で負けが確定した

この敗けは取り返すことができない
彼らはいつでも好きなときに何度でも攻撃できるが、我々はこれを阻止することができない
登録に反対しなかったのだから、もう諦めるしかないだろう

ただ、これを反面教師として学ぶことはできる
もう失敗を繰り返してはならない

235 ::2017/12/24(日) 23:35:52.00 ID:aGCD7L5h.net
何を言ってるんだお前はw

236 ::2017/12/24(日) 23:40:50.74 ID:1gLd4S1U.net
生き残りとか証拠があるのにギャンギャン喚いたら通ると本気で思ってるからな
売春婦の婆さんが小遣い貰ったのが羨ましくて仕方ないんだろうね

237 ::2017/12/24(日) 23:41:01.35 ID:kRy0aE+n.net
>>234
そもそも“軍艦島”ってのは単なる愛称で、正式名称は「端島炭鉱」だってのタワケバカチョンw

238 ::2017/12/24(日) 23:47:23.08 ID:PvA6nHJ4.net
信じるバカもアタマ悪いんだが。
エネルギー供給止められて困窮の際にいる国が
炭鉱の働き手を虐待するか厚遇するか、
小学生でもわかりそうなものだろう。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/25(月) 00:06:38.59 ID:6ujPb+uk.net
北斗の拳のジャコウでも読んだんだろ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/25(月) 00:50:35.98 ID:LgBr4GYK.net
>>206
当時の朝鮮人は賤民だらけだから犬猫と同じ。
飯が食えれば親子なんて関係ない。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/25(月) 01:09:05.70 ID:yIrUHvtJ.net
>>236
真実とか事実は奴らには重要じゃないからな
声の大きさだけが重要

242 ::2017/12/25(月) 03:20:13.98 ID:EUFhpFfc.net
コリアンという人種は総じて嘘つき (´・ω・`)

243 ::2017/12/25(月) 05:33:44.44 ID:i+v+LLSc.net
>>1
軍艦島の登録ゴタゴタから世界遺産が胡散臭いものになったな

今は全く興味ない 無駄

244 ::2017/12/25(月) 07:42:10.70 ID:r/vWTD4f.net
左翼のパンフレットなんて真実書いてるわけねえだろアホか

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/26(火) 06:44:42.93 ID:ibxI5Pik.net
>>156
チマチョゴリ切り裂き事件に食いついたジャーナリスト(在日韓国人)がリアルに消された事があってだな

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/26(火) 07:36:06.51 ID:Tr6g8t9f.net
韓国の嘘やパクリは個別に扱わないで、まとめて対応する機関を設けたほうがいいと思う。
竹島から苺まで個別の事象ではなく、韓国の虚言という一つの対国家間の犯罪として扱う。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/26(火) 07:42:45.37 ID:LfNeYyVp.net
まじ卍朝鮮

248 :倍茶堂貿易:2017/12/26(火) 08:59:19.10 ID:faA6WjpA.net
>>247
卍はダミアンのトレードマーク

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/26(火) 19:33:00.20 ID:JCRKtlIG.net
朝鮮人は嘘つきの塊。 嘘の教育とはかくも浅ましい事

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/26(火) 20:15:36.53 ID:leOmpnVA.net
【1965年7月】 軍艦島の生活
https://youtu.be/leY1srFr9_s

端島(軍艦島)記録映像 「祭・運動会・物価安定運動」
https://youtu.be/T-0oIfvJ0BM

端島(軍艦島)記録映像 「続・島の四季」
https://youtu.be/UXwgu5cOidM

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/26(火) 20:56:34.72 ID:D35PtQjx.net
外務省の無能の所為でプライドが黒歴史にされたぞ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 17:10:30.53 ID:gBIBsblk.net
こんな昔でさえ人種差別しない日本ってすごいね。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/29(金) 05:02:23.63 ID:vL5cnTNp.net
>>252
ある意味コンプレックス持ってたからじゃないの?
アジア人で一括りにされ、西洋諸国からバカにされ続けていたから突っ込まれないように紳士的に振る舞うよう徹底してたじゃん
ましてや朝鮮族でも日本人扱いしてたんだから

もっとも、最後の最後まで朝鮮人を徴用しなかったのは
朝鮮人の本性を知ってて扱い辛いが猫の手も借りたい忙しさなので止むに止まれず朝鮮人を使ったからじゃないのかね?

兵士を募集した時は志願制だからサボタージュする奴は少ないだろうと判断したからでは?

254 ::2017/12/29(金) 05:11:33.75 ID:qtSrpHAN.net
>>253
徴用も徴兵もしてますぜ。しかも誰がと言うとかの悪名高い(?)関東軍。
なまじ隣り合っていただけに満州で相当荒らしまくっていたらしく(というかベトナム戦争の朝鮮兵の振る舞いとほぼ同じ)、
八路軍がうまく民衆に紛れられていたのも関東軍の前線に立った朝鮮兵が悪辣だったからという説すらある。

255 ::2017/12/29(金) 08:51:59.85 ID:2gz4PIXx.net
朝鮮人は自ら進んで志願してきたんだよね。
赤紙がない分、優遇されてた。
能力があれば上にいけるしね。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/30(土) 09:21:08.16 ID:RKNz0egQ.net
朝鮮半島って空襲あったの?

257 ::2018/01/01(月) 08:00:56.96 ID:AvK15c42.net
空襲は無かったんじゃね?

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/05(金) 01:21:38.86 ID:nO11Mg5a.net
空襲が無かったんなら平和だったろうね。

まっ黒焦げになったり、
川であちこち向いて浮かんでるのを見るたんびに、
非戦闘員がなんでこんな死に方をしなきゃならなかったのかって、
本当悲しくなるわ。

朝鮮半島の人間は、安全な土地で日本の費用持ちで近代化してもらったのに、
いったい何が不満なのさ!

259 :「試し腹」:2018/01/05(金) 02:19:01.74 ID:2aGhxxtZ.net
------------------------------------------------------

姦酷塵とは。

腸賤南半島より湧き出た低次元生命体である。

地球上では唯一、火病(ファビョン)と呼ばれる特殊能力を持つ病害生物で、
現存する生命体の中でも類を見ないほど均一なDNA塩基配列で構成されている。↓
(「試し腹」という近親相姦の繰り返しによるゴキブリ生態によく似たゲノム上の痕跡(修正不能))

形姿(ナリカタチ)は人間によく似ており、
また似せるために自らを改造する能力に長けてはいるが、
その実態は理性や自制心を司る前頭葉が極端に萎縮した食糞型のヒトモドキ(人擬)で、
嫉妬と強欲を最大のエネルギー元としている。

特に、未開(=【土人】)の生活形態を哀んだ陽の国が、
人間同様の生活基盤をはじめ病院や学校を作るなど、
インフラ整備や人成りの教育を含む文明や文化を、
「過って」与えてしまったがために、その陽の国にまつわるものに好んで執着し、

国民情緒法などというふざけたその時だけの都合のいい法と倫理に安住し、
“恥の概念”を持たず、“嘘の吐息”をばら撒き、“偽りの科学”を誇り、“盗癖の習性”を持ち、

更に[事実]と[妄想]の違い、及び自らの言動による[未来]が理解できないため、
その都度“変化する歴史”をわめき散らしては、都合の悪いことには目をそむける。

そして人間に嫌われることに関しては天才的な能力を秘めており、
陽の国より導入された[約束][契約]が未だに理解できないまま、
我欲を通すがための裏切りや捏造、および生殖器をその武器とする特色がある。

------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------
「試し腹」
腸賤半島で行われていたもので、父親が結婚前の自分の娘に対し、
妊娠の可・否を調べる為に性行為をする事を云う。
大姦帝国の時代まであった風習だが、陽の国により直ちに禁止にされた。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


260 ::2018/01/06(土) 11:19:48.40 ID:1bwOSV5r.net
軍艦島記念資料館を造って展示しろよ、映像も流したりとか。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 19:34:55.88 ID:tJiOfG7m.net
当時の日本って、木造平屋建てが多かったと思うけど、
軍艦島は鉄筋コンクリートの高層住宅だったのね。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 19:37:48.98 ID:XBmjwL94.net
韓国内では地獄であったという証言者は幾らでも実在しており、反論は焼け石に水だろう。民団組織内にも同様の証言者が多い

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 23:53:52.75 ID:FjdWOfXi.net
ヘルコリア人には生きることそのものが地獄の責め苦だから仕方がない。

264 ::2018/01/09(火) 00:16:27.81 ID:X7MgsDiO.net
現代の風俗産業も地獄の思いでやってる人もいれば天職として楽しく働いている人もいるだろう。日本人も朝鮮人も大変な時代の中で重労働お互いお疲れ様でいいじゃん。日本人は終戦後の朝鮮人の悪行をそれで不問にしてるんだから。

265 ::2018/01/09(火) 04:39:33.56 ID:81yBNKWW.net
動画ないやんけ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/10(水) 21:46:05.99 ID:gX6AlvRv.net
GHQのWGIPってまだ続いてるの?

267 ::2018/01/10(水) 21:57:59.64 ID:Qn784jtD.net
あいつらこういうのを全く伝えないからな

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/14(日) 15:49:06.95 ID:r/Q7wzl8.net
トップページで慰安婦・独島・東海のバナーを回してます。
そのうち強制労働者のバナーも登場するんじゃない?

自国の凶悪犯罪者があふれていても、
在留資格不明者が政治活動しに来ても、
不法滞在者が男女問わず売春してても、
日本で生まれた自国民が出生届を出してなくても放ったらかし。

韓国大使館
http://jpn-tokyo.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/jpn-tokyo/mission/location/index.jsp

韓国総領事館
札幌
http://jpn-sapporo.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/sap/mission/location/index.jsp
仙台
http://jpn-sendai.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/jpn-sendai/mission/location/index.jsp
新潟
http://jpn-niigata.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/jpn-niigata/mission/location/
横浜
http://overseas.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/yok/mission/location/index.jsp
名古屋
http://jpn-nagoya.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/jpn-nagoya/mission/location/index.jsp
大阪
http://jpn-osaka.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/osa/mission/location/index.jsp
神戸
http://jpn-kobe.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/jpn-kobe/mission/location/index.jsp
福岡
http://jpn-nagoya.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/jpn-fukuoka/mission/location/index.jsp

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/14(日) 15:59:24.94 ID:8orpTtQQ.net
もうあの映画とった監督は韓国で生きていけないじゃん

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/22(月) 18:42:45.10 ID:6AJ4BSa9.net
70年忘れてて急に思い出したのかな。
韓国ってそんなんばっかりじゃん。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/30(火) 07:24:29.72 ID:lCZUEvdx.net
>>245
別冊宝島によく書いてた人ね。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/30(火) 08:11:32.10 ID:9LKEiSjW.net
>>1
>朝鮮人のかしらに朝鮮人の従業員管理は責任もたせとったけんね

つまり暴行云々がもしあったとしたなら、それは朝鮮人のかしら(頭)がやったってことだな
慰安婦騒動と同じで、朝鮮人同士の内ゲバを日本のせいにしてるだけだろ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 22:37:34.34 ID:tvJBbFPJ.net
深夜に軍艦島ネタの番組ありますな

274 ::2018/02/01(木) 02:52:34.27 ID:qj1PENXL.net
>>1
おにぎり2個も食べられれば日本人ならば「地獄」ではない。
これは現代においても同じ。

275 ::2018/02/01(木) 18:31:02.01 ID:c1NnLtnX.net
>>274
「売りさばくおにぎりが100個足りないニダ!アイゴー日帝は悪魔ニダ!」

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 02:42:09.26 ID:fJFy6hln.net
金儲けに走る韓国人。慰安婦・徴用工…恥を知れ
って日本語訳になるかな?
https://m.youtube.com/watch?v=R1GL9vh4wAY

総レス数 276
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★