2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレ東】 ホテルはガラガラ 平昌五輪に暗雲 [12/24]

1 :荒波φ ★ :2017/12/24(日) 14:16:15.48 ID:CAP_USER.net
来年2月の平昌オリンピックを前に、ソウルと会場エリアを結ぶKTX(韓国高速鉄道)が開通しました。これまでは高速バスなどを乗り継いで3時間以上かかっていましたが、最短で1時間半ほどに短縮し、料金は片道およそ2,800円です。

ところが、期間中のホテルの予約率は22%とガラガラ状態です。北朝鮮問題を背景に、IOC平昌五輪組織委員会が、招待客が減ったために客室の予約を約5,500室キャンセルしました。

もう1つの問題が地元ホテルによる“ぼったくり”です。あるホテルでは、24平方メートルのダブルルームを7万円に設定していましたが、4万円に値下げしました。

そんな中、韓国と中国は、平昌五輪と22年の北京五輪で互いに協力することで合意したこともあり、中国人観光客の来場に期待を寄せています。

ただ、アメリカのミサイル防衛システム:THAADの配備で不安定な状態が続いていて、課題は山積しています。


12月22日(金)
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/wbs/newsl/post_146740

関連スレ
【朝鮮日報】 平昌五輪の開会式は「寒風」との戦争 「風のために目を開くことができない。寒いにもほどがある」 [12/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514078928/

他いっぱい。

952 ::2017/12/24(日) 17:24:03.45 ID:5pVsz1lf.net
>>931
あ、そうなんか。
俺はまた新しくホテル建てたのかと思ってなぁ。
じゃ、少しはマシか。

953 ::2017/12/24(日) 17:24:10.90 ID:C68FUkjz.net
>>941
まだ、世界一おっきいおっぱいの方がよかったなあ

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 17:24:11.38 ID:m0ohzNVW.net
>>877
羽合温泉は鳥取市じゃないし

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 17:24:16.08 ID:8HAIuvcR.net
人が来ないのにボッタクリを企む朝鮮人
頭悪すぎぃぃぃぃw

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 17:24:25.11 ID:NdQJACcz.net
マジで宣伝に慰安婦のばあさん使った方がいいんじゃね
それしか逆転の道はないと思うが

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 17:25:33.53 ID:XMUSW3sc.net
バス乗車みたいに売春婦像に宿泊させればいいだろw

958 ::2017/12/24(日) 17:25:35.98 ID:RkJvQp6K.net
>>956
トランプに抱かれた女とか...

959 ::2017/12/24(日) 17:25:39.54 ID:C68FUkjz.net
>>950
いるだけかよ

960 ::2017/12/24(日) 17:25:40.67 ID:2s9jAkG7.net
いずれにせよ俺には関係のない話だ

961 ::2017/12/24(日) 17:25:51.11 ID:KTmOkupc.net
将軍様に土下座して〜
・テロで五輪開催阻止
・出来高払いでサクラの動員
どちらかをお願いするのはありかな

出来高払いのカネを手にした後、テロでパラリンピック阻止
というのがありがちなケースか?
うん、それでいいよ
韓国もパラリンピックとかやりたくなさそーだしな
うぃんうぃーんだろ

962 :ステンレス鉱山 :2017/12/24(日) 17:25:54.61 ID:9lEdKKBR.net
>>947
暖炉にくべよう

963 ::2017/12/24(日) 17:25:58.90 ID:5pVsz1lf.net
とりあえず雪の量が気になるな、俺は

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 17:26:24.78 ID:lPBgh8I4.net
ホテルに着いてから

「今日から当ホテルは宿泊費が10万円になりました」

を平気でやらかす国だから

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 17:26:33.85 ID:KmjuwJHk.net
>>936
悪天候の場合はカンヌのスケートリンクで開会式するって、
一昨日あたり計画が発表された。

ただ、出演予定の高校生がTwiで「出演ドタキャンする」とか言い出してて、
現地では出演者不足の規模縮小じゃないかって噂まであるって。

金掛けて作った5角形スタジアムが完全にゴミなるから反対の声も大きいらしい。

966 :ムギ :2017/12/24(日) 17:26:40.08 ID:zfQfKSdU.net
>>942
アンチクリスマスバーバリー

967 :レッグウヨ@チンク李漢生は亜狗雑種 :2017/12/24(日) 17:26:43.41 ID:VzuHvvv1.net
>>950
知らん
誰それ

968 :ムギ :2017/12/24(日) 17:26:56.89 ID:zfQfKSdU.net
あ、安価ミスった。まあいいか。

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 17:27:07.47 ID:w+qBf4jX.net
1泊4万円。高いな。
辞めた。

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 17:27:11.07 ID:n9wOR2Nj.net
閉鎖した方が被害額が少ないような気がするな、ホテル

971 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/12/24(日) 17:27:28.60 ID:hL/ZY0A+.net
>>967
男子フィギュアの選手。
2016年の世界大会で、世界ランク16位にランクインしてるとか。

972 :レッグウヨ@チンク李漢生は亜狗雑種 :2017/12/24(日) 17:28:00.98 ID:VzuHvvv1.net
>>971
へー
テレビで全然見ないから知らんかったわー

973 ::2017/12/24(日) 17:28:10.25 ID:bGEufcp8.net
>>950
あのイジ・ョンヒルか

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 17:28:13.24 ID:XilyaJjv.net
チョンのオリンピックなんて興味ないし、
テレビも見ないからどうでもいいわ。
そして、べつに東京に来なくてもいいから。
わかったんか。

975 :ムギ :2017/12/24(日) 17:28:32.54 ID:zfQfKSdU.net
>>971
ロシア、アメリカ、日本と選手の不出場が続々と決まる中
着実にランクアップしていきますね。棚から金メダル。

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 17:28:44.20 ID:OGPVoIiW.net
>>1
そんな中、韓国と中国は、平昌五輪と22年の北京五輪で互いに協力することで合意したこともあり

合意したの?

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 17:28:44.70 ID:T4Ju1WNj.net
羽生結弦もめっちゃ平昌行き嫌がってたから怪我してラッキーだな

978 ::2017/12/24(日) 17:28:46.77 ID:5pVsz1lf.net
>>971
うーん、どのくらい下駄を履かせるとメダルに届くかな?w

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 17:28:51.96 ID:lPBgh8I4.net
>>116
そんなんで行くほど在日は馬鹿じゃねぇw
渡航費宿泊費全額民譚が払ってくれるなら行くw

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 17:29:03.65 ID:KmjuwJHk.net
>>963
今朝は大雪で市街地も真っ白になったってさ。

981 :レッグウヨ@チンク李漢生は亜狗雑種 :2017/12/24(日) 17:29:13.23 ID:VzuHvvv1.net
>>978
金額次第ですかねぇ

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 17:29:37.43 ID:+2z2b0Q6.net
お隣ヒラマサの成功不成功、どづでもいいけど

983 :春うらら :2017/12/24(日) 17:29:38.91 ID:upIpgpB8.net
>>969
もしもしピエロでも2万チョットなのにな

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 17:29:40.76 ID:rADWCUZZ.net
国際オリンピック委員会が
危険だと判断してキャンセルしてるのに

安心していけるわけねーだろw

985 ::2017/12/24(日) 17:29:41.33 ID:KTmOkupc.net
>>965
ドタキャンは迷惑だから、最初から辞退や拒否すればいいのになぜ出来ないんかね
パワハラとかあんのかな?

986 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/12/24(日) 17:29:43.74 ID:hL/ZY0A+.net
>>972
てか名前出てきてないよね。

>>975
参加国が韓国だけになりそうなw

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 17:30:08.07 ID:cYamNsxZ.net
南はなんでもありの国だから、サクラ要員として安い北を雇うくらいは平気でしそうだわ
足らずは売春婦像でカバー
五輪村の食事は捏造独島エビバーガー
早く滅びて欲しい

988 :春うらら :2017/12/24(日) 17:30:22.50 ID:upIpgpB8.net
>>971
お?
世界16大フィギュア選手ニカ?

989 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/12/24(日) 17:30:24.51 ID:hL/ZY0A+.net
>>978
目が眩むようなドル札が必要かと。

990 : :2017/12/24(日) 17:30:36.87 ID:kr2qGaOQ.net
>>965
へぇ。カンヌって暖かそうなイメージがあるけどスケートリンクなんかあるんだ?

991 ::2017/12/24(日) 17:30:38.31 ID:5pVsz1lf.net
>>980
お、なら普通に競技はできるかな。人工降雪機の雪が多くなると競技の質が上がらないって言うからなぁ。

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 17:30:38.73 ID:CvbAVO5W.net
片側落下した鉄道橋も完成したのか(笑)

993 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/12/24(日) 17:30:58.18 ID:hL/ZY0A+.net
>>988
16って多いなw

994 ::2017/12/24(日) 17:31:00.48 ID:C68FUkjz.net
>>981
金があったらトップ10に入ってるんではないかと

995 ::2017/12/24(日) 17:31:32.71 ID:5pVsz1lf.net
>>989
うさぎさんがドル渡せば金額に関わらず目が眩むかな?w

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 17:31:37.63 ID:tUFHDTeJ.net
炭疽菌や天然痘ウィルスで死屍累々の五輪もオツなもの
速報が入ったら嗤いながら見るよ 日本人が巻き込まれたら等とは考えない
この時期に行くのは在日か反日と決め打ちしとく

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 17:31:41.28 ID:yEehwMPs.net
>>1
南朝鮮のゴミリンピックに銭と時間使って誰が行くんだ(笑)
糞会場、糞ぼったくり、糞ホテル、糞サービス、糞おもてなし、糞環境、糞安全性、糞反日、糞つまらん、
糞、糞、糞、糞、糞、糞のオンパレードやんけ
一般人は行かねぇ〜のくらい想定しとけや
関係者も嫌々行くのにも気付いてやれや
何にしろ世界一を目指す南朝鮮だから
世界一最低最悪のゴミリンピックを開催し
人類史上に刻まれるゴミリンピックにしろや
大多数の各国一般人は競技よりも
閉店ガラガラのゴミリンピックを観たがってる事にも気付いてくれや
通常のオリンピックは世界の人々に感動を与えて来たが
南朝鮮開催のゴミリンピックは一味違う
南朝鮮よ世界の人々に与えてくれや
感動ではなく、、、、
大爆笑を
脱糞しそうになるほどの大爆笑を与えてくれ
俺は信じてる
世界の人々も信じてるし期待してる
頑張れ〜南朝鮮
踏ん張れ〜南朝鮮
糞張れ〜南朝鮮

998 ::2017/12/24(日) 17:31:43.87 ID:4MrvQbEe.net
>>958
あの日のトランプは激しかったニダ///
トランプ激おこ確定

999 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/12/24(日) 17:31:49.43 ID:hL/ZY0A+.net
>>995
出でよ、影牙!!

1000 :ウッカリただいま帰ったど :2017/12/24(日) 17:31:52.16 ID:HqCsbstq.net
ガ〜ラガラ、ガ〜ラガラ♪みじめ〜みじめ〜♪
閑古鳥としらけ鳥の大合唱(AA略w

ま、チョーセンジン経営者がどーなろーが知らんがなww

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★