2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慰安婦合意】非公開の「裏合意」あった=韓国検証報告書 海外で少女像の設置を支援しないなどの内容[12/27]

1 :すらいむ ★:2017/12/27(水) 15:40:09.70 ID:CAP_USER.net
慰安婦合意 非公開の「裏合意」あった=韓国検証報告書

【ソウル聯合ニュース】韓国の外交部長官直属のタスクフォース(TF、作業部会)は27日午後、旧日本軍の慰安婦問題を巡る韓国と日本の合意の検証結果をまとめた報告書を発表した。
 報告書によると、韓国政府が慰安婦関連団体を説得する努力をし、海外で被害者を象徴する少女像の設置を支援しないなどの内容が盛り込まれた事実上の「裏合意」があったことが明らかになった。

 報告書は「慰安婦合意には発表内容以外に非公開の部分があった」と説明。
 「日本側が挺対協(韓国挺身隊問題対策協議会)など被害者関連団体を特定し、韓国政府に(合意に不満を示す場合の)説得を要請し、韓国側は関連団体の説得努力をするとし、日本側の希望を事実上受け入れた」と指摘した。

 また、「日本側は海外に(慰安婦被害者の)追悼碑などを設置することを韓国政府が支援しないとの約束を取り付けようとした」とし、「韓国側は『支援することなく』との表現を(非公開部分に)盛り込むことに同意した」と伝えた。

 日本側は韓国側に対し、「性奴隷」との表現を使わないよう求め、韓国側は政府が使用する公式名称は「日本軍慰安婦被害者問題」だけであることを非公開部分で確認したという。日本側の要求を受け入れたことになる。

 ソウルの日本大使館前に設置された少女像については、日本側が具体的な移転計画を求めたのに対し、韓国側は「適切に解決するよう努力する」と応じたという。
 その上で、「非公開部分で韓国側の少女像関連発言は公開部分の脈絡と違い、日本側の発言に対応する形になっている」とした。

 報告書は「少女像は民間団体の主導で設置されただけに、政府が関与して撤去することは難しいとしてきたにもかかわらず、韓国側は合意内容に盛り込んだ」として、「このため、韓国政府が少女像の移転を約束しなかった意味が色あせた」と指摘した。

 また当時、韓国政府は公開した内容以外の合意事項について、少女像関連はないとし、挺対協の説得、第三国の追悼碑設置、性奴隷の表現と関連した非公開の内容があったことを隠していたとして、「韓国側は交渉の初期から慰安婦被害者団体と関連した内容を非公開として受け入れたが、これは合意が被害者中心、国民中心ではなく、政府中心で行われたことを示している」とした。

 非公開の内容については、「韓国政府が少女像を移転し、第三国で追悼碑を設置しないよう関与し、性奴隷の表現を使用しないよう約束したわけではないが、日本側がこうした問題に関与できる余地を残した」と評した。

>>2以降に続く)

聯合ニュース 12/27(水) 15:01
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171227-00000034-yonh-kr

2 :すらいむ ★:2017/12/27(水) 15:40:26.20 ID:CAP_USER.net
>>1つづき)

 合意で最も大きな議論を巻き起こした文言の一つである「不可逆的」との表現は韓国側が謝罪の不可逆性を強調するため先に言及したが、合意では当初の趣旨とは異なり、「解決」の不可逆性を意味するものになったと説明した。

 慰安婦被害者への対応に関しては、「交渉過程で被害者側に度々関連内容を説明したが、最終的かつ不可逆的な解決の確認、国際社会で非難・批判自粛など、韓国側が取る措置があることについては具体的に伝えなかった」と指摘した。

 特に、「金額(日本の被害者支援財団への拠出金10億円)についても被害者の意見を聴取しなかった」として、「結果的に彼ら(被害者)の理解と同意を引き出すことに失敗した」と分析した。

 一方、報告書は2014年4月から始まった局長級協議のこう着状態を解決するため、同年末に高官級協議を並行推進することを決め、15年2月から李丙ギ(イ・ビョンギ)国家情報院長と谷内正太郎国家安全保障局長が8回にわたって高官級協議を行ったことを明らかにした。
 15年4月の4回目の協議で暫定合意に達したという。

 報告書は結論として、「戦時の女性人権について国際社会の規範として位置付けられた被害者中心のアプローチが慰安婦交渉過程で十分に反映されず、一般的な外交懸案のよう駆け引き交渉で合意が行われた」として、「韓国政府は被害者が1人でも多く生存している間に問題を解決しなければならないとして協議に臨んだが、協議過程で被害者の意見を十分に聴かず、政府の立場を中心に合意を決着させた」と指摘。
 「被害者が受け入れないかぎり、政府間で慰安婦問題の最終的・不可逆的解決を宣言しても、問題は再燃するしかない」とした。

 また、「朴大統領は『慰安婦問題の進展のない首脳会談は不可能』と強調するなど、慰安婦問題を韓日関係全般とリンクさせたことで、むしろ関係を悪化させ、国際環境の変化を受けて『15年内の交渉終結』の方針に変更し、政策の混乱を招いた」と強調した。

 その上で、「大統領と交渉責任者、外交部の間の意思疎通が不十分だったため、政策方向が環境変化によって修正、補完されるシステムが作動しなかった」として、「慰安婦合意は政策決定過程で幅広い意見聴取と有機的な意思疎通、関連官庁間の適切な役割分担が必要であることを示す」とした。

 民間の専門家や外交部の職員ら9人で構成されたTFは文在寅(ムン・ジェイン)政権発足後の今年7月31日に設置され、14年4月の1回目の局長級協議から15年12月の合意発表までを検証期間に定め、計20回にわたり会議や討論を行った。

(おわり)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:41:02.93 ID:et7+0Mys.net
非公開を公開し、保身につなげる、韓国政府

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:41:49.90 ID:NhrmXydF.net
後悔しない約束も破るのかw

5 :亜生肉 :2017/12/27(水) 15:43:20.97 ID:QMe3Egtg.net
いやー流石としか言いようがない
さっさと滅んじまえという感想しかでんわ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:44:09.36 ID:2ysRIQFM.net
韓国「バラしてやったニダ」

世界「信用ならない国だ」

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:44:17.61 ID:F/3cPxcb.net
>海外で被害者を象徴する少女像の設置を支援しないなどの内容

韓国政府はサンフランシスコの慰安婦像を支持しないってよw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:44:26.37 ID:XXDqRtLv.net
で、合意を破棄すんのか履行するのかどっちだよバカチョン

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:44:38.24 ID:osSbFxE7.net
罰則みたいなのが無いから今から決めないとね

10 ::2017/12/27(水) 15:45:01.42 ID:ZfEzrs5E.net
その非公開の裏合意も全く履行してないわけだが。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:45:11.71 ID:w9zcFYCh.net
裏って言うほど突飛な内容では無いな
こんなことが韓国では問題になるのか?

12 ::2017/12/27(水) 15:45:30.68 ID:b0GDORlC.net
韓国政府と韓国国民との間の問題で、
日本と韓国との合意について問題ないな。

13 ::2017/12/27(水) 15:45:33.14 ID:cUBgYxGc.net
いいよいいよ

日本人は完全に韓国人を嫌いになったからw
もう二度と元に戻らないと思う。

できれば二度と集ってほしくないんでもっと嫌韓日本人を作ってほしいw
 

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:45:37.39 ID:6wnVdLYc.net
クネクネの罪状が増えるニダ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:45:45.23 ID:j8T8MM5b.net
非公開を政権が変わったらすぐ公開してしまう国と外交交渉する国は無いだろうなw

国際的信用はゼロだったが、もうマイナスの領域に(^◇^)

16 ::2017/12/27(水) 15:46:15.99 ID:L49U7Y5j.net
裏合意も何もねーだろゴキブリバカチョンwww 

大使館前の慰安婦像撤去は合意事項だし、海外に同類の像を設置する事を政府が支援ってのは、
「今後、この問題に関して、国際社会の場に於いて、互いに批難・批判する事を避ける」
に十分含まれるだろうがよゴキブリバカチョンwwwww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:46:46.13 ID:nVHG4Brg.net
聞けば聞くほど安倍っちナイス

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:47:10.22 ID:11UPYpiN.net
なんだよ裏合意ってwwwww
全部不可逆っつってんだろがよww

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:47:25.71 ID:uj5WIKbj.net
で、この後どーするの?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:47:42.27 ID:gBg91/L7.net
UAEさん見てますか〜。
これが韓国って国ですよー。

21 :化け猫 :2017/12/27(水) 15:47:57.23 ID:a7g24ewl.net
何々?
これってつまり「やぶへび」やっちゃった??

22 ::2017/12/27(水) 15:47:59.61 ID:IVshaKPr.net
あららwww
ここで勇ましく吠えてたホロンのアホ共どーすんのこれ?ww

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:48:04.42 ID:qp7xS2Ld.net
たしか慰安婦合意にの仲介にアメリカ政府も深く関わってたんだよな
日米で韓国不信に拍車がかかるなwwwwwwwwww

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:48:10.16 ID:/Piv/HsF.net
で、日本はとっくに金払ったけど韓国はいつになったら合意履行すんの

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:48:23.13 ID:XXDqRtLv.net
>、「結果的に彼ら(被害者)の理解と同意を引き出すことに失敗した」

でも元売春婦ババアは金貰っちゃているけど?バカチョンw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:48:25.25 ID:11UPYpiN.net
>1
ちょっとどころかまったく何言ってんだかわかんないんだけど
要は破棄するニダスミダってこと?

27 ::2017/12/27(水) 15:48:32.34 ID:09lZJjNa.net
>>2
約束を守るという約束はしていない

約束守るという約束を守るという約束はしていない

約束を守るという約束を守るという約束を守るという約束はしていない(以下ry

28 ::2017/12/27(水) 15:48:38.30 ID:L49U7Y5j.net
>>15
だから非公開の話じゃないってのw 大使館前の慰安婦像を撤去は合意事項だし、海外の像の設置にバカチョン政府が関与ってのは明らかに合意違反だからw 

バカチョンってのは国民全てがアスペの様だから、そこら辺まで文言で全て明記されてない場合には、全て「裏合意」って勝手に判断してるらしいがw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:49:13.52 ID:b24SR+dH.net
まあ合意した以上は粛々と履行求めるだけなんで

30 ::2017/12/27(水) 15:49:18.38 ID:9y72E8pH.net
裏合意なんてものがあるなら無効だな(´・ω・`)

31 ::2017/12/27(水) 15:49:24.77 ID:PL18AuzO.net
履行しない理由について書いてないけど何故合意内容を履行しないの?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:49:25.16 ID:uj5WIKbj.net
>>21
ゴジラが出て来たニダ!

33 ::2017/12/27(水) 15:49:27.04 ID:RDlePnFd.net
なんていうか……
韓国にとって都合の悪いことしか明らかになってないんだけどww

34 ::2017/12/27(水) 15:49:34.97 ID:3FyinEGq.net
>第三国に設置された像についても「韓国政府が関与することではないが、こうした動きを支援せず、韓日関係が健全に発展するよう努力する」ことなどが約束されたとしている。
韓国政府が挺対協を支援し金を払うことは、第三国に像が立てられるのを支援するようなものでは
挺対協に関わりのある慰安婦たちが、像を立てるのに出張っていたような気がする

35 ::2017/12/27(水) 15:49:39.67 ID:yZVoQVeN.net
ネタでなく本当に日本が謝り続ける意味合いで不可逆のつもりだったのかよあいつら……

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:49:45.44 ID:j8T8MM5b.net
■速報:安倍首相は2月に韓国の平昌で行わる冬季五輪の開会式参加できないと韓国側に通知した。

@NHK

37 ::2017/12/27(水) 15:49:49.12 ID:yYsEzft6.net
勝手に公開するとかやっちまったな
もう韓国と合意や条約結ぶ国居なくなるだろ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:49:56.13 ID:gEqGKQqW.net
何ヵ月もかけて調査して今さら周知の事実を発表されてもね

39 ::2017/12/27(水) 15:50:09.24 ID:UFCzTITV.net
単に韓国政府国民に説明してなかったとか、
意図的に歪曲してたって認めただけなんじゃ?

とりあえず読む限りは日本で認識されてる合意内容に思えるが。

40 ::2017/12/27(水) 15:50:25.02 ID:krRjPPO2.net
これ読む限り韓国側の敗北に近い感じだねえ
アメリカの関与とかには言及してない無いけど、そこはあえて触れないようにしたんかね

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:50:33.28 ID:g5XPHlnL.net
海外で民間が勝手に像を設置する行為を政府が支援しないのは当たり前だろうが
裏合意も何もあるか

42 ::2017/12/27(水) 15:50:34.72 ID:nozlCHPv.net
なんでこう頭悪いんだろ

政権が知らない話があったら裏だけど、政権の指示で動いてるのが何で裏なんだとw

43 ::2017/12/27(水) 15:50:37.49 ID:+C33SkQf.net
これ隠したかったのは日本じゃなくて韓国がわだろ?
公開したらむしろ韓国が不利になるんじゃねーのか?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:50:50.77 ID:CYmYhE9z.net
韓国人との話し合いなどもう無駄

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:50:58.82 ID:w9zcFYCh.net
>>36
そりゃそうだろうな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:51:02.54 ID:dvK5eGfC.net
現時点で完全なる合意破棄

47 ::2017/12/27(水) 15:51:08.59 ID:CptJVtCo.net
ウラでもオモテでも、合意がなされたあとは全部韓国の国内問題だろう

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:51:24.20 ID:orT3zvLm.net
韓国の国民情緒法で行政立法司法より国民感情が上なのだろ
それなら韓国の政府や議員はいらなく、朝鮮人に国家運営するに1万年無理と行きつくよ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:51:39.05 ID:F/3cPxcb.net
>>36
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:51:40.69 ID:tLFaMQRf.net
【ああ!ライダイハン!ライダイハン!ライダイハン】 韓軍100万人レイプ!
>>1(続き)【全米沸騰】<WSJへの広告 ベトナム市民団体> https://pbs.twimg.com/media/CRXYrzNUsAAPwkz.jpg
〜【韓国/ライダイハン/ベトナャ】〜逃げる!!!!米韓連合!!!!逃げる!!!!朴クネ逃げるっ!!!!

【韓越】韓国メディア"隠せ"「腹立たしいが反論は困難」文春“ベトナム韓国軍慰安所”報道
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431438070/-100
アメリカ公文書で韓軍慰安隊特集!?【韓国】米公文書が暴いたベトナムの「韓国軍慰安所
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427296269/-100
☆ベトナム戦争当時、韓国兵と米兵が韓国軍慰安所を利用 数十人の女性が待機「大韓公園」↓
※SAPIO2015年6月号 http://news.livedoor.com/article/detail/10074375/
☆韓国軍慰安所の存在をスクープした週刊文春のリポート ↓
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20150512/frn1505121530005-p1.jpg

【韓国/朴クネ】も韓軍レイプ100万人に怒り心頭!? 韓軍レイプ!レイプ!レイプ!
ああ!ライダイハン!ライダイハン!ライダイハン!韓軍レイプ100万人!

>>1(続き) 【韓国逃げる!】【傲慢な韓政府!ベトナムに謝らず逃げる!逃げる!】
【米韓合作戦犯行為】レイプレイプレイプ!ホロコースト!アジアが米人韓人批判!

□■■韓軍による組織的な、レイプ!レイプ!レイプ!虐殺!ホロコースト!非道韓軍!戦犯韓軍!■■□
■■■【グ市(笑)にある少女像→ライダイハン少女像だった!!】■■■
>>1(続き)韓国vsベトナム!!アジアが『ライダイハン/ベトナム市民ホロコースト問題』で韓人を叱責!!

【韓国】【ライダイハン3万人】【ベトナム市民大虐殺30万人】…韓国は戦犯国家である
【平昌五輪を控える韓政府】『韓軍のベトナム戦争蛮行を隠したい意図』で慰安婦捏造を韓政府が主導か!?
******************************************

【韓国軍の蛮行】 「韓国軍が私たちの村の人々を殺しました」〜ベトナムを訪問するパク・クネ大統領に贈るランおじさんの話
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619908_STD.jpg
▲ベトナムタイビン村にあるモザイク壁画。韓国軍がベトナム良民を虐殺した姿を描く。
★その数・・・”30万人”近代史上最悪の韓国による戦争犯罪とホロコーストである。

http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619909_STD.jpg
▲ベトナム戦争当時、韓国軍が良民を虐殺して女たちを輪姦した後燃やした姿を描く。
★韓国軍がレイプし生まれた混血児、”3万人”・・・近代史空前の大量レイプ犯罪である。
 レイプ後にほとんどのベトナム女性は行為後の韓国軍人に惨殺された。

【韓国国旗は戦犯旗】・・・アジアでは【戦犯旗】といえば【韓国国旗】のことです。

ああ、ライダイハン・ライダイハン・ライダイハン、、『韓国大使館前とグレンデール市(笑)に平和祈念ライダイハン像を建てよう』
韓国人の戦犯行為・・・韓国政府は過去を直視し謝罪を!韓流スターは売り上げの一部を賠償に!
過去の過ちを認めず反省しない韓国に未来はありません。【韓国=最悪な戦犯国】もう隠せない。

韓国軍に両胸をえぐり取られた上に銃撃を加えられて瀕死の21歳のベトナム女性
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/Phong_Nhi_massacre_3.jpg
韓国軍から至近距離で撃たれ前頭部を吹き飛ばされた2名のベトナム人妊婦
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b6/Phong_Nhi_massacre_4.jpg
韓国軍に大量殺害されたベトナム人の子供の遺体
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/46/Phong_Nhi_massacre_2.jpg
韓国軍に焼かれた住民 強姦後は焼かれたり井戸に落とされ圧死させられた
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/67/Phong_Nhi_massacre_7.jpg/300px-Phong_Nhi_massacre_7.jpg

■■■【グ市(笑)にある少女像→ライダイハン少女像だった!!】■■■
□■■韓軍による組織的な、レイプ!レイプ!レイプ!虐殺!ホロコースト!非道韓軍!戦犯韓軍!■■□

===【韓軍レイプ100万人!!】【韓軍レイプ100万人!!】【韓軍レイプ100万人!!】===
ああ!韓人のセックス犯罪!★コレコレア!コピノ! コレコレア!コピノ!検索! ww

51 ::2017/12/27(水) 15:51:46.78 ID:9GgGYh5H.net
通常、二国間の外交的話し合いの内容については、
相手国の同意がないと、公表しないことになっているのだが。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:51:47.37 ID:vgIXWYS2.net
日韓基本条約の交渉でも久保田発言に反発して勝手に交渉記録を公開した

韓国で機密なんてない

53 ::2017/12/27(水) 15:51:49.71 ID:ZLamlUpl.net
俺の様なタフネゴシエーターも一目散で撤退だ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:51:50.98 ID:nx7EG6mK.net
>>戦時の女性人権について国際社会の規範として位置付けられた被害者中心のアプローチ
日本人女性引揚げ者への謝罪と補償を要求する。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:52:14.37 ID:5SsWOK5s.net
>報告書は「慰安婦合意には発表内容以外に非公開の部分があった」と説明

それ朝鮮が勝手に隠していただけだろ?なにが裏だよw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:52:25.54 ID:6Xwx3la0.net
結局、日本側には何の落ち度も無いことが証明されて、韓国政府が約束を何も果たして無いことが分かっただけw
検証した結果、自分たちを余計に追い込むバカチョン

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:52:27.47 ID:gBIBsblk.net
韓国って無駄なことに時間やお金費やすね。

58 ::2017/12/27(水) 15:53:01.73 ID:L49U7Y5j.net
>>34
海外であの慰安婦像を民間だけで設置するなら合意違反じゃないが、バカチョン政府が金出して支援するなら
「今後、この問題に関して、国際社会の場で互いに批難・批判する事を避ける」の合意事項に完全に違反w

だから裏合意でも何でも無くて、日本側は「海外で慰安婦問題を政府が宣伝支援するような真似は今後は
合意違反だからするなよ!」って要求し、バカチョン政府もそれに応じただけの話w

どこが裏合意だってのバカチョンwww

59 ::2017/12/27(水) 15:53:15.45 ID:X21R5+uH.net
裏合意って、蒸し返さない約束なんだから、蒸し返し像を支援しないのは
当然の条件だろ?
鮮猿って、馬鹿しかいないの?

60 :(@∀@) :2017/12/27(水) 15:53:24.91 ID:1MUWZ0rs.net
>>1
「コレコレの握りがございました。まあそれすらもやってないんだけどさ」
って自分から胸張ってペラペラしゃべる馬鹿がいるんですねえ…。

「われわれは嘘つきだぞ〜!」と大統領府の外交閣僚レベルで叫んじゃう国♪
せっかくですから国連で演説してみちゃいかがですか。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:53:34.02 ID:y3q9eylX.net
裏合意があったとこじつけて、再交渉に向かうんだな
おもしろいことになった(笑)

62 ::2017/12/27(水) 15:53:55.21 ID:ZLamlUpl.net
>>51
外交機密だよね。

今後、どの国も韓国とは交渉ごとしなくなるのを覚悟の上で公開したとしか考えられない。

63 ::2017/12/27(水) 15:53:58.00 ID:9GgGYh5H.net
この対応は、日本側を植民地以下にとらえている。
二国間の交渉内容を、相手国の同意なしに公表したのだから。
外交的には、とんでもないことをやらかした。
恐らく、日本側との今後の外交的交渉はなくなる。

64 ::2017/12/27(水) 15:54:01.36 ID:ndkvUKW/.net
裏でもなく合意内容そのものだろ?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:54:05.25 ID:uj5WIKbj.net
チョンの選択肢
甲案 合意を全目的に受け入れ全ての活動を停止させる
乙案 合意を破棄する
丙案 現状を維持する
コレしかない。ちなみに甲案以外日本は受け入れない。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:54:15.16 ID:wTUdJ9eC.net
100%前政府の責任にしてヘタレたー。w

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:54:32.42 ID:6eQcU2fR.net
まあ、合意からの二年間を見れば、アベは何もできないね
大使の帰国はお笑いだったね

安定のヘタレ、アハハ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:54:38.87 ID:ZmU4+4gK.net
非公開を公開してもいいのか?

69 ::2017/12/27(水) 15:54:57.24 ID:RMafFAXF.net
色々とんでもないが

勝手に外交交渉の中身を相手の承認を得ずに公開するのも凄いなw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:55:00.66 ID:WlQ4wmGx.net
>合意で最も大きな議論を巻き起こした文言の一つである「不可逆的」との表現は韓国側が謝罪の不可逆性を強調するため
>先に言及したが、合意では当初の趣旨とは異なり、「解決」の不可逆性を意味するものになったと説明した。

そりゃ普通は一回謝罪したらそれでオシマイだからな
謝罪=永遠に何回でも集る権利とする朝鮮式が異常だから

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:55:24.46 ID:itUia2Wd.net
すごく真っ当な内容じゃん

72 ::2017/12/27(水) 15:55:39.25 ID:ZfEzrs5E.net
>>67
何かする必要があるのか?
このまま永遠に放置だよ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:55:50.02 ID:4uIR6imG.net
自分たち気に入らなければ、外交交渉だろうが秘密は守らないってことか
これじゃ、もうどの国も韓国とは交渉できないな

74 ::2017/12/27(水) 15:55:52.38 ID:9GgGYh5H.net
>>62
あとにも、先にも、こんなとんでもないことを外交上
行った国は、ないんじゃないだろうか。
どえらいことを、やらかしてくれた。
恐らく、本当に、今後の一切の交渉はないだろ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:55:58.60 ID:OoJW0Juh.net
でも非公開を公開しちゃったんだよね

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:55:58.99 ID:ubY90nRA.net
じゃー立派に合意違反してますね訴えられてもしゃーないな

77 ::2017/12/27(水) 15:56:20.40 ID:krRjPPO2.net
>>60
すでに朴元大統領の合意など守る必要は無い!
ってのが韓国人のスタンスになりつつあるし
さらにひどい話だった!と騒いでより国民感情を煽る方向なんじゃない?
ついでに朴元大統領の棺桶にくぎも打てるしさ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:56:25.29 ID:c6i3J3DW.net
解決の不可逆ってつまりどういう事だってばよ

79 ::2017/12/27(水) 15:56:28.98 ID:L49U7Y5j.net
>>64
バカチョンって国民全てがアスペの様だから、合意内容に「海外の像設置に韓国政府は関わってはならない」とか
明文化されてない限り、裏合意と勝手に解釈するらしいw

どう考えても「今後、この問題に関して、国際社会の場で互いに批難・批判する事を避ける」って合意に含有されてんだろw

つーか、こんな事言い出したら、明文化されてない限り、何やってもOKって話になるw まさにアスペwww

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:56:43.59 ID:6eQcU2fR.net
>>72
なるほど、日韓友好ですね、アハハ

81 ::2017/12/27(水) 15:57:08.76 ID:9GgGYh5H.net
日本ですら、国会ですら、国会議員の要請ですら、
外交文章は、黒塗りになる。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:57:11.12 ID:MBTgsVnP.net
裏合意じゃなくて韓国政府が自国民に合意内容を全部公開しなかっただけだろ
日本では簡潔にした内容ではあるが韓国側の合意内容に今回の話が含まれてるぞ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:57:13.10 ID:y3q9eylX.net
裏合意と騒いでも、安倍さんは相手にしないよ
どうするんだね。チョンは
前政権のせいにしても、自分が解決できるとでも思っているんかね
本当に馬鹿なやつ
日本は益々、チョンが嫌いになります

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:57:26.67 ID:JqGry7kG.net
完全なる毒饅頭食わせた安部ちゃんGJ!

85 ::2017/12/27(水) 15:57:27.08 ID:JGYJkPgJ.net
なんかずいぶんとクネにとって都合の悪い合意だな
これで合意すればそりゃチョンは火病だろうな
我々は痛くもかゆくもないぞこれw

86 ::2017/12/27(水) 15:57:28.53 ID:nozlCHPv.net
>>67

歯ぎしりうるさいですよw

87 ::2017/12/27(水) 15:57:36.51 ID:3FyinEGq.net
韓国側の発表に対して日本側は何も言わないのか?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:57:56.23 ID:4WoobtUP.net
いきなり破棄されても急に距離を置くなんてできないからな
こうやって段階をふみながらだとこっちも徐々に離れられる

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:58:00.84 ID:gEqGKQqW.net
何も進展なし
合意を履行しろ、何ヵ月も前から日本の立場は変わらない

それにしても中国とのスワップやUAE原発もそうだけど交渉したらあること無いことぺらぺらよく喋るねw

90 ::2017/12/27(水) 15:58:05.36 ID:FxBRZ7o+.net
これは素晴らしい
こんなもんが公表されたら、韓国はもう引けん
いきなり、「誠実な履行」モードになるのだけが危険だったが、これで無くなった

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:58:07.82 ID:Yprr/G2S.net
公表された以上、裏でも何でもなくなるんだがな。

92 ::2017/12/27(水) 15:58:18.11 ID:nozlCHPv.net
>>80
そうですね

ヒラマサw

93 ::2017/12/27(水) 15:58:22.22 ID:IVshaKPr.net
>>87
合意はきちんと守れよ土人共

これだけで十分

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:58:57.21 ID:qs6VTbA0.net
韓国政府が合意を履行してないのがバレただけだったな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:59:03.47 ID:uj5WIKbj.net
非公開の内容の公開!
コレ前代未聞空前絶後だろう。
もうどの国も韓国と外交交渉しないし出来ない。

96 ::2017/12/27(水) 15:59:04.46 ID:s3fyPANP.net
つまらん
「努力する」とか韓国が言っても何の意味もないしな
それより(本当かどうか知らんが)非公開を公開してしまう非礼を何とするよ

97 ::2017/12/27(水) 15:59:13.10 ID:W4w6A3EO.net
呆れて言わないだけだろう

98 ::2017/12/27(水) 15:59:15.44 ID:x9mp2IM2.net
裏合意ってことにしたいのか
最初から言われてた話ばっかじゃね

99 ::2017/12/27(水) 15:59:22.64 ID:ZfEzrs5E.net
>>87
「履行しろ」といい続けるだけだよ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:59:41.66 ID:XXDqRtLv.net
>>、「韓国政府が少女像を移転し、第三国で追悼碑を設置しないよう関与し、性奴隷の表現を使用しないよう約束したわけではないが、日本側がこうした問題に関与できる余地を残した」


日本政府は、韓国政府と共に、今後、国連等国際社会において、本問題について互いに非難・批判することは控える。

総レス数 1004
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★