2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】度重なる暗殺未遂のため「腹痛」を起こした習主席、北京301病院に入院する[12/29]

1 :ニライカナイφ ★:2017/12/29(金) 15:40:02.83 ID:CAP_USER.net
◆北京301病院に「腹痛」で入院した習主席 - 澁谷司

今年(2017年)12月24日、習近平主席が、中国人民解放軍総医院<総合病院>(通称、北京301病院)に、検査のため緊急入院した。
度重なる暗殺未遂のため、「腹痛」を起こしたと伝えられる。

周知の如く、習近平・王岐山コンビは、「反腐敗運動」に名を借りて、“主敵”の江沢民系「上海閥」を徹底的に痛めつけてきた。
王岐山・前中央紀律検査委員会主任は、27回(?)の暗殺計画をくぐり抜けたツワモノである。
王の場合、あたかも政敵による暗殺計画を未遂に終わらせるのを楽しんでいるかのようだった。

さて、習近平主席が301病院に入院するというは、ただ事ではないだろう。
常識的に考えれば、本当に習主席が「腹痛」ならば、中南海に専門医を呼んで調べてもらえば良い。

寧ろ、「クーデター」で習主席が銃撃され、腹部を負傷したとは考えられないだろうか。
それを「腹痛」と言っているのかもしれない。今回の習主席の301病院への緊急入院は様々な憶測を呼んだ。
そのため、同病院には、武装警察・特別警察などが配備され、物々しい警戒態勢が敷かれている。

思い起こせば、2012年3月「黒いフェラーリ事件」(令計劃の息子、令谷がフェラーリを運転していて事故を起こし即死。同乗していた女性2人も重傷を負う。後に、1人が死亡)が起きた。
その直後、江沢民系「上海閥」の周永康(現在、無期懲役で服役中)らは、胡錦濤主席・習近平副主席らに対し、武装警察を使い、暗殺計画が実行されている。

しかし、事前に計画を察知した胡主席は、中南海内に人民解放軍を配備した。
そして、武装警察からの攻撃を防ぎ、事なきを得ている。

同年9月上旬、ヒラリー・クリントン米国務長官が訪中した。
ところが、当時、次期総書記(国家主席)の習近平副主席は、たまたま水泳中、背中を痛めたとして301病院に入院していた。
結局、習副主席はヒラリー長官との会談をキャンセルしている。

しかし実際には、周永康らによる習近平副主席への暗殺未遂という説が有力である。
周らは、再び胡錦濤主席らへの自動車事故に見せかけた暗殺計画を遂行した。

だが、警備が厳重で、胡主席には近づけなかった。
そこで、警備の緩やかだった習副主席らを狙ったという。

そして、事故に遭った副主席が301病院に入院した際、周永康は、再び毒入り注射で副主席を殺害しようとした。
だが、その目論みも事前に発覚し、周の習への暗殺計画は未遂に終わったという。

ところで、今年10月の「19大」(中国共産党第19回全国代表大会)直前に控えた8月、房峰輝(「上海閥」系、郭伯雄の部下。中央軍事委員会連合参謀部長。かつての人民解放軍総参謀部長)や張陽(中央軍事委員会政治工作部主任。かつての人民解放軍総政治部主任)が失脚した。
房峰輝や張陽は、すでに失脚している郭伯雄(中央軍事委員会副主席)や徐才厚(同。2015年3月、北京301病院で末期の膀胱癌のため死亡)らと一緒に、習近平主席への「軍事クーデター」を画策したと言われる。

その詳細は不明である。
結局、張陽は、今年11月23日、北京の自宅で首を吊って自殺した(暗殺説もある)。

習近平主席にとって、今回ばかりは実にタイミングの悪い入院だった。
今年、北京政府は学校でのクリスマスを祝う行事を厳しく禁じている。

西欧の思想・宗教を弾圧する習政権の姿勢の表れである。
中身の良くわからない「習近平思想」を学生・生徒らに植え付ける(=洗脳する)ためだろう。

目下、ネット上に今度の主席の緊急入院に関する話が拡散している。
ネットユーザーからは「主席がサンタクロースから復讐を受けている」、あるいは、「主席がクリスマスイブに美味しいモノを食べ過ぎたから『腹痛』を起こした」などと揶揄されている始末である。

現時点では、その後の習近平主席の動向に関して続報がない。
従って、主席が無事退院できたのかどうかは不詳である。

BLOGOS(ブロゴス) 2017年12月28日 19:27
http://blogos.com/article/268178/

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/31(日) 17:08:00.69 ID:hc/2oirb.net
日本の「総理の1日」じゃあるまいし、そう簡単に居場所バラすはずがない

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/31(日) 17:10:45.84 ID:oLm0BdKD.net
いつ殺されるか判らんから、麻酔なんてできないだろうなw

264 ::2017/12/31(日) 17:25:09.85 ID:7dcAyuYg.net
>>263
病院の主治医とその部下も全員江沢民が仕向けた刺客なのか・・・?

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/31(日) 18:09:09.84 ID:cYqIVFue.net
ムンムンの手土産のキムチ食ったな、さては

266 ::2017/12/31(日) 18:26:56.71 ID:TcID2L0S.net
ノイローゼならわかるが、腹痛になるんですか? ワロタ。

267 ::2017/12/31(日) 18:27:54.90 ID:TcID2L0S.net
習近平不在なら、クーデター起こせ!

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/31(日) 18:32:36.28 ID:Bv7XEoZP.net
度重なる暗殺失敗を見て笑いすぎて腹痛いんだろw

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/31(日) 18:38:53.42 ID:41sNCCBK.net
バリウム飲んだ後の下剤が入っていたんだろ。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/31(日) 18:39:05.57 ID:Q9D1U7fC.net
暗殺といえば、韓国人の安だけど、銅像が支那に建ってんだろ w

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/31(日) 18:39:40.01 ID:ljKhtrA7.net
>>222
時の権力者御用達だからな
対抗勢力にとっては・・・

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/31(日) 18:45:24.43 ID:ljKhtrA7.net
>>234
習に独裁体制を敷かせた上で、
疑心暗鬼状態にしてさらなる粛正の嵐を
起こさせればいい。

有用な人材が指導部からいなくなって、
政権運営がたちいかなくなる。

スターリン方式だよ
スターリンは優秀だったからソ連はもったが、
北になめられる程度のキンペちゃんならどうだろう???

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/31(日) 18:45:30.39 ID:Si5aOow/.net
意外と器が小さいか。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/31(日) 18:46:39.89 ID:ljKhtrA7.net
>>248
いいのか??
国民の方なんて見向きもしなくなるぞ

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/31(日) 18:53:33.88 ID:iS5DtNte.net
台湾と香港では一斉に伝えてたけど日本国内では全くなしw

276 ::2017/12/31(日) 19:09:39.41 ID:yklPNAER.net
今ごろ必死に影武者探ししてたりしてな。

277 ::2017/12/31(日) 20:29:39.18 ID:YcNCcWgl.net
>>252
いや、むしろKの法則だと思うがw

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/31(日) 20:47:46.36 ID:JQ7c+TuE.net
ポンポン痛い仲間増えてよかったじゃん安倍ちゃん

279 ::2017/12/31(日) 21:15:23.73 ID:7dcAyuYg.net
>>276
高木ブー氏を推薦する!

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/31(日) 22:17:14.05 ID:ANzwSwal.net
さっさと殺されろ
日本に来たら確実に死体に出来るんだけどな

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/31(日) 22:28:28.78 ID:cBhR+jP0.net
英国訪問で愚弄されてから外国に出かけなくなったのを見て気が小さいと思ったが

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/31(日) 22:29:43.45 ID:cBhR+jP0.net
後継者を決めないでこのまま主席を続けるにしては気が小さいな

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/31(日) 22:34:04.43 ID:ebIg3jaF.net
なんか笑えるな、このニュース

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/31(日) 22:58:11.66 ID:xgfAkDot.net
いい胃薬ありますよ。

285 :イムジンリバー:2017/12/31(日) 23:45:47.46 ID:rUkr0QY+.net
江沢民に狙われ金正恩にも狙われ、ゲリ平も大変だな。
 

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/31(日) 23:46:43.47 ID:bycDIb5w.net
>>278
しーるず牛田にはソウルにも行ってもらいたいね。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/01(月) 00:21:08.73 ID:vbSHb9kN.net
日本の野党議員が笑い者にしてますよ、習主席。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/01(月) 01:27:39.28 ID:kHRUpmhh.net
>>154
伝説の不謹慎ゲーム来たる。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/01(月) 02:03:17.85 ID:hWHYqCjC.net
新年の挨拶したんか?キンペー

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/01(月) 02:06:45.89 ID:5Auq9KSt.net
盛られたな

291 :イムジンリバー:2018/01/01(月) 16:58:39.05 ID:Pk6m9lZf.net
>>281 へ!? そんな事があったんだ。
 
トランプと会席している最中、シリア空爆を聴かされてフリーズしたそうね。
しばらくして、蚊の鳴くような声で、「ま、、、まあ、、シリアは女の子も殺したから、仕方ないですうう、、、」みたいな
返事しか出来なかったそうな。
中国はロシアと同様に、シリアを支援していたんじゃなかったのかな?
 

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/01(月) 17:17:29.27 ID:AFcGuITn.net
>>291
トイレ前で演説させられ、みんな露骨に居眠りしてた。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/01(月) 20:02:57.56 ID:STPWxD4p.net
そのまま消えても問題ないんじゃね?

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/01(月) 20:09:17.73 ID:wZF0xKrP.net
結石じゃねーの?

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/03(水) 19:49:39.36 ID:T2Mp9miB.net
>>294
ケセッキニダ

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/04(木) 14:07:19.22 ID:476piijJ.net
中国のスレが少ないなぁ
叩きたいのに

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/04(木) 14:31:03.16 ID:5MQ2J7Vh.net
臭ちゃんぽんぽんいたいの〜?

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/04(木) 16:09:06.92 ID:s4DqLNCE.net
愛人と酒池肉林休暇中だろアル!

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/04(木) 16:14:49.70 ID:/pFhLih6.net
ティベット人、ウィグル人、彼等を大量虐殺し続けて来た業は凄まじい
物凄い因果応報がお待ちしております。

300 ::2018/01/04(木) 17:40:39.45 ID:HUmlNNH4.net
毒盛られたんだよ コック死刑にしろよ

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 23:37:31.35 ID:lfvN7cl1.net
プーさんは、
蜂蜜を食べ過ぎちゃったのかな?

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 05:12:45.21 ID:QPQN5ytZ.net
>>123
トランプが怖くて安倍ちゃんがバンカーに転げ落ちた
クソネトウヨ

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 05:13:34.29 ID:sq1y+hYO.net
まだ入院中なのか・・・?

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 05:16:37.63 ID:tXSu1KdG.net
きんペーが猫イラズ食ったみたいだな。珍味って、
爺ちゃんが言ってた。

305 ::2018/01/09(火) 05:49:55.51 ID:B+G7D/Cm.net
どういうこと?
いま中国は無政府状態なの?

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/15(月) 02:22:36.34 ID:JqyAvs1g.net
>『中国元がハードカレンシーになる』とかある訳ないwww

そもそも、元がドルと両替出来てるのは、中国が米国債を約2兆ドルとも言われる量を
そのまま担保にしているから、担保された信用があるだけ。

しかも、この米国債は中国がアメリカに敵対行為を行うと紙屑になる。
すると担保を失った元は両替不能になる。そんな状態、いつ信用が失墜するか分からん。
しかも、じわじわ落ちるんじゃなくて、一気に0まで落ちる!

そんな中、中国は軍事派閥を掌握できてないから暴発気味。
抑えの利かない軍閥が調子こいたら終わるのが中国元。
だから、ハードカレンシーになんかなれる訳がない。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/15(月) 02:28:41.57 ID:X4nf4Ggz.net
ポンポン痛い><

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/15(月) 21:58:00.04 ID:6CiC/MtY.net
東京スポーツ「習近平 包茎手術に失敗」とかでないかな

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/16(火) 14:03:12.75 ID:lpVMrH5z.net
悪いモノに当たっただけだろw
文在寅の半島土産でも食ったのか?wwwww

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 10:31:22.75 ID:Cl7HO50N.net
習近平って命狙われてるんでしょ

311 ::2018/01/21(日) 12:55:38.93 ID:k6ZFp4RZ.net
独裁国家の酋長はデブス

総レス数 311
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★