2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報/社説】北核を目の前にして韓日関係は破局に向かおうとするのか[12/29]

1 :荒波φ ★ :2017/12/29(金) 17:37:10.59 ID:CAP_USER.net
2015年締結された韓日両国の旧日本軍慰安婦合意を認めないという文在寅(ムン・ジェイン)大統領の昨日の発表に深い懸念を隠せない。廃棄、または再交渉を具体的に明らかにしたわけではないが、おそらく合意破棄の可能性を示唆したものだからだ。

文大統領は「両国首脳の追認を経た政府間約束という負担にもかかわらず、この合意で慰安婦問題が解決されることができないという点を明らかにする」とした。

これは前日、河野太郎外相が「民主的に選ばれた首脳の下ですべてのレベルの努力の末に実現した合意」だったことを強調した談話に対する回答で、今後国家間約束を破ったすべての責任を韓国が負うと自ら認めることに他ならない。

青瓦台(チョンワデ、大統領府)側が来年初めに発表すると話した追加措置が何かによって、ただでさえ冷え込んだ韓日関係はより一層厳しくなるだろう。河野外相はすでに数日前「合意を変更するなら、両国関係が管理不能になるだろう」と警告し、安倍晋三首相も「合意は1ミリも動かないだろう」と話した。

外交街では「今後最低限2年間は韓日両国の間に何も実現されることがないだろう」という嘆きが聞こえる。

慰安婦問題は日本がいくら謝罪をして、いかなる代価を払っても国民的怒りがすべて消えることは難しい過去だ。そのため、朴槿恵(パク・クネ)政府もこの問題解決を韓日首脳会談に結びつけて4年近く会談ができないほど韓日関係は冷え込んでいる。

そうするうちに、北朝鮮による核・ミサイル危機が深刻化し、両国の連携が切実だという判断の下で両国が一歩ずつ歩み寄って合意に至ったわけだ。日本が拒否してきた首相の公式謝罪と日本政府の予算としての慰安婦財団の設立も初めて実現された。

「日本側に一方的に偏った合意」というのがTF(タスクフォース、作業部会)の判断だというが、手続き的欠陥を理由に合意を覆し、未公開文書を公開して世論を刺激する行動は相手国の不信を招くのに十分だ。

その上に、TFが強調している「被害者中心主義」の基準が何か、TFはもちろん、政府をも明らかに答えていない。また、慰安婦合意は当時、韓日間対立が高まっていた状況を懸念した米国が斡旋した側面もあり、ややもすると米国と不快な関係につながる可能性もある。

今は合意が妥結された2015年12月より北東アジアの情勢がはるかに厳しい。北朝鮮の核兵器完成がすでに3カ月の期限をもって秒読みに入り、いつにもまして韓日米の連携が重要な局面になった。このような時に再交渉を要求すれば、片方の城壁を自ら押し倒すことに他ならない。

その上に、中国にも悪い前例を提供する可能性がある。

10月、THAAD体系問題に関する韓中の「協議文」発表後、中国が追加措置を要求すると、青瓦台は「中国が外交的負担を負って国家間協議を破棄するのは不可能だ」と話さなかったのか。韓国が協議より格が高い合意を破る場合、中国に逆に利用される可能性が十分にある。

すでに大統領が立場を発表したため、追加措置を出すのは避けられない。だが、熱い感性でない冷徹な思考で真の韓国の利益が何かを考えに考える時だ。


2017年12月29日17時14分
http://japanese.joins.com/article/032/237032.html?servcode=100&sectcode=110

952 :ドゲザー :2017/12/29(金) 19:34:17.02 ID:cxe/exYa.net
>>941
逃げ出してばかりで傷だらけの上、風呂にも入らないから黒ずんでそうww

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/29(金) 19:34:23.78 ID:Z7lEqbtX.net
いつかアメリカが神と戦っている事がばれるそうですよ!被害者の遺族

954 :61式戦車 :2017/12/29(金) 19:34:43.60 ID:HXRGqyvV.net
>>927
ホロンで唯一NGにしてるエセ中華よりかはマシなんだ。

955 :ドゲザー :2017/12/29(金) 19:35:15.98 ID:cxe/exYa.net
>>950
あの知ったかぶりする癖は本気で何かしらの病気じゃないかしら

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/29(金) 19:35:22.36 ID:5QC/6u3R.net
>>952
大山ですら風呂は2週に1回だからな。w

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/29(金) 19:35:29.28 ID:Z7lEqbtX.net
ANUMの秘密ばらすぞ

958 :蟹(極東wktk産) :2017/12/29(金) 19:35:37.94 ID:W5lUN9+r.net
>>948
近所のコンビニの廃棄時間とか

959 :61式戦車 :2017/12/29(金) 19:35:54.25 ID:HXRGqyvV.net
>>939
タンクは腰にぶら下げるから風呂に入らないと無理なんだぜ。

>>940
ほうほう。

960 :護憲派市民教師 :2017/12/29(金) 19:36:06.58 ID:M0oizgjA.net
かまってちゃんクソネトウヨ野郎は黙ってろ

961 ::2017/12/29(金) 19:36:10.47 ID:hX2XxhtK.net
>>958
最近は廃棄も厳重になったんじゃありませんでしたっけ?

962 :ドゲザー :2017/12/29(金) 19:36:34.80 ID:cxe/exYa.net
>>954
偽中華とデブ専は本気で屑だと思う

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/29(金) 19:36:36.73 ID:Z7lEqbtX.net
口止め金ですからね!

964 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2017/12/29(金) 19:36:39.37 ID:MOprBA81.net
>>955

冫(゚Д゚)  それが自尊心で生きてきたんでしょw
      でも、5ちゃんは「プロ」が多いから太刀打ちできないw
      「素人」に物知りって言われたんでしょうねぇw

965 :春うらら :2017/12/29(金) 19:36:42.76 ID:7R+tOCCh.net
>>961
食中毒の問題で

966 :61式戦車 :2017/12/29(金) 19:37:05.00 ID:HXRGqyvV.net
>>948
ウーパールーパーは割りとすぐに大きくなって食費が掛かる事は知ってるよ。

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/29(金) 19:37:05.00 ID:z8qVJlLW.net
>>957
そんな事より、ポリンキーの三角形の秘密をばらしてくれ

968 ::2017/12/29(金) 19:37:18.79 ID:icFIlBM9.net
>>934
リワーク装置あれば楽に行けるかな
周辺の部品少ないし
裏面はわかんないけど

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/29(金) 19:37:29.27 ID:5QC/6u3R.net
>>962
昔、女装癖って屑もいたな。

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/29(金) 19:37:31.26 ID:Z7lEqbtX.net
越の

971 :ステンレス鉱山 :2017/12/29(金) 19:37:41.70 ID:7Ta0T6So.net
>>963
(=(鉄麺)口止め料は芋牛乳?

972 ::2017/12/29(金) 19:37:46.45 ID:hX2XxhtK.net
>>965
ウリの友人が「廃棄弁当、そのままゴミに出すから手が出せなくなった」って言ってました。

973 :ドゲザー :2017/12/29(金) 19:37:50.23 ID:cxe/exYa.net
>>964
うわぁ・・・それで調子にのってところ構わずにわか知識を披露するって、最も「ダサい」ですやねぇww

974 :春うらら :2017/12/29(金) 19:38:04.67 ID:7R+tOCCh.net
>>967
四角以上だと整形しにくい上に破損しやすいから

975 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2017/12/29(金) 19:38:15.73 ID:MOprBA81.net
>>973

冫(゚Д゚)  だからスレから消えるんだよwww

976 :護憲派市民教師 :2017/12/29(金) 19:38:20.72 ID:M0oizgjA.net
真紅は結局今年も私に論破されたまま逃げるのか

977 :ドゲザー :2017/12/29(金) 19:38:22.63 ID:cxe/exYa.net
>>969
あれ今何してるんだろうねw
あれもコロコロキャラ作って必死だったけどw

978 ::2017/12/29(金) 19:38:27.34 ID:WgBtjuBL.net
>>968
適合サイズの口があるヒートガンがあればなあw
だが耳糞には扱えまいw

979 :61式戦車 :2017/12/29(金) 19:38:30.36 ID:HXRGqyvV.net
>>962
ウゼェだけなのと下衆の間にもそれなりの壁があるね。

980 :ムギ :2017/12/29(金) 19:38:34.99 ID:su5iOzDM.net
>>968
人間技じゃ無理ということに気づいた去年秋。
ttps://cdn3.volusion.com/gqopm.ulhpm/v/vspfiles/photos/Q6UJ9A0B2EN2-2.jpg

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/29(金) 19:38:41.32 ID:wni5oX8G.net
>>967

あれは、素敵な Something を包み込むのに最適な形なのだよ…w

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/29(金) 19:38:58.03 ID:xfE8K8NF.net
本来なら韓国人に日本で就職なんて許してはいけないし
観光客も全面的に禁止しないといけない。
敵国に自由にさせるってアホかよ。報復すべきだろ。
日本はお花畑国家。みんなラリってる。

983 ::2017/12/29(金) 19:39:01.39 ID:aJwVcZui.net
平昌オリンピック前のスリスリ禁止。

984 ::2017/12/29(金) 19:39:13.35 ID:XhPEbVaf.net
「六甲山のクマを退治しにいく」フィールドワーカーだからな、耳糞センセ

985 :蟹(極東wktk産) :2017/12/29(金) 19:39:37.62 ID:W5lUN9+r.net
(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ そういえば、尿道なんて覚えているのも減ったかな。

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/29(金) 19:39:43.00 ID:5QC/6u3R.net
>>973
昔のハン板と同じ。
どぶが素粒子語ってたらカミオカンデの職員が来て嘘バレた。w

987 :ドゲザー :2017/12/29(金) 19:39:54.36 ID:cxe/exYa.net
>>979
レス貰うためのキャラのつもりであっても、超えてはいかん一線があると思うけど、デブ専と偽中華は平気で超えるからね。

988 :春うらら :2017/12/29(金) 19:40:01.34 ID:7R+tOCCh.net
>>984
箕面の猿にも負ける癖にねw

989 :蟹(極東wktk産) :2017/12/29(金) 19:40:19.19 ID:W5lUN9+r.net
>>981
>素敵な Something

サトームセン?

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/29(金) 19:40:22.99 ID:zm2pwTAU.net
アメリカが見てるから、韓国がつぶれるとか 日韓破局とかゆう 子供ッポイことにはならないよ

991 :61式戦車 :2017/12/29(金) 19:40:29.45 ID:HXRGqyvV.net
>>985
今なら男気オナヌー。

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/29(金) 19:40:51.55 ID:5QC/6u3R.net
>>985
今でも時々来てるよ。

993 :護憲派市民教師 :2017/12/29(金) 19:40:56.43 ID:M0oizgjA.net
1000なら日韓合意破棄を米国が承認した

994 ::2017/12/29(金) 19:41:03.40 ID:ksj0XhpC.net
>>962
リカキとハゲペ菌と林とループ馬鹿も屑
こいつらは会話する気になれん

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/29(金) 19:41:05.43 ID:eZucLn9l.net
>>28
笑い事じゃないぞ。
日本の首都の知事も、同じような言葉遊びでお茶を濁しまくってるからなw

996 :春うらら :2017/12/29(金) 19:41:11.94 ID:7R+tOCCh.net
>>991
麻酔かました内視鏡でも悶絶するのにな

997 ::2017/12/29(金) 19:41:19.26 ID:B58EWL/+.net
>>993
アホ

998 :61式戦車 :2017/12/29(金) 19:41:27.29 ID:HXRGqyvV.net
>>987
日本人の子供は生まれた時点で犯罪者だから死ねば良かったと言い出した時点で見限った。

999 ::2017/12/29(金) 19:41:29.45 ID:Wt391RyS.net
>>1
さっさと朝鮮人を殺せ

1000 :ステンレス鉱山 :2017/12/29(金) 19:41:38.64 ID:7Ta0T6So.net
1000なら偽中華とデブ専爆散

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★