2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慰安婦問題】 日本領事館を見ると怒りがこみあげる「釜山少女像ハラボジ」が1年間、日本領事館前に留まった理由は?[12/29]

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/30(土) 07:15:12.61 ID:H7wPGnMW.net
>>211
朝鮮には昔から妓生という売春文化があった。
だから女衒という職業もあったんだよ。

一方日本軍が若い兵士の福利厚生のために慰安所を設けた。
これは無用な強姦や性病の蔓延を防ぐ目的があったのじゃ。

朝鮮系日本人の徴兵は戦争末期になるまで行われなかったが、日本軍には
多くの朝鮮人軍属が働いており、荷役や捕虜収容所の監視業務についていた。
彼らの性欲は人一倍で、強姦事件を起こしては進軍先の住民とトラブルになってた。
そこで朝鮮人女衒が「朝鮮軍属のための慰安所をやりましょう」と持ち掛けた。
日本軍も「そりゃ有難い」と朝鮮人慰安婦が誕生した。
朝鮮の女性を集めたのは朝鮮人の女衒だし、慰安所を経営してたのも朝鮮人なのよ。
日本人慰安婦に対して朝鮮人慰安婦は人気が無いので、花代が安く朝鮮軍属が
利用しやすかったという話もある。
慰安婦問題で「日本軍が〜」とすぐに日本のせいにするが、女衒や慰安所経営者の
話は一切出てこないよな。後、朝鮮人軍属として日本軍で慰安所を利用してた
韓国人男性の話もw
まあそれだけ都合が悪い話だもんな。

総レス数 551
153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★