2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】安倍首相、新年記者会見で慰安婦に関して何も触れず

1 :動物園φ ★:2018/01/05(金) 13:21:45.49 ID:CAP_USER.net
2018年01月05日10時07分
[? 中央日報/中央日報日本語版]

安倍晋三首相が4日、新年記者会見で最近議論になっている韓日慰安婦合意問題に対して沈黙した。今年初の記者会見だったが、彼は慰安婦に関して何も触れなかった。会見場の記者からも質問がなかった。

文在寅(ムン・ジェイン)大統領が慰安婦被害者たちを青瓦台(チョンワデ、大統領府)に招請して昼食会を開くなど、韓国政府の慰安婦合意に関した積極的歩みとは全く違う。

これに対して、日本メディアは「10日に予定されていた文大統領の新年記者会見から出る韓国政府の追加措置を見守った後、最終的に立場を決めるという判断によるものと見られる」と分析した。

代わりに、安倍首相は記者会見で改憲の必要性を説明することに力点を置いた。「今年でこそ新しい時代の希望を見出せるような憲法のあるべき姿を国民にしっかりと提示し、憲法改正に向けた議論を一層深めていく1年にしたい」として改憲推進への意志を強く示した。

ただし、「スケジュールありきではない。与野党で幅広い合意が形作られることを期待する」とし「今後も憲法の基本理念が変わるわけではないが、時代の変化に合わせて議論するのは当然だ」と話した。国内外の改憲反対を主張する声を意識した発言に見える。

安倍首相は「日本を取り囲む安保環境が戦後、最も厳しい状況」としながら「既存の延長線上でなく、国民を守るために本当に必要な防衛力の強化に取り組むだろう」と強調した。

北朝鮮の核脅威などに対する対応戦略に関しては「昨年、北朝鮮が核・ミサイル挑発行為で一方的に緊張を高めた。(北朝鮮の)政策を変化させるために毅然とした外交を展開するだろう」とし「北朝鮮に対する制裁の効果を注意深く見守るだろう」と話した。

同時に「国連安全保障理事会の決議の完全な履行など国際社会が北朝鮮に対する圧力を強化するようにして北朝鮮の核・ミサイルと拉致者問題解決のために全力を尽くす」とも明らかにした。

日中首脳会談の開催の時期に対しては「互いに良い状況の中で早期に開催したい」とし、「(経済が)デフレーションから脱却するための道へしっかりと進んでいる」としてアベノミクスの成果を強調したりもした。

http://japanese.joins.com/article/208/237208.html?servcode=A00&sectcode=A10

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/05(金) 18:35:07.04 ID:Ea/nX/1N.net
不特定多数の日本兵士と毎日セックス。
飯食い何年も生活できたとか恥ずかしすぎる。
日本は嫌いな民族の口に糞尿できるけど逆は無理。
韓国はよく日本兵複数とセックス三昧できたな。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/05(金) 18:52:29.05 ID:T1/XWPja.net
もう見捨てた国だ、何で語ろうか。このド阿呆が。

283 ::2018/01/05(金) 18:58:30.09 ID:py2UVY9Y.net
本当に意味不明


なんで触れると思ってんだろうか



まあ、シナチョンは気が触れてるのは分かるが

284 ::2018/01/05(金) 19:30:19.19 ID:VUQa8yIz.net
>>275
堂々「破棄する」と言わないムンたちがの方が卑怯だけど。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/05(金) 19:35:26.41 ID:6gsMHsxb.net
立場?これまで通り日本政府はやるだけのことをしました
あとは日本国民の皆さん、韓国から被害を受けてください以上です

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/05(金) 19:38:00.86 ID:P85T4XYM.net
終ったことを蒸し返しても時間の無駄だろ。
首相にはやる事が山積している。

287 ::2018/01/05(金) 19:46:01.31 ID:jVFCE0/0.net
はよ、売春婦の像 撤去しろや
位は言ってもええのでは?

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/05(金) 19:48:17.79 ID:lNR+wFyk.net
>>1
どうでもいい話だから取り上げてないだけだよ。

289 ::2018/01/05(金) 19:52:36.79 ID:z25QyQKX.net
どうでもいい話と言うか、日本から見ればすでに終わった話。
過去の話なんだから新年にする理由がない。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/05(金) 20:04:37.16 ID:f3h0/y60.net
日韓両国で合意されて終わった話だからな。
敢えて話とすれば韓国に合意の履行を促すこと位だろ。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/05(金) 21:10:43.45 ID:SPQ1IZUP.net
>>1
バカは無視するのが一番!

292 ::2018/01/05(金) 21:30:37.77 ID:2mFNNUSf.net
南朝鮮に何か話すことある?
ああ、邦人に帰ってこいってかな。

293 ::2018/01/05(金) 21:51:48.25 ID:qe02rcJ4.net
>>31
朝日毎日東京新聞ならやりそうだがな
さすがに様子見か

294 ::2018/01/05(金) 22:29:25.41 ID:J5eVOFPM.net
折れてくると思ってんだろうなあ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/05(金) 23:15:37.46 ID:cuWEkKxE.net
>「互いに良い状態の中で」

1000年ないだろうな。その間日韓首脳会談もないということ。良いことだ

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/05(金) 23:20:41.90 ID:P+hEomrB.net
しつこいw

297 ::2018/01/05(金) 23:25:15.34 ID:Tr6hXG0w.net
馬鹿に構ってる暇も無ければ意義も無い

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/05(金) 23:50:16.24 ID:yZAX/ZBS.net
なんか言って欲しかったのか?w

299 ::2018/01/06(土) 01:10:50.18 ID:DGMmHp2T.net
>>57
今回、イソ子はついて行かなかったのかな。
あれならきっと質問しただろうに。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/06(土) 01:19:48.88 ID:MpjGWuX4.net
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:旧日本軍を指揮する高級将校にも洪思翊中将、李垠中将など多数の朝鮮人がいた。
14:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
15:強制連行は軍にとって大きな負担。売春業者に開業許可を出す方がはるかに容易。
16:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
17:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
18:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
19:朝鮮では昔から性的サービス提供を職とする妓生がいた。軍の妓生制度もあった。
20:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
21:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
22:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
23:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
25:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
26:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
27:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
28:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
29:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
30:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
31:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
32:1992年に元慰安婦が預金26,145円(現在の数千万円相当)の返還訴訟を提訴した。
33:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
34:米軍による当時の日本軍慰安婦尋問調査資料には強制連行された旨の記載がない。
35:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
−−−−

301 ::2018/01/06(土) 01:21:53.69 ID:bE5cO5LS.net
裏では性奴隷じゃないと認めておきながらまだ悲劇のヒロインとして祭り上げるのかよタダの売春婦をwwwwww

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/06(土) 01:30:56.07 ID:qtOscT6z.net
もうこの件で首相が関わる時は「断交宣言」する時でしょ。
終わったことなんだから、事務方か外務大臣に任せとけばいいこと。

303 ::2018/01/06(土) 02:00:30.63 ID:rpWzADdH.net
>>1
解決済みですよ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/06(土) 02:07:20.17 ID:xpR5rNIp.net
日韓の問題として解決済みなのを日韓両政府が確認してるからね

305 ::2018/01/06(土) 07:09:01.83 ID:9mROGYsD.net
>>280
いいもなにも、もともと韓国に約束破らせて、
日本国民に韓国人のことを徹底的に嫌わせるのが目的なわけでw

306 ::2018/01/06(土) 07:41:00.97 ID:+cK17sj2.net
慰安婦どころか韓国にも触れてないよ

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/06(土) 14:50:08.30 ID:yrxWQdCG.net
なぜ日韓両政府が公式に解決済みの問題に触れる必要あると思うんだ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/06(土) 15:00:42.40 ID:lw8taaUT.net
だってもうこちらの手からは離れたことだしね

309 ::2018/01/06(土) 15:02:57.87 ID:+4LUxa18.net
今年に入ってから既に合意を結んだ当の岸田元外相と菅官房長官にバッサリ切り捨てられてるのに、
安倍総理にも更にザックリ斬りつけられたいとか、どんだけマゾなんだトンスランドw

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/06(土) 15:04:28.82 ID:ILWYC1+U.net
え?

終わってるもんw

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/06(土) 15:04:52.68 ID:9Zfb/mvI.net
とっくに解決してるからね
そして付き合うメリットもないただの隣国に触れる必要も全くない
ただの他人
これで良い

312 ::2018/01/06(土) 15:06:06.11 ID:ok4LHb+Z.net
そりゃあ合意したから

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/06(土) 15:22:38.08 ID:2uV6X2BS.net
どうせ次の大統領でまた覆るんだから韓国と何を決めても意味がないだろ。
話し合う時間が無駄。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/06(土) 15:28:02.20 ID:zq1Fe56r.net
合意済みだからな

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/06(土) 15:34:38.51 ID:kX7XM8ql.net
そりゃ最終的かつ不可逆的に解決してんだから触れるわけねぇだろ

316 :>>:2018/01/07(日) 10:46:07.14 ID:MPhTaOSof
もう終わりですよ
シネよ朝鮮人

317 ::2018/01/07(日) 20:12:52.79 ID:EunIvb+0.net
今さら文ちゃんと交渉したって
また大統領が替わったら
なかったことにしろって話になるだけだもんな

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 20:36:09.57 ID:wvQr1M4I.net
>>1
>【中央日報】安倍首相、新年記者会見で慰安婦に関して何も触れず

欲しがってる、欲しがってるw

319 ::2018/01/07(日) 21:25:19.28 ID:GMKMFO8j.net
そもそも、挺対協のババアどもが要求しているのが「心のこもった謝罪」という抽象的なものだからなあ…
どんな謝罪をしようと難癖つけて延々とハードルを上げ続けるのは明らかなわけで
例えば、日本政府、首相が謝罪したとしても今度は天皇の謝罪を求め、例え天皇が謝罪したとしてもまだ足りない誠意を見せろ、誠意があるならなんでも出来るだろ、日本人である限り永遠に続けられるだろ、となるわけで
結局、韓国は日本を1000年恨む、というセリフは、何があっても永遠に許さないという意味であって、動くゴールどころかゴール自体がフェイクなんですわ

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 21:33:47.22 ID:TDeA5UP8.net
終わった話だからだろ
少なくともムンが公式に何か言ってこない限り首相のアクションは無い

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 21:56:09.58 ID:uPZ7IglY.net
正月早々にバカの一つ覚えみたいな事ばかり言ってないで現実を受け入れて前を向いていこうという考えはないのかねぇ。最もコイツらと共に目指す未来なんぞ有りはしないけどねw

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 18:10:23.54 ID:s416qNo1.net
あいかわらずアホな記事だ
記者会見なんだから、記者から質問がなければ首相からは言わんだろ
国民だって新年早々から韓国の話題なんて聞きたくもないし

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 18:20:41.36 ID:sK3TALzt.net
朝鮮に関わるのは外交資源の無駄使い
その資源を東南アジアインドに使って
共栄共存して行ったら
朝鮮なんてそのうち落ちぶれの三等国かシナの属国

かまうな

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 06:26:34.06 ID:99jgSQVL.net
パヨク系マスコミすら質問しなかったのか?
朝日、毎日、東京新聞・・
それとも事前にこいつらの口を塞いだのか?

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 08:00:21.07 ID:ZON+GzJP.net
>>1
解決した話を語りだしたら、
他にも語ることはいくらでもあるぞ。
歴史の教科書の暗唱会ではない。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 08:43:57.75 ID:cl4SGq39.net
国際的に終わったことになんで触れなきゃならんのよ。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:44:05.01 ID:skCYibq2.net
触れる必要があるほどの関心事ではないからな
日本側は終わったことだし、韓国側の履行を待つだけの話

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:56:27.57 ID:L7JgCRhw.net
慰安婦問題は解決済みなので、わざわざ触れる必要ないし。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:58:34.00 ID:zIrqp9j1.net
>>1
>これに対して、日本メディアは「10日に予定されていた文大統領の新年記者会見から出る韓国政府の追加措置を見守った後、最終的に立場を決めるという判断によるものと見られる」と分析した。

立場なんてもう決まってるのになんでこんな
願望で記事書くんだよ馬鹿賤人

330 ::2018/01/09(火) 12:08:10.25 ID:38v6Qkgr.net
解決したことをなぜ話題に出す必要があるんだか・・・
慰安婦しか無い国にとってはそれだけが大事なのかもしれんけど
日本にはもう関係のない話ですよ

あ、心の中ではご冥福をお祈りしてるって事にしとくんで火病起こさないでくださいなw

総レス数 330
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★