2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2018平昌五輪】日本でのチケット販売は好調、訪韓客増につながるかは疑問

1 :らむちゃん ★:2018/01/07(日) 22:13:43.54 ID:CAP_USER.net
産経ニュース2018.1.7 21:35更新
http://www.sankei.com/economy/news/180107/ecn1801070010-n1.html

平昌五輪の観戦チケットの日本での売れ行きが好調だ。人気種目の観戦ツアーは応募が予定数を超え、2020年東京五輪・パラリンピックを控え関係者の最後の視察機会となることから法人・団体需要も旺盛。開幕を1カ月後に控え、旅行業界は活気づいている。

 平昌五輪の公式指定旅行代理店として、観戦チケット付きツアーを日本国内で企画・販売できるKNT−CTホールディングスと東武トップツアーズ、JTBの3社は、昨年3〜5月に人気の高いフィギュアスケート男子シングルの観戦ツアーの募集を開始。

 このうち、昨年12月28日に5回目のツアー募集を行ったKNT−CTでは、売り出す度に応募が予定数を超える人気ぶりで、今も多くのキャンセル待ちを抱える。3社は「フィギュア男子の人気は別格」と口をそろえる。

 前回の14年ソチ五輪男子シングルで、金メダルを獲得した羽生結弦選手の人気は特に高い。一時、出場が危ぶまれ、ツアー35本を企画する東武トップツアーズは予約のキャンセルも覚悟したが、出場が決まり「ほっとしている」と話す。

 他の競技は出場選手が決まってから予約する人が多いといい、これから追い込みの時期を迎える。

(全文は配信先で読んでください)

183 :アファーマティブアクション:2018/01/07(日) 23:46:26.80 ID:myJDcg1M.net
>>182
日本語と英語はペラペラね

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 23:47:11.44 ID:xGZeS0Ee.net
日本人は人気種目以外は出場者の家族以外買わないな

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 23:47:21.21 ID:Q0LGqHq6.net
>>168
産経ソースだけどね
仏、平昌五輪参加見送りも スポーツ相が言及 北朝鮮核・ミサイルで

http://www.sankei.com/sports/news/170922/spo1709220006-n1.html

刈り上げが、「和解の用意がある」って言ってるから、参加の可能性があるな

186 :アファーマティブアクション:2018/01/07(日) 23:47:29.61 ID:myJDcg1M.net
日本は銀メダル2つ銅メダル3つくらい頑張ればとれそうなん?

187 ::2018/01/07(日) 23:48:05.11 ID:kaIq7K+Z.net
>>183
韓国で韓国人相手に英語話せても役に立たないだろ

188 :アファーマティブアクション:2018/01/07(日) 23:48:13.63 ID:myJDcg1M.net
>>185
10日に平和会談するから危険なくなる

189 ::2018/01/07(日) 23:48:22.82 ID:EgR53g/P.net
日本の旅行代理店は向こうの言い値で組んでるから、5日くらいの感染ツアーで50〜90万円という価格に
しかもエコノミー、食事もほとんどナシ。

米からだと30万〜でビジネスクラスと食事も出る。

190 ::2018/01/07(日) 23:48:45.83 ID:n/bNuaJw.net
あんな流刑地みたいなとこでオリンピックなんかよくやるよ。

旧共産圏でのオリンピックみたいやのう

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 23:48:50.02 ID:BF6T4d5t.net
会談ですぐ平和になるんかww

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 23:49:00.76 ID:j/IIY65M.net
在チョンが買ってるだけ

193 :アファーマティブアクション:2018/01/07(日) 23:49:08.70 ID:myJDcg1M.net
>>187
韓国は英語話せるひと多い

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 23:49:16.99 ID:LP7KfD1M.net
>>1
また民団に押し付けたニカ?

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 23:49:26.88 ID:BP+xJqp+.net
>>183英語?嘘こけw

196 :アファーマティブアクション:2018/01/07(日) 23:49:50.24 ID:myJDcg1M.net
>>192
日本人

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 23:50:11.53 ID:CAbNG9RI.net
>>193
コレ嘘だからな、日本語話せる人の方が多い

198 :アファーマティブアクション:2018/01/07(日) 23:50:23.65 ID:myJDcg1M.net
>>195
3年留学してたから

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 23:50:31.39 ID:vsgxwoIj.net
旅行会社はツアー用にある程度の余剰も抱えるんじゃない?
それが捌けるかはまた別問題としてさ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 23:50:36.21 ID:BP+xJqp+.net
>>188アホ
北から鬼のように無理難題の要求が来るぜw

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 23:50:43.61 ID:+XhsYcUn.net
>>188

決裂の可能性もあるな

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 23:50:44.22 ID:LP7KfD1M.net
>>196
はいはい、アイアムザパニーズねw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 23:50:59.38 ID:kyiB4r5Q.net
慰安婦合意を履行しないと安倍も行けないだろ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 23:51:21.60 ID:BP+xJqp+.net
>>198留学してもその程度かw

205 ::2018/01/07(日) 23:51:28.92 ID:D4SZTajK.net
ぼったくられに行くのか、在日が

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 23:51:33.18 ID:0A3SSOuu.net
>>188
ミサイルが飛んでこなくても会場、インフラの崩壊や凍死の可能性がある

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 23:51:39.21 ID:Q0LGqHq6.net
>>189
感染っていえば、平昌って今、インフルエンザが出てるんだってな。。
あんな場所でインフルエンザに罹ったら、病院も無い田舎だから、

救急車呼ぶのに数時間、病院まで送るのに数時間。。。間違いなく死ぬな

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 23:51:39.27 ID:KXPBIG2U.net
>>203
リッパートされるから無理

209 :アファーマティブアクション:2018/01/07(日) 23:51:53.99 ID:myJDcg1M.net
>>201
ない。事前協議で共同声明まで予定されてる

210 :アファーマティブアクション:2018/01/07(日) 23:52:30.36 ID:myJDcg1M.net
>>206
防寒着ないの?

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 23:52:38.22 ID:wpSolJkD.net
平昌に行くバカがまだいるのかよw
頭悪すぎw

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 23:52:58.69 ID:BP+xJqp+.net
>>209予定調和のセレモニーじゃねえんだからさw
少しは危機感持て。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 23:53:12.21 ID:0A3SSOuu.net
>>193
だったら日本の交通機関のおでん文字表示止めようぜ

214 ::2018/01/07(日) 23:53:20.68 ID:kaIq7K+Z.net
>>193
韓国人の使う英語は、韓国人同士でしかまともに通用しない
ネイティブとは別物

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 23:53:22.50 ID:LP7KfD1M.net
>>198
韓国に?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 23:53:32.53 ID:qusxbjcE.net
ていうか平昌って雪積もって無いだろ

217 :アファーマティブアクション:2018/01/07(日) 23:53:45.36 ID:myJDcg1M.net
>>205
英語講師してたよ

218 ::2018/01/07(日) 23:54:28.77 ID:yRIVKh+c.net
ソチやヨーロッパが高いのはわかるけど
なんで韓国でのこんなに高くなるんだろう
宿とチケットと交通費に30万かかったとしても、
ガイドも無しでエコノミーで、あと70万はどこにかかってるんだろか?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 23:54:39.87 ID:m57XoJoD.net
>>213
おでんに喩えないで欲しい

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 23:54:50.17 ID:0A3SSOuu.net
>>210
え?じゃヒラマサの事前イベントで死にかけた朝鮮人にそのまま言ってやれよ

221 :アファーマティブアクション:2018/01/07(日) 23:55:13.28 ID:myJDcg1M.net
平和会談するってことは争いなくなるってことね

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 23:55:18.84 ID:loCiSG8d.net
>>218
人気種目は高いよ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 23:55:29.25 ID:BP+xJqp+.net
>>210防寒着ごときで対応できるレベルじゃねえよw

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 23:55:52.60 ID:Bw8VhLhx.net
>>1
ロッテの辛(重光)一家に大量に買わせたんじゃないか?
組織買いなら来なくても当然だよなw
あとマルハンか
奇遇なことにどちらもフィギュアスケートの有力スポンサー

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 23:56:10.84 ID:0A3SSOuu.net
>>209
慰安婦合意とか守らない民族が信用できるのか?

226 :アファーマティブアクション:2018/01/07(日) 23:56:26.33 ID:myJDcg1M.net
>>220
韓国はノースフェイスみんな着てるから大丈夫

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 23:57:09.89 ID:QegdnLOX.net
在日が頑張ってるなw

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 23:57:10.47 ID:vsgxwoIj.net
>>210
防寒具が有っても、気温マイナス二桁に風が強く吹く様な場所に長時間動かず座ってるとか自殺行為だ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 23:57:28.28 ID:QW2MHVPp.net
>>226
みんな同じ格好で気持ち悪いよね

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 23:57:30.38 ID:0A3SSOuu.net
>>226
ノースフェイスも可哀想にな。法則発動で

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 23:57:43.68 ID:BP+xJqp+.net
>>221単純な奴だなw

232 :アファーマティブアクション:2018/01/07(日) 23:57:43.78 ID:myJDcg1M.net
さむいってマイナス10度とかじゃないんだから大袈裟

233 ::2018/01/07(日) 23:57:54.07 ID:PnNd/vRe.net
はにう怪我で欠場したら・・・

234 ::2018/01/07(日) 23:58:11.52 ID:lg6EbVlj.net
【仮想通貨バブルへの参入方法】
出川のCMでお馴染みのコインチェックなら
認証がすぐ済んで今日から取引できるから登録しておくと便利や
クレカを使って買うと手数料が高いから銀行かコンビニで入金するのがオススメやで。
https://goo.gl/XCxZTD

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 23:58:16.59 ID:Q0LGqHq6.net
>>216
雪に関しては大丈夫だな。。日本海側が豪雪だったように韓国でもしっかり
ふったようだ。。

https://www.yongpyong.co.kr/eng/skiNboard/webcam.do

平昌のライブカメラ。夜が明けたら確認してみるといいよ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 23:58:22.68 ID:QegdnLOX.net
>>221
何を決めても朝鮮人は無視して蒸し返すよ

237 :アファーマティブアクション:2018/01/07(日) 23:58:24.51 ID:myJDcg1M.net
>>229
嫉妬?かっこいいじゃん
普通にほしいけど

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 23:58:26.38 ID:BP+xJqp+.net
>>232そのマイナス何十度だ

239 ::2018/01/07(日) 23:58:33.73 ID:nRmtApQx.net
転売屋が仕入れまくってどうにもならなくなる感じでは?

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 23:58:44.52 ID:Bw8VhLhx.net
>>190
旧ではなく新・共産圏だなw
平昌だけでなくあの半島は丸ごと流刑地みたいだけど
平昌じゃなかったら韓国開催のオリンピックに行きたいと思う?

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 23:58:46.08 ID:0A3SSOuu.net
>>232
もっと低いんだが・・・

242 :卓袱台返し :2018/01/07(日) 23:58:50.56 ID:U5qkJiW5.net
>>232
天候次第ではそれくらいになると思う。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 23:58:53.27 ID:QegdnLOX.net
>>235
フラグ?

244 ::2018/01/07(日) 23:59:03.82 ID:CmSQUyDF.net
>>198
へえ、たった三年でペラペラなんだ。
たった三年で。

245 :アファーマティブアクション:2018/01/07(日) 23:59:17.71 ID:myJDcg1M.net
ワークマンのイージスもあったかい
韓国いくなら上下着ていくつもり

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 23:59:32.48 ID:QegdnLOX.net
>>239
NHK毎日朝日が大量に買ってるんじゃね

247 :アファーマティブアクション:2018/01/07(日) 23:59:38.70 ID:myJDcg1M.net
うそ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 23:59:45.24 ID:U28vzNfQ.net
まあ、ここで助けない在日はどうかとは思うよ。

249 ::2018/01/07(日) 23:59:59.67 ID:yRIVKh+c.net
>>222
それでもチケットって10万くらいじゃないの?
さらに旅行会社が50万くらいダフ屋ばりにピンはねしてるってこと?

250 :ジャラール :2018/01/08(月) 00:00:00.44 ID:ZQ/e2f6t.net
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   毎度
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 00:00:10.90 ID:QyfQjziz.net
>>237格好いいかもしれんが好みではないな

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 00:00:26.47 ID:JnBNkTfv.net
>>235
ニュースで積雪2cmとか言ってたの聞いたけど大丈夫なのか?

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 00:01:19.93 ID:QyfQjziz.net
>>250明日勤務じゃないが外出る用事あるわ
しかも天気悪いw

254 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/01/08(月) 00:02:09.45 ID:5rB0r3YU.net
>>250
出でよ、光牙!!

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 00:03:26.52 ID:xEsKeTaG.net
>>197


日本で、「オッパサランヘヨ〜」とかやったら日本人が速攻逃げ出すからなw

必死であのクズ共は日本語覚えるらしいね? 日本人に擬態する為に。

256 :焼き鳥屋 :2018/01/08(月) 00:03:52.18 ID:mWBC5dEp.net
>>252
ぜんぜん大丈夫じゃないボブスレー競技も危ない。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 00:03:58.35 ID:v+otD5ES.net
大失敗なのは予想できるけど斜め上の大失態に期待してるwww

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 00:04:09.85 ID:FaRmQueQ.net
デマ・捏造情報に惑わされるな!

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 00:04:20.35 ID:nq8Nj5yJ.net
韓国への渡航は、中止すべき。
韓国有事の際、日本人の韓国脱出は極めて難しい。

韓国にいる日本人は、観光客を含めて約5万7千人。
中型旅客機の座席数は、約200。
単純計算で、285回往復する必要がある。

韓国側は、自衛隊機の乗り入れを拒否しており、有事に
民間旅客機が285回往復することは、不可能である。

これから韓国に渡航する日本人は、自己責任で脱出する
覚悟で行き、くれぐれも他人に迷惑をかけないようにす
べきである。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 00:04:40.24 ID:7LgbCOlt.net
>>252
雪は大丈夫だけど、

@寒さ
A風
Bインフルエンザ
C救急車の現場到着から病院到着までの所要時間
Dぼったくりタクシー
Eぼったくり宿
Fトイレ不足
G脆弱なスタジアム

これのほうが問題だ

261 :卓袱台返し :2018/01/08(月) 00:04:59.09 ID:F88sYUBT.net
>>250
祝日だから・・・

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 00:04:59.95 ID:u0V6h/8Q.net
>>1 新聞の押し紙や韓流コンサートと同じ在日に組織的に買わしている

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 00:06:04.81 ID:qzppfV9u.net
>>209
今まで何度、北に騙された?

北がウソをつくのは、何時ものコト。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 00:06:18.63 ID:QyfQjziz.net
>>259有事になったら韓国政府は即崩壊するから
あとは外国勢力が好き勝手に出入りできるぞw

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 00:06:29.34 ID:G1pLvRyZ.net
官僚が大挙訪韓でハニトラ

266 :ジャラール :2018/01/08(月) 00:06:58.16 ID:ZQ/e2f6t.net
>>253


     |\_/ ̄ ̄\_/|
    \_|  ▼ ▼|_/  
       \  皿 /  <気を付けてね。  
     .八 /    .| ¢、
  __|魔| | |  .    ̄丶.)
  \  |界| L二⊃ . ̄ ̄ ̄\
  ||\.. ̄    (くコ:彡)  \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 00:07:09.09 ID:qzppfV9u.net
>>235
何故、木に雪が積もってないの?

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 00:07:30.17 ID:xXkWop1x.net
売れ行きよかったのね。じゃあ行かなくていいね。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 00:08:00.01 ID:0uBClkf0.net
未だに開催できるのか?なんてTVでやってるけど
朝鮮人はちゃんと五輪の準備をしてるのか?

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 00:08:10.17 ID:+18V346k.net
ネトウヨが雪がー雪がーとか最初は言ってたけど
全然大丈夫じゃん
なんだったのあのネガキャンは

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 00:09:15.00 ID:7LgbCOlt.net
>>267
ブックマークしておいて夜が明けたら見てみりゃいいじゃん。
雪は大丈夫だよ。

韓国人に冬季スポーツの運営ができるかどうかは知らんが。

272 ::2018/01/08(月) 00:09:49.16 ID:WuZiQEFf.net
チケットが好調なのに訪韓は疑問なの?w

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 00:10:36.03 ID:qzppfV9u.net
>>232
風が吹けば、体感気温は下がる。

11月時点で最低気温2度。
風のため体感気温が氷点下。その中でコンサート開いたら、
低体温症が出たんだって。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 00:10:36.09 ID:QyfQjziz.net
>>270雪さえ降りゃ全部OK
じゃないんだが、その雪すら未確認状態じゃんw

275 :護憲派市民教師 :2018/01/08(月) 00:10:43.33 ID:jxY27hJr.net
っざっけんな!!!

隣なんだから行くに決まってんだろ

何時間かかんだよ。すぐ行けるだろ羽田から

何で?

拒否する意味分からんわほんま

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 00:11:36.80 ID:0LXoZYCg.net
>>260
気候も寒いけど
もっと寒いのは客席じゃね

リアルな人型のお友だちドールを発注しとかないと
CGで合成することになるな
いくらCG技術が進んでも生中継だと難しいよな

でも予算もないから北から動員呼ぶか
もしかして文くんが北と話す内容ってそれか?
動員に金払ったりして

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 00:11:40.03 ID:kHsBXgmU.net
でももう無くなるかも知れんし
最後に一回見ておきたいかもしれない

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 00:11:40.38 ID:+18V346k.net
>>273
つうか寒いのわかってるなら
対策していけや
ガキじゃねーんだからさ

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 00:11:54.22 ID:qzppfV9u.net
>>271
見た結果なんだが?

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 00:11:54.91 ID:M7UZPalM.net
>>275
行く理由が見つからない

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 00:12:00.13 ID:QyfQjziz.net
>>275無職のお前だって行かないだろw
仕事ある奴はなおさらだ。

282 :卓袱台返し :2018/01/08(月) 00:12:13.80 ID:F88sYUBT.net
>>275
どっちかつーと、インチョンから先が問題じゃないかと。

総レス数 644
141 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200