2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】韓国政府が最低賃金を大幅引き上げ → 求人数急減、物価大幅上昇 零細業者が苦境 → 政府、税金3200億円で支援へ

1 :動物園φ ★:2018/01/09(火) 11:08:52.84 ID:CAP_USER.net
 昨年12月時点で韓国政府が運営する就職サイトの求人数が前年比17%減の20万8100人にとどまり、12月としてはここ10年で最大の減少幅を記録したことが分かった。ここ5年間に限ってみると、12月の求人数は毎年増加傾向が続いてきたが、昨年になって突然急落した背景に政府による最低賃金の大幅引き上げがあることは間違いない。しかもこのサイトを利用するのは主に中小企業のため、従業員の雇用に負担を感じた企業が採用をためらい、今回これが数字として表れたと言えるだろう。

 突然重くのしかかってきた人件費負担の影響で、主に飲食店などではすでに無人システムを導入し、アルバイトを使わず経営者が一人で働くフランチャイズ店が増え、また出店目的の物件の問い合わせも減っているようだ。その一方でこれら飲食店や美容室など人件費負担の割合が大きい業種を中心に物価も大幅に上昇している。最低賃金引き上げの影響がさまざまな形で出始めているのだ。

 これに対して政府はただ傍観するだけだ。キム・ドンヨン経済副首相兼企画財政部(省に相当)長官は先日、ソウル都心の飲食店街を視察した際「経営が難しいからといって従業員を解雇すべきでない」と述べた。経営が成り立たない状況に追い込まれれば、政府が従業員を解雇するなと言ってもそれに従う経営者などいないし、逆に経営が成り立つのであれば従業員を解雇する経営者もいない。市場原理を無理な規制によって縛れば、最終的に弱者が最も大きな被害を受けるのだ。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/01/09/2018010901093.html

2 :動物園φ ★:2018/01/09(火) 11:09:06.54 ID:CAP_USER.net
 政府は最低賃金の引き上げで困難な状況に追い込まれた零細業者を対象に、国民の税金から3兆ウォン(約3200億円)を使って支援を行うという。すると補助金目当てで会社の規模を意図的に小さくするケースや、あるいは基本給を最低賃金のレベルに引き上げ、一方で賞与を引き下げるようなケースもすでに出てきている。このような動きに対して政府は現場点検チームを派遣して実態調査に乗り出すそうだが、全国の数え切れないほどの店や企業を全てチェックするのは不可能だ。そのためこの実態調査も最終的には形だけで終わるだろう。

 文在寅(ムン・ジェイン)大統領は昨日「短期的には零細業者の経営が厳しくなり、また雇用の減少といった影響も出てくるだろう」としながらも「最低賃金の引き上げは必ずやるべきだ」として今後も力ずくでこの政策を進める意向を明らかにした。しかし文大統領の考えとは裏腹に、その影響が短期間で終息することはないだろう。2020年に最低賃金が時給1万ウォン(約1060円)になれば、雇用する側には81兆ウォン(約8兆6000億円)に上る新たな人件費負担が発生する。そうなると従業員の解雇が相次ぐのはもちろん、小さい企業から先に廃業に追い込まれ、物価も間違いなく上昇する。庶民にとっては最低賃金も重要だが、それ以上に重要なことは働き口そのものだ。だからこそ政策というものは現実を見据えて進めなければならないのだが、現実の方を否定すればそれはもはや政策とはいえず単なる意地にすぎない。

3 ::2018/01/09(火) 11:09:32.59 ID:kMo2/pI3.net
ジンバブエ的ななにか

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:09:52.66 ID:WtXet4IG.net
徳政令みたいなもん

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:09:56.92 ID:tjEeYVtT.net
相変わらず斜め思考の馬鹿民族

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:10:31.20 ID:rF/KMAjd.net
そもそも韓国には中小企業は少ない
ネトウヨ知ってる?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:11:17.63 ID:IC5VZ7LQ.net
お花畑

8 ::2018/01/09(火) 11:11:38.22 ID:I3nqqgbC.net
綺麗にジンバブエをトレースしてない?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:11:44.76 ID:tjEeYVtT.net
>>6
ほほう
なら財閥コケたら国が傾く韓国はなんなんだ?

10 ::2018/01/09(火) 11:12:19.47 ID:nNu1Z/8i.net
時々東亜スレに在日が「平均賃金はチョッパリを超えたニダ〜〜〜」と大喜びで書き込んでくるが、実態はこれだよ(´・ω・`)

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:12:34.22 ID:8Esmsi3J.net
慰安婦賠償あと3190億円よこせ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:12:35.59 ID:h6hEjeeB.net
日本も最低賃金あげるとこうなる
ベーシックインカム敷いて機械化AI化していくしか道は無い

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:12:47.68 ID:cQ9I0LKk.net
国を滅ぼすミンス政権w

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:13:21.91 ID:sjA+ogTG.net
チキン屋があるじゃないか未来は明るいぞw

15 ::2018/01/09(火) 11:14:18.08 ID:jGik5O+X.net
>>6
大企業の貴族様か零細企業の乞食かだからなぁ韓国は

16 ::2018/01/09(火) 11:14:18.87 ID:V4VAZHGq.net
3200億円で足りる?
凄い額ではあるけど…

17 ::2018/01/09(火) 11:14:21.42 ID:96Q2EktH.net
補助をもらって最低賃金以下で雇う経営者が出てきそうだな
と思ったらもう既に…か

18 ::2018/01/09(火) 11:14:38.56 ID:odFOUgKW.net
サムスン以外の全ての企業が苦しくなるな。
サムスンは、労働組合が無いから、リストラし放題で対応可能だが。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:14:42.11 ID:uvw/Oiok.net
単純に馬鹿なのかな?

20 ::2018/01/09(火) 11:14:42.64 ID:dMggUPNX.net
箱庭的、実験だなw蟻の動きを観察しよう。

21 ::2018/01/09(火) 11:15:33.91 ID:gSRbj8xJ.net
>>1
無理しやがって

22 ::2018/01/09(火) 11:15:49.62 ID:U+ycQrT5.net
キチガイ労組を全力援護して財閥も殺す
中小は賃金引き上げで殺す
なんでこんなんが支持されるのかさっぱり理解できないが
面白いから応援するよ
文様素敵ですファティン

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:15:53.32 ID:ZNjX5N4s.net
キューバみたいに国民全員公務員になってチキン屋やれば幸せになれるよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:15:56.48 ID:uHIjic6D.net
支持率70%だから安倍より高いな
韓国は貿易依存度が70%だからこれを下げる政策を実施しないと景気はよくならない

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:16:05.88 ID:tjEeYVtT.net
賃上げして税収増を狙ってるのに逆に税金投入www

26 ::2018/01/09(火) 11:16:21.29 ID:pj4ohVZB.net
左翼政権に経済センス期待したらあかん。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:16:57.59 ID:AwFc5Jm2.net
全部国営にして国民全員を公務員にするしかないぞw

28 ::2018/01/09(火) 11:17:05.18 ID:8P1TZN5y.net
>>9
落ち着けよw
韓国に中小企業が少ないから財閥がコケたら傾くんだろw

29 ::2018/01/09(火) 11:17:13.98 ID:69llaJ7l.net
経済のこと何もわかってないんな ムンたんw
で、そんなムンたんは今なお国民から絶大なる支持を受けてるw
でも数年後には風向きが変わって、ムンたんがロウソクの標的になるんだろうなwww

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:17:29.73 ID:IjTTI6iV.net
>>17
朝鮮人舐めすぎルールは破るためにある

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:17:41.21 ID:guRkNEUy.net
>>6
零細企業は沢山あるだろ?
財閥はチキン屋とかやらんでしょ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:17:43.76 ID:I0S9LR1s.net
まあアカはこんなものだろ

これだからパヨクは話しにならない┐(´д`)┌ヤレヤレ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:18:15.53 ID:HV05ScCW.net
これで法人税上げるんだろ
経済音痴というか、悪質な社会主義者というか
次は金利を下げそうだな

34 :ステンレス鉱山 :2018/01/09(火) 11:18:25.65 ID:vxgh5CQH.net
>>6
財閥か個人経営の二極だろ?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:18:32.57 ID:tjEeYVtT.net
>>28
それは無知な>>6に言ってくれw

36 ::2018/01/09(火) 11:18:33.28 ID:Kxz0N6j0.net
>>6
そりゃ最大企業がサムスングループ程度だしな

37 ::2018/01/09(火) 11:19:04.30 ID:w2sQAqw8.net
最後の1文は日韓合意にも当てはまるな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:19:18.62 ID:ilWQQB9p.net
>今後も力ずくでこの政策を進める意向を明らかにした

雀を殺したら作物全滅みたいな、共産党のリーダーにありがちなパターンじゃん
ほんと大統領制や民主主義みたいな価値観と、相性が悪いね

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:19:53.17 ID:uHIjic6D.net
日本は90年代世界の17%を生産していたが2016年は6%しか生産していない
10年後は2%まで落ちる もちろん世界では経団連などもう相手にしない
なぜなら日本経済は世界の落ちこぼれだから
無能について言っても日本に未来はない

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:20:10.56 ID:guRkNEUy.net
>>1
ギリシャのように公務員増やすんじゃなかったのか?

41 ::2018/01/09(火) 11:20:48.70 ID:Z4Rbhh6r.net
>>5
> 相変わらず斜め思考の馬鹿民族

日本人だってよくよく言ってる台詞だよね

最低賃金を引き上げろと


加減を間違えると転覆する政策だな。

42 ::2018/01/09(火) 11:20:55.48 ID:odFOUgKW.net
おまけに法人税増税。
文大統領は、韓国経済を犠牲にしてもポピュリズムに走っているだけ。

43 ::2018/01/09(火) 11:20:59.69 ID:Y6IMaoGh.net
>>6
お前せめて>>1と矛盾しないようにしろよw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:21:05.16 ID:PfqabPYL.net
日本の人手不足解消に繋がるから経団連と安倍が大喜びだろ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:21:06.02 ID:cRKc/VSc.net
加速の世界にようこそニダ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:21:53.99 ID:9m8F3FoM.net
前政権のでたらめな政策がこのような状況を作り上げたと分析されている

47 ::2018/01/09(火) 11:22:28.62 ID:gkPeDtIC.net
>>24
心配しなくてもウォン高でこれから輸出産業が壊滅するからw
なお今は1$=1060ウォンくらいで粘ってるもよう

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:23:07.77 ID:uHIjic6D.net
韓国経済を立て直すには3〜4%成長が必要だが
2%しか成長していない まもなく3%に乗せてくるだろう
ちなみに日本は1%成長なのでいずれ負けます

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:23:55.51 ID:1+Ps7IaX.net
理論は間違ってない
現実が間違っている的な

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:23:59.36 ID:IC5VZ7LQ.net
韓国だもの
そーだよね
もういっそ共産主義化してみたら?

51 ::2018/01/09(火) 11:24:00.37 ID:Q7LykQSN.net
こうなると知ってたけど、こいつらは知らんかったのかw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:24:26.92 ID:D7sZm40O.net
チョン乞食の身分は永遠ww

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:24:59.14 ID:0XlxrHu4.net
>>12
そうはならない

54 ::2018/01/09(火) 11:25:02.34 ID:N9Jt1RdK.net
> 国民の税金から3兆ウォン(約3200億円)を使って支援を行うという。

あはは

55 :ステンレス鉱山 :2018/01/09(火) 11:25:31.87 ID:vxgh5CQH.net
こんなの早晩破綻するって普通の主婦でも気づきそうなもんだけどな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:26:00.84 ID:tjEeYVtT.net
>>41
賃上げして景気を良くすると同時に税収増を目論むのに税金投入してたら本末転倒
やっぱり朝鮮人のやるこたは理解出来ん

57 ::2018/01/09(火) 11:26:14.48 ID:s7fQVZoS.net
>>6

土産やとか飲食店とか、そんな大企業が営業しているのか?

58 ::2018/01/09(火) 11:26:54.39 ID:s7fQVZoS.net
>>55

<丶`Д´><・・・・・・・・・・・・、つまり?チョッパリが悪いということニカ?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:27:29.62 ID:UuwqwU/t.net
お前らは政治家をバカだバカだって言ってるけど
大衆迎合的な政治をするとろくなことが起こらない典型だろ
愚民どもが考える自分のエゴしか考えない政策提言は
いかに浅はかな考えか、これで理解できただろ・・

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:28:20.56 ID:Ko6tUmAG.net
>>1
日本のアベノミクスかよと思ったらお隣の話かよw
アベノミクス大不況なのに株価だけ乖離して上がるのは、日銀のマイナス金利政策で日銀から借りた銀行が必死に株や国債を全力買いしてるからなんだよな。

61 ::2018/01/09(火) 11:28:51.70 ID:R8Xrs5sP.net
数年前にパヨクがわめいていた最低賃金アップが
いきなりやるとこうなる、っていい実例だしてくれて面白い

62 ::2018/01/09(火) 11:28:56.27 ID:X5hdy7tm.net
失業か安月給の二者択一てキツイよなあ、でも普通安月給だろ。

63 ::2018/01/09(火) 11:29:15.65 ID:jXvzGxL2.net
赤化して楽になればいい

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:29:18.38 ID:uHIjic6D.net
ちなみに借金返済などやってる国は世界でドイツと日本とギリシャくらいだろう
マヌケすぎて小国にすら負けるよね

65 ::2018/01/09(火) 11:30:14.21 ID:X5hdy7tm.net
>>55
文さんより主婦の方が賢そうだよ。

66 ::2018/01/09(火) 11:31:04.79 ID:Z4Rbhh6r.net
>>42
> おまけに法人税増税。
> 文大統領は、韓国経済を犠牲にしてもポピュリズムに走っているだけ。

日本は法人税減税だけど、それに文句を言う人が5ch でも多い。
韓国の現状をもっと日本人に知らせるべき

67 ::2018/01/09(火) 11:31:22.77 ID:sgyPrsvB.net
>>59
ていうか民主党が政権の時にすでにこうやってたような

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:31:36.31 ID:yxaMn8RF.net
んで、解雇された者や就職できない若者を日本で雇えって言うんだろ?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:31:55.33 ID:fY6ZkFp9.net
17%減ってすげーなw
大不況やん

70 ::2018/01/09(火) 11:32:03.26 ID:Q7LykQSN.net
税金投入しても雇用は増えない
ポッケナイナイされるのも知ってるから

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:32:07.23 ID:tjEeYVtT.net
>>64
【社説】GDPの93%…家計負債に窒息する韓国経済

http://s.japanese.joins.com/article/074/232074.html

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:34:29.60 ID:3uqUgNMJ2
>>6

レストランとかでも、財閥系なのかwww

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:32:34.46 ID:+ORzkmOe.net
                    ┌―─┐┌―──┐ 人人人人
                  ┌┤CEO├┤ 不渡り |‐く チキン店冫
          ┌─────┐│└──┘└───┘  Y^Y^Y^Y
        ┌┤経済&経営├┤┌―─┐          ┌―─┐
        │└─────┘└┤無職├─────┤餓死│
      ┌┴─┐            └──┘          └──┘
  ┌→│文系│            ┌―─┐          人人人人
  │  └┬─┘          ┌┤作家├────‐く チキン店冫
  │    │┌─────┐│└──┘          Y^Y^Y^Y
┌┴―┐└┤ 人文学系 ├┤┌―─┐           人人人人
┤高校│  └─────┘└┤無職├────‐く チキン店冫     第二次朝鮮戦争───チキン降伏───チキン幸福
└┬―┘                  └──┘          Y^Y^Y^Y
  │          ┌――――─┐                ┌―─┐
  │    ┌──┤自然科学系├────────┤餓死│
  │  ┌┴─┐└―――──┘                └──┘
  └→│理系│                      ┌―──┐
      └┬─┘┌――─┐┌――┐┌────┤過労死│
        └──┤工学系├┤過労├┤        └───┘
              └───┘└―─┘│         人人人人
                          └────‐く チキン店冫
                                 Y^Y^Y^Y

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:32:34.89 ID:guRkNEUy.net
>>61
色々、無謀な社会実験してくれるので
そういう意味ではありがたい。
次はBIだな。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:32:59.74 ID:Y/nFykJu.net
ドンドン国営化していく?

1 イミョンバかは完全に日韓関係を破壊。
2 パククネはそれを上回る日韓破壊。

3 ブンブンは韓国を完全に崩壊させる。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:33:01.39 ID:D7sZm40O.net
はやく 1人当たりのGDPで日本を抜いて 悲願のクソ風呂パーティでも開いて大喜びしてろよ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:33:04.71 ID:+ORzkmOe.net
 韓国の若者は恐ろしいほど就職状況が切迫しているようだ。有名企業や公務員になれるのはごく一部で、大多数はチキン店の過重労働に怯える。

これから紹介するのは冗談のように思えるが、紛れもなく韓国で起きている社会現象だ。

「今、韓国でこんな言葉が流行っているようなんです。起承転鶏」

韓国は階級社会なのでいくら努力しても庶民が成り上がるのは難しい。だから一生の生活が保証される公務員が大人気。ただ、公務員になれるのもまたごく一部のみだ。

若者の就職状況に詳しい有識者は1枚のチャートを見せてくれた。

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/05/koreachiken-4.png

大学生は餓死するかチキン店に就職するかの2択しかないという図だ。

街角でこの図を知っているか聞いてみたところ、みんな「知っている」「有名」などと回答。

韓国では今、なんとチキン屋が3万6,000店もある。マクドナルドの世界店舗数も同じ3万6,000店なのでいかに多いかが分かるだろう。だから一流大学を卒業してもチキン屋で働くことは珍しくない。

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/05/koreachiken-2.jpg

韓国では40過ぎで肩叩きにあい、45歳で定年とも言われており、再就職が難しい。初期投資180万円ほどではじめられるチキン屋が増える理由もここにある。もっとも、過当競争で利幅は薄く、3年で49%が廃業するのが実態だ。

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/05/koreachiken-3.jpg

せっかくの大卒なのに夢も希望もない。

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/05/koreachiken-4.png

起業してCEOになってもチキン店。文系が就職するとしたらチキン店。理系が就職するとしてもチキン店。チキン店に就職できなければ餓死するしかない。

ふざけているようにしか見えないこの選択肢について、韓国人の李相哲氏(龍谷大学教授)は至って真面目に「韓国には今、中国や東南アジアからすごく人が来ているから仕事がない。
残っている仕事は汚くてきつい仕事ばかり」と解説したうえで、構造的な問題が絡んでおり解決が難しいと示唆する。

デッドorチキン。残念ながら鳥インフルエンザで全滅する未来が見える。

http://netgeek.biz/archives/97250

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:33:05.54 ID:kUIGMp8D.net
>>1
もう本格的に駄目だね

79 ::2018/01/09(火) 11:33:15.11 ID:nSrd3E9t.net
最低時給引き上げてもそれに伴う値上げは禁止だもんなぁ

80 ::2018/01/09(火) 11:33:26.70 ID:+lHX9XyY.net
>>34
財閥かチキン屋か

81 ::2018/01/09(火) 11:33:52.82 ID:wUw8iNMm.net
日本の民主党と政策変わらんな(笑)
バカすぎ
急激に上げたら影響考えろよ

82 ::2018/01/09(火) 11:34:19.22 ID:pn2MiSLj.net
韓国版大躍進政策でしょ?
今更何を言ってんの〜ハハハハ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:34:21.40 ID:uHIjic6D.net
日本は世界一の債権国
アメリカは世界一の債務国

借金などいくら増やしてもかまわない
自国通貨建てなら

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:34:32.56 ID:+ORzkmOe.net
韓____________、、_韓韓韓______韓韓韓韓韓韓韓韓韓___韓____韓____
__韓韓韓韓韓韓韓韓_____韓___韓_____韓_______韓___韓____韓韓韓韓韓
_韓____________韓__韓__韓____韓_______韓__韓韓韓韓_韓_____
韓___________韓韓韓韓韓韓韓韓韓韓韓__韓韓韓韓韓韓韓韓韓___韓____韓____
__韓韓韓韓韓韓______韓_____韓____韓____韓______韓韓韓__韓韓韓韓韓
______韓_______韓韓韓韓韓韓韓____韓____韓______韓_韓_韓__韓__
____韓韓________韓_____韓____韓韓韓韓韓韓韓韓韓韓__韓_韓____韓__
___韓__________韓韓韓韓韓韓韓____韓_____韓_____韓_韓_韓韓韓韓韓韓
__韓___________韓___韓__韓___韓_____韓_____韓_韓____韓__
_韓________韓___韓____韓韓____韓_韓韓___韓_韓_韓__韓___韓_韓_
__韓韓韓韓韓韓韓韓韓__韓韓韓韓____韓韓_韓韓韓______韓韓_韓_韓__韓韓___韓

●世界正義の国、韓国が何故苦境に陥ってるのか一目で解る状況説明

    ↓

現在の韓国のスワップ相手国

中国       3600億元(6兆4000億円) 「元通貨」 2017/10まで延長     → 2017年10月10日まで
インドネシア 100億ドル相当(1兆2千億円) 「ルピア通貨」  2013/10締結   → 2017年3月5日まで
オーストラリア 50億豪ドル(4600億円) 「豪ドル」 2014/02締結(期間3年)   → 2017年2月22日まで
UAE       54億ドル相当(6400億円) 「ディルハム通貨」  2013/10締結  → 2016年10月12日 延長無し期限切れ
マレーシア   47億ドル相当(5600億円) 「リンギット通貨」  2013/10締結   → 2016年10月19日 延長無し期限切れ


韓国がスワップ拒否された相手国

米国   「ドル通貨」スワップ拒否される
日本   「ドル通貨」スワップ延長無し   ← ※日本に対してだけ何故か円じゃなくて直接ドル要求の甘え
英国   「ポンド通貨」スワップ拒否される
ドイツ  「ユーロ通貨」スワップ拒否される
フランス 「ユーロ通貨」スワップ拒否される
オランダ 「ユーロ通貨」スワップ拒否される
ロシア  「ルーブル通貨」スワップ拒否される
カナダ  「加ドル通貨」スワップ拒否される
メキシコ 「ペソ通貨」スワップ拒否される
ブラジル 「レアル通貨」スワップ拒否される




他国の殆どが逃げだしている中、この状況で続ける方が疑問が残る

85 ::2018/01/09(火) 11:35:20.09 ID:Y6IMaoGh.net
>>79
どこぞのジンバブエそのものだもんな。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:35:22.15 ID:nZPWRCNT.net
日本にも、大震災なのに、増税する民主党政権があったのう。
経済オンチ、駄目だこりゃ。

87 ::2018/01/09(火) 11:35:27.30 ID:xLcXGYqx.net
>>79
ジンバブエで市場原理無視した似たような政策やってましたね
あれは日用品の価格固定と供給強制だったけど

88 ::2018/01/09(火) 11:35:46.39 ID:nSrd3E9t.net
>>85
文は何がしたいんだろうね

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:35:57.04 ID:+ORzkmOe.net
            ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\           ..,.r──────┐        
   /  ‐' ̄               / V   /           /. .>─────┼,     
   /       \   l       レ ' `‐ ノ           | 彡   キ ム チ   | |
  /   、___  Χ ̄ ̄〉                      .| /  、、、、   、、、 l |
             \ 丿       /       ..|\     .Y|   _,_    _,_ |/  
              \          / _   .| ̄ ̄  .\   ハ     ̄ヽ f ̄  〈       
                    ―ナ′__  .|__  ./   | ヽ     ミ ヽ   .〉     
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,      ..|/     .\| \/ \ノ\/|   
    X / ̄\       ノ     /  _|               ト     U    /           
   / V   /             /  く_/`ヽ             .| \  <〜> / 財閥の犬ニダ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ                     ... |   \  ⌒  /         
              / ̄      ┼┐┬┐           /\    ┬─
松             |          〈 /  V
下            `−      乂   人
幸           ┼‐      |  ―┼‐
之           ┼‐       |    |
助           {__)     .|   _|
                       | く_/`ヽ

李明博大統領は、韓国内の企業寡占化を容認している。
現代自動車(ヒュンダイ)の国産自動車市場におけるシェアは、傘下の起亜自動車を含めると8割を超えている。
家電に至っては、大手はサムスンとLGの2社しかない。
寡占化した国内市場では、いくらでも商品の値段をつり上げられる。
寡占企業が国内で多くの利益を出して、海外ではウォン安を利用して勝つ。
同時に、李明博大統領は、法人税引き下げを行った。
現代やサムスンなどの大手輸出企業に対し、各種優遇措置を与え、税金を減らすという支援策を取っている。
その結果どうなったかというと、韓国国民の実質賃金が下がり続けた。
あれだけ現代やサムスンが儲けているのに、デフレの日本よりも悪い。
サムスン電子のオーナー会長は2011年春、株式配当だけで101億円を受け取ったが、勤労者の45%は2010年中の平均月収が15万円以下だった。

90 ::2018/01/09(火) 11:36:17.19 ID:qBixhH86.net
当たり前の結果だが、実験してくれて助かった

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:36:44.42 ID:9xuAjKuo.net
>>88
そりゃ北朝鮮と中国の為に韓国の衰退が目的でしょ

92 ::2018/01/09(火) 11:36:53.88 ID:nSrd3E9t.net
>>87
第二のジンバブエを目指してるんですかねぇ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:37:15.64 ID:vfmIGIdr.net
3200億も分割で

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:37:21.95 ID:+ORzkmOe.net
        ,.r──────┐
       /. .>─────┼,
       | 彡         | |
       | /  、、、、   、、、 l |   |\     /\     /|   //
       Y|   _,_    _,_ |/ . _|  \/\/  \/\/ |∧/ /////
       ハ     ̄ヽ f ̄  〈  \                       /
       | ヽ     ミ ヽ   〉 ∠   殺 せ !  殺 せ !  >
       \| \/ \ノ\/|  / _                  _\
         ト     U    /   ̄   / ./∨| /W\  /\|\ | 
          \  <〜> /       //   |/     \/     \|
            \  ⌒  /       (( ) ) 
           ミ≡≡≡j  ボォオ  ノ火.,、
           ミ≡≡≡j      γノ)::)   ドン! ドン! ドン! ドン! ドン! ドン!
           ミ≡≡≡j      ゝ∧ノ    
       ( (⌒) ヽ)ヽ)..        || ∧,,_∧ .ミ.П ∧_,,∧ .ミ __ ヽ:::..ヽ
        (( ) )  ..(  ) )    ||< `田´#> ∩<#`田´> //  i::::::: |
         人从人从人从从人    ⊂、   つ ヾ冫恨 ⌒lつ   l:::::::::|
       ..;( ;(;;;;) ;) ;(;;;) ;) ;(;;;) ;;)..     Y 人   (__.八 _._ノ._ノ
        ..///[]////[]//[]\\     <_)'J   )_)_) 凵凵 凵
          ゴォオオオオオオオオ!!!     ''''''''''''''''''  '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
        ∧_,,∧   .∧_,,∧   ..∧_,,∧
       <;;;;;;;;;;;;;;#>∩<;;;;;;;;;;;;;;#>∩<;;;;;;;;;;;;;;#>∩ わー!わー!

【米韓FTA抜粋】
01.サービス市場は記載した例外以外全面開放
02.牛肉は狂牛病が出ても買い続けろ
03.他の国とFTAを結んだろ、そのFTAの有利な条件をアメリカにも与えろ。
04.自動車の売上下がったらアメリカのみ関税復活出来る
05.韓国の政策で損害を出したら米国で裁判する
06.アメリカ企業が思うように利益を得られなかったらアメリカ政府が韓国を提訴する
07.韓国が規制の証明をできないなら市場開放の追加措置
08.米国企業にはアメリカの法律を適用する
09.韓国はアメリカに知的財産権の管理を委託する
10.公企業を民営化

FTA後の 韓国経済の現状
・国家規模の小さい韓国経済は貿易依存度が極端に高い。
・その貿易は意図的なウォン安政策に支えられている。
・ところが薄利多売な貿易では利益があまり生まれない。
・そこで各企業は韓国内で利益を稼ごうとする。
・結果、ウォン安とのダブルパンチで深刻なインフレ発生。
・国民は生活を維持するため借金を重ねる。

じゃあ企業が儲かってるのかと言えば

・10大財閥の大半は株式を外資に牛耳られている。
・この10大財閥が韓国GDPの80%を占めている。
・それどころか銀行などの金融機関は実態が外資系企業。
・結果、企業の利益は配当金として外資に吸い取られる。
・企業は満足な内部留保を確保できず借り入れを重ねる。

潰れるとか崩壊とか改善とかって状況じゃなく
いまの韓国はどこからどう見ても完全に外資の植民地。

95 ::2018/01/09(火) 11:37:35.20 ID:O6Edfos9.net
そのうちジンバブエと同様に実質的なクーデターで政権がかわるだろ。

96 ::2018/01/09(火) 11:37:55.27 ID:pn2MiSLj.net
菅直人も同じこと言ってたんですよ
「増税で景気回復」ってね
レベルが一緒で笑った
後4年半頑張って〜
・・・・おいおい長いな・・・韓国持つかなあ

97 ::2018/01/09(火) 11:37:56.41 ID:nSrd3E9t.net
>>91
文の希望は北主導の統一らしいからなぁ

98 ::2018/01/09(火) 11:38:10.31 ID:69llaJ7l.net
>>54
1ヶ月200時間働くとして、年2400時間
現実と理想の時給差が400円として、その半分をこの税金で埋め合わせるとして200円
つまり一人当たり2400時間×200円=48万円として
3200億円÷48万円=66万6666人分
つまり70万人分にすら満たないというw

99 ::2018/01/09(火) 11:38:18.16 ID:oBzDZ6PM.net
順調にジンバブエ化しとるな

100 ::2018/01/09(火) 11:38:22.98 ID:2SuCzDnE.net
>>88
文はジンバブエ並に単細胞なんだよw
バカが権力を持つと国民は悲惨なことになる

まあなんだw
2chでも最低賃金ガーってバカが多かったが良く分かっただろう

総レス数 1010
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★