2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】慰安婦合意の維持表明=日本の10億円・財団の扱いは火種に

1 :らむちゃん ★:2018/01/09(火) 20:06:16.27 ID:CAP_USER.net
聨合ニュース2018/01/09 18:01
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2018/01/09/0200000000AJP20180109005900882.HTML

【ソウル聯合ニュース】韓国の康京和(カン・ギョンファ)外交部長官が9日に発表した旧日本軍の慰安婦問題を巡る日本との合意への新たな対応方針は、合意は同問題の真の解決にならないとしながらも、破棄や再交渉は求めないというものだ。

 また、朴槿恵(パク・クネ)前政権時代だった2015年末の同合意に基づき設立した慰安婦被害者支援財団「和解・癒やし財団」に日本政府が拠出した10億円の扱いは課題として残した。合意は維持するものの、前政権でやってきたようには履行しない可能性を示唆した曖昧な結論となった。

 韓国政府が被害者の救済措置を取るとしながらも、日本に対しては被害者の名誉と尊厳、心の傷の癒やしのための努力を期待するとし、具体的な要求事項には言及しなかった。韓国の政府高官は「日本に求めることよりは、われわれがやるという内容が中心」と説明した。

 韓国外交部長官直属のタスクフォース(TF、作業部会)が昨年12月27日、合意について、被害者の意見を十分に聞かなかったことなどを指摘する検証結果を発表し、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が翌日、

「この合意で慰安婦問題が解決できない」と表明したことを受け、合意の破棄や再交渉の可能性が取り沙汰されていたことを考えると、韓国政府が打ち出した方針は強硬策とは距離がある。

 こうした立場は被害者中心のアプローチという原則と、両国関係を同時に考慮した折衷案といえる。

(全文は配信先で読んでください)

224 ::2018/01/10(水) 04:50:17.54 ID:ee1FN/+t.net
>>210 『最終かつ不可逆的に解決』

225 ::2018/01/10(水) 05:16:58.98 ID:Qn784jtD.net
>>224
俺、一番最初に韓国が問題にしないといけないのは
『最終かつ不可逆的に解決』この部分だと思うわ
「こんな文章入れなければ合意を守らないと思っているのかーっ!」という風にさ
まずソコだろ……
国家間の首脳同士の合意で、こんなのされるなんて屈辱だろ
ウソ付き・合意破りの常習犯のレッテルだぞ?

それで……で………え???

当たり前のように破棄とか言い出す??

段階がオカシイw
日本も韓国も二段階くらいオカシイw

226 ::2018/01/10(水) 05:31:04.43 ID:HrIytx26.net
糞チョンはくだらない事ばっかり言うねえ、もうウンザリ、吐き気がしてくる。
地球上から根絶やしにすべき糞民辱だあ。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/10(水) 05:38:35.87 ID:RJqiDbpm.net
公約違反だろ
さっさと自慢のロウソク始めろよ
本当に何をやらせてもグズだな

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/10(水) 06:45:13.63 ID:Wy376Bwu.net
日本は絶対に関わるなよ。
財団の運営は韓国側で責任を持ってやれ!

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/10(水) 06:48:17.53 ID:hT9E2UN5.net
合意では問題は解決しない

韓国政府が責任を持って履行することで
初めて解決する

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/10(水) 06:53:33.73 ID:Kh3wYVks.net
引っ越し!引っ越し!!
さっさと引っ越し!!
しばくぞッッ!!!!
    ∧_∧
   <`д´>つ─◎
 / ̄し' ̄し\///
 ̄| 、人_/ 彡◎ ̄ ̄
 | _) ◎彡| | バン
 | ´Y  | | バン
 t_____t,ノ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/10(水) 07:14:27.77 ID:ylbShhUb.net
合意を履行できないことに対して
心からの謝罪と賠償をすべき

日本国民は受け入れないので
永遠に謝罪し続ける義務がある

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/10(水) 07:15:44.86 ID:B7pwpr/C.net
ロウソク点火用の火種にはなるだろう。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/10(水) 07:31:41.36 ID:/mTNTuUn.net
か創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする
・創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む

■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して監視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握している事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等

234 ::2018/01/10(水) 07:36:45.73 ID:0yh2mK3q.net
維持なfらさっさと履行してね

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/10(水) 07:37:24.92 ID:9NzYE4De.net
結局、これって日本には罪はない。
韓国は合意を守ります。
韓国政府としては、偽慰安婦は早く逝け!
日本の皆様、偽慰安婦が死滅するまで今しばらくご猶予お願いしますニカ?
ってことがブンブンの方針だな。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/10(水) 07:39:19.14 ID:j6dCHK2U.net
>>1
コリアンは信用に値しない。
ただ、この事実を強めただけ。

自分らで反日洗脳で、国民洗脳するから、こういうおかしなことがひっきりなしに起きる。
米軍に轢き殺された少女像を悪用して、慰安婦像に仕立て上げたり、捏造した話を信じておかしな集会に没頭させたりと。

カルト宗教と変わらない。
正常ではない。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/10(水) 07:42:18.43 ID:qPJGFqUF.net
カンちゃんがロウソクの生贄になったようだ

もともと実力もなく出てきたから総スカン状態だったけど案外早かったな

238 ::2018/01/10(水) 07:53:55.06 ID:l0mcBqtY.net
折衷案じゃなくていつものバランサーと一緒で
全員を敵にするだけの愚策

まあ人気取りの為に散々慰安婦関連焚き付けてきたツケが回って来ただけだけど

239 ::2018/01/10(水) 08:38:34.88 ID:E3O+xl1b.net
次なる措置は財団の関係者は親日であり売国奴
これまでの支給分と親日罪により資産没収
これを売春婦共に差し出す
こんな展開を希望

240 ::2018/01/10(水) 08:59:25.19 ID:KvJse8QF.net
断行しろ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/10(水) 14:12:40.96 ID:rjEJFuTf.net
>>239
親日罪で慰安婦が裁かれるくらいの斜め上の展開の方が面白い。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/10(水) 14:18:19.88 ID:w4p7RFeW.net
永遠に慰安婦に許しを請いたい
有権者は日本にワンサカいるぞ↓

22017年総選挙得票数
比例
自民---1855万票
公明----697万票
維新----338万票
希望----967万票
共産----404万票
立憲---1108万票
社民-----94万票

小選挙区
自民---2650万票
公明-----83万票
維新----176万票
希望---1143万票
共産----499万票
立憲----472万票
社民-----64万票

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/10(水) 14:21:21.07 ID:s9pMMlDW.net
朝鮮人って、心底気持ち悪いわ。
恥と言う概念が無い。

244 ::2018/01/10(水) 14:26:33.33 ID:gIgtyguo.net
韓国の外相、日本に来るとき勝てると思っていたのだろうか
誰か聞いてきてほしい

245 ::2018/01/10(水) 15:17:07.56 ID:tJo0ir7j.net
>>241
ムンがこの先生きのこるために韓国政府によるクーデターを!

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/10(水) 15:18:54.87 ID:Wy376Bwu.net
>>243
あれでも昔
韓国は恥の文化があるからとか言ってたんだよw
お前らのいう恥は、俺に恥かかせやがってー!って火病を起こすことだろって思った。

247 ::2018/01/10(水) 15:20:16.45 ID:D/W/cwlk.net
維持じゃねーよ!
早く履行しろ

248 ::2018/01/10(水) 15:36:46.40 ID:YJLezhjA.net
>>245
憲法の停止をして逆らう奴は全て始末するのか?

>>246
それが正解だよな。
恥をかかされ逆恨みするのが向こうの恥の文化。
その恥も己の非常識であって恥でもなんでもない。
指摘した奴がバカを見る。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/10(水) 18:03:13.70 ID:Of8LzQY3.net
要するに十億円の取られ損かよ
これ、安部政権の致命傷なんじゃね

250 ::2018/01/10(水) 18:03:34.32 ID:iHHyQEiX.net
破棄してないのにこの10億円はなんなんだろうな

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/10(水) 18:23:12.51 ID:d9rRB9KJ.net
>>249
死ぬまでバカでいろ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/10(水) 18:26:49.40 ID:rjEJFuTf.net
>>242
韓国を制裁すれば解決する。
それで問題無い。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/10(水) 18:28:11.81 ID:rjEJFuTf.net
>>222
安心しろ。
分からないのが正常で、分かったらヤバい。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/10(水) 18:30:29.58 ID:rjEJFuTf.net
>>246
韓国の恥と言うのは日本で言う見栄とかメンツとかに近い。
日本人の言う"恥"と言う概念は朝鮮には無いよ。

255 ::2018/01/10(水) 18:34:05.50 ID:l0mcBqtY.net
>>254
中国もだな

儒教の流れなのかねえ?

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/10(水) 18:44:21.03 ID:rjEJFuTf.net
>>255
そうだね。
多分、儒教とかより、もっと根源的な部分に根付いている気がする。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/10(水) 18:55:34.18 ID:2Z8nwn6g.net
挺対協の奴らは アジア助成基金、慰安婦被害者支援財団あるいは韓国政府からの好待遇をすべて合わせたら、慰安婦のおばちゃんたちが凄い儲けてるの気づかんのかね

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/10(水) 19:02:14.84 ID:CSNPUP91.net
>こうした立場は被害者中心のアプローチという原則と、両国関係を同時に考慮した折衷案といえる。

はぁ?

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/10(水) 19:53:58.22 ID:UeC9HqkBb
まぁ、低脳朝鮮人は合意を維持していかに
日本に嫌がらせできるかしか考えてねーべ。

断交で良いよ。誰も困らん。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/10(水) 20:46:12.34 ID:z4k36XEz.net
鮮人は嘘ばかり

261 ::2018/01/10(水) 20:49:09.87 ID:iI/SBR9D.net
火種にならんよ
合意に従って使え

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/10(水) 23:33:21.04 ID:Op++LSCY.net
維持せず無視を決め込んでいるのに何が維持だ
どこに何を維持している具体例は
慰安婦に再度謝れと維持しているのか、はい、合意違反です、ではそのように

263 ::2018/01/10(水) 23:57:31.31 ID:MXw3abrG.net
日本を怒らせただけだ。

264 ::2018/01/11(木) 00:11:44.21 ID:vQC/Jiq1.net
これを折衷案といえる思考が異次元だわ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 10:14:36.27 ID:CQ64Z7BO.net
使い道は合意に含まれています
合意を変更しないことも合意に含まれています
以上

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 10:22:03.54 ID:G8uUtFYz.net
合意に真っ向対立するものを日本の金でなあ

韓国政府、日本の拠出金返還せず 10億円は記念館などに

2018/1/11 2:00日本経済新聞 電子版

 【ソウル=峯岸博】韓国政府が、2015年の日韓慰安婦合意に基づき日本政府が拠出した10億円を日本に返還せず、
歴史関連の記念館や元慰安婦の追悼碑の建設などに活用する案を検討していることが10日、分かった。
一方、日本政府は日韓合意の着実な実行を求める立場で、韓国側が新たに10億円を支出する方針に反発している。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25513530Q8A110C1EA2000/

267 ::2018/01/11(木) 10:24:15.66 ID:RR6007S8.net
ムンはほんとにばかだな。
自分で自分の首絞め続けてることに気づけよ。
日本が折れるだろうとタカをくくっていたのかもしれないが。
日本に無視されることは考えも及ばなかったんだろうな。
もう八方ふさがり。

268 ::2018/01/18(木) 22:23:06.41 ID:OG738f8U.net
このスレは

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/20(土) 11:38:26.33 ID:K0AoRQgW.net
政権が変わるたんびにこんなことやるのかね。

270 ::2018/01/27(土) 18:07:21.04 ID:Ez7DPSyp.net
ムンは人気取りの嫌がらせはするけど、実は押しが弱いヘタレ
日本でも押しが弱く優柔不断の安倍首相にも負けるレベル

271 ::2018/01/28(日) 10:15:02.27 ID:65MMrQeV.net
>>269
政権変わるたびに兆単位の新合意がデフォだからね

なぜか報道されないけど

272 ::2018/01/31(水) 19:25:20.08 ID:A8NnqRm9.net
K-popアイドルって
まず借金まみれにさせて、その借金返済まで働かせるとか。

あれ? どっかで聞いた様な?

273 ::2018/01/31(水) 21:10:43.78 ID:as10KXxQ.net
>>222
過去の名言

相手にするな、どうせたいした事は言ってない

理解しようとするな、心が汚染される

総レス数 273
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★