2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】衛生のためごみ箱を撤去した韓国の公衆トイレ、かえってごみだらけに=韓国ネット「これだから後進国」[01/11]

1 :たんぽぽ ★:2018/01/11(木) 06:34:24.19 ID:CAP_USER.net
http://sp.recordchina.co.jp/news.php?id=427349

2018年1月10日、韓国・朝鮮日報によると、韓国で衛生面の理由から公衆トイレの便器横にあるごみ箱が撤去されたが、かえってごみだらけになってしまっている現状が明らかになった。

韓国行政安全部は昨年5月に公衆トイレなどに関する法律施行令を改正し、今年から公衆トイレの便器横にあるごみ箱を撤去することにした。ごみにより発生する悪臭や害虫を防ぎ、トイレを清潔に保つことが目的。韓国ではこれまで使用済みのトイレットペーパーを便器横のごみ箱に捨てることが多かったのだが、今後は便器に流して女性トイレにはサニタリーボックスだけを設置、トイレのドアには「ごみ箱を撤去したので使用済みのトイレットペーパーは便器に流してください」などの利用案内文を掲示することにしたのだ。

しかし、いざごみ箱を撤去してみると、ごみをどこにでも捨てる利用客が急増。サニタリーボックスや床にごみがあふれ、便器も頻繁に詰まるようになってしまったという。同紙はソウル・鍾路(チョンノ)にある公衆トイレの8日の様子について「トイレの個室の床に使用済みのトイレットペーパーが捨てられ、飲み残しのテイクアウトコーヒーカップが2〜3個放置されていた。うち1カ所はすでに便器が詰まり使用できなくなっていた」と伝えている。

これに先立ち、ソウル地下鉄でも「ごみ箱のないトイレ」の導入により同様の問題を経験していた。1〜4号線では昨年8月と9月に男女トイレのごみ箱を順に撤去していったところ、便器が詰まった件数は7月の648件から8月には1049件、9月には1448件と2カ月で2倍以上に増加したという。原因はトイレットペーパー、ストロー、カード、プラスチックのふた(コーヒーカップ)の順に多く、中には食べ残しのりんごや靴下、下着、携帯電話や財布も出てきたそうだ。

改正施行令により、ごみ箱を変えない公衆トイレには100万ウォン(約10万5000円)以下の過料が科せられるのだが、便器の詰まりがあまりにも多いためにごみ箱をそのまま置いている所も多いという。

同紙の調査によると、鍾路区と中(チュン)区の公衆トイレ10カ所中4カ所は依然としてごみ箱が置かれていたとのこと。そのごみ箱もさまざまなごみであふれそうになっていたとされ、中区公園緑地課の関係者は「ごみ箱がある今でさえ1週間に1〜2回は便器が詰まっており、すぐに廃止するのは困難」とし「1カ月間の広報活動の後、ごみ箱を撤去しようと考えている」と伝えている。

市民らの反応はというと、ごみ箱撤去に対し「衛生的にいい」などおおむね肯定的な反応をみせているが、一方で「今でも『トイレットペーパーを便器に流すと詰まる』という認識が残っているため、(ごみ箱を撤去しても)トイレがさらに汚くなるだけだろう」という意見も出ているという。

また、専門家から「公共トイレの利用マナーに対する市民意識の向上が優先。制度だけでなく市民意識を変えられるよう政府や公共機関が積極的に広報に乗り出すべき」と助言の声が上がる中、行政安全部の関係者は「完全に定着するまで3年ほどかかるとみている。公共機関と協力して広報キャンペーンを拡大する計画」と伝えている。

これを受け、ネットユーザーからは「なんでトイレットペーパー以外の物を捨てるの?」「家ではトイレットペーパー以外の物を便器に捨てないくせに」とマナーの悪さに対する非難の声をはじめ、「まだ未熟だということを自らアピールしているようなもの」「これだから後進国」など嘆き節が続出している。

他国関連のコメントも多く、日本については「お隣の国では公衆施設を利用した後にきれいにして出てくる人の姿を見た」、欧州については「欧州のように公衆トイレの利用料を取ろう」などの意見が寄せられた。

また、行政側に対し「市民意識に見合った行政をして。便器詰まりを直す人に何の罪があるの?」「まずは公衆トイレをきれいに利用する教育から行なうべき」などと提案するユーザーもいた。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 14:44:15.56 ID:gjrylLsI.net
日本に観光に来る韓国人は便器の外に大便をしてチェックアウトする

104 ::2018/01/11(木) 15:41:10.82 ID:g056HzoU.net
いいや、そのあと自分で食うだろw
少しくらい汚れを残しておくくらいの嫌がらせはするんだろうけど。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 16:21:45.34 ID:5FHfUsEo.net
ホテルの清掃してる人ならみんな知ってる
韓国人は日本に来て嫌がらせばかりしている

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 16:29:26.83 ID:+Hreka0y.net
在日力を見せつけるときだぞ、半島に行って掃除してこい(笑)

107 ::2018/01/11(木) 16:46:13.96 ID:g056HzoU.net
>>105
駅などでポイ捨てするのも路上喫煙するのもみんな在日か半島本土人だよなw

108 ::2018/01/11(木) 16:54:49.36 ID:UVR+LXdx.net
まず公衆トイレにテイクアウトコーヒーや食べ残しのりんごを持って入るという状況が理解できないんだが

109 ::2018/01/11(木) 17:03:38.34 ID:sMWnOtuM.net
後進国だっておまエラほど不潔な民族は他に居ないよ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 17:13:11.31 ID:q6o/Jo/Z.net
なんで背伸びしてんの?
問題がないなら今まで通りゴミ箱に捨てたらいいだろ
見栄っ張りだなwww

111 ::2018/01/11(木) 17:18:25.62 ID:g056HzoU.net
>>108
しかも便所の臭さが日本どころの話じゃねえんだぜ、たぶん…。
キムチばっか食ってるやつの糞なんて悶絶ものだわ。

112 ::2018/01/11(木) 17:19:58.29 ID:g056HzoU.net
>>110
ゴミだらけなら火をつけて燃やせば良いんだな。
便所が燃えてヤケクソという朝鮮人らしいシャレになるし。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 17:38:25.14 ID:0NrtY9lD.net
>>74
チンパンジーのキチガイ行動と朝鮮人の習性ってかなり近いものがあるんだよな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 17:50:27.29 ID:vLabMCKU.net
ヒラマサに決定してからすぐに実行してりゃ、いい加減朝鮮人も慣れて今頃はそこそこ普通に使えてたのに
1ヶ月前になっていきなり文明人になれって言っても無理

115 ::2018/01/11(木) 17:52:06.79 ID:1GjY0TBf.net
これだからじゃなくて、これでなくても後進国!

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 18:10:42.39 ID:8zEEbK0q.net
朝鮮人は物を食いながら糞するのか。素晴らしいな。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 18:17:38.23 ID:xH34M+qv.net
>>1
無理!!何をやっても無理!!
やるだけ無駄。

心をきれいにした方がいい。

いかがわしい賠償請求とか、やめない限り、心がきれいになるわけがない。
無理無理。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 18:33:22.51 ID:szLcaWA2.net
>>111
臭いのもそうなんだが
害虫つまりは虫がヤバいんだと

虫がわくってどんだけ放置気味なんだよw
あるいは掃除しても、細かいところは掃除しないんだろうな

119 ::2018/01/11(木) 18:49:39.02 ID:N67fZhm8.net
>便器も頻繁に詰まるようになってしまったという。

結局、ゴミ箱撤去すること自体が間違ってたんじゃないの。
背伸びして文明人の真似事なんてしようとするからw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 18:58:32.22 ID:ncUrYtIY.net
>>118
それもこれもうんこペーパーを三角コーナーに置くからでしょ。
うんこペーパーは便器へ、ゴミは洗面台横のゴミ箱へ。
これを守るだけでも全然違ってくると思うんだが、それができないのが未開土人たるゆえん。

121 ::2018/01/11(木) 19:19:32.94 ID:/tvcmzCs.net
民族がゴミだから

122 ::2018/01/11(木) 19:24:41.82 ID:fa0SAKnn.net
そもそも公衆トイレの管理費は税金だろ
清掃員がサボってるだけじゃないの

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 20:15:03.18 ID:lWyJsPnH.net
後進国に失礼だ。モラルがない。

124 ::2018/01/11(木) 22:28:20.69 ID:93VHDoqW.net
「わぁたしの国ではぁ」とか言ってた女の人って誰だっけ
確かフランス人だったような

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 23:30:28.46 ID:fUGoRa+U.net
モレシャン?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 23:37:20.75 ID:Yj3Q99Mo.net
まっ目の前の日本と争う事を忘れたら単なる三流国家に落ちる
日本と争うから日本を見て上を行こうとするんだろ
本質は自分勝手な田舎人だと言うのは韓国人自身が一番分かってる事
自分さえ良ければ良いってのでしょ

127 ::2018/01/11(木) 23:44:10.79 ID:CDAwr0Ai.net
>>37
色んな都合で無理やり蛮族に服着せて国でごさいってやってるだけだからね

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/12(金) 03:51:47.10 ID:+UIbDkAB.net
朝鮮人の特徴がわかると、日本に潜んでる在日もある程度見抜けるようになるな
知らないころは顔だけでしか判断できなかったが今は違う

129 ::2018/01/12(金) 09:33:01.64 ID:mi3RukR4.net
写真は無いニカ?

130 ::2018/01/12(金) 10:05:52.08 ID:y63OpaQm.net
>>121
ゴミはうまく利用すれば役に立つんだが、チョンはどう頑張っても役に立てることが不可能。
うちでは可燃ごみは全部湯沸かし(風呂用)の燃料にしている。
だからスーパーでレジ袋を買わずに段ボール箱をもらってくるの。
勤務先で発生した木材パレットは解体してうちに持って帰った。
処分費用が軽減できたとほめられたよ。(笑)

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/12(金) 18:17:02.60 ID:5uCE765F.net
>>58
自己レスだけど
>妊娠検査薬にコンドーム

これに関しては便器の中じゃなく
床にぶちまけられた側だった
ちょっと訂正…

って、コンドームがトイレ内でぶちまけられてるってのもアレだw

132 ::2018/01/12(金) 18:38:51.24 ID:bHRNs4j6.net
衛生の為ってんなら朝鮮人を撤去しなきゃ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/12(金) 18:52:17.25 ID:KzjgEFPz.net
中国のニーハオトイレといい、土人度は便所に反映される。

134 ::2018/01/12(金) 18:59:20.67 ID:zzPouApn.net
キリストの教え

 「(韓国では) 汝、トイレで紙(神)を試してはならない。詰まるから」

135 ::2018/01/12(金) 19:10:01.83 ID:6O3h2Z6A.net
こいつらトイレでコーヒー飲んでるの?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/12(金) 19:35:54.76 ID:GOhdxMJk.net
>>135
日本でもちょっと前にぼっち飯を便所で食う便所メシ女が話題になったじゃん

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/12(金) 20:17:31.62 ID:w1hliFb1.net
>>20 >>65

>>1の文面からすれば、下水がトイレットペーパーに対応したからゴミ箱撤去と解釈出来る。
しかし、詰まる原因のトップがトイレットペーパー? どういうこっちゃ?
工事がダメだったのなら記事中でそれに触れないのも変だし。

韓国の報道は矛盾や調査不足が多くて、嘘記事じゃ無いものでも分かりにくい。
いやむしろ、嘘記事のほうが、作り込んでるぶん、読みやすい。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/12(金) 20:55:11.34 ID:5uCE765F.net
>>137

>>56から
>トイレットペーパーを過度に入れふさがって

ようはトイレの紙を詰まるレベルで流そうとしたと

だとすると管が細い?とも言えるし
トイレットペーパーが溶けにくいとも見える
なお半島のトイレットペーパーって基本は3枚重ね

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/12(金) 20:56:37.31 ID:5uCE765F.net
あるいはそれこそ過度に詰めて
詰まったニダかも知れんw

韓国人って、無駄に大量に使うしね

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/12(金) 21:05:18.10 ID:ZsjK4V+/.net
日本が統治した35年が朝鮮人のピーク。
後は元の土人に向かって一直線ってだけの話。

141 ::2018/01/12(金) 21:20:31.03 ID:grqE3Df4.net
>>140
それでも南はかなり延命処置をしたけど
北はほっといたからあっという間にひどい状態になっちゃったな

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/12(金) 21:28:56.40 ID:d6VJtfqz.net
コレ韓国朝鮮人が日本に来た時もあらゆるゴミを便器に捨ててるわけだよ、日本全国で韓国朝鮮人による便器詰まりが起きてるはず

143 ::2018/01/13(土) 08:13:51.42 ID:osmO6D5Z.net
毒ガスや爆弾によるテロが怖いからと公共施設でゴミ箱撤去したら
今度はトイレ詰めテロかいな。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 09:55:40.90 ID:E/8O3AyI.net
韓国でも正しく使うと詰まらない

145 ::2018/01/13(土) 10:17:43.19 ID:0UwnLo58.net
チョーセンチン チョーセンチンテ パカスルナ
トンスルノメルシ ホンタクモタベレルヨ
パンチョッパリ パンチョッパリッテ パカアルネ
ニホンチュウ ヨムコト テキナイ ハンクルラクカキ
ヨクスルコトアルネ
チョーセンジンチョーセンジンパカニスナ
オナジママクッテ トコチガウ
ヒヤメシクッテ ヌクポンデル
チョセンチン チョセンチント
パカニスルナ
オナジメシクテ トコチガウ
ケツノフキカタ チョトチガウ
ハナコヤハナコ ケンカンノサキ
タレキタカ コンポーモッタ
オマワリキタヨ
チョセンチン チョセンチントパカニスルナ
オナジメシクテ トコチガウ
ミミタプガ チョットチガウ

146 ::2018/01/13(土) 10:52:02.98 ID:kFXAuo2m.net
平常運行ですね。

147 ::2018/01/14(日) 06:55:07.39 ID:75BHjbiu.net
朝鮮人が食いもん食った後のテーブルはごみ溜めのようになる

机の上のあちこちに魚の骨が捨てられ他のものも
皿渡している意味がない

148 ::2018/01/15(月) 12:16:06.04 ID:Ew0dZwqA.net
>>136
便所飯は俺が工房のころ(30年近く前)に同級生をからかうために言ったネタだったのに本当に存在するとは…と思った。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/15(月) 12:35:37.95 ID:BZvDoKMs.net
大阪市営地下鉄のトイレにはトイレットペー−パーは必ず便器入れて
流して下さいとハングルと中国語でかかれている、これって俺らの負けちゅーことか!

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/15(月) 12:57:09.21 ID:2+R8yzK1.net
韓国人に無理言うな
ついでにビザも復活させろ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/15(月) 13:14:54.13 ID:koUSyMd4.net
日帝が、しっかり下のしつけをしないから。
全て日本が悪い

152 ::2018/01/15(月) 16:19:14.60 ID:Ew0dZwqA.net
無理言うな。
日本の主権移譲後から再び悪化したんだから。

総レス数 152
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★