2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】政府 韓国は日韓合意の精神全く理解してない[01/11]

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 17:01:06.46 ID:dQG6RWY2.net
今さらながら吉田茂という政治家の慧眼には驚かされます。
現在の日本の災難をすべて予見していました。
竹下、金丸という馬鹿どもが吉田茂の言葉に従っていれば現在のような
泥沼に陥ることはなかったのにと思うと残念です。

とある新聞記者が昭和40年頃吉田茂に「あなたが最も嫌いな政治家は誰ですか?」と質問したところ
「河野一郎と李承晩だ」と即答したそうです。
党人派出身の河野を官僚派出身の吉田が嫌うのは当然として何故李承晩が嫌いなのかと質問すると
「李承晩が原因となり日本と南鮮はこの先100年はつまらんことでいがみ合いまともな外交関係を築くのは難しい」
「(当時進行中だった)日韓交渉にしても請求権問題、併合当時の日本人の資産問題、李承晩ラインの問題など
下手に南鮮に譲歩したら百年の災厄になる」と吐き捨てるように言ったそうです。

総レス数 189
56 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★