2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 北朝鮮の平昌五輪滞在費、船舶・航空機提供は国連制裁違反[01/11]

1 :蚯蚓φ ★:2018/01/11(木) 12:14:29.09 ID:CAP_USER.net
 今回の南北高官級協議の際、北朝鮮の平昌冬季オリンピック参加について「韓国政府が必要な便宜を図る」との点で一致したが、これは北朝鮮に対する国連制裁に抵触する恐れがあることが分かった。米政府内でも「北朝鮮がオリンピックに参加する際、制裁への違反はあってはならない」との声が早くも出始めている。

 米国務省のヘザー・ナウアート報道官は9日(現地時間)に声明を発表し、その中で「北朝鮮がオリンピックに参加する際、国連安保理による制裁に違反しないよう、韓国政府関係者と緊密に協議を行うだろう」とくぎを刺した。また国務省のゴールドスタイン次官(公共外交・広報担当)も会見で「対話については歓迎するが、国連制裁に違反するようなことがあってはならない」と指摘した。さらに「オリンピック参加費用を支援するのは制裁違反ではないのか」との質問にゴールドスタイン氏は「後で話す」として回答を先送りした。

(1)滞在費用の現金支援は不可

 今回の高官級協議の際、北朝鮮は平昌オリンピックに高位級代表団のほか民族オリンピック委員会代表団、選手団、応援団、芸術団、参観団、テコンドー師範団、記者団などこれまで前例のない規模の人員を派遣する意向を伝えてきた。国際オリンピック委員会(IOC)は選手団派遣費用を支援する意向を明らかにしているものの、それ以外の費用もかなりの額に上りそうだ。韓国統一部(省に相当)の関係者は10日「文書を通じた実務協議と南北実務者協議を通じ、近いうちに北朝鮮代表団の具体的な規模、そして費用を支援する方法などが決まるだろう」との見通しを示した。支援の規模が決まれば、南北交流協力基金からその費用が拠出されるという。

 過去にも北朝鮮は韓国にさまざまな形の代表団を送る際、滞在費などの名目で韓国側に現金を要求してきた。しかし今回は国連安保理制裁により、北朝鮮に大量の現金を提供する行為は禁じられている。

(2)船舶と航空機の利用も困難

 北朝鮮選手団や関係者の移動に韓国が専用機や船舶を提供するのも制裁違反となる可能性が高い。安保理制裁決議2270号は国連加盟国が自国の船舶や航空機を北朝鮮に貸し出したり、あるいは専用機を提供して乗務員がサービスを行ったりすることを禁じている。また韓国の独自制裁によると、北朝鮮に寄港した船舶は韓国の港への入港が1年間禁止される。北朝鮮が自国の高麗航空を利用することもできるが、高麗航空も米国による独自制裁の対象になっている。

 そのため平昌オリンピック組織委員会などは北朝鮮代表団の移動方法として陸路を最優先で検討しているという。金剛山の陸路観光に使われた鉄道の東海線(元山−高城出入事務所−束草−平昌)、あるいは道路が整備された西海線ライン(開城−都羅山出入事務所−坡州−平昌)などが有力視されている。

(3)高位級代表団の顔触れもハードル

 平昌オリンピックにやって来る北朝鮮の高位級代表団の中に、国連安保理や韓国による独自制裁の対象となっている人物が多く入りそうな点も問題だ。まず来韓の可能性が高い崔竜海(チェ・リョンヘ)朝鮮労働党副委員長は韓国による独自制裁の対象だ。韓国政府は「旅行禁止措置ではないので、来るだけなら問題はない」との立場だが、来韓の事実だけで制裁緩和のシンボルになりかねないとの懸念がある。また対南問題を総括する金英哲(キム・ヨンチョル)統一戦線部長、崔輝(チェ・フィ)朝鮮労働党勤労団体副委員長兼国家体育指導委員長らは安保理の制裁リストに含まれている。

(4)出入境の際に携帯電話の検査を義務づけ

 国連安保理制裁2270号は全ての国連加盟国に対し、北朝鮮発あるいは北朝鮮行きの全ての貨物を検査するよう義務づけている。これは自国の領土を通過する北朝鮮乗客の荷物も対象だ。「人道目的」と規定すれば例外が適用されることもあるが、北朝鮮関係者が多数出入境する際には問題となりそうだ。

ワシントン=趙儀俊(チョ・ウィジュン)特派員 , 金真明(キム・ジンミョン)記者

ソース:朝鮮日報/朝鮮日報日本語版<北朝鮮の平昌五輪滞在費、船舶・航空機提供は制裁違反>
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/01/11/2018011100958.html

19 ::2018/01/11(木) 12:20:12.78 ID:xV+ydoNe.net
サンシャイン=ムーン大統領ガンバッテ!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:20:40.16 ID:uK/UcyKq.net
南は何を考えて北をこんなに厚遇するんだ?
朝鮮戦争や拉致問題で完全なる敵国じゃないか

21 ::2018/01/11(木) 12:20:46.31 ID:jg/nxZMW.net
シナと北の3か国で存分にウリンピックをお楽しみ下さいね〜ヽ( ̄▽ ̄)ノ

主要国は不参加しましょ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:20:49.28 ID:GBt7Z4wC.net
俺が金正恩なら、開会式に集まってくる。各国政府代表団&選手団を「人質」にとって
アメ&国連を相手に交渉するな もちろん急襲部隊を組織して「平昌」占拠人質確保
が前提だがな。”「北から400〜500人の代表団」”2人の選手に、こんな大代表団?
要るか?急襲部隊を引き込む先行部隊と見た方が良いだろうし (国境まで80km
10kmぐらいトンネル掘ってたら楽勝で部隊送れるぞ・・
文政権内の北勢力が協力している事も考えておくべきだろうしな・・・

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:20:52.58 ID:mAn3038P.net
支持率目当てで後先考えずに行動してるのがミエミエだな

24 :習近平:2018/01/11(木) 12:20:55.69 ID:WxCfHN3l.net
何度も押し寄せるオルガニズムの波 これが真実です。

日本の若い女性たちは大韓男子の魅力をちゃんと分かっています。
自分の子供により強くより優秀な遺伝子を残したいと考えるのは女性の本能です。
韓国人は日本人の男より遥かに優秀な遺伝子を持っており、これは既に最新の遺伝子研究によって証明されています。
日本の女性達もまた、その事実を本能的に感じ取り無意識のうちに韓国人の遺伝子を欲してしまうものなのです。
日本女性が韓国人男性と出会えば、本能的に子宮がうずき、股間に熱いものを感じるはずです。
その様な生理的反応(欲情)は、日本の女性としてごくごく自然な事なのです。
今、多くの日本女性が韓国人男性に夢中です。韓国人と聞くだけで女性たちは頬を赤らめ、無条件に恋に落ちてしまうのです。
そして彼女たちは身も心も大韓男子の虜となり完全に理性を失ってしまいます。
自分の体が熱く火照るのを感じながら、茂みの中に隠れた女芯は恥じらいつつも大きく膨らみ
肉の花ビラは充血し、赤く熟したヒダの内側は女の蜜で溢れ、それは彼女の白い太ももを伝い
糸を引いて滴り落ちる事でしょう。頭では否定しても体は正直に反応してしまう、女とはそういう生き物なのです。
彼女は自分の中から込み上げる欲望、優れたオスの遺伝子を求めるメスの本能を抑えきれなくなるのです。 
理性を失い欲望に身を任せた女はその若く熟れた肉体を男にゆだね、誇らしいほどに硬くした彼の肉棒を自分の体の奥深くに受け入れます。
濡れた女の恥部に偉大な太極旗が挿入され、二人は獣の様にまぐわいお互いの愛を確かめ合うのです。
何度も押し寄せるオルガニズムの波に悶えながら、やがて彼女は最後の絶頂に達し至福の瞬間を迎えます。
男の肉棒が激しく脈打ち子宮の中に熱いスペルマが注ぎ込まれるのを感じながら、女は至上の快楽を味わうのです。
そのらな蜜壺の奥に大韓の遺伝子を宿した彼女はの甘い余韻に浸りながら
強く美しい韓国男子に抱かれ愛される幸せを実感し、女として生まれた喜びに満たされる事でしょう。
韓国人と結婚したいと願う日本人女性はとても多い、それが現実です。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:21:00.29 ID:VQ9jvgKl.net
>>17
朝鮮総連やパチンコのある日本もテロ支援国家なんですが

26 ::2018/01/11(木) 12:21:27.27 ID:SdYCjyMC.net
もしやったら、韓国にも制裁を。

27 ::2018/01/11(木) 12:21:31.17 ID:nGhqPYvc.net
そんなの国民感情が納得しない
なによりも国民感情が優先する
とか言うんだろ。

世界が韓国から孤立していく

28 ::2018/01/11(木) 12:21:33.89 ID:HywcF11l.net
会談の前から釘を刺されてたよな
知らないとは言わせんぞwww

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:21:33.93 ID:/Vz0i6rP.net
北も南も前のめりだけど揃って制裁されとく?

30 ::2018/01/11(木) 12:21:37.18 ID:9EIZ5D6O.net
これはやむを得ない

韓国にも経済制裁だわ

31 ::2018/01/11(木) 12:21:48.18 ID:prJoK6iP.net
>>20
南の国家元首の祖国だしw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:21:57.84 ID:l5gT/tiI.net
まあ、寅ポッポの思いつきなんでしょうがないニダ

33 ::2018/01/11(木) 12:22:00.36 ID:bgDvfk1r.net
提供ついでに必要経費水増し見積もって、差額をこっそり支援金にすんだろ
更についでに担当が少しばかり自分のポケットに入れるんだろ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:22:15.72 ID:VQ9jvgKl.net
>>18
日韓はこれまた民間交流がでかいからな。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:22:22.35 ID:ShIete9d.net
まったくもう
http://9ch.net/5v

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:22:39.65 ID:kak2H+gN.net
テロ支援国家に支援する韓国www

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:22:45.74 ID:pdxKFPU8.net
スポーツに政治問題を持ち込むな
ただの嫌がらせじゃないか

38 ::2018/01/11(木) 12:23:03.83 ID:ENBHHTUC.net
テロ支援国家か
こいつ、本格的に潰しにかかったな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:23:08.63 ID:KQbuw6eQ.net
韓国は北朝鮮と一心同体のテロ国会なんだよなぁ(笑)

40 ::2018/01/11(木) 12:23:32.12 ID:ARMjBY/w.net
逆にヒラマサ五輪で問題の無い部分が知りたくなってきた

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:23:54.34 ID:+Bh9qhEU.net
韓国は日本から拠出された10億円を使うんだろうな。
「日本から確認を得た」と嘘ついて。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:23:57.91 ID:iiNrp4eR.net
ここで正義の士moonの選択は一つ
哀れな飢えた同胞助け,チョンの支持率↑を期待する

ひらまさ五輪は,十分歴史に残る
南北対話の第一歩となったと

そのあと北が,もとにぶり返し,二次朝鮮戦争始まり

いい展開だな,期待を裏切らない

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:24:04.18 ID:MUrnlNiU.net
>>38
政治問題を持ち込んだのは、、、韓国w
バーカ

44 ::2018/01/11(木) 12:24:34.22 ID:ENBHHTUC.net
>>25
つまり、そいつらに破防法を適用しろと言う事だな

45 ::2018/01/11(木) 12:24:40.53 ID:1YEnYvNR.net
どうぞ共倒れして下さい

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:25:03.14 ID:CsiAS4xd.net
世界の空気も、韓国民も、オリンピックさえそっちのけで、文とその周辺は統一ムードで盛り上がるんだろうな
基本こいつは人の話を聞かない思想家です

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:25:07.96 ID:kgPr9IDK.net
歩いてリヤカー引けばいいだろ!?3日前に出発すれば何とかなる。
テントと飯盒持参な!

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:25:08.07 ID:6ZJZt7Ek.net
やっぱり
南北朝鮮をまとめて経済制裁するしかないよ

49 ::2018/01/11(木) 12:25:36.38 ID:xV+ydoNe.net
>>20
民族意識肥大化の結果じゃないかな?
我々は同じ民族であり、一度共に汗を流せばきっと分かり合えるはず
既にDNAレベルでお互い違うベクトルの精神疾患抱えてて取り返しがつかない状態だと思うんだが

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:25:43.54 ID:IvRPhm4b.net

寝たきりになるまでの概要と問題点

2012年 9/7 入院
・心臓病(拡張型心筋症)の治療のため昭和大学病院に入院。
・他の病院でうつ病を治療していたが、長い治療経験から向精神薬の
 効果に否定的で、昭和大学病院では向精神薬の使用(精神科医の介入)
 を望まなかった。
★それ故か、私ではなく家内と話をし診断した。(医師法違反の疑い)
★診断名(「うつ病」を「躁うつ病」と誤診)と、その治療薬リーマス
 を患者本人に伝えることなく用いた。

10/1 帰宅
・心臓がある程度良くなり、主治医からの要請を受け自宅に帰る。
・当時、何故かふらつき、院内は手すりに捕まるか、車椅子を用いて移動
 自宅に手すりはなく、這って移動した。うつ病の私には過酷な状況であった。
 (この時既に、リーマスの成分(リチウム)は、中毒を起こすほど血液中の
  濃度が高くなっていた。ふらつきもリーマスの副作用と疑っている)
・自宅に帰した理由を聞くと、環境を変えてふらつきの改善を期待したという。
 這って移動する心身ともに過酷な生活で、改善を期待するのは理解に苦しむ。

10/3 再入院
・自宅でもリーマスと知らず更に飲み続け、強い意識障害が生じ
 急遽予定外で再入院した。
★カルテは「自宅での意識障害」の記載は無く、「予定通りに帰院」と書く。
 病院にとって「意識障害の再入院」は都合の悪い事実なのだろう。

10/末から11/初め 意識が戻る
・意志の疎通か取れない中 セレネースが投与され、意識が戻った時
 既に小脳がダメージを受け、運動機能が損なわれていた。
★病院側は、脳障害の原因は、再入院後に飲ませたセレネースと言うが
 最初の入院から飲ませていたリーマスが原因だとの声が多く、
 病院側の説明に疑念がある。
  (リーマスは、診察、処方、管理に問題があり責任の回避が難しい。
   だから、セレネースが原因だと言っているのだろうか?)
・病院側は対応に問題は無しと言うが、私を問診し、診断名、処方を
 伝えていれば リーマスの服用も無く、避けられた被害であった。

2013/2/15 転院
・転院先の面談時、昭和大学病院で躁うつ病と診断されたと知り驚く。
 (その病名は否定し、更に向精神薬を止めて貰った。以後うつ病は改善)

2013年末 転院先から退院(以降 入退院を繰り返す)

2015/8 質問の手紙
・驚くが、病院側から寝たきりになった経緯、原因の説明は無かった
 やむなく2015/8に昭和大学病院へ質問の手紙を送った。

2016/5 回答を拒否
・やり取りを重ね、問題の所在が浮き彫りになりつつあると感じた頃
 「質問にはうそ偽りなく真摯に返答した。医療行為は適切に実施した。」
 「当院を信用していない、今後の対応は出来かねる」と病院側は
 一方的に回答を拒否した。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ  で検索

@*[e9g;

51 ::2018/01/11(木) 12:25:54.31 ID:uRDM1oZP.net
違反は韓国の得意技になったな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:26:18.31 ID:JZzrxkV5.net
国連決議違反で米国がボイコット
と言うのが最高のシナリオだが?
日本も同調出来るし圧力を掛けるには最適だろう?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:26:57.16 ID:bWCFL5uW.net
ともに滅ぼしとけ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:27:11.15 ID:dZdxoC/B.net
北は希望と要求を韓国に突きつけるだけだから
ボールは韓国にある
さあ困ったw

55 ::2018/01/11(木) 12:27:12.13 ID:q1EwuIT3.net
北朝鮮て普段からあれだけ高飛車で偉そうな談話ばっか出してんのに、
金をせびる時はどんな風に話を切り出すんだろうな。

56 ::2018/01/11(木) 12:27:35.31 ID:VgeMrhc4.net
>>37
持ち込まなければ全部自腹だっていってんですけれども・・・・
なんで北だけ特別優遇してるんですかね?

57 ::2018/01/11(木) 12:27:47.76 ID:W22smlHA.net
チョコパイも含まれるニカ?<丶`∀´>

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:28:06.79 ID:f2mLQq18.net
強く出られない所には、その場かぎりの良い顔をするからなあ
自称一流国なら、最低限守るべき世界のルールくらい把握しておけと
平和や民族統一を掲げりゃ何をしてもいいわけじゃないぞ

59 ::2018/01/11(木) 12:28:23.82 ID:W22smlHA.net
>>37
人の金を当てにするな乞食

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:28:30.94 ID:jLsdRGfb.net
で、この違反に対するペナルティは何?、それをバックレたらどうするの?
こういうのちゃんと事前に決めとかないと意味ないよ

61 ::2018/01/11(木) 12:28:50.88 ID:ByOjFBUd.net
>>55
普通に上から金出しとけよだろ
中華的序列だと、北朝鮮>南朝鮮だし

62 ::2018/01/11(木) 12:29:04.02 ID:UosT5mX5.net
ただの私のカンだが韓国政府はすでに北への支援を約束している(どのような名目であれ)

さらに加速度的に面白くなる予感w

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:29:15.64 ID:mdc/8DtE.net
これもう韓国も北朝鮮と同じだろ
制裁対象に含めるべき

64 ::2018/01/11(木) 12:29:22.21 ID:/SQr5agG.net
こいつらいっつも制裁受けてんな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:29:52.04 ID:2KLch8GL.net
ようするに、韓国も北朝鮮と一緒に制裁しないと駄目ということ。

国際社会は一致団結して北朝鮮+韓国を制裁しよう!w

66 ::2018/01/11(木) 12:30:02.46 ID:t/Uy53R1.net
世界は日本みたいに優しくないのにな

67 :ステンレス鉱山 :2018/01/11(木) 12:30:29.52 ID:I2Hrih2G.net
まあ、いつもの韓国

核開発の時間稼ぎも出来てどさくさで金も回せて
文にとっては一石二鳥だね

68 ::2018/01/11(木) 12:30:35.65 ID:XVvWDpSp.net
もうこいつら好きにさせとけよ
トムとジェリーだよ。仲良く喧嘩しなだよ。
喧嘩してるふりしながら実は裏では繋がってるんだよ
朝鮮戦争の危機をあおりながら周りの国から援助を引き出すのが朝鮮式の生き残り戦略。

69 ::2018/01/11(木) 12:30:39.36 ID:prJoK6iP.net
>>56
渡航と金銭授受の話ですよねえ、制裁対象なのは

70 ::2018/01/11(木) 12:31:06.07 ID:qvDH9zKU.net
国際社会の批難を浴びる、うんこくさい社会

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:31:25.02 ID:dkRnFP9w.net
国連の制裁は下朝鮮にも及ぶね
実はそれが既定路線なのだよ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:31:56.78 ID:6ZJZt7Ek.net
北だの南だのって分けて扱うことが間違いなんだよ
まとめて制裁
コレが正解

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:32:05.60 ID:g+KQSQ1k.net
「そうだ!南北同時に国連脱退するニダ!」

74 ::2018/01/11(木) 12:32:10.05 ID:prJoK6iP.net
>>55
「南北離散家族の面会を、許可することも考えない事もないように検討しようかな・・・」

っていうだけで、南はニコニコいうこと聞くから

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:32:26.17 ID:Ggvos5Kz.net
>>1
さっさと制裁しなければ
馬鹿につける薬が無い以上
殴り倒すしかない

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:34:50.20 ID:eKT77q53.net
>>52
それが理想的だな。特定国だけ優遇するのはオリンピック的にどうなんだろう?
もちろん国連の制裁決議に反するとは思うよ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:35:47.91 ID:mT5Tvkss.net
北に前のめりになつている文大統領の袖の下外交に気を付けなければ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:36:39.68 ID:Iy9ABMRv.net
「テロ支援国家」支援国家

79 ::2018/01/11(木) 12:37:19.08 ID:6WRvEIVF.net
北朝鮮は自費では参加しないだろうな。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:38:04.27 ID:FMspMqil.net
ロシアで冬季競技大会が開かれたら、
間違いなくそっち行く

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:38:12.37 ID:+YSbzu6r.net
もう日本は必要なくね。どうせ韓国の方から、北朝鮮選手出場枠確保の為に日本人選手の数を減らせと言い出すに決まっている。

82 ::2018/01/11(木) 12:38:19.19 ID:U8onqnIS.net
テロ支援国家じゃなくて
半島そのものがテロリストを賛美する筋金入りのテロ国家

83 ::2018/01/11(木) 12:39:06.64 ID:P1vYLq2N.net
それでは皆さん不正発覚スレでお会いしましょう

84 ::2018/01/11(木) 12:39:08.37 ID:lgYbH0MI.net
本当に馬鹿韓国は毎日毎日やらかして怒られての繰り返しで、どんどん疲弊していってるなw今年中に北も南も滅ぶかも

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:39:22.50 ID:qNlb7UHy.net
>>1
総聯、民潭、ザイニチに出させたら解決するんじゃないかな?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:39:43.73 ID:EPQWQZPh.net
>>1
国連に何か言われても南には北を支援してもらって、冬季五輪が
始まったら北でミサイル花火大会を開催してもらいたい。
世界に韓国と北朝鮮を知ってもらうまたとない機会ですから。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:40:16.09 ID:FMspMqil.net
>>83
カヌー?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:40:26.27 ID:mgOJJ4ls.net
あろうことか、オリンピックが悪用されてるからなー

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:40:48.90 ID:dnmH1+KQ.net
>>1、そんなのは同胞が借金ってかたちに持っていて踏み倒す。
何から何まで現金払いってことか?w
まるでストレステストだな。

90 ::2018/01/11(木) 12:41:12.06 ID:pWVyBNUR.net
>>10
薬味が無いから書き直しなさい。
ゼロレス救済委員会

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:41:49.49 ID:RUI1MvHm.net
韓国は国連決議法違反で罰せられる可能性高いね。
国連決議法は絶対だし感情論は通用しない。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:41:58.27 ID:f2mLQq18.net
国連加盟国全てボイコットしたらどうだろうか
これを許したら、テロ国家に屈した事になるぞ

93 ::2018/01/11(木) 12:42:28.36 ID:pMb2VrLP.net
エルサレムで国連の判断に逆らってるアメリカが言えることじゃないな
スポーツ参加の規制とかなくていいから

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:42:35.63 ID:LvQxYLgw.net
オリンピック前に北爆すれば良いのに。
簡単だろ。

95 ::2018/01/11(木) 12:43:38.85 ID:D0BSdy2o.net
朝鮮はまとめて消去すればいいんだよ
いらないんだから

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:44:05.03 ID:tzRDk78Y.net
やる事なす事、全てがテヨンクオリティー

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:44:31.48 ID:vxVNN1sY.net
ムンムン国連にも喧嘩売ったんか

98 ::2018/01/11(木) 12:44:38.14 ID:HyzoL/Jr.net
形を変えた労働者派遣じゃないか?
北の外貨稼ぎ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:44:52.12 ID:GWTTGOMT.net
南朝鮮の策略は読み切られてるな(笑)
ワロタ(笑)

南朝鮮ピンチ、北朝鮮と統合され念願の核保有国となっても、
瞬時に世界から制裁、フルボッコにされ終了

朝鮮滅亡確定!(笑)

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:44:57.83 ID:mW2ZLI3I.net
なんでもその場の気分次第で決めてくから何も約束が履行されないんだよな
よくこんなのが人類を名乗って国際社会に名を連ねてるもんだと毎日思う

101 ::2018/01/11(木) 12:45:43.92 ID:P1vYLq2N.net
>>87
じゃなくて近い将来立つであろうスレ

102 ::2018/01/11(木) 12:45:53.46 ID:HPhWr+C6.net
 
あの人 【ゴキブリ在日韓国人】

一方的に自分に非があっても逆恨みをして誰彼構わず噛み付く、あの人。
金を貸したら返してくれない、挙句の果て逆恨みをする、あの人。

消費者金融に借金しに行った時、「仕事してない人には貸せません」と言われ、暴れ出した、あの人。
強い者(ヤクザや権力者)には媚び諂い、弱い者(一般人や年下)には異常に威張り散らす、あの人。

いつも話の中心に自分が居ないと不機嫌になる、あの人。
他人の仕事の話に口を出し、何もしてないのに後で金銭を要求する、あの人。

他人の所有物(土地・建物・車等)で金儲けを常に考える、あの人。
他人の経済状況が異常に気になり、自分と格差(相手が上) があると、タカってくる、あの人。
短気で馬鹿で、捨てる物が無いので、何をしでかすか判らない、あの人。

食事の時、ピチャピチャ クチャクチャ音を立てて食べる、あの人。
朝鮮民族が世界で一番すべての面で優秀だと思ってる、あの人。
そのくせ異常に帰化したがる、あの人。
だけど帰化が適わない(ヤクザ・前科者・無職等は無理)と、暴れ出して自分の立場を理解出来ない頭の悪い、あの人。

都合が悪くなると、自分は日本人だと嘘をつく、あの人。
自分の都合で、部落差別と人種差別はするのに自分が差別されると怒り出す、あの人。
自分が悪事をしたら直ぐ忘れ、他人の悪事は一生言い続ける、あの人。
傍若無人な振舞いをして、周りから嫌われても理解出来ない、あの人。
勝つ為には手段を選ばなくて、それを指摘されると、どこが悪いと居直る(キレる)、あの人。

「あの人」とは、今この文章を読んでいる、【ゴキブリ在日韓国人】の、あなたのことですよ。
 

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:47:27.10 ID:/Fj1H0mC.net
もうやってるんだしまとめて制裁してくしかないね

104 ::2018/01/11(木) 12:47:38.00 ID:uCnlz3vG.net
滞在費が出せないぐらいお金ないのか?

105 ::2018/01/11(木) 12:47:46.94 ID:HyzoL/Jr.net
現金よこせニダ
労働者派遣外貨獲得するニダ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:49:34.16 ID:nwH11AAP.net
               
 金豚朝鮮の今更ながら南北融和行動、
    
擦り寄る韓国ともども誤魔化しの瀬戸際外交で結託は
        
過去の強請り集りが再々再々度繰返されるだけ同じ朝鮮族の行動志向で間違い無し
             
核と弾道ミサイル開発からの稚拙な回避行動はお断り。
              

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:49:51.59 ID:qglWEWz+.net
当たり前w

またまた国際的な約束を破る韓国

いったいどれだけ増やすつもりなのかな?

108 ::2018/01/11(木) 12:49:55.94 ID:29VQ7k44.net
いつか文も引きづり降ろされて逮捕か。韓国って救いようがねーなw

109 ::2018/01/11(木) 12:50:13.33 ID:YnVDgebI.net
世界人類 vs 南北ヒトモドキ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:50:16.22 ID:CvyQ65Hi.net
ミサイル一発分で事足りるだろ。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:50:31.45 ID:ZajU1ZC3.net
世界は朝鮮人が信用ならない民族だということをもっと知るべきだよ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:50:39.57 ID:vxVNN1sY.net
北チョン参加費用ってあんのかな

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:51:11.82 ID:iFSV1/ZE.net
特例とか国家間の取り決め、ってことで国連もOK
ていうから安心しろアメリカ

国連は、逆にアメリカを排除し始める可能性がある

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:51:22.81 ID:p3Coqee+.net
>>18
民間交流こそ最初にやめなきゃいけないことなんだよ
スポーツだから除外?
バカか

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:51:57.14 ID:qglWEWz+.net
何か最近動きがあるたびに国際的な約束を破っえtるけど
韓国はマジで滅びるんじゃんないの?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:52:20.06 ID:lKY0LIUA.net
チョンは日本では「国連ガー」とか騒ぐくせに
自分らは国連無視なんだよなw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 12:56:48.34 ID:lKY0LIUA.net
>>113
>国連は、逆にアメリカを排除し始める可能性がある

その分は支那が拠出金を多く出さないとなw

118 ::2018/01/11(木) 12:57:48.67 ID:HX1tvwSe.net
国連に文句言われたらチョンは日本と違って言うこと聞くんでしょ?早く言うこと聞けよ。バカチョン

総レス数 263
63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★