2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平昌五輪】 本当は平昌五輪に出席したいに違いない安倍首相〜行けない理由は右翼のおともだちを裏切れないから/天木直人[01/10]

1 :蚯蚓φ ★:2018/01/11(木) 12:47:56.04 ID:CAP_USER.net
 新年早々、安倍首相は対朝鮮半島外交の試練に見舞われている。

 突如として宥和政策に豹変した北朝鮮にしても、事実上の日韓合意の破棄を宣言した韓国にしても、怒り狂っているかのごとくだ。しかし、その怒りは、菅官房長官や官邸、外務省の官僚たちからは伝わってきても、安倍首相自身からは伝わってこないような気がするのは私だけだろうか。

 私は、安倍首相は、北朝鮮にしても韓国にしても、本当は関係改善を望んでいるのではないか、困った事になってしまった、と思っているのではないかと忖度している。それはそうだろう。拉致問題の解決にしても、首脳会談の実現にしても、関係が改善して初めて可能になる。

 関係改善がいいに決まっている。それなのに強硬姿勢を取らざるを得ない。なぜか。それは、腹痛で総理を辞めた時に応援してくれた右翼たちを裏切るわけにはいかないからだ。そのことを見事に教えてくれる記事を、きょう1月10日の読売新聞に見つけた。

 慰安婦問題にケリをつけるための最終的、不可逆的、日韓合意が、ついに文在寅政権によって事実上破棄された。しかも、その発表は、平昌五輪の後だと言われていたのに、日本の梯子を外すような形で南北対話が始まったのを見て、そのタイミングに合わせるかのように前倒した。さすがにこれでは安倍首相の平昌五輪出席は見送るしかない。そう報道され始めた。

 しかし、これは安倍首相にとって残念なことに違いない。何かにつけてパフォーマンスの好きな安倍首相の事だ。みずから出席して日本の選手たちを応援したいに違いない。ところが出席を見送るしかないという。なぜか。

 読売新聞の記事は政府高官の声として次のように伝えている。「(日韓合意破棄の)発表に加え、慰安婦像が韓国のあちこち設置されている中、五輪のために訪韓すれば首相が持たない」と。「持たない」、つまり、首相に担いでくれて、その後も応援してくれている、日本会議のメンバーや産経グループや、櫻井よしこ、金美齢などといったおともだちから見放され、総理を続けられない、と言ってるのだ。

 ひょっとして、憲法9条改憲も靖国参拝も、やりたくないのに、やらされているのではないか。もしそうならこんな情けない首相はいないという事になる。せめて平昌五輪参加ぐらい、自分の思う通りにしたらどうか。

 思わずそうアドバイスの一つでもしたくなる、注目すべき読売新聞の記事である(了)

ソース:BLOGOS<本当は平昌五輪に出席したいに違いない安倍首相>
http://blogos.com/article/270228/

330 ::2018/01/11(木) 14:30:37.38 ID:WYiTeT+I.net
>>322
あいつらのやってる事って本当に朝鮮人そのものだよな…

韓国顔のやつもいたし

331 ::2018/01/11(木) 14:31:05.24 ID:dhkGKViF.net
害務省って孫崎といいこんな奴らばかりかと思うとゾッとする

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 14:31:11.98 ID:faD7pY1s.net
ロシアや中国相手なら多少の意義はあるかもしれんが、韓国なんて全く利点はないどころか、
不利益しかないんだから、行くだけムダ。

333 ::2018/01/11(木) 14:31:24.50 ID:iUVJn/kg.net
・安倍はこんなことをしている
(´・ω・`)うん

・しかし安倍はこう思ってるに違いない
(´・ω・`)えっ?

・こんなことを思ってるのに実行できない安倍はダメな奴だ
(;・ω・)

334 ::2018/01/11(木) 14:31:25.73 ID:WYiTeT+I.net
>>329
最近は安倍がそれなりの対応をとってるから
5chでも安倍叩きが出てきてる

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 14:31:34.47 ID:tGH8fjuK.net
このストーカー思考ぷり。
ペンを持つのをやめ、心療内科受診した方がいいと身近な人はアドバイス
してあげなよ、あ、身近な人もストーカー思考が蔓延しているんだっけ?

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 14:31:40.92 ID:Srj+gj7h.net
>>1
またパヨクの妄想か
安倍ちゃんが行きたいわけないやん

環境劣悪・非衛生的・世界最大の反日国で危険
食い物マズイ・食品や環境が非衛生的・楽しめるイベントが皆無
国会が始まり多忙・行きたい所は他に沢山有りすぎる
他にも山ほど有るがこの辺で、、

行きたい理由も行く必要も皆無だが?

337 ::2018/01/11(木) 14:31:59.93 ID:MSSGkaec.net
サヨクこと反日テロリスト連中は余程安倍を朝鮮半島で亡き者にしたいようだな

あのトランプ大統領でさえ、3,4回ぐらいは暗殺される危険があったろ

反日教原理主義テロリスト、韓国に安倍が行ったら何度暗殺を回避しなければならないのか?
韓国人口と同じ、最低五千万回位かね

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 14:32:01.19 ID:4G5ceS7g.net
おっこいつ首相の気持ちを忖度してるな

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 14:32:26.95 ID:vnmHaMA2.net
>>1
安倍自身は売国奴だからな

340 ::2018/01/11(木) 14:32:36.98 ID:g056HzoU.net
>>284
日本は国際的信用を得ているのに発言していない。
日本が発言すればバカチョンの言い分など全部消し飛ぶ。
なぜそれをやらん?

ばくだんいわがメガンテ発動させるなんて駄目だぞ。

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 14:32:49.58 ID:bBrsbkSl.net
また幼稚な文書いたな

342 ::2018/01/11(木) 14:33:43.57 ID:i1HPWont.net
干されて辞めた官僚ってめんどくさいな(笑)

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 14:34:14.32 ID:r4Y37aIx.net
「あたしぃ〜、姦流スターに夢中なのぉ〜」と酩酊しながらくだをまく国の恥女、アキエ夫人は出席したかっただろうな。
 

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 14:34:28.62 ID:KMBAd5O/.net
涙目悔し紛れに
こんな記事書いてるのなら同情もするけど
マジならもう文字書き引退された方がいいと思う

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 14:34:31.30 ID:AP3Lbvsc.net
日本国首相を、殺す気かw
伊藤博文みたいにテロ国家だぞ

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 14:35:36.57 ID:Kg4C0UMk.net
今の韓国人のほとんどは右翼なんですけど

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 14:35:42.57 ID:3u4N38qe.net
誰か知らんが、見事に左右対称な名前だな。

348 ::2018/01/11(木) 14:35:53.14 ID:Xh6+jGLm.net
妄想を元に記事を書くなよw

349 ::2018/01/11(木) 14:36:34.76 ID:Hnq5Yz2j.net
>>1
天木直人は超能力者か?
安倍ぴょんが平昌に行きたがっていたのかよ。

350 ::2018/01/11(木) 14:36:55.16 ID:MSSGkaec.net
天木や孫崎とか外務省にこういったのが
存在できたのが驚きだよ
文科省の前川にしても
勉強のできる、ウーマン某なのか、ハニトラとか掛かったのか
除鮮、除支那が急務過ぎるな

351 ::2018/01/11(木) 14:37:20.64 ID:sVRbQzOX.net
>>1
天木でスレたてるのは禁止にしろよ

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 14:38:51.51 ID:9mTG7mc5.net
首相1人よりさ、
民団や朝鮮総連が主催して、在日同胞60万人が平昌応援1ヵ月集団宿泊旅行をすれば良いのに。
経済効果や好感度が多少でも上がるでしょ。

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 14:39:27.85 ID:H3QeRera.net
>安倍首相は、北朝鮮にしても韓国にしても
>本当は関係改善を望んでいるのではないか、困った事になってしまった
>と思っているのではないかと忖度している。

だからこそ「国家間の約束を守ってくれ」つってるんだろうね

外相同士が話し合った事さえ>無かった事にされるのでは
今後韓国とのお付き合いは「不可能」って事になる

国家間の話合いが無駄になる事を = 関係改善、とは言わんだろ普通

354 ::2018/01/11(木) 14:39:51.33 ID:i1HPWont.net
つか、天木も東亜扱いになっちまったか…(笑)

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 14:41:40.49 ID:pb5P/KyS.net
>>354
天木「ひ、平昌だから…(震え声)」

356 ::2018/01/11(木) 14:42:45.91 ID:u/+nRTDX.net
キチガイ元伏魔殿野郎

357 ::2018/01/11(木) 14:44:16.73 ID:DKr5aNe8.net
テレビ各局、反感買わないように遠回しに出席しないと孤立〜って持っていってるね

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 14:44:38.18 ID:m+xokkqC.net
くやしいの〜くやしいの〜
基地外パヨク馬鹿丸出しwww

359 ::2018/01/11(木) 14:45:00.78 ID:kWFGKrhE.net
朝鮮名物精神勝利wwwww

360 ::2018/01/11(木) 14:45:18.23 ID:g/5RPeMq.net
マジに、宿泊、交通費全て無料でも、自分なら行かない。
金もらっても無理。

だって呪われた地だもの。生理的に無理

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 14:45:49.64 ID:UgifqmI1.net
日本人は徳がないから韓国を訪れることによって徳を得ようとしたい
これが朝鮮人の思考
>>1はまるでこれ

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 14:46:17.14 ID:E0wG5gvw.net
>>1
安全が確保できない。
リッパートアゲイン

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 14:47:23.04 ID:4sIfAUvu.net
天木直人本当に馬鹿だね。

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 14:47:55.40 ID:E0wG5gvw.net
国賊外交官?

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 14:48:37.81 ID:lOQ9y/SR.net
反韓一辺倒よりこうした皮肉・・・だよね。そうでなければ交流推進派なら経団連とか?
八方塞がりにして追い詰めるより藁1本でも繋いで置こうと?
その考えが奴等を付け上がらせてきたんだけどね。

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 14:49:17.07 ID:DQw7z3Of.net
さすが作家、文章作るのお手のものー。売れないと思う

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 14:49:30.65 ID:1s8jhatn.net
朝鮮人っぽい発想だね
そして真実を知り火病を起こすまでがセット

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 14:50:26.66 ID:OHm2QMjF.net
天木、キモイ記事書くよな。

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 14:50:34.70 ID:xmYiBpGX.net
こんな奴がAIIBに参加しない日本を批判してたんだぜ。


>パナマ文書には、元駐レバノン大使で評論家の天木直人さんの名前がありました。
>天木さんは外務省を退職したあとの2005年、
>イギリス領バージン諸島に登記されている会社の取締役になっていました。
>天木さんは「自分の名前がパナマ文書に出ているとは知らなかった。
>外務省を辞め今後の生活に不安を感じていたときに、
>『中国のビル・ゲイツ』と呼ばれているという中国人の男性から
>中国で携帯電話の動画配信サービスをするビジネスの誘いを受けた。
>資本金を2人で折半し1400万円程度を出した。
>しばらく頑張ってみたがうまくいかなくなってその中国人とは連絡がつかなくなった。
>タックスヘイブンを利用して税逃れなどの不正をするつもりなどは全くなかった」と話しています。

産経に名前が出てるな。

パナマ文書に小室哲哉氏や天木直人氏の名前…租税回避地の法人役員に一時就任 キャンディキャンディのいがらしゆみこ氏らも 本人は否定 
http://www.sankei.com/world/news/161127/wor1611270014-n1.html

音楽家の小室哲哉氏やイラク戦争に反対した元外交官の天木直人氏が、
タックスヘイブン(租税回避地)の法人の役員を一時務めていたことがパナマ文書の分析で26日、新たに判明した。

両氏は役員就任を認めている。一方、人気漫画「キャンディ・キャンディ」で知られる漫画家いがらしゆみこ氏や、
横浜商科大(横浜市)の大村達弥理事長の名もあったがいずれも関係を否定、第三者が無断で名前を使ったとの見方を示した。
小室氏は2001〜02年に英領バージン諸島の法人の役員だった。
事務所を通じ「そういう登記があったとは知っているが詳しいことは分からない」と説明した。
天木氏は05年、同諸島の法人の役員になったが、この法人は1年余で登記が消された。
天木氏は「中国人と共同のビジネスに誘われ出資したが失敗した。仮に利益が出れば日本で申告するつもりだった」と話した。

>天木氏は「中国人と共同のビジネスに誘われ出資したが失敗した。仮に利益が出れば日本で申告するつもりだった」と話した。

こんな奴が中国主導のAIIBに参加しない日本を批判してたんだから笑えるよなw
ちなみに、これが御本人の言い訳。

天木直人
パナマ文書に私の名前が見つかった件について 

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 14:51:11.85 ID:mAbQrcza.net
>>1
お花畑の朝鮮思考

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 14:51:37.62 ID:OHm2QMjF.net
「直人」って名前はキチガイしかつけない名前なのか?

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 14:51:43.33 ID:R6QXmo3t.net
とパヨクの御花畑のアホ思考でした。

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 14:53:55.30 ID:E2IYP6N1.net
鳩山が呼んでるぞ


一般財団東アジア共同体研究所
http://www.eaci.or.jp/

理事長 鳩山由紀夫
理事 孫崎享
理事 茂木健一郎
理事 橋本大二郎
理事 高野孟

374 ::2018/01/11(木) 14:54:24.82 ID:mndh90PT.net
韓国の警備はリッパートで大失態をやらかしてるからなw

ある意味、韓国の為の安倍の思いやりだよ

行ったら行ったで
警備費がさらにかかるぞ
それでなくても大赤字五輪が確定してるのに

どうせ市民団体やら挺身隊協議会とやらが空港、滞在先、会場等で
「謝れ」「謝罪しろ」の大合唱は目に見えてるし
韓国の警備がそれを抑え込んだら抑え込んだで
今度は「安倍>慰安婦(支持者)なのか?」と
揉めるだろうがw

375 ::2018/01/11(木) 14:55:30.25 ID:i1HPWont.net
>>373
ヒドい面子が揃ってる(笑)

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 14:55:45.55 ID:iyWmOPoO.net
こいつはチョンだろ

思い込みで人の事が言えるのは
チョンの得意技 脳内花畑のバカ

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 14:56:44.87 ID:l0YjSblB.net
パナマ文書に私の名前が見つかった件について
ttp://天木直人.com/2016/11/26/post-5704/

378 ::2018/01/11(木) 14:57:28.80 ID:MSSGkaec.net
>>373
何か知らんが
すごい、考えられる内のワーストゴールデンメンバーだな

379 ::2018/01/11(木) 14:57:55.06 ID:BHaTkxq7.net
>>1
なんつーか、ホントにパヨクの思考って幼稚だな〜と思った
これでメシが食えるんだからボロいな

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 14:58:35.73 ID:zocMkz3f.net
おい天木
勝手に安倍首相のお心を忖度するんじゃねーよwww

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 15:04:47.64 ID:DDCFwtmP.net
>>42
ね。使いたがる人(変な使い方する人)が増えて気持ちわるい。

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 15:04:54.08 ID:MUjjsmkd.net
違いないニダ?

383 ::2018/01/11(木) 15:06:27.19 ID:BHaTkxq7.net
>>42
多分ホンタクと間違ってるんじゃね?(´・ω・`)

384 ::2018/01/11(木) 15:07:02.48 ID:78T6mBMx.net
この人頭大丈夫か?wwwww

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 15:09:50.90 ID:7iMc2FIt.net
このおっさん、鮮人か?

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 15:10:15.35 ID:sp8FNj6F.net
心の底では出たいのは確かだろう。
安倍ちょんはミーハーだからな。

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 15:13:02.41 ID:rX1zmRd9.net
>>3
同じく馬鹿かこいつとしか思いつかなかった

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 15:13:28.16 ID:VHUIg6Oq.net
>>1
腹が冷えるから絶対に行きたくないんだよ
パナマ文書に名前があるくせにそんなことも分からないの?

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 15:16:53.64 ID:BKS23pW0.net
韓国はマスコミがバカなんだな。

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 15:17:19.73 ID:Ez6GYcbJ.net
東京オリンピックにもしっぺ返しが有るニダ 笑

391 ::2018/01/11(木) 15:18:17.75 ID:L3059qxX.net
朝鮮人が来ないなんて素敵な大会になりそうですね

392 ::2018/01/11(木) 15:18:51.91 ID:g056HzoU.net
>>343
おいおい、立場を利用してチョン芸人に近づいたルーピーの嫁と同じ魂胆かよw
でもルーピー嫁と違って工作(あの時は立場上チョン流普及させねばならんかった)する必要はないから完璧私情だなw

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 15:19:11.03 ID:/3CNmvWh.net
>>1
妄想全開w
天木って人、韓国人みたいだね

394 ::2018/01/11(木) 15:19:50.27 ID:g056HzoU.net
>>344
物書きも芸人と同じでパヨクの片棒担いだら駄目だと思うの。

395 ::2018/01/11(木) 15:20:03.26 ID:0s5Ag5tA.net
>>393
それが元外交官なんだって…

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 15:20:06.15 ID:AP3Lbvsc.net
妄想 こうあって欲しいは朝鮮人だろ

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 15:22:06.47 ID:kQahBfNA.net
こういうのが外務省に入れたってことで
オレにも入れるかも!て敷居を低くさせるのはいいが、

こういうのが入ってた外務省なんて
〇〇の巣窟ってことで官僚をディスる学生さんが
増えるのも問題。

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 15:24:52.99 ID:Xn/WEQb9.net
妄想や願望を垂れ流すぐらいなら、そんな内容の小説でも書いておけよ。

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 15:25:42.16 ID:KviwgrGv.net
あたまおかしすw
これが幸せ回路なんだな。すごいわまったくこの発想はできなかった。

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 15:29:01.77 ID:4+9tPQr0D
>>393

下手こいて首になった外交官ww

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 15:26:15.36 ID:AR+MJbfQ.net
外務省くずれのバカ。

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 15:29:36.38 ID:llMSxHyu.net
パチンコ屋に豪邸もらったり統一教会系の雑誌トップを飾った安倍だからなあ
在日ヤクザに裏工作頼んだりヤクザの金庫番と記念撮影もしてたなあ

ほんとに日本人か?

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 15:33:19.78 ID:74J5vm7A.net
天木直人は韓国にミスリードさせるようなメッセージを送って
どうしたいんだ?

韓国に日本の怒りを気づいてもらっちゃ困るのかね?
中国の指示でしゃべってるとかか?

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 15:33:25.29 ID:7mtOpoQT.net
平昌五輪に出席したくないに違いない安倍首相

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 15:33:44.66 ID:xmYiBpGX.net
>>402
http://blogs.yahoo.co.jp/ureeruhiroshi/13375422.html 現代コリア 
総聯崩壊、安倍政権の勝利(2007.7.3) 佐藤勝巳

1年10月前に安倍晋三という政治家が官房長官として登場した。このとき文字通り「歴史が変わった」
のである。氏は官房長官就任と同時に、全行政機関に総聯に対する法の執行(優遇措置の撤廃)
を秘かに命じた。特にRCCに対し差押さえ物件の適法処理を指示した。
この指示は安倍晋三という政治家だからできたのである。安倍晋三氏の歴史認識などに不満はあるが、
日本の敵 総聯を潰したというこの一点において氏は日本の歴史に残る政治家となったのである。

バブルが弾けて総聯などから金正日政権に流れていた金が細りだした。すると金正日は朝銀の
預金に目をつけ自分の元に運ばせ、結果、朝銀は破綻した。日本政府は、倒産した金融機関に
公的資金で援助することになっているといって1兆4千億円の税金を朝銀に投入した。
公的資金投入に伴い、政府が100?株式を所有する「整理回収機構」(RCC)が朝銀の不良債権を
買い取った。この不良債権の中に、総聯が中央本部を担保に朝銀から627億円借りて返済しない案件があった。
RCCは東京地裁に総聯相手に返済請求の訴訟をおこし、裁判の過程で総聯に勝ち目がなく差し
押さえされる可能性濃厚となった。
そこで許宗満責任副議長は、差押さえ回避のために元公安調査庁長官緒方重威(73)社長の会社に売却、
差押さえを逃れようとして、詐欺に掛かったという話である。

↑反日バカチョンマスゴミはじめ、チョンコ勢力は必死になるわ…  つぎは、民団崩壊 帰還運動再開だわな


本誌は一貫して朝銀の預金を金正日に運んで破綻した朝銀への公的資金導入に反対した。
ロビー活動で朝銀に公的資金導入反対の議連を立ち上げて、議会での抵抗を試みた。
金融庁に直接抗議もした。当時の金融庁は頑として聞く耳を持たず無視された。
しかし、金融庁は朝銀に対して、総聯が干渉できないように法律改正、監査法人の監査を受ける
義務などの諸措置を科した。そして総聯は朝銀への支配権を失い、カネのなる木を奪われたのである。

406 ::2018/01/11(木) 15:33:58.03 ID:YVGOmQJ1.net
こういうアホが今も外務省に潜んでいるかと思うと気が滅入るな

407 ::2018/01/11(木) 15:34:41.81 ID:C8huqO2e.net
店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので 優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ


ドトールコピペとおんなじロジックでワロタ

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 15:34:49.88 ID:FkDbU9Kl.net
だから 陛下に行ってもらえばいいじゃんか

別に、首相じゃなくてもいいだろうし

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 15:36:06.14 ID:5YAWXoPb.net
行きたいわけねーだろ
あんなくっそ寒そうで殺伐とした半島の僻地なんか
都内のサウナでのんびり開会式見てる方がよっぽど幸せだわ
しかも身の安全まで気を配らなくちゃならんような野蛮人がウヨウヨ居るなんて殆ど罰ゲームだろ

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 15:37:04.60 ID:nv7Nvl+Z.net
馬鹿ピヨ得意の精神勝利法

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 15:38:20.51 ID:/U7hANuJ.net
オリンピックには行きたいが韓国には行きたくないというジレンマを
抱えておいでです

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 15:40:02.99 ID:qG8U+zMQ.net
本当は・・・???
何処のアホの書いた記事なんだ。
この感覚こそが、今回のトラブルの根源だよ

413 :( ^ω^ ):2018/01/11(木) 15:41:33.33 ID:PzJI9u0e.net
>>1
何やこいつ( σω^ )ほじほじ♡

414 :亜生肉 :2018/01/11(木) 15:42:13.10 ID:peu050HH.net
誰だこんなあほにコメント聞きに行ったのは

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 15:44:22.07 ID:hITN5bHu.net
チョンの妄想記事って気色悪いよね

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 15:46:07.68 ID:IY8OqKEr.net
私たち日本天皇も行きたいと思っているという研究もある

良心的に謝罪をしたいんだよね、
アベと真っ向から対立しているといいます

右翼やネトウヨはあべを徹底批判しなければいけないのに

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 15:46:48.32 ID:3D3kxh4D.net
首相という立場は個人でなく国の地位だから、出席「したい」とか「したくない」とか個人の感情なんて関係ない。
出席「してはならない」。

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 15:48:00.76 ID:74J5vm7A.net
頭が悪くなるような記事だな

直感を得るのはいいとして、その直感が現実に照らし合わせて正しいかの検証が無い
思い込みのままどこまで行くねん

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 15:49:57.27 ID:Uj2rTSmY.net
イカネーよ! 馬鹿

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 15:53:32.09 ID:4+9tPQr0D
>>416

>私たち「日本天皇」

日本天皇というのは、お前ら複数形なのか?

在日って、どうして知能が低いのに、日本人のふりをするんだ?
病気?

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 15:54:06.84 ID:xkrVA7Oc.net
行きたいでも生きたいって悩みなんだろう

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 15:56:29.70 ID:LKgDmi7w.net
気違いの国に行ったら殺されるだろ!

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 15:56:51.61 ID:cc4c0T/P.net
同胞のお友達でチョンピック行けよw

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 15:59:27.88 ID:UVR+LXdx.net
屋根もない野ざらしの会場でカイロ1個渡されただけで零下10度の極寒の中の開会式なんて
仲が良くても欠席したいわwwwww

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 15:59:40.23 ID:j1v0V/fp.net
リッパード襲撃犯と同じ反日反米主義者が大統領やってる国だ。トランプや安倍が行ったら間違いなく命はない。ある意味北朝鮮よりも狂った国。

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 16:09:35.40 ID:Fx53cNEA.net
安倍総理が韓国に行ったら、慰安婦を連れてきて謝罪させられる
それが目に見えている、

427 ::2018/01/11(木) 16:09:50.11 ID:5XYuYopl.net
逆忖度

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 16:13:46.60 ID:LvQxYLgw.net
>>373
>一般財団東アジア共同体研究所
http://www.eaci.or.jp/

>理事長 鳩山由紀夫
>理事 孫崎享
>理事 茂木健一郎
>理事 橋本大二郎
>理事 高野孟

このメンツは、いつものメンツだ。
飽きないよな、よくw
高野はまだ生きていたのかw

429 ::2018/01/11(木) 16:13:59.63 ID:bVJGi5OF.net
>>1
自分がこう思うからそうに違いない!ってチョン思考まんまだな

総レス数 684
159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★