2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平昌五輪】開会式、首相欠席へ=日韓合意、韓国対応受け 外務省幹部「無理だ」[01/11]

1 :荒波φ ★ :2018/01/11(木) 19:42:57.27 ID:CAP_USER.net
安倍晋三首相は2月9日に行われる平昌冬季五輪の開会式への出席を見送る方針を固めた。

 韓国の文在寅大統領が慰安婦問題で「最終的かつ不可逆的な解決」を確認した2015年の日韓合意をめぐり追加の措置を求めたことを受け、首相訪韓の環境が整っていないと判断した。

 菅義偉官房長官は11日の記者会見で「(対応は)決めていない。国会日程を踏まえて検討する」と従来のコメントを繰り返したが、政府筋は首相による五輪開会式出席について「現状では難しい。お膳立てができていない」と指摘。外務省幹部は「無理だ」と明言した。

 首相の訪韓は、韓国初の冬季五輪の場で朝鮮半島の平和をアピールしようと、文氏が昨年11月の日韓首脳電話会談で要請したものだ。12月に来日した康京和外相も首相に直接招請。首相は「国会日程などさまざまな事情を踏まえて検討する」と明確な返答を避け、韓国側の出方を見守っていた。

 しかし、韓国外務省の作業部会は昨年末、慰安婦合意を批判する報告書を発表。さらに康氏が元慰安婦向けの日本政府の拠出金10億円の位置付けを曖昧にする新方針を打ち出し、文氏が10日の年頭会見で「心からの謝罪」を求めたことで、首相の開会式欠席はやむを得ないとの認識が政府内に広がった。

 ただ、北朝鮮が核・ミサイル開発を加速させる中、日本政府内では日韓関係を必要以上に悪化させるべきではないとの声も強い。このため、韓国側の出方を見極めつつ、3月9日開幕のパラリンピックに合わせた訪韓を探っている。五輪開会式には、首相に代わる政府高官の派遣も検討する。


2018年01月11日18時58分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018011101066&g=pol

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 19:43:20.68 ID:XaDpqjC/.net
何が無理なんだよ
ハルモニはもっと無理だ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 19:43:55.69 ID:61LECVyW.net
アベガ逃げた(笑)

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 19:44:23.04 ID:L9e81MDv.net
もともと呼んでないニダ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 19:44:25.68 ID:jWNiIHPg.net
G7の首脳誰も行かないんだってなw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 19:44:27.89 ID:6xjlZSbO.net
さっさと在日朝鮮人共を拘束して強制送還しろ
無理なのは国交だ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 19:44:50.35 ID:sAav+ufM.net
仕方ないよね

8 ::2018/01/11(木) 19:44:52.21 ID:SfSWYRgA.net
>>3
ムンはいつ日本に来るの?
逃げ回ってないで早く来いよ。

9 :名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡:2018/01/11(木) 19:45:31.67 ID:vAcLiyAi.net
寒いじゃん、無理

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 19:45:33.17 ID:ZBFhrrMS.net
どうせデモやりやがるしな。
行く必要も無い!

11 ::2018/01/11(木) 19:45:35.36 ID:KTXreH96.net
各国の指導者集まったところでミサイル落とされたらそれこそ困るしな

12 ::2018/01/11(木) 19:45:42.35 ID:ScCfY1so.net
>>2
金貰ってウマーなのに?www

13 ::2018/01/11(木) 19:45:43.07 ID:DdJxdNhT.net
でもさ安倍が国内にいると天候不良になり作物が不作になる

さっさと韓国にいけよ?

野菜高値続く ハクサイ1玉700円台も 昨秋の天候不順響く
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25513500Q8A110C1QM8000/
 レタスなど主要な野菜の高値が続いている。
東京都内のスーパーではレタスが1玉350円、ハクサイは1玉700円台と平年の3〜4倍で売っている店もある。
2017年秋の長雨や台風など天候不順で生育が遅れた。


【画像】とうとう日本の野菜さん、とんでもない値段になる、ありがとう安倍さん [155869954]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515624687/
「アベノミクスの結果がこれなのか」
「アヘで何もかも狂ったな」
「安倍イミン党のセルフ経済制裁が止まらないな」
「底辺ウヨクの信仰心の見せどころだな まぁ、このままだと安倍に殺されるだろうけどな」
「安倍「さあ愚民どもよ苦しむが良い。僕は加計孝太郎と今日もゴルフへ行く」」
「ネトウヨが自民に票入れた結果がこれですよw」
「安倍のせいだとしても大半の奴らは選挙にすら行かなかったし完全に自業自得だわな」
「ビタミン不足で栄養失調 ぶくぶく太って脚気で死ぬ日が来るのかな ありがとうアベノミクス ありがとう安倍晋三 あなたのことは二度と忘れない」
「安倍はどんだけ国民を疲弊させたら気がすむんだ」

14 ::2018/01/11(木) 19:46:07.02 ID:fyFav+7V.net
最初から行くつもりないしなwwwwそもそもあんなゴミみたいな会場を駆け引きに使った韓国人が馬鹿ってだけの話だwwww

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 19:46:52.07 ID:XaDpqjC/.net
>>12
金の問題じゃねーよ

16 ::2018/01/11(木) 19:47:00.15 ID:4edKatKc.net
ざまみろ、外務省のバカ官僚どもが。
毎回毎回シナチョンに下手に出てやがって。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 19:47:03.01 ID:JLKa3djR.net
・世界一の反日国家
・北チョンまで80キロ
・テロの危険
・極寒
・どうせ緑のタヌキが行く
・国会開会中

そもそも安倍ちゃんが行く意味が全くない

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 19:47:10.72 ID:IeeRh1x2.net
そもそも今いろいろやってることだって国民の100%の同意を得てないんだから、会って話ししたってムダw

19 ::2018/01/11(木) 19:47:24.29 ID:xKZkOm2z.net
>>5
ωαγοτα...φ(^Д^ )ギャハ

20 ::2018/01/11(木) 19:47:42.72 ID:9EIZ5D6O.net
トランプ 欠席
安倍 欠席
キンペー 欠席
プーチン 欠席

かりあげ 欠席

ペンス以外で出席すんのって誰?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 19:48:08.71 ID:JfVncuGB.net
日韓悪化してもいいだろw何びびってんだ

22 ::2018/01/11(木) 19:48:10.50 ID:zavFRhoP.net
>>15
たしかにな、頭の問題だもんな
犬野郎

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 19:48:16.81 ID:B9NnJEB7.net
無理ではなくて当たり前の話だ、ハワイにでも行ってゴルフでもしたほうがいいニダ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 19:48:21.96 ID:F+KnCO8C.net
>3月9日開幕のパラリンピックに合わせた訪韓を探っている。五輪開会式には、首相に代わる政府高官の派遣も検討する。

何でそんなこと検討するのかね
そんなだから南鮮に誤解を与えるし見くびられるんだよ

25 ::2018/01/11(木) 19:48:45.64 ID:XMYhRcLG.net
額賀でええやん

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 19:49:02.63 ID:8riW3Nuv.net
君子危うきに近寄らず

27 ::2018/01/11(木) 19:49:07.42 ID:obg8Eih9.net
慰安婦とかどうでもいい
竹島を侵略してる国にのこのこ出かけることは無い

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 19:49:09.68 ID:XaDpqjC/.net
日王が来るなら許す

29 ::2018/01/11(木) 19:49:34.94 ID:pzIB7mgb.net
>>24
日本と韓国の仲のよさをアピールするためでしょ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 19:49:44.26 ID:GBt7Z4wC.net
俺が金正恩なら、開会式に集まってくる。各国政府代表団&選手団を「人質」にとって
アメ&国連を相手に交渉するな もちろん急襲部隊を組織して「平昌」占拠人質確保
が前提だがな。”「北から400〜500人の代表団」”2人の選手に、こんな大代表団?
要るか?急襲部隊を引き込む先行部隊と見た方が良いだろうし (国境まで80km
10kmぐらいトンネル掘ってたら楽勝で部隊送れるぞ・
文政権内の北勢力が協力している事も考えておくべきだろうしな・

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 19:50:14.74 ID:cfaJJRDV.net
>>5
マジ?ww

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 19:50:23.87 ID:/JxBR+4K.net
いかんでよろしい

33 ::2018/01/11(木) 19:50:41.73 ID:SfSWYRgA.net
>>28
王貞治?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 19:50:42.96 ID:vGBgECPS.net
ボイコットした方がいいわ
選手死ぬ可能性が隣り合わせなのに

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 19:50:48.43 ID:Ea9a8YjP.net
マイナス15度で5時間座りっぱなしって、誰でもお断りだろうよ。

36 ::2018/01/11(木) 19:50:57.53 ID:9EIZ5D6O.net
>>30
オレがトランプならかりあげが韓国入った瞬間暗殺するけどな

37 ::2018/01/11(木) 19:51:08.55 ID:pzIB7mgb.net
>>33
日本国王のことでしょ

38 ::2018/01/11(木) 19:51:10.48 ID:fyFav+7V.net
>>28
コンビニ弁当拾いが許そうが関係ないんだけどwwwwそもそもオマエラ韓国人は韓国人としての意見まとめてからレス書けよwwww

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 19:51:36.44 ID:QFZpzyeQ.net
安倍はKの法則の恐ろしさをまだわかってないみたいだ。韓国に配慮なんていらん!

40 ::2018/01/11(木) 19:51:47.50 ID:ScCfY1so.net
>>28
許すわけねーだろ
あーだこーだまた言い出すやんwww
もう縁切れるんだからそのまま反日しとけ

41 :にほんの略:2018/01/11(木) 19:51:52.80 ID:AWnRf2xx.net
>>28
> 日王が来るなら許す

お前が行けよ顔面ホームベースペクチョンニートコリアン

42 ::2018/01/11(木) 19:52:08.68 ID:xeiQhijC.net
>>28
韓国の国内問題なんだから、詐欺ババアを働かせろよw
韓国のご神体なんだろ?

43 :にほんの略:2018/01/11(木) 19:52:12.86 ID:AWnRf2xx.net
>>37
> >>33
> 日本国王のことでしょ

誰それ?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 19:52:31.60 ID:XaDpqjC/.net
>>40
いっぺん試しにやって見ろよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 19:52:33.53 ID:QdpRhKZa.net
>>1
国交断絶、経済制裁しろよ ヘタレ
10億ネコババされたままでどーすんだよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 19:52:50.74 ID:z1ZOtbh3.net
もともとヒラマサ行く事自体罰ゲームなのにw
それがカードになるとか思う朝鮮脳www
馬鹿丸出しwww

47 ::2018/01/11(木) 19:52:54.31 ID:/SN6/rFb.net
日韓関係は管理不可能になったからな。到底無理な話だ。

48 ::2018/01/11(木) 19:52:55.79 ID:R9bQpU1F.net
>>5
マイナス20度、体感温度マイナス40度の極寒に耐えるスペックのあるトップがいなかっただけだろう!

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 19:52:55.95 ID:cQqKJTEt.net
無理だじゃないだろ
努力が足りないだけ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 19:52:59.60 ID:1XBEwV7/.net
米国大使が顔を切られる国だからな

51 :にほんの略:2018/01/11(木) 19:52:59.71 ID:AWnRf2xx.net
>>44
> >>40
> いっぺん試しにやって見ろよ

2年前やっただろ顔面ホームベースペクチョンニートコリアン

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 19:53:02.67 ID:YJn1yXIr.net
国会中だってーの

53 ::2018/01/11(木) 19:53:14.99 ID:+KY0mMmR.net
修造でもあの寒さに勝てないかな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 19:53:21.78 ID:1XBEwV7/.net
米大統領の歓迎晩餐に下賤な素性の婆さんが紛れ込む国だからな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 19:53:28.89 ID:XaDpqjC/.net
>>51
2年前に日王が韓国に来て
謝罪したの?

56 ::2018/01/11(木) 19:53:43.65 ID:xeiQhijC.net
>>44
試しなんてねーんだよ
お前の頭砕くぞ、ゴミチョン

57 ::2018/01/11(木) 19:53:55.56 ID:8SCf4ke9.net
>>53
会場が炎上する

58 :にほんの略:2018/01/11(木) 19:54:02.39 ID:AWnRf2xx.net
>>55
> >>51
> 2年前に日王が韓国に来て
> 謝罪したの?

お前ら嘘つきペクチョンに10億払っただろが顔面ホームベースペクチョンニートコリアン

59 ::2018/01/11(木) 19:54:02.69 ID:fyFav+7V.net
>>44
やってみろよと嘯いてまで日本人の誰か呼びたいのかwwww哀れだねwwww

誰もそんなうんこ食いの低脳な罠にはかかりませんよwwww自演失敗禿ことナウリー

60 ::2018/01/11(木) 19:54:03.54 ID:3ozRn7Et.net
別に行ってもいいんだぜ

ただおまえらが発狂するだろうから安倍は空気読んだんだろ

安倍は経団連の顔色うかがってるだけよ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 19:54:04.25 ID:cfaJJRDV.net
>>20
ほっときゃ鳩山やレンホーあたりが行ってくれそーじゃね?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 19:54:15.54 ID:VJtlznI/.net
口先でもう無理と言いつつ、目が笑ってそうやな
なにせもともと行かんかったろうし

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 19:54:16.48 ID:eFhJ92Cw.net
>>48
お前さんはプーチンを侮辱したw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 19:54:17.99 ID:fEah+FPb.net
そんなに安倍さんに来て欲しかったら、もっとちゃんとすれば良かったのに

65 ::2018/01/11(木) 19:54:28.70 ID:Ez6GYcbJ.net
>>44
戦争中の国には行かん。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 19:54:30.32 ID:XaDpqjC/.net
>>58
金の問題じゃないって言うたやろが

67 :にほんの略:2018/01/11(木) 19:54:35.26 ID:AWnRf2xx.net
>>60
テメーが行けよ顔面ホームベースペクチョンニートコリアン

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 19:54:36.32 ID:YRvtOL7o.net
これで東京五輪にも韓国の大統領は来てくれないだろうね。
まあ来ないほうが嬉しいけどw

69 ::2018/01/11(木) 19:54:36.70 ID:q4RHD1e8.net
>>49
韓国のために努力なんかめんどくさくてw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 19:54:37.76 ID:1Fl0EygM.net
>>2
お前こそハルモニの何が無理なんだ
開会式のメインでも張らせる気かw

71 ::2018/01/11(木) 19:54:48.30 ID:pzIB7mgb.net
>>43
天皇さんのこと

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 19:54:53.08 ID:vGBgECPS.net
朝鮮人総絶滅はよ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 19:55:01.37 ID:5cSTWeik.net
五輪はボイコットでいいよ。そのほうが韓国の合意不履行がより世界に広まる。
五輪の間に北のテロが韓国でおこる可能性も高いし。

74 ::2018/01/11(木) 19:55:10.06 ID:oJrmTx6c.net
同盟国アメリカの国賓トランプ大統領の
車列に物を投げつけたバカ国家

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 19:55:12.64 ID:cQqKJTEt.net
パラリンピックみたいな格下の大会に呼ばれるのが安倍の各には相応しい
オリンピック本大会に来たいとか身の丈をわきまえろよ

76 ::2018/01/11(木) 19:55:21.37 ID:xeiQhijC.net
>>55
韓国にはミサイルや大量破壊兵器をぶち込むよ
喜べお前が望む日王からのプレゼントだぞw

77 ::2018/01/11(木) 19:55:21.90 ID:RhW0yxBq.net
12月一杯まで韓国の態度見てやってたってことかなー
韓国ちゃん理解できずにチャンス逃しちゃったねえ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 19:55:23.07 ID:FP7GVtTd.net
ちょっと理屈が変だな 日韓合意云々と
冬季オリンピックは別物だろ? なんだ?日本ってこんなに
卑屈で器小さい国だったっけ? 安倍がそうなだけか? 
どちらにしても世界から笑われるな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 19:55:30.37 ID:1Fl0EygM.net
>>71
ああ日王ハト山な

80 :にほんの略:2018/01/11(木) 19:55:34.16 ID:AWnRf2xx.net
>>66
> >>58
> 金の問題じゃないって言うたやろが

金欲しいんだろ顔面ホームベースペクチョンニートコリアン

でわざわざ俺にレス返してきたってことはテメー顔面ホームベースペクチョンニートコリアンなんだなご苦労w

81 :ムギ :2018/01/11(木) 19:55:35.72 ID:ZQS0g65r.net
>>44
合意が試練でした。あの合意で「慰安婦に関してはこれで最後」としていたはず。

82 ::2018/01/11(木) 19:55:45.24 ID:fyFav+7V.net
>>66
日韓で作った癒し財団お前どうしたの?それで対応するという約束だぞwwww

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 19:55:45.35 ID:LaEWSNfm.net
テロの心配があるからな
普通に治安上無理だろ

84 :61式戦車 :2018/01/11(木) 19:55:51.64 ID:NLQqR7lk.net
これね。
韓国もそろそろ日本が怒ってるって事に気付かないとヤベェぞ。

85 ::2018/01/11(木) 19:55:55.10 ID:8SCf4ke9.net
>>60
平昌に行かないのも、スワップ禁止も経団連のご意向か。大変結構(笑)

86 ::2018/01/11(木) 19:55:57.28 ID:SfSWYRgA.net
>>68
2年後に韓国無いからな。

87 ::2018/01/11(木) 19:56:00.66 ID:oJrmTx6c.net
出席する首脳って誰?

88 :にほんの略:2018/01/11(木) 19:56:03.19 ID:AWnRf2xx.net
>>71
陛下と呼べ顔面ホームベースペクチョンニートコリアン

89 ::2018/01/11(木) 19:56:18.29 ID:3ozRn7Et.net
>>67
行って叩かれたほうが日本で反キムチ進むだろ

ネウヨは浅いから嫌い

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 19:56:25.82 ID:XaDpqjC/.net
>>88
日王で十分だろ

91 :ムギ :2018/01/11(木) 19:56:31.93 ID:ZQS0g65r.net
>>66
金欲しいなら真の謝罪とか意味不明なこと言わんと
「日本は韓国に金を出せ!」って正確に言えよw

92 ::2018/01/11(木) 19:56:50.77 ID:xeiQhijC.net
>>66
朝鮮種をいかに殺すか?恐怖を与えるか?の問題だからな
多少カネがかかっても、大量に在日や支那チョンを殺害出来るなら必要経費だ

93 :にほんの略:2018/01/11(木) 19:56:58.62 ID:AWnRf2xx.net
>>89
なら行かなくてもいいよなあんなキムチ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 19:57:07.09 ID:XaDpqjC/.net
>>91
ハルモニは
日本政府による誠意のある謝罪しか求めてない

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 19:57:11.69 ID:HO3LfKjo.net
ペンス「行くのやめた。」
まだ?

96 :ムギ :2018/01/11(木) 19:57:13.03 ID:ZQS0g65r.net
>>90
そんな人いないので他あたってください。
日国って国があるかどうかは知りません。

97 :にほんの略:2018/01/11(木) 19:57:16.19 ID:AWnRf2xx.net
>>90
> >>88
> 日王で十分だろ

じゃテメーは顔面ホームベースペクチョンニートコリアンでいいよなw

98 ::2018/01/11(木) 19:57:21.31 ID:fyFav+7V.net
>>68
またば韓国が意味不明なかけひきに使って来てくれない方が世界が喜ぶだろうなwwwwなんせ国連の制裁に逆らったテロ支援国家だし。

99 ::2018/01/11(木) 19:57:21.60 ID:Ez6GYcbJ.net
政府公認の日王って称号作ってミスター日本にでも授与しろよ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 19:57:28.78 ID:1Fl0EygM.net
>>78
朝鮮人が心配することじゃない
そもそもトップが参加する国があんのかよ

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★