2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】ソウル氷点下15.1℃ 全国こちんこちん

1 :動物園φ ★:2018/01/12(金) 10:21:01.83 ID:CAP_USER.net
最強の寒波に全国かちかち... 江原横城-24.8度、漢拏山目44.7p
記事入力2018-01-12 09:23

(全国総合=連合ニュース)連日続いている寒波に12日、韓半島全体がかちかちに凍りついた。中略

この日午前7時現在の気温はソウル氷点下15.1度、仁川氷点下14.2度、水原氷点下14度、春川氷点下18度、江陵氷点下11.3度、鉄原氷点下21.6度、清州氷点下13.8度、大田氷点下13.2度、全州氷点下12.2も、光州氷点下9.8度、済州0.1度、大邱氷点下10.2度、釜山氷点下8.8度、蔚山氷点下9.3度、昌原氷点下9.8度などである。

江原横城アンフンの朝の最低気温は氷点下24.8度を記録した。

同じ時間体感温度はソウル氷点下15.1度、仁川氷点下19.9度、水原氷点下14度、春川氷点下18度、江陵氷点下18.9度、鉄原氷点下21.6度、清州氷点下13.8度、大田氷点下13.2度、全州氷点下16.3度、光州氷点下13度、済州氷点下5.3度、大邱氷点下13.4度、釜山氷点下13.9度、蔚山氷点下16.6度、昌原氷点下15.9度とより肌寒い。

以下略

http://news.naver.com/main/read.nhn?oid=001&sid1=103&aid=0009808194&mid=shm&mode=LSD&nh=20180112094410

295 ::2018/01/13(土) 03:21:27.48 ID:3zuqGcMq.net
そのまま国ごと凍結したらいいのに

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 03:34:42.19 ID:0XVk3MFI.net
>>293
氷は鉱物だからな

297 ::2018/01/13(土) 06:55:45.85 ID:JTZCVv/W.net
【韓国崩壊】日本で韓国車を見かけない真相に驚愕w
考えられないと仰天する中国人の反応 ⇒「韓国製品は修行を積め」www
https://www.youtube.com/watch?v=cMaw1gdeMcg&t=6s?

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 07:26:20.40 ID:p7aRsS2W.net
その昔、ソウルの漢江が寒くて氷って
ソリであそんだりしてたらしい
そのレベルの最低気温の日が少なくなってるからだろうな

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 08:05:23.00 ID:+EKwKsFb.net
>>277
うんこ丸ごとカキ氷シロップは要らないニダ

300 ::2018/01/13(土) 08:09:20.14 ID:ZgcOqsUQ.net
で、平昌には競技出来るほどの積雪は?

301 ::2018/01/13(土) 08:29:19.16 ID:qef1edQK.net
>>300
去年の11月ごろから作り続けた人工雪が積もってるよ!

302 ::2018/01/13(土) 09:23:58.26 ID:YhdDesfn.net
慰安婦ババアを表に引きずりだして、手足縄で縛って本当の事を言わせたらどうだ。
死にたくないからすぐゲロするだろう。
ただマイク付けておいて拡声器で大勢の人に聞こえるようにしておく。

ザ・ハングマンみたいでしょ。

303 ::2018/01/13(土) 09:30:47.60 ID:oTzau3+S.net
>>301
それがシャーベットになってアイスバーンに
平昌ではキルバーンに

304 ::2018/01/13(土) 09:34:30.14 ID:Yx4pYH7k.net
>>300
ライブカメラで見た感じ大会に支障はなさそうだな
https://www.yongpyong.co.kr/eng/skiNboard/webcam.do

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 09:37:24.05 ID:yfBxO2ex.net
>>7
日本が豪雪だから降ってそうなもんだけど、要は風上に日本海があるかどうかなんだよな。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 09:40:56.17 ID:wZjp0npX.net
昨日の夜−12度位まで下がった中歩いて帰ったんだが、相当寒いぞ。
歩いててもキツイんだから黙ってなきゃならない開会式はやばいんじゃないか?

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 09:46:58.09 ID:2pEzVAIH.net
韓国のことだから強制的に雪を日本に運ばされたとか言い出すに決まっている。
これほど馬鹿な国民も居ないだろう。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 10:52:47.41 ID:P6DmXLPT.net
日本が大雪になる理由に白頭山が朝鮮半島では
高い山があまりなくて
白頭山が大きくてあそこで風の向きが変わる
韓国にも高い山が連なってる地域があったら大雪になるかも
一応、テガンリョンとか言う江原道の山間部は
降るみたいだけどね

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 11:15:36.25 ID:wDZa/cn4.net
平昌五輪 心配された雪は大丈夫だろう よかったな
凍死者は出そうだけどw

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 12:08:58.95 ID:CP9g1cw0.net
>>304
ゴール地点の工事の様子を見てたら、プレハブの部屋をクレーンで
吊り上げて移動させてたんだけど、なんとまぁ部屋の中に人影がwww
日本では安全基準で絶対やらないだろうけど
中に人がいることに気が付かずに吊り上げてしまったのか?
それとも知っててやったのか?w

311 ::2018/01/13(土) 12:24:02.97 ID:SKJ2nQcs.net
>>82
大半が人工雪ですんで

312 ::2018/01/13(土) 12:27:14.90 ID:6zXnL55n.net
そんなに寒いなら、建物に火を着ければいいだろ。
心まで暖かくなる至高のストーブになるぞ

313 ::2018/01/13(土) 12:30:58.86 ID:/8gnR5S1.net
ソウルちんこちんこ♪

314 ::2018/01/13(土) 12:32:43.49 ID:SKJ2nQcs.net
>>116
女全部中国にとられて使わない器官だから退化したんじゃないかな

315 ::2018/01/13(土) 12:36:31.90 ID:SKJ2nQcs.net
>>210
ジャンプ競技が危険ていわれる強風地域だからなあ

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 12:47:13.69 ID:VykkJUhR.net
ムン、よかったな
暫く大規模ろうそくデモは起きそうにない

317 ::2018/01/13(土) 15:06:57.24 ID:IZQ9u/3f.net
ういんなー 1/2 kochinko

318 ::2018/01/13(土) 16:49:24.72 ID:wdtCnPVc.net
それより水足りるの?

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 16:55:35.97 ID:dG+ZYuwP.net
平昌オリンピックも
小チン小チンになって凍結だな

320 ::2018/01/13(土) 17:27:52.88 ID:FFAw/TB5.net
火病で暖まるニダ

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 18:19:28.01 ID:0yGCPwiC.net
>>1
朝鮮人の場合(こちんこちん)じゃなくてちんこちんこじゃないのか!

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 19:26:16.08 ID:2MkagMVC.net
コチンコチンコ

323 ::2018/01/13(土) 19:31:12.55 ID:PG4h9oPC.net
ソウルって北海道より南じゃね?

324 ::2018/01/13(土) 19:34:06.06 ID:US1Mbxk6.net
>>323
緯度だけで寒さは決まらない。
暖流添いはかなり高緯度でも暖かいし・・・・・

325 ::2018/01/13(土) 23:38:29.79 ID:Rmyaenrc.net
>>184
想像以上の寒さで笑ったw
風があるせいで日中でも体感温度がー10℃、雪山装備で行かなきゃマジでやばいんだなw

326 ::2018/01/14(日) 03:19:20.64 ID:X+gpmbEw.net
>>306
あのグラグラしそうな開会式場で観客にダンスさせるんだとよw

327 :名無し:2018/01/14(日) 07:44:06.87 ID:wn4sRjPg.net
屋外競技の観客席とか放送設備設置場所はこの寒いなかまだ工事中だよ。早く終わらせたいので絶対手抜きしているよ。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/14(日) 08:06:23.77 ID:jHNOA4n9.net
こ ちんこ ちんこ

329 ::2018/01/14(日) 08:14:24.77 ID:1dElAmfy.net
>>327
寒いと金属収縮したり歪むんだよな

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/14(日) 11:51:18.73 ID:IrcdLI+2.net
>>327
ライブカメラ見ると今日も作業員がいるね
日曜も返上w

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/14(日) 12:31:29.91 ID:XGls76Im.net
冬の韓国ではこちんこちんで釘が打てます

332 ::2018/01/14(日) 16:58:51.08 ID:cVfNhf/C.net
寒さでチンコが縮むニダ

333 ::2018/01/14(日) 23:49:19.15 ID:1r0S8fKZ.net
>>332
…寒さで?

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/15(月) 00:24:34.03 ID:EOmg0VeG.net
やっぱ寒いんすねえ
日本は海に囲まれてるからまだ暖かいんだな
韓国でこれだとより内陸側の北朝鮮なんてマイナス20度くらいだろう
だいぶ死んでるんじゃねえの?
日本から寒波は引き下がるけど北朝鮮の方とか引き下がる範囲内なのかね?
月末にまた寒波が来るけどオリンピックとかやってられんのかな?
2月9日は寒波が来てピョンチャンマイナス20度、死亡確定!とかなったらウケるな

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/15(月) 00:25:46.87 ID:WXt9zAZ9.net
だから朝鮮のホテルやデパート以外のトイレは
水が凍って糞が山盛りなんだよ

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/15(月) 00:26:11.72 ID:WXt9zAZ9.net
不衛生極まりない

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/15(月) 00:42:30.21 ID:k56CokUW.net
ソウルでこれだけ寒いということは北朝鮮はもっと寒いからね
しかも電力やエネルギー事情は劣悪

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/15(月) 01:02:01.21 ID:S2X6hIaV.net
>>1
ただでさえ寒いのに、夜に、外でやるなんて、罰ゲームですか?

他の国の選手は、温かい室内からビデオレターでいいよ。
コリアンだけは、責任持って、聖火と開会式を自分たちだけでやりなさい。

訳の分からない極寒に突き合わすなって、選手を。
韓流おもてなしは、極寒流で実にコリアンらしい対応。

外国人観光客を平気で殴るもんね。コリアンって。
知り合いがエレベーターの操作で戸惑っていたら、韓国ババアに突然殴られた。

それ以来、知り合いは韓国嫌いになった。

339 ::2018/01/15(月) 01:14:24.91 ID:jsmIcuS7.net
何でこんなに寒いの。日本の本州とそれほど変わらない気がするけど、北海道並に冷えてる。
神に嫌われてるのか。

340 ::2018/01/15(月) 01:37:22.23 ID:t1iNikO7.net
もちろんそうよ

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/15(月) 05:27:11.96 ID:Hb4t7Q/E.net
ヒント:罪人の子孫

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/15(月) 06:12:29.91 ID:SEYSPk80.net
>>339
シベリアと地続きなんだぜ?

北海道は海流の影響でよりシベリア寄りの気候だが
日本列島は諸々の北限や南限が交差する場所

343 ::2018/01/15(月) 06:26:57.18 ID:gF5tSogl.net
9センチがもっとちじんじゃうんか?

344 ::2018/01/15(月) 09:23:00.92 ID:Ew0dZwqA.net
>>252
東京なんかぬるすぎるぞ、ってソウル出身の朝鮮人が言ってた。

総レス数 344
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★