2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】平昌五輪期間厳戒、安倍首相とトランプ大統領は開会式欠席 半島周辺に世界最強の原子力空母「カール・ビンソン」派遣へ

1 :らむちゃん ★:2018/01/12(金) 19:52:35.67 ID:CAP_USER.net
夕刊フジ2018.1.12
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180112/soc1801120003-n1.html?ownedref=not%20set_main_ranking

韓国・平昌(ピョンチャン)冬季五輪の開会式に、安倍晋三首相と、ドナルド・トランプ米大統領が欠席することが分かった。背景には「従北・反日」姿勢を露骨にし、慰安婦問題の日韓合意を反故にしようとする文在寅(ムン・ジェイン)政権への根強い不信感があるとみられる。

トランプ政権の年明け以降の宥和的発信も、朝鮮半島有事を見据えた「情報操作(Information Control)」と分析する声もある。現に、米軍は五輪期間中、世界最強の原子力空母「カール・ビンソン」を中心とする打撃群を朝鮮半島周辺に派遣する。

 「南北間の対話が行われている間は、いかなる軍事的行動もない」「適切な時期と状況で北朝鮮が望むなら、対話の窓は開かれている」

 韓国大統領府によると、トランプ氏は10日夜、文氏との電話首脳会談で、前日行われた南北閣僚級会談の内容について説明を受けた後、こう語ったという。

 両首脳は、南北対話が北朝鮮の五輪参加にとどまらず、「核・ミサイル開発」の完全放棄に向けた米朝間の対話につながる可能性があるとの認識で一致した。対北制裁や確固とした立場を堅持しながら、対話の状況について緊密に協議することも決めた。

(全文は配信先で読んでください)

366 ::2018/01/13(土) 17:52:58.30 ID:4Yf8dWpB.net
シーアイエーと話してる人が全くのサプライズの流れからやるんだって言ってるしね
バノンとの喧嘩もトランプの演出でやってる作戦だとか

367 ::2018/01/13(土) 18:04:33.32 ID:JAzK1sAl.net
カールビンソン会場に横付け?

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 18:10:06.57 ID:9qjtGy3Q.net
>>21
マクロンなら毛糸洗いに自信が持てます!

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 18:13:34.04 ID:9qjtGy3Q.net
>>82
台湾大事です!

370 ::2018/01/13(土) 18:15:13.88 ID:kkfe2fPG.net
むしろ、カール・ビンソン五輪参加で

371 ::2018/01/13(土) 18:16:26.39 ID:kkfe2fPG.net
>>365
バルカンとかで使ってなかったっけ?テキトー

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 19:42:49.23 ID:qe84y1/L.net
>>365
コソボ紛争かなにかに使って撃墜されてません?ゲリラの地対空ミサイルで。

373 ::2018/01/13(土) 19:46:54.19 ID:fWANJK4p.net
なんか昨日、今日とテレビなどで
日本だけが取り残されるとか、特にTBSがさわいでいるね。
アメリカはペンス副大統領
フランスはマカロン大統領(だっけ?)
なので、安部首相も行くべきだとか

中国とロシア、南朝鮮は話し合い側
トランプも話し合いの様子見。
日本だけが強行とか。

374 ::2018/01/13(土) 20:26:33.64 ID:ndaO8LLr.net
よし、これで韓国大統領は東京五輪に来れなくなった
一粒で二度美味しい

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 21:27:26.56 ID:P4sDoGEe.net
習近平とプーチンも行かないとニュースで見た気がするんだけど

逆に絶対行くと言ってる国のトップて誰だろ

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 21:29:26.37 ID:P4sDoGEe.net
開会式で慰安婦が大量に出て来る寸劇やるだろ
絶対行くべきじゃない

377 ::2018/01/14(日) 01:02:10.07 ID:GczI6fu6.net
オリンピックの起源は韓国ニダ!
 八百長の起源も韓国ニダ!
<*`∀´>

378 ::2018/01/14(日) 06:34:35.36 ID:o4NrodiJ.net
韓国人大学生を逮捕 近鉄電車から飛び降り
1/13(土) 21:53配信

男は知人3人と観光のため韓国から来日。
上下計41本が運休するなど、約3万人に影響
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180113-00000529-san-soci







379 ::2018/01/14(日) 21:31:05.72 ID:hhZVxmyu.net
敵国にわざわざリスク冒して行くわけないだろw

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/15(月) 02:03:47.46 ID:4VGJUfnB.net
足場の材料で作った観客席の崩壊がありそうで、みんな怖がっているのに

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/15(月) 02:35:29.43 ID:37w1T9Lg.net
>>1
> 世界最強の原子力空母「カール・ビンソン」
世界最強?カール・ビンソンは初期型だからなあ
最強はフォード級だけど慣熟訓練中だから現役最強はレーガンかブッシュだわな

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/15(月) 02:39:32.76 ID:Kk1ME9Gq.net
>>82
習ちゃんはどうしたw

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/15(月) 02:42:34.50 ID:Kk1ME9Gq.net
>>373
エマニュエル・マクロン以外は誰が行くのサw

384 ::2018/01/15(月) 03:15:56.51 ID:fGKOQ41J.net
遼寧を呼んでジャンプ台に使うニダ!

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/15(月) 04:53:23.19 ID:8auRn2fj.net
北朝鮮の出る出ないに振り回されてる韓国とIOCの醜態を見て、安倍晋三は平昌五輪開会式に出なくて正解だよ。
五輪以前に韓国&平昌に行く事は、マゾヒスト罰ゲーム。

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/15(月) 05:27:20.38 ID:U76R/6lD.net
空母カールビンソンはオリンピックに出れないが、80人以上の荒くれF18坊主
がバイアスロンに参加したがっているようだ。
試合会場は何処かな。

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/15(月) 05:37:33.75 ID:yNQW6IYR.net
>>1
プーチンとキンペーも不参加だろ

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/15(月) 05:42:10.50 ID:z6omMm+S.net
そらそーよ
パン助ばばあに抱きつかれて梅毒なんか移されてもなあ

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/15(月) 05:45:44.15 ID:h2pDGYBM.net
世界最強の意味がわからんw
 
潜水艦やミサイル艇にやられるから駆逐艦が多数並走するんだし
対艦ミサイルや空爆に弱いからイージスのエスコート必然なんだろう
どこが最強やねん?
 

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/15(月) 05:54:00.27 ID:VHLQNPZ2.net
寒くてみんな寝ちゃうのか

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/15(月) 05:58:52.86 ID:AxoUWW5k.net
またカリアげが五輪出ねぇぞって脅し始めて
草w

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/15(月) 06:05:40.36 ID:IVuhzmeb.net
>>1
糞がきどもは遊ばせておけばいいけど、大人はそーゆー訳にはいかんからな!wwwwwwwwwwwwwww

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/15(月) 06:14:47.23 ID:G5Ujo9/h.net
アメリカは大統領の代わりに空母派遣するのか
日本も首相の代わりにイージス艦でも派遣させたれ

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/15(月) 06:23:12.99 ID:Lj+rUpzg.net
世界中のイージス艦が日本海に集結なん?

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/15(月) 06:57:53.44 ID:nxq+IRRb.net
北朝鮮って理性的なんだろ。なら爆撃しても報復してこないよな。

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/15(月) 07:26:32.43 ID:nOuhOdfA.net
どこの国が会社参加するのかな?

397 ::2018/01/16(火) 19:42:29.62 ID:uy/W7AOZ.net
北朝鮮、管弦楽団を派遣って訳が分かんねー
カリアゲデブがでてくりゃおもしろいのに

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/26(金) 01:24:24.47 ID:wymrsI/x.net
>>1

やっぱりあの韓流スターが大好きな、
朝鮮系のバカ嫁が元凶だった!


昭恵『平昌オリンピックに連れてって!』
安倍ちゃん『おけ』




メラニア氏 昭恵氏に
「なぜ韓国の話ばかりするの?」と疑問
2017.11.13 16:00

昭恵さんは“家庭内野党”を自称し、しばしば
夫を批判するぐらい政治的な活動をする
ことが好き。「首相夫人」としてどこにでも
顔を突っ込みたがることが災いし、
森友学園騒動を招いてしまった。

「昭恵さんはメラニア夫人を前に、
自分の好きなK-POPアーティストのことを
“カッコイイ”と饒舌に話したんだそうです。
すると、メラニア夫人は、“あなたは日本人
なのになぜ韓国の話ばかりするんですか?”
と返したそうです。それには昭恵さんも
苦笑いするしかなかったようです」


※女性セブン2017年11月23日号
http://www.news-postseven.com/archives/20171113_628453.html?PAGE=1#container


/(^o^)\ナンテコッタイ



m

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/04(日) 22:32:55.53 ID:JP1syMdH.net
結局誰が行くの?

400 ::2018/02/04(日) 22:56:27.94 ID:Dx32yEnd.net
高齢の政治家には厳しいだろ。
屋根付きの競技の観戦にしとけ。

開会式は、無理だって。
メンツの話しじゃない。

401 ::2018/02/04(日) 23:05:06.68 ID:3zUDUWBr.net
>>1
>安倍晋三首相と、ドナルド・トランプ米大統領が欠席することが分かった

マジか?
出席すると決めた時は結構がっかりしたが、本当なら久々のグッドニュースだなWw

ペンス副大統領も欠席するんだろうWw
文在寅ザマァWw だな

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 01:09:38.66 ID:qHQzdwwp.net
文在寅の「人間中心経済主義」は、北傀の
主体思想のキーワードっていう訳であってる?
https://m.youtube.com/watch?v=odGq15Q1Bjg

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 02:09:11.62 ID:OeMfS4FS.net
主賓は選手達でホストは韓国
韓国人は何か大きな勘違いをしている

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 02:32:36.85 ID:ZJ5TDHTo.net
古い記事だしてなんなんでしょう。

405 ::2018/02/08(木) 23:00:27.13 ID:AZVTklni.net
小池都知事が行っとけばいんじゃないか

総レス数 405
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★