2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慰安婦合意】「日本が自発的に誠意を見せればこれを歓迎する」 韓国外務省が声明★2[01/13]

1 :シャチ ★ :2018/01/13(土) 11:28:25.96 ID:CAP_USER.net
慰安婦問題の日韓合意をめぐり、韓国の文在寅大統領がさらなる謝罪などをうながしたことに対し、
安倍首相は、受け入れられないとの考えを示した。一方、韓国外務省は日本の追加措置は求めておらず、
自発的な行動を促すとの立場を強調した。

安倍首相の発言に対し、韓国外務省は12日、声明を発表。「日本に対する追加措置は要求していない」と述べた。
その一方で、元慰安婦の心の傷を癒やすため、日本側が「自発的に誠意を見せればこれを歓迎する」としている。

文大統領は10日、「日本が真の謝罪をしたら問題の完全な解決になる」と述べていたが、
韓国政府としては日本側の自発的な行動を促すという立場を改めて示した形。

日テレ
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180112-00000093-nnn-int
2018/01/13(土) 01:31:04.78
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515774664/

662 ::2018/01/13(土) 12:22:57.09 ID:5DYbfYIp.net
>>622

それは朝日新聞のことニカ?

663 ::2018/01/13(土) 12:22:59.22 ID:Au4k8rD6.net
>>654
だから何だよ カス

664 ::2018/01/13(土) 12:23:05.11 ID:w6dBfAOn.net
>>604
履行したらロウソクデモで文大統領は首取られるで。

665 ::2018/01/13(土) 12:23:05.20 ID:Y40ZtEuR.net
>>622
おまエラが大好きな「悪の大日本帝国を打ちのめした正義の連合国」とやらがあの好き放題できる東京裁判ですら手を付けなかった
「武力で完全に打ちのめしいかなる要求をも力で呑ませられる状況」ですら裁かれなかったんだ、責任ないだろう

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 12:23:07.55 ID:DS8yI/RW.net
>1

そんなことより
韓国政府の

誠意のこもった努力やれよ
合意事項

さっさとやれよ

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 12:23:08.22 ID:C2ohx9xT.net
>>654
文は合意を引き継いでんだろ

668 ::2018/01/13(土) 12:23:19.53 ID:JLOH3tPU.net
>>639
甘言、強圧によって集められ、レイプセンターに監禁され、血気盛んな軍人を1日に100人以上相手にしてたら、精神壊れるわな。

669 ::2018/01/13(土) 12:23:21.16 ID:84Fn2NfV.net
>>654
> もう以前の韓国政府とは違うので、約束は無効ですw
> 韓国政府は崩壊し、新韓国政府になりましたからw

では韓国は全ての条約、合意、協定など破棄しないと行けないが?

670 ::2018/01/13(土) 12:23:23.33 ID:KACcbgFD.net
それで反日政権を助けて日本になんか良いことあるの?

671 :春うらら :2018/01/13(土) 12:23:25.49 ID:xt4ZVnwr.net
>>654
だったら何を騒いでるんだ?チョンは

672 ::2018/01/13(土) 12:23:27.33 ID:y1J/ZrGI.net
在日は、本当に馬鹿しかいないな
エアリード機能がないから、自滅の道を歩み続ける
都合が良い話しだが

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 12:23:28.38 ID:MACGbmNK.net
>>661
チョンは黙れ?
わかってんじゃねえかw

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 12:23:28.75 ID:J2auTs6O.net
>>653
そういう甘やかしは良くないよ。

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 12:23:29.09 ID:pZXzBByM.net
607

韓国を徹底無視して拒否する。

拒否されて号泣する韓国勢は死に絶えるが良い。

韓国勢はもう嫌われたんだよ。

在日コリアン商工会も大ピンチだと騒いでます。
このままだと倒産閉店だってなw
土地と資産は日本国が押さえるから安心しなさい。
10億円もちゃんと回収しなきゃなw

676 ::2018/01/13(土) 12:23:32.07 ID:BpqxJz7f.net
>>654
戦争したのは今の政府じゃありませんから

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 12:23:32.49 ID:t0tz8yD4.net
誠意が欲しければ土下座して頼めや

678 ::2018/01/13(土) 12:23:38.13 ID:knE8ap/W.net
>>654
それUAEに言ってボコられてるの知らんのかカス無職

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 12:23:39.15 ID:KDPwzPUw.net
死ね

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 12:23:47.13 ID:djNjby7a.net
合意履行してない立場で何で偉そうに出来るわけ?

681 ::2018/01/13(土) 12:23:51.14 ID:Au4k8rD6.net
>>668
レイプセンターなのに金貰ってたんだw

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 12:23:52.84 ID:C2ohx9xT.net
>>661
曜日や時間は関係ないね、嫌韓じゃない時なんてないからw

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 12:23:54.87 ID:OkcNU/H7.net
>>531
合意には日本に自発的な謝罪を要求しないとか書いてあるのか?

684 ::2018/01/13(土) 12:24:00.31 ID:qVDpzLmI.net
>>654
慰安婦の存在も無効だろ?

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 12:24:01.63 ID:MUCdztsZ.net
まず韓国は合意に対する結果を見せろ
話はそれからだ。

686 ::2018/01/13(土) 12:24:02.18 ID:6xFpzAE1.net
>>654
じゃあ慰安婦問題に関して何も言う権利はないな。

687 ::2018/01/13(土) 12:24:05.63 ID:E2wEgShm.net
>>661
はいはいすいませんでした
もう二度とおめーらと付き合わねーから!

こうですね判ります

688 ::2018/01/13(土) 12:24:08.25 ID:ubpC4FJV.net
逆に韓国が誠意を持って世界中の慰安婦像を撤去したら日本も誠意を見せますよと言ったらどうするかな?きゃつらは

689 ::2018/01/13(土) 12:24:09.40 ID:D44ot/uF.net
>>1
韓国が合意を遵守すれば日本は歓迎する。。何でこの程度の話が理解できないんでしょうね。

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 12:24:11.29 ID:fcTCsXNH.net
1年365日24時間オールタイムで上から目線なのはなんでなの?

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 12:24:11.72 ID:LX2Fdleb.net
>>626
> 合意を履行しろと毅然たる態度をとる

加害者側としては、正しい態度ではありませんね

そんな態度では、被害国の韓国が怒るのも当然ですよ。
10億円を受け取るのは、どうして慰安婦被害者だけなのでしょうか?
慰安婦被害者以外にも、この問題で被害を被っている人はいます。
在日韓国人だってそうです。
在日韓国人に手厚い支払いをしないから、韓国世論だって憤っているのではないですか?

692 ::2018/01/13(土) 12:24:29.06 ID:KACcbgFD.net
>>654
なら、今の政権とも何を取り決めたりしても、どうせ無駄だからヤル必要ないよねw

693 ::2018/01/13(土) 12:24:34.61 ID:VGKaVIDR.net
もう日韓関係はおしまいだよ
あきらメロン

694 ::2018/01/13(土) 12:24:45.94 ID:knE8ap/W.net
>>668
レイプセンターやのに金貰って砂浜で遊んで貯金してんのかボケ

695 ::2018/01/13(土) 12:24:51.06 ID:QoKrtBNj.net
>>654
じゃあ今後韓国とは外交交渉できないな
今交渉しても文政権の任期切れたら韓国政府は崩壊し新韓国政府になるんだから文政権との交渉は時間の無駄ってことだね

696 ::2018/01/13(土) 12:24:53.18 ID:xjDwf3aA.net
心の入っていない合意など無意味です。
しかし国と国との約束ですから反故にはできない。
だから自発的な心の通った対応を求めているのです。

697 ::2018/01/13(土) 12:24:54.69 ID:y1J/ZrGI.net
>>683
謝罪の要求してんだろうが阿保www

698 ::2018/01/13(土) 12:24:57.44 ID:IGlYI8gZ.net
>>174
毎日アカヒなら安倍叩きに使えると思ったら捏造しそうだね

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 12:24:57.45 ID:1CiL+Mbx.net
支離滅裂って言葉知ってるか

700 :たいぞう :2018/01/13(土) 12:24:58.04 ID:CeQ3mVT5.net
>>690
韓国の方が日本よりも道徳的に優れた国だから。

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 12:24:59.39 ID:C2ohx9xT.net
>>683
不可逆的に解決、以上

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 12:25:01.89 ID:pZXzBByM.net
661

嫌韓とは在日韓国籍たちである。

韓国擁護する癖に絶対に韓国には帰らない在日韓国籍たち。

韓国を嫌っているんだろう?民団でも韓国の事は悪口を言う始末。

クソ本国の奴等を殺すと言っているって話だw

703 ::2018/01/13(土) 12:25:01.99 ID:fy6GTyXk.net
>>654
とうの新韓国政府はそう言っていないんだけど?w

704 ::2018/01/13(土) 12:25:02.75 ID:wiwdvgYe.net
誠意を見せるために自発的に日韓基本条約の白紙撤回も
視野に入れた見直しに着手しましょう
賠償の解釈が違うから今の問題があるわけだし

705 ::2018/01/13(土) 12:25:02.69 ID:Au4k8rD6.net
>>691
韓国政府から金もらえばいいじゃんw

706 ::2018/01/13(土) 12:25:06.77 ID:Y40ZtEuR.net
>>691
宿主から被害を受けたとほざく寄生虫

707 ::2018/01/13(土) 12:25:07.80 ID:PHagzTMw.net
>>668
その割には長生きだな

708 ::2018/01/13(土) 12:25:08.19 ID:84Fn2NfV.net
>>668
> >>639
> 甘言、強圧によって集められ、レイプセンターに監禁され、血気盛んな軍人を1日に100人以上相手にしてたら、精神壊れるわな。

だからその根拠は?

強圧によって集められって、なんで韓国人はその強圧に対し武装蜂起しなかったの?なんで逃げなかったの?
なんで監禁されていたのに誰一人「救出」しなかったの?
おかしいよね。連合国軍によって救出された「性奴隷同然の扱いを受けていた朝鮮人女性」が一人も出てきていないけど

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 12:25:09.17 ID:6RCJuf07.net
>>622
慰安婦問題を起こしたのは
朝鮮人ブローカーと親。とっとと逮捕しろって。
日本は↑ら極悪人を検挙する側だったから関係がない。
あと捏造記事を書いた朝日新聞は韓国に行って土下座謝罪する必要がある。

710 :化け猫 :2018/01/13(土) 12:25:09.43 ID:1QJwZxdE.net
>>643
ジープにヘリコプターにクリスマス休暇、ですもんね。
もっとしゃべらせてみると面白そう。
サムスンギャラクシーを使いこなし、KTXで韓国全土を縦横無尽に移動して…

711 :卓袱台返し :2018/01/13(土) 12:25:10.55 ID:U0vH8bQ2.net
>>654
それなら、大戦時の出来事なんて今の日本政府には関係ないね。

712 ::2018/01/13(土) 12:25:14.97 ID:Sy0c7tvr.net
>>654
韓国とのこれまでのすべての約束を破棄していいんだな?w

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 12:25:16.54 ID:yyLr+5xE.net
要するは「カネカネキンコ」ってことだな
寝言は合意を遵守してから言え

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 12:25:20.50 ID:dP0in/ry.net
上から目線で言ってるけど、ぶっちゃけいつもの如くタカろうとしたら無理な事をようやく理解して泣きついてるだけ……アホだな

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 12:25:28.65 ID:UdzMYvem.net
いつまで嘘で踊ってんだよ、バカ

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 12:25:30.80 ID:mdvozF3r.net
>>618
戦後72年か。
福島瑞穂が慰安婦訴訟起こしたのが1991年,戦後46年経った頃だった。
当時の韓国の平均寿命は70歳程度。恐らく女衒の男どもが死に絶えた頃
合いを見計らったんだろうな。

717 ::2018/01/13(土) 12:25:31.46 ID:j6kpgkKg.net
>>691
つまり即時の帰国事業ってことか

718 ::2018/01/13(土) 12:25:43.45 ID:QoKrtBNj.net
>>691
だったら韓国とはもう手を切るのでいいじゃん
在チョンも帰国させれば万事解決

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 12:25:44.90 ID:1SYlHhNO.net
ヤケクソだなw
クソ食って、トンスル飲んで落ちついてほしいわ

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 12:25:49.43 ID:2OmOWId2.net
>「日本が自発的に誠意を見せればこれを歓迎する」

相変わらずの上から目線

721 ::2018/01/13(土) 12:25:52.25 ID:6xFpzAE1.net
>>696
二行目と三行目で早速矛盾してんぞ。

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 12:25:59.94 ID:h6IyxT5w.net
アメリカと韓国内に慰安婦像を立てまくって抗議するだけだから。すぐアメリカを巻き込む

723 ::2018/01/13(土) 12:26:07.46 ID:84Fn2NfV.net
>>691
> >>626
> > 合意を履行しろと毅然たる態度をとる
>
> 加害者側としては、正しい態度ではありませんね

日韓合意にて解決済み

724 ::2018/01/13(土) 12:26:09.63 ID:knE8ap/W.net
>>691
日本人舐めんのもいい加減にしろよ

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 12:26:16.74 ID:YRRiJXSy.net
安倍総理は外国訪問で忙しいから

韓国にばかりかまっていられませんので

726 :春うらら :2018/01/13(土) 12:26:31.05 ID:xt4ZVnwr.net
>>710
もう発言を止められてるんじゃねw

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 12:26:35.13 ID:pZXzBByM.net
韓国はもう日本からも呆れられて嫌われたんだよ。もう味方ではない。
文在寅のおっさんに在日韓国朝鮮人は感謝しろ。

韓国に来ても良いと言っているし帰れよ。

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 12:26:35.62 ID:CQ7hhm4s.net
朝鮮人が自発的に集団自殺すればこれを歓迎する

729 ::2018/01/13(土) 12:26:35.82 ID:l/qx1nNG.net
>>504
朝日新聞が全社を挙げて両国国民に向けて土下座謝罪配信をしたら完全解決する話 日本政府や日本人が大嫌いな連中なので
お前ら味方の乞食どもが朝日を責めたら 朝日新聞が潰れたときの恩恵を享受出来るかもしれないからやってみろよ

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 12:26:36.72 ID:J2auTs6O.net
>>691
んー、どうだろうコレ。
煽りの偽在日としても完成度イマイチ。
在日は慰安婦案件ノータッチが基本ラインとみたが。

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 12:26:38.97 ID:7YvF/GjC.net
日本につれてこられた朝鮮売春婦たちは朝鮮人に浚われてたんだってね
その辺の諸事情はよくわからんけど、ご苦労様と素直に労ってるだろ?
あとは何をすればいいんだ?
その売春婦の戸籍なんかんを朝鮮が提出すれば容疑者的なヤツらも探せるかもしれんから協力してやらんこともないと言うと顔を真っ赤にして拒否するし・・・

732 :たいぞう :2018/01/13(土) 12:26:39.44 ID:CeQ3mVT5.net
>>699
使いどころに迷う。
https://static.clubt.jp/image/product/S0000037635/37904877_B.jpg

733 ::2018/01/13(土) 12:26:40.84 ID:yE5WvypP.net
>>691
嫌なら国に帰ってどうぞ

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 12:26:46.28 ID:OkcNU/H7.net
>>701
解決してるなら日本が謝っても立場は変わらない
謝れよ

735 ::2018/01/13(土) 12:26:54.18 ID:JLOH3tPU.net
>>681
その日本の遅れた人権意識が、ほかの韓国も含めたまともな国から批判されているんだけど?

736 ::2018/01/13(土) 12:27:04.05 ID:y1J/ZrGI.net
>>717
身分を何処も保証できな区なるのだら
退去処分が妥当

737 ::2018/01/13(土) 12:27:05.23 ID:PHagzTMw.net
>>691
帰って本国から手厚くしてもらえ

738 ::2018/01/13(土) 12:27:14.65 ID:GzA0yspF.net
そもそも前提として最終的かつ不可逆に解決してるんで
もしもこの件で別になんかしたら逆に日本が合意違反になる

合意をちゃんと履行した
言われんでも誠意は見せてますな
韓国と違って

739 :春うらら :2018/01/13(土) 12:27:18.74 ID:xt4ZVnwr.net
>>732
2丁目に着ていく

740 ::2018/01/13(土) 12:27:22.19 ID:84Fn2NfV.net
>>734
> >>701
> 解決してるなら日本が謝っても立場は変わらない
> 謝れよ

必要が無い

741 ::2018/01/13(土) 12:27:22.27 ID:Ohxn7TAn.net
日本政府もさ、ハッキリ言ってくれよ
「追加要求した時点で合意は一方的に破棄されたものと見なす」とな

742 ::2018/01/13(土) 12:27:22.32 ID:Au4k8rD6.net
>>735
洋公主も金もらってたなぁw

743 :( ◎ゝ◎) :2018/01/13(土) 12:27:23.61 ID:C3aOEfSl.net
>>699
尻に熱烈キッス?

744 ::2018/01/13(土) 12:27:23.61 ID:knE8ap/W.net
>>734
最終的不可逆合意
何もしないのは当たり前

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 12:27:26.48 ID:WWqj85rG.net
誠意みせんかいっ!
ですか?体張ったギャグかまされても・・・

746 ::2018/01/13(土) 12:27:27.45 ID:Y40ZtEuR.net
>>734
解決したので謝るべき事柄はありません、以上

747 ::2018/01/13(土) 12:27:30.29 ID:6xFpzAE1.net
>>734
解決してるので謝るべき問題が存在しない。

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 12:27:31.21 ID:C2ohx9xT.net
>>734
謝らなくても立場は変わらないんでやりませんw

749 ::2018/01/13(土) 12:27:33.65 ID:w6dBfAOn.net
日本がこれ以上謝罪やらすると合意違反となる。
解決済みを蒸し返しすることになるからな。

750 ::2018/01/13(土) 12:27:39.04 ID:84Fn2NfV.net
>>735
> >>681
> その日本の遅れた人権意識が、ほかの韓国も含めたまともな国から批判されているんだけど?

当時売買春は合法

751 ::2018/01/13(土) 12:27:40.76 ID:QoKrtBNj.net
>>734
解決済みの案件で何かすると後日問題になる可能性があるからしないというのは示談交渉じゃ常識

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 12:27:48.62 ID:2VDbsoSi.net
ぶっちゃけ日本軍は強制連行したでしょ
もっとぶっちゃけて責任取ってもいいと思うけどね

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 12:27:49.97 ID:pZXzBByM.net
691

クスクスクスクスクスクスクスクス

慰安婦工作で500兆円貰えるとマジで思っていたの?

お前の家庭間もなく財政破たんするもんな

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 12:27:52.26 ID:q1DDM+gN.net
1000年ほざいてろ!!

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 12:27:55.01 ID:C2ohx9xT.net
>>735
何処の国だよ?w

756 ::2018/01/13(土) 12:27:55.07 ID:E2wEgShm.net
>>691
手厚い支払いって何さ?
不法入国者なんだから普通に捕獲して強制送還すりゃいいだけだろ

757 ::2018/01/13(土) 12:27:59.20 ID:D44ot/uF.net
>>709
どうも治安が悪いのも日本のせいにしたがっているフシがあるな。

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 12:28:02.11 ID:wu+5YtoP.net
>>745
日本は韓国がどうやったら許してくれるのか苦悩する妹

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 12:28:14.27 ID:9onFnDPj.net
>>426
不可逆として終わったことにドアを開けてなにしてんの?
話としても持ち出さないって合意もしてるのに。

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 12:28:19.87 ID:J2auTs6O.net
>>726
ナムルの家とか言う収容施設で記憶を調整してるとかしてないとか

761 ::2018/01/13(土) 12:28:21.32 ID:LX2Fdleb.net
>>631
> 合意で問題は解決したんだよ。
> 解決した問題は既に存在しない。
> 存在しない問題をどうやって謝罪するんだ?

合意で解決したとオマエは言うが、オマエと韓国国民が合意したわけじゃないでしょ?
オマエは韓国国民から謝罪を要求されても仕方がない立場だし、オマエは断る理由もない。
俺達はカネが欲しくて言っているわけじゃない。
全ての人が納得するまで謝罪してほしいだけだ。

それに日本にとって10億円なんて、はした金だろう?

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★