2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】これって嫌韓?韓国産飲料水に貼られた日本の雑貨店の店頭ポップが韓国ネットで話題に[01/17]

1 :たんぽぽ ★:2018/01/17(水) 06:32:09.98 ID:CAP_USER.net
http://sp.recordchina.co.jp/news.php?id=505918

2018年1月16日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、日本の雑貨店店頭に並べられた韓国産飲料水の「店頭ポップ」に関する投稿が寄せられ、ネットユーザーらが大注目している。

スレッド主は「日本の韓国飲料水に対する嫌韓」と題し、1枚の写真を掲載している。そこにはさまざまな輸入飲料水の缶が並んでおり、韓国からの「McCol(メッコール)」という商品も置かれている。注目すべきは「店頭ポップ」の内容で、なんと「世界一まずいコーラ」と紹介されているのだ。

メッコールは大麦を使っていることから、その味は甘い麦茶に炭酸を加えたものに近いとされる。韓国でも好みが分かれるようで、インターネット上でもさまざまな意見が飛び交っている。スレッド主も「メッコールなら(まずいのは)認める」と反論の言葉もないようだ。

これを受け、ネットユーザーからは「ホントにまずい」「確かにメッコールなら何も言えない」と不評意見が寄せられる一方で、「コーラではないけどまずくはない」「一度販売を終了してやっと再販になったのに…。若者は知らないかもしれないけど年配者にとっては思い出の味」「時々飲みたくなる」などその味に魅せられたファンも少なくない。

中には「ビタミンが多く含まれているんだよ」と「ビタミン含有量」を主張するコメントも。

あるユーザーの言葉を借りると、どうやら飲み方のコツは「コーラだと思って飲んだら最悪。メッコールだと思ったらいい」とのこと。

2 ::2018/01/17(水) 06:34:44.33 ID:JnGUxLsR.net
統一教会製だっけ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 06:35:16.34 ID:dnpGVjgt.net
創価学会だと知らずに勧誘されかかった時に俺も飲んだことあるわ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 06:35:26.96 ID:RQhNoWAH.net
もう一つ呼び名が有るだろ、世界一不衛生な飲料

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 06:35:57.98 ID:h5cjZRki.net


6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 06:36:11.03 ID:dnpGVjgt.net
すまん、寝起きで寝ぼけてた。創価でなく統一教会な。

7 ::2018/01/17(水) 06:38:49.86 ID:LXLojtkb.net
ドクターペッパーみたいな立ち位置?w

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 06:38:54.31 ID:a2uG5NHY.net
90年代にいっぺん飲んだことある
大阪桃谷の自販機って見たことない缶ジュース自販機多いので
自然とメッコールを飲むはめになってしまった
この世のものとは思えない不味さだった

9 ::2018/01/17(水) 06:40:49.63 ID:CHPyWlaW.net
嫌韓という言葉が生まれるよりはるか昔から使われてる宣伝文句やろ?

10 ::2018/01/17(水) 06:40:49.71 ID:CmCyf9r2.net
宗教がらみのイメージしかない
うちの親がソウカで昔は座談会なるものに毎週参加するような熱心ぶりだったが
一度だけこれを持って帰ってきた事がある

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 06:41:05.16 ID:2GBiZc9f.net
他にウリ文句ねーだろ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 06:41:53.43 ID:b7HkE5RV.net
>>1
いや、これ
ある種の心理的なものをついた
売り込み商法なんだが。
特に日本人に有効な怖いもの見たさという代物で。
でも、もう誰もがしっているから、無駄だな。

13 ::2018/01/17(水) 06:42:40.34 ID:+sxXGQSQ.net
韓国製品なんか日本で売るなよ、気持ち悪い
全韓国民が年に2〜3回は虫下しの薬を飲むことが決められてるんだろ
そんな不潔な国の飲食物は全て輸入禁止にしろ

14 ::2018/01/17(水) 06:43:11.29 ID:S8iidrA7.net
WHO「韓国人はラクダの尿を飲むのをやめるべきだ」

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 06:45:18.85 ID:dIA2SY2v.net
メッコールってまだあったのか
子供の頃は罰ゲームによく使ったものだが

16 ::2018/01/17(水) 06:48:05.58 ID:XjInRojD.net
韓国で一番美味いジュース。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 06:48:08.16 ID:a2uG5NHY.net
そういやガキ使でも世界一不味いジュースって販売されてたな
期間限定だがくっそ売れたらしい
日本が好景気だったからかな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 06:48:52.89 ID:X1VRbMik.net
統一教会だったよな?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 06:51:29.01 ID:eJJ1Dmxf.net
>>7
ドクペに謝れ

20 ::2018/01/17(水) 06:52:09.05 ID:ugLnZ/jV.net
世界一買うべきでないコーラ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 06:53:09.87 ID:XWCWHlpd.net
ウリスト教のねーちゃんが訪問販売してる不味い飲料だろ?

22 ::2018/01/17(水) 06:54:14.16 ID:o8xciATb.net
スレタイだけでビレバン確定。

23 ::2018/01/17(水) 06:54:33.20 ID:EYAzzg7K.net
>>16
じゃあ買って飲めよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 06:55:07.21 ID:aaGX6Anz.net
>>4
糞のエキス入り?アイツらの大好物?

25 ::2018/01/17(水) 06:55:31.94 ID:Fw7gFSG+.net
一和って城南一和から撤退してたんだな

26 ::2018/01/17(水) 06:57:56.50 ID:ZNOXMzqr.net
統一教会って言えば、大学入学のサークル勧誘で「原理研には気を付けろ」って合言葉みたいになってたな
テニスサークルに仮装してる、とか言われて、過激派と並び、あるいはそれ以上に警戒されてたけど今もそうなのかね

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 06:58:46.20 ID:aR1uBEkO.net
ルートビアとどう違うんだ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 07:02:08.53 ID:QB/Vm+FT.net
>>7
ドクターペッパーはそれなりのファンがいる。
コーラじゃないし、フレーバーな味を楽しみたいと思ったとき「美味しい」って飲めるw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 07:03:05.50 ID:CVCdayFK.net
呼び捨てはいかん!
ちゃんと丁寧に”お”を付けて 「おメッコール」

30 ::2018/01/17(水) 07:04:14.39 ID:Z8E/Cj9z.net
仕入れて売ってくれてるだけで、十分に親韓だろ
おまけに世界一のポップまで付けてくれてるんだぞ
ありがたいと思えよ

>>27
ルートビアはサロンパス味

31 ::2018/01/17(水) 07:04:58.32 ID:W33mLp2Z.net
味覚の好き嫌いさえも言えない世の中になっちゃったのかよwww

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 07:05:22.87 ID:BSrrdxIA.net
ガキの頃、統一信者が勧誘で置いてったな。
麻雀の罰ゲームで使ったわww

33 ::2018/01/17(水) 07:06:54.38 ID:+NrhczcW.net
関西ではオメコーラと呼んでた。
マズいのはアソコの味に似せてるからだよと嘘ついて飲ませたら中島くんがギンギンになってた。

34 ::2018/01/17(水) 07:09:17.36 ID:JyiY0gOF.net
案外こういう風に書かれていたほうが購買意欲そそられるよね、怖いもの見たさっていうか

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 07:10:09.48 ID:Cf+HEr/S.net
>>13
いや、どんどん韓国製を店頭に並べればいい。ただし太極旗と「信頼の韓国製」ってラベルを
貼ることを条件にな。岡田屋イオンあたりは全て韓国製にしろ。

36 ::2018/01/17(水) 07:10:11.02 ID:ebUtl6Os.net
>>1
ビレバンにマジレスすんなよw
それが売りの店なんだから

37 ::2018/01/17(水) 07:10:31.40 ID:ZNOXMzqr.net
異様に安かったね
一度だけ飲んだことがある
>>1が書いてる通りで、薄い麦茶に炭酸と砂糖をぶちこんだ感じ
もともと麦茶を甘くして飲む習慣がないからかも知れないが、麦と砂糖と炭酸がバラバラに入ってくる違和感しかなくて、2度と飲みたいとは思わなかった
実際にいるかは知らんが、ビール甘くして飲むのが好きなど変態なら好むと思うよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 07:12:25.35 ID:eVg3YU8W.net
うん、この味ニダァァァァァァァァ!

39 ::2018/01/17(水) 07:14:21.16 ID:2PxSMIGG.net
嫌韓てメジャーになったんだなあ。

40 ::2018/01/17(水) 07:14:52.21 ID:ZQUmubk7.net
>>31
だってポイズンだし

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 07:16:23.28 ID:HRDog5WA.net
なんと「世界一まずいコーラ」と紹介されているのだ


仕入れて見たものの 売れない商品に

逆説宣伝効果 狙ったんだろうね

美味ければ 伸びるが  さてどうなっているんだかw

42 ::2018/01/17(水) 07:17:23.24 ID:HiVPMg1M.net
統一協会系飲料だから炭酸トンスルかも

43 ::2018/01/17(水) 07:18:08.02 ID:RDfdCfHB.net
かくし味はウンコ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 07:19:35.55 ID:Tj8XoSm+.net
コーラも成りすますのかよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 07:19:40.39 ID:a2uG5NHY.net
ドイツでいうファンタ、日本で言うミルキセーキみたいなもんだろうな
物資がない時代に手に入る食材でなんとか仕上げた飲料水

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 07:21:59.82 ID:DSZHZBIw.net
<丶`∀´>  「オメコの味がする!」と謳えばもっと売れる二ダよ♪

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 07:24:23.62 ID:Tj8XoSm+.net
洗脳統一
日本人の金と人が
相当チョンに貢がされて根こそぎ取られてるわ
気をつけろよ
大学生そのサークル
気が付いたときは
周りは全て信者で洗脳されてる
なんてな

48 ::2018/01/17(水) 07:25:09.78 ID:opYc/Ntb.net
メッコールって統一教会が絡んでたのか!
久しぶりに感動的な無駄知識を手に入れたわw

49 ::2018/01/17(水) 07:25:14.46 ID:vDqS7RwR.net
<丶`∀´> メコるニカ?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 07:27:10.34 ID:gwa4Cihq.net
>>45
15年位前にお台場の雑貨店でミドリガメ味のファンタ入荷って見たことあるけどあれぱなんだったんだろ?

51 ::2018/01/17(水) 07:27:36.93 ID:DFgh4Vm+.net
店頭に並べるだけで店のイメージががた落ちするゴミ飲料。
今後その店には行かない方がいい。

52 ::2018/01/17(水) 07:30:31.99 ID:3SCKQHr0.net
子供の頃、米屋のおっちゃんが「最近、こんなのがあるんよ」と言ってくれたのがコレだった。70年代の終わり頃だったか。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 07:31:37.38 ID:a2uG5NHY.net
>>50
なんだそりゃヌルヌルしてそう
ミドリガメ砕いてジュースにでもしたかな
飲みたくねえwww

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 07:32:53.11 ID:dbXgPxG3.net
韓国産食品って日本の衛生基準を満たしてるのか?
いつも不思議なんだが誰がこんな物認可してるんだ?
日本ってこんなに緩い国だった???

55 ::2018/01/17(水) 07:33:35.82 ID:d6xtnAXj.net
罰ゲーム飲料だろ。
青汁みたいな立ち位置。…青汁みたいな健康に良さそうな効果はないが。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 07:34:59.39 ID:8YHPbr1F.net
タヒボベビータとかと同じ分類のかつて毒物飲料と言われたドリンクの一種で、コーラとかいう分類じゃなかったろ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 07:36:00.07 ID:69s6Tpdj.net
>>1
統一協会

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 07:36:46.03 ID:/b1UIps5.net
<丶`∀´>「トンスルは世界一美味しい飲み物モダ」

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 07:37:07.83 ID:ho9sFvfr.net
メッコールって
マッコリとコーラ混ぜたの名前?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 07:39:56.89 ID:it7aBsxZ.net
もう一つジンセンアップってまっずーなドリンクがあったよ。
当時は韓国なんて気にもならなかったけど、マジでゲロまず。
なんであんなものを口にしたのかわからんけど、
数十年前にメッコールとジンセンアップが一緒に売ってる販売機があったような気がする。
場所は六郷土手駅周辺のどこかだった。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 07:41:36.31 ID:gwa4Cihq.net
>>53
タイから輸入しました だったような記憶が…
日本人からしたらミドリガメが入ってる水槽みたいな風味の炭酸飲料なんだと思う
この話をすると誰も信じてくれなくて誰か知ってる人はいないだろうか?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 07:43:31.00 ID:A1zoNg50.net
>>23
いや、「これでも」韓国では一番うまい
ということでは

63 ::2018/01/17(水) 07:44:42.48 ID:z5dkYTVy.net
便所のような国の飲み物なんて
キショイから飲まないわ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 07:45:14.27 ID:kpZX2dwq.net
小岩かどこかの販売機で2回くらい買ったことある
初めて飲んだ時は麦茶にコーラと何かを混ぜたような味でまずいし飲みにくいと思ったけど
2回目はおいしくはないけどまあ飲めなくはないなくらいの感じだった

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 07:45:29.14 ID:uv8AXShi.net
まぁ、コーヒーに生卵の黄身落としたのを飲むような国だしな。

66 ::2018/01/17(水) 07:50:14.91 ID:jcCjxhO+.net
懐かしい
中学生のときメッチャ不味いジュースがあるって話題になって隣町の自販機まで皆で買いにいったわ
5人で缶一本飲みきれなかった思い出
ちなみに自販機が設置されていたのは宗教施設の前
まぁお察しという奴だわ

67 ::2018/01/17(水) 07:52:14.42 ID:1+1P84bI.net
鉄の味がするTETSUに比べたらまだましな味

68 ::2018/01/17(水) 07:54:00.88 ID:9dPCWiJE.net
罰ゲームの定番だったよな
韓国産の製品で、日本に確固たる居場所を定められた希有な例

69 ::2018/01/17(水) 07:55:30.80 ID:W6TC8dIO.net
メッコールは焼肉屋でたまに見かけるけど、たしかに美味しくない
ルートビア以来の衝撃

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 08:01:47.26 ID:he/c6kCe.net
トンスルがうまいなら
どんな飲み物でもうまい

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 08:04:11.82 ID:xAoZfO1v.net
メッコールはそもそもコーラじゃない説w

つうか、確かに不味いし
アレ売ってるところ、殆ど見ない
自分ですら、現金問屋系の店でかろうじて見たくらいだわ

72 ::2018/01/17(水) 08:06:07.96 ID:3PPklvRu.net
雑貨店てビレバンだろw
10年くらい前に見たぞそんな不味いを推したポップw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 08:07:07.56 ID:Uo9FuQ4A.net
不味いものを不味いと言うと嫌韓になるのか・・・

74 ::2018/01/17(水) 08:07:44.49 ID:L9m2gXW8.net
30年前でもマズイ飲み物って認識だったぞ。韓国云々関係なしに

75 ::2018/01/17(水) 08:08:16.85 ID:CG7VoCEL.net
まずいものをまずいと認めることは必要

76 ::2018/01/17(水) 08:10:36.86 ID:12zCLNVV.net
これ昔家族の誰かがもらってきて家の冷蔵庫に何本か入ってたんだけど
缶が錆びるまでそのままだったなあ
冷蔵庫に入れていた缶が錆びるってのも缶自体の品質も悪かったんだろなあ
最初の一本を飲んで一口で無理ってなった炭酸飲料って後にも先にもこれだけだったわ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 08:11:11.40 ID:xAoZfO1v.net
ただ、アレが世界一不味いジュースか?って言うと反論はしたくなるw
もう20年近く前に、近くの店で売ってた
外国産のグレープソーダ(1リットル数十円程度)に比べれば
大抵の飲み物は不味くても耐えられる

アレはグレープ味という普遍的な味だというのに
飲んで吐き気がでる程のケミカルチックな味わいで
アレだけは、自分が完飲出来なかった

バナナコーラが美味しく飲めた自分ですら諦めたからなあ

もっとも記事ではコーラのくくりだから、
コーラとして限定ならメッコールは確かに世界一不味いw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 08:11:27.56 ID:JgGaiVYU.net
維力みたいなものか

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 08:12:42.66 ID:rJPo9Yug.net
メッコールまだ売ってたのか

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 08:19:06.70 ID:rKt1tJPq.net
日本が世界一だって認めたんだぜ、ホルホルしろよバカチョン

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 08:19:12.73 ID:xAoZfO1v.net
>>65
昔は外国からの来客でおもてなしニダで
朝鮮人参茶を飲ませた国だけの事はあるw

朝鮮人参茶ってほぼエグい薬湯やんけ
そんなものを客に出すのが朝鮮流おもてなしw
つうか健康な人が飲むもんじゃないのにね

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 08:21:00.73 ID:rija1ic6.net
過去日本が支配した韓国に対しては、繊細な配慮が求められるのに
こういった表現はやはり誤解を招くので控えるべきでしょう
こんな表現を使ってしまうのは、やはり日本人の歴史教育が不十分かつ
変な方向に行っている証拠でもある

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 08:22:21.80 ID:tN+G2xik.net
在日すら買おうとしないのだからしょうがない

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 08:22:50.28 ID:rDhJA9is.net
世界一かどうかは知らんが不味いのは事実だしなあ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 08:26:18.95 ID:oaODGzEA.net
激マズ+食中毒リスク
究極の罰ゲームだよ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 08:26:24.47 ID:lk2Bj6Ws.net
ジュースでマズいと思ったのはタブクリアだけだったな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 08:28:28.24 ID:xAoZfO1v.net
>>82
んじゃ、韓国が生んだ国民的飲料で売ればいいと思うよw

でも、心の中では
皆「これ、不味いやつ」と共通認識は出来てるからw

つうか韓国産の飲料って
なぜか叩き売られる事多いからねえ
ホンチョソーダに至っては、韓国資本の通販ですら
限定とは言え1円で売られてたしw

88 ::2018/01/17(水) 08:29:05.56 ID:IhJV+PIa.net
>>7
ドクターペッパーはコカコーラより歴史が古い飲料だぞ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 08:30:13.24 ID:OKABwnQB.net
>>23
アイロニーだろ文盲

90 ::2018/01/17(水) 08:31:14.44 ID:DqTtdg2c.net
イオンにある?
買わないけど!(笑)

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 08:34:22.18 ID:Ajw7lHK1.net
嫌韓というよりも反カルトだろw

92 ::2018/01/17(水) 08:34:40.54 ID:v77leFVM.net
メッコールじゃ仕方なし

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 08:35:38.72 ID:Pr5GXXPm.net
自分はいまだかつて
メッコール以上のネタ飲料に出会っていない

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 08:37:18.30 ID:sOfWd/8n.net
>「世界一まずいコーラ」

これのどこに韓国要素があるんだろう?
これで嫌韓と解釈する人がいるって、論理が飛躍しすぎてて怖いな。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 08:37:26.26 ID:Lfmv1Pza.net
メッコールって韓国製だとすら知らなかった

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 08:37:58.98 ID:yPEjnHoc.net
まずーい もういっぱーい

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 08:39:11.04 ID:xAoZfO1v.net
>>87
ちなみにこんな感じな売られ方をしていた
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1441481.jpg

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 08:39:30.95 ID:+Ug0xykD.net
今、歩いて5、6分の統一教会の敷地内の自販機でメッコール売っているんだわ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 08:40:29.83 ID:5c9aJGEn.net
>「世界一まずい」

逆手に取った宣伝文句だろ?

100 ::2018/01/17(水) 08:40:42.28 ID:Kt68Yacm.net
>>93
つサスケ
つオフサイド
つウィリー
全部飲めるのか?

101 :北陸之愛國者 :2018/01/17(水) 08:42:56.51 ID:H2ns7bKk.net
┃・д・)

総レス数 249
51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200