2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今日頭条】韓国で深刻な大気汚染スモッグ! もう中国のせいだとは言わせない![01/17]

1 :たんぽぽ ★:2018/01/17(水) 15:04:36.80 ID:CAP_USER.net
 中国メディア・今日頭条は15日、韓国の首都ソウルで同日に大規模なスモッグが発生し、視界が悪くなったとしたうえで「今回はわが中国のせいにはさせないぞ」とする記事を掲載した。

 記事は、「15日にソウルの大部分がスモッグに覆われ、視界が低下した。韓国国立環境科学院が同日発表した顆粒物の濃度データによると、ソウルのほかに江原道、忠清道、光州、全羅北道、大邱、慶尚北道で深刻な汚染状態となっていた。ソウル市ではスモッグ警報が出され、公共機関の車両使用が制限されるとともに、通退勤時間の公共交通の無料化措置が取られた」と紹介している。

 そのうえで、「韓国は中国と張り合うことをこの上なく喜ぶ。文化では、学者たちがあらゆる中国文化を自分たちの者としたがり、そのために非常に滑稽な理由を持ち出して証明しようとする。しかしその一方で、われわれ中国に押し付けたがっているものもある。それがスモッグだ。韓国ではしばしばスモッグの原因が中国に押し付けられている。責任をなすりつけるやり方ではスモッグは解決できないというのにだ」と論じた。

 そして、「中国のスモッグ状況が好転していることはみんな知っている。しかし、韓国人はなおもスモッグの原因を中国に押し付ける。ただ、今回はもうわれわれのせいにはできまい。これは自分たちが生み出したスモッグなのだから、どうぞ韓国人が自ら解決してくれ」とした。

 中国のネットユーザーからは「彼らは、中国のスモッグが韓国に流れてきたから、中国の空気がきれいになりつつあると言うかもしれない」といった感想が寄せられる一方、「韓国の重度汚染レベルは、中国の良好レベルと一緒」、「中国のスモッグはいつ改善されたんだ?」、「むしろこれだけ厳しい基準を設けている韓国に学ぶべきではないか」、「確かに中国の大気汚染が韓国に流れている」など、記事の主張に懐疑的なコメントが多く見られた。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://news.searchina.net/id/1651725

71 :パサラソケサラソ:2018/01/17(水) 19:13:47.71 ID:Sy2xlbyX.net
ソウルのスモッグの原因は、中国よりも韓国の方が大きいことを知っている。
韓国が中国に原因を擦り付けていると承知している。

72 ::2018/01/17(水) 21:47:52.72 ID:hCCBt2E9.net
>>1
確かサバ焼いた煙でしょ?

73 ::2018/01/18(木) 00:26:28.55 ID:aJHzuATz.net
【韓国経済 最新】韓国国旗の情けない裏事情を中国人がバラす!w
韓国人 全否定も八卦を適当にパクったことがバレバレwww
https://www.youtube.com/watch?v=lijkt5ztXFM

74 ::2018/01/18(木) 04:06:21.62 ID:SzqqDamd.net
>>1
ほんと韓国はなんでも人のせい
で、起源なんでも自分のもの

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/18(木) 09:24:06.76 ID:fbkiq6D2.net
これについては中国ネット民全然だめだわw
管制メディアを真に受けすぎ
当然、日本の気象サイトなんか規制かかってるよね
http://www.tenki.jp/lite/particulate_matter/
もうすぐ西日本にも掛かるよ
中国から

人間が多く、遵法意識が低いゆえ串だの駆使して国のネット規制もかいくぐる中国民のほうが、全体主義、左派ポピリスト、自己洗脳が心地よいの韓国人より情報統制が崩れてるんじゃないかと思ってたけど
他国批判を交えた嘘を国が本気で付くとチョロいもんだな
日本がいつもやられてる事だが、自分らに実害のある偽情報でもまんまと当局にしてやられてる

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/18(木) 09:28:43.29 ID:dsIwwTPU.net
中国で「人民は大気を汚す石炭ストーブ使うなアル」って政府が命令だした。
しぶしぶ石炭ストーブはやめて
石油ストーブや電気ストーブに代えたものの
北部中国の圧倒的な寒さに対応できる火力では無いため
こっそり石炭ストーブに戻してる人民も多いと聞く。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/18(木) 09:33:33.37 ID:CdPNHB6i.net
PM・光化学・虹の川・地下水・海洋汚染・放射能・・・・
東亜三国ってすごいね、適応しちゃうんだろ、日本人じゃ生きられないww

78 ::2018/01/18(木) 09:36:50.44 ID:fbkiq6D2.net
そういや日本が>>75の観測とそれに基づく予報を始めたとき、国と国のアレでは韓国にもデータを提供してやったはずなんだか
それが市民レベルで活用されてるフシが無いんだよな
冬の間中、朝鮮半島全域真っ赤なのが都合悪いから広めてないんだろう
オリンピックに渋々参加する欧米人とか、こんなの知らずに来るわけだ
SNSやってる奴、冬期五輪のそれにPM情報リツイートしてやった方が親切じゃね?w

韓国人は単に中国の映像付きニュースを見て、ソウルのも中国のせいニダって騒いでるだけだから、宗主国に恫喝されただけでシュンとなってしまう
韓国は韓国で、ファクトベースで話をできない点を、まんまと中国に突かれてる

79 ::2018/01/18(木) 12:12:36.36 ID:Ph4ajD8n.net
>1
>韓国は中国と張り合うことをこの上なく喜ぶ。
低レベルのいがみ合いw
ネズミの糞とゴキブリの糞の喧嘩か何か。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/18(木) 17:20:01.74 ID:1SWPwBlQ.net
https://i.imgur.com/oofKZeG.jpg

中国全土に巨大な空気清浄機を作る計画をしているらしいねww

81 ::2018/01/18(木) 18:05:09.39 ID:Ph4ajD8n.net
>>80
支那畜を37564したほうがずっと楽。

82 ::2018/01/18(木) 18:19:43.09 ID:fbkiq6D2.net
PM2.5予報と黄砂の流れもほぼ一致
中国人が滅亡しても化石燃料由来の汚染物質(主に硫黄→硫酸系)をまとわない黄砂は降り続けるだろうな
ちなみに核実験由来のストロンチウム等は付いたままとなります
フクイチ後に検出精度を上げたモニタリングポスト、日本海側で検出したのを調べたら全部中国由来だったのは有名

83 ::2018/01/18(木) 21:55:30.06 ID:gm4jFuR6.net
>>82
日常的にベントしながら原発稼働させてるのは
韓国も同じじゃないのか?

84 ::2018/01/19(金) 17:44:52.41 ID:oPVbJnzu.net
>>83
捉えたストロンチウムの核種だかを調べると燃料棒でタラタラ核分裂させたか、爆発か、爆弾の種類は何かぐらい特定できるそうな
6年以上前のニュースなのでうろ覚え
核実験のは砂漠の砂を直接汚染していて黄砂にくっついてくるけど
日本に着弾する黄砂は朝鮮半島上ではそれなりの高度だろうから、半島の軽水炉由来のは分かるんじゃない?
当然、黄砂の降下量は半島の方が圧倒的に多い
最近では北が実験するたび発表が有るけど、今のところそれと特定出来るやつは未検出

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 14:58:53.67 ID:6bZ2EBjt.net
下朝鮮人は汚物を垂れ流してまき散らすしか能がない超劣等な出来損ない民族だから
永遠に汚染された環境で過ごすのがお似合いだよ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 17:40:37.49 ID:ZBEhOnYZ.net
焼肉と焼き魚禁止条例を制定すれば良い

87 ::2018/01/29(月) 17:54:40.41 ID:OAOZH6/r.net
>>4>>17
いい流れw

88 ::2018/01/29(月) 18:55:12.52 ID:j+agp4eu.net
>>86
甘いw
支那チョン全員活動禁止にすべき。
巣から一歩も出るな!
できれば自分で自分の運命を断ってほしいくらい。
腹とチンポは立てんでよい。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/01(木) 02:43:54.54 ID:0JHP1snm.net
下朝鮮人って息が臭いことで他国民から嫌われているけど、
それも大気汚染の一因じゃね?

90 ::2018/02/01(木) 10:39:45.20 ID:Y7ruKZ84.net
どっかのネットフェイク記事で朝鮮人は世界一体臭の少ない民族だって書かれてたな。
真っ赤な嘘だと思うし、興味ないから本文までは読んでいないけど。
俺は業務上かかわった朝鮮人は酷いぞ…。
にんにく臭と何日も風呂に入っていないような刺激臭がまじりあってた。
あと、今は米系企業の社員になってる朝鮮人と一緒に作業してるが、彼は変なハンドクリーム塗りたくってそれのにおいが目立つ。
日本では売ってないようなクリームのにおい。あっても朝鮮製の100円ショップに売ってるやつか?
おらぁそんなもん使ったことないから知らんけど。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 09:35:53.67 ID:igteBX2o.net
>>1
下朝鮮ごときが身分もわきまえず清潔な環境を作ろうとしても
無能すぎるがゆえに無理なんだよw

下朝鮮人には毒ガスと糞尿まみれの不衛生な状態がお似合いなんだよw

92 ::2018/02/06(火) 13:06:40.10 ID:YDTvN/+O.net
韓国のホテルも便所のスポンジでコップを拭いてたって話だけどさ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180206-00001003-chosun-kr

朝鮮日報社説『そんなことは中国だけだと思った』てw
宗主国に知られたらまた揉めそう
告発番組の企画自体が中国の丸パクリだし

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/06(火) 17:46:34.83 ID:hlLmPi/R.net
シナと朝鮮がもう少し日本から離れて居たらなあ
朝鮮が無ければロシアの侵略に怯える量も減って統治なんて
しなくて済んだのに

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/06(火) 18:14:14.72 ID:DSqRXpr8.net
日経のゴリ押し記事で
シナに渡ったバカ会社
朝日日経新聞は日本の凋落を楽しむ会社

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/06(火) 18:16:54.98 ID:h+3fOIdd.net
支那のせいでないとすると…

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/07(水) 00:40:28.22 ID:1SDhgp3V.net
中韓はゴミ民族としかいいようがない。
日本は一人当たりのGNPが600ドルの時に公害対策をはじめた。
とっくに中韓も日本並みになっていなとおかしい。
怠慢でなければ民族性としかいいようがない。

97 ::2018/02/07(水) 00:47:12.13 ID:ZDKw8Gop.net
空気も毒
水も毒
大地も毒

何もかもが汚染された不浄の国

98 :ココ電球 _/ o-ν :2018/02/07(水) 01:08:22.04 ID:1HTfwkdt.net
東京は毎日富士山と関東山地の青い山脈が見えます
視界100km以上

99 ::2018/02/08(木) 17:45:18.38 ID:RXojkAnl.net
まあこれを動かしてみれば、日本にうっすら掛かるのも含めて大部分は支那由来なんですけどね
http://www.tenki.jp/lite/particulate_matter/
中共はネット規制
下朝鮮も自分の観測技術の無さと、汚染実態を認めなさたくないから日本からのデータは見ないふり
結果、反論を捨てている

気流に依存する点では黄砂予報も似た傾向なので
朝鮮半島の方が放射能汚染されてる事実に根拠を与えてしまう
あいつらたまに国内で放射線量が高いことに気づく奴がいるけど、観測上のエラーか気のせいで誤魔化してるから

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/09(金) 09:49:56.79 ID:L0rIy2+g.net
これから中国発朝鮮半島上乗せの汚い空気が東日本、北日本へ行くので気をつけて!
http://www.tenki.jp/lite/particulate_matter/

西日本への寒気の流れ込みが一時的に弱まるって、気流が北に寄るんだな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 04:31:34.14 ID:3QesmJT+.net
朝鮮人はまともな下水処理すらできない超無能劣等民族だもんな

【韓国】平昌五輪のノロウィルス騒動、汚染された地下水で食事を作ったのが原因。調理用の水が大便物質で汚染されていた[02/14]★5 (343)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518554495/

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 04:32:59.80 ID:9IIfssa/.net
乾燥した人糞の粉塵に覆われてるからなーw

103 ::2018/02/16(金) 15:50:22.22 ID:EOLnFvbo.net
そのチョンの人糞の事だから寄生虫のたまごもたくさん浮遊してるぞ…。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/22(木) 02:12:14.44 ID:93yu29RZ.net
>>1
下朝鮮ごときが身分もわきまえず清潔な環境を作ろうとしても
無能すぎるがゆえに無理なんだろうなw

下朝鮮人には毒ガスと糞尿まみれの不衛生な状態がお似合いなんだよw

105 ::2018/02/22(木) 02:13:32.07 ID:1iBrmDkF.net
韓国における大気汚染の半分は韓国国内からの発生だろ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/22(木) 02:14:24.71 ID:DYhQ1W42.net
どっちだろうが迷惑被るのは日本なんだよ

107 ::2018/02/22(木) 10:48:43.37 ID:MCRlBjTC.net
過去にヨーロッパの酸性雨問題がやり玉に挙げられたころ、日本でも騒いでたけど最近は何も言わん不思議。

わかりやすく解説すると、騒がれてた頃は「西日本の排煙などが東日本に影響」だった。
今は支那チョンの排煙が…日本で問題になってるかどうかは知らんけど、マスゴミ的には問題視するわけにはいかん。

108 ::2018/02/26(月) 14:23:28.33 ID:3wyoLI1W.net
>>107
日本でPM2.5予報が出始めた頃に散々言われたよ
http://www.tenki.jp/lite/particulate_matter/

下朝は日本に観測データを貰ってることが広まると叩かれるから(ex.オリンピック前に観測衛星ダウン)、宗主国の言いなりになってるんだろう

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 02:06:59.33 ID:NfXjNjCS.net
中国の悪い部分だけ集めてできたのが朝鮮

110 ::2018/02/28(水) 02:17:15.15 ID:9E1wjiZ3.net
朝鮮人は日本に伝わった中国の文化を自分等の手柄にしてるけど
その理屈で言うと日本にやってくる中国の大気汚染も当然韓国の責任って事になるよな?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 07:38:39.05 ID:vHRGLyZc.net
>>107
環境省の委員会で、福岡のPM2.5の6割は支那、1割は韓国由来って指摘されている。報道されたかどうかは知らんが。

112 ::2018/02/28(水) 12:06:49.93 ID:0xFHVpPX.net
夏の弱い季節風の風下に住んでるけど、関東の光化学スモッグ注意報・警報の発令を最近聞かんくなった。
30年前は夏は毎日のように、だったけど。
ただし、あれで個人的、体感的に悪影響を受けた記憶が全くないw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 14:39:09.38 ID:wS1rWZvq.net
>>1-1000
韓国人に清潔、無臭は似合わない。
そのニュースくらいの状況がピッタリだ。

韓国人どもは無理して清潔なふりしないでいい。
汚かろうと臭かろうと、悪臭にまみれ毒ガスと共に暮らすのが、
韓国人のDNAだ。

だろ?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 14:52:47.22 ID:cbVZYWRK.net
目糞鼻糞、大便小便

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 14:56:22.01 ID:I9XuZkG4.net
大便と小便の言い争い
海水浴は日本海側で海に向かってバタ足しよう
少しでも汚いアジア大陸から離れよう

116 :犯罪民族・中国人と朝鮮人!:2018/03/04(日) 21:41:20.43 ID:JFbw8llo.net
>中国と韓国、どっちも譲歩しない、ならず者国家同士。
>面白くなってきますたw

最終的に、韓国がヘタれるだろうねwww
どちらもならず者国家だが、一応、中国は自分の足で立っていた国だ。

それに対して韓国は、軍事的にアメリカに守ってもらい、
経済的に日本を捏造歴史で騙して金をせびって生きてきた、寄生虫国家だ。

韓国なんか、アメリカと日本の後ろ盾が無くなれば、
自分だけの力で生きていく事も出来ないハリボテ国家だからwww

117 ::2018/03/04(日) 21:49:28.00 ID:ZWcq4nVV.net
地には糞尿、空にはスモッグ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/04(日) 21:53:39.34 ID:uY8hl8QV.net
またポンコツ原発が故障して放射能垂れ流してんじゃないの?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 15:52:35.33 ID:KZipy/wj.net
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

W1AHY

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 15:56:17.41 ID:U7SbN5ZA.net
>「中国のスモッグ状況が好転していることはみんな知っている

確かに日本に流れてくる大気汚染も減ってる気がするわ

総レス数 120
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★