2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平昌五輪】フィギュア、チケット販売でトラブルに チケットの確保で間に入ったという韓国の業者と返金交渉をしていると説明[01/18]

1 :荒波φ ★ :2018/01/18(木) 16:00:21.54 ID:CAP_USER.net
来月開幕の平昌オリンピックで、フィギュアスケートのチケットを販売した旅行会社が席を確保できず、一部の客が返金を求めトラブルになっています。

この会社は東京・豊島区の「グリーンツアー」で、平昌オリンピック・男子フィギュアスケートで、リンクに最も近いA席のチケットを販売していました。

「グリーンツアー」によりますと、ホテル代などと合わせておよそ1億円分を販売しましたが、A席よりも後ろのB席やC席のチケットしか確保できませんでした。このためほとんどの客がキャンセルしましたが、およそ250人にまだ返金していないということです。

「(Q.A席を確約できると促すのはまずいのでは?)本当、私の方が判断ミス。間違えたかなと深く反省している。とにかく今は早くお金を回収したい。お客さんに全部きれいに払いたい」
(グリーンツアー キム社長)

「グリーンツアー」は現在、チケットの確保で間に入ったという韓国の業者と返金交渉をしていると説明しています。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3267189.html

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/19(金) 14:03:53.70 ID:BwCApn79.net
な。朝鮮に関わるとろくなことない。
かかわらないのが一番。

147 ::2018/01/19(金) 14:24:52.57 ID:nnIsAceI.net
結局在日に騙されただけだな
あほだな在日信用して金払うとか

148 ::2018/01/19(金) 16:07:37.26 ID:BCgOW8zg.net
金李朴崔鄭の社長を避けても
通名があるからなあ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/19(金) 19:26:13.46 ID:RwIiVPap.net
>「グリーンツアー」は現在、チケットの確保で間に入ったという韓国の業者と返金交渉をしていると説明しています。

朝、テレビで見たが、現地の韓国の仲介業者の事務所はもぬけの空で、
ビルのオーナーだか管理人らしき人が「家賃も払ったためしがない」みたいなこと言ってて
計画的なペーパーカンパニーっぽかったけど、連絡もう取れてないんじゃないの?

150 ::2018/01/19(金) 19:36:31.09 ID:biH1Lggm.net
>>145
加えて「チョッパリはウリナラに酷いことした歴史があるから何しても良いニダウエーハハハ」

開催時は嘘ダブルブッキングで日本人客だけホテル追い出されて凍死頻発だろうな

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/19(金) 19:44:38.61 ID:QVMVsJeE.net
>>16
40万円 x 250人
で、誰にも返金されていない

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/19(金) 19:53:47.62 ID:zVMrhi2f.net
日本がメダルを取りそうな競技は、前席に、
日本の観戦客を入れないように調整してたりして。
韓国の関係者が陣取ってさりげなく妨害。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/19(金) 20:00:56.25 ID:dSob4Wlk.net
>>152
バカチョンのやりそうなことだな。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/19(金) 20:12:57.98 ID:QPSjcO4q.net
>>152
席を明け渡さないならば、不参加で良いよ。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/20(土) 11:51:38.52 ID:PqqM5PKO.net
観客席だけじゃないよ
「一級ホテル」はモーテルに
「モーテル」は民泊に
「豪華地元料理は」豚の餌に
それぞれ「やむを得ない事情」で化ける

156 ::2018/01/20(土) 13:07:21.50 ID:TiGfxdzD.net
チケットが「売れない売れないチラッ」とかいって
真実は売れないんじゃなくて金だけとって逃げてるんじゃん

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 08:15:11.83 ID:2VbosKd2.net
マスゴミは全く報道しなくなったな

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/22(月) 10:21:06.08 ID:yxwZlHRw.net
いろんな意味で盛り上がってきたね

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/22(月) 10:25:26.59 ID:vV26+h49.net
創業50年の由緒ある旅行代理店らしいけど、
古い会社買い取って詐欺してたの?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/22(月) 10:30:03.94 ID:/L7mBqe5.net
あーぁ。こりゃ会社潰れるな。
韓国人は日本の会社を潰した英雄になっている頃か。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/22(月) 10:37:04.80 ID:/L7mBqe5.net
と思ったらペーパー会社で家賃も払って無かったのか。
しかも在日が社長。
安くスケートを見れると釣り、騙す気満々だったんだろうな。

金?返金される訳無いじゃん。もう知らん顔だよ。

162 ::2018/01/22(月) 10:45:15.30 ID:AVG7SMsR.net
続報どうなった?
音沙汰無し?
ワロタ

163 ::2018/01/22(月) 11:14:22.80 ID:oQ1dWte5.net
旅行社って大金を前金で取るから
これほど日本人をだますのに最適な商売はないな

164 ::2018/01/22(月) 12:54:56.47 ID:m5jCZKYJ.net
そろそろ詐欺の話が聞こえて来ると思ってたよ

165 ::2018/01/22(月) 13:53:20.97 ID:oQ1dWte5.net
だって社長は韓国に帰っちゃったんだろ?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/23(火) 00:00:58.42 ID:8b4RT1G1.net
>>161
最初から逃げる気、満々だなw

167 ::2018/01/23(火) 00:03:37.19 ID:lxYsFiqv.net
法則に引っ掛かるやつが阿呆

168 ::2018/01/23(火) 00:03:39.96 ID:uhRCdMe8.net
絶対返金しないだろw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/23(火) 00:07:30.66 ID:1A032i1b.net
>>1
>とにかく今は早くお金を回収したい。お客さんに全部きれいに払いたい」

借金してでも調達して返金したれよ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/23(火) 00:09:57.55 ID:1A032i1b.net
>「グリーンツアー」によりますと、ホテル代などと合わせておよそ1億円分を販売しましたが
>およそ250人にまだ返金していないということです。

JTBだと単価約100万だったっけ?
250人だと全員だろw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/23(火) 06:20:49.11 ID:vTgiwC5Y.net
BやCでもいいから、現地まで見に行こうと思って行ったら、
ホテルのテレビの前にB席とC席があったというオチじゃないのか。

172 ::2018/01/23(火) 09:10:55.54 ID:ZMZRkTkh.net
良心的な日本の会社なら身銭切って返金するだろ
先方の返金待ってるとかなんなの?

173 ::2018/01/23(火) 14:31:38.86 ID:0FNJ76Kk.net
チケットが売れないわけだ
金貰ってもチケット渡さないんだから
ただ無限に儲かることは儲かる

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/01(木) 19:49:52.44 ID:zj3aMuXB.net
平昌郡庁 ドメインは「ハッピー 700」
http://www.happy700.or.kr/index.happy
平昌郡議会
http://cl.happy700.or.kr
平昌郡議会議員
http://cl.happy700.or.kr/source/korean/member/active.html
江原道庁
http://m.provin.gangwon.kr/gw/mobile
江原道議会
http://council.gangwon.kr/mk/main
江原道議会議員
http://council.gangwon.kr/mk/member/active3?search_code=council
江原道支援奉仕室 (ボランティア)
http://2018vol.or.kr/mobile/index.asp
江原道選出の国会議員
http://korea.assembly.go.kr/mem/mem_02.jsp?UpArea=%B0%AD%BF%F8%B5%B5

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/09(金) 07:46:16.48 ID:49EVvsP9.net
無理だって。
詐欺だよ。
もうばっくれて音信不通でしょ。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/09(金) 07:47:55.97 ID:Hm9mvbcg.net
>石原大
これ絶対通り名だよな

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 20:40:22.52 ID:Ysrwkcvk.net
もう逃亡しちゃってるでしょうね。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 11:40:41.43 ID:gQ2gMGwV.net
>>173
昔っからそんなのばっかりだね。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 12:39:55.89 ID:Iek/RmEE.net
国自体が潜在的てるみくらぶ
それが韓国

180 ::2018/02/16(金) 12:58:05.84 ID:b0Y/xdkw.net
韓国党までは報道された
メディアはこれにて一件落着

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 18:49:35.54 ID:ytVO/uaB.net
韓国の業者の名前どっかにある?

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 18:54:16.06 ID:4nZkezfl.net
山分けニダ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 18:56:51.72 ID:tOsRZcH+.net
在日組織の運営というのは以前から業界では有名でしょ、何度も同じ手口じゃん

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 11:15:19.44 ID:my+XMz2o.net
仲介業者の名前どこかに出てる?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 00:57:55.47 ID:lqR5GJwj.net
日本から行った人は、結局百万近く払って見れたの?

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 01:01:20.27 ID:FfwmxNTZ.net
これは夜逃げして終わりだな、いつものコリアンだよ

187 ::2018/02/18(日) 01:20:27.01 ID:25URpcsA.net
まさに慰安婦問題と同じ状況

間に入った韓国人ブローカーが日本を騙す
そしてトンズラして、結局日本が被害を被る

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 18:09:47.17 ID:yv8mMHwa.net
>>108
卑怯だね。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 21:47:16.65 ID:K9dgomR1.net
もう、豊島区というところでアウトだった。

190 ::2018/02/18(日) 21:55:16.41 ID:67iKC1q/.net
はれのひ五輪

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/19(月) 22:31:06.28 ID:PcLfzidD.net
日本側も同胞でしたか。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 10:01:42.04 ID:PBrvnTVb.net
【韓国】平昌五輪ノロウィルス大発生、300人以上が感染確定、1500人以上が症状訴え、汚染された地下水で食事を作ったのが原因。調理用の水が大便物質で汚染されていた[02/14]★5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518554495/l50

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/06(火) 04:26:04.23 ID:dmmhqKTD.net
最初から詐欺目的 完全に計画的犯行だな

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 15:31:29.65 ID:KZipy/wj.net
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

2F6N0

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 15:36:10.50 ID:bhB1STpZ.net
と、チョソコーがレスしちゃいましたw

総レス数 195
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★