2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国・LG化学のバイオ後発薬 日本で販売承認[01/19]

1 :たんぽぽ ★:2018/01/19(金) 19:08:55.40 ID:CAP_USER.net
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2018/01/19/0400000000AJP20180119003100882.HTML
2018/01/19 17:20

【ソウル聯合ニュース】韓国のLG化学は19日、関節リウマチ治療薬「エンブレル」のバイオ後続品(バイオシミラー)「LBEC0101」(開発コード名)が日本の厚生労働省の販売承認を受けたと明らかにした。

 日本でエンブレルのバイオ後続品として承認された医薬品は、LBEC0101が初めて。

 LG化学は2012年から日本の持田製薬と共同研究開発や現地販売における提携契約を締結し、日本市場への進出を準備してきた。

 販売承認により、LG化学が韓国内の工場で生産した製品を日本に供給し、持田製薬が提携先のあゆみ製薬と共同で販売する。LG化学によると、あゆみ製薬は関節リウマチ治療薬の販売に強みを持つ製薬会社だ。

 LG化学の関係者は「LBEC0101が日本で速やかにシェアを拡大できるよう、パートナー会社と緊密に協力したい」と述べた。

2 ::2018/01/19(金) 19:11:59.41 ID:t21xWHz6.net
LGのモニターの使いにくさで苦しんだ俺、これを買うはずがない

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/19(金) 19:13:13.22 ID:htxyqr4p.net
>>1
兄さんありがとう!

4 ::2018/01/19(金) 19:13:19.21 ID:5NZbyXpl.net
バイオレンス新薬

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/19(金) 19:14:10.65 ID:N83syEN4.net
ナマポにはこれでいい

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/19(金) 19:19:20.20 ID:I1v5dYrUT
ジェネリックは、在日が使えばいい。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/19(金) 19:17:07.10 ID:E970A38h.net
まだ韓国と共同研究開発とかやってる会社あるんだな
いいとこだけ盗まれるだけなのに

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/19(金) 19:18:15.17 ID:rZZI2h7P.net
事務次官が責任を持ち 下朝鮮国籍になります

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/19(金) 19:19:20.22 ID:DK++uSzI.net
>>1
何か問題あっても、ゴネるコリアン製品などいらないよ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/19(金) 19:20:17.69 ID:Be25TExl.net
薬害が起きないことを祈るばかりだわ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/19(金) 19:21:10.81 ID:5rPOrE5K.net
バイオとか偉そうなこと言ってるけど
平たく言えばうんこだろ?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/19(金) 19:22:16.20 ID:uQ4uLwKS.net
多くの医師が使いたがらないジェネリック
成分同じって書いてあってもなぜか効果が出ない不思議(失笑)
ジェネリックて時点で色々あるっていわれてるのにねえ

13 :ウッカリ寝足りないなあ 〜orz :2018/01/19(金) 19:24:47.22 ID:IPaAlU6u.net
自分に使われるクスリがナニか、関心をもつ良い機会ざます。

14 :ウッカリ寝足りないなあ 〜orz :2018/01/19(金) 19:25:30.58 ID:IPaAlU6u.net
さて、効能書き通りに薬効ありますかどーかwww

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/19(金) 19:25:31.75 ID:Bk5HoerQ.net
>>1

南北朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマも相当ひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は国際社会の汚物。

16 ::2018/01/19(金) 19:25:58.20 ID:5mDO9lhD.net
この薬、やけにシミラー

17 ::2018/01/19(金) 19:27:51.17 ID:7ZsX1k+5.net
あゆみ製薬があゆ美製薬になる日も近いね

18 ::2018/01/19(金) 19:27:54.23 ID:PB+0SiR/.net
厚生労働省はろくなことやらないな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/19(金) 19:28:44.76 ID:cNt57Gqw.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://5stock.utdnews.com/0e4r99d90f.html

男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://5stock.utdnews.com/2018011701.html 657fh

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/19(金) 19:31:51.58 ID:FYfuJ/LM.net
私は持田製薬とあゆみ製薬の薬はのまない様にします

21 :ウッカリ寝足りないなあ 〜orz :2018/01/19(金) 19:32:05.24 ID:IPaAlU6u.net
ま、ワタシが射つクスリ、にはバイオシミラーはないから。
なむなむ( ̄人 ̄)

22 ::2018/01/19(金) 19:32:29.20 ID:odpyg0Eq.net
LGのNexus5だけは評価する
直ぐにバッテリー切れるし時代遅れになったけど

23 ::2018/01/19(金) 19:33:47.24 ID:odpyg0Eq.net
特許切ればかりで新薬開発しない製薬会社はダニダ

24 ::2018/01/19(金) 19:34:59.62 ID:bIgFl2W3.net
患者にとっては新薬を開発してくれる会社が正義
他人の褌で相撲を取っているところには、安くても金を落としたくない

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/19(金) 19:35:09.57 ID:7KU+Krrh.net
エンブレルは優秀な韓国で研究開発されてたものニダ!

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/19(金) 19:35:48.67 ID:5xzTQ17A.net
他のメーカーは繋がるのに、LGの携帯がつながらない・・・。


懲りました。マル。w

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/19(金) 19:35:51.27 ID:IQn8u077.net
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.koppkop.shop/
http://o.8ch.net/125yn.png

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/19(金) 19:43:48.02 ID:tsyHJQXL.net
要するに
ファイザーの韓国式パクリをLGがしたということか

29 ::2018/01/19(金) 19:45:19.43 ID:xj7p8WOn.net
正直怖い
契約時に提供されたサンプルと同じもの作ってこないのが当たり前と云われる韓国製品だぞ
医療品だからといってまともに作るなんて考えられない
加湿器の殺菌剤で、毒ガス発生させて大量殺害した国だぞ

韓国人がタブーにする韓国経済の真実
https://books.google.co.jp/books?id=EHr6FfNfPAgC&pg=PT91
> 韓国企業がつくるサンプル用の輸出品は、 ものすごく高性能でピカピカしています。
> 「これならよし」と思って輸入すると、とんでもない粗悪品だったという話は、日本の中小企業を回ると耳にタコができるほど聞かされます。

韓国で加湿器に使う殺菌剤が原因で1500名が死傷。 ちなみに4年前に起きたフッ酸漏出事故は死傷者4000名 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.5ch.net/hitomi/test/read.cgi/poverty/1462356806/l50

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/19(金) 19:49:08.23 ID:sok2iQuR.net
韓国人の性格を考えると臨床試験の結果の改ざんの恐れがある。
死人が出るぞ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/19(金) 19:49:35.16 ID:z//Cd/Fg.net
後発毛薬?

32 ::2018/01/19(金) 19:52:29.95 ID:OV64Dd36.net
どこの企業であろうと公平に審査する日本。

33 :ウッカリ寝足りないなあ 〜orz :2018/01/19(金) 19:56:05.78 ID:IPaAlU6u.net
確実に効いてくれないと困る薬剤、だからなあ。
リウマチ系の分子標的薬って、仮にも無責任な
ことされると困っちゃうなあ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/19(金) 19:57:29.33 ID:+xk4Exa2.net
韓国は製薬分野で日本より10年は進んでるからなぁ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/19(金) 19:57:52.40 ID:k1catowZ.net
>>12
自分、抗がん剤治療してるんだが、
最初に使った抗がん剤、ジェネリックだった。
結果、再発
もう一回同じ薬でやったけど、再々発、
既に余命宣告された今の状態で、
使える抗がん剤として、
ジェネリックでない薬が提示された。

36 ::2018/01/19(金) 20:01:02.73 ID:xj7p8WOn.net
認証だって平気で捏造する奴らだからな

 ∬
  ∫    ∧_,._∧ ウェーハッハッハ
   ~━⊂<ヽ`∀´,>つ-、  一度認証してしまえばこっちのものニダ
    ///  ./_/::::::/   
    |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
  / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|

【インドネシア】韓国国内でハラール認証を受けた韓国のラーメン4種がインドネシアで販売中止に[6/20] [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497957555/
> インドネシアに輸出された韓国のラーメンから、イスラム教で食べることが禁じられている豚のDNAが検出され、大きな問題となっている。
> 今回摘発されたラーメンの一部は、以前韓国国内でハラール認証を受けた製品だった。
> そのためインドネシアでは「輸入業者を処罰すべき」とする声が高まっているほか、韓国から輸入される他の食品について「本当にハラール食品なのか信じ難い」と疑う声も上がっているという。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/19(金) 20:03:47.58 ID:gNcv4kCc.net
>>35
抗がん剤なんか飲んでる時点でね

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/19(金) 20:06:07.93 ID:rV0EuQUM.net
また朝鮮人の安倍が日本の利益を韓国に移転したのか

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/19(金) 20:06:24.79 ID:k1catowZ.net
>>37
いや、点滴だが……
抗がん剤って、点滴だとおもってたけど、
飲み薬もあるんだ。
あんな強い薬を飲むなんて、考えると怖い

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/19(金) 20:10:32.50 ID:rV0EuQUM.net
ジェネリック医薬品って同じ薬の完コピ薬じゃないよ
形状も違えば、合成方法も残留物も添加物も違う

主成分が一緒なだけ
そして治験は免除

だから効き方が違ってくるんだよ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/19(金) 20:11:44.65 ID:GgdTo/AP.net
>>1
ジェネリックは生ポの外国籍とパチン かすに振舞おうぜ。
良かったな馬鹿チヨン。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/19(金) 20:11:46.94 ID:rV0EuQUM.net
ジェネリックにさせられたせいで、全然効かなかったなんて事は
臨床の現場では普通にあるのに

ない事になってる

43 :パトラッチュ:2018/01/19(金) 20:11:59.16 ID:LNuT7OFI.net
どくいりきけん
のんだらしぬで

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/19(金) 20:12:37.67 ID:rV0EuQUM.net
完コピ薬だけジェネリックと名乗って良い事にしないと話にならない

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/19(金) 20:13:11.47 ID:XUJnOpVw.net
副作用が怖い

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/19(金) 20:19:33.63 ID:Gt7X8TpA.net
クスリにも必ず生産国を明記させろ

47 ::2018/01/19(金) 20:19:46.40 ID:o2AdFl6y.net
外道薬

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/19(金) 20:20:04.06 ID:+UZDTam+.net
金持ち坊ちゃんナンチャラの糖質長文コピペ野郎、
通称バイオマンが湧きそうなスレ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/19(金) 20:40:54.13 ID:/XeJNDoxY
まだチョンと共同開発してるアホがいる事に
驚きを隠せんわ。
徹底的に不買してやるよ。

50 ::2018/01/19(金) 21:13:47.83 ID:4gW9plh5.net
>>30
まぁジェネリックならともかく、
新薬なんか韓国人で治験した日にゃあ...w

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/19(金) 21:28:54.08 ID:cNt57Gqw.net
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
http://zhuce1.xyz/2018/01/107.html

【画像】女の競泳水着の??さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
http://zhuce1.xyz/2018/01/1010.html retcgg

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/19(金) 21:35:18.59 ID:uKg90u7U.net
おいおい、トンスル入ってねーだろうな?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/19(金) 21:39:23.00 ID:Zu/rR9Ak.net
>>45
「副作用」というのは、正常な作用があることが条件で起きる症状。

まあそもそも免疫抑制剤なんで、使ったら感染リスクが高まるけどね。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/19(金) 23:17:21.29 ID:mFEyjyW/.net
>>2
別会社じゃん。

55 ::2018/01/19(金) 23:46:51.36 ID:einaXiEN.net
沢井や小林も輸入した材料が規格満たしてなかったりしたしなぁ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/20(土) 00:50:45.41 ID:urwpFUWB.net
危険なので選びません

57 ::2018/01/20(土) 01:02:07.79 ID:BmsU0j0f.net
混ぜ物
偽薬が出回りそう!

58 ::2018/01/20(土) 01:21:31.26 ID:4zBkZDK/.net
あれだろ、あのブラボー効果とかいうやつ
知ってんだぞ

59 ::2018/01/20(土) 01:31:49.62 ID:rNYVEHeW.net
うわエンブレルを週1で自分で注射して早4年
主治医は飲む薬を最近ジェネリックに変えたから注射も変えられるかもわからん
ここで知って良かったわ絶対拒否する

60 ::2018/01/20(土) 04:33:26.52 ID:wiZaYb+9.net
凄いね
これも不可逆的合意の成果
あらゆる分野で韓日融合が加速してる
今年こそは東朝日列島として新しい歴史の幕開けだ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/20(土) 06:00:29.66 ID:J4tJ6hR2.net
姦国製の危険な薬???
寿命を・・・・・・・・・・・・・・・・?

62 ::2018/01/20(土) 06:07:44.71 ID:KXQRMEyT.net
ローグレードはお断り

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/20(土) 06:16:30.40 ID:l/SgBbyG.net
>>5テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

また北朝鮮人である安倍首相が、

内閣機密費を使って、自分自身にとって都合がよいように

暴力団ヤクザに世論操作をさせている。

 

□  暴力団対策法 ・ 暴力団排除条例

□  暴力団に対しての利益供与になることは、犯罪である

□  暴力団と関係を持つことは、犯罪である

 

通報した


 


 


 

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/20(土) 06:21:27.47 ID:5nMoZ6DU.net
>>1

薬も安心して飲めなくなるのか!?w

65 ::2018/01/20(土) 06:46:08.94 ID:r7X8vQsz.net
【韓国崩壊】 韓国車の欠陥騒動で『メーカーが原因を特定できない』異常事態が発生中!www
修理後も問題続出な模様 韓国のこれから・・・
https://www.youtube.com/watch?v=1n3djKFnfdk

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/20(土) 06:57:25.90 ID:xMhHlbbx.net
バイオシミラー期待してたのに、韓国関わってるのなら使えないな
生物学的製剤は高いから知らないで選んでしまう人多そうだ

67 ::2018/01/20(土) 07:19:02.18 ID:w+BfZBlv.net
>>39
TSー1(大鵬薬品)

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/20(土) 07:45:00.30 ID:G/adsdfE.net
インド製ジェネリックに規定成分が入ってなくて、認定差し止めになったことがあったような。
これはマトモなの? それが一番大事。

69 ::2018/01/20(土) 08:58:34.06 ID:OIhdJz3f.net
ジェネリックって特許が切れて他社が作れるようになっただけで、
特許を持ってた会社も値段をジェネリックに合わせて下げてきてるから
ジェネリックの方が格段に安いってわけでもないしな。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/20(土) 10:16:05.77 ID:FX1p1dB+.net
>>69
薬価は国で決めてるんだから、ジェネリックを勧めるより、特許分の薬価を下げればいいだけだと思ってるのは、俺だけ?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/20(土) 11:27:24.12 ID:mUB0Nkum.net
バイオシミラーは普通のジェネリックとは扱いが違って市販後調査も行うし当局への報告も義務付けられている
品質面は新薬と同等と言っていい

持田は堅実な会社なのでKの法則に巻き込まれない事をただ祈るのみ

72 ::2018/01/20(土) 11:30:17.69 ID:aJ6mNBB4.net
>>58
スパシーボ効果

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/20(土) 12:17:55.30 ID:7KE1t2z2.net
ジェネリックの販売が許可されたってニュースになるほどのことか?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/20(土) 13:11:36.50 ID:D/Pg+4d0.net
韓国製の薬とか無理

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/20(土) 16:46:50.48 ID:Urg5d6zR.net
韓国の技術協力がないと今の日本はなかったのに感謝しない人多いのはなんでなの?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/20(土) 16:57:36.23 ID:7qmfODQq.net
ジェネリックの中では大手の沢井だとか日医工とかだって原薬が韓国製って当たり前にあるからなあ
韓国メーカーの品質管理基準違反でジェネリックが回収とか供給停止とかずいぶんあったよ
ジェネリックも主成分が先発品と同じと言ったってねえ
日本の工場で韓国製の原薬を使い日本製造と謳って発売してる
当たり前だけど安いのには訳がある

バイオシミラーはかなり厳しく管理されてるがその分たいして安くない

77 ::2018/01/20(土) 17:26:41.71 ID:GndKD2js.net
法則発動だな

78 ::2018/01/20(土) 17:30:53.08 ID:cX7iCsl7.net
モチダのHPだと、ヒュミラのバイオシミラーもLG社品が
試験中になっている様子。

ttp://www.jpma.or.jp/medicine/shinyaku/development/com0740.html

79 ::2018/01/20(土) 17:37:27.22 ID:cX7iCsl7.net
>>78
モチダじゃなくて日本製薬工業協会だった。
効けばどっちでも良いんだが、ゾロ品は
会社の方で生産中止になるのが微妙。

80 ::2018/01/20(土) 17:54:03.46 ID:vNRXH9Zq.net
財閥しかない国だなあ
医薬品までLGかよ

81 ::2018/01/20(土) 19:11:29.83 ID:dWrdD+m2.net
>>1
だから嫌いなんだよジェネリック

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/20(土) 20:56:53.98 ID:+vjvB2zB.net
ガチで言うけど、韓国製はやばい。

韓国は、品質・製法に関する契約を結んでも、契約期間中に、勝手に変更する。
結果、品質の劣化が出てしまうというのは、製造業界では、良く知られている。

医薬品に関しては、これを国レベルで「承認」という形で製法・品質を約束ことであるが
韓国企業である以上製法を途中で変更し品質の劣化、ひいては、薬害に及ぶことは
十分に想定される。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/20(土) 21:08:35.46 ID:EqQpL6Wt.net
家電と違ってバイオでやらかすと巨額賠償で傾くから楽しみ

84 ::2018/01/20(土) 21:18:49.65 ID:XynMYNNu.net
主成分が同じのジェネリック品でさえ効果が怪しいのに
主成分すら別モンのバイオシミラーなんて信用する方がおかしい

85 ::2018/01/20(土) 21:19:02.21 ID:wu/Nj4AQ.net
なんかあったら
会社がトンずらしてて知らぬ存ぜぬ
ってことにならんだろうな?

86 ::2018/01/20(土) 21:20:10.70 ID:G1eoFgwO.net
韓国のジェネリックなんか、日本で使わないでほしいな。
反日敵国の産業を育ててはいけない。

87 ::2018/01/20(土) 21:20:43.59 ID:G1eoFgwO.net
>>22
Nexusって設計がグーグルで、製造が安いところになる奴か

88 ::2018/01/20(土) 21:24:56.28 ID:G1eoFgwO.net
>>40
日本のジェネリックは先発薬に比べて全然安くないから、
ごくわずかな金額を惜しむより、確実な先発薬を使うようにしてる。
アメリカだと風邪薬一服10円だそうだから。

89 ::2018/01/20(土) 21:26:02.39 ID:G1eoFgwO.net
>>69
日本の場合は医薬品業界の抵抗で、
ジェネリック価格があんまり下がってないんだよね。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/20(土) 21:48:43.24 ID:7qmfODQq.net
大体高橋英樹や黒柳徹子がジェネリックを服んでるとはとても思えないな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/22(月) 13:28:44.09 ID:HI/EXK6Xd
これ処方するのん在日医師ぐらいだろ

総レス数 91
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★