2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】韓国海軍の「世界最高水準」 潜水艦のりりしい姿[01/19]

1 :ろこもこ ★:2018/01/19(金) 20:21:18.15 ID:CAP_USER.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-00000023-cnippou-kr

韓国防衛事業庁は19日、蔚山(ウルサン)現代重工業が排水量1800トンの張保皐(チャン・ボゴ)−II級(214級)潜水艦「洪範図」を海軍に引き渡したと明らかにした。

防衛事業庁は2011年6月に同艦の建造に着手し、最近試運転を完了して軍に引き渡す準備を終えた。同艦は海軍に引き渡した後、約4カ月間、任務遂行に向けた乗組員熟達訓練などの過程を経て、ことし5月に実戦配備される。これで海軍が保有する張保皐級潜水艦は計9隻になる。

同艦は海軍7隻目となる張保皐−II級潜水艦だ。張保皐−II級潜水艦は海軍で現在運用中の排水量1200トンの張保皐級(209級)潜水艦よりも水中作戦持続能力や隠密性、水中音響探知能力、搭載武装など主要性能の多くが大幅に向上した潜水艦だ。

張保皐−II級潜水艦は水中で300個余りの標的を同時処理でき、燃料電池システムを搭載し、海水面に浮上しないで10日以上の作戦を遂行することができるため、ディーゼル潜水艦としては世界最高レベルというのが防衛事業庁の説明だ。全長65メートル、全幅6.3メートルに誘導弾、魚雷、機雷などで武装している。

同艦は日帝強占期だった1920年、独立軍が旧日本軍に大勝した鳳梧洞(ポンオドン)・青山里(チョサンリ)戦闘の主役、洪範図将軍の名を冠している。海軍は国難の克服に寄与したり抗日独立運動を行ったりした偉人の名前を潜水艦名している。

防衛事業庁のチェ・フェギョン潜水艦事業チーム長は「優れた水中作戦能力をベースに、北朝鮮に数的劣勢を喫している韓国海軍の水中戦力が補強されるだろう」と強調した。

955 ::2018/01/20(土) 02:12:47.17 ID:co8dQq+Z.net
>>954
独島艦はその教訓を生かせず、同様に発電機破損で電力喪失、漂流した訳じゃw

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/20(土) 02:12:51.76 ID:XTU10qZZ.net
仮に世界最高水準であっても
それは韓国がじゃなくドイツの214型が
だろう?ww
これは4番艦だろうけど、1〜3番艦はどこ行った?w

957 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/01/20(土) 02:13:44.48 ID:dYqyT0Pp.net
>>955
「我々はセウォる号から何も学んでなかったニダ」状態だなw

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/20(土) 02:15:00.12 ID:yS9Q75gs.net
チヨンポコwww

959 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/01/20(土) 02:15:14.95 ID:dYqyT0Pp.net
>>956
3番艦までは、ノックダウン生産されて、就航してんじゃなかったかな。

960 ::2018/01/20(土) 02:18:11.70 ID:co8dQq+Z.net
>>956
残念、こいつはなんと7番艦w

961 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/01/20(土) 02:23:11.20 ID:dYqyT0Pp.net
○番艦って、影船みたいだなw

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/20(土) 02:28:22.55 ID:DZG5J9ri.net
>>1
>1920年、独立軍が旧日本軍に大勝した鳳梧洞(ポンオドン)・青山里(チョサンリ)戦闘

嘘でーす

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/20(土) 02:30:24.33 ID:wV+sHHJ9.net
韓国に潜水艦とか必要か?w

964 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/01/20(土) 02:31:20.01 ID:dYqyT0Pp.net
>>963
不要とは言えない。
一番必要なのは、確実に作動する陸上兵器と航空戦力だけど。

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/20(土) 02:33:03.54 ID:zPTjkEyj.net
潜水艦って艦の性能以上に運用が大事だろう?
韓国がまともに潜水艦を運用できるのかね?

966 ::2018/01/20(土) 02:34:47.03 ID:co8dQq+Z.net
>>965
209はそれなりにちゃんと運用されているよ

日米露のレベルには達しては居ないものの、本当にそれなりに

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/20(土) 02:34:54.05 ID:YS5gYdsY.net
ガラクタの、自画自賛。

968 ::2018/01/20(土) 02:35:12.65 ID:WTY39KcL.net
>>964
確実性の低いASがディスられた

969 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/01/20(土) 02:38:36.65 ID:dYqyT0Pp.net
>>968
「はい、艦長、私はどうもあの機体が気にいりません」

970 ::2018/01/20(土) 02:40:09.07 ID:lP3Jq8k9.net
【国際】韓国潜水艦で爆発
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1471358656/
↑別の事故↓
【韓国】現代重工で建造中の214型潜水艦の水素タンクが爆発 会社側「建造スケジュールに問題はない」[11/3]
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1447159726/

971 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/01/20(土) 02:40:15.43 ID:dYqyT0Pp.net
>>966
比較対象が、あまりにも悪すぎないか?それ。

972 ::2018/01/20(土) 02:41:46.54 ID:zN3AG4kp.net
>>1
自国女性20万人性奴隷にされても無抵抗だったのに抗日独立戦争やってましたとか阿呆丸出し朝鮮人wwww

>独立軍が旧日本軍に大勝した鳳梧洞(ポンオドン)・青山里(チョサンリ)戦闘
食えなくなって日本に金恵んでくれと土下座しにきて断られた阿呆の朝鮮人首謀者は誰だっけ?wwwwwww

973 ::2018/01/20(土) 02:43:20.41 ID:trWFzBYu.net
まぁ何を導入しようと扱うのが所詮チョンだからww

974 ::2018/01/20(土) 02:44:19.80 ID:lP3Jq8k9.net
【韓国軍】潜水艦3隻に欠陥、昨年初めに運行停止[05/18]
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1305697440/
【韓国】海軍の主力潜水艦「孫元一」、20ヶ月も完全解体状態で修理中…故障の原因は不明[11/02]
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1351833452/

975 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/01/20(土) 02:45:05.71 ID:dYqyT0Pp.net
【韓国】海軍の主力潜水艦「孫元一」、20ヶ月も完全解体状態で修理中…故障の原因は不明[11/02]
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1351833452/

これ、ドイツに無断でバラして、戻せなくなったって噂付きだったな。

976 ::2018/01/20(土) 02:47:18.62 ID:trWFzBYu.net
>艦長!やめて下さいニダ!

977 ::2018/01/20(土) 02:49:38.12 ID:5arSgoWN.net
>>966
米露に肩を並べられる日本がおかしいんだよな。

978 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/01/20(土) 02:51:10.00 ID:dYqyT0Pp.net
>>977
前の戦争で、潜水艦に通商破壊されまくったトラウマ抱えてるから。

979 ::2018/01/20(土) 02:58:24.71 ID:xCKldcjU.net
>>977
今の日本の技術力だと別におかしくないだろ?
もし米軍が核保有を認め、専守防衛を外れたら本当に並ぶと思うぞ。

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/20(土) 03:21:47.98 ID:JjVTweO3.net
>>979
運用の話だろう?

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/20(土) 03:25:24.88 ID:BwnEQnxu.net
軍事兵器を賛美するなんてどこの朝鮮軍国主義国家ですか

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/20(土) 03:28:51.97 ID:m6ApstR3.net
妄想する海戦童貞

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/20(土) 03:29:29.45 ID:m6ApstR3.net
艦内がイカ臭い

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/20(土) 03:30:33.96 ID:M9N0xvsF.net
>>978


     | |∧|
     | |´>| ガラガラ
//    と) |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   | |.__,,∧ | ジー…
   | |`∀´>| うさぎさんの背中見るの好きニダ。しばらく見ててもいいニカ?
// | と ).  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/20(土) 03:40:51.25 ID:XTU10qZZ.net
>>959
その1〜3番艦ドック入りしてなかった?
>>960
4〜6番艦もドック入り?

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/20(土) 03:56:01.18 ID:8aAV+V4G.net
>>11
韓国の潜水艦や戦車って沈んだまま浮上できないとか、溝にはまって動けなくなるとかで、よく乗り捨てられてんじゃん!
お笑い韓国軍!w
北朝鮮に軍事技術教えてもらえよ

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/20(土) 04:08:47.95 ID:4pB2bkC7.net
>>397
失礼な。交戦前に行動不能ニダ

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/20(土) 04:11:58.02 ID:SD1yMRS+.net
で名前はセウル号じゃないのか。

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/20(土) 04:16:25.50 ID:8Yp73Ipa.net
朝鮮って1920年の独立戦争に大勝したにも関わらず何故独立出来なかったんだよ?wwwwwww

990 ::2018/01/20(土) 04:18:14.58 ID:tD20f4qO.net
日本海にゴミ捨てるなよ

991 ::2018/01/20(土) 04:18:41.73 ID:VDAoMnjZ.net
>>952
モンキーモデルに機密なんかあんのかねえ?

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/20(土) 04:24:31.48 ID:TJ4JXLFQ.net
対北朝鮮なら、哨戒機やら対戦駆逐艦を増やせば事が済むのに、また戦略的に無駄な物を作っとるなぁ

993 ::2018/01/20(土) 04:29:48.20 ID:5u2SXTBf.net
しかし乗員は泳げなかった コリアンだから (´・ω・`)

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/20(土) 04:32:03.33 ID:XTU10qZZ.net
214の輸出型をまともに組み立てた国皆無だからね
何処も放り出した
建造技術ない癖に皮算用して自国生産した最新のバカが韓国なのだ

完成品を輸入してればよかったのにな

アボット首相退陣しなかったとしてもオーストラリアにそうりゅうなんて建造不可だったから
尻拭いしなくてよかった分日本は助かったかも

どうせ、フランス設計のも途中で挫折すんだろう
フランスも完成品無いから一緒に悩む事にw

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/20(土) 04:38:14.55 ID:u5Mk5Ks1.net
体育館は作ったか?

996 ::2018/01/20(土) 04:39:09.55 ID:GzNdigvp.net
>>992
・実は日本が仮想敵国
・ポッケナイナイ
・パクって輸出で稼ぐ魂胆

997 ::2018/01/20(土) 04:41:31.66 ID:5dTko/RY.net
チャン・ボゴが撃沈されたら
チン・ポコになる訳か。

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/20(土) 04:41:41.55 ID:7edh8zjr.net
りりしく潜航して二度と浮上しない潔さニダ

999 ::2018/01/20(土) 04:47:09.93 ID:5dTko/RY.net
>>126
大村湾が精一杯だろ。
外海とたった2カ所しか接続点が無く、1カ所は最狭部10m、
もう一カ所が180mだから、チンポコでも船体を横にして
座礁させればきっと封鎖できる。

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/20(土) 04:56:28.75 ID:7dlsiueb.net
沈みっぱなしにだ!

だが大丈夫
糞尿があるから永久に食糧と燃料に困らないにだ!

1001 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/20(土) 04:58:23.27 ID:/Dz04s9V.net
スペックを見ると、あれもこれもと欲張りすぎだ。ドイツの模造戦車同様に動かなくなるw

地球上で友人がまったくないキョッポは引っ込んでろ。目障りだ。お前らの居場所は
どこにもない。

1002 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/20(土) 04:58:32.18 ID:+GBmZ03K.net
潜ったり沈んだりする高性能潜水艦

1003 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/20(土) 05:00:01.85 ID:BwnEQnxu.net
浮いたと思ったニカ?でもすぐ沈むのが美しいニダ

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★