2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南北】合同チームに北朝鮮選手12人 エントリーは他のチームと同じように22人 韓国選手逆差別をめぐる議論は続く見通し[01/21]

1 :荒波φ ★ :2018/01/21(日) 10:38:11.15 ID:CAP_USER.net
南北女子アイスホッケー合同チームに北朝鮮選手12人が加わる。だが、3人だけが試合に出られる見通しだ。

国際オリンピック委員会(IOC)は20日にスイスのローザンヌにあるIOC本部で行われた南北五輪参加会議で、平昌(ピョンチャン)五輪に参加する北朝鮮選手団の規模を選手22人、コーチ含む役員24人の46人に決めた。

選手22人のうち12人は南北合同チームに加わる女子アイスホッケー選手だ。韓国選手23人に北朝鮮選手12人を合わせ南北合同チームのエントリーは35人で確定した。当初の5〜6人の北朝鮮選手が合流するという予想を大きく上回る数だ。

IOCと国際アイスホッケー連盟(IIHF)は南北合同チームという象徴性のため合同チームに限定してエントリーを35人に増員した。平昌五輪に出場する他の7カ国のエントリーは23人だ。

だが、五輪で公正な競争のため試合に出場できるゲームエントリーは他のチームと同じように南北合同チームも22人に制限した。合同チームの指令塔は現在韓国代表チームを指揮するカナダ出身のセラ・マリー監督が務める。

北朝鮮選手12人が加わるが試合に出場する選手は3人ほどにとどまる見通しだ。マリー監督が2〜3人程度はチームワークを阻害しない線で起用できると明らかにしたためだ。

今回の会議で文化体育観光部の都鍾煥(ト・ジョンファン)長官は「北朝鮮はアイスホッケー選手5人程度を試合に出られるようにしてほしいと要請したが、われわれは北朝鮮出場選手を3人程度に制限した」と話した。マリー監督は12人の北朝鮮選手のうち試合に出る3人の選手を選ぶ。

だが、エントリーは増えたが試合当日に出場できるエントリーは22人がそのまま維持されただけに、結局韓国選手のうち出場できなかったり、出場時間が減る選手が出るほかない。韓国選手逆差別をめぐる議論は続く見通しだ。


2018年01月21日10時20分 [中央日報/中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/735/237735.html?servcode=600&sectcode=670

2 ::2018/01/21(日) 10:40:24.20 ID:yrT6dNKN.net
むんはもっと暴れるはず

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 10:40:55.31 ID:pQk1NqUq.net
日本チームを減らした分を韓国北朝鮮チームに回してあげろ
メダル関係ないからそれくらいやってあげろ

4 ::2018/01/21(日) 10:41:01.80 ID:kL8Fpdt/.net
エントリー出来るのか?
1国だけダメだろそれ

5 ::2018/01/21(日) 10:41:29.70 ID:c/EB0tZt.net
セラ監督さん
間もなく次の厄介ごとが飛んでくるからがんばってねw

6 ::2018/01/21(日) 10:41:48.73 ID:oSeZoRkT.net
1試合限りの特攻要員が12人もいるのか

7 ::2018/01/21(日) 10:41:50.15 ID:PX8xgnKg.net
>IOCと国際アイスホッケー連盟(IIHF)は南北合同チームという象徴性のため合同チームに限定してエントリーを35人に増員した。平昌五輪に出場する他の7カ国のエントリーは23人だ。

こんな横紙破りが通用するんだから頭おかしい

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 10:42:09.71 ID:XSHYOtqe.net
IOCのアホ共も政治介入してると気づけ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 10:42:27.96 ID:/iaaHsYW.net
結局エントリー人数を増やしたのね。

10 :( ◎ゝ◎) :2018/01/21(日) 10:43:14.04 ID:PLmKGo4z.net
腐ってやがる

11 ::2018/01/21(日) 10:43:43.50 ID:RvqEwaUO.net
こういうのは世界と自国民の祝福と選手の納得がなければ無理だろう。
却って遺恨を残すだけで残念な結果にしかならないのが目に見えてる。

12 ::2018/01/21(日) 10:43:52.93 ID:R07a0Pzy.net
いつまでたっても韓国側は被害者っていう立場なんだね。
他の出場国に対してアンフェアとか、これっぽっちも
意識が向かないんだろうね。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 10:43:54.40 ID:zNHLwIWg.net
「女子アイスホッケーはメダル圏外」

        by韓国政府

14 ::2018/01/21(日) 10:43:54.52 ID:qgYyKqQH.net
これがセーフならアメリカ・カナダ合同チームとか、
日本・ロシア合同チームとかも認められるの?

15 ::2018/01/21(日) 10:44:11.49 ID:RplczNyQ.net
エントリー人数増えるだけならむしろマイナスになるんじゃない?
いきなり新顔が3人増えたらチームワークなんてとれないっしょ

16 :1326:2018/01/21(日) 10:44:13.99 ID:/mgV/sSv.net
(◎__◎;)国会議員にも、帰宅朝鮮から派遣された人が優先的になれそうです。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 10:44:47.28 ID:ZeS2mdFy.net
しかし、外された韓国選手が試合中に抗議の座り込みするんじゃないのかw

18 ::2018/01/21(日) 10:45:15.66 ID:N+F8PX6U.net
力を公正にするために各国で北朝鮮選手を最低3人使用するというのはどうか
飛車角落ちないし絶一色的な

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 10:45:18.26 ID:JQ/WHXrF.net
朝鮮国技の謝罪と賠償を要求しないと

20 ::2018/01/21(日) 10:46:25.53 ID:qgYyKqQH.net
朝鮮チームとの試合は全部エキシビション扱いにしろよ。

21 ::2018/01/21(日) 10:46:38.00 ID:+pI53kRZ.net
韓国人12人をはずせばいいだけ
どうせ弱いんだからいいだろw

22 ::2018/01/21(日) 10:46:42.42 ID:c/EB0tZt.net
>>18
韓国は好きでやってんだからほっといてやれ

23 ::2018/01/21(日) 10:46:43.68 ID:zJJ1cGgs.net
来月上旬に開始なのぃごろそんなこと言ってて間に合うのか?w

24 ::2018/01/21(日) 10:46:44.04 ID:sRnsFwm/.net
>韓国選手のうち出場できなかったり、出場時間が減る選手が出るほかない

チョンはやっぱ自分たちのことしか考えてないな
それ以前に他国に対して不公平だと思わないのかよw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 10:47:20.97 ID:+Af40Q5J.net
五人出せって北朝鮮に言われたが、三人に抑えたって成果のように言ってる
馬鹿じゃねーの

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 10:47:22.12 ID:DTiUTFrB.net
韓国は核ミサイル開発の間接支援国

27 ::2018/01/21(日) 10:47:26.26 ID:JaGna5yQ.net
>>17
今後は旭日旗と統一旗で卒倒する体質になってしまうのか

28 ::2018/01/21(日) 10:47:38.22 ID:qgYyKqQH.net
>>18
絶一門ちゃうの?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 10:47:41.07 ID:TgVgwLm+.net
偉大な領主樣のためにはどんな汚ない手もへっちゃらなテロリスト

30 ::2018/01/21(日) 10:47:57.12 ID:yrT6dNKN.net
韓国全員外して北朝鮮のみのチーム作ればいいニダ!!

31 ::2018/01/21(日) 10:48:01.01 ID:YYokSyZm.net
>>19
そして日本へ謝罪と賠償と名誉回復要求クルーーwww

32 ::2018/01/21(日) 10:48:40.63 ID:PZx1SOue.net
>>17
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  国とKOCが精一杯北チョン選手を受け入れようとしても、
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   選手レベル応援団レベルでは北チョン選手だけに様々な妨害工作をやるだろう。
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ     それが朝鮮族の宿業(さが)だからw
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 10:48:58.35 ID:iNzuZydj.net
あわてて北朝鮮を参加させるからグダグダ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 10:49:23.24 ID:+Af40Q5J.net
別にオリンピックから北朝鮮が排除されている訳でも無いし
つーか国籍が違うのにチーム作って良いのかよ

35 ::2018/01/21(日) 10:49:34.45 ID:N+F8PX6U.net
>>21
・北朝鮮選手を使わなければならない
・実力は、韓国T>北朝鮮T>合同T
論理的にはそれがベストだな

36 ::2018/01/21(日) 10:50:00.15 ID:OLMcjIcg.net
あらら国際アイスホッケー連盟も納得したんかい

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 10:50:06.86 ID:jU1kqEOP.net
でもこれって一番の貧乏くじ放されるのは韓国チームの監督じゃね?
十分な練習期間もなく実力も分からん奴ら今から使えって言われてもどうしようもないやろ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 10:50:14.70 ID:F1VXhPo7.net
エントリーが1.5倍の人数なんだから、プレーヤーも1.5倍の8人にすべきニダ!

メダルが見えてきたニダw
ウェーハッハッハッ!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 10:50:58.42 ID:I5ipOKe1.net
同じ国籍である在日ですら馴染めないのに
北の連中が南の選手と連携なんて不可能だろな

40 ::2018/01/21(日) 10:51:28.62 ID:UKVI4HDX.net
いやせこいだろ

41 ::2018/01/21(日) 10:52:01.23 ID:WK3OcKHC.net
>>21
ってネタは普通は俺達が言うじゃん
今回はムンが似たこと言ってんだぜ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 10:52:04.32 ID:t7knI2bH.net
反日映画化しる

43 ::2018/01/21(日) 10:52:32.55 ID:OLMcjIcg.net
公正という面ではダメダメだけど、どんなチームになるか楽しみになってきたw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 10:53:16.90 ID:O2tflzpa.net
強いとか弱いとかじゃない
ルールを捻じ曲げるそのことが狂ってる

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 10:53:45.00 ID:zNHLwIWg.net
今日チョン張本でさえ批判してたwww。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 10:54:21.07 ID:B+lJYNgB.net
合同チームへの北朝鮮出場選手要求を三人までに留めた都長官の合意内容な評価すべきだ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 10:54:53.38 ID:jKib8Bpk.net
オリンピックの為の一時的帰化人には不感症ニダ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 10:55:12.64 ID:YFm+tey1.net
メダルに絡まないて理由で何をしてもいいのなら私がいなくてもいいでしょ
て監督が切れてほしい

49 ::2018/01/21(日) 10:56:37.59 ID:79ps4PLw.net
こうなったらもう、真面目に試合をするなんていうつまらない真似だけはやめてほしい。

所詮ショーなんだから、そのつもりで滅茶苦茶やって観客を楽しませてほしい。
反則なんて気にするな、どうせこれはスポーツじゃないんだ。

50 ::2018/01/21(日) 10:57:40.21 ID:rNjgMvG5.net
>>30

いや、マジでそれあるかもよ?韓国選手全員とカナダ人監督がボイコットすれば。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 10:59:20.58 ID:ihZ19d7D.net
>今回の会議で文化体育観光部の都鍾煥(ト・ジョンファン)長官は「北朝鮮はアイスホッケー選手5人程度を試合に出られるようにしてほしいと要請したが
国内試合なら兎も角、五輪なのに関わらず、よくもまあ堂々と政治介入するなあ・・・。

52 ::2018/01/21(日) 10:59:38.06 ID:PZx1SOue.net
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  対戦国は記念と記憶に残るように、圧倒的な点差で合同チームを下して欲しい。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 11:00:35.03 ID:EEG3YhEA.net
軒先貸して母屋盗られる

54 ::2018/01/21(日) 11:01:46.71 ID:p4eyQV9I.net
           ,,fヽy
       rヽ__)`~ i'"
     /    ,,ノ
    <'"    ,ィ'~
    `>    ヽ
    <     ヽ
     ~ヽ,   ヽ,
      <     }
       )     〉
      〈   _,,,/
     /)´‐'"~∩
     //∧_∧| |
    |<*`∀´>

55 ::2018/01/21(日) 11:02:43.61 ID:icF+65Kp.net
オリンピックが終わった後

IOCの威厳がズタボロになっていそうw

56 ::2018/01/21(日) 11:03:36.67 ID:7Y/7STNO.net
ひどい話だけど
戦争中の分断国家だから常識は通じないんだろうな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 11:04:19.96 ID:Cm2Z0xt1.net
スポーツをつまらなくする転載の韓国w
朝鮮以外の国はドッチラケだぞ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 11:04:43.18 ID:0lALK8oD.net
アイスホッケーで当日エントリーのみの制限って有利過ぎない?
ラフプレーの潰し合いがお家芸のカナダ人監督チームで試合で負傷しても替えが沢山居るとかマジやばいぞ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 11:05:29.47 ID:ygR0OCtq.net
オリンピックの為に何年も頑張ってきた韓国側の選手が外されるのは
かわいそうだって張本が言ってた。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 11:05:43.66 ID:HXjly47a.net
ゲームのたびにエントリーぐるぐる変えて勝負度外視で参加者全員出られるようにするしかなくなった
小学校のクラブ活動かいな

61 ::2018/01/21(日) 11:05:51.98 ID:VV/wRxrc.net
人間の盾としての北朝鮮選手団か・・・

この盾は役に立つんかね、しかし

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 11:06:12.07 ID:sVBVeRWK.net
北朝鮮だけのチーム参加でなんの問題もなかろーが
統一チームなんてありえないだろ
なら北米・南米合同チームでいいのかよ

63 ::2018/01/21(日) 11:06:41.03 ID:35EnjjZC.net
政治をスポーツに持ち込んでる

64 ::2018/01/21(日) 11:08:00.61 ID:6B4eMz/N.net
もっと北朝鮮選手を出場させるニダ!またノーショウするにだよ?

65 ::2018/01/21(日) 11:08:16.67 ID:OLMcjIcg.net
韓国チーム怒りのカラオケ

66 ::2018/01/21(日) 11:08:34.03 ID:7Y/7STNO.net
参加できなかった韓国選手の人生を思うとちょっと気の毒だな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 11:08:47.18 ID:55X+BeWT.net
北チームジャンww

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 11:09:04.68 ID:Gd2gS1DQ.net
五輪を目指して練習してきて、メンバーから外された選手が可愛そうだよ!

しかも、ポンコツ文大統領の『ホッケーがマイナースポーツだから注目を
集める良い機会になる』発言で余計に選手を傷付けている。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 11:10:36.77 ID:0lALK8oD.net
>>58だが
最近のカナダアイスホッケーよく知らないしカナダの人に失礼な書き込みでした

子供の頃「カナダのアイスホッケーチームに入るとまずグローブを素早く外す訓練をする。素手の方が殴り合いに有利だから」とか言う笑い話を聞きかじっていたもので

70 ::2018/01/21(日) 11:13:01.76 ID:EPDKDRfH.net
一生涯をオリンピックにかける韓国選手も、ムンたんの政治的に正しいチーム編成には勝てないのさ。

71 ::2018/01/21(日) 11:13:46.26 ID:xbliq5nG.net
南はともかく
北の選手も大変だなぁ
やりづらいだろうし、人数での競争もある
ムンさんは罪な事をするなぁ

72 ::2018/01/21(日) 11:15:11.78 ID:3gEgXhEo.net
五輪は選手が第一と言ってたIOCが
南北政治の為に韓国側の選手3人に犠牲になれと言ってる
これは各国選手一丸となってIOCに抗議するべきだろう

73 ::2018/01/21(日) 11:15:30.43 ID:QfdT/jyz.net
これってラフプレーしまくりで出場停止食らってもダメージ少ないというメリット得てないか?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 11:15:42.57 ID:J0HCODuP.net
>>1
参加資格もない選手を政治の力で参加させてしまうというw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 11:16:46.34 ID:7VK3nZ0V.net
>>1
おい、荒波!
スレタイおかしいだろ
エントリー35人
ゲームエントリー22人
と分かるように書けよ

76 ::2018/01/21(日) 11:18:14.08 ID:VQgo+DMU.net
まあチョンコの思惑はいろいろあるんだろうけど、
これまでそれが実現してこなかったからこそ今の惨めな朝鮮の姿があるわけでw

下手な考え休むにニダりってのを地で行く民族やねw

77 ::2018/01/21(日) 11:18:16.36 ID:QrWkWsM6.net
平昌オリンピックは記録映画とか作るかな?
大統領の誕生日を祝う広告作ったくらいだから期待してもいいよね?w

78 ::2018/01/21(日) 11:19:08.20 ID:79ps4PLw.net
>>73
選手の疲労回復以外にそういうメリットもあるな。交代要員が多いと有利。

79 ::2018/01/21(日) 11:19:29.77 ID:7iTaMSxN.net
>>28
麻雀のマンピンソーの事を言ってるなら絶一門で合ってる

80 ::2018/01/21(日) 11:19:56.65 ID:q9vUfWkY.net
増員ってマジか
ロクにスティックも扱えない
相手メンバーを潰すだけの選手を
入れてくるとかやりそう

81 ::2018/01/21(日) 11:20:14.79 ID:0JqkRFFo.net
IOCってどこまで韓国のためにルール捻じ曲げんだよ…

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 11:20:14.84 ID:B7NuBDQN.net
まあこれが緊張緩和や最終的な統一につながるならありだろうが、その可能性はゼロというかますます北朝鮮が増長するだけなんだよね。

韓国民もさすがにその辺分かっているから反対が根強い。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 11:21:08.37 ID:nuPzYnOq.net
韓国国民、選手に一瞥もくれず独断と偏見で何とも思ってないところが 極左政権の恐ろしさ、不気味なところだ
他国チームはゴタゴタ付き合いきれんしやってられん 帰国でもいいんじゃねえのか

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 11:21:14.04 ID:hrvzUmaO.net
>>73
そう
プログテクター装備してもあのクソ硬いパックがビュンビュン飛ぶは乱闘ありありのアイスホッケーでサブが沢山いるとか言うね
コリアンは使い捨てミサイルを他国より多く抱えられる事になったよ〜

85 ::2018/01/21(日) 11:24:20.47 ID:KDEmYtXQ.net
インチキ慰安婦ババア以下の扱い・・・さすがに可哀想

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 11:24:22.28 ID:SGAOHdIS.net
ドイツが東西に別れてチームを作るのも有りだな

87 ::2018/01/21(日) 11:24:30.32 ID:7UE5oBcw.net
韓国選手の逆差別とか、そういう些末な話じゃなくて
そもそも参加資格の無い者が参加するという点がオリンピック精神として間違ってるとか思わんのか?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 11:26:55.40 ID:JxkfiE6s.net
「ホスト役は不利益を被るのが役割」が常識なのに
「主催者特権で好き勝手やっていいニダ!!」って馬鹿だから色々問題が発生するんだ

89 ::2018/01/21(日) 11:28:41.67 ID:juCoqCEw.net
あとは金正恩非難のメッセージとか掲げた場合に排除に向かうかな?ってのはけっこう関心がある
南北合同チームなら、絶対北とカリアゲ非難のボードが観客席から上がる気がする

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 11:29:11.24 ID:OrcB1Iqb.net
>>69
それジョークだね
アイスホッケーで乱闘になった場合
グローブを付けたまま相手を殴るとペナルティーが重くなるし相手が大怪我をする場合がある
グローブの外側はパックが当たっても指を骨折することが無いように物凄く硬くて凶器と同じだから

91 ::2018/01/21(日) 11:29:20.47 ID:OLMcjIcg.net
>>88
世界大会の韓国は毎回そんな感じがする

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 11:32:31.86 ID:GbazOMUr.net
IOC会長もノーベル平和賞狙いか

93 ::2018/01/21(日) 11:33:01.36 ID:juCoqCEw.net
>>92
バッハッハッ、ナイスジョーク

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 11:35:50.38 ID:FZZHTRpj.net
平昌オリンピックなんて、どうなってもどうでもいいよ。
韓国だいっ嫌いで観ないから。

95 ::2018/01/21(日) 11:37:43.78 ID:GwL3M5Nk.net
自国開催の五輪で自国の国旗が出てこない五輪w

96 ::2018/01/21(日) 11:38:22.21 ID:kL8Fpdt/.net
合同チームだけ1試合毎に選手が休めるっておかしいだろ?
毎日連戦の試合有って、他のチームがボロボロの体調の時、全員元気な選手出せるとか、さすがにおかしいだろ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 11:38:58.65 ID:W/4O0+MB.net
オリンピックまで乗っ取りが完了しつつあるんだ ムンムンは良い大統領だね

98 ::2018/01/21(日) 11:40:24.68 ID:79ps4PLw.net
>>95
韓国人の大好きな「起源」が主張できてよかったじゃんw

韓国は、自国開催の五輪に他国をねじ込んだ初めての国。
韓国は、自国開催の五輪で自国旗を掲げなかった初めての国。
すばらしい。起源が2つもできたよ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 11:41:15.99 ID:hrvzUmaO.net
>>90
あれは手甲、というかホッケーのプロテクターは選手の甲冑ですね
氷上の格闘技どころかパックとかいう銃弾飛び交う戦場ですしアイスホッケーは

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 11:44:36.66 ID:5vc+8cfs.net
これで日本戦どうなることやら
試合会場が朝鮮チームが悪の敵と戦う雰囲気になりそうだな

101 ::2018/01/21(日) 11:45:50.26 ID:6B4eMz/N.net
こんだけぐっちゃぐちゃにされて金で買われたIOC役員は恥ずかしくないんですかー?

102 ::2018/01/21(日) 11:46:58.05 ID:vlxOjwaQ.net
合同チームにするなら全種目合同チームにしろよwww

103 ::2018/01/21(日) 11:48:44.19 ID:GwL3M5Nk.net
<丶`∀´> 夏五輪とワールドカップも合同チームにする二ダ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 11:49:40.03 ID:x2DOV7pU.net
実質最後の冬季五輪だな
北京は決まってるから仕方ないけど
ここまで選手にスポット当てられなかったオリンピックって初めてだろ
価値の低下が甚だしい

105 ::2018/01/21(日) 11:52:32.20 ID:PZx1SOue.net
>>90
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  ポール・ニューマンが主演の「スラップ・ショット」というホッケー映画があってだな。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 11:52:33.76 ID:O2tflzpa.net
ホント、サイテーのオリンピックだわ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 11:52:50.18 ID:ekEZtNsr.net
カナダ人監督がかわいそう。戦力にはならんだろうし、3人以上といっても結局1試合
少なくとも5人以上は出さざるを得ないし。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 11:53:58.90 ID:hrvzUmaO.net
>>104
ロシア不参加とかの段階で最初から冬季の競技大会としてはイマイチだから

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 11:55:03.79 ID:O2tflzpa.net
IOCのクソ役員ども
金を持参した韓女の抱き心地は最高だったか?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 11:56:37.76 ID:jAtLTvcn.net
G8+中国の首相が開会式に出席しないって時点で韓国は世界から舐められていると見るべきだな

そして五輪が選手のものではなく政治ショーの舞台に成り下がってしまった

これひとえに、ムンのエゴとバッハ会長の愚かさから生まれた結果だ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 11:56:38.12 ID:xKiJ2jn1.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://milky.geocities.jp/fkdsjlaginea/2018012001.html

「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://milky.geocities.jp/fkdsjlaginea/12001cpy.html i7iuytu76

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 11:59:38.49 ID:OrcB1Iqb.net
>>105
あれは70年代だったっけ
あの頃はヘルメットも無しでやってたけど
プロがグローブを外した場合は
これから殴るという合図みたいなもの

113 ::2018/01/21(日) 12:01:18.02 ID:PZx1SOue.net
>>112
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  たしか、両手振り下ろしてグローブ氷にたたきつける練習シーンがあったようなw
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   一挙動で脱ぐ練習w
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 12:17:50.96 ID:CZxNHWmw.net
>>15
それ、すでに韓国人選手とこのコーチが言ってる。
それに対して、文大統領は、
「どーせメダル獲れないんだから融和の大義のために」
とかw 選手&コーチがかわいそすぐるわ。

115 ::2018/01/21(日) 12:20:54.59 ID:qc1UIVgD.net
馬鹿か基地外としか思えない韓国
朝鮮人は敵

116 ::2018/01/21(日) 12:24:46.97 ID:hTLl+mPH.net
下鮮に欧米系の帰化選手はいるのかね?
その人達の出場抑えて上鮮選手出したらいろいろ面白そう。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 12:35:49.70 ID:hrvzUmaO.net
まあカナダ人監督が勝つことに優秀ならまず早い段階で北朝鮮人プレイヤーに民族の誇りを煽って特攻、負傷させる
上のステージには子飼いの無傷で体力の余った選手だけベンチ入り
審判と設備は韓国に味方するし結構韓国チームメダル圏内行けるんじゃない?

118 ::2018/01/21(日) 12:46:24.16 ID:MGCm+m/9.net
>>1
負けたら北のせい、勝ったら南のおかげと報道するのは韓国固有の文化

119 ::2018/01/21(日) 12:49:30.85 ID:Db70U/WY.net
こうやって、チョンを甘やかすからつけあがるんだよ。アホか。

120 ::2018/01/21(日) 13:12:03.09 ID:29ZFjh2L.net
上下とも恨みはセラさんに向けるわけか。下鮮代表監督受けた報いとはいえ、可哀想に。
法則はこうやって発動するんだろうな。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 13:14:30.24 ID:PVMUr1Hm.net
−−−−−−−
平昌オリンピック開会式で慰安婦パフォーマンスがあるか?予想してみる。
@慰安婦のフォーマンスなし。−倍率1.5倍
A慰安婦像が映像で映される。−倍率2.0倍
Bマスゲームで慰安婦像登場。−倍率3.0倍
C元慰安婦が会場に招かれる。−倍率5.0倍
Dスピーチで慰安婦関連発言。−倍率8.0倍
E「慰安婦の歌」が歌われる。−倍率15.0倍
F慰安婦強制連行の劇を上演。−倍率30.0倍
G聖火台が慰安婦像デザイン。−倍率100.0倍

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 13:19:45.99 ID:GIwFMF36.net
オリンピックの政治利用核開発猶予時間を与えるだけのゴミ対応
合同チーム?何だそれバカなの?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 13:21:09.54 ID:GIwFMF36.net
史上最低のカスイベントになりそうだな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 13:33:46.84 ID:ket1CHE+.net
選から漏れた韓国人選手はアジア平和のために日本代表チームとしてエントリーさせてあげればいいんじゃない?
日本も強くなってWinWin。

125 ::2018/01/21(日) 13:38:05.64 ID:6bhO6YUC.net
>>50
韓国の選手と監督がボイコットさせられるかも

126 ::2018/01/21(日) 13:38:10.50 ID:QVF/DQ3v.net
>>124
チョウセンですら漏れたような奴が役に立つわけないだろ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 13:38:19.30 ID:zIOZzlit.net
>>1
> 選手22人のうち12人は南北合同チームに加わる女子アイスホッケー選手だ。
> 韓国選手23人に北朝鮮選手12人を合わせ南北合同チームのエントリーは
> 35人で確定した。当初の5〜6人の北朝鮮選手が合流するという予想を大きく上回る数だ。

そもそも南北朝鮮で、調整できてないwww
友情や平和っていうのならお互いに譲歩して、ルールに合わせろよwww

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 13:40:38.99 ID:fOVJqKAa.net
キョレハナは平壌に行ってきたんだ。
強制収容所とか、
コッチェビの溜まり場には行かなかったみたいだけど。
http://www.krhana.org

129 ::2018/01/21(日) 14:05:48.48 ID:hbzkn4Ht.net
スゲーな自国民の人権を無視する大統領(笑)(笑)

130 ::2018/01/21(日) 14:27:47.33 ID:A6PhvKoP.net
ルール破りは朝鮮民族の伝統

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 14:36:12.27 ID:0jWbKiSi.net
韓国は被害者だから
何をやっても許されるニダ
   ↑
コレだよ・・・

死ねばいいと思う
どう考えてもアタマがおかしい。

132 ::2018/01/21(日) 14:49:26.85 ID:mN9xc6KT.net
出場選手エントリー枠23人はゴリ押しでぶち壊して35人にしたが
ゲームエントリーは22人で行くという当たり前のルールに納まった
だが相手は自分の都合がルールに優先する朝鮮人だ
キタがゲームエントリー3人で素直に合意に従うか
あとの18人はヘタッピなんだろうけどなにか代償を要求するだろう

133 ::2018/01/21(日) 15:03:43.19 ID:4IFMSQs1.net
>>15
チームワークってなんニカ?
スポーツマンシップって知らないニダ!

134 ::2018/01/21(日) 15:07:29.47 ID:4IFMSQs1.net
負けたら負けたで抗議の座り込みして、判定をひっくり返すニダ!

なんで世界はウリを虐めるニダ!

アジア全体に対する差別であり謝罪と賠償を求めるニダ!

135 ::2018/01/21(日) 15:11:26.92 ID:mN9xc6KT.net
下手を入れるとラフプレーをするから
普通は入れたチームが戦いにくくなるはずだが
審判が反則を取らないと反則したほうの有利になる
日本チームに対してはやってくるぞ
IOCはもう抱き込んであるし

136 ::2018/01/21(日) 15:26:18.35 ID:EHVqf7xz.net
北12人か。
22人枠だから、半分の11人よこせと言いかねないな。
合同チームなのに不公平だしな。
是非とも北にははっちゃけてほしいな。

137 ::2018/01/21(日) 15:42:00.71 ID:o25er3mH.net
このちゃんぽんな烏合チームで大負けしても、監督だけが責任をとらされるんだろうなw

138 ::2018/01/21(日) 16:00:40.38 ID:mN9xc6KT.net
南鮮の監督が「北の選手は3人ぐらい」と言っているのに
キタタもムンも否定しないのが不気味だ
たぶんこの監督は開会直前に解雇されるんだと思う

139 ::2018/01/21(日) 16:09:38.59 ID:ng+4TVSv.net
まぁ、簡単に言えば

オリンピックの政治利用、及びプロパガンダ

140 ::2018/01/21(日) 16:22:06.59 ID:bu5bwT8A.net
文大統領は金正恩の下僕だし

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 16:31:03.14 ID:Q4L4lL0W.net
逆差別ていつも韓国が日本にやっとるやん

142 ::2018/01/21(日) 16:32:25.76 ID:mN9xc6KT.net
しかしあんまり卑屈なのも嫌われるぞ
「委員長様の核兵器があればチョッパリどもがひざまずく」
と言えば人気復活するけどな

143 ::2018/01/21(日) 16:33:37.26 ID:YVV1X1EP.net
全員北朝鮮の選手にしたらチームワークもあるし北朝鮮も喜ぶのでWinWin

144 ::2018/01/21(日) 16:36:24.61 ID:IQqx2l1h.net
100年後も延々言ってる予感www

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 16:46:34.90 ID:49T2/lVx.net
公平性は何処に行ったのだ?

146 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2018/01/21(日) 16:52:16.81 ID:LohpYlYz.net
 


 自分たちの話ばかりで、公正さや公平さが損なわれていることはお構いなしかよ。


 

147 ::2018/01/21(日) 16:55:19.59 ID:FTUpGitz.net
大差がつくとこいつら試合放棄するからみとけよ
アジア大会でも実際試合放棄した前科あり

148 ::2018/01/21(日) 16:55:56.27 ID:mN9xc6KT.net
ムン「新しい問題を次々起こせばそれはないのも同じ」

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 16:58:34.31 ID:1uy0rwVa.net
どうせIOCも賄賂の形でドーピングしとるんじゃろ。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 17:06:09.95 ID:V6dmEiW1.net
対戦相手は抗議のボイコットしろよ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 17:09:29.23 ID:Pco5FctV.net
まあ、入場行進で開催国の国旗が出て来ないことの方が大ごとだと思うがなw
アイスホッケーで騒いで気がついてないのかな、連中w

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 17:11:30.84 ID:MoJNyGoq.net
ヒラマサの女子アイスホッケーは8チーム出場
上位4ヶ国がAリーグ、下位4ヶ国がBリーグ
Aリーグ4ヶ国とBリーグ上位2ヶ国の計6ヶ国で決勝リーグ

統一挑戦が出られるのは恐らく3試合だから、北の12人全員を出場させるには、
1試合4人を出さなければならない

アイスホッケーは1チーム6人 GKは同じ人がずっと出場するが、残りの
5にんはリンク内を走り回って消耗が激しいので、1-2分で交代する。
(アイスホッケーには選手交代の制限はない)

通常は、5人×3セットを編成する これにGK1人を加えた16人がレギュラー。
ベンチ入りは22人だから、残り6人が補欠

統一挑戦の監督としては、補欠の6人中4人を北の選手にして、残り30秒
くらいの試合が決まった所で使うつもりだろうけど、そんなことしたら
北が猛抗議だろうから、どうなるかなあ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 17:16:13.36 ID:hSgH4D3v.net
まだ二週間もあるしその日で言う事が変わったりするだろケンチャナヨ

154 ::2018/01/21(日) 17:19:22.84 ID:mN9xc6KT.net
勝たなくてもいいんだから
FWの1セット3人だけ北にしてやるぐらいでいいだろう
韓国人だけで3セットはあるわけだから長く使う必要はない
ただ日本にあんまり一方的に負けそうになったら
女とはいえ乱闘に持ち込んで国民の支持を得ようとするかもしれん

155 ::2018/01/21(日) 17:26:31.32 ID:LKO8FNSU.net
>韓国選手逆差別をめぐる議論は続く見通しだ。

それは韓国の国内問題だ。主催国としてゲストチームに対する配慮は一顧だにされてない。
チョーセン人のチョーセン人たる所以かw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 17:32:09.52 ID:AKKkF7Ej.net
まかり間違って、もし金メダル獲ったらどの旗を掲げるの?
あと国歌は韓国国歌?
まさか旗も国歌も北朝鮮って密約はないよね〜。

157 ::2018/01/21(日) 17:36:07.18 ID:wAfquLV+.net
またもや政治利用かよ。

158 ::2018/01/21(日) 17:36:46.06 ID:Gvqc4zay.net
もし試合に勝ったら北の選手は「金正恩のおかげで勝った」って言うんだろうけど
いっしょに戦った南の選手は容認するのかな?

159 ::2018/01/21(日) 17:47:15.47 ID:aMmolV4O.net
>>156
彼らは頭がおかしいから、韓国の国歌と北朝鮮の国歌を同時に流してそれぞれの選手はそれぞれの国歌を歌う、とか斜め上のことをやるんじゃないか。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 17:48:24.76 ID:Pco5FctV.net
>>156
統一旗とアリランじゃないかな

161 ::2018/01/21(日) 18:28:40.89 ID:rkMzNsNU.net
こういう時はボイコットするに限る
ボイコットした国はカナダかロシアで親善試合すればいい

162 ::2018/01/21(日) 18:39:28.48 ID:79ps4PLw.net
>>156,159
北の歌と南の歌、それぞれ流してメダルの数を2倍にカウントしたりしてな。

統一チームが優勝したということで、韓国に金メダル、北朝鮮にも金メダル。
これで朝鮮民族のメダル獲得数は2枚ニダ、なんてことになっても驚かない。
もう今更「公平性が」なんて言ってもしらけるだけだし、韓国の好きなように
やればいいよ。IOCだって認めるでしょ。

163 ::2018/01/21(日) 19:39:44.72 ID:t+Rijmih.net
差別ニダ差別ニダと訴えて騙してたらてめーが騙されたニダ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 20:11:40.58 ID:4RDaqA0N.net
今、韓国内でも批判の声が上がってて、
日本とスイスも批判してるわけだろ?

これ、クネクネ擁護のアンチブンブン派にとっては大チャンスではないか?

「日本が、他国と声を揃えて韓国を批判している! ブンブン政権のせいで、
 韓国が日本以下の国だと世界に見られてしまうぞ!」

と声を上げたら、韓国民は一斉に賛同するだろ。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 20:12:16.88 ID:4RDaqA0N.net
名簿の上での人数は、特別枠とかで増やすことができたとしても、
オリンピックという世界一の晴れの舞台で、実際に物理的にプレーできる人数は、
どうやっても増やせない。必然的に、

「北朝鮮の選手を入れるために、弾き出される韓国選手」

が何人もでてくることになる。

もはや中国どころか、
「北朝鮮の属国」
だな韓国は。土下座して貢ぎまくり。恥ずかしくないの?

ttp://gazo.shitao.info/r/i/20180121065459_000.jpg
「南は国連に逆らってでも、北に土下座しながら貢ぎたいらしく、」
「中国どころか、北の属国かって勢いです」

ttps://www.youtube.com/watch?v=clvFn1vA0k4
総統閣下は、朝鮮蟲どもの蠢きについてお怒りのようです。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 20:17:26.41 ID:MWMGakDzh
クーベルタンもこんな感じになるとは思わなかったろうて

167 ::2018/01/21(日) 20:14:05.63 ID:RYgtHX4W.net
北朝鮮の奴がダメな奴前提の議論だがゴーリーが超できる奴だったらたった一人でも影響を及ぼすんだがな。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 20:17:41.67 ID:uk81RvdN.net
>>121
慰安婦パフォーマンスって北の女性たちの応援か

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 20:22:32.30 ID:nA0VllVQ.net
韓国は被害者意識みたいだけど
1試合でベンチ入り人数は決まっていても他国よりも人数が多いのは確実に有利
疲労面やケガ人が出たときも余裕でいられるよね
これはフェアプレイといえるのかという議論は韓国国内で起きないのかな

170 ::2018/01/21(日) 20:25:38.10 ID:79ps4PLw.net
>>169
選手の数に余裕があれば、極端な話、相手の選手を故意に潰すために相打ち
覚悟で特攻させるなんて使い方もできるしな。

それでも韓国人は何も言わないでしょ。あいつらは「ウリが得をすることは
正義であり正しい事」と考える生き物だから。

171 ::2018/01/21(日) 20:25:39.44 ID:onTfK8S8.net
>>164
なぜか何もかも日本のせいってことになりそう

172 ::2018/01/21(日) 20:34:46.35 ID:lM/drFS0.net
下朝鮮人の不満 なんてお話にもならない
どうやらちゃんと「上下関係」をわからせる必要がありそうだな

173 ::2018/01/21(日) 20:36:53.33 ID:o6qOkV4/.net
アメリカの白人差別主義みたいだな
北朝鮮(黒人)にチャンスを与えよう平等だ保護だつって枠に韓国人(白人)の枠が少なくなる
まあ南北(白黒)の混在チームに耐えて朝鮮民族(移民国家)の方針を国際にアピールしていくしかないと思うが

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 20:46:57.05 ID:J1ukKZSY.net
南も北も朝鮮人。

175 ::2018/01/21(日) 20:53:38.99 ID:sHcLb22F.net
五輪直前にマリー監督は事故死と予想

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 21:01:12.75 ID:mBNKBgyV.net
>>175
高橋真梨子「追悼ソングは唄ってあげるから。」

177 ::2018/01/21(日) 21:25:24.05 ID:IgFF7N64.net
12人にしたのは、23のうち過半数を占めたいため。

見ててみ、近いうちに、12人全員ベンチ入りさせろと言ってくるから。
既に合同チームについてIOCの了解を取り付けてしまっているので、北にケツまくられるわけにはいかない韓国に拒否はできない。

ホントに、北は交渉術に長けてると思う。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 21:35:51.99 ID:9XljeA2g.net
>>175
選手人数は決められている。監督人数は決められていますか?
監督人数を増やしたらどうですか。

179 ::2018/01/21(日) 22:01:08.78 ID:f73ZHfnS.net
ちょw
KORIAではなくフランス語で「COREE」を国名として使用するそうだw
国歌は使わずアリランに決定w
ムンちゃん何故今突っ走るんだw

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 22:31:00.39 ID:R7BunqUa1
もう無茶苦茶ですやん(*^▽^*)

181 ::2018/01/22(月) 00:53:34.62 ID:kKh0MR8E.net
1試合のエントリーが3人までとなると
一次リーグは3試合だから決勝トーナメントに進めないとエントリーすらされないで帰る北朝鮮選手が3人は居るな

182 ::2018/01/22(月) 00:59:02.85 ID:Cwyd4kqO.net
>>181
更なるゴリ押しが必要だなw

183 :さっさと、日韓断交しろ!:2018/01/22(月) 02:55:35.04 ID:s8jEO0Lm.net
つまりIOCの関係者2万人のうち、5千人がヒラマサが危険だと思って、
訪韓を見合わせたんだ。こんなところに一般の客呼ぶ気なのかよ?

【平昌五輪】1泊100万ウォン超える平昌の宿泊施設…IOC、大規模予約キャンセル[12/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512872395/

平昌冬季五輪組織委員会と江原道(カンウォンド)によると、
IOCが大会主要関係者と顧客向けに配分を要求した宿泊施設の規模が
2万1200室から1万5700室規模に減った。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/22(月) 05:13:40.47 ID:dpv1C/yn.net
★2018年 韓国平昌冬季オリンピックで日本への資金たかり計画について

冬季オリンピック開催において、韓国は「日本を自分達の支配下においた」とつけあがった。
当時の民主党政権下をよいことに、売国民主議員を利用して、「日本の支援がある」との、
お得意のロビー活動で無理やりIOCを説き伏せた誘致だったのだ!
コースの設計ノウハウも資金もなし!!

予算のめどは無いままに、日本の金と技術を当てにしているという厚かましさ!!
たしかに冬季オリンピック競技の環境設備も、競技自体の認知も低く、資金もまったくない
韓国でなぜ開催の決定がなされたのかと、私達日本人が嫌というほどよく知る「朝鮮民族の気質」!!

日本に、踏み倒し前提の借金の要請がなされる!日韓共催のW杯のスタジアム建設費もそうだった!
いまだに貸した建築費は、日本に1円も返されていない!

今のうちから、東京五輪反対の妨害工作をし続けた韓国からの「ゆすり、たかり」で、
私達の血税が絶対に流れないように、皆で経過をしっかりとチェックしなければならない!

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/22(月) 05:52:48.42 ID:7Vqr+bIu.net
結局女子ホッケーは、韓国チームだけ特別ルールかw

186 ::2018/01/22(月) 06:06:33.69 ID:n570J092.net
これで仮に合同チームが勝とうものなら相手チームから100%文句が出るから勝つこともはばかられる
韓国側の選手はたまらんね

187 ::2018/01/22(月) 06:36:27.36 ID:KPAdKRYc.net
>>12
韓国チームとの対戦はエキシビジョンマッチ。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/22(月) 07:15:15.32 ID:+6bS+ldd.net
なんて大日本帝国はケチなんだ!
日本の人口は一億を超えているのだから
アイスホッケーの出場枠なんか5千万人分くらい分けてあげればいいだろう

あっ!きっと安倍自民の陰謀にちがいない
日本国民のみなさん、この卑劣極まりない安倍自民を打倒しましょう
毎日、朝日新聞を読みましょう
そして、朝日新聞社のエリートの方々の指導に従いましょう

そしたら、あなたも明日から憧れの朝鮮人になれます

189 ::2018/01/22(月) 07:23:01.62 ID:6EBjRQiW.net
おいおいこんなぶっ飛んだルールいいのかよ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/22(月) 08:16:59.98 ID:L7GICqh2.net
朝鮮人ってバカなのかな?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/22(月) 08:18:55.07 ID:gt0TT20g.net
コリンピックならなんでもあり

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/22(月) 08:19:32.54 ID:FMZ62mvS.net
コリアアイスホッケー代表にだけ21世紀枠かよワロタwww

193 ::2018/01/22(月) 09:17:14.39 ID:lbC4dFI7.net
ドンドン喧嘩しろ! 罵り合いは糞チョン国の華です。

194 ::2018/01/22(月) 09:26:27.15 ID:62DP7dzC.net
>>181
メダルの獲得を確約させたんじゃない?
どういう手法を用いるのかは知らんけど。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/22(月) 09:45:52.74 ID:8MZpZdIZ.net
>>3
糞喰い劣等朝鮮人よ、出したての俺の糞を食うか?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/22(月) 10:18:11.85 ID:+FUzw6St.net
ぶっちゃけどっちの国の選手がうまいの?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/22(月) 10:31:44.81 ID:tFejHvMm.net
韓国選手23人の他に補欠選手もいたはず
補欠たちは絶対に出場機会が無くなったな

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/22(月) 11:19:59.93 ID:dxQeQDv9.net
チョンはフェアの概念がないな
自国開催ならルール変更、イカサマする事を義務と思ってない?

199 ::2018/01/22(月) 11:23:02.04 ID:b+jCPfSP.net
これさ、IOCが認めても世界アイスホッケー協会が認めないと発表したらどうなる?
つまり合同チームどころか韓国単独でも出場させない、と

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/22(月) 11:35:15.80 ID:CaROkVfz.net
ルールが特例扱いだから記録は公式と認めないんじゃね?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/22(月) 11:39:00.16 ID:+2jg+OW3.net
統一チームに激甘な審判がでまくるな!
万一負けても、仰天の、相手チーム失格による逆転劇もちゃーんと準備されているよ!

202 ::2018/01/22(月) 11:40:08.44 ID:oQ1dWte5.net
合同チームも恥知らずだが
予選敗退したやつらまで図々しく出場しに来るんだな

203 ::2018/01/22(月) 12:01:15.33 ID:5P724hcd.net
> カナダ出身のセラ・マリー監督
首になったといううわさはマジかな

204 ::2018/01/22(月) 12:05:38.38 ID:Kph73Fuv.net
>>203
結構カワイイ30歳の白人だな。
>>1見ると司令塔って書いてあるが…
帰化してて選手もやるってこと?

205 ::2018/01/22(月) 12:08:39.27 ID:oQ1dWte5.net
今クビになってなくても
始まるまでにはなるだろう
本当のことを言ったらおりこうになれないの法則

206 ::2018/01/22(月) 12:12:23.79 ID:5P724hcd.net
>>204
スカウトした外国人選手は二重国籍になるという記事が以前あったから、監督も韓国籍もらったかもしれないね

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/22(月) 12:28:13.17 ID:4eM6HfT3.net
統一後は二級国民になりそう

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/22(月) 12:41:13.07 ID:p2sh7evk.net
>>63
いや、オリンピックって元々政治にスポーツを持ち込んだ物だからw

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/22(月) 12:55:29.08 ID:7Vqr+bIu.net
混合チーム

1試合に少なくとも3人の北朝鮮人を使えと監督に政府からの命令が出たらしい
最初は監督に任せると約束していたらしいが、国からの命令で絶対3人は使えだとよ
韓国の監督涙目だわこれ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/22(月) 13:22:11.11 ID:HI/EXK6Xd
ほんとチョンコって差別って言葉が好きだよな

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/22(月) 13:25:31.37 ID:+ySf/kLM.net
>>207
日本に植民地にされて史上最悪の支配を受け、民族としての文化も何もかもを
奪われた時期以下になるのか…ひどいな。

日帝統治下では国会議員や軍の将官まで輩出してたのに。

212 ::2018/01/22(月) 16:21:44.89 ID:Np3GdhGG.net
>>188
もう少し釣り針小さくしないと・・・

213 ::2018/01/22(月) 19:23:44.43 ID:pb33HCnp.net
ムンは金正恩とベクトルは違えど両方共相当狂っとるわ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/22(月) 21:20:58.70 ID:9LphQXsB.net
韓国の最高裁判所「韓国籍でも北朝鮮籍でもなく、日本に帰化もしていない」
“朝鮮籍” への旅行証明書の発行は
領事館で拒否できるっていう判決が下ってるよ。
http://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/615205.html
それでも文在寅は朝鮮籍を入国させるようだけどね

215 ::2018/01/22(月) 21:28:33.65 ID:naImMBMX.net
>>1
> 今回の会議で文化体育観光部の都鍾煥(ト・ジョンファン)長官は「北朝鮮はアイスホッケー選手5人程度を
> 試合に出られるようにしてほしいと要請したが、われわれは北朝鮮出場選手を3人程度に制限した」と話した。
> マリー監督は12人の北朝鮮選手のうち試合に出る3人の選手を選ぶ。

こういう事をよく恥ずかしげもなくコメントできるよな。
ゲームの組み立てまで、外交で決めてますって。
監督はケツまくってほっぽり出すべき。
上がアホやけん、アイスホッケーができひん、くらいのセリフは吐いてよい。

216 ::2018/01/22(月) 21:30:46.46 ID:naImMBMX.net
>>15
都市対抗野球で強化選手とかいるじゃん。

個の力量が抜きんでてれば必ずしもマイナスじゃないだろう。

217 ::2018/01/23(火) 01:55:42.37 ID:H3F2541v.net
>>1

United Nations of KOrea

UNITED KOREA

いずれにしろ、無理なく自然に、
UNKO(ウンコ)になるんだよな!

やっぱり “名は体を表す” なんだな!w


/(^o^)\ナンテコッタイ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/23(火) 11:07:16.96 ID:HmaXmeEp.net
【反日テロ・朝鮮学校サヨク・在日移民侵略問題】 在日コリアン阪神教育テロ事件
http://www.youtube.com/watch?v=nnPwf0ruGq0

【知られてはいけない?w共産党および反日サヨクの戦後史とは】
志賀義雄、徳田球一、金天海、解放軍規定
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1416004627/

【テロ・反日サヨク問題】日本に居座る反日似非サヨク・東峰十字路事件
http://www.youtube.com/watch?v=fvi-K6Y5BVA
【反日サヨク・日本赤軍問題】約100人殺傷・テルアビブ空港銃乱射事件、他
http://www.youtube.com/watch?v=rnX5K7-SMWk
【反日テロ・反日サヨク・中核派】1985年 国電同時多発ゲリラ事件
http://www.youtube.com/watch?v=fZkG9kmeA-E
日本の反日デモ  自国日本国旗にウンコマーク 「日本の反日サヨク団体」
http://www.youtube.com/watch?v=wt1D0ShzUDc
日本の反米デモ動画
http://www.youtube.com/watch?v=Yf1T7fq_zy4

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/23(火) 16:28:52.56 ID:+QkRVPyS.net
マリー監督も気が楽だろ
大量失点の最下位になっても当然と言えるんだから
わざわざ海外遠征してまで合宿したってのに
戦略決まった後の実力未知数な選手数人を入れ替えてる暴挙に普通なら監督は辞めるだろう

これが1年前とかなら兎も角、大会1ヶ月前なんて狂気の沙汰
合宿終えて本番まで基礎練習、調整期間なのにな

昨夜、英国初のスキージャンパーの映画やってたが
合同チームの成績は五輪史上稀に見る最悪成績になりそうでwikiに記録されるかもー
対戦相手との得失点差が3桁になりそうな気配濃厚
バスケじゃないんだからw

220 ::2018/01/23(火) 20:31:05.94 ID:aWZcMkTR.net
>>219
ヒント:テコンホッケー

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 11:34:12.55 ID:ydlsriT7.net
【サッカー/W杯】「韓国人はアジアの恥だ」
・・・韓国のラフプレーに批判の声、今大会もテコンサッカー炸裂
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1403158765/

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 14:33:26.29 ID:RtmGTyk8.net
>>48

監督は選手たちを見捨てないだろうからなぁ

223 ::2018/01/24(水) 18:10:37.09 ID:oA3yeFte.net
>>1
被害者になれたニダ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/28(日) 06:06:08.80 ID:AxuywJaI.net
>韓国の冬季五輪、すげえ楽しみだ!

大失敗すれば、韓国は大恥をかくよね。

しかし、あのキチガイ民族が、反省なんか絶対にする訳が無い。
ファビョりながら、日本に責任転嫁するのは確実だ。

韓国なんか滅ぼされて、韓国人なんか1人残らず死ねば良いのに。

225 ::2018/01/28(日) 11:44:15.94 ID:MlBix4iR.net
合同チームであることだけで「感動」ドラマなんで
「勝たなくてもいい」とムンも言ってる
でも対日本戦だけは凶暴な本性が出るだろうなあ
反日だけが心ひとつの朝鮮人

226 ::2018/01/28(日) 13:42:34.47 ID:VDsyitw8.net
韓国チームって帰化白人ばっかだっけ?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/28(日) 21:42:21.99 ID:H/+cxrPF.net
在日連中は口癖のように"名誉白人"ニダ! 韓国人は国連から認められた唯一の"名誉白人"ニダ!
韓国人が"名誉白人"だと叫んで、黒人やヒスパニックを見下しながら殺害!

【米国銃乱射】 “史上最悪” 韓国人、学生並ばせ「処刑」→学生ら32人死亡…バージニア工科大★38
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1176861801/

ニューヨークAP通信は28日、米国メディア編集者を対象にした「今年の重大ニュース」を発表。
4月16日にバージニア工科大で発生した韓国人留学生による銃乱射事件がトップに選ばれた。

事件は韓国人は"名誉白人"だと叫ぶ韓国人留学生が30人以上を殺害して自殺した。
米国 近代史では最悪の大量殺害事件の記録となっている。この韓国人留学生は
「"名誉白人"だ と叫びながら同級の黒人やヒスパニック学生らを憎悪ヘイトクライム」
する人種差別ビデオを米 国テレビ局に送り付けていた。

韓国ではアジアで唯一"名誉白人"と国連から認定されていると、韓国の学校教育で受ている影響で、
黒人やヒスパニックに対して、強い憎悪の民族差別をする思想教育の影響で小学 生から植え付けられている。

韓国人留学生による大量殺人事件の背景には、韓国式キリストというカルト教団を
世界中に輸出している、韓国人特有の世界屈指の犯罪型DNAとも指摘される。
この悪いDNAがアメリカで銃乱射が頻繁に発生させたとも指摘されている。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/28(日) 22:02:02.85 ID:SpNOfWRo.net
朝鮮合同チームだけが直前まで35人エントリーして23人を選べるのは
平等の条件じゃない、五輪のルールを政治で曲げるな

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/28(日) 22:14:27.50 ID:usQA/pgO.net
入場やエキシビションが一緒とかはともかく、競技なら普通に韓国チームと北朝鮮チームでいいのにな

230 ::2018/01/28(日) 22:19:42.14 ID:Lg4N6Op3.net
iocもグルだろ
オリンピックんもういらない

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 00:30:42.50 ID:cThxR+r6.net
男子ホッケーも外人部隊なんだろ
合同チームにしちゃえよ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 00:57:34.70 ID:BAjkk/Ab.net
豚< どーせ予選敗退だから、3人だと3試合で9人しか出られない 一試合6人にしろ
文< はい

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 01:09:23.94 ID:kU1ay2CL.net
1試合だけ出て相手をぶちかます、いわゆる、特攻要員が増えるわけね
むっちゃ荒々しい ゲームになるわけか・・・

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 05:58:49.19 ID:2PAc6PkP.net
【韓国】ヨナの広告が見られないワケ「IOCのせい」と韓国企業
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1265764652/

【韓国】在外韓国系の永住権獲得の敷居を来年1月から大幅に下げる。
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1262131535/

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/02(金) 11:51:54.32 ID:NejXAc9J.net
>>233
鉄砲玉代わりに使われる使い捨て北朝鮮人選手たち

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/04(日) 19:05:51.51 ID:kbtu3GMv.net
アメリカでも従北派が活動してんだね。
ちょっと古いけど団体のリストと簡単な紹介見つけたよ。
http://m.bluetoday.net/news/articleView.html?idxno=7932

237 :さっさと、日韓断交しろ!:2018/02/04(日) 23:29:42.28 ID:6sSJDT8F.net
>もしも、日本と韓国が国交断絶したら、どうなるの?

韓国は滅亡するというか、中国か北朝鮮に併合されます。

「疫病神と和解を望む」って、破滅願望でも無けりゃ無理だろ?
そもそも、日本が無理してでも和解する必要のある国なんてほとんど無い。

南朝鮮ごとき寄生虫国家が滅んでも、世界は普通に回る。誰も困らない!

238 ::2018/02/05(月) 00:23:42.19 ID:58MgkuM9.net
 北朝鮮は日本への核攻撃を示唆し、日本を恫喝しています。
 日本の基地、主要都市へのミサイル配備が進められており日本への攻撃
はもう待った無しの状況です。
 日本は速やかに徴兵制を導入するべきです。

239 ::2018/02/05(月) 07:09:39.21 ID:fK2M3ETG.net
>>238
徴兵制より核導入が早いね

徴兵か核か選べってやればいい

総レス数 239
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★