2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平昌五輪】北朝鮮芸術団事前点検団、21日訪韓=韓国ネット「北朝鮮に点検される韓国政府」など現政権への批判の声[1/21]

1 :荒波φ ★ :2018/01/21(日) 11:14:59.70 ID:CAP_USER.net
2018年1月21日、韓国・マネートゥデイによると、北朝鮮芸術団の平昌冬季オリンピック派遣に向けた事前点検団が、当初の予定から1日遅れて21日に訪韓する。文在寅(ムン・ジェイン)政権になり、これが北側初の訪韓になる。

韓国統一部当局者は20日、「北側は20日午後6時40分ごろ、南北高位級会談北側団長李善権(リ・ソングォン)名で通知文を南北高位級会談韓国側首席代表趙明均(チョミョンギュン)長官に宛ててきた」と伝えた。

この通知文の中で北朝鮮は「芸術団派遣のための事前点検団を1月21日、京義線陸路を通じて派遣し、日程はすでに協議したようにすれば良いだろう」と述べていることが分かった。これを受け韓国政府は、北朝鮮側の提案を検討した後、板門店チャンネルを通じて同意の意思を伝えた。

三池淵(サムジヨン)管弦楽団の玄松月 (ヒョン・ソンウォル)団長を主軸とする北側事前点検団は21日午前、京義線を利用して陸路でソウルまで移動した後、KTX(韓国の高速鉄道)に乗って江陵まで移動するとみられている。韓国政府は15日、芸術団派遣南北実務者協議で、北朝鮮側にKTXの利用を提案していた。

また、北朝鮮芸術団はソウルと江陵で各1回ずつ公演することに合意した。続いて江陵で会場候補地を視察した後、22日にソウルで会場候補地を確認し、京義線で陸路を通じて北朝鮮に帰る計画であることが分かった。公演場所として、江陵では「江陵アートセンター」が、ソウルでは「芸術の殿堂」が有力とみられている。

北朝鮮側は19日午後、板門店連絡チャンネルを通じて、三池淵管弦楽団の玄松月団長など7人の代表団を、20日に京義線陸路を利用して1泊2日の日程で派遣すると通知していたが、同日夜10時ごろに突然、派遣を中止すると伝えていた。派遣中止の理由についての言及はなかった。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは

「北のやり方に巻き込まれないでほしい」
「なぜ北朝鮮の意向に引きずられなければならないのだ」
「文在寅政権は北寄り」
「文在寅が北朝鮮に行けばいい」
「北朝鮮に確認・点検される韓国政府」
「ゴミ従北政府」
「全く情けない」

など、現政権への批判の声が多く寄せられた。

また、

「オリンピックは後回しって感じだな」
「政治オリンピック」

など、現政権がオリンピックに政治を持ち込んだことに言及する声もみられた。


2018年1月21日(日) 11時0分
http://www.recordchina.co.jp/b560318-s0-c10.html

82 ::2018/01/21(日) 15:23:47.12 ID:LIgv9Vpc.net
でも上朝鮮と下朝鮮の「上下関係」は重要なんじゃねw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 15:27:50.83 ID:eFS6Qut/.net
>>24
大丈夫。文は確実にロウソク集会で破滅するから。

反日政治利用使いすぎて、もう、何やってるの?って声出てるから。

84 :( @∀@) 「あ」 アベガー喚く便所蝿 <`∀´ >♪:2018/01/21(日) 15:34:31.02 ID:zLTq34PK.net
>>1
>など現政権への批判の声が…

えっおまエラ、文の正体知らずに選んだわけじゃ?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 15:34:47.36 ID:cen2uHzi.net
ウリンピックの顔と顔、チョチョンとチョチョンの顔と顔。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 15:36:29.73 ID:WYvwxUMt.net
韓国国民が南北の上下関係をようやく理解したようだ
歴史的に北朝鮮が上位だったがアメリカのせいで韓国人が勘違いしていた

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 15:37:33.42 ID:LN2h5y8B.net
>>27
安倍支持者は日韓関係程度の問題に煩わせられない。
安倍支持者は全人類は勿論、この宇宙に存在する生きとし生けるもの全ての幸福だけを考えている。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 15:39:29.03 ID:eFS6Qut/.net
>>1
>>27

リカ(自称)なん?w
真剣に考えると、コリアンの反日は、異常。

結局、韓国って反日組織で始まった集団なので、人間を煽動するのに、反日を多用したわけ。
そして、訳の分からない話の通じない人間たちが育った。

良識のあるものは、少し発言しただけで反日コリアン共に、抹殺される。

もうあそこまで行くと救えない。
カルト宗教にハマったやつを脱会させるくらい無理。
思ってる以上に腐ってる。

近寄らないほうがいい。
変なことしたら、すぐにすかさず、ダメ!!!という。それくらいしかない。

結局、自分たちでヘルコリア作ってるバカな奴らだけどね。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 15:41:34.88 ID:Gr3qDMbO.net
日テレニュース24で
北朝鮮からオリンピック視察団の女が韓国に来てた
ニュースしてたけど
行く先々で
韓国人から手を振られたり斜め上の人気だったぞ

韓国人のババアにインタビューしてたけど
「彼女は美人でスタイルがいい!」とか

こいつらアホやろ

90 ::2018/01/21(日) 15:46:30.03 ID:p4eyQV9I.net
韓国に対しては、たまに砲撃したり、地雷を仕掛けたり、撃沈するほうが
悦ばれるのかもしれないな。 ミサイルとか核実験とか。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 15:48:25.18 ID:TBv+4Qxh.net
>>1
訪韓?

駐屯じゃない?
いよいよ北に統一してもらう時が来たね

丁度統一旗もウリンピックでお目見えする事だし

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 15:51:25.60 ID:sQq817Uy.net
>>77
そりゃ(彼ら流の)上下関係重視する国なんだもの
他国にまでその理屈で押し付けてくるんだから、
北は兄だという事実は揺るがないし
北のいう事を何でも言うこと聞かないとおかしな理屈になる。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 15:53:22.39 ID:AKKkF7Ej.net
良い管理者が見つかってよかったな!
同じ民族だから安心だね!!

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 15:55:08.96 ID:TBv+4Qxh.net
黒電話を崇めよ韓国人

95 ::2018/01/21(日) 15:56:20.84 ID:gJg5UWmg.net
>>92
自分たちで好き勝手やってほしい
「日本に変な概念押し付けるなキチガイ」と言いたい

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 15:56:40.22 ID:F3g6/jKu.net
文政権を選んだのは韓国民です、あと4年、国があるといいね、自業自得

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 15:56:45.76 ID:j2YS6Ryu.net
姦国人は息つくように噓を吐く!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 15:57:43.05 ID:TBv+4Qxh.net
韓国の今年のヘアスタイルのトレンドは黒電話

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 15:59:36.96 ID:pEOKoF1k.net
兄よりすぐれた弟など存在せ〜ん

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 16:00:30.86 ID:/D0ioP+v.net
オリンピックと芸術団 何が関係あるのか 顔の四角い女団長が偉そうで笑える

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 16:02:36.67 ID:fi/r9rN9.net
中国に主権を売り渡したし正統性も北朝鮮に劣っていると認めているし

オリンピックの開会式で電撃発表すればいいんじゃね
北の軍門に下って統一しますってさ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 16:02:40.32 ID:pEOKoF1k.net
団長はお弁当箱

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 16:10:37.71 ID:hJeWRH2T.net
「米から独立して従属状態を脱するためにソウルに核配備が必要」と北が南をだまして
ソウルに水爆を持ち込んで、アメには「介入したらソウルを壊滅させる」と脅すとかな。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 16:11:36.02 ID:ENvw41lR.net
韓国人ってなんでこんなにバカなんだろう。
気が荒いとか負けん気が強いとかは血だろうけど、
頭が悪いのもやはり濃くなった血のせいなんだろうか。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 16:13:13.64 ID:ENvw41lR.net
韓国は無くなるんだろう。
韓国は惨めで汚い負け犬だよ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 16:14:56.79 ID:tx5VEmqC.net
朝鮮半島にぃ、北朝鮮にいいように振り回される外交の天才がいるらしいっすよ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 16:16:18.85 ID:pEOKoF1k.net
キチガイとキチガイが合体したら何が生まれるんだろう。
って単純に考えたら・・・ウルトラウンコかな。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 16:37:35.24 ID:p+0lcg3G.net
完全に北から格下扱いw

もう これからは、下部のように従うしかないだろう

109 ::2018/01/21(日) 16:47:52.08 ID:Sj7pFglQ.net
>>100
ほんこれ

110 ::2018/01/21(日) 16:49:24.25 ID:9JwDr/Ta.net
>>26

思いの外、熱を帯びて来たからねwww
最初は一年後ぐらいに辞任する文大統領の
要因の一つぐらいかと思ったが、案外数ヶ月
後にロウソクデモで引きずり降ろされる主な
原因に成りそう勢いでwww

111 ::2018/01/21(日) 16:59:31.77 ID:PrcJ7dLe.net
この内の何割がスパイなんだろうな

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 17:21:25.03 ID:ntpQNVSN.net
>>89
北の美女軍団が日本に来たりしたらもっと大変だよ。男どもはみな骨抜きになるだろう。
以前も何かのスポーツ大会で韓国に数百人の編成でやってきたが、完全にAKB状態だった。

彼女達の編成はよくわからないが、軍の組織であることは間違いない。
2年前玄松月が中国に現れた時、人民軍の正装軍服を着ていたが、肩章や襟章の文様から陸軍大佐だった。
あの時はドタキャンになってこわばった顔で撤退していく様子が映っていたが、失脚は逃れたようだ。
今は偉くなって軍服には将官モールがついてるかもしれない。
他の娘達は大体尉官級か下士官のようだったが、軍楽隊のような組織なのだろうか。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 17:27:51.62 ID:QZXUQabx.net
>>1
おまエラが選んだ政府と大統領だろ?

好きなだけローソクデモしてこいや

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 17:32:05.75 ID:lAmpZ/ni.net
確かに世界の男は、韓国の整形顔女より、北朝鮮の天然美人の方が良いだろ
五輪の間は、韓国金型整形顔は露出禁止だぞw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 17:37:59.40 ID:ryyqHbhK.net
>>2

しつこすぎるネトエラ(在日朝鮮人)


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人

在日朝鮮人はスパイそのもの
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

116 ::2018/01/21(日) 18:19:11.58 ID:bu5bwT8A.net
数年後には文在寅は手のひら返され史上最悪の大統領とか言われて毎度お馴染みのお祭り騒ぎだろうな

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 18:37:50.54 ID:W6VdyLAQ.net
>>116
北チョンにヒラマサ五輪を献上した大統領ってなw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 18:37:57.49 ID:hSgH4D3v.net
こういう時こそ理解を求めるような事が必要なのにね

119 :アホ韓国のデタラメオリンピック:2018/01/21(日) 19:23:01.61 ID:9tiasDN9.net
悪人国北朝鮮と合同チームだと! タヌキ文は小僧のご機嫌を窺う始末。殺人、強盗、拉致、
テロ、ニセ札制作使用、麻薬覚せい剤密輸,搾取等あらゆる犯罪のデパート北朝鮮とオリンピック
だと!! IOCのデタラメはここに尽きる! ヒトラーに迎合した腐敗IOCは解体すべきだろう!
オリンピック貴族が支配するデタラメ組織!!

120 ::2018/01/21(日) 19:27:47.94 ID:PEJAsnM7.net
>>116
数年後は統一朝鮮で南鮮を金正恩に捧げた偉大なる大統領と讃えられてると思う

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 20:17:22.27 ID:r5WohOrl.net
開閉会式スタジアムの稚拙な建築技術や
防寒対策にダメ出しされたりして

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 20:18:29.57 ID:7rfZIDfq.net
>>6
ただの販促キャンペーンじゃん

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 20:18:59.69 ID:Q7e+MyC5.net
爆笑

やっぱりこうなったか

その内、多額の金を要求される、出さないと来ないって流れだろうな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 20:19:55.57 ID:7rfZIDfq.net
>>123
オリンピックとは何の関係もないのに騒いでるってのはそういうことだよな

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 20:58:06.03 ID:y18HwrDx.net
文在寅は、選手団に謝罪も一切してないんだってな

日本には「誠意ある謝罪があれば」なんていっておきながら
自分は形だけの謝罪すらしない

126 ::2018/01/21(日) 21:13:39.07 ID:ApxZ/BIf.net
>>25
総宗主国
総監督みたいなもんだろw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 22:39:04.63 ID:11ceBPjr.net



              想像してごらん朝鮮人のいない世界を・・・





128 ::2018/01/21(日) 23:05:57.83 ID:aBZMSWZU.net
日本が平昌五輪に凄まじいカードを発動!韓国にとって前代未聞の事態に発展!
https://www.youtube.com/watch?v=rqmTDsOeq-M

【平昌五輪】韓国政府がメダル獲得の為に前代未聞の法律変更!?日本選手も悪質被害に!!!
これ許して良いのか!?欲に目が眩んだ最低国家に世界が呆然・・・

129 ::2018/01/21(日) 23:13:20.44 ID:aBZMSWZU.net
日本が平昌五輪に凄まじいカードを発動!韓国にとって前代未聞の事態に発展!
https://www.youtube.com/watch?v=rqmTDsOeq-M

【平昌五輪】韓国政府がメダル獲得の為に前代未聞の法律変更!?日本選手も悪質被害に!
これ許して良いのか!?欲に目が眩んだ最低国家に世界が呆然・・・
https://www.youtube.com/watch?v=A5I4Qq_RW74

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/22(月) 18:37:18.39 ID:9rQdhOvPn
>>3
北と南は同一民族なんでそ?一緒にやって何がおかしいの?

謝罪とか抜きにして仲良くやってね!
これができなきゃ、真の南北統一できないから!

早く朝鮮になりたいでしょ?
北は南が傘下に入る事を願ってます!

民主国家の最南線は日本国だから!
安心して共和圏に戻ってね!

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 18:49:49.83 ID:sSuzwqiGH
何でオリンピックだけ南北統一やねん?

総レス数 131
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★