2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】 施政方針演説で改憲を強調した安倍首相、「韓国は重要な隣国」言及せず [01/22]

1 :荒波φ ★ :2018/01/22(月) 17:12:35.90 ID:CAP_USER.net
安倍晋三首相は22日、国会施政方針演説で各党に対して改憲案を出すように求めた。

また、韓国に対しては「戦略的利益を共有する最も重要な隣国」という従来の表現を削除するなど、韓国の慰安婦検証タスクフォース(TF)の活動および追加措置要求に対する反感を示した。

安倍首相はこの日、演説で「国家の形態と理想の姿を語るのは憲法」とし「50年、100年先の未来を見据えた国創りを行いたい」と述べた。

さらに、「各党が憲法の具体的な案を国会に持ち寄り、憲法審査会において、議論を深め、前に進めていくことを期待している」と付け加えた。

国会の連立与党である公明党や改憲友好勢力である維新の会と希望の党、改憲に反対する第一野党である立憲民主党など、すべての政党に改憲論議の場に出てくるよう求めたわけだ。

安倍首相は、施政演説で北朝鮮の核・ミサイル脅威を取り上げて防衛力強化への意志を明らかにした。彼は「北朝鮮の挑発がますます激しくなっている。多様な事態に備えて具体的な行動を取っていきたい」とし「厳しさを増す安全保障環境の現実を直視し、防衛力を強化する」と話した。

安倍首相はこれまでの施政演説で韓国に関連して「戦略的利益を共有する最も重要な隣国」と表現してきたが、今年はこの表現を使わなかった。

彼は「韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領はこれまでの両国間の国際約束、相互の信頼の積み重ねの上に、未来志向で、新たな時代の協力関係を深化させていく」にとどめた。


2018年01月22日16時56分
http://japanese.joins.com/article/789/237789.html?servcode=A00&sectcode=A10

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/23(火) 10:51:52.39 ID:oTi7Xqzo.net
安倍は甘すぎなんだよ
約束を守らない反日国として警戒を呼び掛けろよ

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/23(火) 10:57:56.90 ID:0PdbrA4o.net
希望の党は改憲をかかげて票を取ったのだから、党として護憲に回ることは許さない
最低限、党議員に投票の拘束をかけるなよ

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/23(火) 11:08:49.38 ID:8E11yhOd.net
まあ、あえて言うなら「関わりたくない極めて不誠実な敵国」だな。

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/23(火) 11:09:25.22 ID:16CG7kU6.net
>>615
一人で決められるわけでもないだろ。
自民党の中にも足を引っ張る奴が沢山いて、
それを許さないという勢力だってある。
ましてや公明となればそのまま韓国の代弁者のようなもの。
それをまとめてこそ政治、数をまとめるっつーのはそういう事。
安倍総理はそれでもこれまでにないレベルで頑張っている。

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/23(火) 11:10:19.93 ID:OPey5wic.net
徹底的にチョンを邪魔し苦しめよう(爆笑)
一切用日させるなw

620 ::2018/01/23(火) 11:15:00.07 ID:RrAWKNtj.net
次は「不安定な隣国」だな
日清日露の頃に戻った

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/23(火) 11:20:27.38 ID:16CG7kU6.net
2014年
韓国は我が国と自由と民主主義、市場経済等の基本的価値を共有する重要な隣国であり、
近年両国の関係は一層の深みと広がりを見せている

安倍政権に毎年格下げされてる韓国

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/23(火) 11:21:45.11 ID:0ShQeqrb.net
ポピュリズム政治の末路だな・・国民に口当たりの言いこと言いつづけて破綻してしまう
鳩ぽっぽと同じ穴のムジナwww

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/23(火) 12:38:46.85 ID:k6Afkn+O.net
少なくとも重要な隣国として扱う事は無くなったよ。

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/23(火) 13:24:48.34 ID:Nk7AQMB1.net
>>1
重要な敵国

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/23(火) 13:42:36.93 ID:YnguiM49E
>>「韓国は重要な隣国」言及せず 

・・・シナ・北鮮と同調して反日活動やっているくせに何が重要な隣国だ。

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/23(火) 14:20:38.89 ID:16CG7kU6.net
最低の隣国

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/23(火) 14:26:02.60 ID:bEIQOrbo.net
最もいかがわしい隣国。

628 ::2018/01/23(火) 14:29:58.99 ID:JAE/ehKV.net
同じ価値観が持てるまで、1千年でも待ってるよw

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/23(火) 14:30:25.26 ID:8gPYMMD9.net
というか、なんで気にする。
あれだけ、反日かまして合意も履行しない。
気にするくらいなら、きちんとやれよ。

630 ::2018/01/23(火) 14:31:08.42 ID:pGaKXX8w.net
そもそも日本の50年、100年先の未来に韓国は存在してない
そこには統一朝鮮自治区という半島民俗が日本と敵対してるだろ

631 ::2018/01/23(火) 14:33:02.91 ID:kCN+W8Xk.net
どーでもいい国

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/23(火) 14:33:09.67 ID:JkaGdRtM.net
来年からはハッキリと言いましょう。

「朝鮮人は迷惑な隣人です」

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/23(火) 14:50:58.92 ID:MklYn4bag
南北朝鮮とも最も迷惑な敵国

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/23(火) 15:09:22.25 ID:euHONOFl.net
反日差別主義が国家に根付いているのに
同じ価値観とか無いわ。
今までが間違いだろ。

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/23(火) 15:11:28.75 ID:OH2wMfUs.net
>>630
絶滅しているって。

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/23(火) 15:22:34.79 ID:Q+emm7n2.net
もう「重要な隣国」だなんてオブラート億枚重ねしなくてよくなったんだよね

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/23(火) 15:48:23.67 ID:7RP7EoFrf
>>601

フランスの高度な教育援助もあるしな。

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/23(火) 16:02:19.72 ID:nxcEjtFX.net
>>2
統一協会だろ
日本はサタンの国とか言ってるやつ
韓国で慰安婦とか煽っているのもこいつらだし
安倍の祖父の岸信介が日本に持ってきた朝鮮カルト

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/23(火) 16:52:27.41 ID:qjpNgvwo.net
ただの近隣諸国でいいと思う

テレビでよく言ってる
お隣の「お」なんかいらない
ほんとバカ

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/23(火) 16:54:18.00 ID:4P3qbfyH.net
もはや軍事的にも重要じゃない、と受け取るなら
アメ公からも完全に見放されてると解釈できるわけだが
そこには思い至らんのだろうなアイツら
というか認めたくないから認めないニダ、で終了

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/23(火) 16:54:41.07 ID:nYzyaT6+.net
約束も守らないような国が重要であるはずがない。

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/23(火) 16:57:34.08 ID:l7juTL4L.net
いつもの

abkd
アベ コレ ドウスンノ

定期案件です

643 ::2018/01/23(火) 17:33:33.33 ID:r5yJu9eH.net
韓国とは隣国だけでいいだろ
それすらいらんけど

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/23(火) 17:45:29.89 ID:NPMuSaVU.net
>>1
てか、この国会議員はだれ?
   

【歴史問題】

「日本の国会議員が
日韓合意に反対する組織に議員会館を貸して韓国慰安婦団体代表に記者会見させた」

大高未貴氏が指摘
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1516696185/

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/23(火) 17:46:47.11 ID:bNuLQfa0.net
重大な敵国

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/23(火) 17:54:07.10 ID:qjpNgvwo.net
そもそも地続きでもない国なのに
隣国って表現じたい変な話だわ

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/23(火) 18:10:43.81 ID:QZYSuvDu.net
「戦略的利益を共有する最も重要な隣国」・・過去
          ↓
「戦略的利益が相反する最も敵対的な隣国」・・今ココ

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/23(火) 20:59:46.23 ID:tkqIKcbWI
ゴミって言ってやれよ。
チョンが勘違いすっから。
てか、早く断交しろよ。

チョンがクズなんてのは、戦後のゴミクズ朝鮮人を
見てわかってる事だろ。
ゴミは掃除が必要。

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/23(火) 22:57:51.57 ID:YnguiM49E
日本は島国やからな、海の向こうを隣国という意識は薄い。

 朝鮮が隣国ならシナ・ロシア・アメリカ・メキシコも隣国だ。

650 :京の穴掘りパトロール隊 :2018/01/24(水) 04:34:27.27 ID:TlPvwt5E.net
スタート地点が合意の履行だと宣言
ツートラックは拒否って事だね
世論とも合った方針だわ

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 08:25:26.22 ID:DqIEIHZS.net
>>647
割とそんな過去があったかどうかすら怪しい

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 08:54:32.57 ID:iO7T7avM.net
>>1
韓国は、愚かで姑息で忌み嫌うべき「隣国」だからね。

653 ::2018/01/24(水) 10:18:03.11 ID:luufVFx/.net
南朝鮮にとって日本は最も重要な後ろ盾だろうが、朝鮮半島は昔は重要な防御地帯だったろうが、
今では邪魔な朝鮮人が棲む敵性の動物の住む不潔な塊位の認識が、必用だろうな。
朝鮮は日本にとって決して、重要でも必要でもない、世界平和にとっても、実に邪魔な存在でしかない。
朝鮮人に満足できる地上の楽園は動物園の猿山くらいじゃないだろうか。
朝鮮人に見える人間は中華漢族で一番怖いサル朝鮮人支配者でご主人様だろうな。
日本は決して朝鮮人を相手にしては無益で害あるのみの屑だからな。

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 10:42:24.60 ID:vgceCkI6M
一昨年のレコ大新人大賞を韓国人が獲ったのにTVでは一度も見ていないw
大賞獲った歌手が出れないなんて、TVはほんと差別放送になったなあwww

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 10:51:48.70 ID:vgceCkI6M
「お隣の国 韓国」の表現から「糞溜の国 韓国」へ変えて貰おう

656 ::2018/01/24(水) 11:59:28.03 ID:CmvqV2AD.net
半島なんて「前科者が隣の空き家に住み着いた」というイメージしかないわ。
空き巣狙いしそうだし、乞食もやりそうだから関わりたくない。

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 13:41:56.04 ID:tNliCW6K.net
>>1からの安倍「五輪行くわ。」

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 13:56:28.42 ID:x7QFCTSI.net
中央日報は気にするな。日本は徐々にチョンを無視し始めている。
だが、それはチョンに原因がある。
だから、日本の行動なんて気にするな。

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/25(木) 10:16:42.34 ID:dMLJ7uSIr
>>1
チョンは寄生虫だよ

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/25(木) 10:17:22.57 ID:dMLJ7uSIr
>>656
オマケに婦女子も襲われる

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/26(金) 08:24:37.57 ID:HIM3CPjsL
朝鮮は竹島、ロスケは北方領土を不法占拠、シナは尖閣諸島を狙うお隣の国だ。

662 ::2018/01/31(水) 18:51:05.92 ID:A8NnqRm9.net
韓国人て

「常に自分が特別な存在として褒められていないと怒り出す」らしい

663 ::2018/02/01(木) 15:57:50.10 ID:Y7ruKZ84.net
そういうのは承認欲求って言うんだっけ?
意識だけが高いバカによくありがちだそうで。

664 ::2018/02/01(木) 17:08:32.82 ID:RB5miZyE.net
>>663
ユーチューバーとかが典型的だよね

総レス数 664
173 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★