2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 安倍首相が椅子を変えた理由〜もはや論理や礼儀を問わず、「力の外交」をするという信号か[01/23]

1 :蚯蚓φ ★:2018/01/23(火) 23:15:03.06 ID:CAP_USER.net
「あちこち尋ねていますが、まだ返事を得ていません」

日本の首相官邸広報担当は3週間、同じ返事を繰り返した。安倍晋三首相が昨年4月に接見に使う椅子を変えた理由を問うと、「礼訪と接見には数人が関与する。理由を調べてみる」とは言ったものの、時間が経っても説明することができない。

誰にでも「些細だが気になる何か」がある。記者には、首相官邸の接見室の椅子がそうだ。歴代の日本の首相は代々、外国特使や閣僚に会う時、相手と同じ椅子に座った。安倍首相も就任後4年間は同じピンク色の椅子に座った。

しかし、2016年12月、カーター米国防長官(当時)と会った時、突然安倍首相だけ大きな黒い椅子に座った。そして昨年4月、ついに金色の花柄で座面のクッションが一段高い椅子が登場した。

最大野党「自由韓国党」の洪準杓(ホン・ジュンピョ)代表、康京和(カン・ギョンファ)外交部長官など韓国人の訪問者だけ「椅子で屈辱」を受けたと思っている人が多いが、実際はそうではない。安倍首相は英国のジョンソン外相、中国の楊潔チ国務委員、ハリス米太平洋司令官らと会う時も一人、華やかな椅子に座った。首脳でない外国要人との接見時はもれなく登場した椅子。しかし、有権者の視線のためなのか、国内要人と会う時は登場の頻度が低かった。

何を思って椅子を変えたのか。明らかに決めた人と変えた理由があるはずだが、官邸と外務省は適切な説明ができない。論理的に説明する方法がないようで困った様子だった。日本の記者は「儀典実務者レベルではなく首相の最側近が変えたと聞いた」と耳打ちした。

椅子交替は客人を接待する日本文化「おもてなし」とも合わない。何人かの日本人に写真を見せたが皆おかしいと言った。ある知人は「過去、日本では畳の模様と厚さが権力の象徴だったが、それと関係があるのかも知れない」と話した。別の知人は、「外国でどう見られるか恥ずかしい」とまで言った。

接見室の椅子で差をつけるのは、国際的にも一般的なことではない。それでも真剣に問い詰める問題でもない。首脳が外国の閣僚に会う時、席の配置と椅子の選定は主宰側の権限だからだ。安倍首相の椅子に敏感なのは韓国メディアぐらいだ。

ただ、記者にはその椅子が相手に対する配慮がなくなった安倍首相の「マイウェイ」を象徴するように思えた。長期政権に酔って、河野洋平・元衆議院議長が言ったように安倍首相の「人間性の問題」が表面化するのか。偶然にも森友・加計問題も椅子交替の時期前後に起こった。あるいはトランプ米政権の発足に合わせてこれ以上論理と礼儀を問わず、「力の外交」をするという信号なのか。

日本軍慰安婦問題をめぐって四面楚歌に陥った文在寅(ムン・ジェイン)大統領としては、「1ミリも動くことはできない」と言い張る安倍首相を薄情に思うだろう。平昌(ピョンチャン)五輪興行が緊急な時に、開幕式不参加の意向を流してムードに水を差すことももどかしい。しかし、朴槿恵(パク・クンへ)政権で「心からの措置」を求めた時、「毛頭ない」と応酬したことを思い出せば、今はむしろ自制している方だと見なければならない。文在寅政権はこのような安倍政権とどのように「未来志向的協力関係」を構築するのか。現政権では正確な現実認識と緻密な戦略で日本に対する外交を主導する専門家がまだ見えない。それゆえに心配だ。

チャン・ウォンジェ東京特派員
http://dimg.donga.com/wps/NEWS/IMAGE/2018/01/23/88312399.1.jpg

ソース:東亜日報日本語版<安倍首相が椅子を変えた理由>
http://japanese.donga.com/List/3/all/27/1200462/1

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 05:07:13.25 ID:7pxgFeXV.net
おいおい冗談だろ
文在寅大統領の政治ショーに付き合うのか??

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 05:08:38.49 ID:80po7W2+.net
>>426
ハァーーーーーーー(クソデカため息)

429 ::2018/01/24(水) 05:09:00.88 ID:MtFJzbse.net
朝鮮人の思考はしょうもない。

430 ::2018/01/24(水) 05:10:24.52 ID:2GHGQJY5.net
安部首相、来月の冬季オリンピック開会式出席を決定

NHK報道(5時のニュース)

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 05:10:35.74 ID:pz7J33sr.net
椅子を変えたかどうかは定かではない。韓国人・朝鮮人を相手にするときは
棍棒を片手にしないと、論理や礼儀を伴う外交ができないだけ。約束を守らない
韓国自身の問題だよ。

432 ::2018/01/24(水) 05:10:51.52 ID:0LL1VbIu.net
安倍晋三首相、平昌五輪開会式出席へ 単独インタビューで表明 「日韓合意新方針は受け入れられぬ。文在寅大統領に直接伝えたい」
http://www.sankei.com/politics/news/180124/plt1801240003-n1.html


まじやん
理由としては直接伝えたいからってことか
ネトウヨおわたw

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 05:10:56.13 ID:EvAf9EDk.net
めんどくさいプロレスだなw
媚韓アベが土下座外交以外の能力あるかよ

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 05:14:35.50 ID:BVOHfRP+.net
>>426
産経だとこうだが、どこまで本気なのかね?
いろんな思惑があるんだろうが正直やめてほしい。

>首相は「五輪は平和とスポーツの祭典であり、日本は2020年に東京五輪を主催する立場だ。諸般の事情が許せば平昌五輪開会式に出席し、日本人選手たちを激励したい」と述べた。

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 05:19:48.05 ID:7pxgFeXV.net
この期に及んで直談判しに行くのか・・・

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 05:20:59.09 ID:80po7W2+.net
議員がいろいろ言い訳してるけどさあ
行けるなら行った方が良いとかスポーツの祭典だから行った方が良いとかバカだろ
誰もそんな風に思わねえよ 適当なこと言って誤魔化しやがってよお

437 ::2018/01/24(水) 05:21:27.83 ID:hFRXvKr5.net
つか中国で晩餐会も開かれなかった自国の大統領の扱いはいいのかよ。

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 05:23:55.43 ID:0ATQyHC7.net
キティちゃんのレジャーシートにしてやれよw
『キティちゃんの起源は…()』って始まるぞw

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 05:26:24.34 ID:UmLEi5mq.net
はぁ 主権献上しちまって外交も何もねぇだろうが 逆に支那が揉み手で近づいて来ているんだが あれも見え見えでなぁw

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 05:29:54.53 ID:McTdExYC.net
断交したいなあ

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 05:29:56.00 ID:IdKonn+T.net
文大統領が出した新方針がどんなものかは明確にわからず安倍首相には拒否される 文大統領は雑魚かよ

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 05:31:31.35 ID:B/W0udqs.net
ムッキー!
格下チョッパリのくせに生意気ニダッ!
シャザイシルー

443 :ムギ :2018/01/24(水) 05:32:28.18 ID:x4gzgT64.net
>>442




444 ::2018/01/24(水) 05:34:46.87 ID:0LL1VbIu.net
>>434
>現地で文大統領とぜひ会談したい

安倍側は行く気だね
二階と公明の事もあるんだろうけどな

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 05:35:37.30 ID:W+EXsVUN.net
>>444
それはそれで、楽しめそうな気がする。

446 :ムギ :2018/01/24(水) 05:37:21.18 ID:x4gzgT64.net
>>444
>諸般の事情が許せば
>諸般の事情が許せば
>諸般の事情が許せば

447 ::2018/01/24(水) 05:38:54.35 ID:hpjSwme9.net
これが安部ちゃんだ
ふへへへ

おもしろ杉

仕返しすんだろ
だからピョンチャン行かねーよ

448 ::2018/01/24(水) 05:39:33.15 ID:0LL1VbIu.net
>>445
行った時点でネトウヨは負けみたいに言ってたがw

>>446
その部分は韓国が断ったらとかでしょ
まずそれはないよ

449 ::2018/01/24(水) 05:41:58.95 ID:5IngZoJW.net
こっち来るな
というシグナルでいいけどな

同格とでも思ってる時点で哀れ

450 :ムギ :2018/01/24(水) 05:46:00.21 ID:x4gzgT64.net
>>1
>文在寅政権はこのような安倍政権とどのように「未来志向的協力関係」を構築するのか。
>現政権では正確な現実認識と緻密な戦略で日本に対する外交を主導する専門家が
>まだ見えない。それゆえに心配だ。
韓国からの自発的な合意履行を期待する。w

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 05:52:59.04 ID:eMajRkCD.net
俺が安倍さんでも相手によって椅子を変え礼儀を失するようなシナや朝鮮人が
やるような姑息なことはやりませんよ。

椅子の件とは関係なく韓国人は官民ともに日本の敵国だからそもそもわざわざ会う必要
など無い。

韓国とは北朝鮮同様、国交断絶して欲しい。心の底から朝鮮半島民族と永遠に決別したい。

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 05:53:15.90 ID:Sr5/HZx+.net
チョンはまーーだ椅子のこといってんの?
アホくさいとおもわんのか
安倍ちゃんはヒンケル総統閣下なのか?

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 05:53:16.36 ID:gHBBvzQl.net
浜ちゃんの格付けランキングのように
次は茣蓙にでも座らしとけ。

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 05:59:50.07 ID:ULIUi+E2.net
>>1
ただ単に約束守れない国と付き合う程暇じゃないってことだろ。

455 ::2018/01/24(水) 06:00:25.02 ID:ClTQVuI9.net
勝手に思い込みで屈辱受けてるだけなんだろ
椅子が上等そうに見えるかどうかは個人の主観に依存する
安部の椅子のほうがよく見えようが好きにせい

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 06:01:16.93 ID:GOlGgSgA.net
韓国が論理も礼儀も解さない動物並みの相手だって、ようやく理解したんだろ
ロクに合意も守れないくせに、何が論理だ礼儀だって話だわw

457 ::2018/01/24(水) 06:02:08.47 ID:q3B9ZRVH.net
中国訪中で暴行受けるくらいの国ってことだよ

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 06:04:20.59 ID:MNrDPJhp.net
>>1
合意履行しない以上
韓国には何も期待できないし
文在寅はそもそもする気もないでしょう
距離を置いて見切りぎみの対応

あなた方は日本にやたら張り切るけど
中国は従属した規模も期間も桁違いで
直近で戦争までして大量戦死者を出し
国家分断の主要因だったけど
なんらかの謝罪や賠償受けましたか?

一方、日本は慰労の言葉や大金まで渡し、援助や最恵国待遇以上の物を与えてきた
そういう改善に尽力してきた協力者を
撫で斬りにした李明博のご乱心、
どう思ってるのだろうか?
韓国は日本にも中国や北に接する様な
外交してれば全く違う現状だったろう

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 06:06:30.31 ID:qJVdwwlg.net
>>437
確かに、外務省の因習的には椅子のランクとか有るのかも知れんね。
でも、晩餐会無しはそれどころじゃ無い無礼の気が?

460 ::2018/01/24(水) 06:11:23.99 ID:rPoCHmYf.net
合意破ってもかまわん
制裁の大義名分が明確になるしね

椅子については相手に対して弄って遊んでると勝手に思ってればいいし、たまたまか
そこは謎のままで良いんじゃね
椅子を気にしてチョンが来れなくなったら面白いし
てか、前政権で食事も出さなかったような国が何いってんだか
あと毒エビなw

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 06:11:44.27 ID:JygkyTd+.net
ニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリ!

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 06:12:20.12 ID:JygkyTd+.net
ザイニチ「椅子はネトウヨ」

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 06:12:29.14 ID:8VkX9NM/.net
もう面倒くせーから、朝鮮人が来たら
海岸に置いてある監視員用の高椅子に座らせて放置しといてやれ

464 ::2018/01/24(水) 06:15:11.16 ID:r5Lb8A/a.net
おまエラ論理や礼儀をちったあわきまえて来いよ

465 ::2018/01/24(水) 06:15:45.11 ID:9kg06vCf.net
今から上下関係を露骨に躾けないとずっと勘違いするから
これでいいのさ
日本の植民地だった国の分際で対等なわけないだろ

466 ::2018/01/24(水) 06:19:18.45 ID:vM9bUq0R.net
近平なら韓国人を椅子にして上に座ってたな

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 06:26:46.12 ID:d7Jt6KH+.net
北朝鮮 だったらオリンピックに参加しないよ

中国 だったら観光客おくらないよ
大統領来る?晩餐会なんかしないので
好きにメシくっとけ

結局は韓国は力の外交でしか動かない
日本流の好意と思ってやったことが
裏切られる

468 ::2018/01/24(水) 06:28:14.46 ID:YZexbm/e.net
完全に精神の病気ですね。

日本の左翼も同じこと言っていたからあいつらが吹き込んだのだろうけど。

左翼は韓国人の病気を悪化させたいのかな?

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 06:29:15.17 ID:BVOHfRP+.net
>>463
自衛隊の戦闘機のコクピットに座らせて射出ボタン押してやればいいよ。
下に降りてくるまでの間だけインカムで会談してやって着地したら会談終了。

韓国には相応しいと思うw

470 ::2018/01/24(水) 06:32:02.08 ID:pz7J33sr.net
くっだらねー

471 ::2018/01/24(水) 06:35:16.70 ID:meR/X9j3.net
>>469
着いた空港の待合室で10分ほど立ち話して
そのまま帰すぐらいせんと日本の怒りが理解できないと思う・・

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 06:35:41.45 ID:rfntr5cH.net
安倍「おい文、お前空気椅子な」

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 06:37:22.31 ID:/E1ksgXi.net
椅子は異様に高くしてブーブークッションでもかましておけばいい。
リアクションで椅子から転落死する韓国人。

いいね、バカチョンらしくて。

474 ::2018/01/24(水) 06:38:26.75 ID:c5r6CK5R.net
>>1
本当にどうでも良くてワロタ。
キムチの食い過ぎで頭おかしくなってんな。

475 :猫車:2018/01/24(水) 06:39:59.53 ID:Ki+7RD1U.net
韓人はインテリでもこうだからな。
韓には論理も信義もモラルもないということか。
客観視 時系列も駄目とは聞いてるが これでは付き合うのは無駄。単なる隣人としてあしらえばいい。

476 ::2018/01/24(水) 06:41:06.63 ID:YZexbm/e.net
統合失調症の症状と完全に一致

477 ::2018/01/24(水) 06:42:59.99 ID:cdTOVdCP.net
韓国?売春大国らしくスケベ椅子でいいと思うよ

478 ::2018/01/24(水) 06:43:49.06 ID:54cnQaz5.net
>何人かの日本人に写真を見せたが皆おかしいと言った。

まずそいつら本当に日本人なのかな?
もしマトモな日本人なら「(お前の頭が)おかしい」と言ったんだと思うよ。

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 06:45:12.61 ID:hK7P4Um1.net
チンコと同じで小さいんだよ器がw椅子1つでグダグダいつまで駄々こねてんだよ幼稚園児かよ

480 ::2018/01/24(水) 06:45:16.14 ID:6Cx4mGHs.net
カタチ、序列、様式に拘る。
それを国外にも求める。
自国で行うカタチに当てはめ格下に扱ったと火病を起こす。

481 ::2018/01/24(水) 06:46:21.39 ID:AaOokDc0.net
くだらねえなあ韓国人は

482 ::2018/01/24(水) 06:46:23.82 ID:GxCu+gRH.net
立ってろよ 朝鮮下僕

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 06:49:50.45 ID:e10N/HhX.net
平昌の開会式で安倍首相にどんな椅子が用意されるか見ものだなw

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 06:50:11.30 ID:n5HKzbLs.net
これで安倍が韓国に行ったりしたら、もう信じられねえ
まあ安倍はブレないだろうが

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 06:50:18.14 ID:6pom9fa9.net
病気ですね

486 ::2018/01/24(水) 06:51:21.64 ID:mg1AZIL4.net
「遺憾に思う」だとかなんの効果もない言葉よりも椅子の上下が朝鮮人には効くんだよ。
総理にはこの知見を最大限に活用してもらいたい
効いてる効いてる。これだけコストパフォーマンスに優れたメッセージの伝達方法はない

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 06:51:42.31 ID:SUwh4KPe.net
>>14
川原の石の上に正座させとけばいいよ

488 ::2018/01/24(水) 06:58:41.07 ID:BoVk8lQ1.net
>>484
本当に変則的に来るってなると
ビビってるのはムン
今回だけは日米にかこまれて怒られるからブルブル

489 ::2018/01/24(水) 06:59:59.73 ID:FVd1Yg3P.net
>論理と礼儀を問わず、「力の外交」をするという信号なのか。

韓国の外交に論理と礼儀とかあったの?

490 ::2018/01/24(水) 07:00:06.32 ID:r8M07V3p.net
コリアンは自分がもてなすときは侮辱の限りを尽くすのに自分がもてなされる側のときは椅子の柄一つに大騒ぎする。気持ちが悪い

491 ::2018/01/24(水) 07:00:28.38 ID:tzxcHjjn.net
オリンピック行ってくれるんだからいいじゃないか

492 ::2018/01/24(水) 07:03:20.75 ID:YZexbm/e.net
安倍が五輪開会式参加だってよwwwwwwwwwwwwww

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 07:04:06.38 ID:w4VpLJGU.net
>>100


あまりにも卑劣すぎる朝日新聞と南朝鮮、朝鮮公明党をやっつけるには、
きっちり真実を伝え続けていくしかない。


●●● 朝鮮人慰安婦の真実 ●●●
http://www.geocities.jp/makizushi33/


.

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 07:07:04.79 ID:Jmj8TVcO.net
日本のマスゴミもこんなこじつけ記事書くよね(爆笑)

495 ::2018/01/24(水) 07:07:15.02 ID:u8i6Gr0K.net
>>492
嫌韓に勝利はもはやない。かならず負け続けている。

496 ::2018/01/24(水) 07:08:13.14 ID:VXLVl6dw.net
>>492
マリオが東京五輪の宣伝ついでにムンをシバきに行くらしいよ

497 ::2018/01/24(水) 07:13:23.75 ID:gQzOrvaL.net
北は五輪行かずに期間中ここぞとばかりにやらかすから心配すんな
ようするに五輪を利用した恫喝
ソウル五輪もそうだったし やるよ

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 07:15:20.72 ID:c3d4L0tv.net
>>492
乗り込んでこられて叩かれるって、ムン舐められすぎだろ?

499 ::2018/01/24(水) 07:16:09.44 ID:GxCu+gRH.net
>>495
「韓国は敵国」って周知できればそれでOK

今、韓国を信用できないって日本人が80%以上だっけ?
95%以上になってほしいねえ

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 07:16:17.25 ID:kkbc6tam.net
なぁ〜www
俺様の大予言通りになっただろうwww

くやしのう〜wwくやしのう〜www
涙拭けよwwwネトウヨm9(^Д^)

【平昌五輪】安倍晋三首相、平昌五輪開会式出席へ 「日韓合意新方針は受け入れられぬ。文在寅大統領に直接伝えたい」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516745344/

【速報】安倍ちゃん、結局「平昌五輪開会式」出席へ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1516741138/

501 ::2018/01/24(水) 07:17:33.44 ID:FVv+Zwoj.net
椅子変えるだけで力の外交とかwwwちょろすぎだなwwww

502 ::2018/01/24(水) 07:18:02.78 ID:Ig8uhdMO.net
>>492
つか、これ何処にも出てないんだが。
ソースは?

503 ::2018/01/24(水) 07:20:56.08 ID:hnZWVKEp.net
>>500
それの中身はネトウヨの勝利じゃん

チョン涙目

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 07:21:32.79 ID:c3d4L0tv.net
>>495
ならムンやカンが連続して勝利してるのか?

頭大丈夫か?

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 07:21:33.67 ID:10dBUeBW.net
椅子って、お前そこまで言うなら持参したら?

506 ::2018/01/24(水) 07:22:29.15 ID:GxCu+gRH.net
椅子ンマン

507 :中国三亜猫:2018/01/24(水) 07:23:19.54 ID:dNdgoiSr.net
安倍が開会式出席するらしいぞwwww
ネトウヨざまぁwwww

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 07:24:03.67 ID:10dBUeBW.net
というか、開催されるの?

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 07:24:25.24 ID:c3d4L0tv.net
>>500
どう読んでもムンが舐められてるじゃん

南朝鮮国内で合意履行しろ!とか言われたら反発するのが朝鮮人
ムンはどうするんだ?
「はい分かりました履行します」ってその場で言うのか?

510 ::2018/01/24(水) 07:24:39.09 ID:GxCu+gRH.net
>>507
じゃまだ、痴漢
別の板に行ってろ、痴漢

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 07:25:10.43 ID:gkfR3Ptg.net
訪韓して椅子に座る

512 ::2018/01/24(水) 07:25:10.63 ID:GxCu+gRH.net
>>507
変態の痴漢のくせに書き込むな、痴漢

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 07:25:25.49 ID:c3d4L0tv.net
>>507
ムンは売春婦合意も守れって面と向かって言われて、どう答えるかな?

おまえはどう答えると思う?ちょっと語ってみろよ

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 07:26:08.39 ID:kkbc6tam.net
>>503>>509
涙を流しながら勝利宣言www
予想通りの反応だなwwwネトウヨm9(^Д^)

515 ::2018/01/24(水) 07:26:11.64 ID:GxCu+gRH.net
>>507
駅の喫茶店で満員電車を待ってるのかよ、痴漢

516 ::2018/01/24(水) 07:26:35.76 ID:XNkAxGsG.net
朝鮮人は約束の概念がないから、自分の側の義務を理解できない。

517 ::2018/01/24(水) 07:27:54.50 ID:FVd1Yg3P.net
諸刃の剣だった慰安婦合意がなんとか機能し始めた状況でこれか
もう日本は外交権放棄してアメリカにしてもらっていいんじゃね

518 ::2018/01/24(水) 07:28:30.11 ID:xd5tj8Aq.net
ネトウヨざまああああああああああああああああwwww
何て見通しの甘い連中なんだ
はよ、いいところ探しして自分を守れよw

【平昌五輪】安倍晋三首相、平昌五輪開会式出席へ 「日韓合意新方針は受け入れられぬ。文在寅大統領に直接伝えたい」 ★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516745344/

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 07:29:34.74 ID:10dBUeBW.net
安倍総理 合意の履行をお願いします
文在寅はハイとしか言えない。
そしてまた約束破り記録が伸びて支持率も下がるのであった。
堂々と破棄しますといえば支持率だけは上がると思うよ。

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 07:30:04.25 ID:c3d4L0tv.net
>>518
こいつにも聞いてみようか?

ムンは売春婦合意も守れって面と向かって言われて、どう答えるかな?
ムンはどうするんだ?
「はい分かりました履行します」ってその場で言うのか?
おまえはどう答えると思う?ちょっと語ってみろよ

521 ::2018/01/24(水) 07:30:18.92 ID:YZexbm/e.net
>>502
産経

522 :ネット倫理・言論向上機構公式:2018/01/24(水) 07:30:20.99 ID:WhpAwa7q.net
勝った!勝った!大韓が勝った!
ネトウヨ葬式ネトウヨ葬式

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 07:31:36.14 ID:kkbc6tam.net
>>520
                             |     | |     |
                               |   韓 | |  国 |
            / ⌒`”⌒`ヽ、              |       | |    |
           /,, / ̄ ̄ ̄ ̄\            |     | |     |
          /,//::   ドМ安倍 \        |     | |    |
         ;/⌒’”:::..            |⌒ヽ     | ,     | |    |
       /  /、:::::…           /ヽ_ \     |ノ    、| .|   、|
     __( ⌒ー-ィ⌒ヽ、   /⌒`ー’⌒  )    ノ_____,ゝソ___ゝ
    ━━━`ー──ゝィソノー‐ヾy_ノー─”   _ノ゙ ̄⌒^⌒} .{ ⌒^⌒}
           偉大なる文在寅さま!!!!   ’ニ===⊂⊃=} {=⊂⊃=}
           例え、いかなる苦難が貴国を
           襲っても、我がニッポンが貴国の
           防波堤となりますからご安心を!!!!
           全世界が貴国五輪をボイコット
           しても、我が国がシッカリ支えます!!!!
           今回の五輪成功のために是非とも
           我が国を踏み台にして下さい!!!!

524 :ネット倫理・言論向上機構公式:2018/01/24(水) 07:32:41.90 ID:WhpAwa7q.net
>>523
そんな土下座じゃ足りない

525 ::2018/01/24(水) 07:33:21.32 ID:A28ANHbZ.net
こんなもん気にするのチョンだけだろw
安倍「やれ」
椅子「ハッ」

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/24(水) 07:33:27.25 ID:c3d4L0tv.net
>>523
日本語の会話難しいか?ムンの返答は?

安倍総理 「合意の履行をお願いします」
と言われて、ムンがどう答えるか?って聞いてるんだぞ?
変なAAで誤魔化すなよ
ムンはどう答えるんだ?ちょっと言ってみろって

総レス数 943
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200