2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平昌五輪】北朝鮮の応援団、韓国選手も応援で合意=開閉会式にも派遣[01/27]

1 :たんぽぽ ★:2018/01/27(土) 19:25:22.34 ID:CAP_USER.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180127-00000083-jij-spo
時事通信

 【平昌時事】平昌五輪で韓国を訪れる北朝鮮の応援団が、自国だけでなく韓国選手の応援も行う方針だと27日、聯合ニュースが報じた。五輪組織委員会関係者が、北朝鮮側と合意したと明らかにした。

 北朝鮮応援団の構成は判明していないが、2002年釜山アジア大会などで訪韓した際には女性の統一された動きで注目を集め、「美女軍団」と呼ばれ話題になった。03年のユニバーシアード大邱大会では、バレーボール男子の韓国代表を北朝鮮が応援した。

 平昌五輪で北朝鮮はフィギュアスケートのペアやアルペンスキー男女などの個人種目に参加予定。アイスホッケー女子では韓国との合同チームで臨み、日本とも対戦する。北朝鮮の応援団は、開閉会式でもスタンドを埋める予定という。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/27(土) 19:30:27.01 ID:K2+KJG0u.net
もうおまえらだけでやれよ、半島運動会

5 ::2018/01/27(土) 19:34:12.88 ID:Fbly2IlN.net
ずいぶん滑稽な友好(笑)イベントですな。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/27(土) 19:34:43.48 ID:nogeTjoi.net
ジョンウン君の機嫌を損ねると反大統領団体に変身するんですね()

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/27(土) 19:35:44.74 ID:yXYKj6jt.net
日本選手団行かないほうがいいんじゃないの?
危ない気がする。

8 ::2018/01/27(土) 19:36:16.60 ID:JN7U+bSh.net
これが噂の強制動員

何処が民主国家だw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/27(土) 19:37:34.97 ID:4ny0VcES.net
選手は全員脱北者!

10 ::2018/01/27(土) 19:38:37.30 ID:Sk6rSJU5.net
幾ら出す気なんだ

11 ::2018/01/27(土) 19:38:47.12 ID:pidHoC6F.net
何を合意しようが、北朝鮮応援団は金正恩様を讃えるからw

それに韓国応援団も同調せざるをえなかったり、
逆に引いてしまうような言動に難癖付けられたり・・・

いずれにしてもこの「合同チーム」は数々のトラブルを起こした上で大失敗になるだろうな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/27(土) 19:41:46.22 ID:IybtnS3s.net

韓国は1億ドル払うんだろ。
日本人は逆立ちしても理解できんがwww

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/27(土) 19:43:16.26 ID:hbnTiblN.net
いまだに朝鮮戦争継続中の北南朝鮮なのに、よくオリンピックなんて開催出来るな。

14 ::2018/01/27(土) 19:47:46.21 ID:dO+ldCBZ.net
北朝鮮包囲網に韓国自ら穴を開けようとしてるとしか思えない。 お祭り中も核開発は継続してるって分かってるのか?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/27(土) 19:47:58.64 ID:2J0QLS8e.net
こんなの五輪じゃない
キムチショー

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/27(土) 20:34:24.60 ID:EEwk/YmS.net
あの美女軍団はれっきとした人民軍の兵士なんだけどね

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/27(土) 20:38:34.83 ID:mQDQVUR6.net
いっそのこと1万人くらい北から動員して、得意のマスゲームやったらいいんじゃないかな

18 ::2018/01/27(土) 20:39:45.34 ID:EbI9z2sz.net
韓国チームの慰安でもしとけ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/27(土) 20:44:00.92 ID:Uv3Dll3l.net
どんなことやっても開幕前日の北の軍事パレードとめられなかったらおしまいや。
あれが全てをぶち壊す。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/27(土) 20:46:52.72 ID:6Um6VnjQ.net
フィギュアスケートのペアは出場権が日本に移ったはずだけど
どうなってるの?

21 ::2018/01/27(土) 20:50:19.88 ID:GR/ZsW43.net
こういうのは自発的にやるから意義があるんじゃね?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/27(土) 21:10:31.44 ID:8YQUKKhq.net
政治利用オリンピコ

23 ::2018/01/27(土) 21:12:58.88 ID:Bc4eqFnz.net
南北朝鮮運動会w

ゴミだね

24 :美女大軍団の派手に南北融和ムードで戦争回避:2018/01/27(土) 21:15:41.79 ID:QSgUaty7.net
マティス国防長官,5月までに核もICBMも放棄せよ"と
通告済みで,五輪後の南北融和ムードが好機と診て, 核ICBM発射で米軍事攻撃が始まるか? 五輪融和は関係なく核を放棄するか否かで決まる. カナダ外相会議でマティス長官"米国は戦争準備中"と北との戦争計画に言及.南北融和ムードの時こそ米は軍事攻撃する国.

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/27(土) 21:25:42.02 ID:1o1D2OvX.net
テロ支援国の弟の韓国だしな
大変だなおい

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/27(土) 21:34:10.36 ID:jAieYeTq.net
>>19
Σ(Д゚;/)/文大統領が参加するんじゃないの?

27 ::2018/01/27(土) 21:41:25.64 ID:r4nECgWH.net
テロ用意?

28 ::2018/01/27(土) 21:54:42.37 ID:czDatQBb.net
もう完全に政治ショーと化してるじゃん。
今からでも取りやめにした方が良くないか?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/27(土) 22:42:30.96 ID:oQcXMmU+.net
母と私が同時に妊娠しました。相手は同一人物で
http://poi.bouncers4rent.com/201801271.html

彼女が脱いだら凄い人でした。 もううれしくて
http://poi.bouncers4rent.com/201801272.html 546reg

30 ::2018/01/27(土) 23:01:10.79 ID:eKf2u8+n.net
朝鮮人とはいちいちこんな事も約束しないといけないんだな
日韓ワールドカップで韓国人がやらかした、胸糞悪いヘイトスピーチ(日本逆応援)は起こるべくして起こったんだと納得した

31 ::2018/01/27(土) 23:07:26.41 ID:lpbt9AGz.net
スポーツの応援を政治的に合意ってw
応援なんてそいつを応援したいやつがするものだろうにw

32 ::2018/01/27(土) 23:19:29.36 ID:aqPUgpZl.net
>>1
韓国国民に糞を投げつけるような行い!
ご褒美だったりっするんやろーか???

いや?本気で嫌がってる感じだよなぁ…

33 ::2018/01/27(土) 23:46:24.46 ID:zYu+lojk.net
危ないオリンピックw
4月には核実験再開確定

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/27(土) 23:48:29.05 ID:omK0dNOy.net
応援の合意って焦臭い

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/27(土) 23:58:16.13 ID:J2t22Te8.net
出たぁ〜w
北朝鮮美女軍団w
気持ち悪いw
あれをカワイイとかキレイとかって見える奴、ヤバイだろw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/28(日) 00:10:00.97 ID:lugvYWon.net
>>35
南のと比べたらかなりの美女だろw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/28(日) 00:12:08.70 ID:+nLL/u2t.net
よかったじゃないか、韓国の選手、北が応援してくれるんだぜ
これで出場ができない選手が出来ても文句はねえよな

38 ::2018/01/28(日) 00:17:49.43 ID:tW6PsWEb.net
>>12
経済制裁とか丸無視ってことか?
なんすかこの茶番オリンピック。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/28(日) 02:36:22.60 ID:WFcfz2/k.net
こんなもんが取り引きになってるあたりどうしようも無い

40 ::2018/01/28(日) 03:12:20.78 ID:0rI9CK6Y.net
なんというのか、このオリンピックはそもそもが採算的に割に合わないどころか大赤字。

北が「手を差し伸べた」形で文が思いっきりそれに乗って「南北合同」「平和」を謳って
イメージアップを狙おうとしているが・・・

結果的には赤字を増した上に、テロ支援国家に100%隷属した愚挙を笑われ、
また軽蔑されることになりそうだな。
しかもオリンピック前に平和とは程遠いセレモニーをした上に、
オリンピック期間中は金一族のアピールをして滅茶苦茶顰蹙を買い、
オリンピック終了後にはミサイル発射と核実験が・・・

多分文政権は今年中に終わるだろうw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/28(日) 03:43:21.94 ID:grHiGuK6.net
>>16
階級も高いからね、エリート美女軍団だよ〜

42 ::2018/01/28(日) 03:46:01.57 ID:iadhQEsU.net
最初は応援するつもり無かったんか?嫌々応援しますってことか?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/28(日) 03:51:30.62 ID:RQYl/bbz.net
全民族大団結だからな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/28(日) 07:19:00.11 ID:9CGnaJgc.net
合同チームがメダルとれたときは
どの旗を揚げるんだろう
半島旗?それとも2枚なのか

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/28(日) 07:31:46.67 ID:HTB6jsp2.net
バッハさんどーすんのこれ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/28(日) 07:36:43.85 ID:ehd9RMuV.net
体内に回虫飼ってる美女軍団に大草原不可避

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/28(日) 08:51:42.22 ID:JPjKreL+.net
>>36
目くそ鼻くそ
同じ朝鮮人

48 ::2018/01/28(日) 08:54:06.82 ID:1rQlJSJb.net
まあスポーツに関しては北朝鮮のほうがはるかにスポーツマンシップに則ってやってるからな
今回も特に問題なければ卑怯なのは韓国選手だけって事になるんじゃね

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/28(日) 09:07:01.72 ID:9xNquEtA.net
拉致犯罪国家の工作員が大挙して押しかける開会式に、日本の総理大臣が出席する。
いまだに拉致被害者の大部分はあの凶悪犯罪国家に監禁されたままなのに
それには何も言わずに朝鮮人の共同行進に拍手でもするつもりか?

こんなバカが総理大臣とは情けない。

50 ::2018/01/28(日) 11:17:35.86 ID:IqWdQ68a.net
戦争するフリして世界を騙してたのか

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 14:36:51.43 ID:1hWZ1Qao.net
モランボンに集団手コキされたい

52 ::2018/01/29(月) 16:11:42.34 ID:j+agp4eu.net
アイス掘っKは味方同士で殴り合いのけんかするじゃねえの?

ま、応援団は対日試合のときだけは思惑一致するかも知れんが。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 20:02:55.37 ID:lTBjYDkj.net
もうそのまま統一しちゃえばいいのに。

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★