2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】日本国民55%「安倍首相の平昌行きは正しい選択」[01/29]

1 :たんぽぽ ★:2018/01/29(月) 15:01:53.75 ID:CAP_USER.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180129-00000029-cnippou-kr
中央日報日本語版

日本国民の55%が安倍晋三首相の平昌(ピョンチャン)冬季オリンピック(五輪)開幕式出席の決定を肯定的にとらえていることが明らかになった。

日本経済新聞が26〜28日の3日間にわたり18歳以上の男女969人を対象に実施した電話世論調査によると、55%が安倍首相の平昌行きを支持した。一方、33%が反対を示した。

青瓦台(チョンワデ、大統領府)の朴洙賢(パク・スヒョン)報道官は24日の記者会見を通じて「韓国政府はその間、日本政府と安倍首相の訪韓問題を協議してきたし、今日日本が訪韓意思を公式に伝えてきたことを歓迎する」と述べた。安倍首相は平昌五輪の開幕式である9日に訪韓して文在寅(ムン・ジェイン)大統領と首脳会談を行う予定だ。

26日、共同通信によると、安倍首相は25日に自民党の一部議員と会った席で「日本の主張を明確にしたい」「慰安婦の合意について譲歩する考えは全くない」と述べたと阿達雅志・自民党外交部委員長が伝えた。

一方、青瓦台のある関係者は「過去の政府合意で慰安婦問題が解決されたと見ることができないという立場を(安倍首相に)一貫して話すだろう」と明らかにした。したがって今回の韓日首脳会談が韓日関係にとって意味ある発展につながるとは考えにくいとの展望が優勢だ。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:02:51.18 ID:OPB+Nltd.net
ムンは履行しろ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:03:17.63 ID:I9V2siza.net
つまりもう絶交ってことね

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:03:43.66 ID:K4F3ify3.net
南鮮は安倍の警護を手薄にして
  キチガイたちが攻撃しやすいようにするのに
      1000ダカール掛けるわ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:04:40.05 ID:wPAaMhLk.net
朝鮮半島はロシア管轄にして竹島返してもらおう。中国を太平洋に出さない為にも。

6 ::2018/01/29(月) 15:04:44.95 ID:JtM00db8.net
固定電話だけの調査か。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:04:59.19 ID:a2kZ9qIZ.net
開会式に各国首脳が列席するのはお祝いの意味
みんな外交問題とかとは切り離して五輪の開会を手放しで心からお祝いする
お祝いの席で言いがかりつけるとかマジ基地もの

8 ::2018/01/29(月) 15:06:10.46 ID:8WS1/Iz2.net
言葉の通じない生き物に会談して意味あるのかな?
9回あたまを床にぶつけさせに行くのならわかるけどな。。

9 ::2018/01/29(月) 15:06:54.28 ID:THQkbrmz.net
会うだけ無駄じゃないか?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:07:16.17 ID:3DDuR+4h.net
正直反対だが慰安婦合意後の流れを見ていると
安倍がどんな罠を仕掛けているのか気になる。

11 ::2018/01/29(月) 15:07:21.35 ID:JtM00db8.net
>>5
朝鮮人に関わると言う、ストレスで飲酒量が増えて自殺が増加して、
極東にさく兵力が無くなるのを待つのか、
お主も悪よのう。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:08:42.05 ID:qlGSrg+z.net
ブルーグループの副社長と支社長がやらかしたど田舎の支社へ直々の視察だぞ
ヤバいってもんじゃないだろ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:08:42.67 ID:wPAaMhLk.net
まぁ安倍総理になんか不敬をはたらいたら世界中の売春婦像が一斉に蹴り倒される訳で……(-。-)y-~

14 ::2018/01/29(月) 15:08:44.28 ID:KR2AW7F+.net
韓国でなく五輪に行くという感覚のやつが多いんだろうな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:09:22.09 ID:pE9cJuw+.net
ただ行くだけなら正直馬鹿だと思うんだが。何か裏があるのかね。

16 ::2018/01/29(月) 15:09:52.47 ID:MDChxeb2.net
55%ということは、

二人に1人は韓国に土下座するべきだと思っているってことだな。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:10:19.89 ID:5N79VaVT.net
日本(在住の韓)国民55%

18 ::2018/01/29(月) 15:11:08.75 ID:F5IzDgqc.net
解答者ジジババだろ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:11:12.67 ID:QU4sCtL/.net
固定電話って事は、じっちゃんとばっちゃんだけじゃのぉ・・・・・・・・・・・。

ワシャ、耳が遠いけん、聞かれた事には全てハイとこたえるのじゃ・・・・。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:11:30.01 ID:hh+cWZA9.net
>>15
ほとんど裏じゃないかな

21 ::2018/01/29(月) 15:11:51.26 ID:HsicGNbV.net
>>1
言わなきゃわからない韓国人って面倒臭い

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:11:52.98 ID:dUI+/vXK.net
総理大臣がオリンピックの開会式に出席した方がいいか聞いて
33%も反対と答える日本人がいることの方に危機感持てよ・・・
普通は賛成100%案件だぞ?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:11:58.67 ID:MePLA/eg.net
>>9
慰安婦合意の件だけを考えるなら無駄だが
対北政策や在韓邦人の保護はムンの出方を見て決めざるを得ない

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:12:46.42 ID:K96uRhGp.net
最後通牒を直々に伝えるんだろう
現代のハル・ノートだ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:13:37.73 ID:QU4sCtL/.net
>>22みたいな奴が日本人として紛れこんでる事に危機感を覚えるな。

26 ::2018/01/29(月) 15:13:51.43 ID:K7O5Vves.net
×日本国民
○日本市民

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:13:59.54 ID:WgFPUUXT.net
共同記者会見がされるかどうかに注目したい

28 ::2018/01/29(月) 15:14:54.62 ID:tSNac+vH.net
肯定する≒正しい≒善い
という単純思考なのか?>バカチョン

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:15:01.44 ID:l6MZGGkJ.net
それは終わってみないと分からない。
結果が全てだから。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:15:04.78 ID:UXaIMnBq.net
これ、ヒラマサのホテルで会談するんだろ?

31 ::2018/01/29(月) 15:15:30.17 ID:t2lN/Tmt.net
ムン「開会式前2分だけ話を聞いてやるニダ」

32 ::2018/01/29(月) 15:16:28.08 ID:H/9WHjcj.net
ドタキャンするのが一番正しいw

33 ::2018/01/29(月) 15:16:45.41 ID:/aovx7Ae.net
ブンが呼び付けて
「合意の撤回をアベに直接言った」と
状況証拠を与えに行く?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:18:00.47 ID:K96uRhGp.net
>>22
キミ頭おかしいね

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:18:45.25 ID:fD4Nn2Dj.net
ペンスと一緒にムンをボコボコにしたれや

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:19:36.61 ID:hh+cWZA9.net
アンケート内容や質問はおろか結果すら簡略過ぎるものしか出してないんだが
出したものは妥当と思える数字だと思うけど

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:19:36.97 ID:qNcSyeX5.net
慰安婦合意もあるが北への最後通告をムンを通じて通告するのが目的だ
既にムンから北へその意向が伝わっている
日米がオリンピック終わったら攻撃する
だから、北は開会式前日に大規模な軍事パレードをやるんだ、来るなら来いって

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:20:22.84 ID:A11oDl2w.net
この胡散臭い数字出したの日系だろ?
誰が信じるの?こんなアホらしい数字
しかも安倍政権の支持率もバカみたいに同じにしてたよね?
日系は馬鹿にしてるだろ?
マスゴミ全体も安倍人気捏造に加担してさ

39 ::2018/01/29(月) 15:20:33.93 ID:JtM00db8.net
緊急時のために、政府専用機ではなく、
オスプレイに乗って、自衛隊の警護付きなら賛成。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:20:37.39 ID:Br247iQr.net
俺も55%だな
慰安婦問題を解決できるまで帰ってこなくてよい

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:21:38.55 ID:jwQk0eGY.net
ムン大統領に文句言いに行くなら悪くは無いと思う

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:21:43.62 ID:mub5OT1A.net
>>10
罠もクソもないって。今まで罠で仕留めた安倍の姿見た事ないよ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:23:11.75 ID:bsPVV9AP.net
ゴミを神聖なる美しき兄国に連れてくるんじゃねぇよカス

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:23:16.71 ID:yu8bwbEX.net
マスゴミがはしゃぎまくってるな・・
そりゃそうだよな〜 呆

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:23:33.96 ID:JRqwstnW.net
日経だろう、強い作為を感じる
とても公平な調査とは思えない

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:23:59.39 ID:c5jkulUi.net
世論調査では79%が反対

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:24:47.70 ID:Q+h1lnSC.net
朝鮮土人どもの蛮行に決着をつけて来いと言う国民の声とは胸熱だな
通州事件に激怒した日本人の姿を想起させるな

48 ::2018/01/29(月) 15:25:05.62 ID:hUA3aTzh.net
ひどい話だ
日本国民は韓国人の気質について知らされていない

49 ::2018/01/29(月) 15:26:21.37 ID:dJb5HY2c.net
>>1
マスゴミがチョンに都合のいい数字でしかもギリギリ過半数超えの時は大体数字いじってるだろ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:27:52.84 ID:OalmnT4Q.net
新聞社のアンケートに、ご丁寧に答えるのって、情弱しかいないんじゃないの?
私は、かかってきたら、速攻、切ります。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:28:38.77 ID:l+R3Tgk6.net
姦国に断交を伝えに行くのだ!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:30:08.25 ID:Jqtg0ccA.net
                 。wwヘ√レvv〜
                /
               ∩  ホルホルホル
      ∧_∧    / /
     <.ヽ`∀´> /|_/
    / ̄||∨|| ̄  |
   / ;電,||/i_||;通._ |
   |\/; ~||!x_|| ヽ|/
   ゝつ; ; ||=|| ; ;

   電チョン\<ヽ`∧´>/

        \<ヽ`ε´>/テロ朝

     \<ヽ`ν´>/日テロ

       ザイニーチョンBS\<ヽ`∀´>/

        蛆虫\<ヽ`γ´>/

      犬HK\(`八´)/

    \<`д´>/ゴミ売


 ゜ 。 ,∧,,,_∧ ゜。
 ゜ ・く゜`∀´゜;><世論は作るものニダ!!
    (つ   ⊃
     ヾ(⌒ノ
      ` J  ≡=−

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:30:13.49 ID:l+R3Tgk6.net
>>1
姦国人は息つくように噓を吐く!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:30:24.13 ID:L3IUjeu2.net
アメリカと共に「お前らは信用できない」って言いに行くんだもんな。
これで韓国が日本の通告に対して何もしなかったら、
アメリカが「お前ら信用できないから同盟関係見直すわ。当然米韓TPPもな。他にも色々あっからw」と。

米韓の軍事同盟は「アメリカが攻撃されたら韓国はそれを助ける」という双方向のもので、
日米のとは違うんだよね。
だから「信頼できない国」とは結べないし、結ぶ価値がないし意味がない。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:31:15.99 ID:X4awtz4J.net
>>1
対象が昼間に固定電話に出る人ってそんなもん全然世論じゃねーだろがw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:32:30.64 ID:Jqtg0ccA.net
 ―┼‐         ノ     /   |  --ヒ_/     /   \ヽヽ    ー―''7
   `」   ┼,   二Z二   レ   /  /´レ' \ ―7 ̄}  |  ー-、   /
 (__  (|フ)   (__ノ  _ノ  ∨`  ノ  /  /     _ノ    \_


    ─┼-        /   |   ‐┼-   |     ー|―
    ─┼─ |   \ レ  /   ̄Tー  /      ノ -─
   (二フヽ  \/    _ノ   (二フ\  ヽ_ノ   / 、__


           ∧_∧   从从
           <丶`∀´>   ビシッ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         _/  ⌒ヽ  (⌒)   < 新大久保、生野区、福岡で世論調査したニダ!
       ⊂二 /    へ  ノ ~.レ-r┐  \_________
          /    /  ヽノ__ | .| ト、
      _ _レ   /〈 ̄   `-Lλ_レ
    /   __ノ   ̄`ー‐---‐′
    ヽ <  | |
     \ \ | ⌒―⌒)
      ノ  )  ̄ ̄ ヽ (
     (_/     ⊂ノ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:34:28.73 ID:Jqtg0ccA.net
 \\\世論調査ウェーーハッハッハやで!!!///

                    /⌒\
     ∧鮮∧   ∧在∧    ( 童話 )
    <丶`∀´>  <=(´∀`)   |  |    _人_
   /    \ /    \   |  |   (_ 創_)
  ⊂  )  ノ\つ )  ノ\つ  <*`∀´>  (____)
    (_⌒ヽ  (_⌒ヽ     )   ノ   <丶`∀´>
     ヽ ヘ }   ヽ ヘ }   (_⌒ヽ   (_⌒ヽ
      ノノ `J   ノノ `J     )ノ `J    )ノ `J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\
   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| | 在日特権は渡さないニダ!!
   |    〈)  \    /  (〉   ノ
 ‐‐‐‐‐‐‐/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
 ̄ ̄| | ̄| ウリ達の  ..| ̄ | | ̄ ̄ ̄.| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄| 新聞界を  .| ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |      
 ̄ ̄| | ̄| お祝います | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |    
 ̄ ̄| | ̄t_______.t, ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:35:42.40 ID:WI2//+E1.net
これは明らかな安倍政権の捏造でしょ
こういうことやり始めるとホント支持率落とすわ
手の裏返しで裏切っておいてこんな情報操作までするって
もうアベは駄目そうだな
百田が議員に立候補して総理目指すしかないでしょ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:35:44.33 ID:XguyOouY.net
手土産はなあに?

60 ::2018/01/29(月) 15:36:07.86 ID:sUuVh6kI.net
イヤ〜ン婦問題に関心を誘導したいようだが、安倍ちゃんはそれにさほど関心はないだろう。
耳をふさぎたいような別の話をしに行くんだよ、たぶんなw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:36:08.93 ID:wLwl83G9.net
安倍は慰安婦と対談させられたり、韓国政府発表で謝罪したことにされたりするだろうな
おめおめと出席なんてするんだから
韓国の斜め上のサプライズにやられるのを期待するしかないわ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:37:23.53 ID:A86udnU6.net
正しい選択だが、本当に開会式だけ参加して、慰安婦遺憾の手紙をそっと渡して、
さっさと帰ってきてほしい。
奴ら長時間引き留めたうえでいろいろ画策しそうだから。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:37:52.01 ID:L/q9wfc3.net
これで、伊藤博文の心が理解できたな

64 ::2018/01/29(月) 15:39:13.42 ID:+2mSMgXY.net
いや意味がわからん
行くなら小池だろ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:39:14.59 ID:Ep+A1z7Z.net
>日本経済新聞が26〜28日の3日間にわたり18歳以上の男女969人を対象に実施した電話世論調査によると、
>55%が安倍首相の平昌行きを支持した。

誤報で有名な日経新聞の調査じゃ、賛成55%が間違いだと言ってるようなもの
日経新聞も在日キムチが相当に入り込んでそうだな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:39:54.16 ID:Jqtg0ccA.net
    ┏┓    ┏━━━┓  ┏━━┓    ┏┓┏┓          ┏┓         
┏━┛┗━┓┃┏━┓┃┏┛┏┓┃  ┏┛┗┛┗┓        ┃┃         
┗━┓┏━┛┃┃  ┃┃┗━┛┃┃  ┗━┓┏━┛      ┏┛┗┓       
┏━┛┗━┓┃┗━┛┃┏━━┛┗┓    ┃┃          ┃┏┓┃       
┃┏━━┓┃┃┏━┓┃┃┏┓┏┓┃┏━┛┗━┓      ┃┃┃┃          ┏┓    ┏━┳┳┓
┃┗━━┛┃┃┃  ┃┃┃┗┛┗┛┃┗━┓┏━┛    ┏┛┃┃┗┓        ┃┃    ┗┓┣┻┛
┃┏━━┓┃┃┃  ┃┃┃┏┓┏┓┃    ┃┃        ┃┏┛┗┓┃      ┏┛┗━━┓┃┃
┃┗━━┛┃┃┗━┛┃┃┗┛┗┛┃┏━┛┗━┓  ┏┛┃    ┃┗┓    ┗┓┏━┓┃┗┛
┗━┓┏━┛┃┏━┓┃┗━━━━┛┗━┓┏━┛  ┃┏┛    ┗┓┃      ┃┃  ┃┃
┏━┛┗━┓┃┃  ┃┃┏┓┏┏┏┓    ┃┃      ┃┃        ┃┃      ┃┃  ┃┃
┗━┓┏━┛┃┃┏┛┃┃┃┃┃┃┃    ┃┃  ┏━┛┃        ┃┗━┓  ┃┃┏┛┃
    ┗┛    ┗┛┗━┛┗┛┗┗┗┛    ┗┛  ┗━━┛        ┗━━┛  ┗┛┗━┛
  ┏┓  ┏━━┓  ┏┓┏┓┏┓ 
  ┃┃  ┃┏┓┃  ┃┃┃┗┛┗┓
┏┛┗┓┃┗┛┃  ┗┛┗━┓┏┛┏┓            ┏┓    ┏┓          ┏┓
┗┓┏┛┃┏┓┃┏━━┓┏┛┗┓┃┃        ┏━┛┗━┓┃┃        ┏┛┗┓
  ┃┃  ┃┗┛┃┗━┓┃┗━━┛┃┃        ┗━┓┏━┛┃┃        ┗┓┏┛
  ┃┃  ┗┓┏┛  ┏┛┃┏━━┓┃┃        ┏━┛┗━┓┃┃          ┃┃┏━━┓
┏┛┗┓┏┛┗┓  ┃┏┛┃┏┓┃┃┃        ┗━┓┏━┛┃┃        ┏┛┃┗━━┛
┗┓┏┛┗┓┏┛┏┛┗┓┃┗┛┃┃┃        ┏━┛┗━┓┃┃    ┏┓┃┏┛
  ┃┃    ┃┃  ┗━┓┃┗━━┛┃┃    ┏┓┃┏┓┏┓┃┃┃    ┃┃┃┃  ┏┓
  ┃┃┏━┛┗━┓  ┃┗━━━┓┃┗━━┛┃┃┗┛┃┃┃┃┗━━┛┃┃┃  ┃┗━┓
  ┗┛┗━━━━┛  ┗━━━━┛┗━━━━┛┗━━┛┗┛┗━━━━┛┗┛  ┗━━┛

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:40:14.33 ID:QKroI2Zl.net
まあマスゴミの戯言はどうでもいいわ。
オレ自身は絶対に自民には次の選挙で票を入れない、
どうでもいい一票かもしれないけど俺は絶対に入れない。

68 ::2018/01/29(月) 15:40:52.52 ID:j+agp4eu.net
>>1
肉桂だと?
普通に売国新聞社の一味じゃないかw
どこまで精度があるかも疑わしい。

69 ::2018/01/29(月) 15:41:44.10 ID:j+agp4eu.net
>>64
小池晃「呼んだ?」

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:44:52.43 ID:MePLA/eg.net
>>60
慰安婦問題は既に韓国が詰んでるから、安倍が行っても行かなくても変わらんよな
北朝鮮関係の話のついでに触れるぐらいだろう

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:45:24.53 ID:TkMIDtus.net
日本の代表として選手の応援の行くのは良い。
ただしムンに会う必要はない。
合意履行するまで会う必要はない。
開会式だけ出てササッと帰ってくるのが正解。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:45:33.13 ID:RRhsoD+T.net
どんな嫌がらせされたか楽しみ。

73 ::2018/01/29(月) 15:46:28.49 ID:kg89EjXw.net
>過去の政府合意で慰安婦問題が解決されたと見ることができないという立場
その甘えた「解決」はもう失敗した。ないものねだりの立場とかねーわw
日韓合意の目指した「解決」ならば、まだ真偽はグレーゾーン止まりで済んでいた
これからの「解決」は韓国を貶めてウソを暴く事だから覚悟しとけ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:47:54.13 ID:L3IUjeu2.net
>>68
売国じゃなくてもトバシの多さの実績があるから信用できないしw
そして実際に売国新聞なわけで、精度は韓国紙と同レベル…
いやいや、韓国大統領府発表と同レベルだろう。

最近もアメリカから「そんなこと言っていない」を食らってるしw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:48:17.85 ID:AS27VIs2.net
また平気に
嘘をつく

76 :1326:2018/01/29(月) 15:52:04.93 ID:gY9G3urc.net
(◎__◎;)外国の大統領を、殴りつけに行くそうです。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:53:12.66 ID:nB3bnPmy.net
>>32
その通りです
今までの事が全く忘れられている
何回屈辱を味わえば気がすむのか
出来るだけ遠ざけたい、無関係でいたい
隣国で有ろうと無かろうと関係ない

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:53:44.58 ID:9j/6QevQ.net
ほぼ年寄りの固定ですらこの数値

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:54:33.10 ID:yO0Q0QIF.net
>>1

日経って 大企業のための新聞だよね?

なら安倍に忖度するメディアの代表w 

安倍が平昌行くと言ったら 行くに賛成が多数の結果にするわな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:54:55.32 ID:Q/D50s8q.net
完全かつ最終的、不可逆的に解決したんだから五輪参加に問題はない
日本側はこうやってチョン側に口実を与えないような行動をしてけばいい
日本側はやるべき事をしっかりやって追い込んでいく。
ここさえ間違わなければ日本側が不利になる事はないから

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:58:52.50 ID:0CHL943q.net
開会式前に首脳会談とか・・・
安倍も意地悪だな〜www

在寅がおかしなことを言ったら、開会式はドタキャンw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:59:24.01 ID:acr/OzUn.net
そもそも、日本のトップだけが行って他国はほぼ行かないのになぜ賛成って言えるのか不思議でならないわ。
おまけにトランプが行った際、売春婦を平気で他国のトップに近づけさせて抱きつかせる事を見てただろうに。
安倍が同じ事されたら、間違い無く刺されるぞ?
で、それを笑って見ているのは確実。
まぁ、行く限りは安倍にはミナミチョンで殉職してもらって、ミナミチョンは敵と言う事を身体を張って示してもらう必要があるがね。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 15:59:27.71 ID:XguyOouY.net
階段で会釈をしただけで会談
有意義だった。

84 ::2018/01/29(月) 15:59:37.34 ID:j+agp4eu.net
>>74
今でも日経新聞信者のビジネスマン(笑)なんて存在するんですかね?
俺が学生のころは新聞屋が就職活動してるなら新聞読めなんて攻勢に出てたけど。
俺は実家で親父(社長)がとっくに読んでるから要らんわってウソ(親父が社長もウソ)こいて追い返したけど。
でも、不思議と教員や就職課の職員はごり押ししてこなかった。

85 ::2018/01/29(月) 16:01:15.11 ID:zm2xcVhO.net
>>80
相手が日本人ならね。朝鮮人だよ?
本気の最終通告しに行くなら良いがそうでなければ、相手の思うツボだろ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 16:03:51.34 ID:csyz/gHu.net
どうやら自分は少数派らしいが、、

どんなハプニングショーが待ってるか
トランプさんに反米活動家の慰安婦抱きつきショーがあったんだ
安倍さん相手にはやりたい放題だろなー

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 16:04:06.44 ID:wWnyBM4f.net
>>1
そうかな?いい選択とは思わないゾ。
ただ、ムンに従北路線に行かないよう、キツーイ一発をかますなら、いい選択だ。
ムンは少し舞い上がり過ぎだ。ポカリと食らわす必要がある。

それと、気休めだが、東京五輪の件もあるからな。これでボイコットできなくなる。ドーデモいいけど。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 16:05:44.78 ID:MePLA/eg.net
>>85
本当の相手は朝鮮人じゃなくて国際社会でしょ
「日本はギリギリまで韓国の説得に努力しましたよ」というアリバイを国際社会に見せておく
後になって日本は薄情だと言われないようにね

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 16:06:53.27 ID:a0ZDuVI0.net
日本国民85%「日韓合意見直しとかふざけるな!」
 ↓
日本国民55%「安倍首相の平昌行きは正しい選択」
 
 
最後通告支持やんww
 
 

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 16:07:10.71 ID:XguyOouY.net
ピョンチャンだと思ったら車が着いたのはピョンヤンだったの巻き。
嘘の道を教えたな。韓国人も人が悪い。

91 ::2018/01/29(月) 16:08:50.90 ID:t2lN/Tmt.net
ペンスが何たくらんでるのか気になる
ムンとグルになってるんじゃないか

92 ::2018/01/29(月) 16:09:00.87 ID:FS3KZnSv.net
糞チョンへの譲歩は無意味どころか逆効果だと一体何度歴史を繰り返せば覚えるんですかねえ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 16:14:13.59 ID:wPAaMhLk.net
>>82
「ベトナム戦争では韓国娼婦の御用命ありがとう。」の意味で見てたよ。米韓は敗戦国なのにねぇ…笑

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 16:15:04.35 ID:eb40czYH.net
安倍と安倍信者とマスコミが一致して賛成なら
捏造し放題

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 16:15:09.09 ID:IFkznB2T.net
韓国なんか相手にしちゃいけないんだよ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 16:18:40.57 ID:08P99ast.net
>>90
韓国では「『この道を行くと平昌ですか?』と私が尋ねたらあなたは『はい』と答えますか?」って聞けばいいよ

97 ::2018/01/29(月) 16:19:57.22 ID:r5iXrsl+.net
東京オリンピックあるし、ある程度はね

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 16:21:09.70 ID:IFkznB2T.net
どんどん韓国の罠にはまっていく親韓の安倍。どうしようもないほどの無能。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 16:21:21.67 ID:KCCIX5jU.net
行っても意味ないじゃん、そんなに暇なのか、平昌オリンピックが終わったら、飛びかかって来るぞチョン猿は。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 16:21:44.02 ID:Q/D50s8q.net
>>88
そう俺が言いたいのもそれ。朝鮮人なんかどうでもいいんだよ
問題はこの事で不利にされてた国際的な立場を回復する名分を
得たんだよ。これを日本は自分達の行動で失うのは馬鹿だからな

総レス数 229
61 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★