2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】修学旅行で韓国を訪れる日本の高校生が急減、日韓の外交関係悪化が影響=韓国ネットは別の原因を指摘[01/29]

1 :たんぽぽ ★:2018/01/29(月) 19:06:02.53 ID:CAP_USER.net
2018年1月28日、韓国・聯合ニュースによると、過去10年間に修学旅行で韓国に行く日本の高校生の数が急減したことが分かった。悪化の一途をたどる日韓の外交関係が影響したものとみられている。

日本の「全国修学旅行研究協会」がこのほど発表した情報によると、16年に修学旅行で韓国を訪れた日本の高校生は3246人で、06年(2万3197人)の約7分の1に減少した。協会は「韓国への修学旅行者数は多くの修学旅行中の生徒が犠牲となったセウォル号惨事(14年)以降に半減した」と説明した。また、同期間の中国への修学旅行も1万4031人から3398人と約4分の1に大きく減少した。原因について協会は「日本との外交問題が影響を与えた可能性がある」と指摘した。

一方、日本と良好な関係を維持している台湾は急激に増加。同期間に3552人から4万1878人と約11.8倍になったという。

この報道に、韓国のネットユーザーからは「韓国人も(日本に)行かなければいい」「こんな状況なのに、韓国のテレビは毎日のように日本旅行番組を放送し、みんなこぞって日本でお金を使っている」など不満の声が上がる一方で、「外交問題のせいにしてはいけない」と主張する声も多く見られた。

また、「感情的になるのはやめて客観的に見ると、韓国に『見るものがない』ことが問題ではないだろうか。それに加えぼったくりも問題。韓国人も『国内より海外旅行の方が安い』と言うくらいだから」「大気汚染が深刻で物価も高い。台湾は韓国よりも空気が澄んでいて食費も安い」「日本人の立場からすると当然、物価の高い韓国には行きたくない。逆に韓国人は物価の安い日本に行く。経済の論理だよ」

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://www.recordchina.co.jp/b184980-s0-c30.html

330 ::2018/01/29(月) 20:57:11.80 ID:ZAcxq43z.net
>302
外国人なので韓国の生活保護か
北朝鮮のなんらかの制度を
利用してくださいw

331 ::2018/01/29(月) 20:57:21.76 ID:dJbYQcoN.net
>>322
> >>319
> チョッパリは存在が役立たずだがな。

では日本から出て行けよ

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 20:58:15.22 ID:SdAnB9FU.net
【社会】地獄に落ちたコリアンタウン「新大久保」…韓国人ニューカマーの熾烈な人生[07/23複数の韓国メディアは22日、韓国テレビ局の「KBS2TV」が放送した番組「追跡60分」
の内容を一部紹介する記事を掲載した。同番組では東京の新大久保で熾烈な人生を 送っている韓国人ニューカマー(在日や日本在住の韓国人を指す言葉)達を追跡し紹介
したという。

記事によれば、同番組では、 日韓国交正常化50周年を迎えた一方で日韓関係は冷え
きっているとし、日本の新大久保はどのような影響を受けたかを調査したという。新大久保
といえば「コリアンタウン」や「韓流通り」などと呼ばれ、韓流ブームにのり、急成長した場所だ。
しかし、現在では多くの店が廃業状態であり、2012年8月、イ・ミョンバク前大統領が竹島
(韓国名:独島)を訪問したことをきっかけに、「地獄に落ちていった」と紹介した。

続けて記事は、イ・ミョンバク前大統領の「竹島訪問と天皇要求謝罪発言」から日本国内
において嫌韓の動きが強まったとし、新大久保で当時お店を運営していたある社長は
「韓流ブーム時には、私のお店の前にも行列ができたほど」としながらも、イ・ミョンバク
前大統領の天皇謝罪要求発言以降、「国へ帰れ。(お前たちは)死ななければならない」
などと暴言を言われたと述べたほか、当時は、侮辱的な発言をするデモも後を絶たな
かったと伝えた。

また記事は、新大久保の多くの店が廃業状態になった原因の1つとして、新大久保の
不動産が急騰したことをあげたほか、新大久保では「韓国人同士よる商売の競争が
過熱したあったことも原因の1つであったようだ」と紹介した。

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 20:59:09.73 ID:ApF3Q4kp.net
>>1
海外旅行って物価だけで行き先を決めるか?

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 20:59:21.99 ID:e8QrFK4s.net
>>319
そうそう
ナマポ貪ってるだけの奴はただの寄生虫

335 ::2018/01/29(月) 21:00:09.20 ID:0iZOhmoM.net
>>331
だから、使ってやる。韓国様のために働く温情を与えてやったのに無碍にしたのはネトウヨだろ。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:00:29.55 ID:SdAnB9FU.net
【朝鮮日報】世界一容姿が醜い民族と言われる韓国人 両顎手術の流行も韓国だけ
美容整形:両顎手術、流行は韓国だけ
両顎手術は1960年代にスイスで顔の奇形を治療するために開発された。
このように新しい治療技術が導入されてから、両顎手術が普及し始めた。特に2−3年前からは芸能人が両顎手術を受けるようになり、20代女性を中心に流行し始めている。
「韓国で両顎手術が人気なのは、韓国人には顎が出ている人が多いため」と整形外科専門医は話す。
特に、下顎が上顎より長くて大きかったり、前に出ている受け口について見ると、西欧人は全体の約1%であるのに対し、韓国人は約14%に達するという。
整形外科専門医のパク・サンフン氏は「韓国人の下唇から下顎先端までの標準的な長さは約48ミリだが、これより長い受け口の人が多い」と説明した。
このような両顎手術ブームは、アジアでも韓国だけの奇妙な現象だといわれている。
日本では以前から顔の骨に関する整形手術はあまり多くなく、中国では面長な顔が好まれるため、顎の左右を切るエラ削り手術が多いとのことだ。
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2012/10/01/2012100100036.html
【中国】韓国で顔面整形、12カ所すべて失敗…病院側「手術は成功。修復の必要性はない」、中国人女性が悲痛な叫び[01/13](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421129122/
【中韓】韓国で5万元の整形手術受け失敗、修復不能に…中国の専門家「韓国は整形天国ではない」[01/26](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422251346/
【韓国】韓国人が最も多く受ける手術は?[11/25]
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版  2011年11月25日
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2011/11/25/2011112500738.html
>【韓国】 英専門家「韓国には『整形外科医』ではなく『脳手術専門医』が必要」

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:00:44.35 ID:HpJlF6iw.net
誰かこれでも行ってる学校教えて?

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:00:44.51 ID:0ytjtcqI.net
>>335
半島から逃げ回ってる在日が使ってやるってw
バカにしてるだろ?w

339 ::2018/01/29(月) 21:01:00.09 ID:Z/Pnq0Fy.net
>>335
無碍にしたのにどうやって使うの?

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:01:08.52 ID:tEWSwS7v.net
韓国に行くより、台湾にいけばいいということに気がついた

341 ::2018/01/29(月) 21:01:11.19 ID:dJbYQcoN.net
>>335
> >>331
> だから、使ってやる。韓国様のために働く温情を与えてやったのに無碍にしたのはネトウヨだろ。

在日如きが何様のつもりだ?

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:01:31.80 ID:75T/7QR5.net
慰安婦の前で土下座させられる修学旅行
智辯学園だっけ

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:03:37.85 ID:0ttlZ4rp.net
行かねばならない学生は劣等民族の習性を観察すれば反面教師になるかも

344 ::2018/01/29(月) 21:03:42.18 ID:HxS6oDdP.net
>>4
韓国人旅行者様がいなければ商売あがったりだよorz_

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:04:24.07 ID:0ytjtcqI.net
韓国人が日本に来なかったら死ぬんじゃね?w
犯罪するために日本に来てるものw

346 ::2018/01/29(月) 21:05:10.45 ID:xfZ+XpjH.net
半島にいくなんざ罰ゲーム

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:05:20.05 ID:SdAnB9FU.net
韓国人の正式名称=劣等チョン猿のコンプレックスの理由
■歴史編
・日本の属国奴隷だった ・日本に近代化してもらった ・属国奴隷の歴史が恥ずかしい
・奴隷と慰安婦の子孫だ ・国旗の由来が属国旗 ・日本の援助で発展できた 
・強大国に挟まれた矮小で劣等な国だ ・竹島は日本領土だ ・日本海表記が悔しい
・歴史捏造民族だ ・劣等韓国奴隷猿に生まれて悔しい
■文化編
・文化大国日本が羨ましい ・韓国はマイナーで悔しい ・韓国は世界中で嫌われていて悔しい
・韓国と北朝鮮の区別ができない人が多い ・伝統文化が少なくて悔しい
・世界で大人気の日本の大衆文化(ゲーム、漫画、アニメ、文学、音楽など)が羨ましい
・韓国大衆文化は東南アジアレベルで悔しい ・世界的に有名な韓国生まれのキャラクターが一つもない
・アカデミー賞を受賞したことがない ・世界3大映画祭グランプリを受賞したことがない
・海外で韓国がテーマの映画が全然作られない ・韓国文化は日本のパクリばかりで悔しい
・娯楽が少ない退屈な田舎臭い国 ・不衛生で下品な国
■経済編
・先進国日本が羨ましい ・経済大国日本が羨ましい ・貧乏で悔しい ・G8の日本が羨ましい
・家が狭い ・労働時間が長すぎる ・受験地獄、兵役地獄、労働地獄が辛い 
・技術力が劣等だ ・日本への貿易赤字が毎年300億ドルの経済奴隷だ
・ノーベル賞0の劣等民族だ ・ロケットを発射できない ・大学のレベルが低い
■社会編
・容姿が醜い ・目が糸のように細い ・整形王国だ ・9cmしかない矮小な性器
・高校生の50%が必死に日本語を勉強している
・犯罪大国だ ・差別大国だ ・幼児輸出王国だ ・売春婦輸出王国だ ・犯罪者輸出王国だ
・BBCの世論調査「世界に好影響を与えている国」、日本は2位 韓国は下位
・身体能力が低いマイナースポーツ民族だ ・審判買収民族だ
・民度が低く世界中で恥を晒している ・海外の空港の入国審査で差別される ・不衛生で下品な国だ
■まとめ
・日本に属国奴隷にされた劣等民族の子孫に生まれて悔しい。
・メジャーな先進国日本が羨ましい。韓国はマイナーなパクリ国家で悔しい。

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:06:53.32 ID:X35XTB+u.net
地理的に遥かに近くて国交もある国なのに、台湾にダブルスコア、トリプルスコアどころか、一桁負けてたのか。
韓国のいろんな意味でのアブなさが知られてきたってことなんだろうと思うと感慨深いものがあるな。

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:07:20.99 ID:/VpuKAs9.net
いまだに韓国の都市と姉妹都市関係を結んで
いる自治体があるからな、そういった自治体の
長を落選させないかぎり韓国の修学旅行はなくならんし、なにより親が反対しろよな

350 ::2018/01/29(月) 21:07:40.08 ID:0iZOhmoM.net
>>341
チョッパリこそ身の程を知れ。
おまえらは寛大な心に見逃されにすぎないんだぞ?

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:07:49.11 ID:En6L85OY.net
恥かしい!パヨク教師のキーセンパーティ代を支払わされてるだけだもんな。

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:08:22.11 ID:+Enn2xUb.net
日教組は韓国への誘致活動のための作業チームを編成すべき

353 ::2018/01/29(月) 21:08:22.97 ID:nteYlIOr.net
>>344
人数が多い割には金を使わないので効率が悪いので来なくていい
中国人23万円、韓国人7万円

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:08:30.85 ID:/ozEYHYo.net
>>271
三世以降は日韓条約で協議された在日ですらない

三世以降はいつ日本から追い出されても不思議じゃない不法滞在の外国人にすぎん

法的に不安定な立場だと自分が一番わかってるからチョンも必死だな(爆笑)

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:08:39.74 ID:X35XTB+u.net
>>344
新大久保って今そんなにヤバいの?

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:08:51.09 ID:0ytjtcqI.net
>>350
反日乞食が何を言ってるんだかw

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:10:08.15 ID:FSDkSxO9.net
北との境が国境じゃなくて軍事境界線なんて所なんだけど

358 ::2018/01/29(月) 21:11:26.52 ID:dJbYQcoN.net
>>350
> >>341
> チョッパリこそ身の程を知れ。
> おまえらは寛大な心に見逃されにすぎないんだぞ?

在日程度が実力が無いくせに何をいきがっているんだ?

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:11:53.27 ID:SdAnB9FU.net
【韓国】 現在の台湾での反韓感情は、
古代からの戦いの歴史と極寒の地という悪条件も影響して韓国人は女も男も非常に激しやすい凶暴な民族。 上には媚びへつらい、
下には尊大になるという儒教の教えもいまだ生きている土地です。 日本統治が始まったころのソウルは亜細亜で最も不潔なところだと基督教ミッションが
写真撮影とともに記録しています。
風土病を根絶し、埋もれていたハングルを韓人に再教育し、古代からの国家的従軍慰安婦習慣の悪習を廃絶させ、人肉食や犬肉食を止めさせ、病院・学校・鉄道・ダム建設を施し、

禿山の朝鮮半島全土に植林を施し、重工業の基礎を築いたのは、全て日本政府と私たちのお爺さんお婆さんがたです。 1980年代からようやく並みの国家らしくなって
工業生産品を輸出できるようになったのも日本国家および日本人民の残していった基礎が有ったからこそです (その殆んどの製品は日本製品のコピーですが・・・)。
そんなことには目もくれず、ひたすら反日・排日・抗日と騒いでいるようでは世界の人々の見る目が変わるのは当然の成り行きでしょう。
台湾国からも"忘恩の民=韓国人"と言われているゆえんです。

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:12:43.54 ID:/ozEYHYo.net
さあ三世以降の朝鮮人を追い出そうか

こいつら一世二世と違って温情で置いてやってるだけで、
法的には永住許可もない宙ぶらりんの違法滞在外国人なんだぜw

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:12:59.25 ID:l6Ln3Pt8.net
韓国行って何見るの?どんな罰ゲームだよ
十代の黒歴史になるわ

362 ::2018/01/29(月) 21:13:23.18 ID:Rm3+YzYG.net
全力で反日 しかも嘘話まで使って
そんな国に誰が好き好んで行くかいwww

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:13:47.55 ID:/V5BrI2I.net
引率教師が買春したいだけの理由だったからな

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:13:50.83 ID:KEsL5KhX.net
NHKと朝日新聞お得意のアレで
修学旅行も今、韓流が大ブーム!とかいつものごとく捏造してやれ売国奴共

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:14:56.35 ID:pk2qSlbh.net
あと3000人てことは10校ぐらいか?
探し出して電凸してやめさせよう!

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:14:58.58 ID:jMZaMaSG.net
俺も高校の修学旅行が韓国だった。
釜山に入って国連墓地行ったりDMZの近くまで行ったり。
日本人妻が肩寄せ合う老人ホームに行ったり。

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:15:00.15 ID:uA8EmhG7.net
韓国は日本にとって不要な国。

無関係が一番いい。

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:15:13.36 ID:gIS5aKhM.net
国民は反日で 町は汚らしくて慰安婦像だらけで おまけに飯は不味くて 歴史的な建造物も
碌な文化資産も無い韓国なんかに わざわざ日本人が金出して行く理由が何処に有るんだよ?
www.

369 ::2018/01/29(月) 21:15:43.48 ID:wI88OjOY.net
朝鮮人の実態がネットでよく解る時代になったのに、未だに南朝鮮に修学旅行に行く学校って問題があるよ。校長や教師が左翼とか帰化朝鮮人とか。変わった思想の持ち主に間違いないし、危険認識も無いお花畑なんだろう。

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:18:23.89 ID:Zy4mMEoi.net
契約ひっくり返す国なんか怖くて行けるわけないだろ

371 ::2018/01/29(月) 21:18:35.25 ID:0iZOhmoM.net
>>368
なら、金だけだしてろ。チョッパリが道具であることは永遠に変わらんがな。

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:19:05.54 ID:74lBJNgC.net
どこの日本人がうんこ拭いた便所紙を便器に流せず
ゴミ箱に捨てる街中臭い汚い南朝鮮なんかに旅行するんだよ

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:19:15.33 ID:Le6hPwcb.net
安部のせいで円安になったからだろ
このままじゃ海外旅行はできなくなる
日本円はいずれ紙屑になるからね

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:20:13.86 ID:g2tLeYTI.net
ってか、いまだに一万人も行ってるのかよ(笑)
地方の底辺私立高とかか?
さすがにこのご時世公立で行ってるバカな高校は無いだろうし

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:21:01.52 ID:74lBJNgC.net
冬季五輪の会場にも少女売春婦像を設置してあるんだろ、アホ南朝鮮人

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:29:02.42 ID:QqFk54P5R
>>375
設置どころかナマモノで居るだろうよw

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:23:50.94 ID:O/nlZqcq.net
同時期、日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱している。
さらに、日本を貶めるため売春婦像を全世界の主要都市(現在105体)に設置する。

1980年代韓国GDPの10%以上を占めたキーセン観光(売春)は忘れた?
当時、日本の建設現場責任者間ではキーセンパーティーは大人気であった。
特に20歳代の若い女性が対応してくれ、私も数回誘われた経験がある。
日本から半世紀遅れ韓国は、2004年売春防止法を施行した。
しかし、韓国政府の同法取締りはザル、現在も売春婦の輸出大国です。
 
「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 

「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「民進党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」
朝鮮総連の暴力集団を構成する「しばき隊」です。体中の刺青が自慢です。
「韓国での徹底した反日教育は効果が絶大ニダ」

「スパイ取締法のない日本、謀略工作は屁の河童ニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)元審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」
 中指を立てて「日本シネー…しね〜」

日本文化の象徴(文化勲章等)を侮辱するのが韓国人の最高のパフォーマンスだ!
日本文化を蔑み否定するサザンオールスターズ 桑田

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は捏造報道だ。卑劣な犯罪です。

朝日反日新聞 シネ〜、日本死ね!  立憲民主党 山尾 

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:24:27.58 ID:AQgGBy4z.net
韓国に修学旅行行くと、バーさんの前で土下座させられるんだっけ

379 ::2018/01/29(月) 21:25:22.59 ID:0iZOhmoM.net
>>373
チョッパリの価値と同じだな。いや、紙くずの方が上だったな。失敬w

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:25:57.91 ID:L4wiNdw6.net
こっちは韓国人に来てほしくないけどな 減ったことを喜べよ

381 ::2018/01/29(月) 21:26:42.60 ID:Ta5zl4/T.net
>>373
アメリカもドル安にするために頑張ってる
中国は人民元が高くなるのが怖くて為替を自由化しない

円高が嬉しいなんて言ってるのは、ミンスと楽しい仲間たちだけだな

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:27:32.83 ID:uFjihn+s.net
>>25
これはひどい
何処へ行っても反日像だらけかよ

383 ::2018/01/29(月) 21:27:45.12 ID:FfjNasZk.net
政府の外交と市民間の交流は別だろ
ヘイトスピーチの影響がでかいんだよ。ネトウヨのせい

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:31:47.92 ID:QqFk54P5R
きっと売春婦が大勢でお出迎えw
絶対未成年が大量に混じっているんで気をつけてなw

385 ::2018/01/29(月) 21:30:01.91 ID:tibRm7Vc.net
韓国に修学旅行なんて気が重くなるだけだからね
誰が行くの

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:30:12.87 ID:vNh2AUQH.net
>>383
ヘイトスピーチはあまり関係ないと思うよ

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:30:34.21 ID:/ozEYHYo.net
>>373
残念!海外旅行する日本人は増えてるw
騙されて臭いチョン国に行くバカは激減したが(爆笑)

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:31:53.97 ID:+Enn2xUb.net
教育専門家の分析では一時的な減少との見方が多い

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:32:06.93 ID:SdAnB9FU.net
・日の丸を否定することは、日本そのものを否定することになる。
 ・「さしのぼる朝日の如くさはやかに もたまほしきはこころなりけり」(明治天皇)
 ・あたらしき力わきくるここちして 朝日の光あふぎみるかな
 ・「赤根さす朝日の色を朝な朝な 誰も心の鏡とは見よ」(本居宣長)
 ・「日々に明日に向かひ心から 限りなき身と思ふ嬉しさ」「天照らす神のみ心人心 ひとつになれば生き通しなり」「ありがたや我日の本に生まれきて その日とともに暮らす心は」(黒住宗忠)

《日本の誇るべき点》文芸春秋
 1.日本はその長い歴史を通して、外国と戦争した期間が世界で最も少ない国である。
 2.国のあり方が千数百年も不変である。
 現在世界には191もの国(国連加盟国)がある。その中で国の歴史が最も古いものはどこだろうか。国というものには領土、国民、言語、そして統治の主体(政府、王家等)がセットとして存在すると普通には考えられているが、
これらが昔からほとんど変わっていない最長不倒記録をもっている国が実は日本なのである。これは日本人が誇りにして良い点だ。
 3.日本は奴隷制という人間を家畜として売買し酷使する社会制度を、ただの一度も持ったことのない珍しい国である。
 この人権上恥ずべき許しがたいと今考えられている制度は、古代オリエント、ギリシャやローマ、そして中国などの古代社会を支えただけでなく、
ロシアをも含むヨーロッパにも近代まで存在した。しかし国の歴史の長い日本には、公的に認められた社会制度としての奴隷制は一度もなかったのである。
 4.日本は世界で最も詩人の多い国である。
 世界を感性的に捉えようとする細やかな心の動きが、まだ失われずに生きている証拠でもあるからだ。
 5.日本は驚くほど宗教について寛容であり、これは今後の世界のモデルになりうる。

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:36:22.43 ID:QqFk54P5R
>>383
頭悪いな、韓国人の犯罪者が全ての元凶
そしてお前も犯罪者だよ

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:32:48.65 ID:/ozEYHYo.net
>>383
糞バカチョン国が臭くてつまらない所為だよ(爆笑)

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:33:37.42 ID:6A5cemGc.net
参考までに大分県内では2/9は小中高校は全校休校になるみたい。

教師の9割以上が平昌五輪の開会式に参列するからね。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:34:39.86 ID:llPr1DlE.net
そりゃー売春婦の話ばっかりされたら、学生は連れていけんじゃろ。

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:35:37.31 ID:VXoQiG61.net
高校生に大人気とか言ってなかったかwww

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:36:09.25 ID:/ozEYHYo.net
>>392
変な病気になって生徒達にうつさないか心配だ

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:36:29.70 ID:lpWLmy5R.net
ともあれ、韓国滅ぶべし。

397 ::2018/01/29(月) 21:36:56.36 ID:Rm3+YzYG.net
>>383
大使館や領事館前の慰安婦像を撤去しろというと
「民間がやったことニダ!」
とおっしゃるのはどこのお国でしょうかぁ

398 ::2018/01/29(月) 21:37:13.04 ID:RYnGRdno.net
>>1
二度と来るな

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:38:29.04 ID:eROBFlzi.net
>>115
お土産を渡そうものなら在日認定だもんな
寄生虫付きとして捨てられるし

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:38:34.06 ID:+Enn2xUb.net
韓国旅行を要求する在日父兄の暴れ方が凄い時期があったからな

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:38:34.95 ID:SdAnB9FU.net
韓国について 韓国に生まれたかった 164 票 1.0 %
大好き 179 票 1.1 %
好き 417 票 2.6 %
ふつう 1336 票 8.4 %
嫌い 1061 票 6.7 %
大嫌い 1713 票 10.8 %
地上から消滅して欲しい 11006 票 69.3 %


台湾について 台湾に生まれたかった 411 票 2.6 %
大好き 5038 票 31.7 %
好き 5470 票 34.5 %
ふつう 4193 票 26.4 %
嫌い 258 票 1.6 %
大嫌い 86 票 0.5 %
地上から消滅して欲しい 419 票 2.6 %

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:39:16.91 ID:74lBJNgC.net
物価なんて関係ない、反日の国だから

403 ::2018/01/29(月) 21:40:24.62 ID:Y0Jpioy3.net
>>1
>韓国に『見るものがない』ことが問題ではないだろうか。

                 ∧ ̄∧ヽ
       /∧ ̄∧.   \=v=/  ',
      ,' \=v=/    .(_)\/((_) l
      l (_))\/(_)     (ヽノ ノ.//|  フォッフォッフォ
       にノ( ヽノノ     .( `il´//ニ|
       に). `|| )    /⌒/Jヽ二. ⌒ヽ
    /⌒ヽ二/|ヽ⌒ヽ  〉‐〔ー'-'‐'二|_ノ
    〉_./l(二ー'-'‐'〕.〈 /_./l_V__ノ| |
    //⌒ヽ/ ̄ ̄ ̄ ̄/ 〔二|l二ノ|=.|
  _((∠二ニ/ バルタソ ./__|__人/⌒)/
      \/____/     /  //
                   |_,∠/



それに尽きるわなWw

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:40:41.15 ID:ruDtAd3o.net
>>1

朝 鮮 人 の 子 供 た ち の ネ ト ウ ヨ 化 が 止 ま ら な い と 話 題 に wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


朝鮮人の子供たち 「汚い大韓民国。二度と朝鮮人なんかに生まれて来たくない!!」

■【旅客船沈没 大惨事】「姉さん、兄さん、もう二度とこんな国に生まれないでください」

未だ咲いてもいないのに空しく消えた姉さんと兄さん、そして弟と兄を胸に刻まれた同じ年頃の青少年の怒りが高まりつつある。
彼等は遺影の中で笑っているあどけない顔を涙ぐんだ目で眺め、無能で無責任な政府と大人たちの有り様を十分に噛みしめた。

【ハンギョレ】
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/17238.html


■【朝鮮人】 韓国の2014流行語は? 1位:「朝鮮人ですいません」   ← これ ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1418472705/

日本では新語・流行語大賞という物があるが、何も言葉が流行するのは日本だけではない。

おとなりの韓国でも同様にその年に流行った言葉という物がある。

1位:「朝鮮人で申し訳ございません」w

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/37373552.html
 

405 ::2018/01/29(月) 21:42:07.63 ID:RYnGRdno.net
>>75
低脳w

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:42:08.13 ID:cJMMkBSD.net
自慢できるのがキムチしかないwww
しかもそのキムチさえ日本製に味で負けてる上にキムチの起源は日本www

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:42:44.97 ID:HjuYHC/1.net
食事ですら何を入れられてるか分からん反日国家に行くか、アホ

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:44:23.51 ID:6eIb8V0j.net
何かあった時に日本人と分るとしっかり対応してもらえるかどうか・・・はなはだ不安でつ

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:44:25.86 ID:oRYWQOXE.net
思考をもったハエ

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:45:43.86 ID:j6mAfvbJ.net
あんなゴミ捨て場みたいな国のくせに物価は高いし食べ物もまずいという最悪の環境

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:46:16.04 ID:K9hudqoL.net
>>2

戦前、戦中、戦後と、朝鮮人によるレイプ事件があちこちで起こってきた。
今でも、在日朝鮮人による強姦犯罪の多さはかなり深刻な問題になっている。


汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による強姦被害者が産んだライダイハンが大量発生し、重大な社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
日本人女性を汚しまくってるAV男優と撮影者もほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://www.geocities.jp/tokua33/

.

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:46:59.15 ID:ONwEAA2t.net
>>1
順調、順調、よしよし

413 ::2018/01/29(月) 21:47:19.83 ID:YWDEc/nC.net
キーセンの国、正邪が逆転した文化、テロリストが民族の英雄

こんな所に何を「修学」に行くんだよw
教育上、世界で一番言っちゃいかん場所だろw

今まで言ってた学校は先生や理事会が売〇接待でも受けてたのか?

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:48:49.94 ID:sTr1ogh1.net
正体がバレたからw

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:49:10.18 ID:xHDwHcnq.net
あちこちに売春婦蔵建てて嫌がらせしてるのに、なぜ来てくれると思うのか?

しかし、感情が先走って大損だよね。仲良くしてれば、日本人も焼肉ぐらい食いに行くのに。

416 ::2018/01/29(月) 21:51:20.81 ID:RYnGRdno.net
>>145
思考停止
ファンタジーをありがたがれw

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:51:32.72 ID:/ozEYHYo.net
日本を劣化コピーしただけでマトモな独自の文化もない汚らしい韓国
わざわざ日本人が韓国なんぞ行く意味が何一つないw

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:52:01.34 ID:ZsMhsw08.net
>>84>>138

しつこいネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:52:31.21 ID:VabpuHng.net
なんでわざわざ嘘つきババアに土下座しに行かんとあかんねん

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:52:38.04 ID:hLhhcxaT.net
>韓国に『見るものがない』ことが問題ではないだろうか

そんな事も無いだろう
日本人のお墓をぶっ壊して
道路の敷石や階段代わりに使うとか
日本人からすれば驚きと脅威に満ちた
異世界の光景、観光に成るって

421 :あの国には花見や祭りなど庶民文化の記録さえない,:2018/01/29(月) 21:53:14.24 ID:scAPE2oe.net
李氏朝鮮時代 100年前の属国奴隷,石器時代から 2004年1月1元旦 日本文化の解禁で,文明開花まだ15年の国
そんな国が朝鮮の妄想ファンタジーで無かったはずの宮殿,庭園,塔や寺など歴史建造物まで幻想で建てまくり,韓国宮廷料理を創作.妄想で歴史を後付け. 幻想捏造の歴史建造物をニセモノ観光してるだけ. 朝鮮戦争再開も真近い国

422 ::2018/01/29(月) 21:53:25.85 ID:nteYlIOr.net
>>373
いずれ来るであろう円高の方が恐怖だよ
循環してるからな
不況になれば日本企業は海外の資産を円に替えて国内に戻す
この時に円高になる

423 ::2018/01/29(月) 21:53:46.27 ID:uv4SFWen.net
>>63
一文字違えばHENTAIだな…

424 ::2018/01/29(月) 21:55:22.88 ID:uv4SFWen.net
>韓国に『見るものがない』ことが問題ではないだろうか

ヒデヨシが全て破壊したニダ!とは言わないんだ…韓国人らしくないなあw

425 ::2018/01/29(月) 21:56:15.20 ID:Q4FxuoA9.net
>>53
北海道や沖縄いくなら同じカネでハワイやシンガポールやタイに行ける。台湾やグアムなら、釣りがくる。

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:59:12.14 ID:SN/SyF/x.net
韓国男達の日本人女子高校生への異常執着が気持ち悪い。

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 21:59:49.33 ID:arDyvN9n.net
行く価値が無いんだから仕方ないんじゃないか?

428 ::2018/01/29(月) 22:00:16.24 ID:Q4FxuoA9.net
>>424
秀吉の頃に壊されたなら、そのあと再建しても世界文化遺産だよ。

429 ::2018/01/29(月) 22:02:48.70 ID:hDLjMVjh.net
単純に日本人はみんな韓国が嫌いになった
不快な国に金落とすなんてバカらしいとみんなが公言し始めた

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/29(月) 22:05:28.57 ID:SdAnB9FU.net
仏像窃盗】韓国の僧侶、対馬に到着★長崎・対馬市の寺から韓国人窃盗団によって盗まれた仏像が、韓国から返還されない問題で、>>

歴史的事実 (根本原因)

朝鮮人の犯罪、被害妄想などの根本原因は、
古代より支那の属国だった文化的背景も重要だが、
それと合わせて遺伝的問題が大きく関与している。
支那では、犯罪者など、中原で生活できなくなったものが、
流罪になりったり、流浪の果てに大陸の東の果てに吹きだまっていた。
これが朝鮮人のルーツであり半万年にわたって
支那人の最悪のDNAを選りすぐった劣性遺伝の実験場国家が朝鮮だ。
犯罪傾向があり、粗暴で嘘や騙しをなんとも思わない遺伝子を
持った親が世間の総てを恨んで子供を育てる。 
恨の文化は単にこのような、遺伝と教育の両方をベースに成立した
世界でも稀有の劣等民族の国が韓国であり、北朝鮮なのだ。
支那の古代史、朝鮮の古代史から近現代史までを概観すれば、
明確に朝鮮が支那の劣悪遺伝子の廃棄場だと知れるだろう。
    この劣勢選択されたDNAの特徴は
    ・嘘をつく     ・盗みをする     ・姦淫する
    ・粗暴凶暴     ・人を殺す などなど・・・

総レス数 1009
304 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200