2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社説】訪韓する首相、主目的を取り違えぬよう 目的は五輪のホスト国に敬意を表すことにある

1 :動物園φ ★:2018/01/30(火) 16:06:42.50 ID:CAP_USER.net
首相が平昌五輪で訪韓へ 主目的を取り違えぬよう

毎日新聞2018年1月30日 東京朝刊

 安倍晋三首相が平昌冬季五輪の開会式に出席するため2月9日に韓国を訪問し、同じ日に文在寅(ムンジェイン)大統領と会談する日程が固まったという。

 首相の出席を巡っては、文政権が慰安婦問題に関する日韓合意の根幹を否定する対処方針を発表したため、この反発から欠席すべきだとの意見が強まっていた。

 私たちは、むしろ出席した方がいいと主張してきた。「平和の祭典」に政治的な対立を持ち込むべきではないと考える。

 2年後の2020年には同じアジアの日本で東京五輪・パラリンピックが開かれる。出席を決めた首相の判断は理にかなっている。

 ただし、気になるのは、首相の訪韓について慰安婦問題での抗議に力点を置くような議論があることだ。

 首相は出席の意向をまず産経新聞のインタビューで明らかにした。その際、「現地で文大統領とぜひ会談したい。慰安婦問題をめぐる日韓合意について韓国が一方的にさらなる措置を求めることは受け入れることはできない。この考え方を直接伝えるべきだと考えている」と述べた。

 具体的な会談日程が決まらないうちにメディアを通じて首脳会談の意向を明らかにし、そこで慰安婦問題で直言することを強調している。

 慰安婦問題を主な議題とする首脳会談を行うことで、文政権に反発する国内右派に配慮するという意味があるのでは、とも受け取れる。

 しかし、訪韓の意義は、なにより開会式に同席し、五輪のホスト国に敬意を表すことにあるはずだ。

 慰安婦問題はあるとしても、政治問題と切り離すことで、日本の前向きな外交姿勢をアピールできる。韓国に対する立場を強めることにもつながる。

 もちろん首脳同士で意見が異なる問題を議論することは重要だ。しかし慰安婦問題が突出すれば、双方の対立が先鋭化し、関係悪化を内外に露呈させてしまうおそれもある。そうなれば、せっかくの開会式出席も効果が減じてしまうだろう。

 平昌五輪・パラリンピック後の今春以降、北朝鮮情勢が再び緊迫することも予想される。

 政府は春に東京での日中韓首脳会談開催を調整している。対立ではなく協調に向けた訪韓にすべきだ。

https://mainichi.jp/articles/20180130/ddm/005/070/106000c

763 ::2018/01/30(火) 23:18:16.05 ID:iey17vrW.net
>>655
バトミントンの羽根が押し戻されたり、
怪奇現象が起こったアジア大会。

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/30(火) 23:18:48.56 ID:DzuCQCYB.net
>>1
こんなママゴト新聞はシカトシカトw

765 ::2018/01/30(火) 23:19:38.07 ID:iey17vrW.net
招いた客に敬意を要求する在日朝鮮人記者。

766 ::2018/01/30(火) 23:21:41.70 ID:iey17vrW.net
>>695
イヤ、在日朝鮮人が書いてる。

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/30(火) 23:22:15.53 ID:CxJJ/1Jo.net
カスに敬意などはらって何になるのか

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/30(火) 23:31:09.81 ID:OTnKRxX0.net
やっぱり朝日、毎日、東京新聞はおかしい

769 ::2018/01/30(火) 23:33:47.92 ID:2PIV9Rxk.net
地方紙の社説も、共同通信の息がかかってるから酷いもんだぞ

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/30(火) 23:38:11.43 ID:GdZ85JL4.net
>>27

韓国に言えよ!

隣国に敬意をもってたら、国家間合意は誠実に履行できるだろ?

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/30(火) 23:49:56.07 ID:P9eteg+W.net
>スイス・ダボスで開催された世界経済フォーラム(ダボス会議)で行われた平昌冬季五輪・パラリンピックの
>PRイベント「韓国・平昌の夜」が、韓国政府が注力したにもかかわらずさほど注目を集められなかったことが分かった。

主目的を取り違えてばかりの韓国

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 00:00:46.34 ID:IwkVzSyI.net
こんなしょうもないことより、敬意もなく共同イベントをキャンセルしまくる北朝鮮にでも文句言ってろやw

773 ::2018/01/31(水) 00:14:21.26 ID:CCW5dTyY.net
黙れ変態!!

774 :春うらら :2018/01/31(水) 00:16:20.94 ID:DfsR7ARm.net
>>773
ああん?

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 00:16:27.84 ID:d7UFViTP.net
五輪に遊びに行くのなら行かなくて良い。国会の方が重要だ。
何か国益になることがないと示さないといけない、国民を馬鹿にして
韓国ファーストの安倍ならそんな中、憲法改正などあり得ない。
安倍はしっかりと理解してるとは思ってる。それを示してくれ。

776 ::2018/01/31(水) 00:26:10.72 ID:BJWe2voj.net
ホント日本のマスコミは韓国大好きだな
異常だわ

在日からそんなに金が入るのか?

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 00:33:34.39 ID:xyZXxK9a.net
>>776
乗っ取られてるんだよ

778 ::2018/01/31(水) 00:36:03.86 ID:EbyFHd8v.net
>>776
計画的に乗っ取られたらしいよ
昔、在日が採用されないのはおかしい!とゴネて在日採用枠を作らせて
徐々に増えてそいつらが人事になった途端、逆に在日ばっか採用
そしてマスコミはマスゴミに

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 00:38:27.57 ID:SG1GEDmu.net
おうそうだな
言うことだけ言ってすぐに帰ってきたらいいよ

780 :春うらら :2018/01/31(水) 00:39:15.96 ID:DfsR7ARm.net
>>778
在日って無能が多いのにな

781 ::2018/01/31(水) 00:39:41.46 ID:wnybYfFU.net
話し合いに行くわけじゃないからな。

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 00:39:52.95 ID:eAIFAz1l.net
目的は日韓合意を守る様に釘をさしに行くんです

783 ::2018/01/31(水) 00:44:57.42 ID:EbyFHd8v.net
>>780
やつらは同胞であれば互いに優遇しあって病原菌のように人数を増やしてく
生活保護受給もどう申請すればとりやすいかのマニュアルを同胞に配ってるらしいからな
卑怯な真似をしたり乗っ取ったりすることは勝利となり、栄誉ともなる、という民族

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 00:48:20.55 ID:XEy6ME6j.net
お前も国家の戦略に差し出がましい汚い口を開いて歯を剥きだすなよ。サル新聞社!ウッキー

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 00:48:25.21 ID:kToKSYwL.net
ホストはゲストを敬意を持って出迎え持て成して、そして初めてゲストは敬意を持って心尽くしの持て成しに感謝するんだぞ?

これ、古今東西共通の礼儀作法ね。
中日新聞には礼儀を知らぬ土人しかいないようだな。

786 ::2018/01/31(水) 00:51:18.50 ID:12Kmo65W.net
当然東京オリンピックの時は、韓国の首脳が日本に敬意を表しに来ましたと報道するんだろうな?

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 00:52:37.36 ID:bwv5ALoQ.net
訪韓は決定してないぞ?
希望的解釈し過ぎ

788 ::2018/01/31(水) 00:52:37.38 ID:Uk4htumh.net
お前の目的の話なんて聞いてねーよバーカ(www

789 ::2018/01/31(水) 00:52:42.96 ID:Zewrs8Tt.net
>>783
国連を含めた組織や人権という概念、共存の理想すら朝鮮人が関わると腐っていくのはすごいね
日本でも在日朝鮮人がやってるのはウィルスのような寄生行為だもの

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 00:55:05.10 ID:E7K9/sfM.net
株式会社 毎日捏造報道(爆笑)

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 01:00:06.75 ID:Ww5FXxXM.net
>「ただし、気になるのは、首相の訪韓について慰安婦問題での抗議に力点を置くような議論があることだ」

国内向けに言うだけ。

792 ::2018/01/31(水) 01:02:41.63 ID:EbyFHd8v.net
>>789
だね。癌細胞とかウィルスのよう
内側から混乱を招き、宿主に悪意を持って破壊したがる
滑稽だと笑って見てたら危険

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 01:12:01.15 ID:sCXcMvok.net
日本はこれまでのように韓国や慰安婦問題をタブーにせず、徹底的に元慰安婦たちの証言の嘘ねつ造を暴き、世界に向けて韓国の実態を明らかにして、慰安婦像設置により日本を侮辱し貶める韓国に大攻勢を仕掛けるべきである
従軍慰安婦は、自分たちが売春した恥ずかしい過去を、日本軍に強制連行されて仕方なく慰安婦にさせられたと嘘をついて正当化しているのである。
民間の売春宿は、戦争になれば軍の基地のそばにあるのはどこの国でも一般的である。性病やスパイ活動などもあり得るので、軍の指導や指導が入るのは、世界のどこの国家でも同じである。
それを日本軍が慰安婦を強制していたと言うのであれば、韓国が関与した朝鮮戦争やベトナム戦争では、韓国も売春婦を強制したと言えるのだ。
そもそも慰安婦の半数は、日本本土の女性であり、その女性たちからの問題は全く出ていない。また、当時の日本軍には、多くの朝鮮人が兵士に志願したり軍属として参加しており、慰安婦を利用していたのであり、慰安婦を巡り日本人と朝鮮人の対立などはない。
慰安婦は賃金をもらっており、その収入は日本軍の将校を超えるものでもあり、行動の自由や帰国することもできた。また売春宿の多くの経営者は朝鮮人なのである。
現在社会では、売春は非合法であり、女性の人権を侵すもので非難されるべきものであるが、当時も戦後しばらくの間は、売春は合法であった。
その事実を現在社会の女性の人権と絡め、日本軍を非難するのであれば、韓国や米国を含む世界各国の売春の事実はなかったということなのか?
非難されるべきは、軍が強制連行して、賃金も支払わず売春を行わせた場合だが、そのような事実は一切なく、20万人の女性が朝鮮から無理やり連行された事実もなく、その名簿もない。
またその時、家族や地域で抵抗運動やトラブルも起きていない。むしろ朝鮮人は日本軍に参加し協力していたのである。
慰安婦事件の発端は、戦後20年以上たった日本での吉田清治のねつ造した書籍によるものである。この件については、慰安婦問題を拡大させた朝日新聞が謝罪して否定する事態となっており、また吉田清治の子孫も慰安婦問題を否定しているのである。
戦争直後の米軍の調査でも慰安婦に日本軍による強制売春や強制連行の事実はなかった。そのため、朝日新聞がねつ造を始める1980年代まで、韓国でも日本でも全く従軍慰安婦は問題にもならなかった。
米国では2000年にも慰安婦問題再調査を行ったが、強制連行や強制売春の事実は見つからなかったのである。
韓国では、戦後から国ぐるみの反日教育を行い、日本の文化を否定したり規制してきた。
日本からの援助や、併合に対する謝罪などを国民に伝えず、時の政府は日本批判を行い、政策の失敗をごまかすことを繰り返してきたのである。
反日教育や反日姿勢について日本から非難されると、北朝鮮と対峙するために愛国精神を鼓舞するためだと正当化してきたのである。
1990年代に入り、韓国の軍事政権が終わり、韓国人の海外渡航が自由化されると、世界での日本の評価は高く、自分たちの受けた反日教育との違いに韓国人は驚き、その事実に反発し始めたのだ。
韓国は昔から、日本製品や日本の技術、日本の文化のコピーを繰り返し、日本の技術や文化を韓国のものだとか、韓国が起源だと主張していた。
韓国の経済は日本を凌駕するほど発展してきたが、中国との対立などで陰りも見られ、日本を中国と叩くことによって、韓国は日本のイメージダウンを図り、日本のシェアを奪おうとしているのだ。また、日本がストレスのはけ口にもなっているのである。
韓国での慰安婦支援の団体は挺対協であるが、北朝鮮との関係が強く、慰安婦問題を拡大させることは日本と韓国との対立させたい北朝鮮の戦略でもある。
事実、反日教育で洗脳されている韓国人は、慰安婦問題で精鋭化し、反日の文政権もそれを煽ったいるため、北朝鮮との核ミサイル危機よりも日本憎しの思いが強く、米国は北朝鮮への攻撃を行いにくくなっているのだ。

このように従軍慰安婦問題は、朝日新聞によるねつ造報道に始まり、それに反日の韓国が飛びつき、日本と韓国と米国の軍事協力を壊したい北朝鮮と中国に煽られた。
河野談話も逆効果になり、女性のフェミニズムと混同させた韓国の戦略にはまり、米国が主導した日韓合意もまたも反故にされようとしているのである。
韓国が慰安婦合意を破棄した場合は、自分たちに都合よく歴史を改ざんしようとする韓国の意志である。韓国は日本を仮想敵国と考えているのであり、日本も北朝鮮と同等に韓国を想定すべきである。

794 ::2018/01/31(水) 01:12:06.79 ID:Xyqo3Pj7.net
毎日が此処でこの様に書くのは 事前の折衝が上手く行ってないんだろ、

喉から手が出るスワップは無し、、約束を守れ無い奴には金はカセン、
北への融和には釘を刺されて、、バックはアメリカだけで無く国際社会やし、
在韓邦人の保護を確約させられて、、拒否したら渡航制限が来るから、認めたらロウソクやし…ハムレットやな

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 01:13:01.55 ID:sCXcMvok.net
韓国のうそつきほら吹き売春婦の、キーセン朝鮮老婆どもに日本政府は10億も拠出し、日本国民の血税をどぶに捨てたのだ。

日本人から金をゆする気満々で、これからも日本にケチをつけるし、強制連行や天皇制、旭日旗、東海、竹島など、いくらでも日本をゆする材料はあるのだ。
半島人は必ず、慰安婦を蒸し返すし、売春婦の像も撤去しない。それが朝鮮ヤクザのいつもの手段だ。
韓国人は日本軍として参加した事実を、日本を叩くことによって、被害者や戦勝国になりすます。
自分たちの過去を隠蔽して、その上、金や技術も奪えると言う美味しい戦略である。
それを支援しているのが、日本の寄生虫の在日半島人と朝日新聞などの左翼である。慰安婦自体を捏造し、日本人を洗脳し、韓国を支援する国賊集団である。
在日半島人は在日利権を得て、日本人を食い物にして美味しい思いをしたために、そのノウハウを本国にも伝授したと言うわけなのだ。
日韓合意は慰安婦のウソが世界中にばれ始め、経済も失速、アメリカからも中国よりの姿勢で叩かれたため、急いで日本を黙らす必要が韓国にはあったのである。
戦争によって国も心もぼろぼろにされた日本人が、武力も持たずにアメリカ軍が今も駐留している中で、歴史を捏造するわけがないだろうが。
捏造して自国民を反日に誘導し、失政のガス抜きをしているのがいつもの中韓である。
そもそも、これだけしつこく、ゆすりたかりの朝鮮ヤクザの韓国人が、自分の娘を20万人も日本兵に連行されて、気がつかないうえ、その記録も証拠もないわけないのである。
朝日新聞の捏造記事に金目当てで飛びつき、売春婦の婆に何度もウソをつかせてはちやほやする。これが韓国の真実なのだ。
韓国の売春婦に金を出すなら、20万人の過半数を占める日本本土の出身の慰安婦にも金を出すべきだろう。
安倍首相はせっかく経済をうまくまわして、評価されるところに来たのに、韓国半島人にだまされ、譲歩し、良いところを見せようとして、またも裏切られたら、日本史上の最大の笑いものになるだけだ。
自分の売春をネタに金をゆする恥知らずが韓国人なのだ。
金と売春が好きで売春婦になったくせに、日本を叩けば、過去の売春の事実を正当化でき、金ももらえると喜んだ嘘つき韓国売春ババアたちである
売春コリアンババアに日本の血税を渡してはならない。

慰安婦合意以降も、韓国の日本に対する中傷や侮辱は、ますますひどくなっている。逆に釜山に増やしたのだ。
金を受け取っても絶対に慰安婦像は撤去しない。戦争をいつまでも利用し、永久に日本をゆすり続けるのだ。

撤去どころか、国連や中国などとも慰安婦活動を続ける約束破りに対しては韓国に報復し、慰安婦問題が日本へ経済的に痛手を与える目的であることと、すべてが韓国の嘘であることを米国や全世界に強く訴えなければならないのだ。


国家間の約束も守れないなら、即刻、河野・村山談話を破棄せよ。また、大使・公使を召還せよ

日本人の国民感情が慰安婦問題の再燃を許さないのである。

約束を破るなら韓流もサムソンも排除し、オリンピックもボイコットせよ

パチンコ忖度クズ新聞が毎日である

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 01:14:01.14 ID:sCXcMvok.net
韓国はまさに国ぐるみのゆすりたかりのチンピラ国家なのだ。


今も世界中で売春問題を引き起こしている韓国人が、よくもぬけぬけと人権を口にするのだ。今も昔も国民性は変わらない(キーセン遠征売春婦)。

ただの元売春婦を金づるにして、ゆすりたかりを行う韓国人の本性が丸見えである。

慰安婦は、ただのキーセン売春婦だから強制の証拠がないので、韓国人は都合のよい捏造映画を作り出し、事実のように広めてまた日本から金をゆすろうとする魂胆なのである。



慰安婦に韓国人(朝鮮人)が多いのは、高給、好待遇に引かれ朝鮮売春婦と朝鮮人ブローカーが殺到したからだ。

慰安婦の過半数は日本人の売春婦だが、日本人売春婦に強制連行などもないし、問題にもなっていない。朝鮮人(韓国人)だけを強制連行したというのか?聞いてあきれるわな。

自分の売春の過去を正当化して、金をもらえるなら、ばあさんでもほらを吹く。韓国のばあさんは嘘をつかないのか?

年寄りの見えすぎたうそを暴かずに、穏便に終わらせようとの日本の配慮をぶち壊し、河野談話を利用して更なる反日活動を行うとは、韓国人ははじめから日本を騙すつもりだったのだ。

慰安婦がただの売春婦だったのがはっきりしたから、河野談話は見直すのは当然だ。
単なる韓国の日本たたきと、日本へのゆすりたかりのための捏造されたネタだったからだ。

慰安婦を売ったのも韓国朝鮮人、その業者も韓国朝鮮人、それを利用したのも韓国・朝鮮系日本兵だ。

戦後は韓国が米軍や韓国軍のために慰安婦制度(モンキーハウス)を自ら推進していたのである。朝鮮戦争も、ベトナム戦争においてもだ

日本が戦犯国というのであれば、併合していた韓国は共犯者である。韓国が日本の植民地だったのも嘘。

にもかかわらず、日本を声高に非難することで、韓国は被害者であると国際社会と自らに言い聞かせ、信じ込ませ、日本にたかり、ゆすり、利用することに注力してきたのである。

従軍慰安婦は、人気の高給売春婦。

米軍慰安婦(モンキーハウス)こそ、強制性奴隷である。

ライダイハンは、韓国人のベトナム人虐殺、強姦、慰安婦事件なのだ。

中韓の反日プロパガンダにだまされるな


国ぐるみで嘘をつき、ゆすりたかりを行う詐欺民族が韓国・朝鮮人なのだ。


うそ捏造のただの売春婦である慰安婦に謝罪など一切必要はないのである。

むしろうそ捏造の韓国人と在日に鉄槌を食らわせよ。

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 01:23:14.06 ID:1xqeEl5w.net
>>1

南チョンは礼儀に値しない「遺伝子異常の劣等奇形」w

798 ::2018/01/31(水) 01:37:12.90 ID:FgfDKOOe.net
変態だー(´・ω・`)

799 ::2018/01/31(水) 01:44:35.94 ID:PIYx0rdf.net
主目的は日韓首脳会談でこちらの要求を突き付けることなんだが?

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 03:40:50.95 ID:zwGT8xgd.net
変態、露骨過ぎねえか?

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 03:54:36.44 ID:xn3v7lZE.net
>韓国はまさに国ぐるみのゆすりたかりのチンピラ国家なのだ。
 
まだ甘いなw
「李承晩ライン」のいきさつをもっと知るべきだ
 
日本人漁民を拉致し監禁してその命と引き換えに
「半島にあった日本人の資産を放棄させ」
「併合にまつわる賠償金として国家予算より多額の金を盗り」
「日本の刑務所に居た韓国人犯罪者を釈放させ」
「韓国人の日本在住権を強要して在日が出来あがった」
これらはすべて国際法違反の強盗行為であり
その時に武力侵略した竹島は現在も占有しており
在日特権の在住権もそのままになっている
 
まだまだあるけれど「李承晩ライン」を知ればその他も大体理解出来る
 
 

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 04:02:23.21 ID:xn3v7lZE.net
>これらはすべて国際法違反の強盗行為であり その時に武力侵略した竹島は現在も占有しており
 
これをヒントにして中共が尖閣問題を引き起こし
 
また北朝鮮が日本人を人質にすれば良い事しか無いとして拉致問題を引き起こした
拉致問題は「李承晩ライン」と「77年のダッカハイジャック事件(人命は地球より重い)」が要因で発生した
 

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 04:22:31.78 ID:H4EeVkki.net
記者風情がナメてんのか

804 ::2018/01/31(水) 04:35:40.73 ID:EHVi4Mss.net
>>27>>82>>105

あまりにもしつこすぎるネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 05:08:14.18 ID:LuGe/766.net
あの文在寅が銅像撤去するわけないじゃん
で安倍ちゃん開会式だけ見て帰ってくんの?

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 05:22:35.34 ID:WcyVxDkL.net
加計学園獣医学部に受験生殺到で毎日新聞さんがお怒り「これでいいのか」
https://twitter.com/mainichi_dmnd/status/958253858387517440
https://pbs.twimg.com/media/DUybZ_MVwAAjxgh.jpg

807 ::2018/01/31(水) 05:23:22.97 ID:g6diGK8D.net
ゴミ

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 05:33:31.87 ID:jjRi6O1r.net
ベストなのは開会式前に会談で言うだけ言ってその日のうちに帰国することだな

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 05:36:10.39 ID:PbDSwdtQ.net
朝鮮塵に敬意だと
 
  相変わらずの毎日変態新聞だな。

810 ::2018/01/31(水) 05:37:49.63 ID:esMqxzxs.net
え?
普通は、ホスト国が敬意を持ってゲスト国をもてなすもんじゃないの?

811 ::2018/01/31(水) 06:06:26.85 ID:GgEq3y7d.net
そのホスト国が・・・

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 06:07:28.66 ID:rz2Vakj2.net
>>1
どこの新聞かと思ったら変態かよw

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 06:08:48.49 ID:wDqvwhbx.net
普通の日本人

本当に毎日新聞って、うそばっかりだね
これ、日本人をだませるとまだ思っているんだな
朝鮮人らしいな

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 06:10:05.49 ID:rz2Vakj2.net
>>806
そういえば少し前からCM流してるな

815 ::2018/01/31(水) 06:11:55.36 ID:i0GDJxU3.net
>>1
専用機降りる前に土下座
そのまま前転して土下座
会場でも会談でも土下座

とにかく土下座www

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 06:14:02.94 ID:KxoLMnqx.net
つかよ文にYESかNOを聞いて来るだけさ。
お前ら馬鹿マスゴミでも出来る簡単な仕事だよ。

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 06:17:41.88 ID:W3WM46+Y.net
>>813

下痢ゾーが保守っぽい事言うだけでまんまと釣られ、裏切られてもアクロバット擁護の繰り返し
異論を唱える奴には国籍透視発動してチョン認定
最近はそーゆー普通の日本人が増えてるな qqq

818 ::2018/01/31(水) 06:21:30.85 ID:i0GDJxU3.net
>>817

ネラーでアベガーはねぇ...透視するまでもないと思うんだw

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 06:39:28.45 ID:9hpwn6v6.net
何びびってんの?

820 ::2018/01/31(水) 06:40:23.94 ID:ca6ESvak.net
>>1
>「平和の祭典」に政治的な対立を持ち込むべきではないと考える。

朝鮮人が持ち込んでるんだが?

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 06:48:32.44 ID:NUaVZbSg.net
敬意のない国に敬意をってもはやギャグだな

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 07:00:49.93 ID:TdLkhsrt.net
どうせ、レームダックなんだし
好きにさせとけば?

823 ::2018/01/31(水) 07:21:14.36 ID:EtEp1Jk8.net
首相の行動目的を決定してるのは毎日新聞だったのか?
毎日新聞は過去の首相の行動目的を全て説明できるってことか?

824 ::2018/01/31(水) 08:00:09.33 ID:6JtvTBGR.net
流石、侮日新聞だな

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 08:36:27.80 ID:0qWycZE1.net

政治利用してはならない平和の祭典だって言うならさ、首脳は行くべきじゃ無いと思うんだけど
精々がスポーツ担当相が名誉団長枠で出席すれば十分、だろ?

826 ::2018/01/31(水) 08:39:24.47 ID:wnybYfFU.net
>>801
ぶっちゃけ、そういう被害を含めて北朝鮮より数倍実害被ってんだよな。

特定失踪者も半分以上は南だろ?

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 08:58:21.98 ID:FLP0471X.net
>>1
それはあの国にそれだけの価値があればの話!

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 09:01:40.41 ID:1w3Wv3qN.net
>>1
流石、変態毎日。

829 ::2018/01/31(水) 09:02:21.43 ID:VvinAUsL.net
ホスト国に敬意をって
東京五輪の時にもそれ言えよ?

830 ::2018/01/31(水) 09:03:03.41 ID:wv14J2LX.net
主目的は取り違えないで欲しい。もちろん主目的は圧力外交。

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 09:18:44.58 ID:0qWycZE1.net
行かないって言えば「五輪外交に出ないなんてあり得ない!」
しっかり外交して来るよって言えば「政治利用なんてあり得ない!」
えー、外交して来いって言ってたのパヨクじゃーん…

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 09:20:43.73 ID:4ahVHO0p.net
北朝鮮への制裁を続けるべきである、
と日米英が団結している今。

「韓国と北朝鮮は一心同体!」と、
五輪で存分にアピールするがいい。

合同チームが日本に勝てば、
「北と協力したから日本に勝てた!」
「北への協力を批判する奴は親日!」
と、韓国内が盛り上がる(=反「日米英」)。

負ければ、
「北と組んだせいで日本に負けた!」
となって、統一チームを推進したブンブンに
ロウソクが向く。

楽しみだねえ。

ttp://or2.mobi/data/img/192588.jpg

ttps://www.youtube.com/watch?v=ngOwIZG4PDo
総統閣下は、五輪の南北合同チームについて笑うようです。

833 ::2018/01/31(水) 09:29:21.52 ID:LD7JX6tJ.net
>>778
そんな在日朝鮮人マスコミに
生活の為にすり寄る自称文化人がいるじゃん。

古谷だっけ?

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 09:33:43.01 ID:A/+rGlqbQ
>>829
ほんコレ。
ゴミクズ新聞は本当ブーメランが好きだよな。
臆面となく低脳な記事書いてさ。
生きてて恥ずかしくないのかね売日新聞は。

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 09:42:03.14 ID:ePPG7RpN.net
毎日、毎日、部数を減らす記事ばかり書き続ける。
遠からず廃刊の運命にある。絶望的だ。
竹橋の社屋敷地を売ればゼニが作れるなどと思うんじゃないぞ。
あの土地には厳重な転売禁止条件が付いている上、抵当権設定も禁じられている。
どちらも不動産登記簿謄本にビシっと記載されてる。

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 09:43:54.22 ID:mZJuywWa.net
な、毎日新聞も日本の敵だろ

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 09:44:18.66 ID:bnBdKEwi.net
友好親善のために、首相は自ら合意の白紙化を提案すべきだろう

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 09:51:37.80 ID:tB5ayuyW.net
新聞は真実を報道することにあり、人を貶めることが目的ではないはず。
基本を間違えないように自覚しなければ。

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 10:02:08.82 ID:gn7DyoYL.net
平和の祭典とやらが始まる前に行くなんて
配慮に溢れてるじゃないか

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 10:06:52.61 ID:bnBdKEwi.net
二階幹事長は毎日新聞の意向をしっかり首相に言い聞かせてほしい

841 ::2018/01/31(水) 10:12:19.92 ID:V2yuXQJp.net
>>6
ほんとだよ。他国の変態新聞が内政干渉すんなよな。

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 10:14:53.59 ID:BRwltJtA.net
乞食に敬意は要らない。
蔑むだけw

843 ::2018/01/31(水) 10:16:06.65 ID:Vnkr9nOq.net
リッパード事件のような事だけは注意してくれ

844 ::2018/01/31(水) 10:16:37.84 ID:9DSxKf0z.net
宝くじに当たったやつに敬意を示せ(笑)って言ってるのと大差ねぇーな

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 10:18:41.59 ID:/Y19uF59.net
おバカな猿にお説教しに行くのが主目的だが?

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 10:24:58.24 ID:ollpgLoP.net
ホストをもてなしに来る客っているのか??
さすがに韓国の新聞はいうことがおかしい

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 10:34:06.80 ID:KN6xBFe2.net
>>1
アメリカも中国も北朝鮮さえもトップが参加しないんだから、
敬意が足りないということでよろしいでしょうか?

848 ::2018/01/31(水) 10:35:08.28 ID:zjg/L1nv.net
ホスト国が安部に敬意を示すべきじゃね

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 10:47:15.92 ID:Sa+EeXwS.net
主目的は韓国がブルーチームに留まるかどうかの意思確認だろ

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 10:58:20.85 ID:aPzl2R74.net
やはりオリンピックを極力政治利用してはいけない
選手が迷惑 可哀想 気の毒 危険

北と南があれでも
本当に重要な日本政府としての通達があるなら
オリンピック前にでも乗り込んでやればいいだろ

安倍ちゃんが観戦にいった会場は一対どんな状態になるんだよ
テロでもおこりかねないだろ

怖いよ

851 ::2018/01/31(水) 11:07:44.43 ID:eD0jr90+.net
>>1
きちがい左翼新聞のくせにえらそうに首相に意見するな!!!
死ね、つぶれろ、まいにちしんぶん!

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 11:14:37.76 ID:aPzl2R74.net
専用機で現地入りしたら、その場で安倍ちゃんはじめ日本政府関係者
全員で涙を流しながら土下座パフォw
これくらいやらないと北、南の工作員はおとなしくしてないよ

安倍ちゃんがいくことでとても恐ろしい何かがおこりかねないだろ
日本人選手、観戦日本人巻き添えにしていいんですか?!

それでもいくなら、2F 井上 人間の盾要員で連れていってください

853 ::2018/01/31(水) 11:16:48.15 ID:zjg/L1nv.net
>>852
いや、安倍は観戦はしねえんじゃねえか

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 11:22:48.21 ID:aPzl2R74.net
>>853
中央日報
<平昌五輪>安倍首相、来月9日訪韓…日本女子アイスホッケー観戦へ
2018年01月31日08時34分

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 11:25:37.96 ID:m0A/WC6X.net
>>1
それはそれ、慰安婦は別問題

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 11:29:55.45 ID:aPzl2R74.net
だから開会式にいく必要なんてないんだよ

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 11:56:32.77 ID:KvRkzJkd.net
スレタイだと朝日か毎日か東京か沖縄か分からんかった

858 ::2018/01/31(水) 12:00:14.70 ID:PIYx0rdf.net
>>837
外交圧力かけに行くんで。

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 12:18:52.36 ID:npI+fNri.net
>>1
宗主国=韓国
属国 =日本
みたいな社説

860 ::2018/01/31(水) 12:28:12.89 ID:pAw+n/5w.net
安倍はチョッパリの全財産を献上しますくらい言え!

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 17:46:56.25 ID:e4eQkc4Um
>>860

乞食はどこまでもさもしいな。

霊長類の亜種そのもの。

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 17:46:20.08 ID:A3B3nWOP.net
日本が朝鮮へ朝貢するような書き方で社説を書くとか、在日根性丸出しの主張には呆れるよ。

毎日も朝鮮の工作新聞だと公表したな。

誰も行かない開会式に態々出かけて行く必要はない。

文を呼びつけて来なきゃ、文等の無能は日本に来る必要もない。

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/31(水) 18:13:16.91 ID:veIVcS5d.net
敬意をもってもてなすのはホストの仕事だ

総レス数 935
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200