2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】日本の屋台は料理の種類が少ない! 中国の屋台が日本に進出したら成功する?=中国メディア

1 :らむちゃん ★:2018/01/31(水) 21:22:31.92 ID:CAP_USER.net
サーチナ2018-01-31 21:12
http://news.searchina.net/id/1652716?page=1

日本では路上販売の「出店」や「屋台」はお祭りやイベントが開かれる際に見かける程度だが、中国では普段から路上で商売をしている人たちが存在し、多くの人が路上で軽食を購入し、それを食べながら街をぶらぶらしている光景を目にすることができる。

 中国メディアの今日頭条は28日、日本の屋台で販売されている軽食を紹介する記事を掲載し、日本の屋台の味は美味しいが、種類が少なく、単調で面白みに欠けると主張し、中国の屋台や軽食が日本に進出すれば成功できるのではないかと主張した。

 記事は、日本の屋台で販売されている軽食の写真を多数掲載している。そこには、「今川焼き」、「牛串」、「焼きとうもろこし」、「ジャガバター」、「イカ焼き」、「チョコバナナ」、「ラムネ」、「ジャンボフランク」、「人形焼」、「りんご飴」、「わたあめ」、「お好み焼き」、「カキ氷」、「たこ焼き」、「焼きそば」など、日本の屋台で一般的に見かけるものが紹介されている。

 記事は日本の屋台で販売されている商品を紹介する一方、中国の屋台でも似たような商品が販売されていることや、日本の屋台で販売されている商品の値段は非常に高いことを指摘。中国には非常に多種多様な食べ物を屋台で販売する文化があり、日本に進出すれば成功できるのではないかと論じた。

 (全文は配信先で読んでください)

751 ::2018/02/03(土) 12:31:32.69 ID:Xyhew9ar.net
>>14 これだね。
あと、不景気過ぎてスーパーの見切り品買うか1日1食しかない人も結構いますし。

752 ::2018/02/03(土) 12:38:00.09 ID:Xyhew9ar.net
>>746 どうしても893が出てくる、ゴミが散らかり不衛生、疫病が流行っても逃げ出して責任を取らないなどで規制がきびしくなった。

753 ::2018/02/03(土) 13:35:23.80 ID:qwJTLWBI.net
>>732
バレたら即逮捕。
中国土人には解らんのだろう。

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/03(土) 14:01:29.63 ID:Ixo0z+gF.net
>>567
そりゃ、食中毒上等でやってるからな。
腹壊すより安い飯ってことだろう。

755 ::2018/02/03(土) 14:10:37.74 ID:2QXvJvWr.net
御用達の再生油持ち込む気だろ くんな

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/03(土) 14:13:14.19 ID:I99g8IPo.net
サソリやムカデの素揚げを売る気なのか?

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/03(土) 14:19:03.75 ID:NA2tVsrg.net
商売出来なくなったから数が減ってるのに。

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/03(土) 14:34:00.30 ID:wZdinkSi.net
>>4
台湾で屋台食べ歩きはやってみたい!

759 ::2018/02/03(土) 14:35:07.13 ID:Xyhew9ar.net
>>755 どこかでその再生油の会社が日本で支店を作るというレスをみた。

760 ::2018/02/03(土) 15:55:32.31 ID:ODAb+Dlk.net
>>1
今でさえ衛生面で問題有るのに
中国人がやったら死人続出だろ

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/03(土) 19:20:44.58 ID:70cszkhj.net
日本よりも多彩な食文化の国は無い。死ぬまで中華料理食っとけ中国人

762 ::2018/02/03(土) 19:41:50.21 ID:fafP9DH7.net
常設されてるわけじゃねーし
出店費用がそもそも掛かってる。
しかも短期間

キッチリ場所取りがある屋台通りは法律で管理されてる。
出せるものにも制限がある。

763 ::2018/02/03(土) 20:01:49.73 ID:IUdM/vNT.net
日本で屋台をやりたいなら食品衛生責任者の資格収得が先だぞ(´・ω・`)

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/03(土) 20:19:57.31 ID:WjKb/xrM.net
屋台のラーメン食べたいってなる時あるけど色々食べたいなら普通に固定店舗行くからなあ

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/03(土) 20:41:30.38 ID:A/XE8vnS.net
食品衛生法があるから無理
基本的な衛生観念を植えてからじゃないとねぇ

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/03(土) 20:44:08.17 ID:w6emjnud.net
屋台はそもそも、トッピングだとか同系統の料理はOKだけど、
複数のメニュー準備するのが無理らしいよね。
お好み焼き屋台が焼きそば売ってないのもそれが理由だって聞いたことがある。

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/03(土) 20:46:44.60 ID:t7Kw1Arc.net
法律抜きにして、中国の屋台には負けそうな気もする

768 ::2018/02/03(土) 20:48:18.30 ID:IUdM/vNT.net
>>767
法治国家で法律抜きで語るなよ(´・ω・`)

769 ::2018/02/03(土) 22:35:35.77 ID:9EH3lPlN.net
>>764
バスを改造したラーメン屋さん・・・・・行きたかった

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/04(日) 10:47:07.00 ID:9U9zapdC.net
>>769
バスを改造した吉野家なら食べたことある
どこでも吉牛
その時は日赤献血車と並んでいた
献血やったひとに並盛りタダ券配ってたから
献血に行列出来てた

771 ::2018/02/04(日) 10:48:46.37 ID:rvQSzNoi.net
支那の食材なんて 食えるかよw

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/04(日) 13:45:50.19 ID:dVyaZDwq.net
保健所の許可取れるなら歓迎しますw

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/04(日) 14:03:16.16 ID:CakavHvu.net
保健所の許可と、道路占有許可と。
あと何があったかなー?
法令遵守した上でやれるものならやってみたら?
と思う。

774 ::2018/02/04(日) 19:23:52.42 ID:wLhXmvMf.net
>>766
当たり前だわな
一つの屋台に複数料理を作れる設備があるはずない

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 09:47:32.49 ID:ILEmXVV0.net
日本の屋台てノスタルジー感じる場所だろ
支那人が新メニュー引っ提げても需要がない

776 ::2018/02/12(月) 07:20:41.16 ID:QHIToEdy.net
>>756
大中華料理様と長野県民は平気で調理する

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 11:08:21.87 ID:lB+5UfLm.net
調理しという在留資格を大活用したいんでしょうけど、
難しいと思いますよ。

ネパール人もそのビザでインド料理屋に大量に流入してるけど。

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 23:26:10.67 ID:wT76PIOu.net
>>737
上に住んでいると、夜中までうるさくって寝られないんだよ。
ほかの国のことだけど。

779 ::2018/02/17(土) 23:27:33.31 ID:y6+mx+w7.net
衛生上、保健所の許可降りません。

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 23:33:38.32 ID:WSKgx1aQ.net
日本では不動産の確保ができないとから単品しか出せない人が屋台で我慢するんだよ

文化が違う

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 23:46:36.36 ID:zRPm7bY+.net
タイにはタコ焼きを売る屋台が結構ある
「日本の軽食」みたいな名前で売ってるようだが、あの国ではタコを食べるのはあまり一般的ではない
なので中身はイカだったり鶏肉だったりマチマチ

782 ::2018/02/17(土) 23:48:34.42 ID:9ZqivCrt.net
>>8
だから中国人屋台は中国人ばかり集まる事になると思うよ(´・ω・`)

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/19(月) 12:50:22.22 ID:mWZs9Eb5.net
>>781
鶏肉とかめっちゃうまそうやん

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/19(月) 13:55:36.73 ID:WHaXJ3LS.net
たこ焼き器に油引いてギョーザの皮広げて好きな具を入れるといいぞ
海鮮でも肉でも野菜でも

785 ::2018/02/19(月) 14:15:04.15 ID:tdwOOZoW.net
>>769
くるまやラーメンはバスラーメンから始まったはず

786 ::2018/02/19(月) 14:15:50.70 ID:miOFu00p.net
>>1 で言ってる日本の屋台はお祭りの屋台だろ
中華の屋台はほぼ常設のもんだからちょっと違うだろ
最近のお祭りじゃ商店街とかが近隣からB級グルメとか募って
それなりに種類も増えてるし、値段もそう悪くない 

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/19(月) 14:40:53.84 ID:X2JzvedN.net
>>1
中国の屋台の下水油のてんぷらは美味いらしい。
一度食べてみたいな。

788 ::2018/02/19(月) 14:44:35.79 ID:qT8PTWbq.net
中国のテキ屋も神農さんをまつってるのかな?

789 ::2018/02/19(月) 14:50:08.37 ID:m2U05jxS.net
インドの路上の屋台の食い物は、日本人が迂闊に食ったら腹イタ確実だと聞くが、
中国のソレはどうなのだろうか

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/19(月) 14:59:49.77 ID:vohOInRy.net
>>789
中国屋台で3回食べて3回下痢やってる
揚げ菓子でさえお腹壊したよ
3日間も長引く下痢もあったから真面目にもう中国屋台では食べることはない
もう旅行も行かない

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/19(月) 15:09:03.37 ID:yAvpXZKW.net
おまいら都市部じゃ屋台禁止されただろ
95年頃は上海なんて屋台だらけだったが今は全く無くなったじゃないか…

だいたい粉モノ屋台は日本からの逆輸入だったじゃないか…
たこ焼きを DAKOYAKI って書いて屋台出してたじゃないか?
アレって中国語なのか?違うだろ。

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/19(月) 15:10:43.42 ID:5HuDiDmC.net
衛生観念がないから検査でみんなはねられるよ

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/19(月) 15:13:10.64 ID:dyfW7M3A.net
いや、普通にやっていけるんじゃねえか
店開けたらの話だけど

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/19(月) 19:16:25.17 ID:y1PhzaGq.net
支那の屋台って何だ?

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/19(月) 19:17:19.75 ID:pM7xggFK.net
そもそも営業許可が出ないだろうけど。

796 ::2018/02/19(月) 19:25:57.55 ID:Ful4QDhi.net
>>795
営業許可なんか、ハナッから気にしてませんよ。
そういう人たちですからね。

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/19(月) 19:35:33.92 ID:pEnizioV.net
成功する可能性があるのはタイのパッタイとカオマンガイだな

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/19(月) 19:43:01.34 ID:92vUdp2w.net
最近は外国の屋台料理出す屋台も増えたで

ケバブやらタイ屋台(名前知らん)のとか

そしてなぜ定番のフライ物やうどんそばラーメンおでんがはいっとらんの

799 ::2018/02/20(火) 17:52:48.52 ID:sR+tMjcs.net
無許可営業で逮捕者続出の未来しか見えません

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/21(水) 12:09:34.11 ID:Shp/rl5S.net
支那の下水から採った油で作った料理なんか食べたくないです。

総レス数 800
177 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★