2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】北朝鮮で幼児6万人が死に至る栄養失調の危機、ユニセフが警告[02/01] ★5

1 :たんぽぽ ★:2018/02/01(木) 18:48:08.46 ID:CAP_USER.net
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180201-00000041-jnn-int
TBS系(JNN)

 ユニセフ=国連児童基金は30日、制裁下にある北朝鮮で暮らす5歳未満の幼児6万人が、死に至る栄養失調の危機に直面していると警告しました。

 これは、ユニセフが30日、今年1年で必要な人道支援をまとめた報告書を発表する中で明らかにしたもので、北朝鮮では栄養失調に陥っている5歳未満の幼児の数が推定で20万人にいて、そのうち、6万人は「死に至る可能性がある」としています。

 ユニセフによりますと、国連安保理の制裁決議は人道支援活動を制裁の対象外としていますが、燃料費の高騰に加え、人道支援物資を輸送・供給する企業が制裁違反になる可能性を恐れていることが、北朝鮮への援助物資の到着を遅らせているということです。このため、ユニセフは滞りなく支援物資を送ることが課題だとしながらも、「状況は次第に悪くなっている」と指摘しています


■ 前スレ (★1が立った日 2018/02/01(木) 08:09:57.71 ID:CAP_USER)
【北朝鮮】北朝鮮で幼児6万人が死に至る栄養失調の危機、ユニセフが警告[02/01] ★4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517467976/

by びんたん次スレ一発作成

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/04(日) 22:30:09.39 ID:ahFcYfgm.net
そんなにバカチョンのガキどもが飢え死にするのを見てられないならアグネスに食糧代出して貰えよw

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/04(日) 22:31:33.90 ID:Gi5EtpMI.net
どうぞどうぞ
北朝鮮の崩壊まで国民全員餓死させろ

823 ::2018/03/04(日) 22:34:44.90 ID:Rur8bgSH.net
>>19
憎い日本人の援助貰うなんて誇り高い民族なら屈辱に耐えんだろう?
敵の施しを乞うほど落ちぶれるなんて自分が許せないはず

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/04(日) 22:44:11.27 ID:JcJeOPww.net
ユニセフの人件費や間接費用を半減させてみたら?

825 ::2018/03/04(日) 23:25:09.76 ID:Cm6oxbGs.net
>>19

直接手を下したいぐらいなんだが。

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 03:16:26.41 ID:wHPyt9Zi.net
北朝鮮軍の予備役が6万人減少!

827 ::2018/03/05(月) 03:21:16.53 ID:IuE10RYk.net
このような民族
ホロンだ方が良いのでは
【朝鮮日報】 韓国人の恥ずべき習性 「韓国人には共生の能力が足りない」★2 [02/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518921517/
【韓国】『腹立ちまぎれに』で犯罪者になる者たち・・・放火、殺人まで[03/04]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520139559/

828 ::2018/03/05(月) 12:36:38.08 ID:Ypcg81Ed.net
つかユニセフが見て餓えてそうだって言ってるだけで、当事者たちが腹へった何とかしてくれよ!っていってるわけじゃないんだろ?

じゃ、ほっとけば?

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 19:41:43.73 ID:sP90SR3o.net
ユニセフが新しい商材を見つけたか
ユニセフさんな、恥も知らんとあかんで
いずれユニセフの正体は知れ渡る
その時に懺悔しても遅いからね
神様は見てるよ

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/06(火) 00:13:58.63 ID:YhA9EvnD.net
( ´_ゝ`)フーン
アグネスに頼めよ、アグネスならなんとかするって(棒読み

831 ::2018/03/06(火) 00:29:33.21 ID:6ehGkkcw.net
毎年毎年 餓死してるようなんだけど
人口減ってないようだし
南の増え方もすさまじいんだよね
ゴキブリ並の繁殖力で世界中に迷惑しかかけない

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/06(火) 00:31:21.62 ID:tb0pB9rs.net
どんどん死ね
そのまま民族ごと滅びろ

833 :中国三亜猫:2018/03/06(火) 00:32:24.01 ID:ASn/MNRu.net
>>831
南の方は少子高齢化だろ?

834 ::2018/03/06(火) 00:38:03.67 ID:6ehGkkcw.net
>>833
海外に出かけて増えまくりなんだよ
毎年大量に出稼ぎに行っては 不法滞在で住み着いたり

835 :中国三亜猫:2018/03/06(火) 00:46:55.45 ID:ASn/MNRu.net
>>832
日本の方が少子化で先に滅びそうだけどな

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 15:39:06.25 ID:KZipy/wj.net
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

IK1IL

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/16(金) 07:13:49.71 ID:4ja/ow4k.net
ユニセフみたいな国連関係と、
赤十字には寄付しないからどうでもいいや。

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 21:26:57.35 ID:+VI7FGv9.net
ユニセフに寄付しても、
現場の困ってる人にまでお金や物資、行き渡らないでしょ?

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 21:35:32.97 ID:pL03ehK2.net
こんな言い方あれやけど、生きてる方が地獄って事もあると思う。
てか、統計無いけど北朝鮮の出生率ってどんなもんなんだろうね?

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 22:50:13.60 ID:/E4zezYt.net
人肉スープにして食えば良かろう。

841 ::2018/03/24(土) 23:06:38.55 ID:18zhHjFf.net
>>18
> 国民に奮起して政権を倒せ!って働きかけても、それすらできなぐらい貧困してるんだろうな

チョンが反乱を起こせないのは、金の問題じゃねえ。精神の問題だ
長い歴史の中でひたすら負け続けてきた負け犬劣等民族チョンは、目上に絶対に歯向かえないただのヘタレだから
おまけに常に上下で物を考えるせいで、他者と対等な関係が結べず、従って他者と一致団結してなにかを成し遂げるのが不可能(常に足の引っ張りあい&裏切り)

842 :もぐろ:2018/03/27(火) 04:07:31.76 ID:eMBvhXI9.net
育ててやると、いつかナタを持って殺しにくる悪魔の血筋を持つ朝鮮人

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/30(金) 22:34:32.90 ID:Q8RPEXER.net
ユニセフの英語版のホームページ置いとくね。

人件費とか固定資産とか削るだけ削って
ご自分たちで助けてあげてね。
https://www.unicef.org

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/30(金) 22:41:49.61 ID:A/wJoJIT.net
習近平や文に援助して貰え
見返りは核放棄でな。日本は動かんでいい

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/31(土) 01:25:41.49 ID:y5avxy/b.net
>>835
韓国、北朝鮮、在日の方が深刻な少子化だろw

間違いなく朝鮮民族の方が先に滅ぶぞw

846 :エラ通信:2018/03/31(土) 01:39:02.13 ID:XtXBg8et.net
当時の河野洋平害相が、“自分が全責任を負うから”とほざいて、
北朝鮮におくった大量のコメがなければ、
今の北朝鮮兵の大半は生きてないな。

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/31(土) 01:40:28.85 ID:y5avxy/b.net
日本人の援助の有無で民族の命運が決まる朝鮮民族www

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/31(土) 01:43:40.40 ID:47YmrgiH.net
元首のブタ具合を見る限り、食料が足りないなんて信じられないから放置でいいな

849 :化け猫 :2018/03/31(土) 02:46:47.49 ID:xJ4wLAtE.net
死にかけレベルの栄養失調だと、助かっても精神遅滞とか起こすからね。

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/31(土) 03:09:00.31 ID:NIcr+urj.net
朝鮮人に対して、恨みとか憎しみとか、正直、言うほど無いんだよね。
でも、もっと無いもの、いや全く無いものがあるんだ。
それはさ、関心なんだわ。

>>1


851 :巫山戯為奴 :2018/03/31(土) 03:41:04.43 ID:KInbt+sT.net
チョンコが六万匹も成人するかと思うとぞっとするw

852 ::2018/03/31(土) 04:23:09.29 ID:9v6qA7vg.net
北で政権によってどんだけ餓死者が出ても 日本には全く関係ないし同情してやる義理も無い

−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−−

853 ::2018/03/31(土) 07:57:05.58 ID:ciYd3d39.net
>>852
いや同情はしてええやろ
子供が飢えて死ぬ様はとてもとても悲しいものだ

どうする事も出来ひんがな

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/31(土) 08:52:51.67 ID:mOYXN4si.net
ユニセフは誰に対して警告しているのか?
金正恩に警告すべきであろう
面会を求めろや

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/31(土) 09:00:01.95 ID:YVuFONq7.net
アグネス、もう一軒豪邸建てたいのかな?

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/31(土) 09:14:48.87 ID:WRfa+4U2.net
>>853
一番同情すべき事は餓死してるって事ではなく朝鮮人なんて下等生物に生まれたことなwww

857 ::2018/03/31(土) 09:25:45.86 ID:92LiXOAY.net
たった6万人なんだ!

600万人までは許容範囲だろう

858 ::2018/03/31(土) 09:27:20.26 ID:92LiXOAY.net
あのメタボめがねを見てると、誰も信じないと思うケドww

なら、核開発ヤメレと言い鯛!

859 ::2018/03/31(土) 09:42:48.15 ID:flvqfuIo.net
衛星写真の分析結果から、嘘だとわかってる。

860 ::2018/03/31(土) 09:43:01.74 ID:JdUQJ27g.net
核ミサイルをイランに売って稼いだ金でトウモロコシ買えばよい。

861 ::2018/03/31(土) 11:37:38.79 ID:x/motOMD.net
北チョンだけでも全滅すると地球が半分だけ綺麗になる あとは南だ

862 ::2018/04/01(日) 02:12:48.35 ID:C5qQSD49.net
>>805
呪いを拡散させるなよ

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/07(土) 10:16:42.72 ID:QC/rZA8Rr
グッド・ニュース、グッド・ニュースw もちろん一切の援助はきっぱりと断るw

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/07(土) 12:40:22.94 ID:WWr/MTfUj
冬季オリンピックの北の使節を見る限り
ユニセフは騙されているんだとわかるよな。

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/07(土) 17:17:19.37 ID:4ORs1feCU
【北朝鮮】北朝鮮政権が幼児6万人を死に至らせる栄養失調の危機、ユニセフが警告[02/01] ★5

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/08(日) 15:30:05.55 ID:Z9F5iSEvu
【北朝鮮】北朝鮮政権が栄養失調で幼児6万人を死に至らせる危機、ユニセフが警告[02/01] ★5

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/08(日) 17:48:16.97 ID:ugSkGVKBU
その数字の根拠がわからん
北朝鮮の
ガセネタじゃないか

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/08(日) 22:18:38.47 ID:vjB32yHxF
北朝鮮は裕福だから、援助とか失礼だよ。

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/09(月) 06:04:45.44 ID:Nl2/xkkPg
×【北朝鮮】北朝鮮で幼児6万人が死に至る栄養失調の危機

〇【北朝鮮】北朝鮮政権が栄養失調で幼児6万人を死に至らせる危機

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/09(月) 13:02:38.74 ID:SGYXxPO5A
>>1
知らんがな!
来世頑張れや

総レス数 870
183 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★