2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平昌五輪】アイホ娘に指揮官が喝「旅行や思い出作りじゃない!」韓国入り後の初練習[02/05]

1 :たんぽぽ ★:2018/02/05(月) 19:41:33.20 ID:CAP_USER.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180205-00000131-dal-spo
デイリースポーツ

 平昌五輪に出場するアイスホッケー女子日本代表「スマイルジャパン」が5日、江陵市内にある試合会場の関東ホッケーセンターで現地入り後、初練習を行い、元気にリンクの感触を確かめた。

 前日に日本選手団の本隊とともに韓国入り。初の五輪出場となる選手たちを中心に浮き足立ったところが見られたため、同日夜に山中武司監督(47)は「写真を撮ったり、旅行や思い出作りをしにきたんじゃない。勝ちに来たんだ。とにかく初戦のスウェーデン戦にベストゲームを持っていこう」と、引き締めたという。

 その裏には監督自身の苦い思い出がある。選手として98年の長野五輪に出場した際、選手村で遭遇した“NHL史上最高の選手”と呼ばれたスター選手、ウェイン・グレツキー(カナダ)と写真を撮ってもらうなど浮き足立ち、プレーも精彩を欠いた。「本当に選ばれたのがうれしくて…。初戦への入りが良くなかった。彼女たちにまねてほしくなかった」と“喝”の意図を説明した。「言えばスイッチの入る子たち。話せば分かるし、理解すれば実行してくれる。目がギラギラしていた」と話したように、しっかりと“戦闘モード”に切り替わったようだ。

 大沢主将も「監督が一言、言ってくれて気持ちが持ち直した」。悲願の五輪初勝利、そしてメダル獲得へ、まず10日のスウェーデン戦に向けて集中力を高めていく。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 20:30:08.92 ID:2SPjh0Vw.net
韓国北朝鮮の合同チームの餌食になりそう

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 20:30:22.58 ID:LNXPrZAV.net
>>8
半島のサイズも小さいし、朝鮮人らしくないデザインだな
 

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 20:40:39.06 ID:tDkUmKJz.net
コンドーム準備量は半端ないらしいなオリンピックwww

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 20:45:10.83 ID:+e8a8rdr.net
引き締めとか甘過ぎるな。帰国させろ。
天地人すべて危険な場所なんだからさ。

34 :イムジンリバー:2018/02/05(月) 20:45:38.75 ID:2VL7adCy.net
 
佐賀の陸自3ATH所属のアパッチヘリが民家に墜落炎上中。
定検直後の試験飛行で墜落したらしい。
ここにアパッチの一号機が配備されたのはもう10年ほど前らしいので、整備不慣れという事でもなかろうに、、、
鳥衝突の可能性はどうだろう?
 
報道映像では、キャノピーフレーム、機関砲カバー、サイクリックピッチコントロールのスティックヘッドと思われる
残骸が写されていた。
 
場所は墜落した家の手前の畑。
これらの残骸は機体前部に集中するパーツである事から、最初に機首から民家の手前の畑に接地し、バウンドして家に突入し炎上したと推測する。
 
搭乗員は二人ともお亡くなりになったらしい。
亡くなった隊員の方々に哀悼の意を表するとともに、3ATHの整備部隊の方々にも気の毒な事故だと同情を禁じ得ない。
 
危惧されるのは、佐賀空港に予定されている陸自オスプレイの配備に強力な反対が起きるんじゃなかろうか、という事。
防衛省も、自分と同じ危惧を抱いているのではないかな、、
 
全く気が重くなる、、、、
 

35 ::2018/02/05(月) 20:48:19.57 ID:X9YH996N.net
>>8
独島が隠れてしまってますやん
北からしたらどうでもいいのか

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 20:50:18.59 ID:VQLijt4M.net
なんだよアイホってw アスホじゃねーのかよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 20:52:14.78 ID:4m95b8wL.net
命がけだろ

38 ::2018/02/05(月) 20:56:42.90 ID:AFxeTpdL.net
そう、アイホならね

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 21:10:04.32 ID:J5pDiUzv.net
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://yakoojump.coreytech.com/20180206_8.html
http://o.8ch.net/12mtz.png

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 21:24:05.44 ID:IiEyknsU.net
84年前の昔の日本の少女たちが「現代女子高生と同じ姿」と衝撃走る
http://fznews.zakata.top/3047/ retsfdgt

41 ::2018/02/05(月) 21:32:26.13 ID:61IZ4SZ5.net
アイスホッケーをアイホと略すとなんだか残念な響きに聞こえる。

42 ::2018/02/05(月) 21:35:03.07 ID:YRGHqQtP.net
そもそも競技に集中して打ち込めるような環境じゃないだろ

怪我せず帰ってくる事が目標と考えるべきだ

43 ::2018/02/05(月) 21:39:50.90 ID:nZie6Fg6.net
敵は韓国人スタッフ全員。

44 ::2018/02/05(月) 21:45:42.27 ID:LjOcozvt.net
>>8
右の奴のユニホームKOREAになってない?COREAじゃないの?

45 ::2018/02/05(月) 22:18:10.06 ID:68EOlna4.net
初出場もそうだが、いろいろと悪条件山積だからな。
インチキ、イカサマも含め周りは敵だらけ。加えてノロウイルスもある。
まあ、いちいち気にしてたら息もできないからなw

46 ::2018/02/05(月) 22:22:08.42 ID:F6K8Ziqt.net
人質にはなるなよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 22:28:17.23 ID:UUyslmF3.net
確かに、 women's ice hockey japan と検索しても、楽しそうだしw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 22:44:10.97 ID:0w1H/wwM.net
試合に出る事に意義があるのさ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 23:03:03.75 ID:/QBb7ZXP.net
>>8
膝から下の部分、何でテープでぐるぐる巻き?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 23:19:12.61 ID:2QbVi40B.net
半島チームにだけは、気を付けや!
大事な顔に傷付けられるかもな?
嫁に行けんかもよ!

51 ::2018/02/05(月) 23:23:22.70 ID:Yd/k8T4J.net
あいほ

52 ::2018/02/05(月) 23:27:28.18 ID:fUcv4Ynp.net
これはスポーツであっても遊びではない

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/06(火) 00:42:43.43 ID:oohVL/hd.net
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://fznews.zakata.top/3129/ FGJJHGJHKGJH

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/06(火) 01:00:38.48 ID:IaJwhOW6.net
>>35
m9(^Д^)プギャー

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/06(火) 01:35:09.03 ID:DFZBwisP.net
>>1
男子チームに監督が同じことを言っても記事にはならないんだろうな
おっさんが若い女を上から叱りつけるのが
おっさん読者に喜ばれるから記事にするし
「娘」とわざわざタイトルに入れるわけ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/06(火) 02:29:50.61 ID:wMe/+Ml8.net
初めてで浮き足立つ選手はベテランが引き締めないとな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/06(火) 02:37:39.13 ID:LvVlZ8qT.net
遊ぶ気にもならない場所だし、浮かれない空気があるね。
でも憂鬱にはなるな。思い出作りなんて程遠い地だよ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/06(火) 02:51:54.41 ID:f7vzC4rv.net
馬鹿馬鹿しすぎて、真面目にやる気になれないんじゃないの?女子アイスホッケーは。

59 ::2018/02/06(火) 04:12:16.06 ID:TJpQ0Hlu.net
なんだ
アイダホ娘じゃないのか

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/06(火) 05:37:21.85 ID:Tj46cUu+.net
ナマポ娘

61 ::2018/02/06(火) 05:44:16.73 ID:/RuZD1hh.net
糞監督だな負けるわ

62 ::2018/02/06(火) 07:41:29.44 ID:yv8CxSlp.net
前回は全敗の惨事
全敗でもスマイルかよと突っ込まれすぎ
自分たちで決めたニックネームだからこそイタかった。

日産の「やっちゃえ」同様、ネーミングは大事

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/06(火) 07:53:55.42 ID:iJ3fM4hW.net
どう考えてもアホ娘と読ませたいとしか思えん

アイホなんて略、いつから使ってるんだよ?
北海道でそれなりにアイスホッケー盛んなとこの出身だけど聞いたことなかったなあ

64 ::2018/02/06(火) 08:12:53.75 ID:/f35UjQr.net
>>63
一応「スマイルジャパン」って愛称があるわけだし、記事本文もそう書いてある
スレタイもそっち使えばいいものを、わざわざ「アイホ娘」なんてタイトル付けるなんて悪意があるとしか思えないよな
南北合同チームの敵だからかね
やり口が小さくていかにも、って感じ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/06(火) 08:16:40.72 ID:jKrsBf6f.net
なんだ
アイホート娘じゃないのか

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/06(火) 09:24:50.76 ID:MdTlMc3v.net
【平昌五輪】
反日感情を考慮し、代表選手に対し
喜びを爆発させるなどを控えるよう指導

2018年02月05日 16時50分
日刊ゲンダイDIGITAL

https://news.nifty.com/article/sports/athletic/12136-440017/

《記事まとめ》

平昌五輪で各競技団体とも代表選手に対し、
派手なパフォーマンスを控えるよう指導。

韓国国内の反日感情を考慮したもので、
トラブルに巻き込まれるのを回避するためだという。

悲願のメダル獲得を成し遂げても、
表彰式での喜びは控えめになりそうな模様。


/(^o^)\ナンテコッタイ!!

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/06(火) 10:12:06.64 ID:tQdM9njA.net
本音は韓国ってのは敵地で
観光気分ならどこでどんな罠にはめてくるかわからんと言いたかったのだろうな

68 ::2018/02/06(火) 11:28:41.54 ID:vwbtFdT+.net
アイホン?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/06(火) 11:47:34.43 ID:oz12M8LU.net
いい監督だな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/06(火) 12:07:28.02 ID:3XUGbK97.net
>>1
こうして、凶暴なモンスターが製造されていく。
暴力振るうコリアン選手団。
勝てば何でもいいニダ。

コリアは早く負けて、他の国の選手通しの純粋なスポーツとして見たい。

コリアは邪魔。
クソ。
審判買収の罪で100年出場停止で良い。

71 ::2018/02/06(火) 12:44:55.59 ID:WtDumCNV.net
アイホ?
意味解らん

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/06(火) 23:06:21.71 ID:gzC0HUcD.net
>>1
日本ではナマポ工作員が活動してますが、
資産凍結でいいんじゃないでしょうか?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/06(火) 23:32:57.23 ID:5/Qr1ozJ.net
旅行や思い出作りじゃない。
しゃ、やるぞ。『チーン…』

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/06(火) 23:35:46.97 ID:h+3fOIdd.net
そうだ!お前らは戦場に立ってるんだぞ!

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/06(火) 23:40:24.17 ID:M2s4Cw6S.net
スポーツにムキになる人間は意味分からないな
アマチュア大会なんだし別に良いじゃん

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/06(火) 23:44:53.92 ID:OcBBy34Z.net
>>75
日本の国旗背負って出場するのに勝ちに拘ってくれないと嫌だわ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/07(水) 04:42:18.95 ID:zFJmOiYu.net
【平昌五輪】葛西「韓国料理は好きなので合っている。味もおいしい」食事には満足も「暖房が壊れていた」 平昌選手村を公開。[02/06]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517911502/

【平昌冬季五輪】葛西、食事には満足も「暖房が壊れていた」 平昌選手村を公開。
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517923640/



/(^o^)\ナンテコッタイ

78 ::2018/02/07(水) 04:45:29.58 ID:eVkR2JJ8.net
アイフォン弄ってて怒られたのかと思った

79 ::2018/02/07(水) 04:46:37.71 ID:vwc6SgI6.net
旅行や思い出づくりじゃない、罰ゲームだ

総レス数 79
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★