2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】ウナギの稚魚が大不漁、ウナギが食べられなくなる?=「少ないと聞くと食べたくなる」「これはすべて元太のせいだ」―中国ネット

1 :らむちゃん ★:2018/02/05(月) 21:36:24.45 ID:CAP_USER.net
レコードチャイナ 2018年2月5日 21時20分 (2018年2月5日 21時23分 更新)
https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20180205/Recordchina_20180205035.html

2018年2月3日、中国メディアの生命時報が、日本メディアの報道を引用し、日本ではウナギの稚魚の漁獲量が激減しており、価格が高騰していると伝えた。

記事は、「今冬の日本でのウナギの稚魚であるシラスウナギの漁獲量が、昨年同期の1%ほどにすぎず、かつては日本のどのスーパーでも安く売られていたウナギが、今では価格が3倍以上に値上がりし、品薄になっている」と伝えた。

国際連合食糧農業機関の報告によると、全世界でのウナギの消費量は年間約13万トンだが、そのうち約70%が日本で消費されているという。2014年には、国際自然保護連合がニホンウナギを絶滅危惧種に指定した。

これに対し、中国のネットユーザーから「少ないと聞くと食べたくなる」「言わなければ何とも思わないのに、言われると食欲がそそられる」「ならば今のうちにたくさん食べておかないと。この先食べられなくなるかもしれない」などのコメントが寄せられた。

(全文は配信先で読んでください)

2 ::2018/02/05(月) 21:38:00.11 ID:f+DPBwMs.net
完全養殖が確立しているナマズ食べろ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 21:38:17.12 ID:FB1SOb2L.net
蝗虫民族糞支那

4 ::2018/02/05(月) 21:38:17.81 ID:nZie6Fg6.net
中国人と韓国人が根こそぎ取り尽くすからだよ

5 ::2018/02/05(月) 21:39:21.33 ID:suKqN6+X.net
中国人が食うのはタウナギだろ
お前等もともとうなぎなんて食ってなかったじゃん

6 ::2018/02/05(月) 21:39:26.70 ID:HgVkscwE.net
一番大量に食ってる国が悪い

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 21:41:17.05 ID:J5pDiUzv.net
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://yakoojump.coreytech.com/20180206_8.html
http://o.8ch.net/12mvq.png

8 :夏厨:2018/02/05(月) 21:41:35.82 ID:82GMh3ZR.net
もう蒲焼きは穴子で良いよね。。秋刀魚のも美味しいよ。。。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 21:42:02.16 ID:rdNYYMM+.net
中国人が食うなよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 21:42:18.50 ID:scWW3aaZ.net
食に中国を参加させるな
やつら見境がない

11 ::2018/02/05(月) 21:42:53.51 ID:hJzwY6LQ.net
ウナギの輸入はもう禁止にしろよ
そうすりゃナマズの消費が増えるだろ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 21:44:31.78 ID:3hoJKqeU.net
>>6
https://i.imgur.com/SgARuRk.jpg

その通りだね

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 21:46:12.10 ID:paZ4QFaf.net
輸入禁止かなあ
あのタレがなきゃ高い金出して海外で食われることもないだろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 21:46:45.28 ID:j2y/3AuQ.net
支那の土人が何海産物食ってんだよ
山奥で肉の燻製とか食ってろ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 21:46:55.47 ID:CWxTnAT3.net
>>8
秋刀魚だって減ってるぞ
誰が乱獲してることってーと…

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 21:46:56.76 ID:+23+I1Jx.net
支那に魚の旨さを教えたやつ誰だよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 21:47:34.05 ID:s6w4EkLm.net
ウナカマ作れんものかな

18 ::2018/02/05(月) 21:49:10.59 ID:NSvo4Hnq.net
>>11
( `ハ´ )ナマズのヒゲに親近感を覚えるアル

19 ::2018/02/05(月) 21:50:23.83 ID:Bh6O5PDC.net
中国産喰えばいいだろ

20 ::2018/02/05(月) 21:52:28.75 ID:5IPvUdKd.net
中国人が豊かになれば食料危機になると何十年も前から言われてたしね。

21 ::2018/02/05(月) 21:52:52.76 ID:8ciBsKaP.net
絶滅する前に完全養殖で国内需要の大半賄えるまではアジアで販売禁止
アジアでは禁漁にして資源保護すべき

22 ::2018/02/05(月) 21:52:57.64 ID:LjOcozvt.net
うな丼は蒲焼きのタレと錦糸卵がメインの丼だから問題ない。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 21:53:07.64 ID:rjFxrCOV.net
中国が取ったウナギの六割を日本人が食べるんだっけ

24 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2018/02/05(月) 21:53:15.22 ID:+gs6euRA.net
「ならば今のうちにたくさん食べておかないと。この先食べられなくなるかもしれない」

冫(゚Д゚)  併合時代、植林を奨める日本人技師に朝鮮人が言った言葉

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

(゚Д゚) 今、木を植えないと、孫子の代には禿山になってしまいますよ!

<#`Д´> ウリは今気が必要ニダ!孫子の事なんて知るか!!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


冫(゚Д゚)  チョンも支那人も変わらんな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 21:53:19.44 ID:k6shFOJo.net
それでも構わないから輸入禁止しろ
絶滅はチャンコロのせいな!

26 ::2018/02/05(月) 21:54:20.97 ID:HgVkscwE.net
>>24
マグロ漁師も朝鮮人

27 ::2018/02/05(月) 21:56:03.28 ID:YaPysVlL.net
ゲンタって誰よ

28 ::2018/02/05(月) 21:57:29.49 ID:F6K8Ziqt.net
共産主義は決まり守ると思いきや自分さえよければ他はどうでも良い野蛮人

29 ::2018/02/05(月) 21:58:24.97 ID:u/dyy4nX.net
元太君w

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 21:58:58.04 ID:suc5OrC5.net
なくなるから今のうちにってのが中国人の思想
これでサイを絶滅に追いやってる

31 ::2018/02/05(月) 22:00:14.72 ID:oc/0WliV.net
コナンのガキ食いすぎたなw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 22:02:43.30 ID:CbVl3jcZ.net
げんたって何?
レッツ・ゴーって映画作ってた
詐欺師のおっさん?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 22:02:56.29 ID:s6w4EkLm.net
哀 バカね

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 22:06:06.79 ID:fhic4mdd.net
中国土人のせいだよね

35 ::2018/02/05(月) 22:08:19.29 ID:dhyC+JK8.net
正直美味いのはタレだからうなぎ自体はなくなっても良い

36 ::2018/02/05(月) 22:08:36.41 ID:JQY4r3Ss.net
しかも、中国のせいでタンカーから油が日本全域に迫ってる
近海物の水産物は当分捕れなくなる

37 ::2018/02/05(月) 22:11:35.75 ID:2CGs3KKN.net
GOグループの大神源太か?

38 ::2018/02/05(月) 22:12:12.86 ID:2nBRuIeF.net
日本も乱獲規制しないならいっその事絶滅させてしまえ
不味いウナギなどなくても困らない
それより、みんなでクジラを食べよう!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 22:14:53.09 ID:qrG+hmWY.net
中国本土は砂漠化してるんだから、そこで生きる生物を喰えよ。
サソリとか砂クジラ?シャボテン?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 22:16:36.65 ID:UOzrAorC.net
中国料理にウナギってあるのか?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 22:16:47.12 ID:qknJ2OG1.net
>>32
コナンに出てくるやつじゃねえ?
いつもうな重うな重いってるし

42 ::2018/02/05(月) 22:19:08.94 ID:OqBp3o8w.net
            _,. -‐- ..、
.          /      \
.         ,:',.-‐.   ,.-‐-.、 、
         ,:'´  `ー'´    ``:.
        ,: _,...._    _,...._   ::.
      ,.‐y .!,.-‐、i!  i!,.-‐、!   r‐、
      i トj.  ,.:‐-、  ,.:‐-、   :,ハi
      ! .i'  ´ .`  .' .  `   :!ノ!
      ヽ!  `ー‐',:,^、`ー‐''    i.ノ
    _,...!   ______     !、
      :、ヽ  ヽ      /   /ノ`ー―
       \\        ,.:‐"/
       /ヽ、`ー---―‐'",.:-'"\
     /    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ヽ、

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 22:19:28.82 ID:kup14mD9.net
かつてのハタハタみたいに、資源回復の為に「シラスウナギ」を数年間「全面禁漁」にすればいいのに。

44 ::2018/02/05(月) 22:19:33.50 ID:YahrhZfi.net
>>1
元太さんサイテー!

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 22:21:24.30 ID:x4Budewc.net
支那人はウサギでも食っててくれ

46 ::2018/02/05(月) 22:22:27.82 ID:l7jfubRQ.net
さすが小蝗帝

47 ::2018/02/05(月) 22:27:48.59 ID:LdJwtfJH.net
>>8
タモリが竹輪でやってた

48 ::2018/02/05(月) 22:35:55.07 ID:vEE0StlT.net
アホな連中が日本食を広める()だのやった成果

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 22:41:13.40 ID:y2L+bX/j.net
うなぎって

意外と釣れるんだけどな。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 22:45:26.38 ID:HzRzXx6C.net
日本だって国民大勢がウナギを食べるなんて
土用丑の日ぐらいしかなく
バレンタインと同じく、ただの商業イベントに乗せられてるに過ぎない。

別に絶対食べるべきものでもないのに、
ウナギウナギうるさいよな。

51 ::2018/02/05(月) 22:45:44.61 ID:Uz+F5qY4.net
お前らが獲りまくるからだろ

52 ::2018/02/05(月) 22:46:40.30 ID:l2wIWbGu.net
>>12
日本の落ち込み半端ないな…
10年位前に、中国の劣悪環境、ウンコ餌で育てられたウナギが大量に輸入されてると報道されてからは食べなくなったな。
それまでは一尾500円の奴を喜んで食べてたよ。知らないとは恐ろしい…

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 22:47:06.86 ID:InCwNjKR.net
環境保護団体は支那人撲滅しろ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 22:48:20.82 ID:cffjNux6.net
お前らが乱獲するからだろ馬鹿

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 22:49:17.95 ID:HzRzXx6C.net
ウミヘビの一種を食ってるようなもんなのにな。
まぁウミヘビがウナギの一種と言ったほうがいいかもしれんが。

56 ::2018/02/05(月) 22:51:17.97 ID:K3w9jT9O.net
はっきり言ってスパゲッティの方がうまい。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 22:51:19.22 ID:lO5WhWu2.net
元太=犯人はヤス

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 22:54:21.48 ID:SKyTQxZK.net
シラスウナギ食い過ぎで絶滅しそうだって話だろ。
重量で言うから、70%とかだが日本は養殖も多いし、
実際にの匹数で言えば日本の影響度は然程大きくないって話だったような。
(だから日本が努力しても絶滅に対して有効打足り得ない)

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 22:55:41.22 ID:1lMHfp9B.net
イギリス人はウナギをゼリー仕立で食らってるぞ、旨いウマイって食っとる

60 ::2018/02/05(月) 22:57:21.90 ID:jUwBlLeM.net
漁獲を規制出来ないならそれなりの対応をとる
日本も覚悟しておくといい

61 ::2018/02/05(月) 22:57:59.16 ID:T78bTRBX.net
とりあえずうなぎは完全養殖実現してもらわんと
まじで絶滅するかもね・・・・
近大がマグロ完全養殖したように
たのむよ・・・

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 23:02:25.44 ID:FQWJOh8o.net
まぁ最悪タレだけあればいいけどな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 23:03:43.39 ID:sllAw84L.net
>>5
タウナギはタウナギで養殖の方法が昔からブラック過ぎる
休耕地の南部の水田に死体放り投げて餌替わりとか十年以上前に聞いた時は鰻へのマラカイトグリーン投与以上にびっくりしたわ

64 ::2018/02/05(月) 23:04:24.87 ID:T78bTRBX.net
俺はうなぎの白焼きと冷酒がごちそうなんだ
ちょっと祝いたいときとかたまに贅沢したいとき
よくやるんだよね・・・・真夏でも七輪炭火で白焼きをあぶり
塩だけで食う、食ったあと冷酒を飲むとなんともいえない

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 23:05:25.02 ID:HzRzXx6C.net
>>61
したの?
そのあと全滅したみたいだけど。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 23:06:35.95 ID:TuwzcO6g.net
ここまで池中源太なし

67 ::2018/02/05(月) 23:08:47.43 ID:tIY57lYF.net
>>15
太刀魚って韓国人が大好きなんじゃなかった?

68 ::2018/02/05(月) 23:09:48.58 ID:Uz+F5qY4.net
>>62
タレの原料もウナギエキスだろ
そのうち無くなるわな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 23:12:33.99 ID:we7ge7wM.net
日本のせいにしてんじゃねーよ
日本で知られてないだけで、オマエラ中国人が鰻の唐揚げやら汁物で取りすぎ食いすぎなんだよ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 23:12:48.89 ID:Mq1NRWQL.net
元太のヤツ・・・

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 23:22:40.19 ID:oPavLoqp.net
中国人に美味いものを教えるなと何度・・・

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 23:23:01.47 ID:blk7xA8m.net
食べて応援しようとかほざいてた結果だよ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 23:23:13.98 ID:o9vAP0N4.net
元太「うな重食いてぇよぉ」

74 ::2018/02/05(月) 23:25:48.29 ID:cqlJancW.net
GENTA
TENGA

似てる

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/05(月) 23:34:21.52 ID:vzK8J1LX.net
昔ならまだしも今はウナギよりおいしいものが腐るほどあるし
実際そんなうまくないだろうなぎ、骨が邪魔でむしろ不味く感じるわ

76 ::2018/02/05(月) 23:46:02.39 ID:Mnbc7YI9.net
必ず出る
うなぎ旨くない論

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/06(火) 00:13:10.66 ID:8aZe3gld.net
何年かウナギ漁とウナギの流通を世界で禁止にすればいいのにな。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/06(火) 00:18:12.65 ID:oohVL/hd.net
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://fznews.zakata.top/3129/ FGHFGHF

79 ::2018/02/06(火) 00:20:37.63 ID:NdwRt8wu.net
元太って中国でも通用するんかよワロタwww

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/06(火) 00:22:19.85 ID:KsiuQyb5.net
>>75
一度だけ鰻屋でうなぎ食ったことが会ったがアレは旨かった。
そこらのスーパーで買う奴は不味い。
あんな物は安い代用品で十分だ。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/06(火) 00:51:11.47 ID:lOBPO10B.net
本当の問題は、稚魚を大量に獲ってしまう中国と、それを買う日本。

現在の日本は、やや大きめの稚魚を中国から買っている。
その稚魚は、中国が乱獲したものが成長したもの。
利益になるから中国が乱獲する。
しかし、日本が買わなかったら、それもまた怖い。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/06(火) 00:56:02.90 ID:mX+HAnPR.net
>>75
関東来て食べろ

83 ::2018/02/06(火) 01:36:49.42 ID:7WoRew8q.net
10年に一度必ず話題になるけど、その度になら養殖するわって言うと問題が解決するよね

84 ::2018/02/06(火) 02:10:50.63 ID:2zzAYlUr.net
うなぎのタレ使えばアナゴでいーよ。
もどきでじゅーぶん

85 ::2018/02/06(火) 03:19:07.22 ID:5dNcVNLK.net
必ず穴子穴子言うけどさ
穴子も少なくなってんだよ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/06(火) 03:24:04.47 ID:imUM8ByN.net
>>39
支那に近い砂漠に棲んでてウナギの替わりになりそうな生き物ってモンゴリアン・デス・ワームくらいしかいなくね?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/06(火) 03:55:16.10 ID:SRpk/5oy.net
がんた?ガンダム?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/06(火) 04:06:17.19 ID:2hAh035J.net
中国はウナギ食う習慣あったっけか
刺身も食わなかったろう
日本の食習慣に影響されたんだろう?
スゲー迷惑

89 ::2018/02/06(火) 04:39:13.42 ID:1EZIaIc5.net
支那人が新しいものを食べはじめると絶滅危機になる

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/06(火) 05:22:03.18 ID:wn/dif6y.net
うなぎも不漁、鮭も不漁、マグロも危ない
このへんマジで絶滅するかもな

91 ::2018/02/06(火) 05:36:16.51 ID:0Zhuw+IG.net
>>90
不漁も何も、鰻は絶滅危惧種だぞ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/06(火) 05:38:11.44 ID:wn/dif6y.net
>>91
ニュース見てないのか?
今年は超絶不漁だぞ

93 ::2018/02/06(火) 05:45:28.06 ID:0Zhuw+IG.net
>>92
そりゃ不漁になるだろ
絶滅危惧種なんだから

日本語分かりますか?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/06(火) 05:57:06.69 ID:wn/dif6y.net
>>93
絶滅危惧者なのは知ってるし今年は特に不漁だから言ってるんだけど
バカすぎてうんて感じだな
お前日本人じゃないな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/06(火) 05:58:12.03 ID:CHDHULcv.net
中国人はうなぎをどう料理して食べてるの?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/06(火) 06:00:46.96 ID:wn/dif6y.net
「絶滅危惧種だから不漁で当然だろ」
小学生が知ったかするレベルのあほな発言だな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/06(火) 06:07:11.00 ID:YjszVakn.net
単価が高いので暴力団の資金源になってるらしいね。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/06(火) 06:08:19.45 ID:5mSv1WDz.net
>>95
知らんけど、ウナギのかば焼きを日本に輸出してるから、蒲焼きを喰ってると思う。
どうせ開発輸入だろうけど。こうしてマグロもウナギもさんまも無くなって行く。
日本の食文化を海外に広める日本人が一番悪い。

99 ::2018/02/06(火) 06:08:53.83 ID:JJa9xDlJ.net
もう日本食を海外に広めるのやめろ
結果日本人が食えなくなるじゃねーか

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/06(火) 06:13:18.70 ID:BBkTH/oK.net
>>98

ウナギのゼリー寄せ 見た目もマズそう ローマの時代はちゃんと美味しく食べる方法があったのに

101 ::2018/02/06(火) 06:13:20.81 ID:E5uXHHAD.net
>>99
中国人の方を半分に減らせば大分ましになるのではないだろうか

102 ::2018/02/06(火) 06:15:14.37 ID:saLzJy4G.net
>>81
元は うなぎの養殖とうなぎの食文化を中国に教えた 日本の金儲けた第一の総合商社が悪いんだがね

103 ::2018/02/06(火) 06:15:44.34 ID:79SDuW1B.net
>>96
いや、なんで絶滅危惧種を普通に水揚げしてんの?
絶滅したらどうすんだよ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/06(火) 06:19:57.37 ID:wn/dif6y.net
>>103
それは漁師のおっさんに言えよ
俺に言うことじゃない

105 ::2018/02/06(火) 06:21:49.28 ID:Qlwdw94d.net
中国人が根こそぎ食い尽くした物

フランスワイン
秋刀魚



次は何だろうね

ペンペン草も生えなくなる

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/06(火) 06:30:03.88 ID:VNJDBQ+i.net
こいつら移住してなくてもイナゴだわ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/06(火) 06:44:01.20 ID:6E87fkvL.net
大体のまともな人間の反応は少ない弱まってるって認識すると守ろうとする
特亜の気質はここぞとばかりに攻撃し滅ぼそうとする この思考の差は大きい

108 ::2018/02/06(火) 06:44:05.99 ID:79SDuW1B.net
>>104
絶滅危惧種だし現に水揚げ減ってるのに、これ以上獲ったら本当に絶滅するんじゃね?って危惧しないもんなのかね?
漁師ってバカばっかりなのか?

109 ::2018/02/06(火) 07:21:50.36 ID:IwYf0faD.net
大神源太?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/06(火) 07:34:38.17 ID:7J5rIG5J.net
>>4
日本へ売るために取ってるよ

111 ::2018/02/06(火) 07:35:18.14 ID:dYBFDmL8.net
>>109
頼朝が美濃で脱ぎ捨てた鎧かもしれん

112 ::2018/02/06(火) 08:17:10.53 ID:uOxNM12A.net
引用元を見たら「元太」って「名探偵コナン」の登場人物なのか。
記事の見出しに使えるほどの一般常識なんだな。

しかしこれ「上手いこと言った」で済ませていい話じゃないだろ。

113 :猫魚:2018/02/06(火) 08:20:07.76 ID:yL+dcB8M.net
そうだ ナマズにすべき。元々は日本人はナマズ食ってたらしい。
日本人がさらに努力すればうなぎと同じになるだろう。国策で
やるべき。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/06(火) 08:26:48.71 ID:sEvyw7xk.net
>>27
そりゃこいつやろ
https://i.imgur.com/mXcUIgZ.jpg

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/06(火) 08:29:21.64 ID:yL+dcB8M.net
>>>108 漁師って基本 海のかっぱらいみたいなもんだね。漁師町出身の人間のコメント。
でも日本の漁師は、ルール守るよ。もう若い漁師いないけどな。大変だし、公務員の方がいいよ。安定してるし。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/06(火) 08:31:28.91 ID:HdInnQup.net
外国人、特にシナチクにかば焼きを教えたのが悪い

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/06(火) 08:42:10.34 ID:J96kAUKl.net
中国人が食べだしたところが絶滅の始まり

118 ::2018/02/06(火) 09:07:44.63 ID:afg0NQFy.net
>>83
ウナギの養殖は稚魚を捕獲して育てるんで
稚魚自体の不漁がこのニュースだろ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/06(火) 12:51:55.28 ID:K3ARXWuq.net
>>108
いや、漁師も生活かかってるから。
アホなのは適切な規制をしなかった日本政府、お上のほう。

120 ::2018/02/06(火) 13:00:07.00 ID:NfiAh0FX.net
シナ人は共食いでもしてろ、いくらでもいるから絶滅危機はないw

121 ::2018/02/06(火) 14:08:11.80 ID:wE97GLF4.net
池中元太って何キロだっけ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/06(火) 14:14:41.60 ID:imUM8ByN.net
>>82
関東のうなぎはうな丼やうな重だからそんなに美味くない
福岡は柳川で食べたうな蒸籠が生涯一美味かったわ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/06(火) 14:23:00.39 ID:fywsm1pw.net
>>77
そんなこと中韓が従うと思うか。

124 :61式戦車 :2018/02/06(火) 14:24:45.99 ID:VWs/KhJk.net
>>122
京都の外れの川で取れる鰻の白焼きが俺の中では至高。
川近くの魚屋で焼いて売るのだが、一枚3000円する。
養殖物の様に脂は強くなく肉厚で旨味が強い。

125 ::2018/02/06(火) 14:29:48.66 ID:Ttw30ndF.net
中国養殖で日本に入ってくるヨーロッパ種も規制で高騰してるから
さらに高く売れるジャポニカ種は完全日本市場向けで一般庶民の中国人は食えないぞ
日本の業者が高くても買うので中国台湾朝鮮の乱獲密猟が止まらない

完全禁止にならないのは中国の日本向黄金市場があまりにデカすぎて反発が多いからだろう
ワシントン条約入りして市場停止してしまうと暴動が起きるかもしれんから
決議保留して日本-中国台湾間でのみ続けるかも
完全養殖はまだまだビジネスラインに乗りそうにない

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/06(火) 14:51:35.58 ID:nKt2zWH4.net
中国人は土でも食ってろ

127 ::2018/02/06(火) 15:36:08.14 ID:batP71YS.net
チナ人チナ人言うけど
いちばん食うのは人口10分の1の日本人だろ
マグロも消費の大半は日本人だったそうだし
チナ人セレブも2億人ぐらいいるらしいが
それより低所得の日本人のほうが贅沢してるんじゃないか

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/06(火) 15:48:46.29 ID:Nl0OwAld.net
たしかラニーニャだかエルニーニョのせいで取れないんだよな
本来は温かい黒潮にシラスウナギ乗ってくるけど
南の方に行く温かい海流乗っちゃって
南に行くシラスウナギは全滅しちゃうと聞いた

129 ::2018/02/06(火) 15:53:00.53 ID:5dNcVNLK.net
チナの工場で加工したウナギを日本が輸入するからチナは獲る
日本は日本でシラス買ってでも養殖して全国のスーパーに流す。
一旦流通経路が出来てしまうと絶滅するまで止まらない

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/06(火) 15:55:50.26 ID:Nl0OwAld.net
まあクジラも銀だらも、あまり食えなくなったけど問題ないじゃん
業者やそれ関連の団体が困るだけで
蒲焼きのタレあれば
イワシでも、開いてムニエルっぽくして
タレからめれば、充分美味しいぞ?

131 ::2018/02/06(火) 16:55:26.00 ID:/cWVbeWn.net
前が駄目だから後ろの穴で我慢しろと言われてもな

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/06(火) 17:36:03.73 ID:hlLmPi/R.net
自然を大切にしない中国人が視線の恵みを求めるなよ
南シナ海で海亀大量に獲りやがって 環境破壊絶滅促進ヒトモドキシナ畜め

133 ::2018/02/06(火) 20:10:18.86 ID:euAZGQh6.net
>>119
生活かかってるなら、なおさらバカなんじゃないかって思うんだが

134 ::2018/02/06(火) 22:26:36.91 ID:fzrdR+Ij.net
うな次郎で十分だわ
うな次郎ならゴムみたいなブヨブヨの皮なんてこともないし
タレさえあればそれらしいもので代用できる

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/07(水) 22:41:53.32 ID:wA6cVM+6.net
>>61
マグロ完全養殖・・・近大が韓国をアシスト
 ウナギ完全養殖・・・日本当局はガード固めたが、進んで韓国に教えた日本技術者がいた

 【韓国】日本人技術者が韓国に養殖技術を指導→うなぎ完全養殖に成功した!
 日本より1/5の早さで!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1466570231/

 > これで韓国が日本に続き世界で2番目にウナギの完全養殖に成功した国になった。
 > 日本が人工ふ化から完全養殖まで36年かかった研究期間を
 > 韓国は5分の1の8年で実現した快挙でもあった。

 【韓国】 日本の妨害に勝ち抜いたクロマグロの完全養殖
 〜日本や中国への輸出に期待[09/07]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1441641030/

 > 韓国がマグロ養殖研究を始めるとすぐに日本はすべての情報を遮断した。
 > 受精卵や稚魚の搬出も厳格に禁じた。

・・・それでも韓国は近大マグロと技術提携してるから結局は洩れる

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 00:04:37.84 ID:yExOTMr1.net
>>125
日中台、極東の負の連鎖だな。
こりゃ他の国々から叩かれても文句言えんわ。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 00:14:43.88 ID:dMJjZ9uw.net
>>43
日本がしても中韓はしないから無意味

日本がするのは完全養殖技術の確立

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 00:16:39.03 ID:dMJjZ9uw.net
>>61
鰻も近大がもう少しまで迫ってる

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 22:26:21.85 ID:lWgEEXGN.net
 >マグロの外洋養殖で提携 近畿大学と韓国の研究所

>クロマグロの完全養殖を実現した 近畿大学水産研究所(本部・和歌山県白浜町)は6日、
>韓国・済州(チェジュ)島にある国立水産科学院済州水産研究所と、学術交流協定の覚書を締結した。
 ↓↓
【韓国】 日本の妨害に勝ち抜いたクロマグロの完全養殖 >>135

ウナギ、マグロ、ともに日本の一部が韓国に技術流したせいで、韓国が養殖成功

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 22:46:09.19 ID:KZXPOipq.net
ウナギは過大評価されてると常々思うわ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 23:44:29.78 ID:qpshr/UE.net
>>138
研究分野の"あと少し"は無限の長さだよ
完成してからしか本当の処は分からない
早期実現を心から望む

142 ::2018/02/09(金) 02:35:05.61 ID:tPnOWDJP.net
ウナギの味はタレの味
タレが美味しいわけだな。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/09(金) 05:33:50.33 ID:kOSMwNJy.net
>>138
>>141
うなぎ自体はまだ先だが、うなぎの代替品として有望そうな、
「うなぎ味のナマズ」の開発はもう成功してる。
まあ、味的にはすごい美味いらしいがうなぎ度的には70%位らしいけどw
うなぎじゃない、という感想の人もこれはこれで美味い、らしい。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/09(金) 05:44:11.17 ID:eU7J9/Mr.net
何をぬかすか。お陰でてめえの国のうなぎが売れてんだろうが。

145 ::2018/02/09(金) 05:46:56.49 ID:4T1aeM3e.net
>>52
日本で稚魚とってる場所も汚い
前に稚魚とってる場面がテレビで流れたときに
友達が「あそこ地元じゃドブ川って言われてるきたねーとこだよ」
って言ってたの聞いて食べなくなった

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/09(金) 23:08:35.25 ID:ezT4O2pq.net
味を変えたナマズの話?品種改良でなくエサを変えただけ

 「琵琶湖北部のイワトコナマズが臭みがないことに着目。
 良水質の環境でエビやアユを食べて育つ生態を参考に、
 繁殖力が強いマナマズを地下水と甲殻類など7種を配合した飼料」

ナマズ養殖は、共食い・淡水の寄生虫対策など高コストの欠点があるし
ウナギよりも国産ナマズ料理が高価なくらい

しかも、特殊エサだと通常よりさらに高コストだ、と結論も出てる

中国のナマズ養殖用の魚粉・魚油などすら高騰してるが
「肉を与え、人手かけて世話して肉を取る」養殖で、低コスト化など期待するのが愚か

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/09(金) 23:22:59.42 ID:8mZEy/DD.net
だからシナチョンに旨いもん教えるなと
あれ程!

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 03:10:27.73 ID:TWbLdM69.net
>>115
うなぎってさあ、回遊してるんだよ。
中国の沿岸を回ってから日本にやってくる。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 03:12:18.58 ID:TWbLdM69.net
>>83
解決しないよ。
稚魚を取って養殖してるからね。その稚魚が不漁なんだから。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 03:16:13.33 ID:TWbLdM69.net
>>119
いくら日本で規制しても意味が無いんだよ。
回遊してくる「途中」の中国及び台湾近海でごっそり取られてるから。

誰が「日本向けの養殖技術」を教えたのか知らんけどな。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 03:23:57.26 ID:TWbLdM69.net
>>12
これを見ると、日本が7割食べているというのは昔の話で、今や二割も行かなくて、
絶対量でもかつての三分の一以下になってるな。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 03:25:41.04 ID:hdJLBvTN.net
元太ってだれ?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 18:51:41.10 ID:sNjtMxEj.net
韓国での完全養殖は
マグロは近大の韓国への技術援助で成功、ウナギでも日本人が技術流して韓国で成功

 【日韓】「近大マグロ」韓国へ〜クロマグロの完全養殖目指し、近大水産研が
 済州水産研と学術交流協定[08/07]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218057682/
↓↓↓
 近大マグロ、韓国にパクられる。 なお案の定起源を主張しはじめた模様。
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1406681408/

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 20:20:44.61 ID:ivgJH74R.net
>>1
【 「輸入ウナギ」を国産と「偽装販売」 「愛知の一色漁協」 】

愛知県一色町にある「一色うなぎ漁業協同組合」が、「台湾から輸入されたウナギ」を「国産または一色産」として「販売」していたことが農林水産省などの調べでわかった。
http://www2.asahi.com/special/071031/images/TKY200806170185.jpg

少なくとも今年1月から4月にかけて計約70トンに上るとみられる。
愛知県は17日、日本農林規格(JAS)法に基づき、同漁協に改善を指導した。

 漁協側は「輸入業者から持ちかけられた」と釈明し、ホームページに消費者へのおわび文を掲載した。

 現行のJAS法では、ウナギは養殖期間のより長い産地を記すことが認められている。
日本のウナギ業界の一部では、成魚になる前の幼魚(クロコ)を台湾へ輸出して台湾の池で育て、日本での養殖期間の方が台湾より長いうちに逆輸入して、「国産」として販売する「里帰りウナギ」の手法が広まっている。

 農水省などによると、同漁協は、育ちの悪かった「ビリ」と呼ばれる、成魚になる前のクロコ計約18万匹を、徳島県のウナギ卸業者に販売。
クロコは鹿児島県のウナギ輸出業者を介して台湾の養殖業者に渡った。
だが、農水省などが追跡したところ、一色産のクロコが台湾の池に入ったことは確認されなかった。

 さらに、台湾から輸入された約70トンについての書類を調べたところ、台湾からは計約26万匹に増え、さいたま市の輸入業者「山商水産」を通じて同漁協に逆輸入されていた。
農水省は「ほとんどが台湾産だった」とみている。

 同漁協の大岡宗弘代表理事組合長(64)は「輸入業者(山商水産)から、書類がそろっているので『国産または一色産』と表示できると持ちかけられた」と説明。
今回指導を受けたウナギは生きたまま十数社に販売され、すでに消費されたものも多いという。

 同漁協は年間約4300トンの養殖ウナギを販売。
一色町のウナギ業者は、知名度を高めるため、「愛知三河 一色産うなぎ」の地域ブランドの認証マークを作り、同漁協はマークを管理する普及協議会の事務局となっていた。

 今回の件を受けて、農水省は18日にもウナギの業界団体に、養殖した最終地を表示するよう文書で指導する方針。(歌野清一郎)

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 21:13:18.46 ID:0TZFV9gN.net
あははは。うなぎが取れなくなったら、あのカニカマのように、うなぎ型のウナギ味かまぼこが出現するんじゃないか。
号して「ウナカマ」。スペインではうなぎの稚魚(アンギラス)を食べる食文化があるそうだが、
これも資源減少で稚魚型カマボコが席巻していると仄聞する。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 21:43:26.80 ID:SVf6GWXw.net
中国も養殖しろ!!

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 23:24:10.27 ID:sNjtMxEj.net
  > あのカニカマのように、うなぎ型のウナギ味かまぼこが

 ・うな蒲ちゃん
 ・うな次郎
あたりは好評のようだな、普通のカマボコよりは高いけど

あと>>153に追記するけど、韓国のマグロ完全養殖を近大が援助したように
ウナギ完全養殖では
韓国に好意的な日本人スタッフが技術援助した韓国に勢いがあるようだ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 11:34:54.58 ID:3Ziwmqq5.net
世界で養殖が増えれば、日本の長年の苦労の成果を韓国に流出させるべきと判断?

・近大水産研  韓国に協力、マグロ完全養殖で韓国支援
・独立行政法人水産総合研究センター  親韓日本人が、ウナギ養殖技術を韓国に流す

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 11:40:14.71 ID:Rv6V3xcs.net
中国産うなぎが日本を席巻してる時期からにしんのように乱獲→減少は見えてたんで
だいたい中国産が嫌で数年間うなぎ食ってないしもう食環境からうなぎは排除済みだし

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 11:07:24.01 ID:L7DNjsRt.net
ウナギ・マグロともに
韓国に好意的な日本人研究者が、貴重な完全養殖の技術を韓国に流してるし

近大と韓国も技術協力してるから、海外でもウナギ・マグロは資源保全されるんじゃ?

161 ::2018/02/12(月) 11:09:52.33 ID:PxHuvNSA.net
70%とかjapのせいだな
ネトウヨおわたw

162 ::2018/02/12(月) 11:15:39.75 ID:032PYn/8.net
>>143
そんなんあるんだ
そっちでいいや

163 ::2018/02/12(月) 14:50:10.91 ID:MXVj5x77.net
何度もカキコされてる「うな次郎」って
そういうもんだったのか
俺の居る寒村まではまだ来んわ
食べてみたいな

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 23:34:48.53 ID:NWapukNP.net
>いくら日本で規制しても意味が無いんだよ。
>回遊してくる「途中」の中国及び台湾近海でごっそり取られてるから。

へえ

>誰が「日本向けの養殖技術」を教えたのか知らんけどな。

誰だろうなあ、最近も完全養殖ノウハウを日本の研究者が韓国に教えてるし

165 ::2018/02/14(水) 14:26:21.83 ID:yh+F55Pv.net
マグロ完全養殖も、韓国での養殖に近大マグロが韓国水産研と協力してる
>>163
世界初でカニカマ作った企業が、ウナギも『うな蒲ちゃん』を作ったとあった

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 12:48:36.37 ID:Ilqmd9ev.net
【日韓】「近大マグロ」韓国へ〜
クロマグロの完全養殖目指し、近大水産研が済州水産研と学術交流協定[08/07]

韓国に日本の貴重なノウハウ渡して、韓国でも海洋資源の完全養殖 >>153

167 ::2018/02/17(土) 13:34:03.42 ID:8UnAal6I.net
>>166
感謝されることはないのに
よくやるなあ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 22:58:54.56 ID:RxJB18M6.net
元太といえばウナギ、と思われてるようだが
実は原作ではほとんどうなぎの話は出てこない

https://i.imgur.com/6dwEE8w.jpg
https://i.imgur.com/NYdER5c.jpg
https://i.imgur.com/mzxxt6I.jpg


アニメではやたら強調されている、これは映画で着てたUNAシャツ
https://stat.ameba.jp/user_images/20140224/16/nejimakikoibumi/d3/5f/j/o0300016812856527917.jpg

169 ::2018/02/17(土) 23:12:47.38 ID:EA1hDzdI.net
>>163
あまりうまくないよw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 00:19:42.62 ID:/yUHtB+4.net
中国人は今クジラ食べる準備してるよね

171 ::2018/02/18(日) 00:24:42.06 ID:QXS3juuI.net
>>170
人を食った話だぜ・・・

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 10:50:38.42 ID:THSMdt3f.net
 中台での稚魚の漁獲量は、年により何十倍もの変動があり
まず生息状況すらが詳しく確認とれないし

  ウナギ稚魚、豊漁スタート 台湾・中国で漁獲量20倍
取引価格、昨年ピークの3分の1
https://www.nikkei.com/article/DGXNZO64531070U3A221C1QM8000/

173 ::2018/02/20(火) 15:24:01.02 ID:bt0s+gA6.net
しらすかまあげ、ちりめん、田作り、田作、いりこ

毎日食べれば頭が良くなり、髪も良くはえる。食べ過ぎは良くないが、

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/21(水) 22:44:34.91 ID:XI8K5E9c.net
  沖縄・大宜味村で
インドネシアからウナギの稚魚を輸入する計画、だそうだぞ
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/211479

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 09:47:19.42 ID:+P3DXQKD.net
まともなウナギは、
専門店でお高いの頂くしかないね。

176 ::2018/03/03(土) 10:05:19.36 ID:eVUaYWdb.net
元太=あの方

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 20:11:37.06 ID:PpmoINeT.net
ウナギ完全養殖の技術は、親韓の技術者が韓国に流出させた>>135

178 ::2018/03/03(土) 20:15:58.93 ID:pgoxvccX.net
国産ウナギをスーパーやコンビニで売るのを禁止すればいい。
国産は専門店のみでいい。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 21:23:07.84 ID:rU0bJXeW.net
支那人はゴキブリを食え

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 16:26:18.49 ID:KZipy/wj.net
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DF5FK

総レス数 180
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★