2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】台湾東部地震 死者6人に 依然67人と連絡取れず[2/7]

1 :ロンメル銭湯兵 ★:2018/02/07(水) 22:04:11.41 ID:CAP_USER.net
(台北 7日 中央社)

部・花蓮県近海で6日深夜に発生した地震での死者は6人になった。救助隊により重点的に捜索活動が続けられていた
ホテル「統帥大飯店」では、閉じ込められていた2人が7日午後に見つかったが、そのうち1人は病院で死亡が確認された。

下層部がつぶれた「雲門翠堤大楼」は傾きが大きくなっており、救助隊は7日午後3時過ぎ、安全を考慮して捜索活動を一時停止。
午後6時10分に再開し、生存率が急激に下がる「発生から72時間」が迫るのを前に救出を急ぐ。

傾いたその他2棟のビルは、閉じ込められている人はいないと当初判断されたが、そのうちの1棟「白金双星大楼」は1階の駐車場が
押しつぶされており、車内に人がいる可能性も排除できないとして、救助隊は同日午後6時過ぎ、重機を使い、内部での捜索を始めた。
地震から一夜明け、探知機などを使い捜索を行った結果、救助を求める声は聞こえず、探知機でも生体反応は感知されなかったため、
余震の発生や重機の不足を考慮して中には入れないでいた。その後、構造上の安全性が確認されたため、捜索に着手した。

花蓮県災害対策センターによれば7日午後8時現在、負傷者は258人、連絡が取れていない者は67人になっている。

(沈如峰/編集:名切千絵)

フォーカス台湾  2018/02/07 20:22
http://japan.cna.com.tw/news/asoc/201802070014.aspx

関連スレ
【地震】台湾でM6.0の地震 建物が崩れる様子、現地で報道 [02/07]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517935070/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/07(水) 22:05:07.88 ID:KhVKWFXG.net
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://kabux.fivepals.com/20180205/moments-photo.html ytyuyuuy

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/07(水) 22:05:25.13 ID:XsXyR/c0.net
加油加油

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/07(水) 22:09:00.92 ID:+cZhFTEf.net
女性が、もっともオーガズムを感じるのは何歳?
http://puwey.garmanage.com/jpg_20180208

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/07(水) 22:10:11.75 ID:s5dUKh7A.net
どこで寄付したらええの?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/07(水) 22:11:26.59 ID:DjblTPlr.net
自衛隊出動

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/07(水) 22:11:42.66 ID:jA0CYIRK.net
テレビでもやってる建物被害がそもそもホテル以外に映ってないけど

他は無事だったん?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/07(水) 22:11:56.40 ID:9YZDeODA.net
うむ、寄付先が分からない。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/07(水) 22:12:50.14 ID:gC0bu56z.net
寄付金はアグネスに送ればいいんだっけ?

10 ::2018/02/07(水) 22:12:52.31 ID:Xs1LpYvE.net
ネトウヨ「台湾加油、お金は出さないけどなw」

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/07(水) 22:13:34.60 ID:CiT9LdCJ.net
韓国で地震が起きたらお祝いしますだが台湾で地震が起きたらお見舞い申し上げます 大変だと思いますが がんばってください

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/07(水) 22:14:34.34 ID:s5dUKh7A.net
とりあえずユニセフはダメだよな。

13 ::2018/02/07(水) 22:14:56.54 ID:5rZVgRtI.net
アメリカ、台湾、ドイツ、カナダ、韓国は

東日本大震災のときに
日本赤十字社を通じてかなりの額を救援金として届けてくれたからね(´・ω・`)

今回のように向こうが困ったらこちらも是非協力したいね(´・ω・`)

14 :ロンメル銭湯兵 ★:2018/02/07(水) 22:16:07.24 ID:CAP_USER.net
台湾東部地震 募金口座の開設「必要に応じ判断」まずは救命優先=駐日代表
http://japan.cna.com.tw/news/asoc/201802070012.aspx

公式な募金口座はまだないようです。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/07(水) 22:19:52.95 ID:s5dUKh7A.net
>>13

突っ込もかと思ったがやっぱりやめとく。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/07(水) 22:20:09.73 ID:Sb9QunoQ.net
お前らグーグルマップで捜索しよう

17 ::2018/02/07(水) 22:22:20.07 ID:5rZVgRtI.net
>>15
僕は事実しか言わないよ(´・ω・`)

18 :ブサヨ:2018/02/07(水) 22:27:23.10 ID:bIzCDO6Q.net
寄付を広告収入にすり替えてる天下り募金団体の工作員いるの?w

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/07(水) 22:27:31.80 ID:8RA60zwW.net
寄付必ずやります
口座番号教えてください

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/07(水) 22:29:39.15 ID:CiT9LdCJ.net
韓国って東日本大震災の時に何がどうなのか 把握出来てないんですけど 何をどう支援したわけ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/07(水) 22:33:54.23 ID:WmczCoyi.net
つか、政府は救助隊を派遣せんの?
もうした?

22 ::2018/02/07(水) 22:37:55.98 ID:42hD6C+A.net
虫入りラーメンと、下水垂れ流しのドブから汲んだミネラルウォーターを
援助と称して有償で持ち込んだが、見事に忌避されたよ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/07(水) 22:38:45.33 ID:+iSLxeKK.net
かなりビルも傾いてるしなぁ


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇ブラックチューズデー/世界同時株安と台湾地震まとめ

◇働き方改革と正反対 過労死に見るNHKのドス黒さ

◇独裁】世論など無視 公明に盲従する安倍訪韓【政治

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/07(水) 22:42:24.13 ID:7ScpPfBr.net
>>20
日本の大地震をお祝います

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/07(水) 22:43:23.63 ID:fMMMzaKi.net
おい、日本政府は何やってんだよ。
日本国内にある全輸送機に物資と米ドル詰めてさっさと行けよ。
もうオリンピックは放置でいいよ。
日本は台湾を必ず助けるからもう少し我慢して待っててね。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/07(水) 22:48:00.02 ID:nGWE7qcr.net
台湾義援金に協力します

27 ::2018/02/07(水) 22:51:38.66 ID:0ZNWj6F9.net
>>1
台湾、大丈夫であろうか。心配だな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/07(水) 22:52:03.76 ID:kiRDY5W1.net
下痢野郎こんな時日本に災いしかしない朝鮮に行って
懸命に助けた台湾は知らんぷりタヒねばいいのに

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/07(水) 22:55:41.65 ID:e8LDJ3G1.net
親日国台湾の災害はスルーして
ならず者国家の選手や応援団を大騒ぎして連日大報道する日本のマスゴミは狂ってる

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/07(水) 22:59:00.47 ID:kiRDY5W1.net
年金生活者だけど
義援金します

共に戦い靖国に祀られている英霊を出した国

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/07(水) 23:00:46.12 ID:KhVKWFXG.net
100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://edxfi.dune-mission.net/20180207/heightsex-moments.html errsdfd

32 ::2018/02/07(水) 23:01:56.75 ID:Ug9IrFT9.net
酷い地震の割には人的被害は少なめだな

33 ::2018/02/07(水) 23:04:59.87 ID:3TkMkJ9x.net
>>32
ビルの1,2階が潰れて進入不可になっている建物が数棟
行方不明者は絶望的なんですわ

34 ::2018/02/07(水) 23:07:15.98 ID:UyVmNNjB.net
すぐにでもオリンピックを中止して救助に向かうべき。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/07(水) 23:20:31.77 ID:TaOEXeMqq
台湾の建築は、韓国並みに酷いよ
今回の倒壊でそれがよく判った。

36 ::2018/02/07(水) 23:31:07.37 ID:Lq3YBWF5.net
RIP 台湾

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/07(水) 23:35:31.81 ID:qFMLXL+T.net
台湾加油

38 ::2018/02/07(水) 23:39:49.92 .net
バカなオリンピックなんて中止して、台湾助けてやりなよ(´・ω・`)

39 ::2018/02/07(水) 23:43:40.55 ID:OmccGyRv.net
日本中の生活保護者をボランティアて派遣しよう
やつらは野宿は得意だ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 00:00:06.06 ID:5ipHvuSc.net
オーガズムに達するのは、とても解放的で、とてもプライベートな瞬間。もしもその一瞬を、写真で捉えたら…。
http://edxfi.dune-mission.net/20180207/heightsex-moments.html uyuyyuhghg

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 00:26:49.67 ID:2171QqM1.net
寄付します

42 ::2018/02/08(木) 00:50:16.14 ID:LdQ2tKWI.net
pray for Taiwan!!

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 00:55:47.58 ID:aLvalq5j.net
平昌のノロリンピックはもう捨てておけ
こっちの方が大事だ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 01:41:37.81 ID:VB4p+h0H.net
M5.7
19km NE of Hualian, Taiwan

2018-02-08 00:21:31 (UTC+09:00)

10.8 km
まだ、ありそう。

45 ::2018/02/08(木) 02:41:27.59 ID:Jk0JNXN6.net
台湾、大変だ
見つからない人、大丈夫だとよいが

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 05:00:44.69 ID:GslzV7ou.net
蓮舫は1億円ぐらいは寄付するんやろなぁ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 07:16:23.69 ID:PhIWbEDX.net
67人も行方不明がいるんだ

48 ::2018/02/08(木) 08:04:04.19 ID:OAuF0OUg.net
今台湾のライブ放送見たら、死者が9人、不明者が63になってる

49 ::2018/02/08(木) 09:30:11.96 ID:+/tu6Ynv.net
また増えちゃったかぁ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 11:23:35.81 ID:Kng5HB7J.net
>>1
総帥大飯店・・・日本とのセンスの違いが分かるホテル名だな
ファイトp(^^)q

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 19:18:47.97 ID:dpf1lf0l.net
>>9それは起源と原産地の捏造大陸の寄生(帰化)テャンコロンだぞ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 19:21:25.76 ID:dpf1lf0l.net
>>10日本国籍に寄生(帰化)して日本名で居座ってるシナテョン悪性腫瘍がそんな事するわけないだろ?
あいつらを排斥駆除するのが日本の、ヤマト民族の為であり台湾の為でもある。殺されることでしか価値を出せない奇形加害者だ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 19:23:37.90 ID:dpf1lf0l.net
>>13
シモの寄生テョンが?
肥え喰い性犯罪者半島が窃盗と強盗と背乗りと強姦と物ごいと名誉毀損と奇形ストーカー以外になんか加害が有ったっけ?忘れてたら教えて。

54 ::2018/02/08(木) 19:30:38.66 ID:f0pqVQqe.net
自衛隊派遣しろよ
日本政府は何やってんの

55 ::2018/02/09(金) 08:39:41.28 ID:EU51W5hR.net
>>54
先方が望んでいるもの以外を送るのは、只の嫌がらせにしかならない。

台湾側に不足していて日本に望んだのは、閉じ込められている人間を探査する機材とそれを運用する人材、
昨日の午後にはその7人が現地に到着して活動始めてるよ、台湾のライブニュースにも出ていた。

56 ::2018/02/09(金) 09:22:36.55 ID:/BxC9Vx2.net
マスゴミはまったく報道しないな、限定的な被害なのか?状況がよく見えてこない

57 ::2018/02/11(日) 19:01:03.78 ID:sapiocVJ.net
yunhan wang@yunhanwang1

花蓮地震の捜索、救助隊の任務が106時間で終了しました。
日本のみなさん、台灣に関心を持ってくれて祈りと支援をありがとうございました。
https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180211/1296486/
https://pbs.twimg.com/media/DVvUS0hV4AALND6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DVvUTplVQAE7k3U.jpg
https://twitter.com/yunhanwang1/status/962596392953720832

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 12:56:41.76 ID:MMY3uK5s.net
沖縄の入管の審査が緩いのかな?

総レス数 58
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★