2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】平昌で女性警官12人新たにノロ確定、感染経路把握できず[02/07] ★3

1 :ロンメル銭湯兵 ★:2018/02/08(木) 00:00:24.80 ID:CAP_USER.net
 平昌冬季五輪のスタッフの間で発生したノロウイルスの集団感染が拡大の様相を見せている。江原地方警察庁は7日、五輪の現場パトロール業務に当たっている女性警察官12人がノロウイルスに感染したと発表した。同庁によると江陵嶺東大学の宿舎に滞在していた女性警察官12人が6日に下痢やめまいなどの症状を訴えて病院で検査したところ、全員がノロウイルスに感染していることが確認され、すぐに隔離された。これにより、ノロウイルスと確定した患者は32人から40人以上に増えた。

 警察は宿舎周辺を消毒するとともに、寝具や装備を全て交換するなど感染拡大防止に乗り出した。女性警察官たちは先月31日からメディア村のパトロールに当たっており、江陵嶺東大学内の宿舎に1部屋2人ずつ宿泊していたことが分かった。宿舎は五輪組織委ではなく警察が独自に確保していたという。警察関係者は「感染が確認された警察官たちの所属する部隊はこの日に別の部隊と勤務を交代する予定だったため、業務の空白は生じなかった」と説明した。

 保健当局は現時点で、女性警察官たちのノロウイルスの感染経路について把握できていない。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/02/07/2018020703080.html
2018/02/07 21:39

■ 前スレ (★1が立った日 2018/02/07(水) 21:49:24.30 ID:CAP_USER)
【韓国】平昌で女性警官12人新たにノロ確定、感染経路把握できず[02/07] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518012407/

819 ::2018/02/08(木) 00:54:31.72 ID:6GPKHWJv.net
>>800
>>801
まあ、「ウリはちゃんとやったニダ、後のことは知らないニダ」ってのを、またやりそうなw

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 00:54:35.42 ID:ZtU3a+U4.net
わざわざ平昌まで行った馬鹿は、成田で一週間隔離してから帰国な

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 00:54:38.39 ID:ds0DmjsP.net
法王「まるで通じてなかった」

822 :(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 :2018/02/08(木) 00:54:43.07 ID:t+OpjoDC.net
東京五輪を反対されたから言うて、こんな卑劣なやり方で仕返しをするとか腐っとるな

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 00:54:48.69 ID:cCwC3xGF.net
>>806
だよなあ
平昌を封鎖しないと被害が拡大する一方だろうになあ

824 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/02/08(木) 00:54:49.07 ID:cXgOFmXI.net
>>809
そういう時は「まぁいいわ」が出る。

825 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/02/08(木) 00:54:55.21 ID:U25Q5qU+.net
>>805
口蹄疫ん時と同じと言うw

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 00:54:56.83 ID:+al8S3n6.net
>>802
…………………
無責任ロンダリングか?

でもY染色体はOだろーね

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 00:54:56.98 ID:VLBnrmWH.net
安倍の下痢が移ったんだろ

828 ::2018/02/08(木) 00:55:00.02 ID:oZQR4E/F.net
>>807
ノロにワクチンはねーよ。

829 :ロールヒャッハー :2018/02/08(木) 00:55:07.77 ID:3lLZ4rrH.net
>>788
ただ、SF志向の理詰めホラーとかも存在するしなw
『方程式もの』とか、上手く視点ズラして作ればホラーになると思うw

830 ::2018/02/08(木) 00:55:09.67 ID:WcA+/vx6.net
>>803
359 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/02/08(木) 00:24:28.82 ID:cQ0MtVlU
>>330
うむ、ある分野では日本よりレベル高いよ
サイバーナイフとか重量子線治療とかね


つまり糞食いチョン猿が↑で言ってたのは論破された糞食いチョン猿の妄想で
日本の足元にも及ばない無能な猿だってことだよなwwwwwwwwwwwwww

はいまたまた糞食いチョン猿を完全論破wwwwwwwwwwwwww
兵役から逃げてる腰抜けの認知バイアスの中級卒無職で無能な糞食いチョン猿ハゲwwwwwwwwww

831 ::2018/02/08(木) 00:55:10.45 ID:sUdoiY6o.net
>>819
「不都合なことはナムのせい、だからナムが何とかすべき」がデフォだからなーそら。

832 ::2018/02/08(木) 00:55:10.93 ID:+3VIJXPv.net
>>822
韓国じゃあるまいしw

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 00:55:14.24 ID:mJKXfCBk.net
シャレにならないレベルまできてるらしいじゃん。平昌五輪呪われてるわ
選手に感染したら致命傷だぞ

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 00:55:21.70 ID:oK712auD.net
感染経路が把握出来ていないのはマズイな。

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 00:55:23.17 ID:4UNdhDE2.net
>>810
おまえが今現在やってるだろうがボケナス

836 ::2018/02/08(木) 00:55:27.51 ID:QIwi5luW.net
>>821
それも腐れ儒教の影響なのか…

837 :卓袱台返し :2018/02/08(木) 00:56:00.90 ID:FKbFdw16.net
>>795
死霊の盆踊り・・・・?

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 00:56:01.18 ID:cpKIYyvn.net
ホントにバ韓国w

水道は、上水道も地下水も大腸菌入り♪
誇らしいニダ、流石に朝鮮ニダw

839 ::2018/02/08(木) 00:56:01.23 ID:12keQgof.net
>>824
じゃかましい も出たしそろそろ逃亡するかね

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 00:56:04.28 ID:cQ0MtVlU.net
>>817
宇宙分野では
日本の方が韓国より進んでるって考えて
よろしいかと?

まぁアメリカはずば抜けてるが

841 :Doctor( ◎ゝ◎)マソハッタソ :2018/02/08(木) 00:56:12.42 ID:iKUkiSMe.net
やっぱりエド山口の弟がモト冬樹ってネタは誰にも拾われないか………

842 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/02/08(木) 00:56:15.76 ID:cXgOFmXI.net
そろそろ耳糞が逃亡しますw

843 :耳くそハンター:2018/02/08(木) 00:56:16.80 ID:9nl3z2f2.net
>>803
重粒子線の有名な病院は?
早く答えろ、負け犬耳くそ

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 00:56:18.69 ID:An9zQYLc.net
>>803

韓国が進んでいる分野は?

宇宙は アメリカ>日本>韓国 と認識しているようだが。
 

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 00:56:19.93 ID:5V2/Fdcu.net
中止にせず死人が出たらIOCの責任問題になるな

846 ::2018/02/08(木) 00:56:28.42 ID:WcA+/vx6.net
>>803
医療分野でも日本の足元にも及ばない未開土人奴隷猿国家ほ南トンスルランドwwwwwwwwwwwwww

また糞食いチョン猿は論破されて負けたから必死に話題をそらして逃げてるのかよwwwwwwwwwwwwww
やっぱりただの猿じゃねーかwwwwwwwwwwwwww

兵役から逃げてる腰抜けの認知バイアスの中級卒無職で無能な糞食いチョン猿ハゲwwwwwwwwww

847 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/02/08(木) 00:56:31.48 ID:U25Q5qU+.net
ノロウィルスってワクチンとか特効薬は無かったよな。
対症療法だけだったような。

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 00:56:35.54 ID:+al8S3n6.net
>>822
どあほ!

ノロウィルスとか
一番コントロール効かないウィルス撒くかよ

撒くなら、炭疽菌だろ

849 ::2018/02/08(木) 00:56:36.74 ID:OydFnXYf.net
>>828
俺なら胃液で消化できる

850 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/02/08(木) 00:56:36.98 ID:cXgOFmXI.net
>>839
勿論w

851 ::2018/02/08(木) 00:56:42.23 ID:sUdoiY6o.net
>>836
その腐れ儒教自体が儒教を都合のいいように捻じ曲げた代物なので、民族性なんじゃないかと。
腐れ儒教そのものがそれを強めている側面はあるけど…

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 00:56:49.06 ID:U6NY7tRG.net
>>803
あのブースターが再使用できるかどうかは 全く別だけどな

853 ::2018/02/08(木) 00:56:51.98 ID:6GPKHWJv.net
>>825
まあ、意識が変わらなければ、繰り返すだろうな。

「それで上手く処理できた」と思っていたのなら、なおさら。

854 ::2018/02/08(木) 00:56:54.59 ID:Koy2DgKI.net
>>840
で、自分が言った進んでいる例である"重量子線治療"からは逃げるんだよなw

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 00:56:55.23 ID:cQ0MtVlU.net
>>830
おい!ごちゃごちゃうるせー
ナイフ一本で山に入って
イノシシ仕留めてこい

856 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/02/08(木) 00:57:01.52 ID:U25Q5qU+.net
>>840
お前んトコはスタートラインにすら立ててないんだよ

857 ::2018/02/08(木) 00:57:05.20 ID:H4xc1RwP.net
>>823
一応世界中から観客が来るからな。感染して帰りの飛行機の中で吐かれたら、目も当てられん。

858 ::2018/02/08(木) 00:57:06.98 ID:x0B9DbG0.net
>>840
医療も日本は韓国より進んでいる分野だと理解できればよろしい

859 ::2018/02/08(木) 00:57:10.18 ID:7G73uapA.net
>>807
こんな奴ばかりだから、あの状態なんだろな・・・・

860 :耳くそハンター:2018/02/08(木) 00:57:11.42 ID:9nl3z2f2.net
>>840
早く答えろ、負け犬耳くそ(笑)

861 ::2018/02/08(木) 00:57:20.28 ID:aN1o1lnf.net
ちなみに警官や警備員にしかノロが発生してないのはテロでは無く、警官や警備員ぐらいしか
まともにチェックしていないのである
つまり、実際の感染者は既に万は超えていると思われる

862 :春うらら :2018/02/08(木) 00:57:28.26 ID:JchNhAjb.net
俺もインフルやばいかも?
とりあえず寝ます

863 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/02/08(木) 00:57:37.92 ID:U25Q5qU+.net
>>853
対外的には封じ込めに成功した事にするニダ。

864 ::2018/02/08(木) 00:57:44.91 ID:WcA+/vx6.net
>>840
ロケットを自力で開発できない無能な糞食いチョン猿がどうかしたか?wwwwwwwwwwwwww

また糞食いチョン猿が医療だけじゃなく宇宙開発も日本に勝てない無能な猿だと証明されたなwwwwwwwwwwwwww

ばかすぎだろwwwwwwwwwwwwww
兵役から逃げてる腰抜けの認知バイアスの中級卒無職で無能な糞食いチョン猿ハゲwwwwwwwwww

865 ::2018/02/08(木) 00:57:47.48 ID:DiUZkWiI.net
>>729
ああwゆるキャン△見たのかw

866 ::2018/02/08(木) 00:57:48.57 ID:12keQgof.net
>>840
月探査計画30年後に伸ばした韓国を笑い者にしたいのか
日本より進んでるってwどこがw

867 ::2018/02/08(木) 00:57:56.73 ID:uUlEob+S.net
>>862
ご自愛ください。

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 00:58:02.88 ID:An9zQYLc.net
>>827
ああ、安倍は行かない方がいいな。

急遽取り止めせんかな?w

869 ::2018/02/08(木) 00:58:05.05 ID:kBY/A7Iy.net
>>844
アメリカ>日本>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>韓国
まあ宇宙分野でも日本がアメリカに秀でている分野もあるんだけどね

870 :春うらら :2018/02/08(木) 00:58:06.32 ID:JchNhAjb.net
↓とりあえず俺の代わりにインフルB型

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 00:58:09.71 ID:JY+Ssbfx.net
>>827
韓国で安倍産の下痢入りトンスルは
プレミアムがついて1000万くらいにはなる

872 :耳くそハンター:2018/02/08(木) 00:58:13.73 ID:9nl3z2f2.net
>>855
お前、アウトドア無知じゃん(笑)負け犬耳くそ

873 :Doctor( ◎ゝ◎)マソハッタソ :2018/02/08(木) 00:58:14.11 ID:iKUkiSMe.net
>>862
お大事に

874 ::2018/02/08(木) 00:58:27.12 ID:MLDdhPLp.net
>>849
じゃあ遠慮なく行ってこい

875 ::2018/02/08(木) 00:58:29.78 ID:H4xc1RwP.net
>>845
死人は滅多に出ねえだろうが、全世界的パンデミックはガチでありうる。

876 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/02/08(木) 00:58:31.15 ID:cXgOFmXI.net
>>855
お前がやってその動画をつべにアップしろヘタレマグロ男m9(^Д^)

877 ::2018/02/08(木) 00:58:35.36 ID:sUdoiY6o.net
>>863
>対外的には

最初はそのつもりが、自分もそうだと思い込むようになると。

878 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/02/08(木) 00:58:37.85 ID:U25Q5qU+.net
>>869
無人機の分野だと、日本が米国を上回ってんだっけ。

879 ::2018/02/08(木) 00:58:40.92 ID:+SwHdppz.net
ノロになったからってノコノコ帰国してくんじゃねえぞ?

880 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 00:58:44.61 ID:cQ0MtVlU.net
>>858
それはどうだろうね? 日本は混合診療も無いとか

881 ::2018/02/08(木) 00:58:45.23 ID:WcA+/vx6.net
>>855
つまり糞食いチョン猿は何もない雪山でのサバイバル論を完全論破されて完全敗北したということかwwwwwwwwwwwwww

また糞食いチョン猿は負けたのかよwwwwwwwwwwwwww
雑魚すぎだろwwwwwwwwwwwwww
兵役から逃げてる腰抜けの認知バイアスの中級卒無職で無能な糞食いチョン猿ハゲwwwwwwwwww

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 00:58:56.89 ID:aN1o1lnf.net
>>847
塩素系に弱いから塩素ガスで死滅するよ
宿主も死ぬけどw

883 ::2018/02/08(木) 00:59:04.40 ID:OydFnXYf.net
>>874
は?いかんよ
家から出ないのが掟でな

884 ::2018/02/08(木) 00:59:10.87 ID:/0xgHsV1.net
>>845
IOCがどこまで朝鮮人を理解しているかだな。

あいつらはどうにもならなくても「大丈夫ニダ。押さえ込み完了までもう少しニダ」と平気で嘘をつくが…w

885 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/02/08(木) 00:59:13.34 ID:U25Q5qU+.net
>>877
旭日旗と同じだな。

886 ::2018/02/08(木) 00:59:14.26 ID:H4xc1RwP.net
>>847
より正確には患者はほぼひたすら耐えて自然回復を待つだけ。

887 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 00:59:16.63 ID:+al8S3n6.net
>>858
ノーベル賞0の韓国医学会がなんだって?

888 ::2018/02/08(木) 00:59:17.27 ID:12keQgof.net
>>855
イノシシなら畑で捕獲しろよ

889 :再誕of李正義will grow up to be a GOD:2018/02/08(木) 00:59:21.12 ID:lzJHoQf0.net
>>862
安静にしてください

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 00:59:24.55 ID:An9zQYLc.net
>>869
まぁその通りだが・・・

彼の認識を書いただけですので・・・w

891 ::2018/02/08(木) 00:59:31.58 ID:+3VIJXPv.net
出たw どうだろうね

892 ::2018/02/08(木) 00:59:41.95 ID:x0B9DbG0.net
>>880
どうだろうね、ってw

重粒子線とか韓国には無いじゃんw

893 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 00:59:45.03 ID:cQ0MtVlU.net
>>872
>>876
>>881
ナイフ一本で、荒ぶる猪を仕留めろ

894 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/02/08(木) 00:59:57.62 ID:U25Q5qU+.net
>>882
ARMS移植者なら、塩素ガス消毒も使えるな。
そもそも、ノロに罹患しないけどw

895 ::2018/02/08(木) 01:00:02.15 ID:WcA+/vx6.net
>>880
加速器もない未開土人奴隷猿国家の南トンスルランドが


359 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/02/08(木) 00:24:28.82 ID:cQ0MtVlU
>>330
うむ、ある分野では日本よりレベル高いよ
サイバーナイフとか重量子線治療とかね


って妄想書いてる猿だからなwwwwwwwwwwwwww
やっぱり糞食いチョン猿っていう猿は日本の足元にも及ばない無能な猿なんだなwwwwwwwwwwwwww
はい論破wwwwwwwwwwwwww
兵役から逃げてる腰抜けの認知バイアスの中級卒無職で無能な糞食いチョン猿ハゲwwwwwwwwww

896 ::2018/02/08(木) 01:00:09.44 ID:sUdoiY6o.net
>>885
どうもあいつら「事実認識」と「事実」の区別がつけられてない模様。

897 ::2018/02/08(木) 01:00:09.72 ID:MLDdhPLp.net
>>883
家から出ないならごちゃごちゃ言うな

898 ::2018/02/08(木) 01:00:13.76 ID:+3VIJXPv.net
>>893
お前がやれ カス

899 ::2018/02/08(木) 01:00:15.18 ID:12keQgof.net
>>880
さっきさんざん恥かいてんのにまだ諦めないのかよ

900 ::2018/02/08(木) 01:00:15.85 ID:7G73uapA.net
>>855
出来ると言ってるお前がやるべきだろ、馬鹿すぎw

901 ::2018/02/08(木) 01:00:16.44 ID:x0B9DbG0.net
>>882
フッ素系でもイケるぜw
宿主も死ぬけどw

902 ::2018/02/08(木) 01:00:17.44 ID:phrN8dbf.net
北朝鮮の美女楽団にノロウイルス蔓延したらどうすんのよ(笑) 更に北朝鮮でノロ蔓延してカリアゲに移ったら(笑)

903 ::2018/02/08(木) 01:00:30.82 ID:an2+B3oc.net
韓国の宇宙分野ってイーロンとかいう松平健似のオッサンどころかホラレモンにすら負けてるだろ

904 :ドゲザー :2018/02/08(木) 01:00:35.18 ID:itBvbbNJ.net
>>880
また都合が悪いときの「どうだろうね」かドヘタレチンカス
誤魔化しと逃亡以外できねーのかお前は

905 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/02/08(木) 01:00:39.47 ID:U25Q5qU+.net
>>886
だから患者の体力が落ちてるとヤバイんだっけ。

906 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 01:00:43.95 ID:cCwC3xGF.net
>>879
ほんと
事態が収束するまで半島で足止めしないと
マジで地球が地獄絵図

907 :(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 :2018/02/08(木) 01:00:43.98 ID:t+OpjoDC.net
>>807
ま、その見方もあるかもしれん
「習うより慣れろ」
「なあに、返って免疫が出来る」
ってヤツや

しかし、今回のはタイミングが悪すぎる
狙いすましたかのようなノロ騒ぎ
東京五輪を反対された事を逆恨みして日カスのやらかした事やと考えればピタリと辻褄が合う

908 ::2018/02/08(木) 01:00:46.26 ID:OydFnXYf.net
>>897
アホウヨがいってんだろ
韓国の悪口書くなよ

909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 01:00:46.52 ID:cQ0MtVlU.net
>>888
むしろ畑に出られた方が
仕留めるのは難しい

山の中で仕留める方が楽

910 :卓袱台返し :2018/02/08(木) 01:00:47.69 ID:FKbFdw16.net
>>896
それがコリアウォッチングの魅力・・・

911 ::2018/02/08(木) 01:00:49.90 ID:6pxRIpQw.net
いつの間にやら耳くそ大人気だなw

912 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/02/08(木) 01:00:52.26 ID:cXgOFmXI.net
>>893
だからお前がやれ!ヘタレ。

913 ::2018/02/08(木) 01:00:53.92 ID:6GPKHWJv.net
>>831
「我々は最初の感染には完璧に対処した、だが、新たな感染が起こったことは不幸に思う」とか言いそう。

まあ、「新たな感染を防げなかった」手落ちは、明らかに責任問題になるけどw

「最初は防いだ」ってのは、免罪符にならんのだよなぁ。

914 ::2018/02/08(木) 01:00:54.08 ID:H4xc1RwP.net
>>868
さすがに日韓首脳会談をやらんわけにはいかんので。

915 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/02/08(木) 01:01:09.30 ID:U25Q5qU+.net
>>896
都合のいい妄想>事実なナマモンだから。

916 ::2018/02/08(木) 01:01:24.11 ID:12keQgof.net
>>893
身の程を知れカス

917 ::2018/02/08(木) 01:01:27.47 ID:WcA+/vx6.net
>>893
つまり糞食いチョン猿は何もない状態でのサバイバルは無理だということかwwwwwwwwwwwwww

そりゃあそうだよなwwwwwwwwwwwwww
だってナイフとライターとコップとビニールが無きゃなにもできない無能な猿だもんなwwwwwwwwwwwwww

ばかすぎだろwwwwwwwwwwwwww
兵役から逃げてる腰抜けの認知バイアスの中級卒無職で無能な糞食いチョン猿ハゲwwwwwwwwww

918 ::2018/02/08(木) 01:01:28.48 ID:+3VIJXPv.net
>>907
水道水が原因なのに日本のせいw 頭悪過ぎ

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200