2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】平昌選手村の日本選手の帽子が非難を受けた理由[02/08]

1 :荒波φ ★ :2018/02/08(木) 10:05:26.80 ID:CAP_USER.net
http://japanese.joins.com/upload/images/2018/02/20180208095908-1.jpg

国際オリンピック委員会(IOC)の公式ソーシャルネットワークサービス(SNS)に載せられたある映像が話題になった。

IOCの公式インスタグラムでは7日、2018平昌(ピョンチャン)冬季オリンピック(五輪)を控えて95カ国の選手が集まって生活しているオリンピック選手村の雰囲気が紹介された。

24時間以内に消えるインスタストーリーに登場したこの映像には、五輪競技に参加する選手たちが余暇活動をして親睦を深める姿が映っていた。この中のある写真が国内ネットユーザーの非難を受けている。

この写真はある日本選手がスロベニア選手と対話をしている場面だが、日本選手は日本帝国主義を象徴する「旭日旗」のデザインと見られる帽子をかぶっている。旭日旗は韓国はじめ日本の侵略戦争の被害を受けたアジア諸国が敏感に反応する部分だ。

日本は2012年ロンドン五輪当時、体操代表チームのユニホームに旭日旗の模様を使用し、ひんしゅくを買った。昨年4月にも韓国で行われた韓日間のプロサッカーチームの試合で日本の応援団が旭日旗を掲げ、物議を醸した。


2018年02月08日09時59分
http://japanese.joins.com/article/410/238410.html?servcode=600&sectcode=670

2 ::2018/02/08(木) 10:06:21.59 ID:G5P/e+Un.net
にげっつ!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 10:06:28.79 ID:ZAk1yUD+.net
ノロウイルスを誤魔化すため反日を利用

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 10:06:53.66 ID:K2vLLCGf.net
いつものいちゃもんまた始まったw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 10:06:54.09 ID:/tmJ3gZF.net
>>1
> アジア諸国が敏感に反応する
いや、猿真似の嘘吐きやろう以降のおまえらだけだろ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 10:07:08.46 ID:9gU37om8.net
なんの問題もない

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 10:07:36.93 ID:Nw2D4ly/.net
こういう配慮が無い人って何考えてんのかね
まして開催地が韓国なのに

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 10:07:51.84 ID:MGvWW8hQ.net
コリアンにトラウマを作ったのは日本です
旭日旗はトラウマを悪化させるのです
日本人は人が嫌がることをする民族に成り下がってしまったのでしょうか

9 ::2018/02/08(木) 10:07:55.84 ID:MEmMqmr6.net
ヒラマサ今大火事らしいぞ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 10:08:06.06 ID:IIYAlfBN.net
旭日旗問題が大きくなった流れ

韓国キ・ソンヨンが日本戦でゴールした時に猿マネパフォーマンス
http://i.imgur.com/L70FVT1.jpg
http://i.imgur.com/INdXgzW.jpg
  ↓
「人種差別」批判をかわすためにスタンドに旭日旗があったからと言い訳
  ↓
マスコミ総動員で旭日旗について問題化(なお、その試合中に旭日旗はなかった模様)
  ↓
現在、韓国は旭日旗に似たデザインを見つけるたびに抗議するまでに発展
http://i.imgur.com/CZgK1zz.jpg

一番笑えるのは韓国人の分際で本気で優越感?ww みたいなものを持ち始めてるってとこww

韓国人ごときが日本人に対して猿マネ?はぁ?一体どこに優越感を持つんだ??

何から何まで日本のパクと劣化コピーと猿まねしかしてきてないのはどう思ってるの?

何一つ勝ってるものなんてないよ。経済規模一つとっても5分の一って知ってる?

ご自慢のサムスンとかヒュンダイとかみっともないものの代表だよ。ビンボ臭い。

恥ずかしすぎて在日ですら使ってないよ。

11 ::2018/02/08(木) 10:08:19.99 ID:8LOaYNwd.net
> アジア諸国が敏感に反応する部分だ

かなりのチョンと半分くらいの支那人限定なのに
なんでアジア全体のことのように言うの?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 10:08:37.35 ID:MGvWW8hQ.net
>>7
ですよねぇ
ホスト国に失礼だと思います

13 ::2018/02/08(木) 10:09:02.11 ID:LmLLdqGd.net
旭日旗に異常な反応するのは朝鮮人だけ。だから俺のスマホの待ち受けは旭日旗。朝鮮人避け(笑)

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 10:09:05.17 ID:MGvWW8hQ.net
>>10
フェイクニュース乙

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 10:09:05.91 ID:mGVAva0X.net
その選手村が火事ですよ
'Massive fire' breaks out close to athlete and media villages for Pyeongchang Winter Olympics
https://www.mirror.co.uk/news/world-news/massive-fire-breaks-out-close-11989817

16 ::2018/02/08(木) 10:09:20.16 ID:Q+kOzdut.net
色が無関係なのは仕様ですか?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 10:09:53.60 ID:ti9ut1y6.net
>>15
記事見るとメディアセンター近くのマンションみたいだな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 10:10:09.94 ID:EcIttVug.net
韓国内にも旭日旗を禁止する法律がないのに、何を根拠に批判してるんだ、バカチョン
旭日旗は、今も正式な日本の旗だと国際的に認められてるんだよ

19 ::2018/02/08(木) 10:10:14.91 ID:uu9N0WtE.net
>>14
どこがフェイクなの?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 10:10:42.61 ID:GHI65Viu.net
>>9
マジかwwwwwww
あいつら一体なにやってんだ

21 ::2018/02/08(木) 10:10:52.72 ID:NMMsrp17.net
朝日新聞の記者たちボコられちゃうじゃんwww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 10:11:07.61 ID:MGvWW8hQ.net
>>15
厳寒だから、暖房用のボイラーの排気が湯気を発生させやすいんだよ
火災の炎と誤認したんだろう

23 ::2018/02/08(木) 10:11:20.78 ID:Q+kOzdut.net
>>18
バランスとって、韓国の法律で禁止されている北挑戦国旗をおkにしたニダw

24 ::2018/02/08(木) 10:11:22.59 ID:8LOaYNwd.net
>>14
戦後生まれの戦争も経験してないチョンはだまってて

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 10:11:50.95 ID:Sgux0pwx.net
昔のオリンピックの応援は旭日旗とか振っていた記憶があるんだけど

26 ::2018/02/08(木) 10:11:51.99 ID:YiTSRg5O.net
李舜臣ヘルメットの件を相殺する狙いの言いがかり。
ほんと分かりやすいな。猿まね騒動から成長なし。

27 ::2018/02/08(木) 10:12:01.82 ID:MLDdhPLp.net
>>15
寒いからねえ

28 ::2018/02/08(木) 10:12:07.56 ID:Q+kOzdut.net
>>22
現実逃避フェイク乙w

祖国のニュースぐらいチェックしろよ棄民

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 10:12:13.49 ID:pSA+9DRS.net
いい帽子じゃないか
朝鮮人も欲しくて嫉妬してんじゃん

30 :春うらら :2018/02/08(木) 10:12:43.06 ID:JchNhAjb.net
>>1
カッケー
俺も探して被ろう

31 ::2018/02/08(木) 10:12:55.30 ID:Q+kOzdut.net
>>17
これ?

レジェンド
https://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2018/02/4b32907718ad94f75f6eb1adec4de6ab.jpg

【平昌五輪】メインプレスセンター前に“謎のオブジェ” 遠目からだと“アレ”そのもの
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518039207/...

32 ::2018/02/08(木) 10:13:06.89 ID:9GnhgPGx.net
安価で完璧なウィルス殲滅作戦かあ

33 ::2018/02/08(木) 10:13:11.79 ID:71UTczwm.net
>>19
「国際的に批判されているかのようにミスリードしている」ってことかなあ?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 10:13:46.28 ID:moQIHKDT.net
万年大清国属国旗の糞民族が何かを言ってるぞ

35 ::2018/02/08(木) 10:13:47.59 ID:PHMlx25F.net
デザインは自由だ。

でも、場所柄あまり刺激するのはいらぬトラブルの元なので
控えるべきだと思う。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 10:14:01.72 ID:ti9ut1y6.net
>>31
誰かが頭に来て放火したんかねw

37 ::2018/02/08(木) 10:14:03.31 ID:C/AXZn/v.net
バカチョンは人類じゃなく、オークやゴブリンといった類だから太陽を見ると悶え苦しむ

38 ::2018/02/08(木) 10:14:41.38 ID:Q+kOzdut.net
>>35
国家代表が集まって競う場ですけど

39 ::2018/02/08(木) 10:15:03.99 ID:fHBlR5SV.net
まーた始まった
こんなの言ってんのはチョンだけだろ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 10:15:04.79 ID:Wue6/8td.net
>>31
股間が思いっきりピョンチャンしてるな
ってどこかのスレで見て吹いたわ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 10:15:14.45 ID:dqBP8wRt.net
文句あるならIOCに文句言えや!

42 ::2018/02/08(木) 10:15:16.34 ID:OydFnXYf.net
ネトウヨはドイツ行って神社のマーク掲げれるのかね
白人には弱いんだから

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 10:16:01.48 ID:xJW+rOj9.net
違う試合会場の旭日旗映像を持ち出してきてまで
韓国擁護したのはフジだったかテレ朝だったか、
あれは酷かったな。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 10:16:02.11 ID:Zl0xkXfz.net
一人のサッカー選手に洗脳される朝鮮人w

https://goo.gl/TB9hKn

45 ::2018/02/08(木) 10:16:02.66 ID:GUJ8D+4v.net
>>1
>旭日旗は韓国はじめ日本の侵略戦争の被害を受けたアジア諸国が敏感に反応する部分
支那中国朝鮮韓国だけだが?

46 ::2018/02/08(木) 10:16:03.04 ID:Q+kOzdut.net
>>36
劣等感からかしら

47 ::2018/02/08(木) 10:16:12.01 ID:tnLAYBfT.net
>>35
なら、オリンピックなんかすんなよwwww

公式に問題性が全くないので、全部旭日旗と旭日デザインで煽ってあげようwww

48 ::2018/02/08(木) 10:16:27.15 ID:Q+kOzdut.net
>>42
神社のマーク?w

49 ::2018/02/08(木) 10:16:39.40 ID:sPAXCTsx.net
>>42
意味分からん

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 10:16:42.43 ID:/tmJ3gZF.net
>>42
> 神社のマーク掲げれるのかね
馬鹿じゃん。
できるわ。
ほんと、あほだな。
鳥居もしらないとは。
あっ、位牌とおなじか。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 10:16:44.94 ID:vLmql3zN.net
>>42
掲げられますけどどうしたの?

52 ::2018/02/08(木) 10:17:19.47 ID:OydFnXYf.net
>>48
はいびびったー
たいほー

53 ::2018/02/08(木) 10:17:43.41 ID:4WZQclxk.net
朝日新聞、謝罪はよ

54 ::2018/02/08(木) 10:17:48.51 ID:jJdEuDp8.net
全部キ・ヨンソンとかいうクソ野郎のせい

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 10:17:55.07 ID:DLq7wYws.net
>>31
韓国軍の懲罰の様子なのかな。

男素っ裸にして頭からズタ袋被せてってISISみたいだし。
ズタ袋じゃなくて糞尿一杯のバケツかな。コ・ウン先生へのリスペクト?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 10:18:00.86 ID:JQo8lWsm.net
その割にはゴキブリコリアン訪日してるよなw
あちらこちらにショップなどで飾ってるのにwwww
毎回見るたびに見ないふりしてるのか?www

57 ::2018/02/08(木) 10:18:24.28 ID:4WZQclxk.net
>>42
神社?お前日本人か?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 10:18:47.05 ID:ti9ut1y6.net
>>52
何言ってんだこいつ
寺院のマークと間違ったんだろ
さあ、私は馬鹿な朝鮮人です。寺院と神社の違いがわかりませんでした。すいませんって謝罪しろ

59 ::2018/02/08(木) 10:19:31.97 ID:Q+kOzdut.net
>>52ハゲ

恥ずかしすぎるぞw

60 ::2018/02/08(木) 10:19:34.31 ID:tnLAYBfT.net
>>42
多分地図記号のあれのこと言ってるけど
神社って言ってるところがねwwww

61 :アップルがいきち :2018/02/08(木) 10:19:39.64 ID:h2IDUZ5n.net
「韓国人が敏感に反応するから」と言うならわかるが、「アジア諸国が」と嘘を交えるから朝鮮人は嫌われる。

62 ::2018/02/08(木) 10:19:47.68 ID:kMvBptcQ.net
>>日本の侵略戦争の被害を受けたアジア諸国が敏感に反応する部分だ。


韓国だけだろ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 10:19:50.12 ID:82lxlMlb.net
>>5
この表現を有効にするには韓国が4つくらいに分裂すべきだなw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 10:20:22.71 ID:sNeFhlBG.net
選手村火災なんか?

65 :春うらら :2018/02/08(木) 10:20:30.05 ID:JchNhAjb.net
>>58
こう言うチョンに限って観光ツァーでお伊勢さんや出雲大社、明治神宮にホイホイ行くんだよな

66 ::2018/02/08(木) 10:20:49.98 ID:G2ddHyLw.net
何因縁つけとんねん

67 :アップルがいきち :2018/02/08(木) 10:20:58.47 ID:h2IDUZ5n.net
朝鮮人は神社に恐怖する。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 10:20:59.66 ID:cjGbPgH+.net
http://yaheegirls.truthvid.com/hotgirl_jpg/pinkplus_1518016355

「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
http://o.8ch.net/12pcr.png

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 10:21:13.33 ID:IE7DvICT.net
旭日旗は伝統的なデザイン問題なし

70 ::2018/02/08(木) 10:21:32.66 ID:OydFnXYf.net
寺院と神社とか同じだろ
ネトウヨみたいに創価じゃないから無神論者です

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 10:21:56.65 ID:2n+K1MdO.net

。んで!?!?

。他国の選手は一人でもこの帽子を問題視しましたか???


72 ::2018/02/08(木) 10:22:27.70 ID:tnLAYBfT.net
>>70
君、良いね!!

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 10:22:44.36 ID:DjLKz9iC.net
バカがただの太陽モチーフのデザインに
マインドコントロールされて火病し続ける
滑稽で間抜けな様だよ

74 ::2018/02/08(木) 10:23:04.95 ID:XJFOGqJM.net
>>1
そんな君らはマケドニア国旗でもみておちつけ
http://kokuki.net/blog/macedonia-flag

チベットのは他はもっと恰好いいぞ

75 :春うらら :2018/02/08(木) 10:23:11.86 ID:JchNhAjb.net
>>70
創価は神否定してるぞ?

76 ::2018/02/08(木) 10:23:23.08 ID:Q+kOzdut.net
>>70
ごまかしもみっともないハゲw

何で神社仏閣に欧米からの観光客が来てると思ってるんだよ油ハゲw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 10:23:43.43 ID:h6b1Qcv+.net
1 風吹けば名無し 2018/02/08(木) 10:09:38.15 ID:KNEBeRhF0
練習を終えたのが22時前で、ここからなんと!
ハプニング。(・_・;


22時丁度のバスが待てど暮らせど来ない!
o(`ω´ )o
気温は–14℃


他のチームはとっくの昔に帰っちゃって、日本チームだけ取り残される。
しかも40分も!!o(`ω´ )o

(葛西紀明選手 公式ブログより)


https://ameblo.jp/nori66nori/entry-12351022423.html

78 ::2018/02/08(木) 10:23:45.48 ID:MPdp7Exp.net
朝日新聞持ってくぞこの野朗

79 ::2018/02/08(木) 10:23:46.46 ID:OydFnXYf.net
>>72
自民は創価ですからね

80 ::2018/02/08(木) 10:24:03.85 ID:Q+kOzdut.net
>>75
初詣も禁止らしいねw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 10:24:04.25 ID:ti9ut1y6.net
>>70
小学生で習う記号だぞ
小学校出てんのかお前

82 ::2018/02/08(木) 10:25:02.85 ID:tnLAYBfT.net
>>79
在でも寺と神社の差は知ってると思うのw
最近、本国から来たの?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 10:25:26.55 ID:Pq+EtkiC.net
>>42 神社でねーよ 寺だ
  卍は弘前市の市章にもなっている

84 ::2018/02/08(木) 10:25:30.27 ID:Q+kOzdut.net
>>79ハゲ

神社参拝禁止の創価が、何で靖国行けるんだ?w

脳内も油ハゲw

85 ::2018/02/08(木) 10:25:48.74 ID:C/AXZn/v.net
>>81
チョン校で習う記号はオマン●マークだけだよ

86 ::2018/02/08(木) 10:25:49.85 ID:OydFnXYf.net
勝ったw
よしゃあ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 10:25:56.84 ID:JQo8lWsm.net
ID:OydFnXYf
恥ずかしすぎてここは逃げては駄目だと思いまた出てきたパターンかw
どう反論しても悪循環だよ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 10:26:57.71 ID:vMp5l5kw.net
>>42
ネトウヨの単語を使っている時点でバカチョンだという事がバレバレ

でもバカチョンはバカだから何度指摘されてもネトウヨの単語を使う。
バカチョンはバカだからネトウヨ以外の単語を知らない。

しかも神社の記号ってww本物のバカでしたとさ

89 ::2018/02/08(木) 10:27:01.64 ID:C/AXZn/v.net
>>86
良かったな、トンスル注射でもして寝とけ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 10:27:25.15 ID:UFXW8edr.net
たとえその帽子が旭日旗デザイだったとしても文句言われる筋合いは全くないかしら。相手にしないことね。

91 ::2018/02/08(木) 10:27:26.36 ID:XDX+p5o3.net
ホロンちゃんダサい(´▽`;)ゞ

92 :春うらら :2018/02/08(木) 10:27:33.39 ID:JchNhAjb.net
>>80
成人式のときみんなで神社に行ったときに1人鳥居の外から入ってきたw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 10:27:50.43 ID:wYVUXWqj.net
日本の公用旗に文句があるなら日本政府に直接文句言えや。

IOCでも構わんぞ。

94 ::2018/02/08(木) 10:28:26.39 ID:OydFnXYf.net
やったー勝ったりー

95 ::2018/02/08(木) 10:28:38.91 ID:Q+kOzdut.net
>>86ハゲ

そのレス、最初でもいんじゃね?w

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 10:29:06.15 ID:998WGmXI.net
先ずは朝日新聞に文句言えよw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 10:29:28.08 ID:gNTSqbUc.net
>>14
事実をフェイクと言う基地外朝鮮人
死ねば?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 10:29:39.35 ID:jfWF3RiQ.net
そもそもこんな国の五輪に協力する日本人を嫌悪するよ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 10:30:27.78 ID:Vl7anFJ5.net
東京オリンピックになったらコイツら毎日難癖つけてくるんだろうなw
旭日旗だらけで憤死するんじゃねw

100 ::2018/02/08(木) 10:30:34.08 ID:2LuOAWyW.net
>>1
>旭日旗は韓国はじめ日本の侵略戦争の被害を受けたアジア諸国が敏感に反応する部分だ。

韓国特有の拒否反応、
しかもつい最近バカなサッカー選手が言い始めた事で、
他のアジア諸国は何とも思って無い

総レス数 383
91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★