2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AFP】平昌でノロウイルス患者が3倍に、組織委は緊急対策に躍起★2[02/08]

1 :荒波φ ★ :2018/02/08(木) 13:46:37.13 ID:CAP_USER.net
【2月8日 AFP】

平昌冬季五輪組織委員会(POCOG)は7日、開催地の韓国・平昌(Pyeongchang)で感染力が極めて高いノロウイルスの患者数が3倍近くに増えたことを受け、アスリートへの大流行を阻止するための緊急対策に乗り出した。

ここまで計86人に上っている感染者の中にアスリートは含まれておらず、POCOGは平昌五輪の開幕を目前に控える中、患者数を増やさないために全力を尽くしていく姿勢を示している。ウイルスが選手に拡散し、その中に一人でもスター選手が含まれるようなことがあれば、開催国の韓国にとっては大失態をさらすことになる。

韓国疾病予防管理局(KCDC)は記者会見を開き、嘔吐(おうと)や下痢などの症状を引き起こすノロウイルスの感染拡大について警告し、どのような対策が取られているか概略を説明。さらに、「2月6日の時点では患者数は32人だった。しかし、きょうは新たに54人が確認され、ノロウイルスの患者は合計86人に上っている」と公表した。

「(アスリートの中に)感染者は1人も確認されておらず、それが最も重要なことだ。韓国入りした選手たちは、この数年間練習してきたパフォーマンスを披露している。選手が実力を発揮することや、大会を楽むことを妨げるようなアクシデントが起きないように、われわれは全力を尽くしていく」

患者のうち3人はメディア村の調理スタッフで、ウイルスは汚染された食べ物や水からも拡散する可能性がある。今週はじめにはノロウイルスの大流行を受け、1200人の警備員が業務から外れて隔離され、代わりに五輪会場の警備には韓国軍の兵士が投入された。

警備員は全員が警備会社のスタッフで、平昌の若手育成施設に宿泊していたが、ウイルスの感染源とみられている同施設は選手村からは離れている。


2018年2月8日 11:53 発信地:平昌/韓国
http://www.afpbb.com/articles/-/3161568?cx_part=latest&cx_position=1

★1の立った時間 2018/02/08(木) 12:32:26.13

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518060746/

709 ::2018/02/08(木) 14:36:32.16 ID:BODlKiv/.net
>>681
いいから、全裸マラソン早よ

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:36:32.65 ID:kmqrYBSD.net
独自色出してるな〜

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:36:36.42 ID:VY28shgu.net
>>702
同時多発下痢
同時多発ゲロ

712 :ムギ :2018/02/08(木) 14:36:45.24 ID:hVf6p91+.net
>>681
いや、どうかな。
例えば、聖地の巡礼シーズンの時に
聖地でなにか疫病が流行ったとして
そのことが報道されるかという謎。

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:36:48.11 ID:iE0xWl2t.net
まずウンコ食べるの辞めさせろ

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:36:51.38 ID:yX8b3CBq.net
韓国人は汚い便所紙民族

715 ::2018/02/08(木) 14:36:54.20 ID:GbLaz1VT.net
>>681
大した事無かったら、アウトブレイクなんて報道されねえよw

716 ::2018/02/08(木) 14:36:58.17 ID:KmJA34bh.net
>>681
さあコースはどこだ?

717 ::2018/02/08(木) 14:37:02.56 ID:+FKLMC6U.net
美女応援団よりこっち報道しろよ…

718 :Doctor( ◎ゝ◎)マソハッタソ :2018/02/08(木) 14:37:03.38 ID:iKUkiSMe.net
>>676
誰か!パンデミック!止めて!
パンデミック!
腹がー!腹が!苦しくなるー!

719 ::2018/02/08(木) 14:37:08.94 ID:Ki1Ek5dK.net
>>686
報道が少ないのは倒れてるからかもしれない

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:37:12.83 ID:xQfe3lIS.net
>ただネトウヨと違って大したことないから騒いでないと言ってるの!!

え?なに?
outbreak?(笑)

721 ::2018/02/08(木) 14:37:13.30 ID:8aqkFqki.net
まさか大会前に中止になるとはね
予想の斜め上とはよく言ったもんだw

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:37:15.85 ID:SwJ3nfQV.net
チョンに人気の競技は見に行かないほうが安全。
朝鮮人感染者は迷惑顧みずに観戦する。

723 ::2018/02/08(木) 14:37:18.84 ID:V0r9xMY4.net
>>681
> >>480
> 読解力もない低脳ネトウヨ
> 報道はあるだろ

Norovirus outbreakって明記しているのに対して騒いでいない?

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:37:22.66 ID:wJjLhYLQ.net
>>694
合理的な選択 vs 国家の意地

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:37:36.15 ID:1rp1L3lu.net
>>681
【感染者が3倍に急増、緊急対策!】
この見出しで騒がれてないと思うならおめでたいな。

ま、まだまだ拡散するから諦めな。
インスタの#韓国人になりたい タグより拡散するからw

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:37:37.98 ID:GHI65Viu.net
>>705
そりゃ祖国が一番大変な時に日本に逃げてきた奴らの子孫だもの。
実は死ぬほど嫌いなんだよ、半島が。

727 :ロールヒャッハー :2018/02/08(木) 14:37:39.59 ID:61sgipYE.net
>>709
しょーがねーな
   ∩ノ))∩
   Y  彡 Y
   ( ^ω^) 
へ _/  |    
⌒(   つつ   
  \ 鬱ノ
   UU 

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:37:41.74 ID:xQfe3lIS.net
>>718
Bの位置が違う(笑)

729 ::2018/02/08(木) 14:37:50.62 ID:RVousf5A.net
平昌五輪はまだ開会前なのが信じられないくらい盛り上がってますね!

730 ::2018/02/08(木) 14:38:01.11 ID:yKdXMZM5.net
>>718
(くーるしっくなる〜)

731 :ムギ :2018/02/08(木) 14:38:02.53 ID:hVf6p91+.net
>>718
はいはい、BCGのお注射撃ちますよー。

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:38:03.55 ID:I2JN9+WO.net
何で糞食い民族のくせにノロウィルスでやられたの?

朝鮮人も弱くなったもんだな
昔の朝鮮人だったら平気だったんだろ?ケッ

733 ::2018/02/08(木) 14:38:05.47 ID:BODlKiv/.net
>>711
会場は悪臭に包まれる

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:38:07.98 ID:1rp1L3lu.net
>>696
火病ったコリアンによくあるパターン

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:38:13.20 ID:qlJsaUfY.net
>>719
や、現地で暴動起きて撮影どころじゃなかったり

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:38:18.27 ID:ynMkou6F.net
>>718
CCB?

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:38:28.04 ID:czWPwQOM.net
>>676
ロマンティックが止まらない放送局なんじゃね?

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:38:29.32 ID:GNSzHtc7.net
呪われてんな

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:38:30.49 ID:yM9t4YRd.net
北の美女?軍団も感染したら韓国人のせいだねw

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:38:32.62 ID:GHI65Viu.net
>>681
騒いでるってば。
ところでいつ走るんだよ、クズ

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:38:33.90 ID:VY28shgu.net
>>716
自分の足で走るって言っていないから
山手線の池袋ー新宿でよくね?
これならわかりやすいし寒くないし

742 ::2018/02/08(木) 14:38:34.89 ID:GbLaz1VT.net
>>681
え?何?
ゲロが凄くて聞こえない!

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:38:38.00 ID:wJjLhYLQ.net
>>729
政治と事件しか見どころないだろこんな大会

744 ::2018/02/08(木) 14:38:39.37 ID:Idj+MZ9f.net
ノロに罹って出場できない選手がどれくらい出るかも分からんからなぁ
症状が出る期間は比較的短いとはいえ嘔吐下痢で体力相当奪われるし

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:38:40.90 ID:p8NuZOfg.net
さーてどうやって終息させるつもりやら。

どーせ軽トラに殺虫剤積んで回るだけだろ。白い煙で視界が最悪になって競技どころじゃなくなるだろうなw

746 ::2018/02/08(木) 14:38:41.31 ID:0z44vslK.net
日本のテレビ局にいるパヨ連中がアウトブレイクを矮小化して
ノロウィルス情報を隠蔽してるってことかな
これってとんでもないぞ

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:38:43.30 ID:F7/Ryv4A.net
ノロウイルス=韓国選手団

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:38:50.31 ID:1rp1L3lu.net
>>708
英語できないんでしょ

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:38:59.90 ID:Aha/O/FA.net
> メディア村勤務調理師2人も確認されて病院に運ばれた。
>江陵メディア村の常住者は4200人に上る。

調理師が感染て、最悪じゃん
もう広まりまくるしかないw

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:39:02.86 ID:yPd27iOD.net
>>616
笑顔が止まらない!ニダ

751 ::2018/02/08(木) 14:39:03.15 ID:oZQR4E/F.net
>>691
いとこい師匠ならピョンチャン五輪をどうネタにしたんだろうな。
「ぼくの湾岸戦争」は傑作だったけど

752 : :2018/02/08(木) 14:39:06.52 ID:QYtEb+Ed.net
>>704
経験者ですが、その通りのことが起きますよ。
突然、吐き気が来て、もう止められなくて、ゲロゲーロ!ケロゲーロ!です。 ><

753 ::2018/02/08(木) 14:39:09.08 ID:Ki1Ek5dK.net
>>735
機材盗まれたのかも

754 :ステンレス鉱山 :2018/02/08(木) 14:39:13.07 ID:pVoOVQLO.net
>>718
CQC?

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:39:30.27 ID:GHI65Viu.net
>>716
やっぱ明治通りじゃないの

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:39:43.77 ID:tkHMJdNM.net
盛り上がって参りましたww

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:39:45.07 ID:xQfe3lIS.net
>>696
昔の在日はレベルが高かったのだなあ。


208 :アジアのこころ :2008/01/31(木) 01:32:19 ID:Wj4iGQZo
あなたなんて生まれなければ良かったのにね
お母さんが言いました
お母さんは日本人だからお父さんの親戚とうまく付き合えないのよ
叔母さんが教えてくれました
私には何も分かりませんでした
みんなで仲良く暮らせばいいのにね
一人で微笑む真昼に私は泣きました
お母さんはいなくなりました
ずっと何年もお母さんには会えませんでした
私の心は壊れてしまったのかもしれないね
でもお母さんに会えた私は幸せですか?
やっと会えたお母さん・・・
冷蔵庫のお母さんが私を好きって言ってくれました
いつも大切に見守ってくれるって約束してくれました
冷蔵庫のお母さん・・・私は幸せなのです・・・

758 ::2018/02/08(木) 14:39:51.18 ID:GbLaz1VT.net
そもそも大した事無いなら、隔離とかしないよなw

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:40:00.30 ID:wJjLhYLQ.net
>>746
安倍ちゃん率いる外務省は何か対策うったの?

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:40:01.41 ID:VY28shgu.net
>>754
CCB?

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:40:04.84 ID:tlCagSGR.net
>>500>>513>>518>>522
>>560>>573>>580>>636

報道されてるのは知ってるよ
でだ
「バカ騒ぎしてんのかよ!」
ってことだよ!
どんだけ頭が悪いんだよ
ここみたいにやれパンデミックだー、アウトブレイクだー、大変だー、大会運営危機だー
って騒いでるのかよ?あっ?
ロクに英語も読めないわからないからそういう恥ずかしことになるんだよ低脳ネトウヨどもが!!!!!
完全に私が勝ちで思わず爆笑もんだわLOLOLOLOL

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:40:16.47 ID:SwJ3nfQV.net
おむつが高額で取引されるぞー! パンパースを買い占めろ

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:40:22.94 ID:VIvZfCBT.net
日本のテレビはノロウイルスを隠蔽し、北の美女軍団を何度も何度も宣伝する。
最悪のメディア

764 ::2018/02/08(木) 14:40:26.05 ID:ct+p/mHy.net
>>749
え 日本の調理は毎月検便してノロの有無確認が義務なのに?

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:40:27.73 ID:1rp1L3lu.net
>>755
夜の新宿2丁目を走ってヒゲガールがゴールニダw

766 ::2018/02/08(木) 14:40:31.91 ID:gDNUhPR3.net
リオ五輪でも感染症なんて普通だったよ
ちょっと心配のしすぎでしょ
これでも韓国は先進の医療大国ですよ

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:40:33.89 ID:NMMsrp17.net
海外で病気になるのは日本でなるより数倍不安
しかも嘔吐と下痢が止まらなくて移動不可のノロウイルス
旅行保険入ってれば医療費はマシかもしれんけどマジで行かないほうがいい

768 : :2018/02/08(木) 14:40:38.89 ID:QYtEb+Ed.net
>>727
ウリは、蘇民祭しません!撮影の仕事で何度も行きましたけど。www

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:40:39.07 ID:thh8Mh5N.net
不衛生な国だからノロ程度は想定しておくべきだったな(笑)
もしかしたら日本代表選手が入村式回避したのはこの情報を事前察知してたからかもな(笑)

770 ::2018/02/08(木) 14:40:40.53 ID:W8Eq0tAH.net
まあ騒ぐ程の事はないよたかが胃腸炎
雪がたっぷりあるので君らには失望した

771 ::2018/02/08(木) 14:40:41.03 ID:Ki1Ek5dK.net
>>755
中指ストリート経由で

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:40:42.95 ID:yM9t4YRd.net
平昌のトイレと食堂全部を封鎖しないかぎり、被害を止めることはできないが・・・
韓国人は何もできないから汚染は止まらないw

773 ::2018/02/08(木) 14:40:49.15 ID:1UGmFVuH.net
大したことはないだろうと軽視するから、MERSでも鳥インフルエンザでも収束するのに時間が掛かるのだろうな。
朝鮮人の特質か。

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:40:53.51 ID:TspW8hiO.net
Mersの時と同じで、隔離されてる筈の人間が相当数、抜け出してるのは間違いないだろうな。
普通に選手村とかに侵入してそうで怖え。

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:40:53.92 ID:Ljj83pfP.net
なるほど、で、今日は126人追加か

776 ::2018/02/08(木) 14:40:57.11 ID:oZQR4E/F.net
>>757
こえ〜よw

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:41:00.94 ID:qlJsaUfY.net
>>753
泊った先が電気もガスも水道も使えねぇ・・・

とかもあり得るな(旅行経験的に

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:41:01.24 ID:VY28shgu.net
>>761
だから山手線の車内でやれよ。
我が人生一瞬にして台無し!
ってさ。

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:41:05.33 ID:GHI65Viu.net
>>761
その基準はなんだ。
馬鹿騒ぎしている大手紙の報道ってもんをまずは見せろ

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:41:05.66 ID:xQfe3lIS.net
|∀゚) CCB知ってるおっさん多いインターネッツですねここは
⊂ノ


781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:41:08.75 ID:gNTSqbUc.net
>>732
糞食いだからやられるのだろうがw

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:41:08.90 ID:yie3Kx2U.net
ノロリンピック開催

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:41:13.12 ID:jzupjhIu.net
対策としてキムチを無料配布とかするんかな

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:41:16.75 ID:Tj0S7vji.net
>>761
だからoutbreakといったら大騒ぎだろ

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:41:16.76 ID:UFXW8edr.net
あれかしら?気温が-10℃くらいだとゲロやうんこもすぐに冷えて凍っちゃうのかしらね。凄いオブジェが採取できるわね。

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:41:24.69 ID:tlCagSGR.net
>>416
はい
報道のソースばかりで騒いでるソースは一切無し
完全に論破
ネトウヨ弱すぎLOLOLOLOL

787 ::2018/02/08(木) 14:41:25.26 ID:oV8BtNvO.net
>>761
だからoutbreakって書いてあるだろ英語読めないのか

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:41:26.40 ID:yM9t4YRd.net
>>761
報道された時点で終わったね
これで危機感持てないチョンは頭が悪すぎる。

789 ::2018/02/08(木) 14:41:30.06 ID:V0r9xMY4.net
>>761

> ここみたいにやれパンデミックだー、アウトブレイクだー、大変だー、大会運営危機だー
> って騒いでるのかよ?あっ?

ほれ

Norovirus outbreak at PyeongChang Olympic venues leads to staff quarantine

お前、outbreakすら読めないの?

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:41:30.65 ID:tkHMJdNM.net
>>766
たしかに、整形医療大国だよね

791 ::2018/02/08(木) 14:41:39.04 ID:piaJr6oW.net
>>745
ゲロや下痢は素晴らしい、賞賛すべき事!という情報工作を全力で展開し、笑顔でゲロと下痢を交わす観客達の微笑ましい光景が見られます的な流れに持っていけばOK!

792 ::2018/02/08(木) 14:41:41.07 ID:ct+p/mHy.net
そしてノロがいる人は消えるまで薬のまないといけないし体調が悪ければ休むのにな

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:41:42.68 ID:icqTpj7u.net
>>763
昨日は安藤がミニスカートがどうとか糞くだらんこといってたな

寒いのにファッションどうたら

794 :ロールヒャッハー :2018/02/08(木) 14:41:45.22 ID:NGIH8VJ/.net
>>768

しょーがねーな
   ∩ノ))∩
   Y  彡 Y
   ( ^ω^) 
へ _/  |    
⌒(   つつ   
  \ 褌ノ
   UU 

795 ::2018/02/08(木) 14:41:49.96 ID:KmJA34bh.net
>>741
JRの営業妨害

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:41:53.70 ID:ynMkou6F.net
>>762
パンパンス なら 沢山居るんでね…

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:41:56.76 ID:czWPwQOM.net
>>757
アジここ懐かしいなw
あいつどこ行ったの?

798 : :2018/02/08(木) 14:41:59.83 ID:QYtEb+Ed.net
>>761
オマエ、中級部中退だから、英語なんか分からないだろ?

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:42:07.13 ID:nWXIFuew.net
チョンはノロわれてる民族だからなぁ

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:42:14.35 ID:xQfe3lIS.net
>ここみたいにやれパンデミックだー、アウトブレイクだー、大変だー、大会運営危機だー
>って騒いでるのかよ?あっ?

騒いでなきゃ『outbreak』って単語自体使わねえよハゲ(笑)

801 ::2018/02/08(木) 14:42:16.35 ID:BODlKiv/.net
>>752
ゲロゲーロ♪師匠なら、つい最近の笑点に出てましたよ

802 ::2018/02/08(木) 14:42:16.91 ID:V0r9xMY4.net
>>786
> >>416
> はい
> 報道のソースばかりで騒いでるソースは一切無し

「俺が騒いでいないと思うから騒いでいないんだ!ソースなんて見ない」
ということかw

803 ::2018/02/08(木) 14:42:17.07 ID:0Rv9JfJY.net
>>757
真面目な話アジここが詩集出したら買うわ

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:42:17.93 ID:yM9t4YRd.net
>>786
在日が頑張っても汚染は止まらない
可哀想になあw 韓国人に恨まれるしw

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:42:23.93 ID:d6zk8rI6.net
オリンピックどころじゃねーだろw

806 ::2018/02/08(木) 14:42:24.87 ID:UKBBNrTk.net
>>722
隔離してても「移してやるニダーッ!!」とか言って逃げ出すような国民性だもんな

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/08(木) 14:42:33.63 ID:wb4YKSL0.net
よりによってノロ

そんなにウンコが好きなのか
朝鮮人

808 ::2018/02/08(木) 14:42:34.23 ID:Zhb9j8S7.net
outbreak=勃発、集団発生などなど

総レス数 1003
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200