2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓首脳会談】安倍首相「未来志向の関係作りを」[02/09]

1 :たんぽぽ ★:2018/02/09(金) 17:48:34.00 ID:CAP_USER.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180209/k10011322861000.html
2月9日 17時24分

韓国を訪れている安倍総理大臣は、ムン・ジェイン(文在寅)大統領と会談したあと、記者団に対し、ムン大統領との間で、未来志向の日韓関係を作りあげなければならないという認識を共有するとともに、北朝鮮対応をめぐって今後も最大限まで圧力を高めていく必要があることを確認したと強調しました。

韓国に到着した安倍総理大臣は、開会式が行われるピョンチャンオリンピックスタジアム近くのホテルで、午後3時すぎから1時間にわたってムン・ジェイン大統領との日韓首脳会談に臨みました。

このあと安倍総理大臣は、同行する記者団に対し、慰安婦問題をめぐる日韓合意について、「ムン大統領に対し、日韓合意の日本の立場を明確かつ詳細に伝えた。日韓合意は最終的かつ不可逆的に解決した合意だ。国と国との約束は2国間関係の基盤であり、ムン大統領との間で、未来志向の日韓関係を作り上げなければならないという認識を共有した」と述べました。

また安倍総理大臣は、北朝鮮への対応について「北朝鮮は核・ミサイル計画を執拗に追求し、開発を続けている。国際社会はこうした現実を直視する必要がある。対話のための対話に意味はないということをムン大統領にはっきりと伝えた」と述べました。

そのうえで安倍総理大臣は、「北朝鮮に政策を変更させ、北朝鮮の側から対話を求めてくるよう、国連安保理の制裁決議を加盟国が順守し、圧力を最大限まで高めていく必要があるという日米で完全に一致した確固たる方針をムン大統領と改めて確認した」と述べました。

さらに安倍総理大臣は、オリンピックに伴って韓国と北朝鮮の融和ムードが高まっていることに関連し、「日韓米の強固な協力関係は、決して揺らぐことはないことを北朝鮮はしっかりと認識しなければならない。北朝鮮には、拉致問題、核・ミサイル問題の解決に向けて、具体的な行動を取るよう、引き続き日韓米の緊密な連携のもとに強く働きかけていきたい」と述べました。

180 ::2018/02/09(金) 19:04:02.88 ID:MSW9u3UU.net
>>175
日本語不自由なの?

181 ::2018/02/09(金) 19:04:47.90 ID:H0Ye9H4p.net
ツートラック外交を拒否するなんて一言もいってないじゃん

182 ::2018/02/09(金) 19:04:57.32 ID:9yhsUge0.net
開会式ってまだだっけ?

いっそ安倍は開会式はスルーして帰ってこいよ、最高のメッセージになるぞ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/09(金) 19:04:59.17 ID:+gzOSx34.net
たとえ何を共有しても次の人が来たらご破算にする国だし、どこまで意味があるのか。
そして前の人は投獄されたり亡くなったり、闇に消えていく世界だし。

184 ::2018/02/09(金) 19:06:04.92 ID:BXX/eqcK.net
阿部総理「義務は果たした。あとはお前次第」
ムンムン(猿)「ウキッ?」

みたいな感じの話だろ?
チョン相手の話し合いなんてこんなもん。

185 ::2018/02/09(金) 19:06:51.09 ID:MSW9u3UU.net
>>179
これの1と2を合わせてツー・トラック外交の拒否
3と4が北朝鮮支援停止の要求
5が五輪後の米韓軍事演習再開の要求だな。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/09(金) 19:08:21.14 ID:GEHB07m8.net
>>185
今の韓国なら
4月からの米韓合同軍事演習「フォールイーグル」も「中止」しかねない勢いだからなw
それをやったらさすがにアメリカもキレるとおもう

187 ::2018/02/09(金) 19:08:32.14 ID:oyHcm3KH.net
未来志向の関係=国交断絶

188 ::2018/02/09(金) 19:09:03.88 ID:zG53XfUY.net
>>173
あれ?もう突っかかってこないのか?
どんな成果が?ってのを想定してたんだがな

お前らはどうしても認めたくないみたいだが、日本の首相が改めて履行を迫ったってだけでもう十分成果なんだよ
もちろん、五輪に出ずにもっとうまいやり方もあったんじゃわないかとも思うし、花丸満点ではなく三角加点程度の成果だと俺は思ってるが
それでも成果は成果なんだよ、決して減点失点じゃない

もし失敗だって言うんならその根拠は?

189 ::2018/02/09(金) 19:09:05.50 ID:MSW9u3UU.net
>>181
日韓合意が日韓関係の基盤=合意順守が無い限り未来志向の日韓関係なし。外交用語は
こう読む。

190 ::2018/02/09(金) 19:09:33.21 ID:H0Ye9H4p.net
日米韓の強固な協力関係は決して揺らぐことはないっていっちゃってるし

191 ::2018/02/09(金) 19:09:42.45 ID:5/LCXfoh.net
バカじゃねえの
3日後には言うこと変わってるだろこいつ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/09(金) 19:11:07.40 ID:7AqRRPAQ.net
>>1
なにが未来志向だよ
慰安婦問題履行しなければ未来はないくらい言えよと
これじゃ韓国のツートラック戦略にまんまとのせられただけじゃん
安倍の完敗だな

193 ::2018/02/09(金) 19:11:17.72 ID:MSW9u3UU.net
>>186
何であんなアホを大統領にしちまったかねえ?

194 ::2018/02/09(金) 19:12:13.71 ID:MSW9u3UU.net
>>190
しかも今北朝鮮のナンバー2来てんだよなー。

195 ::2018/02/09(金) 19:12:19.18 ID:3U3y9i7r.net
後ろばかり向いてるアホに前を見ろと過去何十年言い続けてるんだよ 未来を見据えた現代を生きれないからこそ
過去の歴史がみぢめなモノになってるという歴史を直視できないから朝鮮人なんだよ 連中には未来は見えないんだよ

196 ::2018/02/09(金) 19:13:39.57 ID:zG53XfUY.net
一方的に安倍の負けって喚くだけのバカがID新しくしてきやがったwww

197 ::2018/02/09(金) 19:13:50.96 ID:MSW9u3UU.net
>>192
言ってるじゃねえか?日韓合意が日韓関係の基盤=合意順守が無ければ未来志向の
日韓関係なしね。

198 ::2018/02/09(金) 19:15:02.48 ID:H0Ye9H4p.net
>>194
来てるからなんなの?
安倍は合意の履行を求めながらそれとは別に
未来志向の関係を作り上げていくらしいよ
つまりそれって韓国のいうツートラック外交だよね

199 ::2018/02/09(金) 19:15:45.50 ID:h/zp8WAZ.net
>>190
つまり韓国は北朝鮮じゃなくてアメリカをとると確認できたよ^^と言った訳だ(とりあえず日本はおいておいて)
これに北朝鮮がどう反応して韓国がどう対応するかだねえ
妹とこれから会うんだろ

200 ::2018/02/09(金) 19:17:40.04 ID:zG53XfUY.net
>>198
韓国は北朝鮮要人がいるのに、日米韓での制裁協調を認めちゃったんだが
その程度も分からないのか?それとも分かりたくないのか?

201 ::2018/02/09(金) 19:17:55.39 ID:AtK3l7UL.net
結局、何の成果も無かったということだけが、
ハッキリしただけ。

202 ::2018/02/09(金) 19:18:43.48 ID:/Eg4XFvs.net
アベガーはさ、この会談そのものはあくまで過程なの理解してるのかね?

203 ::2018/02/09(金) 19:18:46.55 ID:MSW9u3UU.net
>>198
それは合意順守が無い限り未来志向の日韓関係は作れない、って意味だよ。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/09(金) 19:18:47.52 ID:S/Os6x4d.net
韓国は犬の躾と同じてやることをやってから餌を与えないから駄目なんだよ。日本はやってくれるだろうと最初に餌を与えてしまうから。

205 ::2018/02/09(金) 19:19:10.59 ID:zG53XfUY.net
>>201
首相自ら釘を指したって成果があるけど?まあ微々たるものかも知れないが

成果にならないって言うならその根拠は?

206 ::2018/02/09(金) 19:20:32.36 ID:MSW9u3UU.net
>>201
安倍が通告したというだけで目的は果たしているので。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/09(金) 19:20:35.19 ID:f/nf+z8g.net
>>180
いや、煽りは良いからどこでツートラック拒否なんて言ってる?北への支援だって直ちにやめろってどこで言ってんだ。
最後通告をやるって言ってたか?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/09(金) 19:20:41.54 ID:/kz6oIjF.net
>>172
実際の会談までオブラートに包んでたら韓国人は解らんのだよ

209 ::2018/02/09(金) 19:20:48.79 ID:NN6AMwKd.net
>>198
合意の履行、つまり過去の問題は片付けて未来志向。
韓国側が合意を蒸し返して過去の話を持ち出しても聞かぬって事さね。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/09(金) 19:21:24.02 ID:CfAJ+JPL.net
安倍は生きて帰れるか?
続きはこの後すぐ

211 ::2018/02/09(金) 19:21:52.22 ID:MSW9u3UU.net
>>199
さすがに北もこれでボイコットはできねえだろうけどな。日米の思うつぼだ。

212 ::2018/02/09(金) 19:22:28.50 ID:zG53XfUY.net
>>207
ねえ?失敗だ失敗だって喚いてるけどその根拠は?
なんで首相が自ら釘を指したって言う成果を認められないの?

逃げないで答えてよ

213 ::2018/02/09(金) 19:22:56.93 ID:NN6AMwKd.net
>>207
合意の履行が二国間の基盤なんで。
それが前提になっての話。

214 ::2018/02/09(金) 19:23:35.77 ID:AtK3l7UL.net
>>204
それが本質だろう、安倍政権の。
故 三宅先生は、安部さんを指してワキが甘い。
と、評した。これは、あくまで人事の件だったが。
ワキを外すと、総じておぼっちゃまで、ツメが甘いということになる。
これが、本質だろう。
情にほだされて、トドメを刺せない部分を、政治家の弱さとしていい残している。

215 ::2018/02/09(金) 19:23:54.11 ID:MSW9u3UU.net
>>207
外交用語を読むにはそれなりに知能が要るという話でな。だいたい予想通りの文言だったが。

216 ::2018/02/09(金) 19:23:56.95 ID:o+/VYhM3.net
北崩壊直前に日韓首脳会談があったという事実が今後重要なんでは

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/09(金) 19:23:58.66 ID:LxK7ZmSy.net
ネトウヨは歴史捏造を即時に撤回し真摯な謝罪と賠償せよ
日本政府政策で日本軍隊が他国の民間人少女数十万人を銃で脅迫し
強制的にレイプ虐殺したのは歴史的事実である
これが真実であることを世界中の新聞も国連も歴代の全ての日本政府も「公式に」認めている
国連人権法違反の歴史上最悪の凶悪人権侵害犯罪である
ところがこのレイプ犯罪した犯罪政府が被害者に謝罪と賠償どころか
逆に重大なレイプ虐殺事件を言論封鎖し被害者の国を脅迫し経済制裁をするなど恫喝外交に走り
その悪魔のアベ犯罪政府をネトウヨは批判するどころか大絶賛する悪夢が存在する悲劇がある
自由と平和と男女平等で差別撤廃を目指す法治国家に所属する
知能を持った全世界の国連人権有識者は強力に非難する

このような歴史捏造主義者ネトウヨ侵略国家が隣国の相手にする韓国は全世界が同情を集中する

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/09(金) 19:24:16.13 ID:f/nf+z8g.net
>>212
成果って何が成果?これどこが成果なんだ...文の要請に従って開会式出席しかないんだが。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/09(金) 19:24:45.70 ID:lF7i++Ay.net
無関係作りも関係作りに入ります。
歴史的にも双方無関係の時が一番関係が良い時です。

220 ::2018/02/09(金) 19:24:49.04 ID:mc/LVhAY.net
>>217
韓国軍ベトナム性奴隷大虐殺に謝罪して賠償しろよレイシスト韓国人

221 ::2018/02/09(金) 19:25:15.25 ID:MSW9u3UU.net
>>208
さすがにここまで言うと、韓国のマスコミがちゃんと翻訳してくれるだろ。

222 ::2018/02/09(金) 19:25:29.98 ID:AtK3l7UL.net
>>205,206
クギを刺すくらいなら、イソコでもできる。

223 ::2018/02/09(金) 19:25:47.12 ID:zG53XfUY.net
>>218
首相みずから合意を履行したって釘を指したね
それは間違いなく成果だよ

違うと言うならその根拠は?

224 ::2018/02/09(金) 19:26:16.29 ID:Ya+ALWMB.net
これで安倍を擁護してるアホは何考えてんの?

225 ::2018/02/09(金) 19:26:28.07 ID:/Eg4XFvs.net
会談の成果があったか否かが分かるのは、今後の韓国の動き次第だろ。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/09(金) 19:26:47.04 ID:GEHB07m8.net
>>224
「これ」って具体的になんのことかね?

227 ::2018/02/09(金) 19:27:05.46 ID:yWjLZrrF.net
で結局文に何を飲ませたんだ?
あの安倍の笑顔見ると絶対何ぞ飲ませてるぞ

228 ::2018/02/09(金) 19:27:19.92 ID:MSW9u3UU.net
>>218
あのねー、それを餌にして日韓首脳会談セットさせた時点で安倍の勝ちなのな?
今韓国の置かれてる立場わかってるか?

229 ::2018/02/09(金) 19:27:33.91 ID:zG53XfUY.net
>>222
え?イソコが釘をさす?
釘をさすってのは妄想じゃ無理なんだけど?

イソコがなにかに釘を刺したことがあるって言うなら具体例を上げてよ

230 ::2018/02/09(金) 19:27:49.84 ID:Ya+ALWMB.net
>>226
首脳会談

231 ::2018/02/09(金) 19:28:04.39 ID:zG53XfUY.net
>>224
これとは一旦どんな失点のことを言ってるんだい?

232 ::2018/02/09(金) 19:28:11.93 ID:5A6svI0k.net
安倍総理は何を感じたのだろうな?

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/09(金) 19:28:15.66 ID:QjpNQoKa.net
>>1
過去(併合時代)は二度と振り返らない。
と言う意味の未来志向。

234 ::2018/02/09(金) 19:29:25.79 ID:AtK3l7UL.net
>>223
今回のは、クギを刺して、その次の結果を持って成果というのだけど。
クギを刺した、結果は何になるの。
何にも、変わらない今までどうり?????

235 ::2018/02/09(金) 19:29:34.78 ID:/Eg4XFvs.net
アベガーはさ、どういう結果になったらこの会談成功って思うわけ?

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/09(金) 19:30:12.11 ID:QjpNQoKa.net
>>186
韓国の犠牲を無視して、
北朝鮮攻撃する同意書にサインしたことになるな。

237 ::2018/02/09(金) 19:30:23.32 ID:AtK3l7UL.net
>>229
イソコのほうがクギ刺してる。

238 ::2018/02/09(金) 19:30:26.50 ID:zG53XfUY.net
>>234
結果はこれからだねぇ、結果に対するアクションももちろん

結果を得るには過程が必要なんだけど、その程度も理解できない?

239 ::2018/02/09(金) 19:30:38.36 ID:zG53XfUY.net
>>237
だから具体例をどうぞ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/09(金) 19:30:56.49 ID:K7mHgwd+.net
>>話のための対話に意味はないということをムン大統領にはっきりと伝えた
アメリカが北に対して、北を核保有国だと認める対話をすれば、解決じゃね?

対話に意味ないことはないはず。結局行きつく先はアメリカがどうにかしないといけない。
俺ら、韓国、日本が関わるようなことではない。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/09(金) 19:31:50.02 ID:556r2r5M.net
国民の大多数が反対したのに、
なにしに行ったんだろうね、不思議でしょうがないわ。

242 ::2018/02/09(金) 19:32:07.62 ID:AtK3l7UL.net
まさか、クギを刺しましたあ。
よしっ、ゆーたったでえ。
大成功、とか、続けるんじゃあないだろうな。
アホ?????

243 ::2018/02/09(金) 19:32:27.96 ID:HXqUen2T.net
韓国人になんの未来があるんだろう

安倍にききたいわ

244 ::2018/02/09(金) 19:33:10.87 ID:Q7D+RN6+.net
いや日本はともかく韓国は一番の当事者だろ
統一するにせよ分離独立を認めるにせよ韓国が腹くくらないと周りみんなが迷惑するわけで

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/09(金) 19:33:31.46 ID:GEHB07m8.net
>>234
きみがほしい「成果」とやらが

ウィーン条約に違反する
1)挺対協によるソウル日本国大使館前の慰安婦像(2011年12月14日設置)
2)釜山の日本国総領事館に面した歩道に慰安婦像(2016年12月30日設置)
この2体の撤去であるとするならば

本気でそれを望んでいるのかね?
おれは撤去されるとむしろ困るのだがw

246 ::2018/02/09(金) 19:33:42.45 ID:zG53XfUY.net
>>242
その程度も理解できないのか?
安倍憎しで喚くだけなら脳みそいらないもんなぁ

247 ::2018/02/09(金) 19:33:55.95 ID:wu/3YKSS.net
首脳会談で慰安婦問題の再交渉要求が議論にすらならなかったってのは韓国からすれば衝撃的だったと思う。
今後、少なくても安倍が首相の間は慰安婦カードは効力はないと示せたのは大きいよ。
逆に腹案が有効のように国民に期待を持たせた文大統領はこれから相当叩かれるのは間違いない。

248 ::2018/02/09(金) 19:34:31.90 ID:MSW9u3UU.net
わかりやすく言えばだ、安倍とペンスはムンの外交にダメ出しをしに行ったんだ。日米は
それを認めないし許さないってな。

249 ::2018/02/09(金) 19:34:48.95 ID:AtK3l7UL.net
>>238
もう、モラトリアムタイムは、とっくに切れてる。
タイムアウト。
お客さん、とっくの昔に閉店してますよ。
合意から、何年たってるの。
像は、像で、どんどん、増えてるやん。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/09(金) 19:35:19.92 ID:QjpNQoKa.net
>>234
何もしてやらなくても良い。
スワップを持ち出せないし、持ち出しても無視できるしな。

日本の援助なしでは立てない韓国にとっては
手痛い通告。
慰安婦像を全撤去ぐらいしないともう無理。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/09(金) 19:35:29.62 ID:jim+a0Yx.net
安倍は基地害を甘くみてる。お坊ちゃんはこれだから困る

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/09(金) 19:35:42.22 ID:If/JPgZP.net
「対話のための対話には意味がない」
「対話のための対話には意味がない」
「対話のための対話には意味がない」
「対話のための対話には意味がない」
「対話のための対話には意味がない」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/09(金) 19:36:10.85 ID:QjpNQoKa.net
>>221
ホルホル翻訳。

254 ::2018/02/09(金) 19:36:39.35 ID:AtK3l7UL.net
>>245,246
東スポレベル。
8回、巨人怒濤の反撃ののろし。
結果は、12対2で惜しくも阪神に惜敗した。

255 ::2018/02/09(金) 19:37:12.07 ID:H0Ye9H4p.net
だから合意は合意で履行を求めながら未来志向の関係を作っていくってことなんだって
結局日韓の非協力関係はアメリカが認めないんだろ
かといって韓国に合意を履行しろと命令もしないんだから
日本は合意が足かせにならないような関係を作っていくしかない

256 ::2018/02/09(金) 19:37:41.16 ID:MSW9u3UU.net
>>243
ムンがこの外交を続ける限り、韓国に未来は無いって通告しに行ったんだ。

257 ::2018/02/09(金) 19:37:42.64 ID:zG53XfUY.net
>>249
国内の事ならね
他国の事なんだから手順を踏んで行かなきゃいけない
手ぬるいって言うなら現状でできるオプションをなんか上げてみてよ
なんも考えてないのに手ぬるい手ぬるい言ってるの?

それとイソコの釘刺し例はまだ?
待ってるんだけど

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/09(金) 19:37:52.04 ID:QjpNQoKa.net
>>240
対話のための対話には意味はない。
圧力から実力への口実を作るための対話なら意味がある。

259 ::2018/02/09(金) 19:38:29.00 ID:zG53XfUY.net
>>254
うん、安倍が負けたっていうんなら失点を上げてって何度言ったかな?
ねえ?日本語わかる?

260 ::2018/02/09(金) 19:39:26.08 ID:MSW9u3UU.net
>>253
一応保守派の新聞もあるし、野党もいるからね。ムンは針のむしろになると思うよ。
日米から外交にダメだし食らったわけで。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/09(金) 19:39:27.88 ID:GEHB07m8.net
>>254
韓国が「慰安婦問題」を持ち出している本当の目的は「南北統一」
日米はそれを阻害するのが目的

その場合きみとって
どのような「ゴール」が望ましいだろう?

262 ::2018/02/09(金) 19:39:40.08 ID:XT9xST7g.net
何でネトサポは脳内勝利してんの?

263 ::2018/02/09(金) 19:39:44.52 ID:AtK3l7UL.net
結論。
訪韓前から、各所で指摘されていた、
ワザワザ安部が行くことのないというテーマ。
これに、どのような美辞麗句を積み重ねても、盛り返せない。
単に、指摘通りになったというだけ。
何の成果も無かったということ。

264 ::2018/02/09(金) 19:39:56.78 ID:zG53XfUY.net
>>255
残念ながら日本にその気はないようだねぇ
日韓の協議止まってるの知ってる?

265 ::2018/02/09(金) 19:40:30.46 ID:MSW9u3UU.net
>>255
あのねー、合意が日韓関係の基盤ってのは外交的にそうは読めんのよ。

266 ::2018/02/09(金) 19:41:16.09 ID:zG53XfUY.net
>>263
また逃げんの?
今回の会談が成果にならないって言うならちゃんと根拠を出してよ

わめくだけの脳みそじゃ考えられない?www

267 :海賊光 :2018/02/09(金) 19:41:18.98 ID:PNmnrs8n.net
>>262

ネトサポなんぞこの板にはいないと思うが。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/09(金) 19:41:30.06 ID:9MnB7Q1B.net
在日朝鮮人を全員返そうぜ




もめ事の元じゃん

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/09(金) 19:41:36.82 ID:GEHB07m8.net
>>265
行くべき理由がある

1)慰安婦問題より日米韓の連携(安全保障)のほうが重要(プライオリティ)
2)新方針の発表が南北閣僚級会談と同時であり、行かないと文在寅の戦術にハマる
3)オリンピック開会式への参加は日本の「権利」でもある
4)慰安婦問題と首脳会談を天秤にのせる外交は朴槿恵(パク・クネ)政権と同レベルである

むしろお前が「ワザワザ安部が行くことのないというテーマ」という理由を
論理的に書いてみなさい

270 ::2018/02/09(金) 19:41:38.23 ID:AtK3l7UL.net
これは、2つのキーワードに要約される。
○安部が行く必要は無かった。
○何の成果も上げられなかった。
残念なが、コレがすべて。

271 ::2018/02/09(金) 19:41:41.49 ID:/Eg4XFvs.net
>>255
>結局日韓の非協力関係はアメリカが認めないんだろ

そのアメリカが韓国の融和姿勢に一番腹を立ててるわけだが。

272 ::2018/02/09(金) 19:41:45.53 ID:wa2OZrh0.net
安部「合意守れよ」
文「はい」
で終わったなら文は結局何も言い返せなかったってとことだろ

273 ::2018/02/09(金) 19:41:48.11 ID:H0Ye9H4p.net
>>200
それ安倍が勝手に言っただけで
文の反応わからないから

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/09(金) 19:42:40.82 ID:0MEGiV6X.net
慰安婦合意の時も、とにかく無駄だ無駄だとわめく連中はいたが
想定以上の効果はあったからなあ

今回も一言釘さしただけ、で終わらせない戦略があるのかもしれんね
上手くいくかはわからんけど

275 ::2018/02/09(金) 19:43:00.69 ID:H0Ye9H4p.net
>>271
だからアメリカは日本と韓国の間で揉めてもらいたくないんだよ

276 ::2018/02/09(金) 19:43:40.75 ID:zG53XfUY.net
>>273
少なくとも否定したって情報は日韓どちらからも入って来ないねぇ
文が心の中でどう思って様が表に出せなきゃただの妄想だよ

277 :海賊光 :2018/02/09(金) 19:43:42.15 ID:PNmnrs8n.net
>>275

だから韓国の方を締め上げるんだろ。

それがペンスの役目でもある。

278 ::2018/02/09(金) 19:44:06.54 ID:AtK3l7UL.net
>>266
成果????
ゼロ。0点。

以上簡単ではありますが、
本日の朝礼のことばさせていただきます。
本日もお。ご安全に。
キャッキャッキャッ。

279 :海賊光 :2018/02/09(金) 19:45:19.49 ID:PNmnrs8n.net
>>278

発狂したか、無様な。

総レス数 912
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200