2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ペンス米副大統領、金永南氏と握手せず5分で退席 1つのテーブルに就かせて食事をさせようとした文大統領の計画失敗★2[02/10]

1 :荒波φ ★ :2018/02/10(土) 11:44:52.65 ID:CAP_USER.net
マイク・ペンス米副大統領が9日、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が五輪開会式直前に竜平リゾート(江原道平昌郡)で主催した晩さん会を兼ねたレセプションに遅れて来たが、5分で退席した。

これによりペンス副大統領、日本の安倍晋三首相、北朝鮮の金永南(キム・ヨンナム)最高人民会議常任委員長、中国の韓正・中央政治局常務委員を1つのテーブルに就かせて食事をさせようとした文大統領の計画も失敗に終わった。

ペンス副大統領は金永南氏とどのような形の接触でも拒否するという意思を表明したものと受け止められている。

ペンス副大統領と安倍首相は文大統領の来賓歓迎行事の時は現れなかったが、午後6時11分ごろ、このレセプションが始まった後に会場入りした。

文大統領は歓迎のあいさつで「平昌五輪でなかったら一堂に会するのが難しかった方々もいる。私たちが一緒にいるという事実そのものが、世界の平和に向けて一歩踏み出す貴重なスタートとなるだろう」と述べた。

ところが、ペンス副大統領は金永南氏と握手もせずにたった5分で席を立ち、韓国・北朝鮮・米国・日本の首脳クラス対面計画も実現しなかった。

韓国大統領府の尹永燦(ユン・ヨンチャン)国民疎通首席秘書官は「ペンス副大統領は米国選手団と午後6時30分に夕食を共にする約束をしており、欠席を事前に告知していた。テーブルには席も用意していなかった」と説明した。

ペンス副大統領は当初、北朝鮮代表団と動線が重ならないようにしてほしいと韓国政府に要請しており、このレセプションでも金永南氏と同じテーブルに就くことはできないとの意向を事前に伝えていたという。

韓国政府関係者は「出席してくださればうれしいという話は伝えていたが、ペンス副大統領は出席しなかった」と言った。このため、米朝対話を進めてきた韓国政府の構想に支障が出ることも避けられなくなった。

これに先立ち、金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長の実妹・金与正(キム・ヨジョン)同党中央委員会第1副部長や金永南氏ら北朝鮮の高位級代表団は同日、金正恩委員長の専用機で訪韓し、平昌五輪開会式に出席など2泊3日の日程に入った。

金与正氏は開会式で文大統領と握手し、10日には大統領府で文大統領と昼食を共にする予定だ。


2018/02/10 08:24/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/02/10/2018021000424.html

★1の立った時間 2018/02/10(土) 09:11:31.20

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518221491/

562 ::2018/02/10(土) 13:03:31.08 ID:344JTga/.net
>>557
韓国で育てば簡単に出きるようになるよ

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 13:03:35.58 ID:eb+Z+3YO.net
>>552
いいぞーこれ

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 13:03:36.56 ID:1nlvL+RY.net
アメリカは北とは一切話し合いに応じない。これを明確にしただけでも成果有りか。

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 13:03:36.98 ID:3X2nmYkT.net
というか、韓国は北朝鮮をどうしたいのか?
統一したいんじゃないのか?

だったら、日米韓が連携して北朝鮮を制圧して、南北統一をして、
制圧痕の処理の権利を韓国に委ねろよ

まさか平和的に統一したいという腹じゃないでしょうね?

566 ::2018/02/10(土) 13:03:40.58 ID:KSo8AtRD.net
>>499
翌日に平壌軍事オリンピックが開かれてたのにかw

567 ::2018/02/10(土) 13:03:41.59 ID:0hIKpkJb.net
ノロは大丈夫なのか

568 ::2018/02/10(土) 13:03:52.59 ID:7tcmCJYy.net
>>539
米国の長所は敵と思ったら研究して相手の嫌がる所をとことん突いて自分の落とし処に持っていくスタイルだしな。
日本も相手を研究するが嫌がる事を徹底的にやらないのが弱点

569 ::2018/02/10(土) 13:03:53.51 ID:QJdjdtgn.net
>>557
朝鮮人みたいな育ち方だと思う

570 :春うらら :2018/02/10(土) 13:04:01.62 ID:szzO1dMi.net
>>554
そうなるしかないね
文がトップがいる限りは

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 13:04:09.01 ID:ZMji7xKm.net
丶`∀´>ケンチョナヨ!

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 13:04:18.10 ID:Foh3iRYw.net
>>548
支那は属国化が目的だろうけど
朝鮮人の性格からして火病起こすからどうだろうね

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 13:04:27.62 ID:EHZxASMS.net
>>548
中朝もそれをわかってやってるでしょ。米国が〆れば韓国は破綻する。
これまでの繁栄は誰のおかげかも考えずに、日米を更に恨み攻撃的になる。
となればそのまま中国に寝返る。中国も完全に米国が離れるまでは餌を出すと。
中国支配下にはいった韓国は米国市場は使えず更に中国依存を強めてゆくと。

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 13:04:50.79 ID:XPXpt8rp.net
ワームビア氏が同行してる時点で、このまま北支援なら韓国にオットーワームビア法を適用すると言う脅しだと言う事に気付かないムン。

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 13:04:59.04 ID:1cYhBBB/.net
事前のアメリカとの約束を破ってんだもんな
本当に文は信用できない

576 ::2018/02/10(土) 13:05:11.11 ID:8fHz9vqZ.net
>>546

米国は、一貫して核兵器と弾道ミサイルの破棄しか対話に応じないと言ってるし、
今回も、その立場を貫いたんだろうな。 半北朝鮮の演出というより従来の立場どおり。

反北朝鮮の演出は韓国が催したお食事会だろう。韓国が主犯。

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 13:05:15.45 ID:n56M/bQG.net
ろうそく集会に招けば来るかも

578 ::2018/02/10(土) 13:05:17.61 ID:gE894HMF.net
韓国って北朝鮮にのみこまれていって、最終的に支那にのみこまれていくのかな
元々支那属国だったし戻るって感じかね

579 ::2018/02/10(土) 13:05:41.42 ID:Os0sKoge.net
>>565
韓国は北朝鮮の体制維持を望んでいる
統一するのも、北が米露の占領地になるのも望んでいない

580 ::2018/02/10(土) 13:05:41.85 ID:q2GIq3Ed.net
>>557
韓国人の血筋とDNAを持って、韓国で生まれて韓国で教育を受けて韓国の飯を食って数十年生きてきたら、とか?

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 13:05:59.41 ID:S4Nes9uV.net
>>557
ゲストはホストを喜ばせなければならないらしいよ?

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 13:06:01.37 ID:ZMji7xKm.net
丶`∀´>ほ・モルゲッソヨ!ケンチョナヨ!

583 ::2018/02/10(土) 13:06:02.51 ID:lTzo0BXp.net
これ、スノボ今日中に終わらんぞ・・・

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 13:06:26.23 ID:1nlvL+RY.net
これ、もう結論見えたね。韓国は北になお一層肩入れする。世界中から南北朝鮮が孤立する。

585 ::2018/02/10(土) 13:06:35.03 ID:Eg7plKvm.net
>>583
見てないけどそんなにグダグダなん?

586 ::2018/02/10(土) 13:06:46.34 ID:lTzo0BXp.net
>>581
それ、出張デリ何とかやん

587 ::2018/02/10(土) 13:06:53.31 ID:M+iHjfLx.net
>>583
何かあった?

588 ::2018/02/10(土) 13:06:56.49 ID:9PvpjOxK.net
>>557
そりゃ簡単だ、朝鮮人という育ち方をしたらああなる

589 ::2018/02/10(土) 13:06:56.77 ID:0hIKpkJb.net
>>578
絶対防衛ラインが日本海になる
シーライン防衛の予算うpだな

590 :春うらら :2018/02/10(土) 13:07:05.95 ID:szzO1dMi.net
>>581
朝鮮では?
だから世界中で嫌われるのか

591 ::2018/02/10(土) 13:07:15.68 ID:m4mCC1j9.net
>>583
なんかあったの?

592 ::2018/02/10(土) 13:07:16.26 ID:QJdjdtgn.net
>>586
チェンジ

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 13:07:18.82 ID:3X2nmYkT.net
>>559
ソースは?

594 ::2018/02/10(土) 13:07:32.21 ID:344JTga/.net
>>583
見てみる
どこ見ればええの

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 13:07:34.98 ID:Foh3iRYw.net
>>578
そうなったらまず在日は返さないとダメだね

596 ::2018/02/10(土) 13:07:41.98 ID:+FYMDdIv.net
間違いなく、100%、船に燃料を満タン入れる
韓国終わるな

597 ::2018/02/10(土) 13:07:51.12 ID:lTzo0BXp.net
>>585
朝一も午後一も、なんかいいわけ付けた理由で中断

598 ::2018/02/10(土) 13:08:01.53 ID:xJqL/E2v.net
さすがにペンスを暗殺する度胸は無かったか

599 ::2018/02/10(土) 13:08:09.12 ID:+FYMDdIv.net
>>593
個人的に推測

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 13:08:30.95 ID:EHZxASMS.net
>>594
NHK
少し遅れてるだけでしょ

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 13:08:38.22 ID:rjPz+M4T.net
>>541
道筋は前の6者協議のように日本の反対を押し切ったように米国を騙す事。
ゴールは核の抑止で南北韓国が核を保有し核、
第一次安倍内閣の竹島調査船でも有ったように、あらゆる手段をとると言ったように
戦争をほのめかし、周辺国の口を抑止させる事。

602 ::2018/02/10(土) 13:09:06.05 ID:xy7FlU/m.net
>>597
競技面でも最悪の五輪をマークしてしまうのか

603 ::2018/02/10(土) 13:09:06.26 ID:0hIKpkJb.net
>>598
SPの数凄かったな
通常の倍位か

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 13:09:09.44 ID:rLNoYolO.net
>>589
もう完全に冷戦構造だね

605 ::2018/02/10(土) 13:09:12.32 ID:M+iHjfLx.net
>>601
やっぱり戦争しかないわな

606 :ジャラール :2018/02/10(土) 13:09:30.07 ID:ztYZAKu5.net
ムンへの援護射撃…になるのかな?

【朝日】「1ミリたりとも動かす考えはない」と繰り返す安倍氏 ことさら相手を突き放す言動は不適切であり事態をこじらせるだけだ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518231375/

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 13:09:30.96 ID:XWhNtufv.net
トランプ大統領、安倍総理に「何なんだあいつは。あいつは何なんだ」
今回、副大統領も同じ事聞きたいだろうね。。

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 13:09:31.89 ID:TymTjdws.net
在韓米軍解消して釜山だけ租借して
THAAD配備と在日居留地で

609 ::2018/02/10(土) 13:09:35.22 ID:5DCy8s55.net
全ては文の功名心のため
うまく行くわけない

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 13:09:40.41 ID:S4Nes9uV.net
>>590
そう

国際大会が開催されるたびに嫌われていく

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 13:09:45.77 ID:ee2bwckZ.net
>>601
でもさチョンが経済破綻したらどーするの?
モルゲッソヨ!

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 13:09:48.83 ID:XPXpt8rp.net
10月24日アメリカ合衆国下院でワームビアに因み、北朝鮮政府と取引する外国政府や北朝鮮労働者を雇用した外国企業に強力な制裁を課す「オットー・ワームビア法案」(HR 3898)が可決された[

613 ::2018/02/10(土) 13:09:58.33 ID:Ebh+/Cm6.net
だから言ってるだろ、ムンはマジキチだって。

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 13:10:01.04 ID:pY3LLgiM.net
こんな姑息な政府をそれでも韓国人は支持するのか?
考えられない

>>567
海外の複数の配信では、昨日の新たな患者数は11人で合計139人
収束に向かっているとの見方

615 ::2018/02/10(土) 13:10:07.13 ID:EghEXx8z.net
トランプのときの売春BBAといい友達へのサプライズ程度に考えてそう
あたまおかしい

616 :春うらら :2018/02/10(土) 13:10:19.23 ID:szzO1dMi.net
>>601
南北併せても米中露日を相手にそんな力があると思ってるのかね?

617 ::2018/02/10(土) 13:10:20.79 ID:Eg7plKvm.net
>>593
とりあえず、今後日米が韓国と仲良くやっていくってのはもうないんじゃね?
日米の対応の何処をどう切り取ってもそれを望んでるなんて解釈の余地はないしな

618 :日本人民解放派:2018/02/10(土) 13:10:20.96 ID:s09BVJ3V.net
アメリカは何故頑なに北を突っぱねる?

619 ::2018/02/10(土) 13:10:23.41 ID:0hIKpkJb.net
>>604
コレの為の憲法改正なのかもね

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 13:10:24.58 ID:E6FYqk+I.net
またまた騙し討ちしようとしたのか!!
懲りないなアw もうどの国も相手にしなくなるぞw
ムンムンにはKingOfLoopyの称号をあげよう。

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 13:10:29.51 ID:zAgEBwGk.net
>>601
それだな

てかこの分だと
韓国政府は大会期間中に今後もしつこく偶然装ってアメリカと北の接触を画策するだろうな
閉会式のイバンカ出席も非常に危ない
韓国は絶対なんかやってくると思うわ

622 ::2018/02/10(土) 13:10:45.91 ID:344JTga/.net
>>612
日本やばいじゃん

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 13:10:49.45 ID:rLNoYolO.net
>>605
世界同時株安 世界同時商品安 全世界同時通貨高

どう考えても大戦前夜だわ

624 ::2018/02/10(土) 13:10:50.54 ID:QJdjdtgn.net
>>618
核開発してるから

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 13:11:15.34 ID:ZMji7xKm.net
>>614
状況を考慮すれば
信じられないのだけどね

626 ::2018/02/10(土) 13:11:17.68 ID:q2GIq3Ed.net
>>618
北はなぜここまで核を放棄しないの?

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 13:11:31.92 ID:urYu51mN.net
>>618
国連決議に従わないから。

628 ::2018/02/10(土) 13:11:40.70 ID:lTzo0BXp.net
>>618
戦争中なんだが

629 :ウッカリうっかり 〜orz :2018/02/10(土) 13:11:44.11 ID:IJhimZfC.net
>>618
アメリカ青年、をなぶり殺しにしたから

630 ::2018/02/10(土) 13:11:49.51 ID:344JTga/.net
>>618
あの髪型が気に入らないんじゃない

631 ::2018/02/10(土) 13:11:55.16 ID:0hIKpkJb.net
>>614
収まってるのか
患者には申し訳無いがアウトブレイク期待してたのに

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 13:12:06.37 ID:Foh3iRYw.net
>>618
何回も同じ事して騙してたら誰にも信用されないww

633 ::2018/02/10(土) 13:12:07.15 ID:Eg7plKvm.net
>>618
むしろ北朝鮮の何処に外国が受け入れる要素があるんだ?

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 13:12:21.09 ID:E1C0Zi0+.net
また勝手なことしてw
韓国と文は外交をナメてるとしか思えない。
アメリカが対話するとしたら核ミサイルの放棄が前提、
韓国は理解してません、そんなこと関係ありません、て宣言してるに等しいんだけど。
さすがに文の頭は大丈夫?って思ってきた。

635 ::2018/02/10(土) 13:12:49.06 ID:M+iHjfLx.net
>>623
枢軸側、南北朝鮮しかいないと思うんだけど。支那もロシアもこんなことで動けないでしょ

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 13:12:49.26 ID:uv3EvmUa.net
そりゃ副大統領ともあろう人がキムの一下僕と握手なんて侮辱に等しいわな

637 ::2018/02/10(土) 13:12:49.97 ID:GKs+rItK.net
>>37
>>42
www
釣りか?www

638 ::2018/02/10(土) 13:12:53.85 ID:lTzo0BXp.net
>>631
てか、昨日検査できてるわけないだろがとw

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 13:12:56.98 ID:9Xacl7Nn.net
あちらの報道を一つ一つ丹念に追っていって最近わかった事
文在寅って青瓦台の役人すら本気で手に負えない本物のルーピーらしい
絶対にやっちゃいけない時に事前の打ち合わせにもない事を好き勝手にやりたい放題やるので
国際問題でも両国の役人が擦り合わせる事前折衝が全部めちゃくちゃになるそうだ
今じゃ、役人が作った作文を読む以外に許されなくなっているらしいけど
それでも文は暴走しまくって、こんな風に何から何まで台無しにするんだって

640 ::2018/02/10(土) 13:12:59.56 ID:Eg7plKvm.net
>>631
多分収まってないし収まらない

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 13:13:17.32 ID:p8TcEJPc.net
文大統領は北朝鮮に小型核、ICBMを完成させたうえで、北主導での南北統一を狙っていると
思われても仕方がない程北の思うように動いている。
アメリカは文を味方だとは思っていないだろう。

642 ::2018/02/10(土) 13:13:36.59 ID:MysiTMSR.net
>>421
平昌のドローンは韓国ではできないからIntelに金を払ってやってもらった
他には中国の文化とリオ五輪の日本のパクリおよびファンタジー歴史
祖国が恥ずかしくてしにたくなっただろw

643 ::2018/02/10(土) 13:13:40.30 ID:+FYMDdIv.net
トランプ大統領、ペンス副大統領を
罠にかける文在寅大統領・・・
韓国という国家もろとも消滅しちゃうぞ

644 ::2018/02/10(土) 13:13:42.22 ID:0hIKpkJb.net
>>638
まだ期待してて良いのかw

645 ::2018/02/10(土) 13:13:48.89 ID:QJdjdtgn.net
>>635
切り分けるにはマズすぎるケーキだな朝鮮半島は

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 13:13:50.10 ID:XPXpt8rp.net
ワームビア氏を同行させた意味を全く理解して無いムンムン。

647 :日本人民解放派:2018/02/10(土) 13:14:05.85 ID:s09BVJ3V.net
>>624
アメリカは核保有してる。
理解できない。なんで自分は核保有して良いのかな。

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 13:14:17.66 ID:4d4PPnTH.net
>>640
韓国で国際大会開いた時のお約束だしね

まだまだくるよ〜ぱんでみっく\(^o^)/

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 13:14:30.22 ID:Foh3iRYw.net
>>639
朝鮮人は今までも同じような事してたよww
文だからじゃないww 朝鮮人だからだよ

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 13:14:31.96 ID:rLNoYolO.net
>>634
韓国は昔からリスク回避に多角外交してきてコウモリ外交と化すからね

651 ::2018/02/10(土) 13:14:35.96 ID:Eg7plKvm.net
>>644
問題は実態の調査をしないまであるから不透明になるかもってことかな

652 ::2018/02/10(土) 13:14:42.37 ID:M+iHjfLx.net
>>647
日本が核武装しても問題ないな?

653 ::2018/02/10(土) 13:14:47.18 ID:lTzo0BXp.net
>>647
理解してから来い

654 ::2018/02/10(土) 13:14:51.37 ID:+FYMDdIv.net
>>648
始まったばかりだし

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 13:15:07.30 ID:EHZxASMS.net
>>647
独裁者が一人で判断する怖さがわかるからだろ

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 13:15:08.87 ID:urYu51mN.net
>>647
お前ら北朝鮮は信用が無いんだよww

657 ::2018/02/10(土) 13:15:27.62 ID:Xyffhson.net
米国は、北朝鮮とは話し合いをしないということだな。
まぁ、当然だが。

658 :ウッカリうっかり 〜orz :2018/02/10(土) 13:15:30.75 ID:IJhimZfC.net
>>647
ある時期、からルールラシキモノができましてな。
勝手なことする輩には、それ相応のペナルティがwww

659 ::2018/02/10(土) 13:15:35.58 ID:oL+zXAPc.net
韓国に来て来て絶対来て!
→来たからには韓国の意に沿う言動をしないと非礼

だもんなあ…どんな罰ゲームなんだか

660 ::2018/02/10(土) 13:15:39.91 ID:lTzo0BXp.net
世界はどう見た?五輪開会式 米報道「視聴者20%減」
http://news.livedoor.com/article/detail/14282605/


モルゲッソヨ出さないから

661 ::2018/02/10(土) 13:15:47.89 ID:Ye2JeFTG.net
これで北は重要な返事を持ち帰ることになる

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200