2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[速報]正恩氏の訪朝要請に「環境整え実現していく」=文大統領[02/10]

1 :荒波φ ★ :2018/02/10(土) 15:51:17.01 ID:CAP_USER.net
[速報]正恩氏の訪朝要請に「環境整え実現していく」=文大統領


聯合ニュース/2018/02/10 15:35
http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2018/02/10/0900000000AJP20180210001200882.HTML

関連スレ
【南北】金正恩氏、韓国・文大統領に訪朝求める親書 韓国メディア報道[02/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518244789/

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 18:29:48.32 ID:oM39ZNi3.net
高麗連邦共和国の実現か。
朝鮮学校の教職員や生徒、
保護者が待ちこがれた祖国統一。

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 18:43:25.19 ID:RdV4hFeV.net
で、在庫はどうすんの?
祖国に忠誠誓ってショッカーにでもなるのか?
ま、日本には害悪でしかないわな
でも日本も叩き出せないんだろ
また難民面して居座るのか…

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 18:44:46.81 ID:la7Rq06T.net
アメリカ怒るんじゃない?
同盟を破棄するようなものだし

日本も、商売上や、男女関係、在日朝鮮人らで、日韓朝と、つながってるわけだし

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 18:54:33.93 ID:oM39ZNi3.net
特別永住者の在留資格抹消、ご帰還のあとは、
中国人が大挙押し寄せて
生活保護受給者だらけになるのかね。

588 ::2018/02/11(日) 19:12:11.08 ID:dmBxPbfq.net
>>506
トランプ「ムンムン、お許しください(ポチー)」

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 20:20:11.52 ID:i3JtO45x.net
文大統領「環境整え実現していく…ハヒンッ!ハヒンッ!」
トランプ「ムンがピョンヤン到着したタイミングでノーズブラッドの核一発だな、これで南北まとめてかたがつくぜ」

590 :Ikh :2018/02/11(日) 20:24:34.05 ID:PabrOkjU.net
核問題は棚上げで南北関係改善を優先ねえ。猿芝居がどこまで続くのやら?

591 ::2018/02/11(日) 20:25:38.95 ID:enDGnUjJ.net
手土産としては李明博の逮捕投獄より、憎き朴正熙の実子朴クネの首の方が良いのかな?

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 20:35:23.12 ID:wC3+UYfG.net
いいねえ、南が北に吸されるのが最善の道でしょう。

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 20:56:09.35 ID:ZBw6oQg4.net
クネを苛めとんのは北の指示?

594 ::2018/02/11(日) 22:34:33.65 ID:AJDE/nGh.net
尻尾をブンブン振っているのが見える
文だけに

595 ::2018/02/11(日) 22:40:13.81 ID:A+p8rZbe.net
盧武鉉の時とおんなじだろ
いちおう北とのあいだに平和の合意みたいなのむすぶ
運が良ければノーベル平和賞と
仲介役として歴史に名前を残すと
北はいちおう核凍結みたいなものだけ約束して
しばらくおとなしくしてアメリカの気を削ぐと

596 :C.R.A.C.中核日本長老教会シバキ隊電通反天連朝日新聞総連 支持:2018/02/11(日) 22:44:40.58 ID:rL7y8BTc.net
>>1
即実現させましょう

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 22:55:46.21 ID:DdmL4eKU.net
>>555
正恩 ラインハルト
余ジョン アンネローZ
白将軍  ヤン

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 23:49:57.86 ID:G295qjj2.net
もともと平壌や開城の方が都会だったみたいだし、
資源も豊富だから、
北による吸収合併だね。

済州島に本籍のある在日同胞は、
出身成分が低いから大学には行かせてもらえないかもね。

599 ::2018/02/12(月) 00:05:56.51 ID:tquYuB+C.net
>>590
それがそもそも読み間違えだって言うのにね。

アメリカは別に南北統一やら半島平和なんか二の次三の次で、ただただ自国と同盟国、
この場合は日本を指すんだろうけど、それの安全のみが欲しいので誰が何と言おうと
半島の核は潰す。ただそれだけ。

韓国は韓国の力を過大評価しているから甘いというか温いというか杜撰な判断をしてしまう。

600 ::2018/02/12(月) 00:09:23.46 ID:mHjJweBn.net
>>599
冷戦期は西側のショールームとして大事にされてたから、その時の感覚が残ったままなんだろうね。
もう役割は終わってるので大事にされるわけもないのだが。

601 ::2018/02/12(月) 00:20:20.29 ID:FkmmmyUn.net
>>600
冷戦期の韓国のもう一つの役割である「西側の防波堤」も投げ捨てちゃってるしなあ。
それで大事にされるわけがないのだが、なぜか韓国人は「俺たちは偉大だから、何も
しなくても大事にされる資格が生まれつきで備わっている」とでも思っているっぽい。

602 ::2018/02/12(月) 02:26:19.43 ID:Cx8nnMUz.net
みのもんたの番組でやってたけど文は憲法改正して
社会主義国にしようとしてるんだってよ
まじで有り得ないだろ

603 ::2018/02/12(月) 04:00:41.95 ID:AFY0nDRu.net
ムーン自身が何と水鳥拳で刺し違える

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 05:01:28.58 ID:vLCUM5Gu.net
【北朝鮮】北朝鮮幹部らの間でささやかれる「金正恩はニセモノ」説[8/29]  2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472486562/

北朝鮮で奇妙な話が出回っているという。米政府系のラジオ・フリー・アジア(RFA)によると、中央機関の幹部たちの間では、次のような認識が広がりつつある。

ここで言う「ニセモノ」とは、巷で言われる「影武者説」や「本人死亡説」などのガセ情報とはニュアンスが違うが、金正恩党委員長の権威は、よほど軽く見られているのかもしれない。

北朝鮮は、祖父・金日成氏からはじまって、正日氏、そして正恩氏と70年にわたって、金一家が支配。

国家的には社会主義と謳っているが、事実上の王朝体制だ。そして、世襲体制を正当化するため、金日成を始祖とする血統を、「白頭の血統」と呼びながら重んじる。


北朝鮮メディアも頻繁に「白頭山の純粋な血統を守り抜く」と主張する。それにも拘らず「金正恩ニセモノ説」。実は、説は、「果たして、金正恩氏は白頭の血統の後継者としてふさわしい人物なのか」という疑問である。

噂が広まるきっかけは、2013年の張成沢(チャン・ソンテク)粛清事件だ。

張氏は、正恩氏と血のつながりはないが、彼の妻であり正恩氏の叔母にあたるのが、金慶喜(キム・ギョンヒ)氏。彼女は、金日成氏の実娘であり、先述の白頭の血統では序列ナンバー1といえる人物だ。

彼女の消息は、張氏が処刑されて以後、一切不明になる。このことから、「金正恩氏は叔母ですら処刑した」という噂がまことしやかに伝わっているのだ。ちなみに、
韓国の国家情報院は今年7月、金慶喜氏について「夫の張成沢氏処刑後にアルコール中毒になり、平壌郊外で療養中」との情報を発表しているが、北朝鮮では「死亡説」が収まっていない。

金慶喜死亡説については、北朝鮮当局もナーバスになっており、国家安全保衛部(秘密警察)は、
「金氏一家の家系について論じる者は厳罰に処す」との布告を出した。噂はとりあえず収まったが、裏では相変わらず死亡説、重病説、はては毒殺説まで囁かれているという。

こうしたことから、「白頭の血統は、金慶喜氏の代で潰えた」という話まで出回るようになった。さらに、金正恩氏の実母が高ヨンヒ氏であることも「ニセモノ説」のきっかけの一つだ。

正恩氏の母は大阪出身 !

元朝鮮労働党の幹部で韓国在住のある脱北者は、金慶喜氏が処刑されたという前提に立って、次のように語る。

「もし、金正恩が金慶喜を処刑したことが明らかになれば、白頭血統の根絶やしにしたとして、自身と妹の金与正(キム・ヨジョン)は無事では済まないだろう。だから明らかにできずにいるのだ」

「金正恩の母親が大阪出身で在日同胞の高ヨンヒであることが一般住民にも知れ渡れば、『白頭血統の継承者』であるという肩書を失いかねない」

ある脱北者は、「正恩氏は、白頭の血統ではなく『富士山血統』だ」と揶揄する。金正恩氏が、白頭の血統の継承者を強調すればするほど、在日朝鮮人である高ヨンヒ氏が実母であることが、アキレス腱となりかねない。

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 05:02:02.22 ID:vLCUM5Gu.net
【北朝鮮】偽物だった!“初代”金日成は旧陸軍士官学校出身 卒業名簿に本名記載、伝説的抗日運動家、政権が名声利用!


キム・ヒョンチュン(別名、朝鮮のナポレオン、キム・ウンチョン、キム・ガンソ、キム・ギョンチョン)は、日本の陸軍士官学校第23期の卒業生だということが明らかになった。

彼は、日本の陸軍士官学校を卒業し、韓日併合が起こると日本に抵抗した独立闘士である。騎乗がうまく、抗日運動当時、白馬に乗った将軍と呼ばれ人々の噂に上った。

韓国では、芸名がキム・ギョンチョン、本名がキム・ガンソとされているが、別称であるキム・ヒョンチュンという人物が日本の陸軍士官学校の卒業生だと判明した。

キム・ヒョンチュンは、まさに本物の抗日独立運動将軍様だったのだ。

抗日運動家キム・ヒョンチュン(騎乗がとても上手)

北韓の偽金日成は、キム・ヒョンチュンを真似ている。
騎乗が上手だったという伝説の将軍様に変身した。

これら3父子は、世襲の正統性を確保しようと、騎乗が上手そうな絵で抗日運動家の家柄だと宣伝している。

北韓で称賛されている金日成は、実際にはソ連の傀儡で彼の本名はキム・ソンジュであり、抗日運動とは全く関係のない人物だという説がある。

金日成という抗日ゲリラで有名な人物が別に存在したという。

今回、キム・ヒョンチュンが日本の陸軍士官学校の出身だと明らかになった以上、北韓は金日成主席が抗日闘争だったという名分も消える。

1888年生まれのキム・ヒョンチュンと金日成の年の差は、およそ24歳である。

1912年生まれの偽金日成は、将軍になるには幼過ぎる年齢だ。

写真に見る金日成は、ソ連の共産党が架空の人物を掲げて、北韓を統治させたという話に説得力が加わった。

北韓の偽の白頭血統将軍様が実際にどこで乞食のような暮らしをしていたやつなのかロシアは知っているのではないだろうか?

606 ::2018/02/12(月) 09:15:35.19 ID:mHjJweBn.net
>>602
北朝鮮とスムーズに合体するためには有効な手段じゃないか!支持しまっせ

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 11:29:46.34 ID:7+PHrCbb.net
アメリカに限定攻撃されないように必死だなwww

608 ::2018/02/12(月) 12:21:43.48 ID:Px75HAti.net
韓国は赤化の波が止まらない訳だけど
当の韓国人たちはどう思ってんだろーな

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 13:59:31.70 ID:pNSpO+uE.net
お母さんも連れて帰郷だね。
お父さんはもう亡くなられたようだから、
せめてお母さんだけでもね。

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 14:02:43.53 ID:sFUM60Y9.net
歴史的な偉業を成し遂げつつあるの文大統領に国民の支持ははさらに高まるとみられる

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 14:03:03.68 ID:NC+WdkMM.net
呼びつけられてるって意識がないのな

612 ::2018/02/12(月) 14:08:50.85 ID:to9tKSv8.net
>>610
まあ、確かに韓国民がそこまでバカである可能性もなくは無いな。

613 ::2018/02/12(月) 16:03:11.19 ID:MXVj5x77.net
やっとお目通りが叶ったニダ
貢物満載で行くニダ

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/15(木) 08:20:35.99 ID:/V6rVTmj.net
民族学校出身者ですらも、
社会主義国なのに世襲だってさ!
と、鼻でせせら笑っている現実。

特に2代目んなったときに。
ご本人たちがよくご存じでしょうがね。

615 ::2018/02/15(木) 08:23:36.32 ID:KI5kXXN4.net
かりあげ「合同演習は中止しろ」
むんたん「はい」

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 21:32:48.94 ID:yzQfhfif.net
統一したら、
喜び組と韓流芸人のコラボで世界中を魅了するんでしょ?

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 20:37:51.28 ID:wT76PIOu.net
この人、弁護士でしょ?
大韓民国の憲法とかどう思ってるんだろう?

618 ::2018/02/18(日) 10:51:58.28 ID:q8MPA7MC.net
>>617
憲法を変えてしまえば合法
しかも韓国だから遡及法でいける

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/19(月) 20:07:35.75 ID:F9hGRYB6.net
韓国の司法試験では、
遡及法も論点になるのかな。

620 ::2018/02/22(木) 21:53:50.96 ID:1N9ciOGJ.net
また出来もしない事約束して
慰安婦問題で何も学習してないなコイツ

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/01(木) 22:41:40.89 ID:J5orps2H.net
民団のみなさまも、
総連の同胞とご一緒に行かれるんだろうか。
いよいよ祖国統一の日がやって来るようでなによりです。

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/04(日) 09:47:34.84 ID:IdJ/E9Lp.net
>>605
凱旋パレードか何かで、
偽物だ!って叫んだ人たちは、
どっかにつれてかれたとかなんとか。

623 ::2018/03/04(日) 09:53:37.47 ID:KC9Pkp3R.net
外国人拉致、外国紙幣偽造、覚醒剤製造、公開処刑、核実験、化学兵器、生物兵器、こんなクズ野郎とナニを話すわけ?

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 16:16:42.37 ID:KZipy/wj.net
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LAQWO

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/17(土) 20:52:03.96 ID:M9QUUajF.net
>>619
問題までは探してないけど、
韓国法務省 (法務部) の司法試験のページがあったよ。
http://www.moj.go.kr/HP/BAR/index.do?strOrgGbnCd=103000

遡及法は、まんまハングルで 소급법 でいっぱい出てきたわ。

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/19(月) 23:06:12.50 ID:OrqIyTjN.net
【閲覧注意】The Korean War
https://m.youtube.com/watch?v=juE-UQleI34
在日僑胞ですらほとんど参戦しなかったという
朝鮮戦争で犠牲になられた米国人兵の墓地があるんだね。

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/27(火) 16:00:03.92 ID:tisgZLyS.net
そんなに仲良しなら、
今日にでも統一すればいいのに。

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/04(水) 02:51:55.95 ID:4FZ5jWyM.net
あれ?平壌表敬芸人たちについていかなかったの?

629 ::2018/04/04(水) 02:58:56.75 ID:S7gO29cS.net
朝鮮人を決算したい。総決算だよ
こいつらと縁は早く切りたいわ

こいつらの戦後処理ってどうなるんだ?日本は関係ないけどさ?
韓国が財政破綻するんじゃなかったっけ?

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/04(水) 03:42:34.34 ID:5O+ZWdCi.net
はよ統一を宣言しろやwww

631 ::2018/04/04(水) 21:48:38.22 ID:npAbwa3h.net
>>629
損切りだろ?

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/07(土) 00:45:36.90 ID:62trqlD1.net
今年中には統一するのかね。

633 ::2018/04/07(土) 00:48:58.73 ID:0iYe2E5a.net
前の交渉見事にご破算になったのにまたホイホイ行くんだ(笑)

総レス数 633
144 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★