2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪】米国NBC「日本が韓国を支配したが、韓国人は日本が文化的・経済的・経済的に重要な例となったと言うだろう」 韓国人激怒

1 :動物園φ ★:2018/02/10(土) 18:42:20.76 ID:CAP_USER.net
ハンギョレ 記事転送2018-02-10 15:05
 
キャスター、日本選手団入場時に「植民地近代化論」の主張

同胞たち激怒「謝罪しろ」

9日、米国の放送局であるNBCの解説者が、平昌冬季五輪の開会式の中継過程で
「日本が韓国を支配したが、すべての韓国人たちは日本が韓国の変化に重要な例だったと言うだろう」と発言し、
米国同胞社会が怒っている。

米国サウスカロライナに住んでいるハ某氏は10日、ハンギョレに、
NBCの平昌オリンピックの開会式の中継放送で解説者が日本選手団が入場するときの発言について次のように情報提供した。

「now representing Japan、a country which occupied Korea from 1910 to 1945.
But every Korean will tell you that Japan is a cultural and technological and economic example that has been so important to their own transformation ... "

「日本が韓国を1901年から1945年までの支配したが、すべての韓国人たちは、日本が文化・技術・経済的に非常に重要な例であったと言うだろう」という話だ。
日本の支配が韓国の近代化を助けたという植民地近代化論である。さらに、すべての韓国人が今後そのように考えるだろうという皮肉的な語感も感じられる。

http://sports.news.nate.com/view/20180210n09404

2 : :2018/02/10(土) 18:43:01.54 ID:kuJTKLlN.net
事実を言われて火病るバカチョンm9(^Д^)プギャー

3 :動物園φ ★:2018/02/10(土) 18:43:02.21 ID:CAP_USER.net
平昌五輪開幕式でのこのような妄言を直接聞いた米国同胞は呆れたという反応を見せている。
米国同胞のインターネットコミュニティである「ミクロUSA」の掲示板には
「NBCは韓国国民を犬だと思っている」、
「日本が韓国のロールモデルってちょっとない」、
「必ず抗議して謝罪を受け入れなければならない。他の国のお祭りの時に何を言ってるんだ」
とNBCを批判する文が上がってきている。

NBCと妄言をした解説者のソーシャルアカウントに抗議のメッセージを送ったという同胞たちの文も多数ある。
「韓国政府にも知らせ外交部の次元で抗議をしなければならない」という意見も多数ある。
米国の放送局NBCはIOCに最も多くの中継権料を支払うオリンピック主管放送会社だ。

4 ::2018/02/10(土) 18:43:15.15 ID:+fFuj/n7.net
だって事実やん

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 18:43:44.66 ID:SqnB/+V2.net
なかなか植民地じゃなく併合と言ってくれないのね。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 18:44:20.54 ID:i8R/bcfD.net
事実だし。何怒ってるんだ?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 18:44:35.44 ID:fIZIeq0D.net
何で韓国人って日本に感謝しないの?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 18:44:38.26 ID:/nxWSDoo.net
悔しいだろうけど、事実だからな

9 ::2018/02/10(土) 18:46:11.78 ID:v6HZ9AGV.net
> 「日本が韓国のロールモデルってちょっとない」、
日本のマネし続けてきたのが今の韓国だろうにw

10 ::2018/02/10(土) 18:46:15.71 ID:kajDZnaZ.net
中身がないからすぐ火病るのなw

11 ::2018/02/10(土) 18:46:23.52 ID:yAekguuB.net
事実を言うとファビョる民族
完全に呪われています

12 ::2018/02/10(土) 18:46:45.73 ID:cCodwoKm.net
>>5
白人には侵略や支配以外のシチュエーションは理解出来ないからね

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 18:46:50.90 ID:IE6eG1y1.net
ウリナラマンセー(H 264+AAC)‐ニコニコ動画(秋) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=8ccHB1diqtA

"ウリナラの歴史は 半万年 証拠はないけど 九千年
日本もロシアも 中国も かつては ウリナラの領土
倭国に漢字を 伝えてやった 陶磁器 儒教も 教えてやった
剣道 盆栽 寿司 サッカー みんな ウリナラが起源

ウリナラ マンセー ウリナラ マンセー 文明の中心
ウリナラ マンセー ウリナラ マンセー 日本人よ 感謝しる!

豊臣秀吉 攻めて来て 残していった トンガラシ
ウリたちが キムチくさいのは 秀吉のせいニダ アイゴー
ロシアに就こうか 清国か それとも 欧米の植民地
優柔不断 事大主義 お願い 韓日併合

ウリナラ マンセー ウリナラ マンセー 朝鮮総督府
ウリナラ マンセー ウリナラ マンセー 日本人は 反省しる!

白丁奴隷を 解放し こどものキーセン 禁止して
ハングル教える 小学校 街には 電車も走る
小作にも 農地を所有させ はげ山に 緑の木を植えて
シャーマン治療を禁止して たちまち 人口2倍

ウリナラ マンセー ウリナラ マンセー 勝手に近代化
ウリナラ マンセー ウリナラ マンセー 日本人は 謝罪しる!

徴兵制度は 大歓迎 名実ともに 日本人
でも 戦争に負けて 寝返った ウリたちは 連合国民
韓日協定 結ばれて 戦時保障が 5億ドル
すべて決着したけれど まだまだ欲しい 金よこせ

ウリナラ マンセー ウリナラ マンセー 捏造 言いがかり
ウリナラ マンセー ウリナラ マンセー 日本人は 賠償しる

アジアの恥 女性の敵 世界の嫌われ者
大嘘つき 無礼で下品 朝鮮半島 消えてよし!"

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 18:46:51.63 ID:La0mGtrB.net
どなたか併合前と併合後の比較の写真を貼って欲しい
たとえ100年前の事とは言え、あまりにも朝鮮半島は不潔すぎた

15 ::2018/02/10(土) 18:46:53.19 ID:eb+Z+3YO.net
事実だけどどーでもいい、巻き込まないで欲しい

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 18:46:54.99 ID:NY3vHWWk.net
併合前の写真見ろよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 18:46:57.60 ID:xtrfkxuY.net
この程度のことで切れてるようでは日本の陰から抜け出ることは不可能だろうね

18 ::2018/02/10(土) 18:47:03.78 ID:/VI5/JdZ.net
じゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああっぷぅえwwwwwwww

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 18:47:16.46 ID:WPp7qvai.net
<丶`∀´>  韓日戦争で我が国が勝利したからこその繁栄二ダ♪

20 ::2018/02/10(土) 18:47:22.14 ID:1KcHpuXB.net
朝鮮人は歴史を直視しろよw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 18:47:43.86 ID:O4bZ1Z/1.net
これ本土の韓国人でも認めてるのが多いからな。
認めないのは向こうのネトウヨみたいな奴。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 18:47:45.35 ID:WHosLHHO.net
チョンの待遇は植民地支配された国から鼻で笑われるわ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 18:47:55.39 ID:C6SQijjD.net
有史以来属国ww

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 18:47:59.82 ID:AC1mANvM.net
本当のことを言うと死んでしまうぞ

25 ::2018/02/10(土) 18:48:03.79 ID:DvUvS2D8.net
事実だが今の朝鮮人はそれを認めないよ
認めてんのは台湾

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 18:48:16.41 ID:HUB6lmJ1.net
朝鮮人には難しいだろ

27 ::2018/02/10(土) 18:48:16.41 ID:GcAcRGx/.net
事実だからこそ言ってはいけない

28 ::2018/02/10(土) 18:48:18.45 ID:lrV/L6La.net
事実だな。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 18:49:07.57 ID:dE1h995b.net
わざとだろうなw

30 ::2018/02/10(土) 18:49:18.36 ID:I4tIsH1d.net
×支配したが
◯教育したが無理でした

31 ::2018/02/10(土) 18:49:23.85 ID:yAekguuB.net
太陽と真実の言葉に弱い朝鮮人
もう呪われたモンスター枠でいいんじゃないか

32 :動物園φ ★:2018/02/10(土) 18:49:30.79 ID:CAP_USER.net
>>1
スレタイ訂正
× 文化的・経済的・経済的に
○ 文化的・技術的・経済的に

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 18:49:35.51 ID:v++B8JkM.net
事実でファビョーン。w

34 ::2018/02/10(土) 18:49:39.93 ID:vHYuyP0u.net
なにも五輪の開会式の真っ最中にわざわざこんなこと言って水を注さなくても……まぁ事実だけどもさw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 18:49:41.10 ID:ZL7AIb+9.net
まぁ、今の日本人としては関わった歴史全部抹消したいくらいの黒歴史だけどなw

36 ::2018/02/10(土) 18:49:42.26 ID:DvUvS2D8.net
台湾 ノーベル賞2
南朝鮮人 お金で買ったノーベル賞

どちらが事実言う国かもうおわかりだろう

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 18:49:45.96 ID:LYOwhToW.net
ホントの事だから。

怒りわめくおかしな人種だ。

38 ::2018/02/10(土) 18:49:50.35 ID:rEs5FBFh.net
事実を事実として受け入れて、極めて友好的な国となったのが台湾
事実を何一つ受け入れなかったばかりか、歴史捏造を繰り返して反日やってるのが南朝鮮

39 ::2018/02/10(土) 18:50:01.96 ID:g2SOh4qR.net
まあ、コーラでも飲んで頭を冷やせ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 18:50:11.36 ID:58jfjdQz.net
日米が見捨てた 文罪虎酋長&取り巻き左翼活動家

41 ::2018/02/10(土) 18:50:24.91 ID:h4vmsUzh.net
歴史を直視しない民族に未来は無い

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 18:50:27.23 ID:gfMJ1KBW.net
ソウル大学も作ってやったのにな

韓国人は感謝しろよ

43 ::2018/02/10(土) 18:50:31.49 ID:DvUvS2D8.net
>>35
多分それはアメリカもだよ
日本人から見ると同情する

44 ::2018/02/10(土) 18:50:35.75 ID:iyil/VpT.net
「アメリカ人も、朝鮮の歴史を理解してるんだな」
って思ったけれども、しかしそれと同時に
「オリンピックの開会式を見てるときに言うべきことなのかな?」
とも思った。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 18:51:00.62 ID:1+STxlAs.net
米国は合理主義の国だ。
そして、物事を単刀直入的に言う民族だ。
事実は事実だ。
米国は竹島(独島)についても日本領土であるとその事実をはっきり言っている。

46 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/02/10(土) 18:51:06.78 ID:nrKheOtp.net
事実言われてファビョんかw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 18:51:30.09 ID:n56M/bQG.net
康外交部長官は駐韓米国大使を召還して、該当放送局と発言者の処分を命じてほし

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 18:51:33.35 ID:2KbJ7Y8e.net
便器も無かった朝鮮に、水道や電気に電話が通ったのは日本国のおかげなのは事実。

また、そのことを韓国人が受け入れなれないのも事実。

そういうことを受け入れられないから、当時の朝鮮はインフラが無い時代遅れな国だったのだと言い切れる。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 18:51:50.21 ID:xW8K5sxS.net
これぞファクトニュース

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 18:51:54.63 ID:LPzqQsWp.net
でっけー釣りW

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 18:51:57.75 ID:LXjOidji.net
その頃は韓国人はいないけどな、
土人溢れる未開の地ってだけ

52 ::2018/02/10(土) 18:52:23.01 ID:RWuhqIjT.net
侵略したならともかく、反対派の伊藤博文を自分たちで殺して併合をねだった結果だしなぁ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 18:52:25.69 ID:LPzqQsWp.net
>>44
わざとに決まっとるやろ笑

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 18:52:26.86 ID:ZL7AIb+9.net
>>43
日本の統治権ぶんどったんだから自業自得っしょw
今から返すって言われても断固拒否だけど。

55 ::2018/02/10(土) 18:52:27.06 ID:GYzmDcp2.net
近代化を推進したのはすべて、奴隷として搾取するためだったのだ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 18:52:34.58 ID:cKTymk2W.net
人って本当の事言われると怒るって話だからな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 18:53:24.20 ID:jfjaHMa+.net
チョソがファビョるのは、それが図星だという証拠

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 18:53:30.45 ID:NH2DaEIQ.net
本当の自分の顔さえ否定してるから仕方ない

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 18:53:30.80 ID:cVnmCUOf.net
>>1
>日本が韓国の変化に重要な例だった

そんなの日本統治前の状態と統治後の状態の情報をちゃんと調べれば明らか。
ウリナラの捏造情報排除してちゃんと見たら、前後で別世界レベルの変化。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 18:53:32.75 ID:LLI1yIMD.net
日本が併合してやって、近代文明を朝鮮人に授けてやったのは紛れもない事実だろ

本来なら日本に感謝するべきなのに、どんだけ卑しい民族だよ、朝鮮人って・・・

61 ::2018/02/10(土) 18:53:41.88 ID:bqQ0M8Xj.net
事実じゃん。
台湾の人もそう思ってる。
朝鮮だけだ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 18:53:59.72 ID:/86WvO2C.net
誰がどう見ても正論

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 18:54:20.48 ID:OCxkNq4p.net
北朝鮮側に世界有数の日本の工業地帯があり
南朝鮮側は農業地帯が主だったから韓国人には日本のありがたみが少なかったかもしれない
しかし、日本が朝鮮半島に文明をもたらしたのは間違いない事実 (´・ω・`)

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 18:54:31.08 ID:CCLHzYdF.net
世界は日本に感謝しろ

満州、朝鮮がロシア領に成った
後じゃー今の世界は無い
ありがたく思え
北欧は身に染みて理解している
東郷ビールで乾杯

そんな英霊を無視するのが日本の総理だがな

65 ::2018/02/10(土) 18:54:35.87 ID:PisJaJSD.net
事実だしそれが世界の認識

チョンコは悔しい?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 18:55:17.62 ID:UnkiV10f.net
いまだにまとわりついて来よんねん 気色悪ウ〜

67 ::2018/02/10(土) 18:55:26.04 ID:ig9U76tp.net
ウリ達のさいきょう捏造ホルホル史で万年属国史や植民地ブーストひた隠しにしてるからこうなる

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 18:56:04.01 ID:n/HZIE/r.net
なんで他のアジアの植民地とは違って、韓国は華僑がほとんどいないのかって考えれないおバカちゃんだしな

69 ::2018/02/10(土) 18:56:09.97 ID:QObk+qFC.net
米欧人がもつ植民地近代化論のテンプレだよな。
悪いばかりの時代でもなかったのだから仲良くしようやという開き直りも込めた。
それで通じる間柄の国は多いが、韓国の特異性まで予備知識がなかったんだろな。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 18:56:13.76 ID:A/KKNv11.net
日本統治を引き継いだから今の韓国があるんだろう。
北朝鮮は朝鮮時代に戻したからあんなになってしまった。
近代化は日本おかげ。感謝すべき。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 18:56:27.64 ID:wpYayHyE.net
あーわかったわw

モルゲッセヨ像はチョン土人のメタファーだったのかw

あのコンドームのような顔の覆いがいつか取れる日が来るといいな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 18:56:33.90 ID:xJqL/E2v.net
>>1
日本が嫌いならさっさと断交しろよ

73 ::2018/02/10(土) 18:56:47.45 ID:hXcqcsdN.net
これ、北主導で統一されてさんざんな目に遭ったら
思うかもしれない。
台湾の豚より犬がマシだったってやつ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 18:56:55.52 ID:8za3HoMr.net
日本が世界に謝罪するとすれば、呪われた生物を増やして文明を与えたことだな。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 18:57:01.12 ID:dFdVDseU.net
事実だろう

キチガイ民族

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 18:57:09.61 ID:xqoMYxUO.net
>>1
真実は常に日本と共にある

認めろよバカチョンwww

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 18:57:27.69 ID:HXznOjsh.net
▼朝鮮総督府政策一覧
併合時(1910)〜終戦時(1945)
・教育の普及 ほぼ皆無 → 小学校5,213校建設、生徒数2,389,135人。
・京城帝国大学創設(1924)、旧ソウル師範学校(現ソウル大学)、梨花女子大など1000校以上建設
・朝鮮国民に教育を実施し、就学率を61%まで高めた(1944)
(ハングルを整備し体系化させ、漢字、日本語と共に普及させた)
・識字率  3-8% → 80%
・人口 1313万人 → 2,512万人(1944)
・平均寿命 24歳 → 56歳
・鉄道 3,827km敷設
・耕地面積 246万町歩 →449万町歩
・水田面積 84万町歩 →162万町歩(1928)
・石高(米の生産量)約1千万石 →2千万石(1930)
・反当たり収量 0.49石 →1.49(3倍)
・植林 禿山に30年間で5億9千万本を植林
・ため池(韓国国内のため池の半分は、いまだ日本帝国謹製らしい)
・朝鮮の不統一な度量衡を統一し、貨幣価値の安定と物資の流通に資した
(モノを受けるときは大きなマス、売るときは小さなマスを使っていたリャンバン特権剥奪)
・地籍の整備 耕地を耕作者の所有とみなし、朝鮮の大多数を占める農民の地位と生活を向上させた
・カオスな朝鮮半島に、人身の自由、私有財産の保障、法のもとの平等を導入
・幼児キーセンと呪術的医療の禁止
・李氏朝鮮の残虐な拷問を廃止
(日本人相手に殺人を犯した金九でさえも一年半で刑期を終えるように罪刑法定主義を徹底)
・家畜階級にあった朝鮮女性に対して名前をつけるように要求し、家長の権限を制限
・洪中将、金ウンソン少将など、朝鮮人を分け隔てなく扱い、軍の高位に抜擢

78 ::2018/02/10(土) 18:57:43.97 ID:S8v+qy3b.net
日本→G5から続く先進国の不動の指定席
南鮮→G20にお情けで参加が許される外野の立見席

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 18:57:47.80 ID:fVxqo+30.net
抗議を受けたなら、NBCは、
日帝支配に感謝している老人を若者が殺してしまう事件が
多発している事を伝えるべきだな。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 18:57:49.71 ID:rjPz+M4T.net
>さらに、すべての韓国人が今後そのように考えるだろうという皮肉的な語感も感じられる。
ここ、注目。
日本の断交を予知、期待してるような言い回し。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 18:58:02.08 ID:a64UhGtn.net
植民地じゃねえよなジャップはNBCに抗議に
出掛けていくべきだなアメリカまでな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 18:58:08.50 ID:U77tbD23.net
歴史を直視しない民族に未来は云々

83 ::2018/02/10(土) 18:58:10.94 ID:NCIxmpie.net
経済とか制度とかの良い部分は日本由来
国民性とかのダメな部分は李朝由来

84 ::2018/02/10(土) 18:58:28.89 ID:sZ36H1TH.net
永遠の敵チョッパリ猿を徹底的に懲らしめろ!

85 ::2018/02/10(土) 18:58:38.98 ID:hXcqcsdN.net
少なくとも追いつけ追い越せで
ベンチマークして来たのは事実だよね。

86 ::2018/02/10(土) 18:59:19.66 ID:okdC4Rgd.net
テレビが報道しないええニュースきたああああああああああ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 18:59:30.56 ID:cVnmCUOf.net
>>5
欧米列強の植民地とは比較にならないぐらい恵まれた環境でしたよって認めたくないから・・・

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 18:59:35.04 ID:mSt9vwNU.net
恩恵なんて無いって言うなら
日本が作ったインフラ全部潰してから言いなさいな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 18:59:36.13 ID:XBK2MtRk.net
歴史を直視しろよ馬鹿チョン

90 ::2018/02/10(土) 18:59:39.64 ID:DvUvS2D8.net
>>44
言うべきじゃね?
こうしてオリンピックやれるの誰のお陰なんだよと
日米のお陰じゃないのか?

91 ::2018/02/10(土) 18:59:40.83 ID:8X81L8PK.net
NBCはネトウヨ!!

92 ::2018/02/10(土) 18:59:46.90 ID:UsaKszZz.net
>>3
犬の敵だと思ってるだろ

93 ::2018/02/10(土) 18:59:55.45 ID:eSd/WMdI.net
事実

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 19:00:01.80 ID:PZGIuVPK.net
>>77
>植林 禿山に30年間で5億9千万本を植林

これ毎日54000本植えてた計算になるから単位間違ってない?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 19:00:27.33 ID:p5chCAfz.net
>>1
一番触れられたくない事を暴露されて発狂する朝鮮人

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 19:00:27.91 ID:IBmxTmpW.net
首に四角い板をつけていた奴隷を
解放してやったのに逆恨みされる侍w

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 19:00:28.57 ID:wYJ9+B1h.net
併合前の写真を照会して説明してやればいいのに沢山あるだろ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/10(土) 19:00:43.07 ID:d/E2P+hX.net
韓国の鉄道は日本が敷設したものが始まりなのだが、
インフラの整備をした国に対して憎しみ100感謝0という
根性の腐った民族は多分他には存在しないだろう。

99 ::2018/02/10(土) 19:00:46.03 ID:DvUvS2D8.net
>>54
違う朝鮮戦争で犠牲になっただろに
アメリカ人何万人死んだのよ

100 ::2018/02/10(土) 19:00:56.91 ID:hXcqcsdN.net
今後日本を懐かしむほど険しい統一後の道のりが待っているというニュアンスかしら。

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★