2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】韓国大統領、安倍首相に不快感 米韓演習の延期巡り[02/10] ★2

1 :たんぽぽ ★:2018/02/10(土) 19:49:06.98 ID:CAP_USER.net
https://this.kiji.is/334982545971004513

 【ソウル共同】韓国大統領府高官は10日、安倍晋三首相が9日の日韓首脳会談の際、米韓合同軍事演習を延期すべきではないと主張したのに対し、文在寅大統領が「わが国の主権の問題であり、内政に関する問題だ」と不快感を示したと明らかにした。

 両首脳は冬季五輪の開会式が行われた韓国・平昌で会談し、北朝鮮の核・ミサイル問題で日米韓が連携して圧力を最大限にまで高める方針を確認した。

 大統領府高官によると、安倍首相は北朝鮮の非核化に向け「真剣な意志と具体的な行動が必要だ」と指摘。米韓軍事演習を延期すべき時ではないとし、予定通り行うことが重要だと述べた。

■ 前スレ (★1が立った日 2018/02/10(土) 18:23:53.74 ID:CAP_USER)
【日韓】韓国大統領、安倍首相に不快感 米韓演習の延期巡り[02/10]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518254633/

by びんたん次スレ一発作成

428 ::2018/02/11(日) 11:00:39.79 ID:QVwu9bsM.net
>>427
権力機構としては総理が首脳だ。日韓首脳会談なんだし。

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 11:12:38.91 ID:tRa4JztI.net
>>428
?
干ョソにクンロク入れただけだが

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 11:15:14.86 ID:qcyzCi/d.net
韓国が一度でも米日軍事演習を延期しろといったか?
いい加減にしろよネトウヨ

431 ::2018/02/11(日) 11:18:37.73 ID:oJeSuxVj.net
>>430
何の関係も無いな、で?

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 11:28:24.05 ID:tRa4JztI.net
>>430
例えが逆だ、
"日米軍事演習をやれ"って、言ってみろ

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 11:28:45.57 ID:KfP1z1nK.net
第二次朝鮮戦争もty朝鮮の内政問題だ
ほっといてくれ!

すぐにお手上げして北朝鮮に吸収されて
ウリも核保有国だ1

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 11:30:06.07 ID:IlbQYpXC.net
金正恩「韓米軍事訓練をやめろ!」
文在寅「はい!」

安倍「いやいや、圧力かけなきゃ、韓米軍事訓練やるべきでしょ」
文在寅「内政干渉をするな!」

安倍の行動が内政干渉というなら、金正恩の行動も内政干渉。
まあ金正恩は同志だからいいのかなww

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 11:31:53.46 ID:IlbQYpXC.net
>>430
>>434

金正恩の犬であるお前らは、金正恩の行動は内政干渉ではないでいいんだよねw

まあよくできた犬だわww

褒美は、北朝鮮に御招待、よかったねww

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 11:33:46.04 ID:MGXo0pyv.net
ムンはペンスと何お話したの?

437 ::2018/02/11(日) 11:35:41.89 ID:MTc+JKqR.net
>>358
血を流すで思い出したけど、南が北寄りになった時
たまたま話してた白人が、あの半島で自分たちは血を流したと
言ってたな。朝鮮戦争の事かもしれないけど、そうやって
戦ったものを当事者がダメにするんだから腹立つだろうな

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 11:38:43.35 ID:vK7NQ5Wn.net
金「ムンは家来。」

439 ::2018/02/11(日) 11:43:03.77 ID:QVwu9bsM.net
>>430
ペンスが一緒に行ったのを何だと思ってるんだ?

440 ::2018/02/11(日) 11:45:20.52 ID:gyeWZqSf.net
モロに外交問題であり、日本もその当事国の一つだから言ってるわけだが

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 11:56:13.04 ID:9oQfCT7l.net
 歴史を直視しろって言いう割に

 何回騙されても理解できない朝鮮人はもう哀れで死んでほしいです。

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 12:00:50.72 ID:KfP1z1nK.net
何回騙されても理解できない・・・って日本の事だろ

443 ::2018/02/11(日) 12:21:57.60 ID:nwYa95nW.net
いい流れだ

444 ::2018/02/11(日) 12:23:20.26 ID:oJeSuxVj.net
>>442
お前さん含め、お花畑が多いからね。

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 12:31:02.67 ID:9oQfCT7l.net
 日本人はお人好し

 朝鮮人は哀れで頭わるくて迷惑なだけなんで死んでほしいだけど なにか?

446 ::2018/02/11(日) 12:39:15.11 ID:+7yIXExg.net
忠告は正しい。従った方が良い。と判っていても、言われたくない相手。っているよな
安倍総理も、それを承知だったとは思うけど、あとは韓国の責任だね。

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 13:30:37.32 ID:VCF3Bfgx.net
ああ、これ日本が言う理由がわかったわ。
米韓演習だから日本関係ないと思ったが、本音探る為にわさわざ言ったなw

日本相手ならなめくさった態度が透けて見えるから
あえて反発するやり方したな。

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 13:33:37.60 ID:VCF3Bfgx.net
>>446
韓国側の理解度を測るにはうってつけだな。
実にビジネスマン上がりの合理的なやり方だな。

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 13:36:01.13 ID:tRa4JztI.net
>>446
ムンムンは分かってないよ
下dで分かってるヤツは殆ど居ない

450 ::2018/02/11(日) 13:37:38.22 ID:rRHCI4hO.net
ペンスからも釘刺しといてと頼まれてるからね
文が拒否ればそれだけアメは怒る

451 ::2018/02/11(日) 13:40:09.27 ID:pdMCAXFE.net
トランプがペンス副大統領ではなく
安倍首相にこれを言わせたことの意味を知るべし

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 13:40:54.76 ID:wC3+UYfG.net
もう日米にとっては糞チョン国は見捨てる国だ。
不快どころか発狂させて楽しもうや、もうどうでもええ国になった。

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 14:10:50.40 ID:g3XO4bky.net
>>447
そうよ
日米ともによくわかってやっている

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 14:13:13.79 ID:g3XO4bky.net
>>437
アメリカ人が半島で血を流さなきゃならないはめになったのは太平洋戦争で日本を潰したからだけどな
自業自得

455 ::2018/02/11(日) 14:27:57.14 ID:Q2MOiuS2.net
中国「これ以上サードを配置するな」
韓国「はい!」
日本「米韓合同演習してくれ」
韓国「内政干渉だ!」

456 ::2018/02/11(日) 14:38:02.00 ID:C6r7zB93.net
アメさんの顔が垣間見えるけどね ペンスさんは聖書原理主義だからウリスト教徒なんて話もしたくないんでしょ
んで日本に通訳お願いね と来たんでしょ

457 ::2018/02/11(日) 14:38:21.43 ID:LYmp+0fi.net
文はどんどん自分でクビ締めていくスタイル

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 14:40:49.54 ID:vYM2HpN0.net
戦争ないよ。    アメリカも戦費使いたくないでしょ。

それよりも北に煽らせアメリカは日本と韓国に武器を売る。

アメリカも北にまかせて中共とロシアを牽制し日本は核を持つ。

韓国はいずれ香港になる。それで日本もアメリカも中共も困らない。

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 14:41:28.55 ID:+mNHAqw4.net
トランプが朝鮮半島の米国民に避難勧告するだけで
すさまじい速さでの資本逃避が起きて、
韓国経済は回復不能の昏睡状態に陥るというこを
ムンたんは理解しているのかな?

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 15:01:32.04 ID:e4S7ftCi.net
今回、日本国の首相自身が赴いて
開戦もやむ無しという結論に至ってしまっただろうからな
安倍がどうこうじゃなく記号として見ると
歴史のターニングポイントとして至極明解

>>458
北の核開発が無視できないレベルにまで来たから
こうなってるという大前提を無視するなよ

461 ::2018/02/11(日) 15:11:28.74 ID:yq3PPQvg.net
>>447
それだけじゃないよ。
去年在寅は習近平から3NO協定の中で日米韓の三国同盟は認めないと言われて
それをアメリカに筋も何も通さず受けてしまったの覚えてるよね。

事前にペンスが来日して100%日米は共にあると同盟を強調した上で、
安倍から米韓軍事演習の実施を言う事は、それを反故にしろと暗に安倍とペンス言ったことになる。
トランプと習近平のどちらかを踏めと言う踏み絵を提示した。

で、今回の抗議はトランプを足蹴にした訳よ。

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 15:16:19.19 ID:W6GRos+S.net
空爆が南に数十kmズレても気にする必要が無くなったって言うことだな(笑)

463 :ピョン( ゚д゚)ヤン :2018/02/11(日) 15:18:14.03 ID:GWHmLkUz.net
>>462
「ちょっと誤射しちゃった テヘ☆」

「”一発だけなら誤射”なんでしょ?w」

こんな感じか

464 ::2018/02/11(日) 15:19:20.08 ID:l/rJqwTk.net
>>28
蝋燭があれば大丈夫

465 ::2018/02/11(日) 15:48:50.79 ID:8x02euDn.net
>>462
<#`Д´>「ソウルにどかどか着弾して火の海ニダ!!何考えてるニカ!!」
( ´_⊃`) 「モルゲッソヨ」

466 ::2018/02/11(日) 16:32:29.77 ID:QVwu9bsM.net
ちなみに英語の報道こうね。

Moon rejects Abe's call to resume Korea-U.S. military drills

467 ::2018/02/11(日) 16:47:09.78 ID:EW2Mi0xh.net
追い詰められるチョンw

468 ::2018/02/11(日) 20:17:15.81 ID:/QvH7vx+.net
とにかく日本はポーカーフェイスで
あとはアメの決断待ちだわな
“北朝鮮”ではなく“朝鮮半島まるごと”ならコトは早く片が付くのにな

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 21:26:09.74 ID:W6GRos+S.net
猫に小判
豚に真珠
チョンに文明

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 21:43:35.74 ID:QOM5BFZV.net
内政干渉だとお ?
よくそんな事が言えるなあ。
寅チョン、共々頭おかしいよ (今始まった事じゃないけどな)

471 ::2018/02/11(日) 22:36:19.33 ID:Fzn/p7fe.net
>>421
告知した瞬間に北朝鮮に警告するからな、ムンだと。
更に全力で米国を止めにかかる。世界に向けた緊急声明とか何も考えずに出すかもしれん。


まー、今回の訪韓の結果、もう韓国は切り捨てに決まったろうから事後に結果を見て知るだけだな。
安倍総理の警告も意味を理解せずにヘラヘラしてたようだし。

472 ::2018/02/11(日) 22:37:58.27 ID:Fzn/p7fe.net
>>468
前まではソウルを犠牲にせずに戦うには?という無理ゲー状態だったので米軍も頭悩ませてたが、もうその葛藤からは解き放たれてのびのびと北朝鮮を破壊できるわ。

473 ::2018/02/12(月) 07:47:46.89 ID:E1aBOyTF.net
日本と安倍総理を甘く見た結果
中国の一部になる結果しかみえない

474 ::2018/02/12(月) 07:48:31.46 ID:E1aBOyTF.net
トランプがオバマみたいに南朝鮮に金やれとかいうやつじゃなくてたすかるわ

475 ::2018/02/12(月) 07:50:56.91 ID:E1aBOyTF.net
日本は竹島のことを国際裁判所に提訴すればいい

476 ::2018/02/12(月) 08:25:31.75 ID:5d2mPosR.net
>>473
かつては中露が半島を欲しがっていたからやむなく日本が引き取った負の歴史、
現在は中露が半島の引き取りを嫌がってるから日本が泣く泣く引き取る事にもなりかねんのだよな…
日本における時の政権が再度かの民主党政権のような
凶悪反日政権となっていれば引き取りかねんのだ。
その時は内戦も覚悟せねば
>>475
幾度もしてるけどな、国際裁判所とてカネと女には弱い

477 ::2018/02/12(月) 08:58:16.67 ID:b0BandqW.net
>>476
半島が日本になったら中露と国境を接することになるし当然その国境沿いに米軍基地ができるだろうから、中露は日本管理下は絶対認めないと思うよ
日本ならTHAAD置き放題だしw

478 ::2018/02/12(月) 14:38:12.26 ID:1siJDlJW.net
除鮮時代がくるーー

479 ::2018/02/12(月) 15:06:42.96 ID:URzQVXuT.net
米韓軍事演習は韓国の内政への関与ではない。日本は北朝鮮の脅威に晒されており
日米韓で北朝鮮に圧力を加えることは国家間の約束事である。
日本の安倍首相は約束事を韓国に履行するよう念を押しているだけだ。
米韓軍事演習をやるのは既定路線の筈。それとも韓国はこの演習をしないつもりなのか。

480 :中韓嫌い:2018/02/12(月) 15:17:32.09 ID:5ohbrFKI.net
◆日韓は平行線のまま行けば良い、未来永劫平行線、韓国との友好も平行線で良い。

481 ::2018/02/12(月) 15:57:14.61 ID:tFNiMFTe.net
米韓間の問題だ、ならまだ分かるけど、内政に関する問題だというと韓国国内事情だけで決めるつもりってムンタンの腹積もりが
透けて見えてしまっているんですが。
多分後でアメリカに問い詰められて言い訳するんだろうけど。

482 ::2018/02/12(月) 16:04:31.25 ID:MmcL2rDc.net
>>476
中は兎も角露は貰えるなら貰うんじゃね?
不凍港欲しいだろうし

483 ::2018/02/12(月) 16:47:27.03 ID:zxpSieto.net
不凍港として効くのは確かだろうけど、前世紀とは意味が違っちゃってるしなぁ
決して悪いポジションではないが、恐ろしく手間かかる位置だし
何よりロシアの国土は守りには適するけど、輸送線が長大なのは治らないわけで
土地をキープはしておいても、高まる緊張を上回る利点を出せるのかね 使いこなせる場所かな
西に露助ぜったいころすマンの英がいる以上、ヌルい動きは火傷の元だし

484 ::2018/02/12(月) 17:35:28.78 ID:6GhuKJUb.net
>>475
韓国は応訴義務が無いと言い訳して逃げ回ってる。

485 ::2018/02/12(月) 17:36:25.56 ID:6GhuKJUb.net
>>474
アメリカは、民主がやらかし、保守が尻拭いってのを繰り返してるからねえ。

486 ::2018/02/12(月) 17:58:23.22 ID:5d2mPosR.net
>>482-483
「土地は欲しい、しかしそこに居る生物は絶対に要らん!」が本音かな。

総レス数 486
130 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200