2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪】IOC委員「アイスホッケー合同チームにノーベル平和賞を与えなければならない」

1 :動物園φ ★:2018/02/11(日) 20:03:53.52 ID:CAP_USER.net
聯合ニュース
2018-02-11 18:28

記事画像 左からルッジェーロ、バッハIOC委員長、ユ・スンミンIOC選手委員[AP通信資料写真]
http://thumbnews.nateimg.co.kr/view610/http://news.nateimg.co.kr/orgImg/yt/2018/02/11/PAP20180205109701003_P2.jpg

2018平昌冬季オリンピックで結成された南北の女性アイスホッケー、単一のチームにノーベル平和賞を与えなければならないという主張が出た。

米国出身の国際オリンピック委員会(IOC)アンジェラルッジェーロ(38)委員は11日、ロイター通信のインタビューで、「アイスホッケーの単一チームがノーベル平和賞を受けなければならない」と強調した。

彼は「単一チームがノーベル平和賞を受けることを望む」とし「IOCや国際アイスホッケー連盟(IIHF)がなく、単一のチームをノーベル平和賞候補に上げるように人々に要請する」と付け加えた。

ルッジェーロ委員は、米国の名門ハーバード大学出身で現役時、米国女子アイスホッケー代表チームの選手に上がった。

1998年長野冬季オリンピックで金メダル、2002ソルトレイクシティ・2010バンクーバー大会銀メダル、2006年トリノ大会で銅メダルなど4回のオリンピックでメダルをすべて収穫した切り上げ彼岸ある。

南北は1991年の世界卓球選手権大会、同年の世界ユースサッカー選手権大会に続き歴代三番目に、南北単一チームの女性アイスホッケーチームを結成した。 オリンピックでの単一チームは初めてだ。

http://sports.news.nate.com/view/20180211n19593

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 21:14:40.93 ID:UKdZF1Zv.net
テロ支援チームが、ノーベル平和賞!(笑)

954 ::2018/02/11(日) 21:14:42.01 ID:97ZOip/U.net
IOCとノーベル平和賞って、なんか最低の食い合わせだな
どっちも本音、実情と建前、理想の乖離が酷いというか・・・

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 21:14:55.51 ID:F8A/OtbL.net
短歌とか俳句とか、義務教育の年代が紛れ込んでるのか?w

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 21:14:57.29 ID:PrAFFUXa.net
>>949
みんな笑ってるが
失笑という意味で

957 ::2018/02/11(日) 21:14:58.92 ID:B8LMjV6w.net
>>948
> >>940
> 俳句だと言い張るなら季語を作らなきゃ
> 季語がないならそりゃ川柳か短歌だ

文字数はどうですか?

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 21:14:59.78 ID:O6naUkRI.net
>>946
現時点で、選手への感染は確認されていない。
現時点で、選手への感染は確認されていない。



959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 21:15:09.03 ID:/AH7Ih4p.net
>>918
1945年にノーベル平和賞受賞してるしな
しかもコーデル・ハルは「国連の父」などと称されてるし
色々お察しだわなw

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 21:15:10.64 ID:6onbIyxf.net
>>940
俳句の定義ぐらい知ってろよ、ボンクラ

961 ::2018/02/11(日) 21:15:12.28 ID:xoFmxfJZ.net
五輪に政治持ち込みだけで論外

962 :こてカッコカリ :2018/02/11(日) 21:15:27.03 ID:lcNVAe3o.net
>>950
つか調子に乗ってウザい。w

963 ::2018/02/11(日) 21:15:31.05 ID:oUTnVNpf.net
>>943
気にするな、チョンの目や頭がおかしいだけだよ

964 ::2018/02/11(日) 21:15:41.80 ID:1UCyeWGP.net
>>957
寧ろ足りない

965 ::2018/02/11(日) 21:15:44.16 ID:Fx4AmgRb.net
>>946
ふえてるやん

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 21:15:44.72 ID:O6naUkRI.net
ネトウヨ発狂しすぎだろ
納豆足りてないのか

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 21:15:44.90 ID:PrAFFUXa.net
>>957
>>950を見れば?頭が足りない子でも分かるようにしたから

968 :dp1@もるげっそよ:2018/02/11(日) 21:15:45.81 ID:Xcw1YwLx.net
>>949
バカ北京
今夜も道路の
雑草だ

pu

969 ::2018/02/11(日) 21:15:50.11 ID:LLV4yKs3.net
平和賞は時期が決まっているから季語になるかもw

970 :ウッカリ夕食終了〜 orz :2018/02/11(日) 21:15:55.71 ID:E4daWhyC.net
>>958
で、拡大してるのは理解できたか?
おヴァカチョンwww

971 :馬鹿には安価くれてやらない名無し:2018/02/11(日) 21:16:01.48 ID:kxA2LtUH.net
840
 
科学的であるというのは懐疑的であるということだ すっ込んでろ馬鹿
 

972 :こてカッコカリ :2018/02/11(日) 21:16:07.93 ID:lcNVAe3o.net
>>961
この五輪は、終始こんなんだと思いますよ?

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 21:16:16.20 ID:PrAFFUXa.net
>>962
ごめんちゃい

974 :ムギ :2018/02/11(日) 21:16:17.98 ID:W1RV4HGa.net
交渉失敗。てへぺるwww

975 ::2018/02/11(日) 21:16:24.21 ID:8x02euDn.net
>>949
いや貰えって 是非そうしとけ
消えない恥を塗り重ねろよw

976 ::2018/02/11(日) 21:16:25.50 ID:8aK9VkS7.net
↓平和的に相手が動かなくなるまで殴って問題解決

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 21:16:28.13 ID:VhEAtVFu.net
レス乞食ホロンしかいないのか

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 21:16:30.89 ID:F8A/OtbL.net
>>946こういうのは2次関数のグラフ並みに数増えるんだよなw

979 ::2018/02/11(日) 21:16:30.96 ID:4CcSxeH5.net
>>958
カスの基準に何か意味があるのか?

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 21:16:35.81 ID:Rjnmpwiy.net
>>1
いやどす。
でもノーベル平和賞て、金大中さんも授与されてるしなぁ。

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 21:16:39.86 ID:isvYTRGV.net
南は北と心中して一緒に潰されたいのか?

982 ::2018/02/11(日) 21:16:41.43 ID:B8LMjV6w.net
>>950
> >>940
>
> >悔しくて 嫉妬に狂う 平和賞
> >くやしくて しっとにくるう へいわしょう
>
> さて、ID:B8LMjV6wが文字数を強固に主張するなら字余りになるし
> 読み方を主張するなら字足らずになるんだが
> ID:B8LMjV6wは理解できるかな〜w

悔しくて 嫉妬に狂う 平和賞

く・や・し・く・て し・っ・と・に・く・る・う へ・い・わ・しょ・う

いかが?

983 ::2018/02/11(日) 21:16:57.98 ID:bLNyWjZ9.net
>>957
へいわせうって書いてりゃお前の勝ちだったが
平和賞って書いた以上字余りだよ?
まあ
俺はそこまで厳密に見る気はないけど、お前があくまで文字数にこだわるならそうなる

そもそも字余り文字足らずも俳句のうちに入るんだから、季語がない方が問題
俳句を俳句足らしめてるものを否定する

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 21:16:58.00 ID:PrAFFUXa.net
>>958
この後感染例が出る可能性があるって示唆だろうな

985 ::2018/02/11(日) 21:16:59.05 ID:0sPY6B4J.net
>>972
もうね
毎日なんかやらかしてくれるよねえw

986 :ウッカリ夕食終了〜 orz :2018/02/11(日) 21:17:00.78 ID:E4daWhyC.net
>>978
対数関数並み、でね??

987 :ムギ :2018/02/11(日) 21:17:14.71 ID:W1RV4HGa.net
組織の壁は高かったwww

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 21:17:23.66 ID:mmQQwM1B.net
俳句
短歌
長歌
連歌
川柳
都々逸

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 21:17:25.34 ID:SQwz7ecV.net
>>1
いつからIOCがノーベル賞の選定に口出せるようになったんだ?
勘違いも甚だしくないか?

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 21:17:31.99 ID:PrAFFUXa.net
>>982
答えになってないな
見つけられないのか、現実を見たくないのか

991 ::2018/02/11(日) 21:17:35.69 ID:rtQuKmkI.net
>>966
ノロ対策に納豆はいいかもな
中東によく旅行に行く人も納豆は持っていくと言っていた

992 ::2018/02/11(日) 21:17:39.68 ID:1UCyeWGP.net
>>985
まだ死者が出てないからいいけどさー

993 ::2018/02/11(日) 21:17:42.83 ID:B8LMjV6w.net
【悲報】日本のネトウヨ 日本の俳句の文字数の数え方を知らない

994 :( ◎ゝ◎) :2018/02/11(日) 21:17:47.08 ID:996vpAes.net
ど!ドイツ!

995 :春うらら :2018/02/11(日) 21:17:56.81 ID:KM+STtTF.net
松潤って俺に似てるな

996 ::2018/02/11(日) 21:17:56.84 ID:qfeMts5O.net
>>969
ノーベル賞の派生って事で平和賞は季語になる可能性も微レ存w

春は桜。 
起源主張したる鮮人、少し火病りて、海へだてたる米国にも押し寄せたる。 

夏は光復節。 
日本大使館前はさらなり。 
旗もなほ、旭日旗のおほく焼かれたる。 
また、おのづから慰安婦と名付けたるものども、さかしまに恨みて罵るもをかし。 
電力など不足するもをかし。 

秋はノーベル賞。 
神無月となりて発表いと近うなりたるに、鮮人の、受賞者銅像を据へるとて、 
三つ四つ、二つ三つなど台座こしらへたるさへあはれなり。 
まいて、コウン詩人の支援とて、いとうらめしげに騒ぐは、いとをかし。 
発表終はりて、ただ風の音、虫の音のみ半島に聞こゆるは、はた言ふべきにあらず。 

冬はこちんこちん。 
九糎のちぢこまりたるは言ふべきにもあらず、 
霜のいと白きも、またさらでもいと寒きに、 
火など急ぎ放ちて、ガソリン持てふりかけたるも、いとつきづきし。 
昼になりて、ぬるくゆるびもていけば、股間の九糎も、国技にはげみてよろし。 

997 ::2018/02/11(日) 21:18:01.75 ID:oUTnVNpf.net
>>966
足りないのは在日の死
在日が死ねばネトウヨも満足して大人しくなるかもよ
お前、試しに自殺してみたら?

998 : :2018/02/11(日) 21:18:04.09 ID:Q34yFaa4.net
>>982
オマエは、中級部中退なんだから、ムリするな。( ´,_ゝ`)プッ

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 21:18:07.04 ID:O6naUkRI.net
ネトウヨ発狂してるなw

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 21:18:08.78 ID:PrAFFUXa.net
>>993
馬鹿でも分かるように書いて理解しないお前ってなんなんだろうね
アブラハゲ以下?

1001 :ウッカリ夕食終了〜 orz :2018/02/11(日) 21:18:09.21 ID:E4daWhyC.net
政治的にもきちゃないオリンピック、としては例を見ないなあorz

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★